Драники картофельные рецепт пошаговый с фото классические: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классические рецепты драников, дерунов из картофеля с добавками

Картофель-картошечка. Наверное, ни одна хозяйка не представляет приготовления пищи без этого чудо овоща. Его добавляют в суп, в борщ. Можно и печь, и жарить, и варить. А сколько существует разнообразных блюд — не перечесть. И каждое вкусно по-своему. Надоесть картофель не сможет.

Содержание

А чего стоят драники картофельные рецепт которых мы сегодня и обсудим.

С чего начать приготовление

Классический рецепт дерунов состоит из картофеля, лука, муки, чеснока, яйца и соли и специй. Картофель нужно очистить, помыть и натереть на терке. На этом этапе каждая хозяйка выбирает свой способ подготовить картофельную массу.

Домохозяйки с огромным багажом знаний о кулинарии утверждают, что никакая современная техника не натрет картофель так, как это сделать собственноручно на средней или мелкой терке. Дело, конечно, хлопотное, но вкус — непревзойденный.

[attention type=green]Как сделать картофельные драники быстрее? Использовать кухонный комбайн. [/attention]

Можно даже мясорубку или блендер, но это уже не совсем драники выйдут, а скорее — оладьи из картофеля. Чаще всего драники из картошки жарятся на сковородке, но есть еще один интересный способ приготовления — всю массу выложить в большую форму. Поставить в духовку печься. Можно использовать различные добавки, а когда будет готово — подавать, порезав порционно.

Несколько полезных советов:

  • Чтобы картофельная смесь, при натирании, не потемнела, первой трется луковица. Благодаря ее соку цвет останется светлым. Еще одни способ — добавить пару ложек сметаны.
  • Сок из смеси надо сцедить. Много сока впитает много муки, а нам это не нужно. Мука и яйца служат только для того, чтобы драники держали форму. А большое количество муки превратит их в оладьи.
  • Чтобы деруны были сочными, можно втереть кабачок. Вкус не изменится, если его будет немного, а блюдо останется сочным даже разогретым.
  • Чтобы драники картофельные вышли прожаренными внутри — не стоит делать их слишком толстыми. Одной столовой ложки подготовленного натертого картофеля будет достаточно на 1 штуку.
  • Готовится блюдо на растительном масле. Чтобы драники в масле не плавали — нужно положить их на бумажное полотенце. Оно заберет лишний жир.
  • Стандартный рецепт драников можно разнообразить всякими добавками. Здесь уже дается воля фантазии хозяйки. Можно добавлять сыр, мясо, сметану, зелень и многое другое.
  • Во время процесса натирания лука — слезы рекой. Чтобы не плакать, можно поставить возле себя зажженную свечу. Сок лука улетучится вместе с горячим воздухом.

Приготовление драников

Стандартный рецепт довольно прост и понятен. Такие деруны могут выступать в качестве самостоятельного блюда, если его подать со сметаной, соусом. Или как гарнир к мясу или грибам. Драники из картошки рецепт первый и основной. К нему можно добавлять различные начинки, смешивать с любыми ингредиентами.

Картофельные драники — Традиционные

На 6 порций нам понадобится:

  • 6 больших картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Масло растительное.

Чистим картофель, лук, чеснок. Подготовим яйцо и муку. Натираем на терке сначала лук, потом картофель. Некоторые хозяйки предпочитают мелкую терку. В таком случаи драники получаются нежными. Другие трут на средней терке. Тогда на подготовку массы уходит меньше времени.

Когда все подготовлено — нужно сцедить лишний сок, который выделился от картофеля. В полученную смесь добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Для тех, кто любит чеснок можно добавить больше чем один зубчик, или вообще его исключить. Теперь стоит попробовать достаточно ли соли и перца. На сковородку наливаем масло и хорошо нагреваем. Драники из картошки любят много масла. Они тогда получаются золотистыми и хрустящими.

Выкладываем ложкой на сковороду порциями полученную смесь, делаем ее плоской. Ждем образования золотистой корочки минуты 2-3 и переворачиваем на другую сторону.

Готово! Теперь мы знаем, как приготовить картофельные драники по классическому рецепту. Горячие картофельные драники прямо со сковороды выкладываем на тарелку и подаем на стол. Украсим зеленью, можно подать еще и красный свежий помидор, сметану с чесноком или грибами. Праздник вкуса и цвета.

Вкусные драники из картофеля без яиц

Некоторые не употребляет в пищу яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, а драников так хочется. Не вопрос. Их можно приготовить и без яиц.

Понадобится:

  • Картофель 10-14 штук.
  • 1 луковица.
  • Соль.
  • Мука 3-4 столовые ложки.
  • Специи и чеснок.
  • Масло растительное.

Рецепт картофельных драников без яиц, такой как классический, только не нужно добавлять яйцо. Все овощи чистятся, натираются на терке или с помощью кухонного комбайна, если есть такая возможность. Сливается лишняя жидкость, добавляется мука, соль, перец, чеснок по вкусу.

Смесь хорошо вымешивается и жарится на горячей сковороде, пока не появится золотая корочка. Подавать такое блюдо лучше только со сковородки, когда драники еще горячие. Подать можно со сметаной, зажаренными шкварками или грибным соусом.

С классическими рецептом все понятно, поэтому рассмотрим еще рецепты драников с различными добавками и интересными методами их приготовления.

Третий рецепт драники из картофеля  уже порадует разнообразием. Грибы в нем можно заменить фаршем, творогом, твердым сыром.

Как приго овить драники из картофеля  с грибами

Картофель и грибы созданы друг для друга, вот почему один из самых вкусных разновидностей этого блюда считают именно драники картофельные с грибами. А как понравятся эти драники со сметаной и чесноком, или собственноручно приготовленным соусом.

Для приготовления возьмем:

  • Картофель 5-7 штук.
  • 2 головка лука.
  • 300г грибы, которые нравятся, или которые являются.
  • Мука 1-2 столовые ложки.
  • Яйцо 1 штука.
  • Масло для поджарки.
  • Соль, перец, чеснок по вкусу.

Сначала приготовим грибочки. Их надо начистить, накрошить мелкими кусочками. На сковородке жарим 1 луковицу, мелко нарезанную, до золотистого цвета и добавляем грибы. На приготовление уйдет минут 15. Следим, чтобы со сковородки испарилась вся влага, которая нам не нужна и снимаем с огня.

Далее готовим по классическому рецепту: натираем на терке лук и картофель, сцеживаем лишний сок, добавляем муку, яйцо и специи и все тщательно вымешиваем. Как готовить деруны из картошки с грибами дальше – выбирайте, как больше нравится. Предлагается два способа:

  1. поджаренные грибы добавить к картофельной массе и все это перемешать. На сковородку выкладывать ложкой порционно. Жарить с обеих сторон
  2. Массу из картофеля выкладывать порционно на сковородку, пока идет процесс поджарки одной стороны, быстро выкладывается на середину получившейся лепешки ложку грибов и сверху закрывается еще одной частью смеси из картофеля. Когда одна сторона поджариться — переворачиваем и доводим до готовности другую сторону.

Дальше драники рецепт с фото. Интересно и не обычно, вам понравится.

Драники рыжая бестия

Как правило, это блюдо из картофеля. Но кухня — место для экспериментов. Предлагаем провести эксперимент и картофель заменить … морковью. Как вкусно получается!

Нам понадобится:

  • 300 г моркови.
  • 1 яйцо.
  • Тмин 0,5 ч. Ложки.
  • Мука или панировочные сухари — 4-5 ст. ложок.
  • Пармезан — 3ст. ложки.
  • Оливковое масло для поджарки.
  • Сливки 3 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи.

Надо отделить желток от белка. Белок взбить до пены. Морковь натереть на терке, к ней добавить пармезан, желток и тмин, который надо растереть, сливки. Смесь заправить солью и перцем. Добавить муку, перемешать и дать настояться.

Перед тем, как начать жарить — добавить взбитый белок. Жарить как обычные драники по 3 минуты с каждой стороны. Когда все деруны будут поджаристые — выкладываем их в термостойкую форму и еще держим горячей духовке до 7 минут.

И напоследок очень вкусные драники с начинкой, пальчики оближешь.

Драники картофельные рецепт пошаговый с фото.

Получаются почти как сочники

Такое блюдо чем-то напоминает сочники, за счет полуоткрытой начинки. Она украсит не только ужин в кругу семьи, но и прекрасно пригодится для угощения гостей. Выглядит очень красиво, особенно, если еще сверху украсить свежей зеленью.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Картофель 5 штук.
  • Яйцо.
  • Манка 2ст.л.
  • Лук 1шт.
  • Мука 6-7 ст. л.
  • Соль, перец, специи и чеснок.
  • Масло растительное.

для начинки:

  • 4 яйца.
  • Зеленый лук 4 ст. л.
  • Соль.

Мы знаем, как приготовить деруны по классическому рецепту. Здесь почти то же, только трем картофель на крупной терке, добавляем манку, яйцо, порезанный лук. Муку — сколько впитает. Надо следить, чтобы масса не была сильно крутая, но и не рассыпалась. Добавляем все специи, чеснок. Жарим из смеси на масле лепешки.

Мелко крошим яйца, рубим зеленый лук. Все вымешиваем, добавляя соль. Еще в горячую лепешку из картофеля выкладываем с одной стороны начинку из яиц и лука и прикрываем ее другой стороной. Подавать такое блюдо стоит горячим.

С чем подавать драники с картошкой

Подают их чаще всего со сметаной. Можно пофантазировать и приготовить грибной соус, соус с хреном, майонезный и другие виды. Такое блюдо, как деруны, прекрасно сочетается с различными солеными овощами, грибами и мясом. Заправить их можно сливочным маслом или топлеными свиными шкварками.

В заключение предлагаем посмотреть, как приготовить драники из картошки, видео рецепт очень полезный и познавательный. Интересных вам кулинарных идей и фантазий, и приятного аппетита.

Драники картофельные рецепт классический с фото пошагово на сковороде 🍓

Готовили драники? Ели в гостях? А в ресторане? Да-да, в ресторане.

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники картофельные

  • Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.

Сначала натрите лук и положите его в миску.

Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.

Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.

Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

Секрет третий: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.

Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.

Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.

Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

СОВЕТ. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.

Картофельные драники с начинкой

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1
  • капуста квашеная — 130 грамм
  • яйцо — 1
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • маcло растительное, чтобы жарить

Как приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.

Капусту порежьте очень мелко.

Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.

БОНУС. Родственный рецепт — вкуснейшая картофельная бабка.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 4
  • морковь — 1 средняя
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1
  • мука — 2 ст. ложки

Как приготовить драники картофельные с морковью

  • Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.

Жарьте на среднем огне на растительном масле.

Подавайте горячими со сметаной.

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

 

Картофельные оладьи {без глютена} — рецепты, проверенные детьми

Опубликовано Последнее обновление:

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Хрустящие и вкусные, эти картофельные оладьи , похожие на Латкес , являются традиционным восточноевропейским блюдом, которое понравится всем. Картофельные оладьи на удивление просты в приготовлении, всего из нескольких ингредиентов и очень бюджетны — идеальный гарнир на праздники или круглый год!

Мы используем рисовую муку, чтобы сделать это без глютена, не жертвуя хрустящей корочкой. Этот вкусный рецепт картофельных оладий может содержать любую муку, которую вы предпочитаете. Обычно подается с кетчупом, сметаной или яблочным соусом, наши дети просто без ума от них!

Почему этот рецепт работает?

  • Хрустящие и вкусные.
  • Без глютена.
  • Легкодоступные ингредиенты.
  • Подходит для детей.
  • Комфортная еда.
  • Отлично подходит для праздников, особых случаев или просто когда вам хочется.
  • Бюджетный вариант.
  • Лучшие картофельные оладьи !!

Основные ингредиенты

В этом рецепте используются очень простые ингредиенты, которые можно купить в местном продуктовом магазине, если их еще нет на вашей кухне. Прочтите карту рецептов для измерения.

  • Картофель – Ржавый картофель лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневого цвета, вы также можете использовать Yukon Gold. Традиционно картофель необходимо натереть на терке, но кухонный комбайн выполнит ту же работу, сэкономив ваше время и энергию.
  • Масло канолы – Вам необходимо использовать хорошее масло с высокой температурой дымления. Другие варианты включают авокадо, арахис, подсолнечное и кунжутное масло.
  • Мука – Мы обнаружили, что рисовая мука хорошо подходит для того, чтобы сделать эти продукты без глютена. Миндальная мука также не содержит глютена, но делает блины более деликатными. Вы можете использовать муку по своему выбору, если для вас не важна безглютеновая мука.
  • Лук – Этот ароматизатор придает естественный сладкий вкус этим удивительным картофельным оладьям.
  • Яйца – Действуют как связующее вещество, объединяя все ингредиенты и помогая сформировать блины.

Шаг 1: Подготовка

  • Вымойте и очистите картофель.
  • Натрите картофель и лук в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки или вручную, используя ручную терку с отверстием среднего размера.

Шаг 2. Отожмите

  • Поместите тертый картофель и лук на чистое сухое кухонное полотенце или марлю, чтобы выжать как можно больше лишней влаги.

Шаг 3: Перемешайте

  • Переложите картофель и лук в большую миску и добавьте яйца.
  • Смешайте вилкой, чтобы разбить желток. Продолжайте перемешивать вилкой, пока картофель не будет покрыт яйцами.
  • Добавить соль, черный перец и рисовую муку; смешать, чтобы объединить.

Шаг 4. Обжарьте

  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте 1/8 дюйма масла. Чтобы проверить, готово ли масло, добавьте в сковороду щепотку рисовой муки или несколько полосок тертого картофеля. Если оно шипит, масло готово.
  • Используя мерную посуду 1/4 чашки, отмерьте 4-5 блинов и положите их на сковороду (в зависимости от размера сковороды, будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду).
  • С помощью края лопаточки раскатайте каждый блин в круг диаметром 4 дюйма (сильное нажатие плоской стороной лопатки может привести к разбрызгиванию масла). Если ваши блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Жарить до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны, один раз перевернув.

Шаг 5:

  • Достаньте картофельные оладьи и положите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде.
  • Чтобы согреться, пока готовите остальные картофельные оладьи, поместите их в духовку, нагретую до 170 градусов по Фаренгейту.
  • Эти блинчики можно разогреть в духовке до 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.

Украсьте зеленым луком, если используете, и щепоткой соли. Подавать со сметаной, яблочным соусом или кетчупом.

Другие замечательные картофельные рецепты, которые вы, возможно, захотите попробовать, это наш хрустящий картофель, запеченный в духовке, и наше сливочное чесночное пюре.

Ингредиенты

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1 маленькая луковица, очищенная
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 стакана рисовой муки
  • 1/2 стакана масла канолы для жарки
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного (по желанию)
  • Сметана, кетчуп или яблочный соус для подачи

Инструкции

  1. Вымойте и очистите картофель. Картофель и лук натереть в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки или вручную на терке с отверстием среднего размера. №
  2. Поместите натертый картофель и лук на чистое сухое кухонное полотенце или марлю, чтобы выжать как можно больше лишней влаги.
  3. Переложите картофель и лук в большую миску и добавьте яйца. Перемешайте вилкой, чтобы разбить желток. Продолжайте перемешивать вилкой, пока картофель не будет покрыт яйцами. Добавьте соль, черный перец и рисовую муку; смешать, чтобы объединить.
  4. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте 1/8 дюйма масла. Чтобы проверить, готово ли масло, добавьте в сковороду щепотку рисовой муки или несколько полосок тертого картофеля. Если оно шипит, масло готово.
  5. Используя мерную посуду на 1/4 стакана, отмерьте 4–5 блинов и положите их на сковороду (в зависимости от размера сковороды будьте осторожны, чтобы не переполнить их). Используйте край шпателя, чтобы выдавить из каждого блина круг диаметром 4 дюйма (сильное нажатие плоской стороной шпателя может привести к разбрызгиванию масла). Если ваши блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Жарить до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны, один раз перевернув.
  6. Достаньте картофельные оладьи и положите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде.
  7. Чтобы согреться, пока готовите остальные картофельные оладьи, поместите их в духовку, нагретую до 170 градусов по Фаренгейту.
  8. Украсьте зеленым луком, если используете, и щепоткой соли. Подавать со сметаной, яблочным соусом или кетчупом.

Примечания

  • Эти блины можно разогревать в духовке до 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.
    • Поделиться
    • Твит

    Лучший рецепт латке — Как приготовить классические картофельные латке

    Если вы искали ультра-хрустящие золотисто-коричневые латке для празднования Хануки в этом году, остановитесь прямо здесь: это будет единственный рецепт, который вам нужен. . Празднование Фестиваля огней требует употребления большого количества жареных во фритюре блюд, таких как лукумадес и суфганийот, но если вы спросите нас, ни один праздник не будет по-настоящему полным с этими идеальными латкес. В этом рецепте мы сохранили классические и простые вещи, что сделало его идеальной основой для любого из ваших обязательных дополнений к латке.

    Латкес и картофельные оладьи 

    Хотя латкес и картофельные оладьи могут показаться похожими, это далеко не одно и то же. Латкес включает в себя яйца и связующее вещество с тертым картофелем, а также часто включает другие ингредиенты, такие как лук и множество приправ. Оладьи обычно состоят только из тертого картофеля, а затем обжариваются на сковороде в гораздо меньшем количестве масла, чем требуется для латке.

    Вариации и замены

    Эти простые латке – отличная основа для любых приправ и добавок по вашему желанию! Добавьте тертый лук, если вы считаете, что без него не обходится ни один латке, или любые ваши любимые обязательные приправы: чеснок, паприка или розмарин — отличное начало.

    С чем подавать латке

    Лично мы считаем, что ни один латке не обходится без сметанного крема и домашнего яблочного пюре. Но, если вы хотите сделать что-то по-новому, загрузите латке взбитым сливочным сыром, каперсами и красным луком или добавьте рикотту и горячий мед для сладко-соленой версии. Чтобы получить еще больше творчества, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами латке, которые выводят эти картофельные пирожные на новый уровень.

    Сделал их? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    13

    Prep Time:
    15 mins

    Cook Time:
    15 mins

    Total Time:
    30 mins

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунт.

      Белая луковица, очищенная (примерно 1 средняя)

    • 2

      крупные яйца, взбитые

    • 3/4 c.

      Мука из мацы

    • 1 ст.

      Кошерная соль, дробленая

    • Рапсовое масло для жарки

    • 2 ст.

      свежий нарезанный зеленый лук

    • Яблочное пюре для подачи

    • Сметана для подачи

    Указания

      1. Шаг 1. В идеале натереть картофель с помощью насадки на кухонном комбайне или с помощью средних отверстий на терке. В отдельной миске сделайте то же самое с луком, сливая образовавшийся луковый сок. Переложите натертые овощи в большую миску.
      2. Шаг 2. Работая с картофелем и луком понемногу, выложите овощи в центр чистого кухонного полотенца или марли и выжмите над миской как можно больше жидкости. Повторяйте это, пока все кусочки не высохнут.
      3. Шаг 3. Возьмите миску с картофелем и луковым соком и осторожно вылейте жидкость. На дне миски должен появиться пастообразный картофельный крахмал. Зарезервируйте картофельный крахмал.
      4. Шаг 4. В большой миске смешайте отложенный картофельный крахмал, соль и сушеные измельченные овощи. Затем постепенно добавляйте яйцо и муку из мацы, добавляя понемногу каждого за раз, пока вы не сможете сформировать латкес в котлеты, но смесь не будет слишком сухой.
      5. Шаг 5В большой сковороде на среднем огне нагрейте около 1/4 дюйма масла до мерцания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *