Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками сладкая: Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром рецепт с фото пошагово

Содержание

Тыква кусочками с сахаром на противне в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 0,5 кг Сахар-песок по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Вам понадобится только два ингредиента: тыква и сахар.

Тыкву помойте, очистите от семечек. Нарезать тыкву можно любым удобным способом.

Противень смажьте растительным маслом. Тыкву обмокните одной стороной в сахар и выложите на противень.

Отправьте тыкву на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченную тыкву можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 27.26%

Витамин В1 3.49%

Витамин В2 3.49%

Витамин В4 1.61%

Витамин В5 7.84%

Витамин В6 6.64%

Витамин В9 3.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.72%

Витамин D 0%

Витамин E 5.49%

Биотин 0.78%

Витамин К 1. 02%

Витамин РР 3.43%

Калий 8.17%

Кальций 2.55%

Кремний 98.04%

Магний 3.82%

Натрий 0.31%

Сера 3.53%

Фосфор 3.07%

Хлор 0.81%

Алюминий 166.01%

Железо 2.35%

Йод 0.65%

Кобальт 9.8%

Литий 0%

Марганец 1.96%

Медь 17.65%

Никель 2.21%

Рубидий 3377.45%

Селен 0.53%

Фтор 2.11%

Хром 3.92%

Цинк 1.96%

Бор 1294.93%

Ванадий 440. 69%

Молибден 6.44%

Витамин A 278.01%

Витамин В1 35.6%

Витамин В2 35.56%

Витамин В4 16.41%

Витамин В5 80%

Витамин В6 67.7%

Витамин В9 35.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 88.93%

Витамин D 0%

Витамин E 56%

Биотин 8%

Витамин К 10.42%

Витамин РР 35%

Калий 83.38%

Кальций 26.02%

Кремний 1000%

Магний 38.97%

Натрий 3.11%

Сера 36%

Фосфор 31.28%

Хлор 8. 26%

Алюминий 1693.33%

Железо 23.99%

Йод 6.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 20%

Медь 180%

Никель 22.5%

Рубидий 34450%

Селен 5.45%

Фтор 21.5%

Хром 40%

Цинк 20%

Бор 13208.33%

Ванадий 4495%

Молибден 65.71%

Витамин A 69.5%

Витамин В1 8.9%

Витамин В2 8.89%

Витамин В4 4.1%

Витамин В5 20%

Витамин В6 16.93%

Витамин В9 8.81%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.

23%

Витамин D 0%

Витамин E 14%

Биотин 2%

Витамин К 2.6%

Витамин РР 8.75%

Калий 20.84%

Кальций 6.5%

Кремний 250%

Магний 9.74%

Натрий 0.78%

Сера 9%

Фосфор 7.82%

Хлор 2.07%

Алюминий 423.33%

Железо 6%

Йод 1.67%

Кобальт 25%

Литий 0%

Марганец 5%

Медь 45%

Никель 5.63%

Рубидий 8612.5%

Селен 1.36%

Фтор 5.38%

Хром 10%

Цинк 5%

Бор 3302. 08%

Ванадий 1123.75%

Молибден 16.43%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2502.1 мкг 900 мкг 27.3 69.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.5 8.9
Витамин В2 0. 6 мг 1.8 мг 3.5 8.9
Витамин В4 82.1 мг 500 мг 1.6 4.1
Витамин В5 4 мг 5 мг 7.8 20
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.6 16.9
Витамин В9 141 мкг 400 мкг 3. 5 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг
90 мкг
8.7 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 5.5 14
Биотин 4 мг 50 мг 0. 8
2
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 1 2.6
Витамин РР 7 мг 20 мг 3.4 8.8
Калий 2084.4 мг 2500 мг 8.2 20.8
Кальций 260.2 мг 1000 мг 2.6 6.
5
Кремний 300 мг 30 мг 98 250
Магний 155.9 мг 400 мг 3.8 9.7
Натрий 40.5 мг 1300 мг 0.3 0.8
Сера 180 мг 500 мг 3.5 9
Фосфор 250. 2 мг 800 мг 3.1 7.8
Хлор 190 мг 2300 мг 0.8 2.1
Алюминий 508 мкг 30 мкг 166 423.3
Железо 4.3 мг 18 мг 2.4 6
Йод 10 мкг 150 мкг 0. 7 1.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 9.8 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2 5
Медь 1800 мкг 1000 мкг 17.6 45
Никель 45 мкг 200 мкг 2. 2 5.6
Рубидий 689 мкг 2 мкг 3377.5 8612.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 1.4
Фтор 860 мкг 4000 мкг 2.1 5.4
Хром 20 мкг 50 мкг 3.9 10
Цинк 2. 4 мг 12 мг 2 5
Бор 158.5 мкг 1.2 мкг 1294.9 3302.1
Ванадий 899 мкг 20 мкг 440.7 1123.8
Молибден 46 мкг 70 мкг 6.4 16.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кусочки тыквы с кожурой с сахаром в духовке
Тыква с чесноком и медом кусочками в духовке
Тыква кусочками с медом на противне в духовке
Дольки тыквы с кожурой в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке
Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке
Тыква кусочками с сахаром и медом в духовке
Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке
Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке
Тыква дольками с сахаром в духовке
Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке

Десерт из тыквы в духовке

Тыква запеченная в духовке

Тыква кусочками с кожурой запеченная в духовке

Кусочки тыквы на противне в духовке

Цукаты из тыквы в духовке

Тыква кусочками в сахаре запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке кусочками

Тыква запеченная в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Доброго времени суток, читатели и подписчики!

Каждый из вас, наверное, хоть раз задумывался о том, чтобы разнообразить свой рацион. Тыква-это уникальный продукт, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Готовить которую очень просто, с рецептами справится даже новичок.

Да и совсем скоро уже наступит Хэллоуин, поэтому тыква запеченная в духовке кусочками будет как раз кстати.  Я подобрала в сегодняшней статье самые вкусные рецепты, которые подойдут как для Хэллоуина, так и для обычного дня.

Содержание

  1. Запеченная тыква с базиликом и чесноком
  2. Сладкая запеченная тыква с кожурой
  3. Тыква с сыром и травами по-французски
  4. Тыква с луком в духовке
  5. Медовая тыква в духовке

Запеченная тыква с базиликом и чесноком

Такая закуска, а также вариант простого гарнира к обеду или ужину понравится любителям необычных сочетаний вкусов.

Ингредиенты:

  • тыква -700гр.;
  • растительное масло -30мл.;
  • чеснок -4зуб.;
  • белый перец;
  • базилик -1 ч.л.;
  • соль -1/2 ч.л.;
  • сахар -1/2ч.л.

Способ приготовления.

  1. Первым делом необходимо очистить саму тыкву от семечек и кожуры. Далее разрезать на кусочки более-менее одинаковых размеров.

  2. После чего готовится заправка с травами. В заранее заготовленную емкость вливается указанное количество растительного масла. При желании его можно поменять на оливковое или любое другое. Далее добавить базилик и белый перец на свой вкус. Чеснок измельчить при помощи специального прибора и отправить в заготовку.
  3. Далее тыкву переложить в миску и залить получившейся смесью. Если сама она вышла не сладкой, при желании можно добавить сахара или мёда.
  4. Затем переложить на противень для готовки и запекать при 200 градусах полчаса.

Возможно, для готовки потребуется больше времени. Это зависит от исходного сорта оранжевой красавицы и качества духовки. В итоге получается тыква, запеченная в духовке кусочками с необычным послевкусием.

Сладкая запеченная тыква с кожурой

Такой рецепт понравится любителям полезных закусок. Если вы сомневаетесь в том, как запечь вкусно такой необычный продукт, то данный рецепт точно вам поможет.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • масло слив. – 120 гр;
  • сахар;
  • корица;
  • ван. сахар.

Способ приготовления.

  1. Перед готовкой форму для запекания смазать сливочным маслом в количестве 20 гр.

  2. Далее нарезанную на крупные кусочки тыкву с кожурой выложить на форму.
  3. Положить ее в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем тыкву необходимо промазать со всех сторон заранее растопленным маслом в количестве 100 гр. Важно проследить за тем, чтобы оно обволакивало ее со всех сторон по каждому кусочку.
  4. Далее посыпать блюдо сахаром по своему усмотрению. Разнообразить рецепт можно посыпкой. Например, одну половину кусочков посыпать ванильным сахаром, а вторую корицей.
  5. Вернуть в духовку уже на 20 минут при той же температуре в 180 градусов. Вкусное блюдо готово.

Ее можно съесть так, а можно при желании добавить в творог, мюсли и прочую закуску подобного типа. Такой рецепт с ванильным сахаром и корицей  идеально подойдет на завтрак.

Тыква с сыром и травами по-французски

Многие привыкли к тому, что есть мясо по-французски. Но то, что существует рецепт тыквы с чесноком и сыром – это открытие для многих. Но попробовав такое блюдо один раз, его захочется готовить на каждый праздник. Кроме того, подобная альтернатива мяса может прийтись по душе вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 3 ст.л. подс. масла;
  • 0,5 ч.л соли;
  • 1 ч.л. «французских трав»;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • любая зелень по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Тыкву сначала очистить от кожуры и семечек Далее разрезать ее на кружки толщиной около 2-3 см. Затем кружочки разрезать еще на 4 части каждый.

  2. Часть, где были семена, нужно будет разрезать пополам и полукольцами.
  3. Далее нужно сделать заправку. Для этого необходимо взять подсолнечное масло в количестве 3 ст. ложек. В него вносится половина чайной ложки соли. Затем добавить чайную ложку с горкой приправы «Французские травы». Затем идет приправа «Смесь перцев» половина чайной ложки без горки. Пару зубчиков чеснока выдавить с помощью пресса в заготовку.
  4. Заправку тщательно перемешать. И если сама тыква на вкус не такая сладкая, как хотелось бы, можно усилить вкус сладости, добавив по вкусу сахара. Затем добавить к ней получившуюся заготовку и тщательно перемешать таким образом, чтобы на каждом кусочке была заправка.
  5. Далее оставить пропитаться заправкой максимум минут на 15. Одновременно разогревая духовку до нужной температуры в 200 градусов. Затем выложить кусочки на противень в один слой равномерно. Остатками заправки можно заполнить форму с боков или сверху. Запекать ее при установленной температуре в течение 30 — 35 мин. Чем меньше будут кусочки, тем меньше времени потребуется для их запекания.
  6. Пока блюдо готовится, необходимо натереть твердый сыр на крупной терке, а также нарезать мелко подходящую зелень, например, петрушку. Интересного вкуса блюду придаст базилик. Смешать зелень с сыром.
  7. Готовую тыкву посыпать тертым сыром с зеленью и оставить в духовке еще на пару минут для того, чтобы сыр сверху хорошенько расплавился.

Вкусный и полезный обед, либо ужин для всей семьи станет настоящим открытием и оригинальным способом разнообразия рациона.

Тыква с луком в духовке

Необычный способ приготовления, который понравится любителям нового в привычных сочетаниях.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • чеснок;
  • лук;
  • йогурт;
  • любая зелень.

Способ приготовления.

  1. Лук очистить, нарезать не очень мелко. На 1 кг тыквы потребуется минимум 500 гр. лука. Его отправить на сковородку и тушить до появления золотистой корочки.

    https://www.youtube.com/watch?v=JgdAaspNC_c&feature=youtu.be

  2. Тыкву помыть, очистить, вытащить семечки. Ее порезать на мелкие кусочки. Они должны быть небольшими, но и не слишком толстыми.
  3. Далее в уже готовый лук налить томатную пасту и обжарить все вместе. Затем в смесь добавляются приправы с учетом того, что они же будут рассчитаны и на объем тыквенных кусочков.
  4. В ту же смесь добавляется 3 зубчика молотого чеснока. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Тыкву переложить кусочками в противень, на нее выкладываем лук и все перемешиваем.
  5. Отправляем в духовку запекаться на минут 20-30. Соус делается их простых ингредиентов: смешать йогурт, мелко нарезанную зелень и чеснок в пропорциях по вкусу.

Готовую тыкву можно подавать с мясом и соусом на ужин или на обед в качестве второго полезного блюда.

Медовая тыква в духовке

Такое угощение с медом – еще одно оригинальное сочетание вкусов, которое придется по душе тем, кто ищет чего-то нового.

Ингредиенты:

  • тыква средних размеров – ¼ ч.;
  • масло оливковое;
  • мед – 3-4 ст.л;
  • орех мускатный молотый – 0.5 ч.л.

Способ приготовления.

  1. Тыкву необходимо подготовить. Сначала разрезать на четвертинки. Так удобнее очистить ее от кожуры. Далее порезать ее на кусочки.

  2. После чего ломтики не слишком плотно друг к другу разложить на противне.
  3. С помощью кулинарной кисти разложенные ломтики смазать медом. Чем умереннее будет его количество, тем менее приторным получится итоговое блюдо. После того, как будет промазана первая сторона, тыквенные кусочки необходимо перевернуть и промазать другую таким же образом.
  4. Сверху посыпать мускатным орехом. Его не должно быть много. Орех, при желании, можно заменить на корицу. Не лишним будет финальное добавление небольшого количества оливкового масла.
  5. Противень обернуть фольгой. Духовку разогреть до 20 градусов. Отправить тыкву в духовку на пол часа.
  6. После чего снять фольгу и запекать до появления румяной корочки. Обычно хватает минут 15. Тыква готова.

На этом все. Подпишитесь на наш блог, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!

До скорых кулинарных встреч.

А какой рецепт запеченной тыквы вам понравился больше всего?

  • С базиликом и чесноком
  • Медовая
  • С сыром и травами по-французски
  • С луком
  • Сладкая с кожурой

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Читайте также:

  1. Как украсить дом на Хэллоуин своими руками — 10 простых идей
  2. Что приготовить на Хэллоуин быстро и просто?
Рецепт ломтиков запеченной тыквы

— Food.

com

«Моя покойная свекровь делала тыкву так, и только так (кроме пирога с тыквой) я люблю тыкву! Ужасно трудно назвать количество: пожалуйста, тоже судите сами. Я не знаю, какие виды тыквы у вас есть тыква: наша наиболее часто используемая тыква называется бурской тыквой, у нее оранжевая мякоть и белая кожура».

Скачать
Готов через:
55 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 10 нарезать тыкву ломтиками, кожуру оставить, нарезать толщиной около 1/2 дюйма
  • 2 ложки сливочного масла с горкой на ломтик
  • 2 ложки коричневого сахара на ломтик
  • 1 4 чайных ложек корицы на ломтик (или больше)
  • соль

направления

  • Духовка: 325°F/160°C.
  • Тыкву нужно только помыть, она не должна быть слишком старой. Не очищайте его. Нарежьте, как дыню, и удалите семена.
  • Разложите ломтики либо по длине формы для запекания, слегка внахлест, либо в круглое блюдо, снова слегка внахлест.
  • Смажьте ломтики сливочным маслом примерно по 2 чайные ложки на ломтик, и, пожалуйста, используйте настоящее масло.
  • Посыпьте намазанные маслом ломтики коричневым сахаром и будьте щедры.
  • Посыпьте всю партию корицей, а затем слегка посыпьте солью.
  • Выпекать до тех пор, пока кожура тыквы не станет мягкой и блюдо не будет выглядеть готовым, с расплавленным сахаром — около 45 минут. Но, пожалуйста, используйте свое собственное суждение.
  • Мы часто готовили это в печи на ферме, работающей на дровах и угле, и просто проверяли, когда это будет готово.
  • Тыква, конечно же, будет нежной, а кожура будет на вкус как ириска, только чуть жевательная, мягкая и съедобная. Это вкусно, если тыква и ароматы сочетаются!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Easy Roasted Pumpkin — Vintage Kitchen Notes

Опубликовано: · Изменено: by Paula Montenegro · Доход от рекламы и партнерских ссылок 42 Комментарии

Перейти к рецепту

Толстые дольки тыквы, запеченные с травами и специями. Сезонный рецепт  , который позволяет овощам сиять! Простой и вкусный пикантный гарнир . Это настолько просто, что больше похоже на список ингредиентов, чем на рецепт.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Первоначально опубликованный в октябре 2013 года, этот пост был обновлен изображениями и текстом, чтобы служить вам лучше.

Сезонный  именно так я люблю есть овощи, но, тем не менее, они далеки от того, что я ел в детстве, в то время, когда не нужно было искать органические продукты, а тем более платить так много для этого, потому что это было органическим. У меня ностальгия или что?

Сегодняшний рецепт идеально подходит для сезона тыквы, когда мы можем взволноваться и переполнить нашу овощную корзину. И, конечно же, отличное дополнение к меню на День Благодарения, особенно если мы хотим добавить к основному блюду простые, полезные рецепты.

Что будет, если пожарить тыкву? Вкус становится интенсивнее и немного слаще. Это отличный способ взять нормальную тыкву и легко превратить ее во что-то, что стоит есть отдельно или в качестве гарнира.

Это очень отличается от того, когда мы жарим целую тыкву, чтобы сделать собственное тыквенное пюре, которое используется вместо консервированной тыквы для всех наших блюд, таких как тыквенный хлеб или рецепт тыквенного пирога.

Ингредиенты

Тип тыквы для использования

Как запечь дольки

Кухонные заметки

Часто задаваемые вопросы

Другие рецепты из тыквы:

Тыквенные дольки, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • Тыква: есть несколько видов тыквы, которые вы можете выбрать, например, тыквы для пирога, сахарные тыквы, английские тыквы (зелено-желтая ниже), маленькие тыквы и даже мускатная тыква. Все они работают. Я особенно не рекомендую тыкву-спагетти или что-то подобное, потому что мякоть не кремовая, а тягучая.
  • Оливковое масло: Я использую это масло при жарке овощей, но вы можете использовать любое масло, например, подсолнечное или кокосовое. Или растопленное масло.
  • Соль: Мне нравится кошерная или морская соль. Но опять же, для этого рецепта подойдет любой тип, который вы обычно используете.
  • Перец: свежемолотый черный перец всегда мой любимый. Некоторые люди используют белый перец.
  • Специи: я всегда добавляю немного копченой паприки, молотого перца халапеньо, кайенского перца или меркен (фантастическая паприка из Чили). К этому я иногда добавляю немного молотой корицы и, может быть, несколько молотых мускатных орехов, если я хочу добавить в рецепт немного сладкой теплоты.
  • Травы: можно использовать свежие или сушеные. Мне нравится смесь орегано и тимьяна, иногда шалфея. Тыква хорошо сочетается со многими травами, и вы должны найти те, которые адаптируются к вашему личному вкусу.

Тип используемой тыквы

Этот рецепт подходит для большинства тыкв, но те, которые лучше всего подходят для приготовления тыквенного пюре или тыквенного супа, лучше всего подходят для жарки.

  • Мне нравится то, что мы здесь называем английской тыквой, кабачком Кабоча, тыквой для пирога или сахарной тыквой (оранжевые), а также ореховым или зимним кабачком.
  • Я рекомендую не использовать волокнистые тыквы, такие как спагетти или кабачки. У них нет сливочной мякоти, и результат не тот. Резьба по тыкве здесь тоже не лучший выбор.
  • Вот список тыкв, которые вы хотели бы прочитать, чтобы узнать о других видах.
Тыква по-английски — Мускатная тыква — Тыква для пирога

Как испечь дольки

Это простой рецепт тыквы с горохом, предназначенный для того, чтобы упростить планирование еды.

  1. Вырез Нарежьте тыкву дольками (или ломтиками тыквы) и положите их на противень или поднос (или противень). Вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы застелить противень.
  2. Сбрызните маслом.
  3. Посыпать солью и перцем.
  4. Посыпать специями и травами.
  5. Обжарить до обугливания, мягкости и нежности.

Кухонные примечания

  • Организация:  всегда сначала читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты при правильной температуре, а также остальное оборудование и место для приготовления. Это значительно облегчит процесс!
  • Дольки: под номером нарежьте дольки среднего размера, так как после выпекания они немного сжимаются. Если вы используете тыквы меньшего размера, вы можете разрезать целую тыкву только на 4 части.
  • Острый нож: Чтобы нарезать дольки, необходимо иметь хороший кухонный нож. Будьте осторожны, так как это может быть скользко. Возможно, вам придется сделать частичные надрезы в зависимости от размера тыквы.
  • Травы: Я использовала тимьян и орегано, но использовала то, что есть дома. Шалфей очень хорошо сочетается, а также розмарин, если использовать его экономно.
  • Специи: можно добавить немного молотого кайенского перца или острой паприки, если вы хотите получить пикантную тыкву. Если хотите получить более сладкий тон, добавьте щепотку молотой корицы и мускатного ореха.
  • Порция: щепотка козьего сыра или фета очень хорошо сочетается с этим пикантным гарниром.
  • Время выпечки: Если вы используете большую тыкву или очень маленькую тыкву, обязательно отрегулируйте время выпечки.
  • Тыквенные кубики: Вы также можете нарезать кубиками или купить тыкву, нарезанную кубиками, и поджарить ее, как дольки, но время запекания будет меньше.

Это очень простой гарнир , в котором аромат исходит от самой тыквы . Так что лучше всего делать это в сезон.

Часто задаваемые вопросы

Как жарить тыкву, чтобы она не размякла?

Запекайте в духовке средней или средней мощности при температуре 180–190 °C (350–375 °F). Низкая духовка не позволит добиться золотистой корки, которая нам нужна, чтобы она не была сырой, так как вода не испарится полностью.

Какие тыквы лучше всего подходят для запекания?

Выбирайте тыквы без волокнистой мякоти. Лучше всего подходят те, которые используются для приготовления тыквенного пюре или тыквенного пирога, обычно помечаются как сахарные тыквы или тыквы для пирога. Тыква-желудь и тыква-спагетти не дают наилучших результатов.

Тыкву лучше приготовить на пару или запечь?

Это зависит от желаемого вкуса и текстуры. Одно не лучше другого, но приготовление на пару сделает тыкву более мягкой со всех сторон, а обжаривание сделает кожуру золотистой и приобретет более глубокий вкус (это лучший способ есть, если вы спросите меня).

Что делать со свежими семенами тыквы?

Поджарь их! Это простой рецепт. Выньте семена тыквы большой ложкой и положите их в среднюю или большую миску с холодной водой и убедитесь, что к ним не прикреплены кусочки тыквенных нитей. Положите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и подсушите в духовке на среднем/низком уровне (около 300°F) до высыхания и золотистого цвета. Дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере.


Другие рецепты из тыквы:


Дайте мне знать в комментариях ниже, если вам понравился этот рецепт, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете  подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
А давайте подключимся через Facebook , Instagram, и Pinterest .

Печать

Тыквенные дольки, запеченные в духовке

★★★★★

5 из 1 отзывов

Толстые дольки тыквы, запеченные с травами и специями. Сезонный рецепт, который позволяет овощу сиять! Легко и вкусно. Это настолько просто, что это нечто среднее между списком ингредиентов и рецептом. Тем не менее, ингредиенты, когда они хороши, чем проще, тем лучше, верно?

  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 порции
  • ½ средней тыквы (нарезать толстыми дольками)
  • 3 или 4 столовые ложки оливкового масла (альтернативы см. в примечаниях ниже)
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • Перец черный, по возможности свежемолотый, по вкусу
  • Щепотка кайенского перца или паприки горячего/копчения
  • 2 столовые ложки свежих трав или 2 чайные ложки сушеных (я люблю тимьян и орегано или шалфей)
  • Щепотка молотой корицы, по желанию
  • Для подачи: козий сыр или сыр фета, по выбору
  1. Разогрейте духовку до 350ºF / 180ºC.
  2. Разрежьте всю тыкву пополам и нарежьте каждую половинку тыквы на толстые дольки. Все кусочки тыквы могут не поместиться в вашей духовке сразу, поэтому вам, возможно, придется испечь их двумя партиями.
  3. Разложите дольки тыквы срезом вверх на противне.
  4. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, черным перцем, кайенским перцем, корицей, если используете, и травами.
  5. Выпекайте 15 минут и разложите на боку. Продолжайте выпекать еще 15 минут, переверните их на другую сторону и выпекайте еще 15 минут или до золотистого цвета и мягкости.
  6. Переложите дольки тыквы на сервировочное блюдо, посыпьте сверху, если хотите, раскрошенным козьим сыром или фетой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
  7. Я также люблю подавать его при комнатной температуре без сыра, просто с тарелкой мягких тыквенных ломтиков.

Примечания

Организация:  всегда сначала читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты при правильной температуре, а также остальное оборудование и место для приготовления. Это значительно облегчит процесс!

Дольки: под номером можно нарезать дольки среднего размера, так как после выпекания они немного сжимаются. Если вы используете тыквы меньшего размера, вы можете разрезать целую тыкву только на 4 части.

Травы: Я использовала тимьян и орегано, но это универсальный рецепт, так что используйте то, что есть дома. Шалфей очень хорошо сочетается, а также розмарин, если использовать его экономно.

Специи: можно добавить немного молотого кайенского перца или острой паприки, если вы хотите острую тыкву. Если хотите получить более сладкий тон, добавьте щепотку молотой корицы и мускатного ореха. Всегда хорошо, когда это возможно, корректировать рецепты по своему вкусу.

Время выпечки: Если вы используете большую тыкву или очень маленькую тыкву, обязательно отрегулируйте время выпечки.

Заменители оливкового масла: Для обжаривания ломтиков тыквы (или вообще овощей) можно использовать любое масло, например, подсолнечное или кокосовое. Или даже растопленное масло.

Более сладкий вариант: Вы также можете посыпать дольки небольшим количеством коричневого сахара или слегка сбрызнуть кленовым сиропом перед выпечкой.

  • Автор: Паула Монтенегро
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 45
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: ¼
  • Калорий: 183
  • Сахар: 3,1 г
  • Натрий: 642,7 мг
  • Жир: 15,8 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *