ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ | Кулинарная коллекция от «MilleFeuille»
Тыква- овощ не только полезный и вкусный, но и универсальный. Не только в первые и вторые блюда можно добавлять тыкву- в десертах и выпечке она не менее хороша! Предлагаю вам рецепт очень вкусного торта из тыквы и яблок, с нежным и полезным кремом-суфле, которое прямо тает во рту. Никто из гостей не угадает, из чего сделан такой необычный торт. Попробуйте и даже те, кто не любит тыкву, изменит своe отношение к ней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Сливочное масло — 100 гр,
Сахар — 1/2 стак,
Щепотка соли,
Яйцо (небольшое) — 1 шт,
Мука — 150 гр
Для суфле:
Тыква — 400-500 гр,
Яблоки — 400-500 гр,
Сахар — 300 гр,
Вино сухое (лучше белое) — 100 гр,
Желатин — 40 гр,
Яблочный сок (можно воду) — 100 мл,
Сметана — 300 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовить песочное тесто. Для этого:
Просеять муку, добавить кубики холодного слив.масла и порубить до крошки.
Тесто скатать в шар, убрать в полиэтилен и положить в холодильник на 30-60 минут.
2.Сделать начинку:
Тыкву очистить, порезать небольшими ломтиками и положить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать тыкву в духовке, разогретой до 180 С, примерно 20-30 минут.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками на 8-10 частей, сложить в кастрюлю, залить вином с соком, всыпать 100 гр сахара и довести до кипения. Варить примерно 5-7 минут до размягчения яблок.
Желатин замочить.
Мякоть тыквы и яблок переложить в блендер, добавить 100-150 гр сахара (количество сахара можно регулировать по вкусу) и взбить до однородного пюре.
3. Тесто раскатать в круг и выложить в форму (бортики делать не нужно), наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Остудить.4. Желатин растворить на водяной бане и добавить в теплое пюре из тыквы и яблок.
5. Когда пюре достаточно охладится, взбить сметану с оставшимся сахаром и добавить к пюре. Аккуратно перемешать.
6. В разъемную форму положить на дно выпеченный корж, а на него выложить сметанно-яблочно-тыквенный крем.
7. Поставить в холодильник часа на 4-5, можно на ночь.
8. Когда суфле начнет застывать, сверху можно выложить кусочки фруктов для украшения. Или украсить после застывания по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Запеканка с тыквой и яблоками рецепт с фото
Запеканка с тыквой и яблоками рецепт с фотоПредлагаем вам приготовить сытную и полезную запеканку из тыквы, яблок и рисовой муки по рецепту Ирины Слисаревской из книги «Пироги, торты, кексы, печенье». Можно заранее запечь яблоки и тыкву, тогда приготовление запеканки не займёт у вас много времени – вам останется только смешать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку. Или приготовить запеканку с вечера, а утром просто разогреть. Запеканка получается очень нежной и ароматной внутри, с тонкой корочкой снаружи.
Автор публикации
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Ирина Обухова
Автор рецептовНачалось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Шаги
Подготовить и взвесить все продукты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. | |
Яблоки и тыкву очистить, порезать на кубики со стороной 2-3 см, выложить в форму для запекания и посыпать половиной чайной ложки сахара из общего количества. Налить 1/4 стакана воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекать до мягкости. | |
Яблоки и тыкву размять вилкой, соединить с творогом, яйцом, сахаром и рисовой мукой, можно добавить щепотку соли и ванилина. Перемешать до однородности. | |
Сливочное масло растопить, смазать форму (в рецепте изпользуется форма размером 22х22х5см), остальное вылить в творожную смесь и перемешать. Выложить творожную массу в форму для выпечки и разровнять. | |
Выпекать в середине разогретой духовки 40-50 минут до красивого еле румяного цвета. | |
Запеканка с тыквой готова. Приятного аппетита! |
назад
Творожная запеканка Нежностьвперед
Мантыназад
Творожная запеканка Нежностьвперед
МантыВремя приготовления: 45 мин
Время приготовления: 1 час 55 минут
Время приготовления: 1 час 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 1 час 35 мин
Время приготовления: 5 часов
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Торт суфле с тыквой и персиками – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку, добавьте сахар, перемешайте с маслом до крошки. Влейте 3 ст. ложки ледяной воды, замесите тесто(песочное).
Тесто завернуть в плёнку пищевую и убрать в холодильник на часок…..
Желатин замочить.
Персики измельчить блендером в пюре, добавить сахар и тыквенное пюре.
Тесто выложить в форму (Форма разъёмная) и выпекать в горячей духовке около 15 минут.
Желатин растворить на водяной бане и добавить в пюре.
Взбить сливки, добавить сахар ещё взбить и добавить к пюре.
Вокруг коржа поставить бортики и выложить суфле на корж. Поставить в холодильник.
Сверху украсила киви+ банан и желе для тортов (сок остался не выбрасывать же) Вот как-то так, не судите строго. Тортик очень лёгкий (для Дам). Муж и сын так сказали. Они любят всё сладкое и крема побольше, а нам с дочкой в самый раз!!!
Дополнительная информация
Оригинальный рецепт. Тыквенный торт-мусс. для теста: 150 г муки 100 г маргарина 2 ст. ложки сахара щепотка соли для начинки: 400 г мякоти тыквы 300 г сахара 100 г белого вина 400 г яблок 40 г желатина 100 мл воды (или сока) 300 г сметаны разъёмная форма диаметром 21 см Просейте муку, добавьте соль, сахар, порубите с маслом до крошки. Влейте 3 ст. ложки ледяной воды, замесите тесто. Добавьте муку по необходимости. Подержите в холодильнике около часу. Тыкву порезать ломтиками, положить на смазанный противень и запечь (около 40-50 минут) при 180 С. Яблоки нарезать дольками, залить вином и водой, посыпать 100 г сахара и варить 5-7 минут.
Домашние конфеты к праздникам с тыквой, яблоком, айвой
Приближаются Новогодние праздники; когда, если не сейчас, освоить новые рецепты приготовления домашних полезных конфет из овощей и фруктов без сахара и трансжиров. Такие конфеты можно упаковать в коробочки и подарить друзьям и родственникам, положить коробочки под елку своим детям.
Пост содержит 4-е рецепта конфет, в том числе, конфет-суфле и мармеладок. Долго такие конфеты, столько же, сколько покупные, конечно, не хранятся, так как в них нет никаких консервантов и хранить их нужно в холодильнике.
Рецепт №1. Домашние конфеты с яблоками
Хотя яблок как таковых в рецепте немного, но они носят важную функцию скрепления структуры конфет.
Мы сегодня сделаем конфеты светлые и темные, с какао.
Основными ингредиентами таких конфет являются кокосовые стружка и мука, овсяные хлопья.
Конечно, лучше приготовить домашние конфеты, а не покупать их в магазине, в которых с большой вероятностью будет значительная доля трансжиров, столь вредных для сосудов и здоровья в целом.
КБЖУ: 100 гр белых конфет 345 Ккал,
БЖУ 6,6 гр; 19,8 гр; 35,3 гр,
КБЖУ: одна конфета 15 гр 52 Ккал,
БЖУ 1,0 гр ; 3,0 гр ; 5,3 гр.
КБЖУ: 100 гр шоколадных конфет 347 Ккал,
БЖУ 7,5 гр; 19,7 гр; 34,9 гр,
КБЖУ: одна конфета 15 гр 52 Ккал,
БЖУ 1,1 гр ; 3,0 гр ; 5,2 гр.
Ингредиенты
Белые конфеты:
— 50 гр кедровые орехи размолотые (мелем сами)
— 50 гр кокосовоая мука
— 50 гр кокосовая стружка
— 50 гр овсяные хлопья размолотые (мелем сами)
— 100 гр яблочное пюре
— 50 гр пудра сахарная или из эритритола
— 30-60 гр ликер Куантро или Де Купер
Суммарно: 380-410 гр
Шоколадные конфеты:
— 50 гр кедровые орехи целиком
— 50 гр кокосовоая мука
— 50 гр кокосовая стружка
— 50 гр овсяные хлопья размолотые
— 100 гр яблочное пюре
— 50 гр пудра сахарная или из эритритола
— 20 гр порошок какао
— 30-60 гр ликер Бейлиз
Суммарно: 400 -430 гр
Нам потребуется блендер с горизонтальным ножом и кофемолка, кулинарные весы.
Приготовление
1. Сначала подготовим пюре для двух видов конфет.
Чистим яблоки, режем кубиком и припариваем с небольшим количеством воды в кастрюльке под крышкой, затем сливаем излишки жидкости и протираем яблоки сквозь металлическое мелкое сито.
Должно хватить 2-х яблок величины большего среднего, пюре нам нужно 200 гр.
На сухой сковороде слегка обжариваем кедровые орехи 100 гр, выкладываем на блюдце, остужаем.
2. Овсяные хлопья промалываем в блендере с горизонтальным ножом до состояния помола между мукой и крупой.
В ступке из сахара или эритритола толчем пудру, 100 гр.
В кофемолке промалываем кедровые орехи 50 гр до состояния муки.
3. Для белых конфет смешиваем яблочное пюре, кокосовую муку, кокосовую стружку, сахарную пудру, размолотые орехи, ликер, сначала вводим его половину, только 30 гр. Тщательно размешиваем и, если масса получится недостаточно пластичная, добавляем еще ликера.
Скатываем шарики весом 15 гр, у нас получится примерно 25-27 штук конфет.
Обваливаем светлые конфеты в кокосовой муке.
4. Для шоколадных конфет смешиваем яблочное пюре, кокосовую муку, кокосовую стружку, сахарную пудру, целые орехи, порошок какао, ликер, сначала вводим половину, только 30 гр. Тщательно размешиваем, если масса получится недостаточно пластичная, добавляем еще ликера.
Скатываем шарики весом 15 гр, у нас получится примерно 26-28 штук конфет.
Обваливаем темные конфеты в какао порошке.
Я еще украсила конфеты шоколадным декором, но можно его не использовать. Можно такой декор сделать дома из самостоятельно приготовленного домашнего шоколада, в нем точно не будет ничего лишнего, как — об этом в будущих постах.
Храним конфеты в холодильнике, в контейнере с крышкой, больше недели хранить не стоит. Также их можно заморозить.
P. S. Если вы планируете давать конфеты маленьким детям, замените вес ликера на яблочное пюре.
Если не использовать шоколад для декора, то конфеты будут безглютеновыми.
Если есть аллергия на орехи — их не добавлять. Если аллергия на яблоки — использовать грушевое пюре.
Белые конфеты без орехов при использовании грушевого пюре — практически гипоаллергенные.
С пошаговыми фото рецепт можно посмотреть здесь
________________________________________
Рецепт №2. Конфеты-суфле из тыквы
Суфле-конфеты домашние можно сделать из тыквы, и никто никогда не поймет, из чего они сделаны. Вкус у суфле будет нежный, с легкой кислинкой, суфле будут очень воздушные, запах — ванильный.
Тарелка с конфетами украшена листьями и плодами клещевины:
КБЖУ: 100 гр конфет 47 Ккал,
БЖУ: 5,3 гр; 0,0 гр; 6,5 гр,
КБЖУ: одна конфета 20 гр без обсыпки 9,4 Ккал,
БЖУ: 1,1 гр ; 0,0 гр ; 1,3 гр.
Ингредиенты:
— 200 гр тыквы очищенной, приготовленного пюре 165 гр
— 85 гр воды
— 22 гр эритритола или сахарной пудры, или смесь пополам
— 4 табл. стевии
— 10 гр, 1 ч. л. сахара
— 18 гр сыпучий желатин (листовой желатин не годится)
— 30 гр лимонного сока
— пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
— разные виды посыпки для конфет
Суммарно: 334 гр
Нам потребуется:
— стационарный миксер
— кулинарный термометр
— кулинарные весы
— формочка одноразовая кулинарная алюминиевая размером 18 см* 7 см *6,5 см
— силиконовая лопатка
— пищевая пленка
— большой широкий нож
— каменная ступка с пестиком
Приготовление
1. Тыкву порезать на кубики или дольки, положить в кастрюльку и налить немного воды, довести при небольшом нагреве до мягкости. Слить лишнюю воду и протереть тыкву сквозь мелкое сито. Отделить 165 гр.
Желатин 18 гр замочить в 85 гр холодной кипяченой воды и дать набухнуть 10 минут.
Выложить в пюре тыквы разбухший желатин, лимонный сок, эритритол 22 гр или сахар, растолченные таблетки стевии с 10 гр сахара, ванильный сахар, перемешать.
2. Прогреть состав в маленькой кастрюльке, доведя до 60 град С, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
3. Выложить пюре в дежу стационарного миксера и включить среднюю скорость, каждые 8 минут останавливаем взбивание и очищаем стенки дежи силиконовой лопаткой.
Через 20 минут устанавливаем высокую скорость, взбиваем еще 20 минут, все время взбивания — 40 мин.
4. Одноразовую форму выстилаем пищевой пленкой (сделать это заранее), быстро выкладываем смесь и разравниваем ложкой. Убираем форму в холодильник на 3 часа.
В конце этого периода достаем форму, переворачиваем на чистую разделочную доску, осторожно снимаем пленку.
Выравниваем ножом заготовку в виде параллелепипеда. Каждый раз, сделав один разрез, мочим и вытирем нож.
Я разрезала всю заготовку на 16 частей в виде маленьких одинаковых параллелепипедов — заготовок конфет, вес одной конфеты — около 20 гр.
Обваливаем их в разных посыпках. Надо учесть, что обычная сахарная пудра, коричневый сахар и сахарные кондитерские посыпки таят на поверхности конфет, поэтому такими посыпками можно обваливать конфетные заготовки только перед самой подачей.
Конфеты храним в холодильнике. Они у нас получаются как нежнейшее суфле, структура как у конфет птичье молоко, только вкус более яркий, кислосладкий.
Обваляла конфеты в этот раз (фото вверху):
— в сладкой паприке
— в сушеной, промолотой в кофемолке петрушке
— в кондитерском сахарном декоре
— в промолотой в кофемолке, сушеной стружке моркови
А на нижнем фото конфеты обвалянные:
— в маке
— в мелкой кокосовой стружке
— в семенах чиа
С пошаговыми фото рецепт можно посмотреть здесь.
____________________________________
Рецеппт №3. Домашние мармеладки из айвы
Некоторые слова в русском языке, в особенности из сферы кулинарии, пришли к нам, по-видимому, из португальского языка. Взять ананас – он и по-португальски ananas. Еще интересней происхождение слова «мармелад». По-португальски marmelo – айва, и именно из нее в этой стране делают мармелад.
Айва у нас сейчас осенью на каждом рынке продается, но традиции готовить из нее мармелад пока нет.
Такой португальский мармелад оранжевого цвета и варится он в пропорции 1 кг сахара и 1 кг айвового пюре. Варят его подолгу, пока масса сильно не загустеет, на варку уходит от 1,5 до 2,5 часов.
Нам мармелад с большим количеством сахара не подходит, и поэтму я даже не стала искать ЗОЖ-ный вариант такого мармелада, понимая, что его пока не существует. А, вооружившись знаниями об айве, решила сама отладить рецепт такого мармелада, но, не с сахаром, а с сахарозаменителем.
Особенностью айвы является то, что она обладает максимальным, по сравнению с другими фруктами, количеством желирующего вещества, пектина, и большая его часть сосредоточена в кожуре, поэтому ее ни в коем случае нельзя удалять при варке мармелада.
Из наших российских фруктов максимальным количеством пектинов обладают яблоки, особено антоновские. На этом их свойстве и основано приготвление известного старинного русского десерта — Белевской пастилы.
Вернемся к мармеладу из айвы. Я, сварив мармелад, часть его расфасовала в простерилизованные баночки, а часть разложила в силиковоновые формы и у меня получились десерты в виде небольших мармеладок.
Нам потребуется:
— 1 кг айвы, очищенной от семенных коробочек, в кожице
— 2 ч. л., 20 гр сахара
— 10 таблеток стевии или др. сахарозаменителя
— 10 гр пектина
— от 15 гр агар-агара и вплоть до 25 гр, количество зависит от его качества + 200 гр воды
— 200 гр воды
Нам потребуется:
— кастрюля 2,5-3 литра металлическая с толстым дном или алюминиевая
— блендер с погружной насадкой
— деревянная лопатка
— ступка каменная с пестиком
— силиконовые формы на одной платформе для маленьких кексов
Приготовление
1. Айву очистить от червоточин и семенных коробочек. Нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, налить 200 гр воды и варить под крышкой до мягкости минут 15.
2. Далее варить на небольшом огне без крышки еще 45 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
С помощью погружного блендера пробить пюре прямо в кастрюле, сняв временно с огня. После пробивания кожица видна не будет, она полностью растворится в пюре (в сваренном виде кожица айвы гораздо мягче яблочной).
3. Варим еще 30 минут наше пюре, очень часто помешивая без крышки, важно не допустить подгорания.
4. Потолочь сахарозаменитель и сахар в ступке, добвить порошок пектина, перемешать.
Агар-агар сварить отдельно в маленькой кастрюльке в 200 гр воды 1 минуту.
5. Всыпать получившуюся сухую смесь пектина, сахара и подсластителя и влить жидкую в кстрюлю и пробить все блендером, сняв кастрюлю с плиты, варить еще минуты 2-3., помешивая
Выложите массу в простерилизованные баночки и силиконовые формы, баночки закройте, дайте застыть не менее 2-3 часов после полного остывания.
P. S. Наша крымская айва в этом году очень червивая на всем полуострове (зато экологически чистая), поэтому у меня ушло 2800 гр айвы, чтобы после очистки от семенных коробочек и червотчин получить 1 кг айвы.
P. P. S. Мармелад получился лимонного, а не оранжевого цвета (такого оранжевого цвета бывает айвовое варенье и мармелад на сахаре), так как он приготавливался без сахара, то есть реакция карамелизации сахаров, отвечающая за изменение цвета, не происходила. При желании его можно подкрасить экологическим оранжевым красителем.
P. P. P. S. Пектина своего в айве много, но все же недостачно, чтобы желирование произошло только за счет пектинов айвы, так как в нашем рецепте нет сахара, а он существенно помогает желированию и формообразованию на основе пектинов айвы, а также окрашиванию в более интенсивный цвет.
В Португалии с айвовым мармеладом обычно едят молодой сыр и крекеры, его даже называют фруктовым сыром.
С пошаговыми фото рецепт можно посмотреть здесь.
____________________________________Рецепт №4. Конфеты-суфле из яблок
КБЖУ: 100 гр конфет 65 Ккал,
БЖУ: 3,6 гр; 0,4 гр; 11,0 гр,
КБЖУ: одна конфета 17,5 гр без обсыпки 11,4 Ккал,
БЖУ: 0,6 гр ; 0,1 гр ; 1,9 гр.
Ингредиенты:
— 2 шт. яблок кисло-сладких по 150-200 гр, приготовленного из них пюре 250 гр
— 25 гр эритритола или сахара
— 10 гр сыпучий желатин (листовой желатин не годится)
— пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
— разные виды посыпки для конфет
Нам потребуется:
— стационарный миксер
— кулинарный термометр
— формочка одноразовая кулинарная алюминиевая размером 18 см* 7 см *6,5 см
— силиконовая лопатка
— пищевая пленка
— большой широкий нож
Приготовление
1. Яблоки порезать на кубики или дольки, положить в кастрюльку и налить немного воды, довести при небольшом нагреве до мягкости. Слить лишнюю воду и протереть сквозь сито.
Отделить ровно 250 гр пюре, засыпать в пюре желатин, эритритол, ванильный сахар, перемешать, оставить на 10 минут для набухания. Для того, чтобы желатин весь разошелся в пюре, протереть смесь через самое мелкое металлическое сито.
2. Заварить пюре в маленькой кастрюльке, доведя до 60 град С, постоянно помешивая.
3. Выложить пюре в дежу стационарного миксера и включить среднюю скорость, каждые 8 минут останавливаем взбивание и очищаем стенки дежи силиконовой лопаткой.
Через 20 минут устанавливаем высокую скорость, взбиваем еще 20 минут, все время взбивания — 40 мин.
4. Одноразовую форму простилаем пищевой пленкой (сделать это заранее), быстро выкладываем смесь и разравниваем ложкой. Убираем форму в холодильник на 3 часа.
В конце этого периода достаем форму, переворачиваем на чистую разделочную доску, осторожно снимаем пленку.
Выравниваем ножом заготовку в виде параллелепипеда. Каждый раз, сделав один разрез, мочим и вытирем нож.
Я разрезала всю заготовку на 16 частей в виде маленьких одинаковых параллелепипедов — заготовок конфет.
Обваливаем их в разных посыпках. Надо учесть, что обычная сахарная пудра, коричневый сахар и сахарные кондитерские посыпки таят на поверхности конфет, поэтому такими посыпками можно обваливать конфетные заготовки только перед самой подачей.
Конфеты храним в холодильнике. Они у нас получаются как нежнейшее суфле, структура как у конфет птичье молоко, только вкус более яркий, кислосладкий.
Обвалянные конфеты слева направо сверху вниз:
— в коричневом сахаре
— в шоколадной мелкой декоративной посыпке
— в семенах чиа
— в кокосовой стружке
— в кондитерском сахарном декоре
— в семени белого кунжута
— в корице
С пошаговыми фото рецепт можно посмотреть здесь.
_________________________________
Конфеты и шоколад, мармелад из наших блогов
1. Конфеты «Кокосовые шарики» с шоколадной шапочкой
2. Конфеты из нута в восточном стиле со специями (Бг)
3. Конфеты из нута с миндалем в «шоколадной шубке»
4. Суфле «Конфеты из воздуха» (Бг)
5. Шоколадки из горького шоколада с наполнителем из сухофруктов и орехов (Бг)
6. Конфеты молочные шоколадные с фундуком (Бг)
7. Конфеты из молочного шоколада с вялеными вишнями и плитка шоколада (Бг)
8. Мармелад малиновый на желатине (Бг)
9. Мармелад лимонный на агар- агаре (Бг, постный)
10. Конфеты трюфели домашние, но настоящие (Бг, постные)
11. Конфеты Рафаэлло с ягодами годжи, спирулиной и семенами чиа (Бг, постные)
Тыквенные десерты. Суфле из тыквы. Рецепты с тыквой
Ингредиенты:
✔ Тыква сырая 450 г — в очищенном виде, тыкву нарезала ломтиками и сварила, воду слила
✔ Сливки 20% 200 г
✔ Мед по желанию 1 ст. л или сахар по вкусу,
✔ Цедра половины лимона 1 ч.л.
✔ Ванильный экстракт 2-3 капли, или ванилин на кончике ножа
✔ Корица молотая 0,5 ч.л.
✔ Желатин 10 г + 40 мл воды
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Очищенную и сваренную тыкву превращаем в пюре, добавляем корицу, ваниль, мед или сахар, цедру лимона. Все перемешиваем.
Сливки соединяем с желатином и постоянно помешивая доводим до кипения, нагреваем и мешаем до полного растворения желатина. Затем соединям тыквенную массу и сливки, все перемешиваем и распределяем по формочкам. Оставляем для застывания.
У нас отличный урожай ароматной сладкой
Ингредиенты для десерта из тыквы:
✔ 1,5 кг. тыквы
✔ 200 мл. воды
✔ 250 г. печенья или крекера
✔ 100-150 г. сливочного масла
✔ 4 ст. л. сахара
✔ 0,5 пакетика ванильного сахара
✔ 1 ч.л. корицы
✔ 200 мл. сливок
✔ 15 г. быстрорастворимого желатина
✔ 100 мл. воды
Нарезаем тыкву ломтиками, заливаем водой 200 г. и варим до мягкости. Оставляем остудится до комнатной температуры. Крекер измельчаем, а масло надо растопить на водяной бане, затем добавить его в крекер. Все перемешать. Крекерную массу выложить в форму и поместить в холодильник на 30 минут.
Желатин растворяем в теплой воде. Остывшую тыкву превращаем в пюре, добавляем сахар, корицу и сливки, затем растворенный желатин. Все тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с крекером, тыквенную массу выкладываем на застывший крекер и равномерно распределяем сверху. Помещаем слоеный тыквенный десерт в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.
Ингредиенты для десерта:
✔ 500 мл. тыквенного сока, для его получения понадобится примерно 1,3 кг. тыквы
✔ в тыкву можно добавить апельсиновую цедру или сок 1 апельсина, тогда будет вкус апельсина
✔ 1 ст. л. сахара или меда
✔ 35 г. кукурузного крахмала
✔ Кокосовая стружка для украшения по желанию
Крахмал разводим в холодном тыквенном соке и вливаем в кипящий тыквенный сок с сахаром, Варим до загустения. Теплую массу раскладываем в высокие стаканы, смазанные растительным маслом и помещаем в холодильник для застывания. Аккуратно вынимаем застывший тыквенный десерт из стаканов и обваливаем в кокосовой стружке.
Тыква с яблоками
✔ 100 г тыквы
✔ 100 г яблок
✔ 50 г изюма
✔ 30 г орехов
✔ 1-2 ст.л. сироп
Подготовим продукты, вымоем, яблоки и тыкву чистим и режем кубиками. Соединяем все ингредиенты и заправляем сиропом.
Варенье из тыквы
Тыквенные цукаты и Варенье из тыквы.
Варенье из имбиря с лимоном. Имбирное варенье.
Профитроли из тыквы, заварное печенье с тыквой.
Творожная запеканка с тыквой.
Рулет с тыквой.
Польза и состав тыквы, мороженое из тыквы. Блюда с тыквой
Оладьи из тыквы с крапивой.
Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов
Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов
Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья
Пирог с тыквой и яблоками рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Пошаговый рецепт приготовления американского пирога с тыквой и яблоками.
Рекомендуем
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Один 23 см. невыпеченный корж для пирога из рубленого песочного теста
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 яблока сорта гала, нарезанные кубиками около 2 см.
- 1 яблоко сорта макинтош, нарезанное кубиками около 2 см.
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- Поваренная соль
- 430 гр. пюре из тыквы
- 1/2 ст. гранулированного сахара
- 1/4 ст. темно-коричневого сахара
- 340 гр. концентрированного молока
- 2 яйца
- Взбитые сливки, по желанию
- Специальное оборудование: 23 см. круглая форма для выпечки
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, масло сливочное, яблоки, мускатный орех, корица, имбирь молотый, гвоздика, тыквенное пюре, сахар, сахар коричневый, молоко концентрированное, яйца, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С и поместите противень в центр.
- Поместите тесто в форму для выпечки. Прижмите тесто ко дну и стенкам формы, затем обрежьте излишки, охладите до готовности к использованию.
- Растопите сливочное масло в средней сковороде, установленной на среднем огне, затем добавьте яблоки, 1/2 ч. л. мускатного ореха, корицу, имбирь, гвоздику и щепотку соли. Готовьте, пока яблоки не начнут становиться мягкими, от 8 до 10 минут, затем уберите с огня и оставьте охлаждаться.
- В миску добавьте пюре из тыквы и смешайте с гранулированным сахаром, коричневым сахаром, концентрированным молоко, яйцами и щепоткой соли.
- Достаньте форму с коржом из холодильника и заполните смесью яблок. Вылейте сверху тыквенную начинку и посыпьте оставшейся 1/2 ч. л. мускатного ореха. Выпекайте пирог до тех пор, пока не затвердеет начинка, от 1 ч. 15 мин. до 1 ч. 30 мин.
- Охладите, а затем нарежьте пирог и сверху украсьте взбитыми сливками, если используете их.
Торт «Осенний блюз», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
тыква – 250+100 г
растительное масло – 130 г
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
ванильный сахар – 10 г
цедра лимона – 1 ч. л.
сахар – 5 ст.л.
апельсин – 1/2 шт
корица – 1 палочка
гвоздика – 3 шт
бадьян – 1 звездочка
коньяк – 1 ст.л.
Сливочное суфле: –
сливки 33% – 250 г
йогурт – 200 мл
сахар – 3 ст. л.
ванильный сахар – 10 г
ежевика – 1 стакан
чипсы из яблок и тыквы – для украшения
Необычный тыквенный торт. Сочетание тыквенного шифонового бисквита, тыквенного мусса с ароматом специй и нежного сливочного суфле получилось очень гармоничное. Гости остались довольными!
Из тыквы специальной ложкой вырезать шарики для украшения, остальную тыкву (для теста и для тыквенного мусса) порезать пластинками или кусочками, выложить в сотейник. Добавить сахар, воду, порезанный кусочками апельсин, палочку корицы, гвоздику, бадьян и варить 20 минут.
Затем тыкву вынуть и пюрировать в блендере.
В оставшемся ароматном соке проварить тыквенные шарики в течении 5 минут, затем огонь выключить, добавить коньяк и оставить шарики мариноваться в течении 20-25 минут. Затем тыквенные шарики выложить на тарелку и охладить, они нам понадобятся для украшения.
Маринад отцедить.
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, просеять три раза.Белки взбить в крепкую пену.
Желтки, 250 г тыквенного пюре, растительное масло, цедру лимона взбить миксером.
Добавить мучную смесь и перемешать. Затем в несколько приемов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания.
Дно формы Ф — 23 см застелить бумагой для выпечки, Ничем форму не смазывать, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час.
Бисквит охладить в форме на решетке, затем срезать тонким слоем верх коржа (понадобится для крошки для обсыпки боков торта) и разрезать на два пласта.
Для тыквенного мусса: соединить пюре из тыквы и маринад, к котором она варилась. Желатин предварительно залить 60 мл воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Ввести желатин в тыквенную массу и хорошо взбить. На дно формы поместить один пласт бисквита, сверху вылить тыквенный мусс. Поверх мусса выложить ежевику (у меня ежевика замороженная). Поставить в холодильник на 15 минут остывать.
Для сливочного суфле: соединить сливки, йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером в пышный крем. Не переставая взбивать, ввести распущенный желатин (подготовленный, как указано выше).
На тыквенный мусс выложить 2/3 сливочного крема.
Затем второй корж бисквита и оставшееся сливочное суфле, разровнять. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Для украшения подготовим чипсы из тыквы и яблока. Тыкву и яблоко порезать тонкими пластинками. Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом, выложить на него пластинки яблок и тыквы. Готовить в микроволновке 2.5-3 минуты при максимальной мощности.
Бока торта обсыпать крошкой из бисквита, к которую можно добавить дробленные грецкие орехи. Украсить торт шариками из тыквы, цветочками из тыквенных и яблочных чипсов, ежевикой.
Готово! Приятного аппетита!
Простой рецепт десерта на День Благодарения: намного проще, чем тыквенный пирог
ZIP IT UP Всплеск рома и немного апельсиновой цедры уравновешивают сладкую тыкву.
Фото: Дилан + Джени для The Wall Street Journal, Food Styling от Кэролайн К. Хванг, Prop Styling от Анеты ФлорцизкОт Александра Крапанцано
В АМЕРИКЕ тыквенный пирог — почти такой же устоявшийся ритуал, как яблочный пирог, несмотря на то, что многим он на самом деле не нравится. Большая часть моей семьи попадает прямо в этот лагерь, поэтому я экспериментировал с альтернативами на протяжении многих лет. Наконец я наткнулся на старую бургундскую поваренную книгу с рецептом «фламусе» из тыквы. Это выглядело многообещающим.
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ
Поделитесь своим опытом использования этого рецепта — вносили ли вы какие-либо изменения? Как вы его подали? Присоединяйтесь к беседе ниже.
Фламусс — это заварное региональное блюдо, которое, возможно, лучше всего описать как нечто среднее между суфле, фланом и клафути. Его почти всегда готовят из нарезанных яблок, поэтому этот вариант тыквы меня удивил. Рецепт был трудоемким, не включал никаких мерок и предполагал выпечку нескольких детских тыкв. Но это было все, на что я надеялся.Приготовленная тыква становится густой, когда остывает до температуры, при которой часто подают тыквенные пироги, поэтому этот горячий шепот суфле на десерте стал настоящим открытием. То же самое было и с отсутствием вездесущей смеси специй, которая почти всегда маскирует вкус фруктов. Flamusse раскрыл чистый вкус тыквы, осветленный яйцом и обогащенный сливками. Он был сладким, но не слишком, насыщенным, но не тяжелым. Пьянящая доза рома и тертая цедра апельсина дали ему необходимое преимущество.
После некоторых проб и ошибок я заново откалибровал рецепт для работы с консервированным тыквенным пюре, сделав его одним из самых простых десертов на День Благодарения.Темный ром, с которым часто пекут французы, — долгожданное дополнение к этому фламуссу. Коньяк тоже обладает нужной насыщенностью. Однако, как американцу, мне трудно разделить в голове тыкву и бурбон, особенно в праздничные дни. Так что я попробовал рецепт с бурбоном, и в нем было что-то домашнее je ne sais quoi.
Хотя это то, что нужно тем, кто хочет отказаться от свинцовых тыквенных пирогов, это не для тех, кто просто не любит тыкву. Этот рецепт посвящен тыкве.И это не то блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы должны есть его горячим сразу после того, как он достанется из духовки. При этом на подготовку почти не требуется времени, не требуется навыков или опыта, чтобы приготовить блюдо менее чем за 30 минут.
Разложите фламус по маленьким мискам или подавайте на десертных тарелках. Не требует сопровождения. Я также обнаружил, что если уменьшить количество сахарного песка наполовину, его можно подавать вместе с индейкой на День Благодарения в качестве легкого пикантного суфле.Вы когда-нибудь слышали, чтобы тыквенный пирог был таким любезным?
Дилан + Джени для The Wall Street Journal, Food Styling от Кэролайн К. Хван, Prop Styling от Анеты Флорцизк
Ингредиенты
- 4½ столовые ложки несоленого масла
- 4 яйца, желтки и белки отделены друг от друга
- ½ стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки темного рома, коньяка или бурбона
- Цедра 1 апельсина
- 4 стакана чистого тыквенного пюре
- 4 столовые ложки универсальной муки
- ¼ чайной ложки соли
- 2 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки сахара-сырца
Рекомендации
- Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте 6-литровую запеканку маслом ½ столовой ложки сливочного масла.
- В небольшой миске взбейте желтки, сахарный песок, ром и цедру апельсина. Отложите в сторону.
- В неглубокой сковороде на слабом огне растопить масло. Добавьте тыкву и жарьте, помешивая, пока она не станет теплой на ощупь. (Вы также можете использовать венчик или электрическую венчик на слабом токе, чтобы измельчить и размазать консервированное пюре.) Добавьте муку и соль, затем сливки. Взбейте, чтобы смешать. Снимите с огня и взбейте смесь желтков.
- Используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки до густого состояния, около 5 минут.Добавьте четверть жестких белков в тыквенную смесь. Затем аккуратно добавьте оставшиеся белки в тыквенную смесь. Вылить в подготовленное блюдо и запекать 25-27 минут до застывания.
- Посыпать сахаром-сырцом и сразу же подавать в небольших мисках или на тарелках для десертов.
Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены.87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8
Появился в печатном издании от 7 ноября 2020 года как «Bye-Bye, Pumpkin Pie».
Рецепт тыквенной запеканки / суфле | Все рецепты
Я хотел попробовать что-нибудь новенькое и приготовил это как гарнир к рождественскому ужину. Это было действительно хорошо! Больше похоже на десерт. На вкус очень похоже на тыквенный пирог, но с более воздушной текстурой и без хлопот с корочкой.Мне это очень понравилось и, наверное, я бы сам все съел!
Я уменьшил количество сахара и добавил соль / перец / и шалфей для более пикантной версии. В следующий раз попробую сократить и сливочное масло. 450 сгорело сверху и по бокам до того, как застыло, поэтому я также уменьшил огонь до 400 во второй раз. Достаточно тыквенного пирога, который понравился моим 9-летним детям, и мой муж сказал: «Вы можете сделать это снова», что является его высокой похвалой!
Моей семье это понравилось! Я изменил его, чтобы удовлетворить свои диетические потребности.Я использовал сахар из кокосовой пальмы I Can’t Belter и кокосовую муку и, чтобы придать ей больше аромата, добавил 1/3 стакана чистого кленового сиропа. Я также взбила яичные белки и масло и сложила в конце. Я запекла пух и получилась отличная текстура.
Смазав сковороду маслом, я слегка посыпал ее сахаром и корицей в соотношении 2: 1. Кроме того, я разделил яйца и в качестве последнего шага добавил взбитые яичные белки.Отличный рецепт.
Блюдо было абсолютно идеальным и восхитительным. Единственное изменение, которое я сделал, было то, что у меня не было муки для тортов, поэтому я заменил ее 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, а остальные 1/2 стакана универсальной мукой.
Приятный вкус и текстура! Для этого я использовала японскую тыкву Кабоча.Я посыпал сверху корицей, но через 40 минут она стала коричневой. Я должен был покрыть фольгой. Соскоблил сгоревший вид сверху, хотя вкус был замечательным.
Необходимо снизить температуру духовки по этому рецепту. На 18-й минуте он почти обгорел сверху, а края еще остались сырые посередине. Я сделал это из муки без глютена и четырех яиц среднего размера (как упоминалось в примечаниях).Это очень хорошо. Я обязательно сделаю это снова. Это было отличное дополнение к запеченному цыпленку. Спасибо за рецепт.
Обожаю этот рецепт! Иногда добавляю немного сахара.
Очень влажный.Я использовала искусственный подсластитель вместо сахара, и это оказалось нормально. Поделился с друзьями, и им это понравилось. Следите за временем выпекания, поскольку он быстро подрумянится.
Тыквенное суфле с коньячным кремом Рецепт
Мы любим это тыквенное суфле с коньячным кремом в Hipcooks. Ему удается объединить все эти фантастические ароматы Дня Благодарения (тыква, корица, мускатный орех, гвоздика) в один легкий, как воздух! Кто мог быть слишком полным, чтобы отказаться? Особенно в сочетании со взбитыми сливками!
Если у вас есть формочки (или милые кофейные чашки), приготовьте индивидуальные суфле (они такие элегантные!) И весело подайте их на семейных праздничных обедах.В противном случае можно приготовить одно большое тыквенное суфле. Учтите, что приготовление займет больше времени, но лечение будет таким же.
Устройтесь поудобнее с Hipcooks этой осенью для наших праздничных осенних занятий. Вы можете изучить нашу версию этого десерта на уроке «Дом для праздников». Найдите наши расписания занятий в Южной Калифорнии, Портленде и Сиэтле! www.hipcooks.com
Ингредиенты
4 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
стакана молока
3 яичных желтка
6 яичных белков
½ стакана сахара
½ консервированной тыквы
Приправы на День благодарения: корица, мускатный орех, гвоздика и или молотый имбирь — щепотка или всего 2
2 стакана сливок для взбивания
2 столовые ложки коньяка или бренди
Ванильная паста или сахарная пудра, по вкусу
Инструкции
Смажьте сливочным маслом и слегка подсластите формочки.
Растопите масло на слабом огне и добавьте муку, помешивая, до загустения. Готовьте на среднем огне пару минут, а затем добавьте молоко и примерно половину сахара, все время помешивая. Он немного загустеет. Снимите с огня и по очереди добавьте яичные желтки, помешивая. Добавьте тыкву и посыпьте специями, пока не почувствуете себя счастливым и Днем Благодарения.
Взбейте белки, пока они не станут жесткими и не станут сухими. Откуда вы знаете? Потому что вы можете безопасно держать их над головой! Медленно посыпьте оставшимся сахаром, пока работает взбиватель.
Затем добавьте яичные белки в тыквенную смесь, добавив немного белков, чтобы они разрыхлились (жертвоприношение!). Добавьте оставшиеся белки и заполните смесью каждую формочку, выравнивая верхушки. Отложите в сторону.
Сделайте взбитые сливки венчиком или машиной. Добавьте коньяк по вкусу и немного ванильной пасты. Он должен быть достаточно сладким. Если нет, добавьте сахарную пудру, пока она вам не понравится. Охладите в холодильнике.
Когда вы будете готовы выпекать при температуре ° F (конвекция), предварительно разогрейте духовку до 350 ° F, конвекцию.Выпекайте этих маленьких ребят 10-15 минут, пока они не подрумянятся и не начнут трескаться сверху. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте (поверх десертной тарелки) со взбитыми сливками.
Примечания
Предварительные указания: приготовьте суфле, как описано выше, но вместо выпекания поместите формочки в морозильную камеру. После замораживания их легко транспортировать на короткие расстояния. Когда вы будете готовы, их можно будет сразу переложить из морозилки в духовку.)
Рецепт блинов с суфле из тыквы — STL Cooks
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана универсальной (неотбеленной) муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- щепотка имбиря
- щепотка молотых гвоздик
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 стакан обезжиренного молока
- 3/4 стакана консервированного тыквенного пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 больших яйца (разделенных)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и специи.Отложите в сторону.
- В другой отдельной миске взбейте молоко, тыквенное пюре, ваниль, топленое масло и яичные желтки (поместите яичные белки в отдельную миску или чашу для миксера).
- Добавьте тыквенную смесь к сухим ингредиентам, аккуратно складывая лопаткой, пока не смешано. Отложите в сторону.
- Тем временем, используя ручной миксер или настольный миксер (с венчиком), взбейте яичные белки на низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока яичный белок не станет жестким (пики останутся), но все еще влажным.** Примечание. Хотя в начале этого шага не обязательно, чтобы яичные белки были комнатной температуры, это упростит и сделает процесс более эффективным.
- Аккуратно добавьте яичные белки в тыквенное тесто двумя отдельными добавками.
- Нагрейте кусочек сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только масло начнет шипеть, добавьте тесто в сковороду (вы всегда можете попробовать блин размером с монету, чтобы проверить, готова ли сковорода).
- Как только на поверхности блинов начнут образовываться пузырьки, осторожно переверните их и продолжайте готовить с другой стороны до коричневого цвета — этот шаг будет легче, если вы держите блины не больше 4 дюймов в диаметре.При необходимости отрегулируйте нагрев.
- Сверху полейте сливочным маслом и теплым кленовым сиропом. Наслаждаться!
4,21
https://stlcooks.com/pumpkin-souffle-pancakes/Рецепт и фото: блог о тимьяне / CC BY
Тыквенное суфле со специями и апельсином — Маленькая кухня Ферраро
Ну… Я прогнулся. Я сделал что-то тыквенное. На самом деле, я изо всех сил старался не делать что-то настолько традиционное, такое обычное, что-то вроде Starbucks. Но на самом деле… посмотрите на это великолепное тыквенное суфле.Это не может быть отклонено.
У меня были другие идеи, например, пикантное тыквенное суфле или что-нибудь со сладким картофелем и свежими травами (звучит прекрасно, да?). Но поскольку я не пью очень популярный пряный латте из тыквы и не следую тенденциям, я не стал » Я ушел с толпой и наслаждался своей порцией тыквы, приправленной чем-нибудь. Ой, ужас.
Помню, это был конец августа, когда вся тыквенная конкуренция ударила по воздуховоду. Я понимаю, что как фуд-блогеры, мы должны быть впереди всех.Готовьте и готовьте время года и праздники за несколько месяцев вперед, чтобы привлечь внимание читателей и быть готовыми к толпе. Но я просто не могла думать о тыкве в августе! И да, летом я делаю теплые сапожники, а зимой пью ледяную сангрию. Потому что я такой хулиган (а может, просто в своей голове).
Вы будете смеяться, если я расскажу вам, что происходит на кухне, когда готовится суфле. Я говорю Джо, чтобы он не заходил на кухню, пока я не крикну за него.Это когда таймер духовки срабатывает, и мне нужна его помощь, чтобы вытащить противень. У меня есть 2 фотостанции, установленные у моих 2 окон, и я уже сделал более 50 тестовых снимков, чтобы убедиться, что я получил нужного ангела. Как только суфле выходит из духовки, я с фотоаппаратом в руке как можно быстрее перемещаюсь между двумя областями фотографий, делая фотографии молниеносно. Джо помогает мне настраивать и перемещать посуду и обнажает весь сахар, который посыпается на полу кухни. Затем, наконец, после 400 фотографий или около того (нет, шучу… вроде как), мы наслаждаемся самым вкусным спущенным суфле.
Простите все фото суфле, потому что я просто не удержался. Это тыквенное суфле имеет великолепную пряность для тыквенного пирога с дополнительными изгибами. (Здоровый) всплеск гранд-марнье добавлен со свежей цедрой апельсиновой цедры и нотками кардамона. Представьте себе самый легкий и воздушный тыквенный пирог, который вы когда-либо пробовали. А потом сделай еще один.
Пожалуйста, посетите мое сырное суфле и / или лимонное суфле, чтобы получить пошаговые фотографии. Это та же основа, и пока вы получаете эти яичные белки жесткими и глянцевыми, вы золотистые. Распечатать рецептТыквенное суфле со специями и апельсином
Рецепт адаптирован из Epicurious с небольшими изменениями и дополнениями.Порций: 8 порций
Автор: Саманта Ферраро
Ингредиенты
Смесь тыкв
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбирь
- 1/4 чайной ложки кардамона
- Щепотка молотых гвоздик
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чашки тыквенного пюре или 1 15 унций.банка
- 1 столовая ложка Grand Marnier по желанию
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки сахара для опудривания форм для суфле
Безе
- 8 яичных белков
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки винного камня
Инструкции
В средней кастрюле смешайте молоко, кукурузный крахмал, специи и коричневый сахар и доведите до кипения. Взбивайте при кипении 2-3 минуты.
Выключите огонь и добавьте тыквенное пюре, Grand Marnier, ваниль и цедру апельсина. Смешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
Затем предварительно нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и установите решетку на нижнюю половину духовки. Подготовьте формочки, смазав внутренности сливочным маслом и посыпав сахаром.
Затем в чистую сухую миску для смешивания добавьте яичные белки и начните взбивать венчиком на низкой скорости.Вы увидите, что яичные белки «распадутся» и начнут приобретать пенистую консистенцию. После образования пены добавьте винный камень и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость до образования мягких пиков. Это может занять от 3 до 5 минут.
Когда сформируются мягкие пики, медленно добавьте 3/4 сахара, перемешивая на средней или высокой скорости. После добавления сахара продолжайте взбивать, пока вы не сможете удерживать яичные белки венчиком и они останутся жесткими.
Добавьте несколько ложек яичных белков в тыквенную смесь, чтобы она стала светлее.Затем добавьте оставшуюся тыкву в белки, не перемешивайте и продолжайте складывать, пока все не смешается.
Осторожно вылейте смесь в подготовленные формы почти до краев. Выровняйте поверхность шпателем, чтобы поверхность была ровной, и аккуратно постучите по поверхности, чтобы смесь равномерно распалась.
Выложите суфле на большой противень и запекайте ровно 20 минут или пока суфле не станет золотисто-коричневым.
Когда все будет готово, вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.Подавать немедленно.
Примечания
Рецепт состоит из 1 суфле из 6 стаканов + 3 отдельных суфле. Тыквенную смесь можно приготовить заранее и хранить. Пошаговые инструкции см. В моем сырном суфле.Дьявольское блюдо: суфле из тыквы с шоколадными специями
Наконец-то пришла осень! Я очень люблю это время года. Листья поворотные, футбольные матчи и погода в толстовке. Не говоря уже о Хэллоуине. Самый лучший отпуск на свете.Я люблю украшать к Хэллоуину и помогать своему Маленькому Дьяволу подбирать костюм. Больше всего люблю выпечку. Осенние ароматы тыквы, яблока, карамели и корицы просто невозможно превзойти. Один из моих любимых десертов, особенно для компании, — это мои легкие шоколадные суфле. Приготовить их не сложнее, чем взбить партию печенья, но результат будет гораздо более роскошным. И это заставило меня задуматься о приготовлении шоколадных суфле в стиле Хэллоуина. Я немного повозился с оригинальным рецептом, чтобы создать декадентское шоколадное суфле с легким намеком на осенние специи.А потом запекла их в выдолбленных мини-тыквах. Присыпанный сахарной пудрой и поданный со свежими взбитыми сливками, приправленный специями для тыквенного пирога, в конечном результате получился великолепный десерт, идеально подходящий для осени. Я думаю о Дне Благодарения, и какой изящной альтернативой тыквенному пирогу это будет! Просто и элегантно! Идеально для осенних развлечений … |
Линейка суфле из тыквы с шоколадными специями |
Просеиваем вместе муку, какао, тыквенный пирог , специи для тыквенного пирога.Отложите в сторону. |
Взбить яичные белки до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не сформируется жестких пиков. |
Добавьте яичные желтки в смесь растопленного шоколада , которая остывает. |
Добавьте мучную смесь в шоколадную смесь. |
Добавьте ваниль. |
Осторожно добавьте яичные белки. |
Поместите выдолбленные тыквы на форму для желейных рулетов. |
Непосредственно перед выпечкой поместите по 1 чайной ложке сахара в каждую тыкву. |
Смажьте внутреннюю часть тыквы сахаром, удаляя излишки. |
Наполните тыквы тестом для суфле. |
Выпекайте примерно 25-28 минут, , пока суфле не начнет подниматься на над верхушками тыкв. |
Суфле из тыквы с шоколадными специями
1/4 стакана несоленого масла
5 унций полусладкого шоколада, нарезанного
3 больших яйца комнатной температуры, отдельные
1/2 стакана сахара
1/4 стакана универсальной муки
1 1/2 столовой ложки несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
8-10 мини-тыкв, вымытых, высушенных и выдолбленных
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Разогрейте масло и шоколад в большой миске в микроволновой печи примерно 1-1,5 минуты. Перемешайте до однородной массы. Отложите, чтобы немного остыть. Просейте вместе муку, какао-порошок, специи для тыквенного пирога, кардамон и корицу. Отложите в сторону. Взбить яичные белки миксером до образования пены. Постепенно вбить сахар. Продолжайте взбивать яичные белки до образования плотных пиков. Вмешайте яичные желтки в шоколадную смесь. Добавьте мучную смесь, затем ваниль. Осторожно добавьте 1/3 яичных белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее. Сложите оставшиеся белки, стараясь не сдуть.Непосредственно перед запеканием насыпьте 1 чайную ложку сахара в каждую выдолбленную тыкву, хорошо покрывая внутреннюю поверхность. Откажитесь от лишнего сахара. Залить тыквы тестом для суфле. Выложить на противень и запекать примерно 25-28 минут, пока суфле не начнет подниматься. Присыпать сахарной пудрой. Сразу подавайте со взбитыми сливками, приправленными специями для тыквенного пирога.
Время приготовления: примерно 30 минут Время приготовления: примерно 28 минут
Здоровое пряное тыквенное суфле с кленовыми пеканами
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Это здоровое пряное тыквенное суфле — восхитительный завтрак или даже десерт с кленовыми пеканами и слегка подслащенным сливочным сыром.Это идеальное осеннее блюдо для позднего завтрака с большим количеством согревающих специй и ароматом, не отягощающее вас тоннами масла и сахара.
Тыква в сочетании со вкусами корицы, мускатного ореха, гвоздики среди других — это лишь вершина осенних ароматов, не так ли? Землистые, сладкие и пряные ароматы, которые заставляют меня думать о бушующих бурях и опадающих листьях тысячи различных оттенков красного и желтого. Это уютно; сидеть внутри у огня, обтянутая шерстью (или в моем случае — флисом — поскольку шерсть у меня чешется как * *), и нагревается, съедая все эти горячие специи.Комфорт. Это и есть.
И нам нужны те темные осенние и зимние месяцы, когда многие из нас чувствуют себя так, как будто впадают в спячку. Маленькие радостные вещи, которые немного оживляют день. Еда делает это для меня в эти месяцы, и я надеюсь, что это делает и для вас, потому что вы определенно пришли в нужное место, проверив этот рецепт!
Суфле — это блюда на основе яиц, которые можно подавать как соленые, так и сладкие. Это сладкое, с использованием тыквенного и кленового сиропа.Яйцо — отличный источник белка, и иногда это именно то, что нам нужно. Суфле легкое и воздушное, но надолго наполняет его.
Хорошо, само суфле полезно. Начинки не являются чем-то вроде, и они не обязательны. Они поднимают блюдо на миллион. Если вы спросите меня, стоит лишнего сахара и калорий! Но если вы пытаетесь вести более здоровый образ жизни (как я пытался, но безуспешно), вы можете есть только суфле или приготовить более полезные начинки, используя, например, греческий йогурт.
Но теперь я думаю, что мы готовы окунуться в это полезное пряное тыквенное суфле.
Здоровое пряное тыквенное суфле
К счастью, их легко собрать. Нагрейте духовку, перелейте все в блендер, а затем на сковороду и в духовку, и через 30 минут на вашей кухне пахнет «осенним небом», и вы готовы к еде. Поразительнй.
Этот рецепт адаптирован из книги The Natural Nurturer.Само тыквенное суфле очень похоже на то, что она сделала, потому что так оно и было. Нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте маслом форму для пирога размером около 22 см (9 дюймов). Я не совсем понимаю, какая у меня сковорода, потому что форма овальная, но посмотрите, какая она милая! Так рада, что нашла его спрятанным под старыми вещами в подвале. Пока смесь ложится в сковороду, я думаю, вы готовы, она не поднимется сильно. Возможно, вам придется настроить время в духовке, но я думаю, вам все равно нужно следить за этим.
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции в блендере и вылейте все в смазанную маслом сковороду.Поставьте его в духовку примерно на 30-35 минут. Вы хотите, чтобы верх застыл, а края стали золотисто-коричневыми. Тогда тыквенное суфле готово!
Карамелизированный клен с корицей Пекан
Пока духовка творит чудеса, мы начнем с приготовления начинки. Это не совсем так, так как карамелизированные орехи пекан нужно делать накануне. Или хотя бы несколько часов для правильной установки. Орехи пекан добавляют приятный хруст и больше аромата, но все же необязательно, когда не хватает времени.Если у вас достаточно времени, тогда они не являются обязательными.
Возьмите пергамент и положите на противень или просто на прилавок. Отложите в сторону. В небольшой миске смешайте сахар, кленовый сироп, мускатный орех, корицу и морскую соль. На среднем или медленном огне добавьте в сковороду кокосовое масло и влейте сахарную смесь. Перемешивайте, пока он не растает и не станет однородной консистенции. Добавьте орехи пекан и увеличьте огонь до среднего, перемешивая, пока каждый орех пекан не будет покрыт сахарной смесью и почти весь сахар не пропитается орехами.Выложите орехи пекан на подготовленный противень, не перекрывая орехи, и дайте остыть. При желании посыпьте морской солью (до охлаждения).
Вы можете съесть их практически через несколько минут после того, как они будут готовы, но они намного лучше, когда они полностью остынут и липкость исчезнет.
Топпинг со сливочным сыром
Для приготовления сливочного сыра в миску добавляют жирные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар и взбивают до получения однородной кремообразной консистенции.Не взбивайте слишком сильно, это может сделать крем более маслянистым. Вкусите по мере того, как вы продолжаете, начните без сахара и постепенно увеличивайте до желаемой сладости. Этот крем потрясающий , может быть, потому, что он не слишком полезен, и он невероятно хорошо сочетается с тыквой и тыквенными специями. Однако у меня есть небольшое понимание того, что в некоторых случаях это должно быть полезнее, и тогда я бы посоветовал смешать греческий йогурт с ванильным экстрактом и, возможно, небольшим количеством кленового сиропа. Делайте, как хотите, и вы также можете делать, как я:
Здоровый и не очень здоровый в совершенной гармонии.
Подавайте пирог горячим с ложкой сливочного сыра и несколькими карамелизированными кленовыми орехами пекан. Наслаждайтесь завтраком, обедом или десертом во время чая. Тем не менее, это утешение в истинном смысле этого слова, и я надеюсь, что это сделает темные месяцы немного светлее.
Другие рецепты здорового или осеннего завтрака, которые стоит попробовать:
Расскажите, что вы думаете об этом пряном тыквенном суфле, в разделе комментариев ниже или отметьте меня @thegingerwithspice или #gingerwithspice в Instagram.И не забудьте . Прикрепите его к !
Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост содержит партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.
Здоровое пряное тыквенное суфле с кленовыми пеканами и сливочным сыром
Тыква в сочетании со вкусами корицы, мускатного ореха, гвоздики, среди прочего, — лишь вершина осенних ароматов. Землистые, сладкие и пряные ароматы, которые заставляют меня думать о бушующих бурях и опадающих листьях тысячи различных оттенков красного и желтого.Это уютно; сидя внутри у огня, покрытый шерстью, и нагреваясь, съедая все эти горячие специи. Комфорт. Это и есть.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 40 минут
Курс: завтрак и обед, сладости
Кухня: американская
Ключевое слово: здоровый завтрак, полезное суфле, завтрак из тыквы
Порций: 5 человек
калорий:
Автор: Стине Мари | Имбирь со специями
Тыквенное суфле
- 5 яиц
- 170 г тыквенного пюре 3/4 стакана
- 1,5 чайных ложки тыквенной специи
- 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
- кокосовое масло для смазывания сковороды
Карамелизированные кленовые и коричные орехи пекан
- 2 ч.л. кокосового масла
- 1 чашка несоленых орехов пекан, 125 г
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки морской соли + больше при посыпке
Сырный топпинг
- 150 мл жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 100 гр сливочного сыра или греческого йогурта
Карамелизированный клен и корица Орехи пекан
Возьмите пергаментную бумагу и положите на противень или просто на прилавок.