Салат из копченой курицы с кукурузой рецепт: Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 рецептов с пошаговыми фото

Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – это тот самый случай. Это блюдо будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.

Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

  • Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.

  • 1

  • Соломку корейской морковки разрежьте на несколько частей.

  • 2

  • С кукурузы слейте сок и переложите в салатницу.

  • 3

  • Куриное мясо снимите с кости и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к другим ингредиентам.

  • 4

  • Заправьте салат майонезом, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол.

  • 5


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 250-300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
  2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.
  3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.
  4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.
  6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.

Время готовки:

20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
  2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
  3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
  3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
  4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.

Процесс приготовления:

  1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
  2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
  4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
  5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
  6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
  7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
  2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350-400 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
  3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.
  4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
  3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
  4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и кукурузой

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей. Ингредиенты замечательно между собой сочетаются. Салат очень сытный и при этом не затратный.

Ингредиенты

Яйцо5 шт
Курица копченая300 г
Кукуруза300 г
Картофель отварной250-300 г
Майонез2-3 ст. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Картофель натереть на терке. Курицу нарезать мелким кубиком. Яйцо разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой терке.

2. По центру разъемной круглой формы установить стакан небольшого диаметра. Первый слой картофель, дальше курица, кукуруза, белки яиц, сверху желтки. Каждый слой смазываем майонезом.

3. Снимаем разъемную форму и убираем стакан. Салат готов к подаче.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с курицей и сухариками и кукурузой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (копченая грудка) – 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • майонез или сметана (нежирная) – 2-3 ст. л.
  • сухарики – 50-60г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками необходимо.

Очищенную морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Копченую куриную грудку нарезать маленькими кубиками.

В салатнике смешать морковь, курицу и консервированную кукурузу. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить салат по тарелкам и посыпать сухариками перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Содержание

  • Пошаговые рецепты салатов с сухариками и кукурузой
  • Салат с кукурузой, колбасой и сухариками
  • Салат с бобовыми и сухарями
  • Хрусящий салат с ветчиной и консервированной кукурузой
  • Салат: корейская морковь + копченая курица + кукуруза + сухарики
  • Салат с копченой курицей, маслинами, кукурузой и поджаренными хлебцами
  • Салат: крабовые палочки + кукуруза + сухарики
  • Полезные советы
  • ПроОвощи. ру
  • Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
  • Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой, сухариками
  • Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой, сухариками, сыром
  • Куриный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой, сухариками
  • Классический салат с курицей, кукурузой, сухариками, сыром
  • ТОП-5 вкусных и простых салатов с копченой курицей и сухариками
  • Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
  • Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками
  • Курица, сухарики, грибы
  • Салат «Курятник» — копченая курица, сухарики и пекинская капуста
  • Салат из копченой курицы с фасолью и сухариками «Барский»

Пошаговые рецепты салатов с сухариками и кукурузой

Такие ингредиенты, как кукуруза и сухарики, значительно обогащают салаты полезными элементами. Кукуруза богата витамином К, а сухарики сочетают в себе пользу витаминов группы В и энергетический заряд углеводов.

Салатным сочетаниям с этими продуктами посвящена следующая подборка рецептов, хозяйкам остается только выбрать вариант себе по душе.

ИнгредиентыКоличество
отварной или копченой курицы –300 г
сладкой консервированной кукурузы –250 г
сыра твердых сортов –200 г
куриных яиц –3 шт.
майонеза –150 г
сухариков –60 г
укропа –30 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Вариантов этого салата существует много. Можно просто смешать эти три ингредиента, заправить их майонезом и это будет вкусно. А можно немного расширить перечень продуктов входящих в состав, как будет предложено ниже, или просто добавить те продукты, которые найдутся на полках холодильника и будут сочетаться с базовыми по вкусу.

  1. Мясо курицы нарезать или нарвать небольшими кусочками, предварительно отделив его от костей, делать нарезку нужно поперек волокон острым ножом;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
  3. С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
  4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать и заправить майонезом. Если для салата использовалась копченая курица, то солить его не нужно. В случае с отварным куриным мясом не лишним будет немного присолить блюдо;
  5. Можно дать салату немного времени, чтобы он пропитался и настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам и посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), так и просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке.

Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

Этот салат способен подарить не только незабываемые вкусовые ощущения, но и порадовать глаза яркими красками, что лишь еще больше возбуждает аппетит. Способствует этому микс ингредиентов, имеющих различную окраску (красный, желтый, зеленый).

Для этого яркого блюда нужно запастись:

  • 200 г консервированных зерен кукурузы;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 60 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • 30 г зеленого лука.

Время, потраченное на готовку, составит от 15 до 20 минут, в зависимости от быстроты шинковки ингредиентов.

Калорийность готового салатика на 100 граммов составит 250,9 килокалорий.

  1. Колбасу, яйца и огурчики нарезать небольшого размера полосочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук мелко порубить ножом;
  2. Смешать половину лука и остальные продукты, входящие в состав, заправить майонезом, переложить в салатник и украсить оставшимся измельченным зеленым луком;
  3. Класть сухарики в салат лучше буквально за несколько шагов до стола, чтобы они не размокли и остались такими же хрустящими.

Салат с бобовыми и сухарями

Этот вкусный и сытный салат из разряда блюд «гости на пороге», поскольку основные его ингредиенты не нужно измельчать, то для его приготовления потребуется минимум времени. Фасоль для салата можно взять как красную, так и белую.

А сухарики лучше подойдут ржаные с каким-то пикантным вкусом.

Для этого салат будут использоваться следующие ингредиенты:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 65 г ржаных сухариков;
  • 30 г зелени по вкусу.

Калорийность блюда – 251,9 ккал на 100 г.

  1. С кукурузы и фасоли слить жидкость;
  2. Свежий огурец и зелень хорошо помыть обсушить и нашинковать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками нарезать мясо;
  3. Сгрузить все ингредиенты в глубокую посудину, добавить майонез, хорошо перемешать, и если душа требует – посолить.

Хрусящий салат с ветчиной и консервированной кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с ветчиной, поэтому эти два продукта часто выступают вкусным дуэтом. Сделать такое блюдо более полезным и обогатить витаминами можно за счет использования дополнительно овощей, например, пекинской капусты.

Перечень продуктов, необходимых для салата с ветчиной:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 200 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 150 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Не более четверти часа придется провести на кухне, «колдуя» с ингредиентами.

Количество калорий в 100 г блюда будет равно 241,6 килокалорий.

Порядок кулинарных процессов:

  1. Нарезать капусту и ветчину небольшой соломкой;
  2. добавить отцеженную кукурузу без лишней жидкости;
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать, сдобрить все майонезом, если есть необходимость посолить, добавить специи.
  4. Перед самой подачей, но, ни минутой раньше добавить ломтики сушеного хлеба.

Салат: корейская морковь + копченая курица + кукуруза + сухарики

Пикантный вкус копченой курицы и корейской моркови в сочетании с сочностью консервированной кукурузы и хрустящими сухариками составят основу этого блюда, которое может не только вносить разнообразие в повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.

Пропорции ингредиентов, входящих в состав:

  • 600 г копченой курицы;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 150 г майонеза;
  • 70 г сухариков;
  • зелень для украшения.

На приготовление придется затратить не более 15 минут.

Калорийность 100 г этого микса овощей под майонезом 227,8 ккал.

Алгоритм создания блюда:

  1. Для приготовления этого салата абсолютно не понадобится нож, поскольку морковь уже измельчена, кукурузу не нужно измельчать, а копченую курицу необходимо просто рвать на небольшие кусочки руками;
  2. Не лишним будет с моркови и овоща, некогда названного царицей полей, сцедить лишнюю жидкость и только после этого смешать все ингредиенты. Добавить заправку (майонез) и перемешать, чтобы все продукты хорошо были перемазаны. Переложить в блюдо для подачи, украсить зеленью и сразу же подавать, что сухой хлебушек не успел пропитаться заправкой и раскиснуть.

Салат с копченой курицей, маслинами, кукурузой и поджаренными хлебцами

Салаты с сухариками могут заправляться не только майонезом, но и растительным маслом. Лучше для этих целей подходит оливковое. Ингредиенты, используемые в процессе приготовления такого варианта блюда:

  • 300 г копченой курицы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированных черных маслин без косточки;
  • 400 г пекинской капусты;
  • 100 мл оливкового масла для заправки;
  • 70 г сухариков;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления этой закуски займет от 15 до 20 минут.

Калорийность – 175,9 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту некрупно нашинковать, немного помять руками. Маслины порезать колечками. Курицу порвать на кусочки руками. Сыр нарезать острым ножом небольшими кубиками или натереть на крупную терку;
  2. Смешать все ингредиенты, если есть необходимость можно слегка задобрить солью и приправить специями. Плеснуть оливкового масла, смешать все и подавать. Салат готов.

Как приготовить курник из блинов с грибами и курицей читайте в нашей статье.

Попробуйте наш рецепт гнезд из макарон с начинкой из фарша.

Рецепты выпечки из татарской кухни с пошаговыми фото и подсказками кулинаров.

Салат: крабовые палочки + кукуруза + сухарики

Этот салат может стать прекрасной альтернативой традиционному крабовому салату на праздничном столе. Сухарики для него лучше всего подойдут со вкусом красной икры или крабового мяса. Для приготовления понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г майонеза.

Время всей работы составит 20 минут.

В пересчете на 100 граммов калорийность блюда равна 267,1 килокалория.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. Сваренные вкрутую куриные яйца и крабовые палочки накрошить небольшими кубиками;
  2. Консервированную кукурузу без жидкости добавить к измельченным продуктам, следом – и сухарики, залить майонезом, все перемешать.

Полезные советы

Рекомендации по приготовлению салатов, в которых основными ингредиентами являются сухарики и кукуруза, касаются именно этих ингредиентов:

  1. Кукурузу для салатов необходимо использовать не отварную, а именно консервированную, поскольку она обгоняет первую по содержанию витаминов;
  2. С консервированной кукурузы обязательно необходимо сливать жидкость, можно ненадолго откинуть ее на дуршлаг;
  3. Сухарики в блюдо добавляют как можно ближе к моменту его подачи, чтобы они не раскисли и не размокли, не превратились в салате в кашу;
  4. Если используются ломтики сухого хлеба домашнего приготовления, то салат обязательно нужно посолить и поперчить, поскольку в отличие от магазинных «собратьев», в домашнем продукте нет соли и специй.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками

Салаты с сухариками начали появляться на наших столах не так давно. Предлагаем вам несколько простых, но в то же время очень вкусных блюд.

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой, сухариками

Если все продукты есть под рукой, то этот салат приготовить можно минут так за 10. Для 4 порций салата нужно:

  • мясо копченой курицы, снятое с костей, – 500 г;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • готовые сухарики со вкусом сыра – 100 г;
  • салат из морковки корейской – 200 г;
  • кукуруза – 1 стандартная банка;
  • веточка кинзы по желанию;
  • сухарики для украшения.
  • Для салата подойдет практически любой вид копченой курятины. Обычно берут окорока или голени. Снимите мясо с косточек, его в чистом виде должно получиться около половины-килограмма.
  • Мясо нарежьте на кусочки.
  • Откупорьте кукурузу, слейте всю жидкость.
  • Салат из корейской морковки сложите в подходящую посуду.
  • В нее же положите остальные ингредиенты. Добавьте листочки кинзы. Если эта пряная травка не по вкусу, положите петрушку или укроп.
  • Заправьте все майонезом.

Салат готов, положите его в красивый салатник, добавьте сухарики и ставьте на стол.

Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой, сухариками, сыром

Копченая курица и кукуруза являются основой многих салатов. Эти популярные продукты не требуют приготовления, салаты из них готовить легко и просто.

Для салата из копченой грудки нужно:

  • белый батон или хлеб – 250 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец и пряности по вкусу;
  • корнишоны маринованные – 100 г;
  • сыр чеддер или другой сорт – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • сухарики для украшения блюда.
  • Белый хлеб нарежьте на узкие длинные кусочки, присыпьте перцем и пряностями. Выложите в один слой на противень и подсушите в духовке при температуре 190 градусов.
  • С учетом того, что копченая грудка в продаже бывает не всегда, можно купить сырокопченое филе грудки. Оно продается без кожи и косточек. Нарежьте грудку на узкие брусочки.
  • Примерно так же нарежьте сыр. Удобно использовать твердый или полутвердый сорт, но подойдет и голландский.
  • Огурчики-корнишоны нарежьте соломкой.
  • Все продукты, кроме сухарей, положите в миску, заправьте блюдо майонезом.
  • Переложите готовый салат в подходящий салатник, сверху выложите сухари. Салат готов, его можно ставить на стол. На такой вариант у вас вряд ли уйдет более 10-15 минут.

Куриный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой, сухариками

Для домашних салатов фасоль можно отварить самостоятельно. Перед этим бобы нужно замочить на 5-6 часов, а потом отварить в подсоленной воде. Процесс этот не очень быстрый, поэтому чаще всего используют фасоль консервированную. Она может быть как белого, так и красного сорта.

Для салата берут:

  • сухарики готовые – 80 г;
  • мясо копченой курицы – 200 г;
  • помидор – 90 -100 г;
  • фасоли и кукурузы по 1/2 банки;
  • репчатая луковица – 80 г;
  • майонез – 100 г.
  • Помидор вымойте, порежьте его на дольки. Если у него слишком большие семенные гнезда, выберите их ложечкой, чтобы они не дали слишком много жидкости.
  • Копченую курочку нарежьте на кусочки.
  • Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.
  • Зерна кукурузы и фасоль достаньте из банок, они должны быть без жидкости. Несмотря на то, что цвет фасоли для салата не так уж важен, нужно знать, что белые сорта более мягко действуют на ЖКТ.
  • Помидор, лук, курицу, фасоль и кукурузу сложите в кастрюльку или миску. Добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.

Остается только переложить салат в подходящую для подачи емкость, добавить сухари и подать на стол. Вкус салата можно менять, если класть сухарики с различными добавками. Любители более здорового питания могут приготовить любые сухарики самостоятельно из хлебных остатков.

Классический салат с курицей, кукурузой, сухариками, сыром

Для классического варианта салата с копченой курочкой нужно:

  • копченые куриные окорочка среднего размера – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 150 г;
  • сухари фабричные – 160 г.
  • С куриных окороков удалите кожу. Выньте из них кости, а оставшуюся мякоть нарежьте на кусочки.
  • Сыр потрите. Это можно сделать на терке с крупными зубчиками.
  • Из банки с кукурузой вылейте всю жидкость.
  • Соедините кукурузу, сыр, курицу, добавьте зелень и продавите чеснок через пресс.
  • Положите майонез, перемешайте.
  • За 5-10 минут до подачи всыпьте сухари, перемешайте.
  • Переложите все в салатник, подайте салат на стол.

В классическую основу можно добавлять самые разные продукты. Например, свежие или соленые огурцы, яйца, отварной картофель и (или) морковку.

ТОП-5 вкусных и простых салатов с копченой курицей и сухариками

Ожидание гостей – повод попробовать приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Салат с копченой курицей и грибами – беспроигрышный вариант для праздничного меню. Сочетание курицы, сухариков, овощей и различных заправок понравится и взрослым, и детям. Предлагаем несколько прекрасных рецептов, которые готовить очень легко.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Простой, но праздничный салатик. Готовится очень быстро. Легкий, хрустящей и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы (можно окорочок).
  • 1 пачка магазинных ржаных сухариков.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 1 луковица.
  • 50 мл майонеза 67%.
  • Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Курочку порезать небольшими аккуратными кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить на постном масле до готовности. Огурцы измельчить кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Сложить все компоненты в салатник, высыпать майонез, перемешать. Затем добавить сухарики и вновь перемешать.

Сухари можно купить в магазине, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его приблизительно одинаковыми кубиками или соломкой необходимого размера. Обжаривайте на сухой сковороде, на малом огне до легкой румяности. Сухари должны хорошо подсушиться и стать хрустящими. Времени понадобится около 25 минут.

Готовый салат можно выложить горкой на большое круглое блюдо или разложить порционно в креманки. Сверху посыпать рубленным зеленым лучком. Чтобы салатик был хрустящим, подавайте его на стол сразу.

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками

Вкусный, сочный, легкий и питательный салат. Обязательно понравится вашим близким. Уместен на праздничном столе и в повседневном меню.

Понадобятся:

  • 300 г грудки куриной копченой.
  • 60 г белых сухариков со вкусом курицы или сыра.
  • 2 помидора (свежих).
  • 2 огурца (свежих).
  • 120 г сыра твердого.
  • 100 мл майонеза.
  • Листья салата, любая зелень для украшения.

Приготовление:

От грудки отделить филе, порезать его произвольными кусочками. Томаты и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно резать покрупнее. Сыр натереть на крупную терку. Сложить ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом, дать постоять минут 15 в прохладном месте. Затем выложить на большую тарелку листья салата. В центр насыпать горкой сам салат, посыпать сухариками. Для украшения положить листики петрушки или веточки укропа.

Еще одна подача салата порционно. Ингредиенты разделить на необходимое количество порций. На каждую тарелочку положить слой курицы, затем огурцов, томатов, сыра. Положить сверху немного майонеза и сухарики, украсить петрушкой, не перемешивать. Смешивать ингредиенты можно уже перед самым употреблением.

Курица, сухарики, грибы

Слоеный салат — нарядный, вкусный и питательный. Такое блюдо просто необходимо приготовить к празднику, чтобы побаловать своих гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого филе птицы.
  • 400 г свежих вешенок или шампиньонов.
  • 200 г любимого сыра твердого сорта.
  • 4 яйца.
  • 60 г белых сухарей.
  • 1 луковица (небольшая).
  • 100 мл майонеза (можно домашнего).
  • Постное масло для обжарки.
  • Специи, любимая зелень на вкус.

Приготовление:

Для этого рецепта можно использовать покупные сухарики или домашние. Чтобы приготовить домашние, возьмите белый батон, нарежьте ровными кубиками. Рассыпьте ровным слоем кубики на противень, отправьте в духовку с температурой 140 градусов, подсушивайте в течение 30 минут. Затем пусть остынут и добавляйте в салат.

Далее — отварить вкрутую яйца, поставить охлаждаться. Измельчить лук, положить его на разогретую сковороду, жарить практически до готовности. Затем добавить к нему нарезанные слайсами ил кубиками свежие грибы. Поджарить до румяного цвета на большом огне. В процессе можно немного присолить. Мясо нарезать произвольными кусочками или порвать. По отдельности потереть на крупную терку яйца и сыр.

Когда все компоненты готовы можно собирать салат слоями: сухарики, грибы с луком, сетка из майонеза, курица, яйца, майонезная сетка, сыр. После блюдо нужно отправить в прохладное место на час, чтобы все компоненты пропитались. Перед подачей салат нужно украсить зеленью. Также можно использовать в качестве декора зеленые и черные оливки.

Салат «Курятник» — копченая курица, сухарики и пекинская капуста

Красивый и вкусный салат для любителей копченостей. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень быстро, так не придется ничего варить и жарить.

Продукты:

  • 100 г копченого мяса курицы.
  • 100 г охотничьих копченых колбасок (можно любых других копченостей).
  • 1 кочан капусты пекинской (600-700 г).
  • 150 г сыра.
  • 60 г сухариков (кириешки).
  • 80 мл майонеза.

Приготовление:

Копчености порезать произвольными небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать капусту с копченым мясом и майонезом. На большое блюдо выложить несколько целых листьев капусты, сверху красиво положить салат, посыпать измельченным сыром. Перед подачей в центр выложить горкой сухарики. Можно украсить веточками укропа и половиками отварных перепелиных яиц.

Салат из копченой курицы с фасолью и сухариками «Барский»

Питательный, вкусный и сытный салат. Подойдет для праздничного меню или для полноценного приятного ужина.

Продукты:

  • 350 г копченой курицы (2 небольших окорочка).
  • 4 яйца.
  • 3 картофелины.
  • 250 г сырой фасоли.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка).
  • 100 г любых сухариков.
  • 150 мл майонеза.
  • На вкус соль.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить фасоль. Промыть, залить кипяченой прохладной водой, оставить минимум на 7 часов. Затем поставить на огонь, варить до готовности. Слить воду, дать остыть. Если нет возможности возиться с фасолью, можно купить магазинную – красную в собственном соку.

Картофель сварить в мундире, яйца — вкрутую. Нарезать примерно одинаковыми кубиками куриное мясо, яйца, картошку. Зелень мелко порубить вместе с чесноком. После, соединить все компоненты в одной емкости: картошку, фасоль, яйца, мясо, зелень, сухарики, майонез. Затем тщательно перемешать.

Подавать можно сразу, украсив веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Салат с копчёной курицей и кукурузой рецепт с фото

Салат с копчёной курицей и кукурузой рецепт с фото
  • Главная
  • Салат с копчёной курицей и кукурузой

Ингредиенты
  • 300 гр курица копчёная

    грудка

  • 140 гр кукуруза консервированная

  • 150 гр огурец

    свежий

  • 150 гр огурцы солёные

  • 250 гр перец болгарский

  • 100 гр майонез

  • 30 гр сметана

Предлагаем вашему вниманию необычный и довольно лёгкий в приготовлении салат – салат из копчёной курицы и кукурузы.  На фото представлена праздничная сборка, но всё может быть намного проще. Нарежьте все ингредиенты, заправьте и перемешайте. Вы получите свежий, лёгкий и необычный салат к праздничному или повседневному столу. Обилие овощей и солёные огурцы придают салату приятный хруст, а копчёная курица – особую пикантность. Уверены, этот салат оцените и вы, и ваши гости!

Автор публикации

Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения — фуд-фотография и путешествия.

Екатерина Сопова

Автор рецептов

Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения — фуд-фотография и путешествия.

Шаги

Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта потребуется копчёная куриная грудка. Удалить с неё кожу и снять мякоть с кости. Овощи помыть, огурцы очистить от шкурки, болгарский перец разрезать пополам и удалить сердцевину, перегородки и семена. С консервированной кукурузы слить жидкость.

Приготовить соус. Для этого смешать майонез со сметаной в отдельной мисочке. Взять блюдо, в котором вы будете подавать салат (диаметром не менее 30 см), и выложить сметанный соус в середину. Выкладывать горкой, не размазывая. Зрительно поделить тарелку на 10 равных частей. Кукурузу поделить на 2 и уложить горкой напротив друг друга.

Солёные и свежие очищенные огурцы нарезать мелкими кубиками и поделить каждые на 2 части. Уложить четыре горки огурцов на сервировочное блюдо, как и кукурузу.

Болгарский перец и курицу так же нарезать кубиками и уложить на блюдо. Все ингредиенты лучше нарезать примерно одинаково.

Курицу и болгарский перец так же разделить каждый на две части и горками разложить на блюдо так, чтобы получился круг из ингредиентов с соусом посередине. Если вы приготовили салат для праздничного стола, мы рекомендуем подавать его именно так — блюдо выглядит нарядным, и гость сможет положить себе те ингредиенты, которые хочет.

Непосредственно перед едой салат перемешать с соусом. Салат с копчёной грудкой и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Если вам сложно разделить блюдо зрительно, предлагаем сначала нарезать все ингредиенты, разделить каждый вид на 2 части и уже после этого распределять всё на тарелке. Так вы сможете оценить ситуацию более наглядно.
  2. Салат не требует пропитки. Можно сразу подавать к столу.
  3. Вместо копчёной грудки вы можете использовать другие части курицы, например, окорочок и у вас получится отличный салат с копчёным окорочком и кукурузой.


назад

Торт Лето

вперед

Манник с яблоками

назад

Торт Лето

вперед

Манник с яблоками

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 60 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Салат из копченой курицы и кукурузы рецепт с фото

Детальное описание: салат из копченой курицы и кукурузы рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат с копченой курицей и кукурузой можно приготовить в различных вариациях. Используя недорогие ингредиенты, получить достойное блюдо, которое подойдет для повседневного употребления и с гордостью украсит праздничный стол.

Простой салат с копченой курицей и кукурузой

Чтобы приготовить этот простой салат придется потратить минимум времени. Копченое мясо придаст закуске изысканный, элегантный привкус и доставит удовольствие всей семье.

Ингредиенты:

• яблоко – 2 шт.;
• кукуруза – банка;
• соль;
• копченая курица – 250 г;
• майонез;
• специи;
• яйцо – 4 шт. отваренное.

Приготовление:

1. Отрезать от кости мясо. Измельчить. Натереть яйца. Смешать с куриной соломкой.
2. Срезать кожуру с яблок и измельчить при помощи терки. Отправить к яйцам.
3. Добавить кукурузу, заранее необходимо слить маринад. Полить майонезным соусом.
4. Посыпать специями и подсолить. Перемешать.

С корейской морковью

Для приготовления понадобятся копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Предложенные компоненты идеально сочетаются между собой делая вкус закуски насыщенной.

Ингредиенты:

• майонез – 170 мл;
• куриные окорочка копченые – 650 г;
• укроп;
• морковка по-корейски – 260 г;
• сухарики – пачка;
• консервированная кукуруза – банка.

Приготовление:

1. Снять с кости мясо. Порубить помельче. Соединить с кукурузой.
2. Добавить морковку. Нашинковать укроп. Посыпать заготовку.
3. Налить майонез. Перемешать. Посыпать сухариками.

Рецепт с ананасами и яйцами

Все чаще на праздничных столах можно встретить закуску из ананасов, курицы копченой, кукурузы, яйца. Это нежнейшее сочетание продуктов покоряет всех с первой ложки.

Ингредиенты:

• куриное филе – 550 г копченого;
• сыр твердый – 170 г;
• укроп;
• консервированные ананасы – банка;
• петрушка;
• консервированная кукуруза – банка;
• майонез;
• вареное яйцо – 3 шт.

Приготовление:

1. Порубить мясо. Нарезать ананасы. Понадобятся кубики.
2. Яйца измельчить. Натереть сыр.
3. Все соединить. Влить майонез.Перемешать.
4. Нашинковать зелень. Посыпать блюдо.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим с огурцом

Этот очень простой салат способен выручить в экстренной ситуации. Готовится молниеносно. Вы всегда сможете накормить нежданных гостей вкусной закуской.

Ингредиенты:

• копченое филе курицы – 370 г;
• соль – 0,4 ч. ложки;
• свежий огурец – 2 шт.;
• лук – 2 пера;
• лук – 1 шт.;
• консервированная кукуруза – 120 г;
• петрушка – 15 г;
• майонез – 120 мл.

Приготовление:

1. Нарезать курицу. В полученные полоски насыпать кукурузу.
2. Промыть огурцы. Срезать шкуру. Измельчить ломтиками.
3. Нашинковать промытую зелень. Нарезать лук. Полученные кубики обдать кипяток. Такая манипуляция поможет овощу избавиться от горечи.
4. Огурцы отправить к курице. Добавить лук. Насыпать соль и залить майонезом. Перемешать.
5. Украсить зеленью.

С хрустящими сухариками

Для приготовления можно использовать не только консервированную кукурузу, но и обычную отваренную.

Ингредиенты:

• сыр – 230 г;
• консервированная кукуруза – банка;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез – 210 мл;
• огурец – 2 шт.;
• сухарики – 2 упаковки;
• курица копченая – 320 г.

Приготовление:

1. Для приготовления подойдет любая куриная часть. Если мясо на кости, то отделить мясо. Порезать на мелкие кубики.
2. Огурцы очистить. Нарезать соломкой. Чесночный зубчик порубить помельче. Отправить к курице.
3. Измельчить сыр. Слить маринад с банки. Кукурузу с сырной стружкой поместить в салат.
4. Влить майонез. Насыпать сухарики. Размешать.

Салат с добавлением сухариков следует сразу подавать на стол. Иначе хрустящий продукт быстро пропитается соусом и испортит вкус закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Практически у всех каждый день встает вопрос о том, что приготовить. Предлагаем универсальную закуску, которая подойдет для завтрака, перекуса, легкого ужина и даже для праздничного застолья.

Ингредиенты:

• яйцо – 5 шт.;
• зелень;
• крахмал – 2 ст. ложки;
• сок лайма;
• копченое филе – 320 г куриного;
• яйцо – 2 шт. вареных;
• пекинская капуста – 1 шт.;
• майонез – 320 г;
• красный лук – 1 шт.

Приготовление:

1. В крахмал влить яйца. Взять венчик, и перемешать компоненты. Раскалить сковородку. Залить половину смеси и обжарить с каждой стороны. Поджарить оставшуюся часть жидкой массы. Заготовки остудить и нарезать полосками.
2. Нашинковать зелень. Нарезать куриное мясо. Полученные кубики смешать с зеленью.
3. Порубить капусту. Отправить к мясным кусочкам. Нарезать яйца. Поместить в салат.
4. Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить. Луковые кубики отправить в салат.
5. Полить соком. Добавить майонез. Перемешать.
6. Украсить блинными полосками.

С болгарским перцем

Интересное, вкусное и питательное блюдо порадует вашу семью на ужин или станет отличным перекусом в течение дня.

Ингредиенты:

• куриная грудка копченая – 550 г;
• майонез – 170 мл;
• огурец – 1 шт.;
• молотый перец – 0,5 ч. ложки;
• болгарский перец – 2 шт.;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• консервированная кукуруза – банка.

Приготовление:

1. Грудку порубить. Срезать с огурца шкурку. Нарезать. Полученные кубики перемешать с куриными.
2. Нарезать болгарский перец. Слить маринад с кукурузы. Отправить к курице.
3. Подсолить и налить майонез. Перемешать.

С грибами

Эту закуску рекомендуется готовить заранее. Перед тем как подавать, необходимо подержать закуску пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

• лук – 1 шт.;
• консервированные грибы – 320 г;
• молотый перец;
• соль;
• кукуруза – банка;
• вареное яйцо – 2 шт.;
• масло;
• филе куриное – 320 г копченого;
• майонез – 180 мл;
• морковь – 2 шт.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Морковь натереть.
2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить овощи. Зажарить. Остудить.
3. Слить с банок маринады. Содержимое отправить к зажарке.
4. Порубить яйцо и соединить с подготовленными продуктами.
5. Нарезать мясо. Полученные кусочки поместить в салат. Влить майонезный соус. Насыпать перец. Подсолить и перемешать.

Салат из курицы с сыром имеет множество вариантов. Каждый из них по-своему уникален и неповторим. Все гости будут в восторге от такого угощенья. А в прозрачной салатнице он будет выглядеть очень эффективно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая

    400 г

  • майонез

    200 г

  • кукуруза консервированная

    150 г

  • сыр твердый

    130 г

  • помидоры

    2 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • специи

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Копченое куриное мясо нужно очистить от шкурки, косточек и хрящей. После чего разрезать мелкими кубиками. Это первый слой салата. Положить его на тарелку и помазать майонезом. Свежий чеснок необходимо мелко измельчить. Посыпать поверх майонеза.
  • Вторым слоем идет кукуруза. Ее необходимо предварительно сцедить от всей жидкости. Слой промазать майонезом. Взять свежие помидоры и порезать на небольшие кубики. После слоя помидоров нужно использовать совсем немного помидоров. Также после этого слоя можно слегка посолить и поперчить салат.
  • Предварительно отваренные яйца нужно мелко измельчить и положить на слой помидоров. Сыр твердых сортов необходимо протереть через мелкую терку. Его нужно положить на салат в виде красивой шапочки. Дать салату из копченой курицы с кукурузой и сыром настоятся в течение 20 минут.

16 731

Фотоотчеты приготовивших