Салат из капусты в улет рецепт: Капуста «В улет» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат из капусты на зиму в банках, прекрасная закуска к любому столу. Вы можете попробовать сделать на зиму несколько различных вариантов салата с капустой.

Салаты с капустой, это традиционные блюда, которые едят с удовольствием и взрослые и дети. Попробуйте закрыть приготовить универсальный классический салат, овощное ассорти и какой-нибудь остренький салатик для разнообразия.

Мы подготовили для вас несколько вкусных и разнообразных рецептов на любой вкус и на любой случай, наверняка вам что-нибудь тоже захочется попробовать сделать себе на зиму из хрустящей капусты.

Для заготовок капусты белокочанной на зиму, выбирайте всегда более поздние сорта. Поздние сорта несложно узнать – такие кочаны должны быть очень плотные и тяжелые. Только такая капуста будет хорошо хранится в банке.

Как приготовить салат из капусты на зиму в банках — 15 разновидностей

  1. Салат на зиму «Кубанский» из белокочанной капусты (без стерилизации)
  2. Салат ассорти с капустой
  3. Салат из капусты, помидоров и сладкого перца с яблоками
  4. Салат на зиму «В улёт» из капусты и моркови с чесночком
  5. Остренький салат из цветной капусты, сладкого перчика и моркови с лучком
  6. Ароматный салат из капусты с зелеными помидорами на зим
  7. Салат из капусты со свеклой на зиму
  8. Салат на зиму «Берегись водка», отличная хрустящая остренькая закуска
  9. Салат «Охотничий» на зиму
  10. Салат «Осенний» из капусты на зиму
  11. Овощной салат «Аппетитный» на зиму
  12. Салат, маринованная капуста с морковью
  13. Салат из капусты по-корейски на зиму
  14. Остренький пряный салатик из капусты, помидоров и моркови с перцем
  15. Салат «Солянка» на зиму

Салат на зиму «Кубанский» из белокочанной капусты (без стерилизации)

Предлагаем вам приготовить на зиму салатик по старинному классическому рецепту без стерилизации.

Этот салат имеет приятный ароматный вкус, готовится без чеснока. Если вы любите островатую пищу, можете добавить в него жгучий перчик.

Ингредиенты:

  • Капуста, помидоры, огурцы, сладкий перчик – по 1 кг
  • Лук, морковь – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Перчик-горошек – 20 шт.
  • Лаврушка -10 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту и добавьте часть соли из общего количества. Затем помните капусту руками, чтобы она начала пропитываться солью и давать сок.

Помидорки порежьте дольками, огурчики — кружочками, лучок — полуколечками, перчик и морковку – соломкой.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте сахар, остаток соли, масло, перчик-горошек и лаврушку, 50 мл уксуса (1/3 нормы) и все хорошо перемешайте.

Оставьте салатик мариноваться на 1 час.

Поставьте кастрюльку с салатиком на плиту, накройте крышкой и прокипятите 8 мин.

, затем влейте 100 мл уксуса и помешайте.

Затем разложите горячий салатик в стерильные баночки и закрутите прокипяченными крышечками.

Салат ассорти с капустой

Предлагаем вам сделать на зиму простой и очень вкусный витаминный салатик на зиму. В него вхоят самые просты и в тоже время наши самые любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Капуста, огурцы, морковь – по 1 кг
  • Помидоры — 1, 3 кг
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Лук – 800 г
  • Уксус – 200 мл
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — 9 ч.л.
  • Укроп – 100 г
  • Растит. масло – 2 ст.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте тоненько, остальные овощи нарежьте, как вам нравится.

Сложите все овощи в кастрюлю и добавьте, масло, уксус, соль, сахар, измельченный укроп.

Все хорошенько помешайте, поставьте на плиту и проварите 10 мин.

Затем горячий салатик разложите простерилизованные баночки и закатайте стерильными крышечками.

Салат из капусты, помидоров и сладкого перца с яблоками

Попробуйте сделать себе на зиму не совсем обычный салат — овощное ассорти с яблоками. Это простой и нежный на вкус салатик с легкой кислинкой отлично разнообразит ваше зимнее меню.

Ингредиенты:

  • Капуста — 4 кг
  • Морковка, лук, сладкий перчик, яблоки, помидоры – по 2 кг
  • Соль – 3 ст.л
  • Перец-горошек 4-6 шт., лаврушка 1 шт. – на 1 банку 500 г

Приготовление:

Яблоки порежьте дольками, перчик и морковку – соломкой, лучок – полуколечками, капусту – нашинкуйте.

Все овощи сложите в кастрюлю и хорошо перемешайте.

В стерильные 500 г баночки на дно положите по 1-2 лаврушки, по 4-6 шт. перчика-горошка.

Помидоры порежьте дольками и тоже разложите по баночкам.

Затем выложите овощную смесь с капустой.

Простерилизуйте баночки с салатом 30 мин., затем закатайте стерильными крышками.

Салат на зиму «В улёт» из капусты и моркови с чесночком

Приготовьте себе на зиму салатик из белокочанной капусты с чесночком. Если вы любите пикантные закуски с чесночком, то этот простой салатик вам точно понравится, он отлично подходит к любому, даже самому простому гарниру.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 4 -7 зуб. (на ваш вкус)
  • Вода, растит. масло – по ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 10 ст.л.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, потрите морковку и измельчите чеснок – сложите все в одну кастрюльку и немного помните руками.

Для приготовления маринада влейте в кастрюльку воду, масло, всыпьте сахар и соль – поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снимите с плиты и влейте уксус.

В кастрюльку с капустой влейте маринад — хорошо перемешайте, промните руками.

Прикройте капусту тарелочкой (под пресс) и оставьте на 2-3 часа.

Затем разложите приготовленный капустный салатик в стерильные баночки, закатайте.

Остренький салат из цветной капусты, сладкого перчика и моркови с лучком

Если вы любите цветную капусту, попробуйте сделать вместе с нами из нее салат на зиму. Этот салатик довольно остренький на вкус, что достаточно необычно для блюд из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Морковь, сладкий перчик – по 1шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Жгучий перчик – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Уксусн. эссенция — 3 ст.л.
  • Соль – 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец-горошек 5шт., душистый перец и гвоздика по 3 шт., лаврушка 1 листик

Приготовление:

Морковку порежьте кружочками, цветную капусту разделите на соцветия, нарежьте также лук и перчик.

На дно стерильных баночек положите морковку, лучок, перец, специи, затем цветную капусту.

Приготовьте маринад для салатика: вскипятите воду и добавьте соль, сахар, уксус. Одновременно вскипятите простую воду и залейте ее в банки, прикройте крышками, дайте постоять 3 мин. и слейте воду.

Затем сразу же разлейте по баночкам горячий маринад, закатайте крышки.

Ароматный салат из капусты с зелеными помидорами на зим

Если вы собрали большой урожай зеленых помидоров, то можно сделать из них отличный салат на зиму с капустой и сладким перцем. Этот салат получается очень вкусным из-за ароматных приправ в его рецепте.

Ингредиенты:

  • Капуста, зеленые помидорки – по 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Уксус – 300 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр, кинза – по 40 г
  • Сухая петрушка и укроп
  • Перец-горошек – 8 шт.

Приготовление:

Зеленые помидорки порежьте дольками, капусту нашинкуйте, лучок и перчик порежьте полуколечками.

Сложите все овощи в эмалированную кастрюльку и поставьте на ночь под гнет (при комнатной температуре).

Затем слейте овощной сок, а салат заправьте специями, добавьте сахар, соль, уксус и поставьте прокипеть 10 мин.

Горячий салат разложите по стерильным банкам и простерилизуйте (банки 1 л – 20 мин.). Затем можно закатывать.

Салат из капусты со свеклой на зиму

Порадуйте себя и своих домашних приятной закуской из капусты со свеклой. Салат по этому рецепту можно делать круглый год и можно консервировать на длительное хранение.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Свекла – 400 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Жгучий перчик (по желанию)
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 150 г
  • Соль (крупная не йодированная) — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Перчик-горошек (или душистый)
  • Лаврушка – 3 шт.

Приготовление:

Помойте хорошо баночку 3 л. и затем положите на дно нарезанную брусочками свеклу.

Можно выкладывать овощи слоями, так будет вкуснее и красивее.

Чеснок выложите в банку следом за свеклой (порежьте зубчики еще на 3 ломтика).

Добавьте несколько кусочков жгучего перчика.

Порежьте капусту кусочками и выложите в банку.

Порежьте морковку кружочками и положите в банку.

Если вы делаете салатик слоями, то повторите поочередно все слои.

Сделайте маринад: в кастрюльку налейте воды, добавьте уксус, соль, сахар, перец, лаврушку. Вскипятите его и снимите с плиты.

Залейте горячий маринад в банку и влейте еще сверху растительное масло (2 ст.

л.).

Накройте банку пластиковой крышкой и оставьте на 3 дня настояться, затем ее можно употреблять в пищу и можно делать такой свежий салат в течение всей зимы.

Для длительного зимнего хранения, такой салат обязательно нужно простерилизовать в банке и закатать стерильной крышкой.

Салат на зиму «Берегись водка», отличная хрустящая остренькая закуска

Предлагаем вам сделать на зиму новый вкусный салатик, который уже стал очень у нас популярен. Его называют в народе «Берегись водка». Как уже понятно из названия, он отлично подходит для простого зимнего застолья и вообще является очень приятой хрустящей, чуть островатой закуской.

Ингредиенты:

  • Капуста, морковь, огурцы, перец – по 500 г
  • Лук – 300 г
  • Растит. масло – 150 мл
  • Уксус столовый — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль – 25 г

Этот рецепт делается с минимальной термообработкой, для того чтобы сохранить максимум полезных веществ всех овощей и их хрустящую структуру. Поэтому, чтобы салат хорошо хранился в готовом виде, используйте только качественные овощи и капусту выбирайте тяжелую тугую, осенних поздних сортов.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте соломкой, сложите в миску и помните руками, чтобы она дала сок и чуть размягчилась.

Перец тоже порежьте соломкой, морковку потрите на крупной терке или, как для корейской моркови.

Лук нарежьте полуколечками или даже четвертинками.

Огурчики можно тоже нарезать соломкой или как вам удобно. Помидорки — можно дольками.

Затем сложите все овощи в эмалированную кастрюлю, прибавьте соли, сахара, масла, уксус. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте на час, промариноваться.

Поставьте салат на плиту, при небольшом огне его нужно проварить (как закипит – 10 мин., периодически аккуратненько помешивайте).

Затем горячий салат нужно сразу разложить в стерильные баночки (лучше по 500-800 г), если в кастрюле остался сок, его тоже налейте в баночки. Заполненные банки сразу закручиваем стерильными крышками.

Салат «Охотничий» на зиму

Этот салат можно делать со спелыми красными помидорами или с зелеными. Если вы делаете этот салат с зелеными помидорами, то его можно попробовать приготовить с капустой или без нее, будет также очень вкусно. Из-за минимальной тепловой обработки, все полезные вещества в нем, хорошо сохраняются.

Ингредиенты:

  • Помидоры (красные или зеленые) – 200 г
  • Огурчики, перец – по 200 г
  • Капуста – 300 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук и морковка – по 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Петрушка, укроп – по 20 г
  • Уксусн. эссенция – ½ ст.л.
  • Соль, перец черн.молотый — по вкусу

Приготовление:

Морковку, огурчики, перчик, капусту порежьте соломкой, лучок – полуколечками, помидоры – кубиками.

Сложите все овощи в кастрюлю, поставьте на плиту, как они только начнут закипать, сразу снимите с огня и добавьте масло, специи, соль, уксус – перемешиваем.

Горячий салат разложите в стерильные баночки и простерилизуйте, прикрыв прокипяченными крышками, затем вытащите и сразу закатайте.

Салат «Осенний» из капусты на зиму

Сделайте себе и своим домашним простой и очень вкусный салатик из капусты на зиму. Он имеет ароматный классический вкус и отлично подойдет к любому блюду, к тому же он очень полезный в нем много витаминов. Этот салатик понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 кг
  • Морковь, лук – по 1 кг
  • Перец сладкий – 200-300 г
  • Сахар – 350 г
  • Соль (крупная не йодированная) — 4 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Растит. масло – 500 мл
  • Укус 6% – 300 мл

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, потрите морковку на терке для корейской морковки, перчик и лучок порежьте полуколечками – сложите все в одну кастрюльку и немного помните руками.

Затем добавьте сахар, соль, воду 1 л, масло, уксус – все хорошо перемешайте руками и дайте салату постоять 2 часа.

Через 2 часа разложите салат по баночкам (700 г или 1 л), сок из под салата (со дна кастрюли), тоже влейте в баночки.

Для того, чтобы банки не лопнули при стерилизации, ставьте их в кастрюлю с обычной прохладной водой и на дно большой кастрюли обязательно положите полотенце.

Затем поставьте простерилизуйте салатик 30 мин., прикрыв крышками. Вытащите банки и закатайте.

Овощной салат «Аппетитный» на зиму

Предлагаем вам на зиму закрыть простую овощную универсальную закуску, которую можно, также использовать и для приготовления супов.

Ингредиенты:

  • Капуста, огурцы, помидоры, морковь, перец – по 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Порежьте соломкой морковку, капусту, перец. Огурцы, помидоры – кружочками.

Сложите все кастрюлю и добавьте соль, масло, уксус сахар, все хорошо перемешайте.

Поставьте на плиту и проварите, помешивая, после закипания — 5 мин.

Затем разложите салат в стерильную тару и крышки сразу же нужно закатать.

Салат, маринованная капуста с морковью

Если вы любите простую русскую кухню, вам наверняка придется по вкусу легкий классический салат из капусты с морковью. Маринованная капуста с морковью и перцем-горошком прекрасно хранится, капуста будет хрустящей и имеет ароматный кисловатый и одновременно островатый вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Сахар, соль – по 2 ст.л.
  • Вода – 1л
  • Перец-горошек 5-7 шт.
  • Укроп (семена из зонтиков) – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте соломкой капусту и морковку и помните руками до образования сока.

Добавьте семена укропа и оставьте на полчаса.

Вскипятите воду, добавьте перец-горошек, соль, сахар, уксус.

Разложите салат по стерильным банкам и влейте горячую заливку.

Затем простерилизуйте баночки с салатом (500 г – 10 мин.), вытащите и закатайте.

Этот салат будет еще вкуснее, если перед употреблением его заправить растительным маслом и добавить лучок, порезанный колечками.

Салат из капусты по-корейски на зиму

Этот салатик для любителей остренькой пищи. Он очень вкусный остренький и ароматный, к тому же в нем много витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь, сладкий перец – по 2шт.
  • Луковица
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец жгучий – 1/2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль (крупная не йодированная) — 2 ст.л.
  • Укусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.
  • Растит. масло – 6-7 ст.л.
  • Перец молот. черный – ½ ч.л.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, потрите морковку на терке для корейской морковки, порежьте соломкой сладкий и острый перчик.

Все овощи сложите в кастрюльку, и добавьте молотый черный перчик, сахар, соли, уксус, все хорошо перемешайте.

и немного помните руками.

Порежьте полуколечками лук и выложите его на сковородку с растительным маслом (6 ст.л.), немного обжарьте.

Добавьте к луку измельченный чеснок, чуть припустите в масле, снимите с плиты и дайте настояться 5 мин. Затем выложите в кастрюльку к овощам, все хорошо перемешайте.

Проще всего стерилизовать банки в духовке – при температуре 100 град., это занимает всего 15 мин.

Разложите салатик в стерилизованные баночки и обязательно утромбуйте, так, чтобы сверху был салатный сок.

Затем прикройте прокипяченными крышечками и поставьте баночки стерилизоваться на 20 мин.

Баночки с этим салатом нужно ставить в большую кастрюлю с холодной водой, так как салат холодный. Не забудьте на дно большой кастрюли положить полотенце, чтобы банки прогревались более равномерно.

Вытащите баночки из кастрюли и закрутите крышки, укутайте и дайте остыть.

Остренький пряный салатик из капусты, помидоров и моркови с перцем

Если вы любите острые закуски, то вам обязательно нужно попробовать заготовить остренький салатик с капустой. Он делается без чеснока и имеет приятный пряный островатый вкус, который прекрасно подойдет, как будничным, так и праздничным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капусты – 2 кг
  • Томаты – 6 шт.
  • Морковь, лук – по 3 шт.
  • Сладкий перчик – 6 шт.
  • Жгучий перчик – 1-2 шт.
  • Растит. масло – 130 мл
  • Уксус – 140 мл
  • Воды – 100 мл
  • Сахар – 3,5 ст.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Зелень петрушки, специи (черн.перец, тмин)

Приготовление:

Порежьте соломкой морковку, капусту, перец, томаты и лук – кружочками.

Все овощи сложите в кастрюльку, и добавьте 100 мл воды, уксус, масло, специи и соль – все хорошенько перемешайте, накройте и оставьте на 3 часа.

Затем разложите салат в баночки и поставьте стерилизоваться, примерно на 40 мин. После чего, крышки сразу же закатать.

Салат «Солянка» на зиму

Сделайте на зиму салат «Солянка», он очень вкусный и простой. Этот салат может быть отличной закуской к повседневным блюдам или готовой начинкой для пирожков с капустой, которые все так обожают.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 170 г
  • Лук репчатый – 280 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вода – 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 10 г
  • Уксус столовый — 60 мл

Приготовление:

Нашинкуйте капусту и лук, морковку натрите.

Обжарьте лук с морковкой на сливочном масле (4 мин.). Добавьте, сюда же капусту и сахар, соль, стакан водички и протушите под крышкой минут 20.

Затем влейте уксус, хорошенько перемешайте и разложите горячий салат в стерильные банки, сразу же закатайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепты капусты «В улете»: классический, витаминный и простой

Засолка белокочанной капусты на зиму — это самая простая из заготовок. Если другие овощи обычно при консервировании теряют часть своих витаминов и полезных веществ, то в капусте, наоборот, их количество увеличивается в несколько раз. Так как в процессе приготовления капуста не подвергается термической обработке, все витамины полностью в ней сохраняются.

Употребление квашеной капусты понижает количество сахара в крови, способствует улучшению работы нервной системы человека, нормализует пищеварение. Она полезна тем, у кого есть проблемы с сердцем. Поэтому капусту обязательно нужно засолить на зиму, а добавленные, например, морковь или перец сделают салат из капусты еще полезней и вкусней.

Для заготовки салата из капусты на зиму существует немало способов. Салат может состоять из двух, трех или более ингредиентов. Все зависит только от вашего желания и вкусовых пристрастий.

Рассмотрим один из вариантов для салата. Это рецепт капусты «В улете». Он очень вкусный и полезный, да и готовится достаточно быстро и просто.

Салат из капусты «В улете».

Классический рецепт

Потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 4 кочана;
  • морковь — 10 шт.;
  • лук – 5 головок;
  • соль – 200 г;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • семена тмина – 2 ч.л.;
  • перец черный – 1 ч.л.;
  • перец красный – 1 ч.л.;
  • уксус 9 % – 200 мл;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление салата «В улете»

С капусты снять верхние испорченные листья, разрезать каждый кочан пополам и нашинковать тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки, не доходя до кочерыжки пару сантиметров, так как в этом месте листья обычно бывают горькими. Нашинкованную тонкой соломкой капусту выложить в большую миску.

Морковь хорошо промыть под краном, используя специальный нож очистить ее от кожуры, еще раз промыть и, следуя рецепту капусты «В улете», натереть на терке для корейской моркови. С лука снять шелуху, помыть, разрезать на две части и нашинковать тонкими полукольцами. Все овощи для салата из капусты «В улет», рецепт которого мы использовали, подготовлены.

Чтобы хорошо вымешать все ингредиенты салата, необходимо взять достаточно большую миску или другую имеющеюся в наличии посуду. Нужно переложить все измельченные овощи в миску, добавить специи черный и красный молотый перец, семена тмина, налить нужное количество растительного масла и уксуса. Все посолить.

Содержимое миски нужно тщательно перемешивать руками, пока не начнет выделяться сок.

Классический салат по кулинарному рецепту капусты «В улете» практически готов. Последнее, что потребуется сделать – это плотно разложить его по заранее вымытым и простерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Наполненные салатом банки поместить в прохладное место. Прокиснет салат и дойдет до нужной консистенции примерно дней через двадцать пять, а употреблять его в пищу можно в течении года после приготовления.

Витаминный салат из капусты «В улете»

Список продуктов:

  • капуста – 8 кг;
  • перец – 2 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • масло растительное – 1 л;
  • уксус – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 7 ст.л.

Практическая часть

Для приготовления необходимо соблюдать рецепт салата из капусты «В улете», иначе могут возникнуть проблемы с его сохранностью в готовом виде. Процесс приготовления нужно начать с подготовки всех входящих в салат овощей и фруктов. Они все должны быть очень хорошо помыты под проточной водой.

Головки белокочанной капусты очистить от верхних поврежденных листьев. Разрезать каждую на две части и тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Кочерыжку обязательно выбросить, потому что в ней содержится горечь. Измельченную капусту выложить в большую миску.

Болгарский перец, согласно рецепту капусты «В улете», нужно взять красный, зеленый и желтый – это придаст салату более яркий вид. Перец надо отделить от плодоножки, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, тонко нарезать полукольцами. Затем выложить в миску с капустой.

Морковь при помощи специального ножа легко очистить от кожицы, еще раз промыть и натереть на терке для корейской морковки. После чего также переложить в миску.

С лука снять шелуху, вымыть его, разрезать на две части и нашинковать тонкими полукольцами. Добавить к овощам.

У яблок вырезать сердцевину, разделить их пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Подготовка всех ингредиентов по рецепту капусты «В улете» окончена. В отдельной посуде нужно сделать маринад. Для этого соединить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо размешать и вылить маринад в миску с овощами. Аккуратно и тщательно перемешать между собой измельченные овощи и маринад. Сделать это можно и руками.

Теперь витаминный салат по рецепту капусты «В улет» на зиму с добавлением других овощей осталось плотно разложить по вымытым и простерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки нужно поместить в прохладное место. Употреблять в пищу капусту можно будет дней через десять. Хрустящая и сочная капуста будет прекрасным дополнением к зимнему рациону. Такой витаминный салат не только вкусен, он еще и восполняет нехватку витаминов в организме.

Простой рецепт капусты «В улете»

Ждать зимы, чтобы открыть первые баночки с салатами, готовы не все. Для тех, кто желает практически сразу попробовать приготовленный салат из кислой капусты, подойдет именно этот очень короткий рецепт капусты «В улете».

Потребуются:

  • капуста – 4 кг;
  • морковка – 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 2 ст.;
  • уксус – 2/3 ст.;
  • соль — 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Приготовление быстрой капусты «В улете»

Капусту очистить от поврежденных листьев. С моркови удалить кожицу и промыть. Нашинковать овощи при помощи специальной терки. Выложить в подходящую посуду и перемешать. Отдельно приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, уксус, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Поместить кастрюлю на огонь. После закипания вылить воду в миску с овощами и перемешать. Разложить по чистым банкам и закрыть крышками. Примерно через десять часов салат из капусты «В улете» будет готов.

Салат из дикого риса и капусты

Этот салат из дикого риса и капусты является копией рецепта салата из дикого риса и капусты от Cubby. Этот салат полон вкуса, восхитительной текстуры и оставит у вас чувство сытости и свежести. Отличный салат, всем рекомендую!

Cubby’s — ресторан в штате Юта, где подают вкусные салаты и гамбургеры. Это фаворит очень многих людей, которых я знаю, и, безусловно, стоит попробовать, если вы никогда не пробовали его.

Я знаю, что очень многие одержимы салатом из дикого риса и капусты, поэтому я знала, что хочу создать подражательный рецепт, который можно приготовить дома. Так много людей не близки к Cubby’s, и я буду честен, что цена салата в 15 долларов означает, что это определенно трата времени на еду, если вы получаете его в ресторане, так почему бы не сохранить немного теста и сделать его дома .

Ингредиенты более высокого качества, такие как козий сыр, дикий рис, авокадо и бальзамический уксус, так что вы можете потратить на ингредиенты примерно столько же, сколько на один салат, если у вас их еще нет дома. ОДНАКО, из этих ингредиентов получится примерно 5 салатов по той же цене, что и 1.

Когда я грубо сложил каждый ингредиент, учитывая его стоимость для более дорогих магазинов, мне потребовалось около 5 долларов, чтобы приготовить очень большой салат, который легко накормит двоих. люди. Таким образом, этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи чаще, чем раз в месяц или два, пока ингредиенты все еще хороши, или если вы собираетесь использовать козий сыр. бальзамический уксус и дикий рис в других рецептах, то стоит потратиться на ингредиенты.

Что нужно для приготовления этого салата из дикого риса и капусты (копия салата Cubby’s из дикого риса и капусты): (рецепт для печати приведен ниже)

Приготовление 1 полного салата – подается на 1-2 персоны в качестве основного блюда

  • 2 горсти капусты – мелко порубить, я покупаю нарезанную капусту, а потом еще мельче
  • 1/2 чайной ложки масла — любое масло с нейтральным вкусом, например, масло из косточек винограда или авокадо
  • щепотка соли
  • 1 1/2 столовой ложки козьего сыра – мягкого, не крошится (хотя крошится тоже подойдет)
  • 1/2 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 небольшого яблока, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки посеребренного миндаля – поджаренный
  • 1/2 чашки нарезанного жареного цыпленка – можно найти в морозильной камере или приправить курицу солью и перцем и приготовить на гриле, плите или в духовке
  • 1/2 чашки приготовленной смеси дикого риса
  • 1 столовая ложка сушеной клюквы

Лимонная бальзамическая заправка:

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка кинзы – нарезать, если не использовать блендер, мелко измельчить
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 1/2 столовой ложки масла – вкус нейтральный, как у виноградных косточек, авокадо или растительного масла
  • 1/2 чайной ложки майонеза

Украшение:

  • 2 дольки свежего лайма

Инструкции

  1. В большую миску добавьте мелко нарезанную капусту, масло и соль и перемешайте руками, чтобы капуста «помассировала» или натерлась маслом, это смягчит ее.
  2. Добавьте козий сыр и смешайте его с капустой, чтобы не было больших комков козьего сыра.
  3. Добавьте авокадо, кусочки яблока, измельченный миндаль, курицу-гриль, дикий рис и сушеную клюкву и хорошо перемешайте.
  4. Чтобы приготовить заправку, добавьте ингредиенты в блендер, кухонный комбайн или небольшую миску, если вам не с чем смешивать.
  5. Смешивайте, пока все хорошо не смешается.
  6. Выдавите на салат дольки лайма, заправьте заправкой и наслаждайтесь.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Салат «Радужный хрустящий рубленый»
Салат со стейком на гриле и нектаринами
Салат из свеклы и мандарина с панцанеллой
Салат из помидоров и авокадо
20 эффектных летних салатов

Распечатать рецепт 9 0002 5 из 2 голосов

Салат из дикого риса и капусты

Восхитительное сочетание капусты, козьего сыра, яблок, миндаля, курицы, сушеной клюквы и лимонно-бальзамического уксуса.

Время подготовки 10 минут мин

Курс: Ужин, Основное блюдо, Салат

Кухня: Ужин, Основное блюдо, Салат

Ключевое слово: Ужин, Основное блюдо, Салат, Заправка для салата, Ужин выходного дня, Ужин в будний день

Порции: 2 порции

  • 2 горсти капуста мелко нарезанная, если покупаете нарезанную капусту, а затем нарежьте ее еще мельче
  • 1/2 чайной ложки масла любого вкуса нейтрального масла, такого как виноградная косточка или авокадо
  • щепотка соли
  • 1 1/2 столовой ложки козьего сыра мягкого, не крошится (хотя крошки тоже подойдут)
  • 1/2 нарезанного кубиками авокадо
  • 1/2 небольшого нарезанного кубиками яблока
  • 2 столовые ложки поджаренного посеребренного миндаля
  • готовить на гриле или в духовке
  • 1/2 стакана приготовленной смеси дикого риса
  • 1 столовая ложка сушеной клюквы
  • Для лимонно-бальзамической заправки:
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 1/2 ч. авокадо или растительное масло
  • 1/2 ч. с маслом, это смягчит его.

  • Добавьте козий сыр и смешайте его с капустой, чтобы не было больших комочков козьего сыра.

  • Добавьте авокадо, кусочки яблока, миндаль, жареную курицу, дикий рис и сушеную клюкву и хорошо перемешайте.

  • Чтобы приготовить заправку, добавьте ингредиенты в блендер, кухонный комбайн или маленькую миску, если вам не с чем смешивать.

  • Выдавите на салат дольки лайма, заправьте заправкой и наслаждайтесь.

Салат из капусты лацинато — Marin Mama Cooks

Этот салат из капусты лацинато превратил ненавистников капусты в любителей капусты! Этот салат настолько достоин вкусовых рецепторов, что я буквально облизывал тарелку. Я никогда не думал, что I  будет лизать тарелку салата из капусты, но I  облизывал вот этот, серьезно ! Кто я в эти дни? Когда я начал волноваться из-за капусты? У меня есть друзья, которые попробовали этот салат и превратились из ненавистников капусты в любителей капусты. Серьезно, это так хорошо! Этот салат настолько хорош, что я создал это видео ниже, в котором показано, как приготовить этот салат, а также как правильно мыть, удалять стебли, массировать и тонко нарезать капусту! Это было очень полезно для моих читателей и значительно упрощает приготовление этого салата!

The Marin IJ недавно брал у меня интервью, и первый вопрос, который мне задал интервьюер, был: «Какая ваша одержимость капустой?» Я рассмеялся, потому что, честно говоря, не думал, что одержим капустой. Я имею в виду, что у меня есть несколько рецептов капусты, но ничего сверхъестественного. 20 рецептов приравнивают к одержимости капустой? Может они и есть, но мне все равно. Я бы скорее был одержим капустой, чем одержим шоколадом (ну, я тоже немного одержим этим, но это другой пост).

На днях я давал интервью по телефону, а сегодня приедет фотограф, чтобы сделать снимки для газеты. Он собирается сфотографировать меня, пока я готовлю этот салат и пиццу на сковороде с колбасой (см. фото ниже). Я немного нервничаю из-за того, что меня фотографируют за готовкой, потому что я не симпатичная девушка, когда готовлю. Я становлюсь взволнованным и безумно грязным, так как постоянно использую свой фартук и одежду в качестве полотенца. На этот раз я должна выглядеть красивой и расслабленной во время приготовления пищи. Я не уверен, что смогу это осуществить.

Итак, вернемся к этому салату. Я приготовила это на обед в понедельник, потому что на выходных у меня было слишком много праздничного торта, когда мы праздновали 12-летие Зои. суп на ужин. Я не мог быть счастливее, и мое тело благодарило меня за это мини-очищение.

Этот салат из капусты лацинато сочетается практически со всем, потому что заправка очень простая. А еще это отличный салат на скорую руку. Я часто делаю это утром, а вечером ем на обед или ужин, а остальное съедаю на следующий день.

Рецепт, адаптированный от Dr. Weil
На 4 порции

нажмите здесь, чтобы посмотреть видеоинструкцию по приготовлению этого салата

  • 2 пучка капусты лацинато/кале с динозаврами, очищенной от стеблей и тонко нарезанной
  • 9001 9 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (1 лимон)
  • 3 ст. он нерафинированный и полон минералов
  • примерно 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • щепотка хлопьев красного перца по вкусу
  • 2/3 чашки тертого сыра пармезан инато капуста: не покупайте капусту лацинато, которая кажется жестким и похожим на бумагу. Он не разрушается и, следовательно, не впитывает повязку, даже когда вы ее массируете. Капуста лучше всего, когда она мягкая и податливая (по ощущениям похожа на обычный салат), так как она впитывает заправку и становится нежной при употреблении в пищу.

    Хорошо, я подумал, что хочу показать вам несколько пошаговых фотографий, как отделить капусту от стеблей, а также нарезать ее на тонкие полоски.

    Возьмите стебель свежевымытой и высушенной капусты, держа его за стебель одной рукой, а указательным или средним и большим пальцами другой руки обхватите стебель прямо над листьями. Проведите пальцами по стеблю, отрывая листья.

    Видите, как легко лист отрывается от стебля?

    Вот как нарезать капусту на тонкие полоски. Вы также можете использовать эту технику для любого вида салата и трав. Возьмите листья капусты и положите их друг на друга, а затем плотно сверните.  Если вы используете кудрявую капусту, легче просто разорвать ее на мелкие кусочки после удаления стеблей, так как сворачивать и нарезать тонкими ломтиками немного неудобно.

    Возьмите нож и нарежьте капусту на тонкие полоски, пока не дойдете до конца.

    Разве ломтики капусты не такие красивые? Переложите нарезанную капусту в большую салатницу.

    Для этого рецепта требуется 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Теперь, если бы я вручную выжал сок из лимона, я бы не получил тонны сока, но когда я использую свою ручную соковыжималку ниже, я получаю достаточное количество сока. Я настоятельно рекомендую выбрать одну из этих соковыжималок. Вы можете буквально найти их где угодно, от вашего местного магазина кухонных принадлежностей до продуктового магазина.

    В небольшой миске или стеклянном мерном стакане смешайте следующее:

    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • большая щепотка морской соли
    • примерно 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • щепотка (или больше по вкусу) хлопьев красного перца

    Обязательно хорошо взбейте ингредиенты.

    Вылейте заправку на капусту и хорошо помассируйте, чтобы вся капуста впитала заправку. Когда я говорю «помассировать» капусту, я буквально имею в виду, засунь туда руки и помассируй ее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *