10 лучших способов приготовить цукаты из тыквы
Фото: Галина Сандалова, AdobeStockСладкие, яркие и полезные – все это про цукаты из тыквы. Их приготовление требует много времени, но при этом – минимум усилий. Так что ты сможешь все подготовить и спокойно заниматься своими делами. Делимся 10 самыми вкусными рецептами!
1. Цукаты из тыквы с варкой
Фото: argumentrus.ruСамый классический и простой рецепт цукатов в домашних условиях.
Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 750 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком примерно по 1 см. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на ночь под крышкой. Добавь лимонную кислоту и доведи до кипения на сильном огне. Вари заготовку до мягкости тыквы, но чтобы она не разварилась.
Выложи тыкву на дуршлаг, а сироп еще немного увари – 7-8 минут. Залей им тыкву и дай остыть. Потом снова вскипяти сироп, залей тыкву и еще раз выложи ее на дуршлаг, чтобы она стекла. Застели противень пергаментом, выложи кусочки в один слой и суши 2-3 часа в духовке при 100 градусах. Когда цукаты остынут, обваляй их в сахарной пудре с крахмалом.
2. Цукаты из тыквы с корицей
Фото: 9dach.ruНа самом деле подойдут и любые другие пряности по вкусу.
Тебе понадобится: 800 г тыквы, 400 г сахара, 1/2 лимона, 100 мл воды, 1 ст.л. корицы, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и лимонным соком, и провари 5 минут. Отправь в сироп нарезанную кубиком тыкву, лимонную цедру, корицу и специи. Доведи до повторного кипения, провари еще 5-10 минут и дай тыкве полностью остыть в сиропе. Снова провари 5-10 минут и остуди, и так еще раз.
В последний раз выложи тыкву на дуршлаг, дай ей полностью стечь и разложи кусочки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга. Отправь цукаты в духовку на 2 часа при 90 градусах. Следи за состоянием цукатов в процессе!
3. Цукаты из тыквы с яблоком и лимоном
Фото: photorecept. ruКогда готовые цукаты остынут, то можешь обвалять их в сахарной пудре.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 1 яблоко, 1/2 лимона, 200 г сахара, полстакана воды.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком. Лимон залей кипятком на 5 минут и нарежь кружочками. С яблока сними кожицу – понадобится только она, а не сам фрукт. Сложи все в кастрюлю и добавь сахар. Отправь заготовку на ночь в холодильник.
Долей воду, доведи все до кипения, провари 5 минут, сними с огня и дай полностью остыть. Снова вскипяти, провари и охлади. И затем повтори в третий раз. Потом еще раз доведи массу до кипения и выложи кусочки тыквы и лимона на тарелку подсохнуть. Переложи цукаты на пергамент и отправь на 1 час в духовку при 90 градусах.
4. Цукаты из тыквы с медом
Фото: adfarm.ruНикакие магазинные цукаты никогда не сравняться с этими!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 г сахара, 1 лимон, 4 ст.л. меда.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, смешай с сахаром и оставь на ночь. Слей сироп с тыквы в кастрюлю. Лимон измельчи в блендере и отправь туда же. Добавь мед, перемешай, доведи массу до кипения и провари пару минут. Процеди сироп, залей им тыкву и провари ее до загустения, вплоть до 1 часа. Выложи цукаты на бумагу и дай им высохнуть, периодически переворачивая.
5. Цукаты из тыквы в сушилке
Фото: family-journal.ruЕсли у тебя есть специальная сушилка, то легче рецепта просто не найти!
Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 1 кг сахара, 2 апельсина, 3 см имбиря, 8 коробочек кардамона, 2 лимона, 2 палочки корицы, 4 бутона гвоздики.
Приготовление: Сними цедру со всех цитрусов и отожми сок. Тыкву нарежь кубиком и смешай все вместе. Добавь сахар, слайсы имбиря и все специи, и оставь заготовку на ночь. Доведи до кипения и вари на слабом огне 30-40 минут. Выложи тыкву на дуршлаг и дай стечь.
Разложи цукаты на расстоянии друг от друга в один слой и готовь их в сушилке при 50-60 градусах, пока они не уменьшатся минимум вдвое. Точное время рассчитать невозможно, так что смотри по состоянию цукатов.
6. Цукаты из тыквы в мультиварке
Фото: profermu.comМультиварка позволяет ощутимо упростить процесс вываривания цукатов в духовке.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 стакан воды, 450 г сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и выложи ее в чашу мультиварки. Добавь сахар, залей кипятком и перемешай. Включи режим «Выпечка» на 40 минут. Дай цукатам полностью остыть в чаше. Выложи цукаты на пергамент и просуши их 2-3 часа в духовке с приоткрытой дверцей при 100 градусах.
7. Цукаты из тыквы без варки
Фото: adfarm.ruДолгое вываривание – самая сложная часть приготовления цукатов. В этом рецепте обойдемся без нее!
Тебе понадобится: 3 кг тыквы, 1,5 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь тыкву, сложи в пакет и отправь на 2 дня в морозилку. Смешай кусочки тыквы с сахаром и лимонной кислотой, и оставь еще на 2 дня в прохладном месте. Слегка отожми тыкву и разложи кусочки в сушку. Готовь цукаты в дегидраторе около 6 часов.
8. Цукаты из тыквы без сахара
Фото: ukdevilz.comПП-рецепт цукатов из тыквы для тех, кто следит за питанием и фигурой.
Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 лимон, 300 мл воды, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. заменителя сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком. Добавь воду, подсластитель, цедру лимона и корицу. Доведи до кипения, провари 10 минут и оставь цукаты в воде на ночь. Затем выложи их на поддон сушилки и суши еще 4-6 часов.
9. Цукаты из тыквы без духовки и сушилки
Фото: hungary-ru.comПросушить цукаты вполне возможно и естественным путем – на воздухе.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 500 мл воды, 1/2 лимона, 500 г сахара.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, лимонным соком и цедрой и провари 2 минуты. Добавь нарезанную кусочками тыкву, провари 5 минут и дай ей полностью остыть. Еще дважды повтори этот шаг. Дай кусочкам тыквы стечь от сиропа, разложи их на противень и суши цукаты до 3 дней, периодически переворачивая.
10. Цукаты из тыквы с апельсиновыми корками
Фото: suseky.comВремя сушки этих двух ингредиентов совпадает, так что предлагаем этим воспользоваться!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 800 г сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а с апельсина сними корку и тоже нарежь ее кусочками. Засыпь все сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения, добавь специи по вкусу и провари все 10 минут. Откинь цукаты на дуршлаг, дай им стечь и выложи на пергамент в один слой. Суши их 1-1,5 часа в духовке при 110 градусах. Можешь пару раз перевернуть в процессе.
Быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 1 кг Сахар-песок 500 гр. Вода 200 мл. Корица молотая по вкусу Лимон 1 шт.
Процесс приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера, примерно 1*1 см.
Лимон промываем и режем кружками
Воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь, доводим ее до кипения.
Отправляем в готовый сироп тыкву и лимон, отвариваем их в течение 10 мин. За это время тыква должна стать довольно мягкой.
Теперь сливаем сироп, убираем лимон, а тыкву выкладываем на противень. Его желательно застелить бумагой для запекания. Сушим кусочки тыквы 50-60 мин. при 130 градусах.
Готовые цукаты посыпаем корицей по вкусу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 17.75%
Витамин В1 2.24%
Витамин В2 2.18%
Витамин В4 1.09%
Витамин В5 5.28%
Витамин В6 4.29%
Витамин В9 2.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.39%
Витамин D 0%
Витамин E 1.8%
Биотин 0.51%
Витамин К 0.67%
Витамин РР 2.29%
Калий 5.55%
Кальций 2.17%
Кремний 64.11%
Магний 2. 4%
Натрий 0.26%
Сера 2.4%
Фосфор 2.13%
Хлор 0.54%
Алюминий 113.83%
Железо 2.23%
Йод 0.43%
Кобальт 6.77%
Литий 0.56%
Марганец 4.14%
Медь 12.52%
Никель 1.45%
Рубидий 2209.64%
Селен 0.39%
Фтор 1.38%
Хром 2.57%
Цинк 1.37%
Бор 1402.19%
Ванадий 287.8%
Молибден 4.25%
Витамин A 277.99%
Витамин В1 35.01%
Витамин В2 34.11%
Витамин В4 17. 12%
Витамин В5 82.76%
Витамин В6 67.2%
Витамин В9 36.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 115.77%
Витамин D 0%
Витамин E 28.24%
Биотин 8%
Витамин К 10.47%
Витамин РР 35.93%
Калий 86.97%
Кальций 33.91%
Кремний 1004%
Магний 37.55%
Натрий 4.01%
Сера 37.6%
Фосфор 33.3%
Хлор 8.39%
Алюминий 1782.53%
Железо 34.87%
Йод 6.71%
Кобальт 106%
Литий 8.83%
Марганец 64. 87%
Медь 196.1%
Никель 22.77%
Рубидий 34603%
Селен 6.17%
Фтор 21.68%
Хром 40.24%
Цинк 21.39%
Бор 21958.33%
Ванадий 4507%
Молибден 66.59%
Витамин A 69.5%
Витамин В1 8.75%
Витамин В2 8.53%
Витамин В4 4.28%
Витамин В5 20.69%
Витамин В6 16.8%
Витамин В9 9.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.94%
Витамин D 0%
Витамин E 7.06%
Биотин 2%
Витамин К 2. 62%
Витамин РР 8.98%
Калий 21.74%
Кальций 8.48%
Кремний 251%
Магний 9.39%
Натрий 1%
Сера 9.4%
Фосфор 8.33%
Хлор 2.1%
Алюминий 445.63%
Железо 8.72%
Йод 1.68%
Кобальт 26.5%
Литий 2.21%
Марганец 16.22%
Медь 49.02%
Никель 5.69%
Рубидий 8650.75%
Селен 1.54%
Фтор 5.42%
Хром 10.06%
Цинк 5.35%
Бор 5489.58%
Ванадий 1126. 75%
Молибден 16.65%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2502 мкг | 900 мкг | 17.8 | 69.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.2 | 8.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1. 8 мг | 2.2 | 8.5 |
Витамин В4 | 85.6 мг | 500 мг | 1.1 | 4.3 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 5.3 | 20.7 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.3 | 16.8 |
Витамин В9 | 145.7 мкг | 400 мкг | 9.1 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 104.2 мкг | 90 мкг | 7.4 | 28.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.8 | 7. 1 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.5 | 2 |
Витамин К | 12.6 мкг | 120 мкг | 0.7 | 2.6 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 2.3 | 9 |
Калий | 2174.4 мг | 2500 мг | 5.6 | 21.7 |
Кальций | 339. 1 мг | 1000 мг | 2.2 | 8.5 |
Кремний | 301.2 мг | 30 мг | 64.1 | 251 |
Магний | 150.2 мг | 400 мг | 2.4 | 9.4 |
Натрий | 52.1 мг | 1300 мг | 0.3 | 1 |
Сера | 188 мг | 500 мг | 2. 4 | 9.4 |
Фосфор | 266.4 мг | 800 мг | 2.1 | 8.3 |
Хлор | 193 мг | 2300 мг | 0.5 | 2.1 |
Алюминий | 534.8 мкг | 30 мкг | 113.8 | 445.6 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 2.2 | 8. 7 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.7 |
Кобальт | 10.6 мкг | 10 мкг | 6.8 | 26.5 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.2 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4.1 | 16.2 |
Медь | 1961 мкг | 1000 мкг | 12. 5 | 49 |
Никель | 45.5 мкг | 200 мкг | 1.5 | 5.7 |
Рубидий | 692.1 мкг | 2 мкг | 2209.6 | 8650.8 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.5 |
Фтор | 867 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 5. 4 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 2.6 | 10.1 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1.4 | 5.3 |
Бор | 263.5 мкг | 1.2 мкг | 1402.2 | 5489.6 |
Ванадий | 901.4 мкг | 20 мкг | 287.8 | 1126.8 |
Молибден | 46. 6 мкг | 70 мкг | 4.3 | 16.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тыква кусочками с медом на противне в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке
Цукаты из тыквы без варки в духовке
Цукаты из тыквы с медом в духовке
Дольки тыквы с кожурой в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке
Тыква кусочками с медом и орехами в духовке
Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке
Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке
Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и сметаной в духовке
Тыква с чесноком и медом кусочками в духовке
Дольки тыквы с сахаром запеченные в духовке
Тыква запеченная в духовке
Тыква с корицей кусочками в духовке
Тыква кусочками в сахаре запеченная в духовке
Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке
Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке
Легкий осенний рецепт засахаренных ломтиков тыквы
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Засахаренные ломтики тыквы — идеальное осеннее лакомство, сочетающее в себе традиционный вкус тыквы, сладких конфет и специй для тыквенного пирога.
Количество порций: 100+ штук Время: 1 час 30 минут Поваренная книга: Martha Stewart Living October 2001
Мы все слышали о фаворитах осени, таких как тыквенный пирог, тыквенный хлеб и даже тыквенный суп! Но кое-что, о чем вы можете не знать, это засахаренная тыква! Представьте, что у вас есть сладкие кусочки тыквенного совершенства каждый раз, когда возникает тяга.
Марта Стюарт снова предлагает забавный и причудливый способ использования тыквы, которую вы только что купили. Этот рецепт почти похож на приготовление тыквенного варенья, но вместо банки, полной спреда, вы получаете отдельные ломтики засахаренной тыквы. Эти конфеты великолепны сами по себе, используются в качестве украшения для других десертов или в сочетании с шоколадом.
Удивите свою семью и друзей этой осенью чем-то веселым и уникальным, идеально подходящим для этого сезона!
Перейти вперед:
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🎃 Ингредиенты, необходимые для приготовления засахаренной тыквы
- 🍴 Оборудование, которое вам понадобится на кухне
- 🥄 Как сделать засахаренную тыкву
- ♾️ Вариации на тему Засахаренная тыква
- ❓ Засахаренные тыквы Советы, хитрости и часто задаваемые вопросы
- 🎃 Ищете тыквенные цукаты по-мексикански?
Почему вам понравится этот рецепт
Веселье: Тыквенные цукаты — уникальный и забавный рецепт, который можно приготовить осенью. Приготовить конфеты намного проще, чем вы ожидаете, и этот рецепт получится отличным.
Уникальный: Это отход от традиционных «засахаренных» продуктов, таких как засахаренный имбирь, цедра лимона, цедра апельсина и цедра лайма. Если вы хотите сделать уникальный подарок своими руками или взять с собой на тусовку, это отличный вариант.
Подходит для детей: Если вашим детям нравится помогать вам на кухне, это отличный рецепт для них. Всегда нужен надзор, но они могут легко отмерить сахар и смешать ингредиенты.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенных цукатов
- Тыква: Вам понадобится 1 1/2 фунта тыквенной мякоти. Хотя может показаться заманчивым использовать полевую тыкву, которую ваш ребенок принес домой с праздника урожая, вместо этого вам нужна тыква меньшего размера из продуктового магазина. Этот вид тыквы меньше, слаще и менее волокнистый, что делает ее идеальной для рецептов засахаренных тыкв. Однако, если все, что у вас есть, это полевая тыква, пусть это вас не останавливает! В зависимости от размера тыквы, которую вы имеете, вы можете использовать всю тыкву.
- Сахар: Для этого рецепта вам понадобится белый сахар-песок.
- Лаймы: Выберите два крепких темно-зеленых лайма. Более тяжелые лаймы содержат большее количество сока лайма, и это пойдет вам на пользу. Вы будете использовать эти лаймы как для цедры, так и для сока.
Оборудование, необходимое на кухне
Чаши для смешивания
Купить сейчас →3-квартовая кастрюля
Купить сейчас →Решётка
Купить сейчас →Противень с бортиками
Купить сейчас →Поварской нож
Купить сейчас →Овощечистка
Купить сейчас →- Миски для смешивания: Для этого процесса вам понадобятся две миски среднего размера.
- Кастрюля на 3 четверти: Кастрюля такого размера поместит всю тыкву и сахар и предотвратит выкипание смеси во время приготовления.
- Щелевая ложка: 9 шт.0010 Для этого подойдет любая шумовка. Вам просто нужно что-то, что позволит вам зачерпнуть тыкву, не зачерпывая сахарную смесь.
- Решетка: Вам нужна решетка, которая подходит для вашего противня.
- Противень с бортиками: Противень с бортиками, который помещается под решетку, идеален. Края на сковороде предотвратят скатывание капель сахара на кухонные поверхности, пока ломтики тыквы сохнут.
- Поварской нож: Поскольку вы будете резать тыкву и твердую кожуру, вам понадобится поварской нож с большим лезвием. Убедитесь, что он острый, так как тупое лезвие гораздо опаснее острого.
- Овощечистка: Вы будете снимать полоски цедры с лаймов, поэтому лучше использовать овощечистку вместо цестера.
Как приготовить засахаренные тыквы
Это такой забавный способ использовать остатки тыквы для пирога! Это требует небольшого планирования, но оно того стоит. Это также станет отличным подарком для хозяйки или может быть добавлено к подносу с конфетами, который вы берете с собой на вечеринку.
Подготовьте тыкву
Сначала вымойте и высушите тыкву. Затем срежьте стебель сверху и выбросьте.
Начиная с верхней части, срежьте с тыквы твердую кожицу по всему периметру. Когда вся тыквенная кожура будет удалена, разрежьте тыкву пополам.
Выкопайте тыквенные семечки и сохраните их, чтобы позже приготовить жареные тыквенные семечки. Семена тыквы можно хранить в холодильнике день или два, пока вы не будете готовы их обжарить.
После того, как семена и волокнистые внутренности будут удалены, нарежьте половинки тыквы на части шириной от 3 до 4 дюймов.
Наконец, нарежьте дольки на ломтики шириной около ¼ дюйма. Поместите все ломтики в миску среднего размера.
Засахарить тыкву
В другой миске среднего размера смешайте 2 стакана сахара, цедру двух лаймов и сок обоих лаймов.
Добавьте кусочки тыквы и тщательно перемешайте, покрывая каждый кусочек.
Охладите эту смесь в течение ночи под крышкой.
Засахарите кусочки тыквы
На следующее утро или после обеда достаньте тыквенную смесь из холодильника и перелейте ее в кастрюлю среднего размера. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения.
Затем убавьте огонь до средне-слабого и оставьте кипеть еще на 1 час 10 минут.
Периодически помешивайте, чтобы кусочки тыквы были хорошо покрыты сахарной смесью. Продолжайте готовить, пока ломтики тыквы не станут прозрачными, а сахар не станет карамельным.
Дайте ломтикам тыквы высохнуть и затвердеть
Застелите противень пергаментной бумагой, затем вставьте в него решетку.
Когда ломтики тыквы станут прозрачными и полностью приготовленными, выньте их из кастрюли шумовкой.
Разложите их на решетке и дайте остыть в течение 12 часов. Переверните ломтики тыквы один или два раза во время сушки.
На следующий день обмакните кусочки леденца в миску с сахаром, сахаром с корицей или сахаром со специями для тыквенного пирога. Это поможет предотвратить их слипание при хранении.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Вариации тыквенных цукатов
Тыквенные цукаты можно разнообразить по-разному! Поэкспериментируйте с этими вариантами или придумайте свой!
Острая тыква: Смешайте 1/4 чайной ложки с сахарной водой и перемешайте. Это станет частью глазури на засахаренной тыкве и придаст каждому кусочку немного пикантности.
Специя для тыквы: Добавьте 1-2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога в сахарную воду и перемешайте. Ломтики приобретут отчетливый вкус тыквенного пирога.
Засахаренная тыква Советы, рекомендации и часто задаваемые вопросы
Как хранить засахаренную тыкву?
Засахаренные кусочки тыквы следует хранить в герметичном контейнере. Вы можете хранить этот контейнер в кладовой при комнатной температуре
Как долго хранятся тыквенные цукаты?
При хранении в герметичном контейнере в холодильнике ваша тыква может храниться в течение месяца или дольше.
Какой сорт тыквы лучше всего подходит для этого рецепта?
Тыквы для сахарного пирога лучше всего подходят для приготовления тыквенных цукатов. Эти тыквы слаще обычных полевых тыкв, а дополнительная сладость идеально подходит для приготовления пирогов и конфет.
Чем эта засахаренная тыква отличается от Calabaza en Tacha или мексиканской засахаренной тыквы?
Что мы сделали с этим рецептом тыквенных цукатов, так это взяли тонкие ломтики тыквы и буквально u0022candyu0022 превратили их в кусочки тыквы, сладкое совершенство, чтобы перекусить в любое время, когда вам захочется чего-нибудь сладкого.
Calabaza en Tacha, или тыквенные цукаты по-мексикански, готовят из больших кусков тыквы в кожуре, тушеных в пряном сахарном соусе. Готовые кусочки тыквы становятся мягкими, пропитанными коричневым сахаром и подаются с большим количеством сахарного соуса, сбрызнутого сверху.
Ищете тыквенные цукаты по-мексикански?
Фото: GoyaМексиканская засахаренная тыква, также называемая Calabaza en Tacha, является традиционным мексиканским блюдом, которое часто готовят на празднование Dia de Los Muertos (День мертвых). Это простой рецепт, в котором сочетаются кусочки тыквы, апельсиновая цедра, апельсиновый сок, коричневый сахар и палочки корицы, и получается отличный гарнир или вкусный десерт. Варианты включают добавление специй, таких как целая гвоздика и анисовая звездочка, а также замену мексиканской тыквы или сахарной тыквы на другой вид зимней тыквы.
Вот быстрый рецепт этого восхитительного десерта из свежей тыквы.
Ингредиенты:
- 5 фунтов Тыква (не тыквенное пюре)
- 1 Оранжевый
- 2 фунта Коричневый сахар или Piloncillo
- 4 чашки Вода
- 4 Палочки корицы
Инструкции:
- Разрежьте сахарную тыкву пополам вместе с кожурой. Удалите семена и жилистую мякоть. Выбросьте нити и сохраните семена для жарки.
- Разрежьте половинки тыквы вдоль на несколько долек, затем разрежьте дольки по горизонтали.
- Снимите цедру с целого апельсина, затем выжмите из него сок и сохраните сок.
- Добавьте цедру, апельсиновый сок, коричневый сахар, воду и корицу в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте тыкву, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут при закрытой крышке, затем 20 минут при закрытой крышке, чтобы жидкость выпарилась.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Подавайте, выложив несколько кусочков тыквы в миску и полив сладкую тыкву коричневым сахаром или сиропом пилончилло. По желанию добавьте шарик мороженого.
- Наслаждайтесь!
Печать
Легкий рецепт засахаренных ломтиков тыквы на осень
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Мэтт
- Общее время: 25 часов 10 минут
- Выход: 100+ штук 1x
Описание
Засахаренные ломтики тыквы — идеальное осеннее угощение, сочетающее традиционный вкус тыквы со сладкими конфетами и специями для тыквенного пирога.
- 1,5 фунта Тыква
- 3 чашки Сахар
- 2 Лаймы
border-color secondary-color.background-color»/>
Подготовьте тыкву
- Сначала вымойте и высушите тыкву. Затем срежьте стебель сверху и выбросьте.
- Начиная с верхней части, срежьте с тыквы твердую кожицу по всему периметру. Когда вся тыквенная кожура будет удалена, разрежьте тыкву пополам.
- Выкопайте тыквенные семечки и сохраните их, чтобы позже приготовить жареные тыквенные семечки. Семена тыквы можно хранить в холодильнике день или два, пока вы не будете готовы их обжарить.
- После того, как семена и волокнистые внутренности будут удалены, нарежьте половинки тыквы на части шириной от 3 до 4 дюймов.
- Наконец, нарежьте дольки на ломтики шириной около ¼ дюйма. Поместите все ломтики в миску среднего размера.
Засахарить тыкву
- В другой миске среднего размера смешайте 2 стакана сахара, цедру двух лаймов и сок обоих лаймов.
- Добавьте кусочки тыквы и тщательно перемешайте, покрывая каждый кусочек.
- Охладите эту смесь в течение ночи под крышкой.
Конфеты с ломтиками тыквы
- На следующее утро или после обеда достаньте тыквенную смесь из холодильника и перелейте ее в кастрюлю среднего размера. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения.
- Затем убавьте огонь до средне-слабого и оставьте кипеть еще на 1 час 10 минут.
- Периодически помешивайте, чтобы кусочки тыквы были хорошо покрыты сахарной смесью. Продолжайте готовить, пока ломтики тыквы не станут прозрачными, а сахар не станет карамельным.
Дайте ломтикам тыквы высохнуть и затвердеть
- Застелите противень пергаментной бумагой, затем вставьте в него решетку.
- Когда ломтики тыквы станут прозрачными и полностью приготовленными, достаньте их из кастрюли шумовкой.
- Разложите их на решетке и дайте остыть и застыть в течение 12 часов. Переверните ломтики тыквы один или два раза во время сушки.
- На следующий день обмакните кусочки леденцов в обычный сахар, сахар с корицей или в сахарную пудру для тыквенного пирога. Это поможет предотвратить их слипание при хранении.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Оборудование
Овощечистка
Купить сейчас →3-квартовая кастрюля
Купить сейчас →Решётка
Купить сейчас →Противень с бортиками
Купить сейчас →Чаши для смешивания
Купить сейчас →Поварской нож
Купить сейчас →- Время подготовки: 1440
- Время приготовления: 70
- Категория: Закуски и приложения
- Метод: Конфеты
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Цукаты из тыквы, Тыквенные конфеты 9003 Тыквенные конфеты, Цукаты
Рецепт приготовления тыквенных цукатов / Calabaza en Tacha
Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez Празднование Дня мертвых, « Dia de Muertos ». В каждом регионе моей страны ее готовят по-своему, но обычно тыкву готовят в сиропе пилонсильо с палочками корицы для более насыщенного вкуса.
Цукаты из тыквы | Калабаза эн Тача
Вы также найдете его приготовленным с другими специями, такими как целая гвоздика или анисовая звездочка; с другими фруктами, такими как гуава, кусочки сахарного тростника, апельсины и даже фиговые листья. Готовить целиком, протыкая несколько отверстий, чтобы сироп попал внутрь тыквы, или нарезать крупными кусками с тыквенными семечками или без них.
Иногда ее подают с сиропом или просто сухой. Моя мама рассказывает мне, что на ферме люди сначала погружали кусочки тыквы в большую кастрюлю с водой и известью (гидроксид кальция), это делает тыкву немного более твердой, так как тыква имеет тенденцию становиться мягкой во время приготовления.
Calabaza en Tacha — Засахаренная тыква по мексиканскому рецепту
Некоторые люди до сих пор едят Calabaza en Tacha — тыкву, засахаренную на завтрак с молоком, так же, как мы едим засахаренный сладкий картофель. Но почему называется Calabaza en Tacha? Ну, есть истории, в которых говорится, что тыкву готовили таким образом в больших горшках, называемых «Тахос», больших медных котлах, где раньше готовили пилонсильо. Тыквы готовили в остатках патоки от тех получателей, отсюда и название “Калабаса эн Тача”
Я адаптировал свой способ приготовления Calabaza en Tacha здесь, в Штатах, потому что вы не везде найдете традиционные калабасы де кастильи (curcubita moschata), большинство тыкв здесь имеют более мягкую кожицу и готовятся быстрее, чем традиционные калабасы de Castilla, который мы используем в Мексике, имеет более твердую кожицу, толстую мякоть и много семян.
Мексика — страна, где любят сладкое. Я думаю, у нас есть особое сладкое угощение для каждого случая. На рождественских праздниках есть пиньята, наполненная конфетами, апельсинами, яблоками и кусочками сахарного тростника, хрустящие Buñuelos и теплые Atoles. Пасхальное время — это время для нашей капиротады, десерта из хлебного пудинга с изюмом и арахисом.
Праздник Трех Королей (Богоявление) со сладким хлебом овальной формы с красочными украшениями и чашкой теплого мексиканского шоколада. Мексиканские конфеты бывают разных форм и форм, но большинство из них сделаны из натуральных полезных ингредиентов, таких как фрукты, овощи, молоко, яйца, орехи и семена.
Как приготовить Calabaza en tachaПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
- Нарежьте тыкву на 3-дюймовые части, размер порции. Положите конусы пилончилло, палочки корицы и дольки апельсина в большую и тяжелую кастрюлю.0009 (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
- Добавьте четыре чашки воды и включите средний огонь, пока вода не начнет кипеть. Конусы пилончилло начнут растворяться. Как только пилонсильо растворится, положите несколько кусочков тыквы кожицей вниз, добавьте остальную часть тыквы кожицей вверх.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне. Варить около 20-30 минут.
- Когда тыква приготовится, выньте ее из кастрюли с помощью большой шумовки и переложите на противень. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока сироп продолжает готовиться и уваривается.
- Доведите сироп до кипения, увеличив огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет густым.
- Подавайте тыкву теплой или комнатной температуры с каплей сиропа или в миске с теплым молоком.
¡Buen провечо!
Другие рецепты Дня Мертвых: хлеб Дня Мертвых, засахаренный сладкий картофель, атоле, тамале и многое другое.
Receta en español Calabaza en Tacha.
Calabaza en tacha
Мели Мартинес
Цукаты из тыквы — Calabaza en Tacha — традиционное угощение на праздновании Дня мертвых, «Dia de Muertos». В каждом регионе моей страны ее готовят по-своему, но обычно тыкву готовят в сиропе пилонсильо с палочками корицы для более насыщенного вкуса.
5 от 8 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления зависит от типа используемой тыквы. 0 мин
Общее время 45 мин
Курс Antojitos
Cuisine Mexican
порции 8
Калории 196 Kcal
- ▢ 1 Средняя тыква около 4-5 фунтов
- ▢ 2 Маленькие Пилонсильо* Cones Or 100026
- ▢ 2 Make Whole Cine ore Or oz
- ▢ 2 Make 3man 3-й кончики. пополам
- ▢ 1 долька апельсина (опционально)
- ▢ 4 стакана воды
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Разрежьте тыкву на части размером 3″. Удалите семена и нити. Поместите конусы пилончилло, палочки корицы и дольки апельсина, если используете, в большую и тяжелую кастрюлю.
Добавьте четыре чашки воды и включите средний огонь, пока вода не начнет кипеть. Конусы пилончилло начнут растворяться, время от времени помешивая. Когда пилонсильо растворится, положите кусочки тыквы кожицей вниз и вверх. Если вы видите, что кусочки не покрыты жидкостью от пилонсильо, не волнуйтесь, тыква выпустит часть собственного сока, а также поможет в приготовлении пар.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне. Варить около 20-30 минут на среднем огне, она будет готова, когда тыква станет мягкой и пропитается сиропом. Время приготовления зависит от толщины тыквы.
Когда тыква приготовится, выньте ее из кастрюли с помощью большой шумовки и переложите на поднос, накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока сироп продолжает вариться и уваривается.
Доведите сироп до кипения, увеличив огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет густым. Верните кусочки тыквы в кастрюлю и полейте кусочки тыквы сиропом.
Подавайте тыкву теплой или комнатной температуры с каплей сиропа пилончилло или в миске с теплым молоком.