Салат из красной рыбы рецепт с фото: Слоеный салат с красной рыбой пошаговый рецепт

Слоеный салат с красной рыбой пошаговый рецепт

Готовим слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол! Очень нежный, сочный, красивый и вкусный. Простой рецепт на скорую руку: салат на День рождения, 8 марта или другое торжество.

Красная рыба подойдет любая (семга, форель, кижуч, кета, нерка, горбуша). Конечно, можно использовать и копченую, но соленая лучше. Магазинная или домашнего посола (здесь найдете очень удачный рецепт, которым я всегда пользуюсь) — как вам удобнее.

Помидоры для слоеного салата с красной рыбой берите зрелые, но плотные. Сыр — любой полутвердый (типа Российский, Пошехонский, Голландский). Идеальные куриные яйца для такого блюда — с ярким желтком. Не получается найти? Тогда просто подкрасьте тертые желтки куркумой (как я делала в салате Мимоза) — это натуральный краситель желтого цвета.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и нежного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, помидор, куриные яйца, сыр и майонез.

Соль не добавляем, так как в составе рыбы, сыра и майонеза она уже есть в приличных количествах.

Шаг 2

Куриные яйца (3 штуки) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим вкрутую при умеренном кипении 6-8 минут. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, в воду можно добавить немножко уксуса или соли (это тоже помогает избежать трещин и вытекания белка).

Шаг 3

Берем один очень крупный или пару среднего размера помидор. Моем его, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

Откидываем на сито или кладем на салфетки, чтобы убрать сок. Если измельченные томаты оставить слишком влажными, в салате они потекут. Нам понадобится 200 граммов подготовленных помидоров (точность не принципиальна).

Шаг 5

Теперь очередь соленой рыбки (у меня семга). В чистом виде ее нужно 200 граммов, поэтому покупайте кусочек весом около 250 граммов, так как кожа весит прилично. Нарезаем мякоть мелким кубиком и по желанию оставляем несколько тонких полосок для украшения (сделаем розочку).

Шаг 6

120 граммов полутвердого сыра натираем на мелкой терке, чтобы получилась воздушная стружка.

Шаг 7

Когда сварятся яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и отделяем белки от желтков.

Шаг 8

По отдельности натираем в разную посуду, чтобы белки не смешались с желтками. Только именно на мелкой терке (как и сыр), чтобы салат получился воздушным и очень нежным.

Шаг 9

3 столовые ложки майонеза перекладываем в новый полиэтиленовый пакет, завязываем его и с одного конца срезаем кончик. Благодаря такому кулечку можно запросто наносить очень тонкий слой. Майонез у меня по традиции домашний, приготовленный по этому рецепту.

Шаг 10

Пора собирать слоеный салат. В данном случае предлагаю вариант с формовочным кольцом (диаметр — 11 сантиметров), но замечательно получится в посуде из прозрачного стекла (стаканах, бокалах или вазочках для мороженого). Первым слоем выкладываем соленую красную рыбку.

Шаг 11

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 12

Вторым слоем равномерно распределяем тертый сыр, не забывая про майонез.

Шаг 13

Следующий слой — кубики томатов, которые мы слегка обсушили. Сеточка майонеза не обязательна, но желательна.

Шаг 14

Слой 4 — тертые желтки и непременно майонез.

Шаг 15

Заключительный слой — тертые яичные белки. Снимаем формовочное кольцо, украшаем готовый салат розочкой из рыбки и свежей зеленью. Подаем сразу после приготовления. На фото количество салата на 2 порции.

Шаг 16

Третью порцию я собирала в прозрачной вазочке для мороженого и украсила помидоркой черри.

Шаг 17

Очень нежный, сочный, красивый и вкусный слоеный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Уверяю, гости по достоинству оценят ваше старание. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Простой салат с соленой красной рыбой рецепт с фото пошагово

Простой салат с соленой красной рыбой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой салат с соленой красной рыбой? Подготовьте ингредиенты. Прежде всего отварите и остудите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Лук я использовала фиолетовый, но подойдет также и обычный репчатый.

  2. Шаг 2:

    Пока яйца варятся, займитесь нарезкой всех ингредиентов. Рыбу очистите от косточек (если они есть) и нарежьте средним кубиком. Рыбу выбирайте малосольную, она нежнее на вкус. Хорошо подойдет рыба, засоленная дома. Вид рыбы может быть любой, но вкуснее будет с более жирными сортами — семга, форель, кижуч.

  3. Шаг 3:

    Огурцы, если нужно, очистите от кожицы и также нарежьте средним кубиком. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обязательно попробуйте его перед нарезкой, если огурец горчит, то возьмите другой, иначе салат будет испорчен.

  4. Шаг 4:

    Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком. Так как у меня сладкий сорт лука, я просто нарезала его. Если же взяли обычный репчатый, то ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от горечи.

  5. Шаг 5:

    Яйца очистите от скорлупы и нарежьте таким же кубиком.

  6. Шаг 6:

    Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте майонез, соль и перец по желанию, перемешайте. Салат готов, можете его подавать.

  7. Шаг 7:

    Или выложите его при помощи кольца. Приятного аппетита!

В качестве заправки я использовала майонез, но если по каким то причинам он вам не подходит, можете заправить сметаной, добавив в неё чайную ложку горчицы. Угощайтесь!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Просто и вкусно

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат из огурцов

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салат с луком

Салаты с майонезом

Салат с красной рыбой

Простые праздничные салаты

Салат из свежих огурцов

Салат из яиц и огурцов

Салаты из семги

Рецепты для детей

Салат с горбушей

На день рождения

Салат морской коктейль

Рыба с овощами

Салат огурцы с луком

Салат с огурцом и майонезом

Салат с яйцом и майонезом

Блюда за 30 минут

На 8 марта

На 14 февраля

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Огурцы, Куриные яйца, Лук, Майонез, Укроп

Рецепт салата из красного луциана с рукколой

Рейтинг: 2 звезды
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Слегка надавите на филе в течение первой минуты, пока они готовятся кожей вниз: мягкое давление будет удерживать кожу в контакте со сковородой, благодаря чему она чудесно подрумянится. Если филе очень толстое, добавьте около двух минут к времени приготовления.

По Лаура Запаловски

Рецепт от Cooking Light Апрель 2015 г.

Галерея

Красный люциан с салатом из рукколы

Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 6 (6 унций) филе красного луциана
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 унций свежей рукколы
  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 унции сыра пекорино романо, натертого
  • 6 долек лимона

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте 3 столовые ложки масла, цедру, сок и чеснок в большой миске, хорошо перемешайте венчиком. Добавьте 1/4 чайной ложки соли.

    Реклама

  • Шаг 2

    Посыпьте рыбу оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перца. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 1/2 чайной ложки масла; вихрем покрыть. Добавьте 3 филе кожей вниз; уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут или пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Перевернуть филе; готовить 3 минуты или до готовности. Удалите рыбу из кастрюли; согреться. Протрите кастрюлю чистой; повторить процедуру с оставшимся маслом и оставшимися 3 филе.

  • Шаг 3

    Добавить в заправку рукколу; жеребьевка. Сверху лук и сыр. Подавать салат с филе и дольками лимона.

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Сведения о питательных веществах

Хрустящий рыбный салат с красным луком, манго и соусом из соевого лайма

Оценка: 5 звезд
  • 1 оценка

Шеф-повар из Майами Майкл Шварц называет этот рецепт из своей кулинарной книги «Настоящая еда Майкла» «идеальным балансом острого и сладкого». , солёный и кислый».

Шоу Марты Стюарт, февраль 2011, Шоу Марты Стюарт, Эпизод 6092

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент контрольный список
  • 6 Кубики льда
  • 1 Средний красный лук, тонко нарезанный на мандолине
  • 1 Манго, очищенная, натипленная и измельченная
  • 5 Radishes, тонкая на поднятых на бандите 9000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000
  • 1 чашка свежих листьев кинзы без упаковки
  • Масло канолы для жарки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Соль крупного помола и свежемолотый черный перец
  • 1 фунт твердого филе белой рыбы, такой как черепица, окунь или полосатый окунь, с кожей, нарезанные на 1/4-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана соевого соуса с лаймом

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Наполните небольшую миску наполовину водой и добавьте кубики льда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *