Как сделать еду вкуснее / Простые способы преобразить блюда – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Маринады — половина успеха
Маринуйте птицу, рыбу и мясо. Блюдо будет сочнее, а вкус ярче. Главное — соблюдать точную рецептуру и время выдержки, чтобы блюдо стало нежным и ароматным. Для маринадов отлично подходят разнообразные миксы соусов с фруктами, ягодами, пряными травами и специями. Благодаря маринадам идет процесс ферментации и мясные волокна размягчаются, а значит, блюдо готовится быстро и не теряет своих свойств из-за долгой термической обработки.
Используйте разные виды соли
Соль — натуральный пищевой усилитель вкуса блюд. Небольшое количество соли может усилить сладкий вкус, делая его более объемным, а более высокая концентрация усилит вкус умами в острых мясных блюдах. Кроме того, соль сохраняет цвет овощей и их структуру, поэтому варить картофель, морковь или свеклу лучше в соленой воде. Опытные кулинары имеют в своем арсенале несколько видов соли и используют ее для того, чтобы улучшить вкус блюд. Черная гавайская, розовая гималайская, кельтская, морская, копченая — каждая из них может подчеркнуть вкус пищи.
Готовьте на сливочном масле
Стейк или рыба, приготовленные на сливочном масле, имеют превосходный вкус и чуть ореховый аромат. При жарке овощей также используйте сливочное или топленое масло, оно улучшает внешний вид — у блюда будет аппетитная корочка. Растапливать масло важно правильно, не допуская его дымления.
Добавляйте в рис уксус
Небольшое количество яблочного или винного уксуса, добавленного во время варки, улучшит вкус блюда, сделает рис рассыпчатым и избавит его от серого оттенка. Еще один способ сделать еду вкуснее — это готовить рис не на воде, а на зеленом чае. Можно добавить напиток в воду для варки в соотношении 1:1.
Добавляйте к мясу сухофрукты
Сочетание чернослива с мясом стало классическим, но и курага, и сушеная клюква, и финики, и многие другие сухофрукты способны преобразить мясное блюдо умеренной сладостью и подарить новые вкусовые ощущения, легкой кислинкой и потрясающим ароматом. Сухофрукты могут улучшить блюдо и во время запекания, и при тушении мяса.
Используйте соевый соус
Этот соус стал незаменимым для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд. Он придает кисло-сладкий вкус и обеспечивает мягкость.
Разбавляйте котлетный фарш
В советскую эпоху в фарш для котлет часто использовали в качестве добавки размоченный хлеб, чтобы сделать блюдо мягче. Но простой кабачок справится с этой задачей не хуже. Чтобы было проще сформировать котлеты, лучше добавить в фарш не целое яйцо, а лишь желток.
Смешивайте разные виды муки
Кондитерские и хлебобулочные изделия будут не только вкуснее, но еще и полезнее, если к пшеничной муке добавить рисовую, гречневую, кокосовую, а также цельнозерновую или ржаную муку.
Запекайте в фольге
Фольга отлично сохраняет и равномерно распределяет жар, поэтому овощи, мясо или рыба в фольге прекрасно пропекаются и имеют нежную и сочную структуру. При этом в блюдах сохраняются полезные вещества. Если необходима корочка, то фольгу нужно развернуть или снять за 15 минут до готовности.
Используйте натуральные сиропы и экстракты
Чтобы разнообразить привычные блюда, добавляйте к ним сиропы и экстракты. Их можно добавлять не только в кексы и пирожные, но и в напитки, каши, домашние сыры. Всего несколько капель могут сделать вкус еды ярче.
Совет
Когда готовите кофе — добавьте ромовый или карамельный сироп, в кашу — пару капель миндального экстракта, мятная добавка будет уместна к шоколадным десертам и мороженому.
Размораживайте продукты в холодильнике
Использование микроволновой печи, горячей воды и даже комнатной температуры для разморозки мяса или рыбы — не лучший выход, поскольку это отражается на вкусовых качествах блюда. Лучше позаботиться об этом заранее и переложить необходимый для приготовления замороженный кусок в отсек холодильной камеры. Такая щадящая разморозка без резких перепадов температур сохранит вкус мяса без потерь.
Добавляйте сахар
Причем не только кондитерские изделия, но и в основные блюда. Сахар улучшает вкус блюд, поэтому используйте эту добавку вместе с солью при приготовлении рыбы и морепродуктов, овощей и маринадов, мяса и птицы.
Используйте натуральные бульоны
Часто в рецептах указано, что нужно добавить бульон. Можно обойтись быстрорастворимым бульонным кубиком или просто водой, но лучше всегда иметь в запасе немного домашнего бульона. Хранить его можно в замороженном виде.
Не жалейте вина
Немного красного или белого вина способны превратить мясо, рыбу или рагу в блюда высокой кухни, если добавить его при тушении, либо использовать в качестве маринада. Традиционно для рыбы и птицы берут белые вина, а для говядины, баранины или свинины — красные. Также вина можно добавлять в соусы и овощные блюда — они только выиграют во вкусе.
Используйте лимоны
Из всех цитрусовых лимоны наиболее универсальны. Их соком можно заправлять салаты, цедру добавлять в качестве приправы для улучшения самых разных блюд: выпечки, овощей и салатов.
Что можно сделать?
Приготовить соево-апельсиновый маринад для блюд в азиатском стиле. Особенно хорошо он сочетается с красной рыбой.
Читайте также, что мы писали о специях и пряностях:
5 самых вкусных и полезных специй. По версии диетолога
10 универсальных специй и пряностей
Как хранить специи, чтобы они не теряли вкус и аромат. Полезные советы
15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке / AdMe
Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.
ADME собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.
Запеченная овсянка с бананом
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
- семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1/2 стак.
- 1/3 размятого банана
- пол-яблока, нарезанного на кусочки
- мед — 1/2 ст. л.
- корица — щепотка
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.
Двухминутный омлет с ветчиной
Вам понадобятся:
- яйцо — 2-3 шт.
- любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
- соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
- натертый на терке сыр — 1 ст.
- оливковое масло
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.
Быстрая гранола
Вам потребуются:
- кленовый сироп или мед — 1 ст. л.
- вода — 2 ч. л.
- масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
- мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак.
- нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
- рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.
Приготовление:
В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи.
Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.Белый омлет с овощами
Вам понадобятся:
- яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт.
- нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
- зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
- красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
- помидор кубиками — 1 ст. л.
- сыр — 1 ст. л.
- зеленый лук
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.
Тефтели в чашке
Вам понадобятся:
- молоко — 2 ст. л.
- томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
- говяжий фарш — 100 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.
Минестроне в кружке
Вам потребуются:
- половинка нарезанной кубиками моркови
- стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л.
- нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л.
- измельченный помидор — 1/2 ст. л.
- бульон (по желанию) — 1 ст. л.
- стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
- яйцо — 1 шт.
- сыр
- вода
Приготовление:
Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.
Рис по-восточному
Вам потребуются:
- рис — 100 г
- замороженный горошек — горстка
- нарезанный красный перец — горстка
- измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
- ростки фасоли — щепотка
- нарезанная фиолетовая капуста — горстка
- соевый соус — 1 ст. л.
- кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
- специи, соль — по вкусу
Приготовление
Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.
Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.
Молниеносные макароны с сыром
Вам понадобятся:
- макароны — 1/3 стак.
- вода — 1/2 стак.
- 1%-ное молоко — 1/4 стак.
- тертый сыр чеддер — 1/2 стак.
Приготовление:
Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.
Греческий салат с кускусом
Вам потребуются:
- сырой кускус — 1/3 стак.
- куриный бульон или вода — 1/3 стак.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1/2 ч. л.
- соль — щепотка
- нарезанный огурец — 1/4 стак.
- половина помидора, нарезанного на кусочки
- оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л.
- нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
- сыр фета — 1 ст. л.
Приготовление:
Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.
Тыквенный пирог
Вам потребуются:
- пюре тыквы — 1/2 стак.
- яйцо — 1 шт.
- мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
- корица
- мускатный орех
- Грецкие, лесные или любые орехи для украшения
Для теста (по желанию, можно делать без теста)
- сливочное масло — 1 ст. л.
- кокосовая стружка — 1 ст. л.
- миндальная мука — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы. Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.
Черничный маффин
Вам понадобятся:
- мука — 1/4 стак.
- коричневый сахар — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- соль — 1/8 ч. л.
- сливочное масло — 1/2 ст. л.
- молоко — 2 ст. л.
- мороженая черника — 1-2 ст. л.
- корица — щепотка
Приготовление:
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.
Шоколадный торт
Вам понадобятся:
- измельченное печенье — 2-3 ст. л.
- растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1/2 ч. л.
- мука — 1/4 стак.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1/8 ч. л.
- соль — щепотка
- натертый шоколад
- зефир
Приготовление:
Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао.
Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.Чизкейк
Вам понадобятся:
- крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г
- сметана — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- лимонный сок — 1/2 ч. л.
- ваниль — щепотка
- сахар — 2-4 ст. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками.
Кофейный кекс
Вам понадобятся:
- мука — 3 ст. л.
- растворимый кофе — 1 ч. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сахар — 2-3 ст. л.
- разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
- молоко — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- ванилин — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим на 90 секунд.
Булочка с корицей
Вам понадобятся:
- яблочное пюре — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- жирные сливки — 1 ст. л.
- коричневый сахар — 2, 5 ст. л.
- ваниль — щепотка
- мука — 1/4 стак.
- молотая корица — 3/4 ч. л.
- пекарский порошок — 1/4 ч. л.
- соль — щепотка
- Для крема:
- сливочный сыр — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- молоко — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Взбить до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить.
Приготовление вкусной еды для моих собак
15 марта 2022 г.Многие из вас отмечают, насколько вам нравятся мои блоги о домашних животных, особенно те, которые дают советы по приготовлению еды для моих четырех собак: Bete Noire, Creme Brulee, Empress Qin и Emperor Han.
Каждые несколько месяцев, когда я вижу, что мои запасы заканчиваются, я выделяю время, чтобы приготовить своим собакам домашнюю еду. Самостоятельное приготовление корма для собак имеет много преимуществ: меньше консервантов и добавок, более разнообразные и качественные ингредиенты и, конечно же, больше того, что, как я знаю, нравится моим собакам. Я также знаю, что еда из полезных, органических, надежных источников, и это очень важно для меня. За выходные мы приготовили огромное количество еды, наполненной киноа отличного качества, индейкой, рыбой, олениной и множеством питательных органических овощей.
Наслаждайтесь этими фотографиями. И заходите на мою страницу в Instagram @MarthaStewart48, чтобы узнать больше.
- Вот мой красивый чау-чау-император Хан, наблюдающий за птицами с террасы возле кухни моего Зимнего дома. Мои собаки очень здоровы. Посмотрите на шерсть Хана — она такая густая и обильная. Хорошее здоровье и внешний вид моих собак частично связаны с пищей, которую они едят. Я люблю готовить для своих собак, потому что точно знаю, что они едят.
- Внутри, на кухонном столе, лежат ингредиенты для моей следующей порции корма для собак. Сейчас у меня четыре собаки: чау-чау, хань и императрица Цинь, а также французские бульдоги, бэт нуар и крем-брюле. Наличие нескольких собак означает, что нужно много подготовиться. Я использую самые лучшие ингредиенты: мускатную тыкву, морковь, брокколи, сладкий картофель, душистый горошек, смешанные овощи из кукурузы, стручковую фасоль и еще морковь, капусту и мангольд из моей теплицы, а также киноа.
- Мясо включает лосося, оленину и индейку. Каждый белок варится отдельно до готовности.
- Эти головки брокколи также готовятся до мягкости на вилке и помещаются в большую миску из нержавеющей стали. Вся моя еда полностью органическая и вкусная.
- Вот морковь. Мои собаки любят морковь. Они низкокалорийны и богаты клетчаткой и витаминами. Время от времени хруст сырой моркови также может быть полезен для зубов.
- В этой кастрюле я приготовила смесь овощей и добавила оленину, то есть мясо оленя.
- Тыкву обжаривают, а затем нарезают кусочками.
- Вот миска, наполненная овощной смесью, включая капусту и мангольд из моего тепличного сада.
- Сладкий картофель также полезен для пищеварения, потому что он богат клетчаткой. В них мало жира, они содержат витамин В6, витамин С и марганец, а также богаты мощным антиоксидантом бета-каротином.
- В другой горшок я добавляю индейку — дикую индейку, которая попала на мой птичий двор почти два года назад. Как только мясо индейки отделяют от костей, все туши сохраняются для койотов — ничего не пропадает.
- Все продукты тщательно готовятся и равномерно распределяются по чашам.
- Затем Эльвира пропускает все через кухонный комбайн. Этот шаг может показаться излишним; однако я обнаружил, что мои собаки предпочитают пищу в измельченном виде, а не в больших кусках. И берегитесь костей. Хотя некоторые кости будут измельчаться в процессоре, рекомендуется всегда тщательно проверять наличие потенциально опасных костей. Приготовление собственного корма для собак занимает немного времени, но оно того стоит, чтобы кормить моих собак самой лучшей едой.
- Эти контейнеры размером с кварту были сняты со стеллажа и расставлены. Этот этап заполнения контейнеров выполняется в процессе производственной линии, поэтому его можно выполнить быстро и эффективно. Угадайте, сколько контейнеров мы заполнили?
- Это была моя самая большая партия – всего 72 литра! Очень важно, чтобы собаки также получали достаточное количество кальция и омега-3 жирных кислот — при необходимости добавляйте добавки. И всегда консультируйтесь с ветеринаром или экспертом по питанию собак, прежде чем менять рацион собаки.
- Если вы планируете заморозить контейнер, заполняйте его только до первой линии вокруг контейнера, чтобы у него было место для расширения. Литры еды оставляют немного остыть, прежде чем закрывать крышки.
- На каждой крышке указано содержимое и дата изготовления.
- Часть еды будет храниться в кухонном холодильнике моего Зимнего домика, чтобы к ним был легкий доступ. Остальное будет храниться в морозильных камерах в другом месте до тех пор, пока оно не понадобится.
- Вот Энма черпает еду в собачьи миски на ужин. Мы смешиваем высококачественный сухой корм с порцией домашней еды. Enma тщательно смешивает его с дополнительными витаминами и добавками для собак.
- А потом время еды! Мои собаки едят два раза в день – один раз утром и один раз вечером. Разделение времени приема пищи полезно для их пищеварения. Готовить для собак — это личный выбор, но если у вас есть время и вы хотите попробовать, я знаю, что вашим питомцам понравится каждое блюдо. Крем-брюле и Bete Noire готовы к употреблению!
- Этот день был таким хорошим, все собаки ели на свежем воздухе во дворе за моей кухней.
- Хан первым получает свою еду и первым заканчивает. Мои собаки любят свою еду и всегда вылизывают свои миски дочиста.
- Это была вкусная еда для всех. Цинь кажется очень довольным. Теперь пришло время вздремнуть.
Для загрузки комментариев требуется JavaScript.
Как сделать здоровую пищу вкусной, по словам знаменитого шеф-повара
Я твердо верю, что в первую очередь еда должна быть вкусной. В миске безвкусной киноа просто нет ничего вдохновляющего. Да, возможно, это может быть «полезно», но кто действительно хочет это есть? Где радость? Где удовольствие? Как профессиональный шеф-повар, я наблюдал со стороны, как Интернет взорвался бесконечными рецептами здоровой пищи. И хотя циркулирует множество отличных идей и отличных блюд, я обнаружил, что маленькие хитрости ремесла, которым мы, шеф-повара, учимся в детстве на кухне, часто упускают из виду. Вооружившись немного смекалкой и хорошо настроенным вкусом, вы можете превратить обычное в экстраординарное.
1. Сезон, сезон, сезон
Одной из самых распространенных ошибок домашних поваров является недостаточная настойчивость в выборе приправ. Часто немного соли и перца или даже немного мелко нарезанной зелени помогут подчеркнуть естественный вкус блюда. Только представьте жареного цыпленка без соли и перца. Блех! Теперь добавьте немного крупной морской соли, молотый перец, измельченные тимьян и розмарин, цедру лимона, может быть, даже немного семян кориандра и кунжута. Внезапно эта пешеходная птица стала ароматным шедевром.
2. Приправляйте также по ходу приготовления
Вы хотите добавлять соль поэтапно, чтобы усилить вкус. Попробуйте соль на вкус, чтобы увидеть, насколько она соленая, и соответствующим образом отрегулируйте количество, которое вы добавляете в блюдо. Имейте в виду, что чайная ложка на чайную ложку, более мелкая соль, как правило, добавляет больше солености.
Шеф-повар Симус Маллен ест красивый и полезный завтрак из яиц, бекона и кимчи на своей бруклинской кухне.3. Начните с хорошей соли
Я предпочитаю морскую соль из-за ее сложной и концентрированной соли и обилия минералов. Мои друзья из компании Jacobsen Salt Co. в Портленде, штат Орегон, собирают всю свою соль из нетронутых вод северо-западного побережья. Я часто добавляю в блюда морскую соль с чешуйчатой отделкой Якобсена, и мне очень нравятся специальные соли Якобсена, особенно та, которая настояна на призрачном чили.
4. Подумайте о четырех точках компаса нашего вкуса: соленое, сладкое, кислое, острое.
Сочетание острого со сладким (например, манго и чили) или кислого с соленым (например, чипсы из соли и уксуса) может сделать блюдо действительно сбалансированным и привлекательным. У меня не всегда эти элементы в равных долях. Иногда вы хотите, чтобы один вкусовой профиль доминировал над другими, но наличие баланса делает блюдо успешным и захватывающим.
https://www.instagram.com/p/BX80m4rD-4z
5. Еда вкуснее, когда она хорошо выглядит
Я не говорю, что вы должны вытаскивать пинцет, чтобы составлять суетливые тарелки с едой, но вы не должны вываливать еду на тарелку. Есть разница между деревенским и неряшливым.
Сочетание острого со сладким (например, манго и чили) или кислого с соленым (например, чипсы из соли и уксуса) может сделать блюдо действительно сбалансированным и привлекательным.
6. Готовьте блюда мягкими травами
Они очень полезны, добавляют яркую пикантность и меняют характер блюда, делая его вкуснее и интереснее. Я добавляю их в конце, чтобы они оставались яркими. Не стесняйтесь использовать все, что вам нравится или есть под рукой. Чтобы нарезать их, я протыкаю их ножом ровно настолько, чтобы дисциплинировать, или просто рву вручную.
Готовы применить эти советы на своей кухне? Создайте вкус с качественными ингредиентами, травами и специями с этим восхитительным рецептом карри.
Кокосовое карри с морепродуктами Шеймуса МалленаКокосовое карри с морепродуктами
На 4 порции
Поговорим об электростанции с одним горшком. У вас есть белки, овощи и полезные жиры в одном согревающем и вкусном блюде. Несмотря на то, что в блюде нет порошка карри, оно на вкус похоже на карри со смесью кокосового молока, лемонграсса, имбиря и рыбного соуса. Отсутствие специй подчеркивает нежную морскую сладость рыбы, морских гребешков и мидий.
Ингредиенты:
2 столовые ложки кокосового масла
8 унций морского черта, нарезанного на медальоны толщиной 1 дюйм
8 очень больших морских гребешков, с удаленными жесткими мышцами и выброшенными
Coar морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 тыквы кабоча, очищенной от семян и нарезанной на 1-дюймовые дольки
2 моркови, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
1 трубчатый королевский гриб, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
1 стебель лемонграсса, слегка раздавленный тыльной стороной нож
1 1/2 ч. 0006 1 чили серрано, без семян При желании и тонко нарезанный
2 зубчики чеснока, нарезанные
1 (1-дюймовый) кусок свежего имбиря, очищенные и разрезанные на тонкие кусочки
12 унций, вычищенные и распахнутые
1, авокадо, ям и нарезанный кубиками
1 пучок зеленого лука, очищенный и тонко нарезанный
Свежая кинза и листья мяты, порванные
Дольки лайма
Указания:
В большой жаровне или тяжелой кастрюле на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла. Приправьте морского черта и гребешки солью и перцем и поместите их в горячую сковороду, работая партиями, если это необходимо, чтобы предотвратить переполнение. Жарьте, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем тыкву и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте грибы и лемонграсс и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте уксус и готовьте, помешивая, пока он не испарится. Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус. Приправьте солью и перцем, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Достаньте и выбросьте лемонграсс. Добавьте лук-шалот, обжаренного морского черта и морские гребешки и осторожно тушите в течение минуты или двух. Добавьте китайскую капусту, чили, чеснок, имбирь и мидии. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока мидии не раскроются, от 3 до 5 минут.