Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты
13 декабря 2019
Anikanova
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 4 0 ЛегкийМандариновый пирог
0 1 0 ЛегкийСалат с языком и огруцами
0 0 0 ЛегкийПраздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
0Быстрая закуска на праздничный стол
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой.
Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сахар | 2 стак |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л |
ванилин | 1 щеп |
Цедра лимона | 1 ст. л |
сметана | 2 ст.л. |
мука | 400-450 г |
лимоны | 3 шт |
Яблоки зеленые | 3 шт |
Сахар | 1 стакан |
Желатин быстрорастворимый | 1 пакетик |
Крахмал | 4 ст. л |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Тесто: сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем до растворения сахара.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
3. Разделяем тесто на 2 части, 1 – в морозильник, 2-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на 180 градусов.
4. Начинка: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
10. Возвращаем торт в духовку на 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 2 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 26 61 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 21 57 1Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
ОлесяСырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца! Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 7 19 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 31 147 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 24 1Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
ОлесяВсе видео-рецепты
104 489 1120Торт «Птичье молоко»
Елена 171 823 875Торт «Воздушный сникерс»
merisha 65 997 734Торт «Наполеон»
Олеся 63 958 665Торт «Медовик»
Олеся 82 507 322Легкий медовик (жидкое тесто)
Зулечка 148 445 326Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино
DolceVita 85 514 411Шоколадный торт «Маркиз»
merisha 91 413 549Tartufo Bianco — Торт «Белый трюфель»
DolceVita 98Торт «Чёрный Рыцарь» с кремом на варёной сгущёнке
Данил 40 603 118Тирамису
Олеся 49 307 209Торт «Молочная девочка»
Anna Ran 104 351 257Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
oldegПоказать еще рецепты
Ирина Аллегрова поделилась рецептом вкуснейшего лимонно-яблочного пирога
Общество 93271
ПоделитьсяНакануне Яблочного Спаса певица Ирина Аллегрова поделилась с нами рецептом очень вкусного и очень простого яблочно-лимонного пирога.
Фото: Лилия ШарловскаяИнгредиенты
Тесто
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
Сахар 170 г
Яйцо (С1) 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Мука в/с 250 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Начинка
Лимон 2 шт.
Яблоко (большое) 2 шт.
Сахар 100 г
Желатин быстрорастворимый 10 г
Крахмал картофельный 2 ст. л
Шаг 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить сметану, яйцо, цедру одного лимона. Снова взбить.
Шаг 2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3. Замесить не липкое, гладкое тесто. Половину теста завернуть в пленку, расплющив его, чтобы быстрее замерзло, и убрать в морозилку.
Шаг 4. Оставшуюся половину теста распределить руками по форме, формируя бортики 2 см (я брала разъемную, 26 см, застелив дно пергаментом). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 10 минут.
Шаг 5. Пока печется тесто, лимоны — один без цедры, второй с цедрой — разрезать на кружочки, достать косточки, измельчить в блендере.
Шаг 6. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиком 1 см.
Шаг 7. Достаем форму из духовки (не выключаем ее), через ситечко посыпаем крахмалом, выкладываем яблоки.
Шаг 8. В измельченный лимон всыпаем сахар и желатин. Хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем на яблоки.
Шаг 9. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сверху на начинку.
Шаг 10. Ставим снова в духовку и выпекаем 35 минут до готовности.
Подписаться
Ирина Аллегрова Праздник
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28605 от 19 августа 2021
Заголовок в газете: Рецепт яблочно-лимонного пирога от певицы Ирины Аллегровой
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
В Ярославле избитые модели написали заявление в полицию
Фото 42474
ЯрославльТуристка рассказала о пробке перед Крымским мостом: досматривают даже детей
26854
Крымфото: МК в Крыму
ВСУ собираются перекрыть пути в Крым
Фото 18643
Крымфото: МК в Крыму
Крым удивит туристов Русскими Мальдивами в 2023 году
Фото 16222
Крымфото: МК в Крыму
Транспортный кризис в Полевском напоминает хорошо срежиссированный спектакль
Фото 8282
ЕкатеринбургМаксим Бойков
7 июля – день Ивана Купалы, что можно, а что строго запрещено делать в большой праздник
Фото 6363
Псков
В регионах:Ещё материалы
Clickalong Аллегры МакЭведи: пирог с заварным кремом, салат и лимонные горшки | Жизнь и стиль
Вот краткое напоминание об ингредиентах и оборудовании, которые вам нужно будет собрать к 8 часам:
Ингредиенты для пирога
300 г нового сезона картофеля, корниш или джерси, кажется, лучше всего, вымытого
3 луковицы нового сезона чеснока (т. е. влажные, со стеблями, как на картинке выше — если у вас есть немного дикого чеснока, вы также можете использовать некоторые листья) или сброшенная партия обычного чеснока (например, 10 зубчиков, но на вкус уже не будет таким новым и упругим)
30 г сливочного масла
300 г стеблей спаржи (без обрезков)
4 куриных яйца
150 мл двойных сливок
немного пармезана, чтобы натереть сверху (если хотите)
Соль и перец
Для выпечки
200 г мука
100 г холодного сливочного масла, нарезанного примерно на 9 кусочков
2 яичных желтка
2 ст. л. молока
Соль и перец
Для салата
Все, что вы хотите для основы (достаточно для 4), как ребенок драгоценные камни, сливочное масло (иначе известное как круглое или английское) салат/ракета/цикорий и т. д., листья отделить, а затем промыть
3 большие горсти смешанных мягких трав, состоящих из одного или всех следующих компонентов: мяты, петрушки, кервеля, базилика, зеленого лука – собранных и вымытых
Несколько капель красного винного уксуса
Капля полезного оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец
Для лимонного творожного пудинга
115 г сливочного масла
230 г сахарной пудры, предпочтительно справедливой торговли
Сок и цедра 3 лимонов
1 яичный желток
3 яйца
250 мл двойных сливок
Щепотка сахара
Немного печенья
Оборудование
Рифленое кольцо для выпечки 24 см, глубина 3 см
Кухонный комбайн
Пищевая пленка
Резиновая лопатка
1 маленькая сковорода
1 сковорода с толстым дном
Пара чаш для смешивания
Венчик
Терка
Сито
4 сервировочных стакана для пуда — мы используем блюдца для шампанского
19:36: Вечер Всем!
Добро пожаловать на нашу майскую кулинарную программу, в рамках которой мы вместе приготовим весенний пирог с заварным кремом с нуля, включая выпечку, в течение часа (или около того!). ..+ салат + пуд!
Сегодня вечером, с нашей стороны, у нас есть Сьюзи на камере и в службе технической поддержки, Вики на клавишных, а я, как всегда, на плите. Вики специально здесь, чтобы ответить на ваши вопросы и вопросы (или, скорее, она выкрикивает их мне, а затем печатает мои жемчужины), так что для всех этих проблематичных вопросов о выпечке и творожных головоломок звоните Вики, и мы посмотрим, если мы можем коллективно успокоить ваши нахмуренные брови.
Итак, вы знаете счет: соберите свои ингредиенты вокруг себя, как верные пехотинцы, которыми они являются, наточите свои ножи и свой ум; налейте большой стакан чего-нибудь утешительного и присядьте на корточки для старта!!!
PS я уже упоминал, что будет намного лучше, если масло для выпечки будет холодным из холодильника…
23 минуты и счет…….. народ, поехали…
Включите духовку на 180°C.
Сначала о выпечке: это быстрее всего сделать в кухонном комбайне, но вы также можете сделать это в большой миске. Запустите муку и немного приправы, чтобы в нее попал воздух. Затем быстро опускайте кубики масла по частям в воронку, чтобы получился мелкий песок. В качестве альтернативы вы можете добиться такой же текстуры, высыпав муку и приправы в миску и втирая масло кончиками пальцев.
20:01: Если вы делаете это в кухонном комбайне, это займет около минуты, пока все масло не смешается; если вы делаете это пальцами в миске, потребуется больше 3 или 4.
20:05: Бросьте яичные желтки и немного перемешайте, затем, если вы находитесь в кухонном комбайне, перенесите в миску. Ручные кондитеры, как только вы достигнете этой песочной текстуры, также перемешайте ваши желтки. Все вместе теперь слегка сожмите его вместе с молоком — вы не ищете гладкого шарика теста, вы просто соединяете ингредиенты в слегка липкую массу.
20:08: Вы можете либо натереть тесто на крупной терке, либо, если оно очень мягкое (это зависит от температуры масла/ваших рук/кухни), просто вдавить его в кольцо для тарталеток. Сначала сделайте стороны, а затем основание, пока не получите ровный кожух без отверстий.
20:10: У вас должен быть небольшой шарик теста, чтобы вы могли сделать небольшой ремонт после того, как вы испекли его вслепую.
20:11: После того, как все будет готово, проведите ножом по верхнему краю, чтобы пригладить его и положить в идеале в морозильник, но холодильник подойдет.
20:12: Наполните небольшую кастрюлю холодной водой, посолите и поставьте картофель на сильный огонь под крышкой до кипения.
20:14: Теперь займемся начинкой для тарталеток. В зависимости от того, насколько новый чеснок нового сезона, обрежьте кончики и снимите все сухие слои. Тонко нарежьте вдоль и вокруг корня. Обычный чеснок нужно просто крупно нарезать, а если у вас есть листья, то их тоже крупно нарезать.
20:18: Положите масло в сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне и потушите в нем чеснок – какой у вас есть. Если у вас есть листья, вам нужно только слегка обжарить их, на самом деле, просто вялить в масле.
20:18: Добавьте S&P и перемешайте.
20:20: Для тех, у кого есть зеленый чеснок, найдите минутку, чтобы вдохнуть это благо.
20:21: Достаньте форму для тарталеток из морозилки (тесто уже должно затвердеть) и поставьте в духовку. Никакой фасоли не надо, но если у вас бока выше моего (т.е. на 3 см), или у вас нервный характер, или вам не везет на кухне, вы всегда можете застелить пергаментом/фольгой и наполнить фасолью или чем-либо еще. сушеный боб у вас в шкафу.
20:21: Теперь снимите крышку с картофеля, но держите ее на медленном огне, а затем вернитесь к чесноку и хорошенько перемешайте: картофель на высокой скорости, чеснок на средней.
20:24: Отрежьте одревесневшие концы спаржи, которые могут составлять до трети длины (из них можно сделать хороший бульон для ризотто или супа). Помойте их, затем нарежьте стебли на кусочки по 1 см (если только они не толщиной с ствол дерева, как сегодня, и в этом случае нарежьте их тоньше), но оставьте кончики целыми.
20:26: Очень быстро выдавите в духовке, чтобы проверить, не разваливаются ли края вашего теста. Если у кого-то есть (что я считаю крайне маловероятным), отправьте комментарий Вики, и мы постараемся помочь, но вам нужно поймать это до того, как выпечка будет полностью приготовлена в положении вниз флопом.
20:27: Проверьте картофель, ткнув острым ножом в один из них, и если вы можете легко вставить нож в центр, они готовы. Они не должны быть такими же приготовленными, как если бы вы ели их сейчас, так как они собираются еще раз запечься в духовке.
Слейте воду и освежите (подержите их под холодной водой в течение минуты).
20:28: Нарежьте картофелины толщиной около 1 см.
20:30: К настоящему времени ваш чеснок должен стать мягким, слегка подрумяниться и вкусно пахнуть.
Выключите и добавьте стебли спаржи (не кончики) к чесноку и приправьте S&P.
Перемешайте.
20:31: Если форма для тарта выглядит и пахнет приготовленной (вы же не хотите, чтобы она подрумянилась), выньте ее и положите на противень. Уменьшите температуру духовки до 160°C или 170°C в зависимости от скорости вашей духовки.
20:32: Сегодня у меня действительно не было трещин, но если они у вас есть, то сейчас самое время заделать трещины в вашей тарталетке остатками теста.
20:32: Плотно уложите ломтики картофеля на дно формы для тарта — не складывайте стопкой вдвое — затем приправьте.
Выложите ложкой чеснок и спаржу со сковороды, затем уложите на кончики каким-либо образом. Если у вас есть толстые кончики, вы можете разрезать их пополам.
20:36: В миске взбейте 4 яйца и сливки.
Приправьте, затем вылейте на пирог и, при необходимости, используя вилку, дайте ему пройтись между всеми овощами; Признаком отличного пирога с заварным кремом является то, что яичный заварной крем заполняет коробку до самого верха, но совсем не переливается через край.
20:37: Если вы хотите натереть его еще и пармезаном, поставьте пирог на противень в духовку.
20:38: Хорошая работа, ребята (при условии, что кто-то еще со мной).
Теперь перейдем к более легкой работе с лимонным творогом: растопите масло, сахар, лимонный сок и цедру в кастрюле с толстым дном на медленном огне, пока все не станет однородным.
20:44: Кстати, не беспокойтесь о цедре и косточках, так как позже все это пропитается.
20:45: И что бы вы ни делали, не забывайте чистить\переворачивать доску и использовать другой нож, а не другой нож для приготовления чеснока.
20:47: В миске взбейте желток с 3 яйцами и добавьте к творожной смеси, все время взбивая.
20:48: Держите огонь на низком уровне, пока все яйца не смешаются, затем смените инструменты на шпатель, немного увеличьте огонь и продолжайте помешивать, пока творог не станет густым и не начнет пузыриться, не забывая соскребать дно кастрюлю, чтобы она не зацепилась и не приготовила яичницу-болтунью.
20:49: Когда вы чувствуете себя спокойно и контролируете свой творог, вы можете увеличить температуру до такой высокой, как вам нравится, вам просто нужно увеличить скорость движения вашей лопаточки.
Когда творог станет густым, выключите огонь.
20.51: Позвольте мне внести поправку, дело не столько в том, что он становится густым, сколько в том, что он становится гуще, и как только он начнет пузыриться, выключите его.
20:52: Наполните большую миску холодной водой (и льдом, если он у вас есть).
20:54: Возьмите еще одну чистую миску, желательно широкую и неглубокую, которая будет удобно стоять в ледяной ванне.
Соскребите творог в сито над ним и с помощью шпателя протолкните его через него.
После того, как вы протолкнули как можно больше, очистите нижнюю часть сита, чтобы убрать все свисающие кусочки, а затем поставьте наполненную творогом миску в ледяную баню, чтобы она остыла.
20:57: Регулярно помешивайте лимонный курд, чтобы он быстро и равномерно охладился.
Возможно, вы захотите сразу же промыть сито, иначе чистить его потом будет кошмаром.
20:57: Хорошо, давайте взглянем на пирог. Мой находится примерно в 5 минутах ходьбы, и я поворачиваю его на 180 °, чтобы он окрашивался равномерно.
20:59: Чтобы приготовить пуд, налейте двойные сливки в чашу миксера и взбивайте с щепоткой сахара, пока они не начнут держать форму.
21:02: К настоящему моменту ваш творог должен быть температуры крови, так что добавляйте его в сливки понемногу, затем загружайте его в 4 порционных стакана и ставьте их в холодильник.
21:04: Мой пирог почти готов — он становится золотисто-коричневым по краям и почти застыл в середине.
Так что выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть в течение пяти минут, которые вам потребуются, чтобы собрать салат.
21:08: Вы хорошо потрудились (или это только я) уже 9.08 и мы как раз собираемся обслуживать.
Хотя я понимаю, что мой спринт может заставить некоторых из вас задыхаться, помните, что это не гонка, а просто безопасное пересечение линии теплым пирогом, чтобы приветствовать их.
21:09: Завершите салат, слегка приправив его маслом и уксусом.
Вам не нужно, чтобы я рассказывал вам, как нарезать пирог, но к тому времени, когда вы будете готовы к пудингу, сливочный творог должен хорошо застыть. Не забывайте о шикарных бики – я посыпала свои сахарной пудрой для придания пикантности!
И, по словам покойной великой Джулии Чайлд, мне и команде Кука остается только пожелать вам «Приятного аппетита!»
ТемыРецепт лимонного пирога с безе | Land O’Lakes
- Рецепты
- Фрукты
- Лимон
Ингредиенты
Корочка
1 стакан мука общего назначения
1 / 8 чайная ложка соль
6 столовых ложек холодное масло Land O Lakes®
от 2 до 3 столовых ложек холодная вода
начинка
1 1 / 4 чашки сахар
1 / 3 чашка кукурузный крахмал
1 / 4 чайная ложка соль
1 1 / 4 чашки вода
4 большие яйца Land O Lakes® (только желтки), белки оставить, желтки взбить
90 292 1 / 2 чашка свежий лимонный сок
3 столовые ложки масло Land O Lakes®
2 чайные ложки свеженатертая лимонная цедра 90 003
Безе
4 Большие яйца Land O Lakes® (только белые
1 / 2 чайная ложка винный камень
1 / 2 9 0015 чашка сахар
Как сделать
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 475°F.
ЭТАП 2
Смешайте муку и 1/8 чайной ложки соли в миске; нарежьте 6 столовых ложек сливочного масла с помощью блендера или вилки, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Вмешайте достаточное количество холодной воды вилкой, пока мука не станет влажной. Придайте форму шара; слегка приплюснуть.
ЭТАП 3
Раскатайте шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Поместите тесто в 9-дюймовую форму для пирога; разверните, плотно прижав к днищу и бокам. Обрезать корку до 1/2 дюйма от края кастрюли; обжимной или флейтовый край. Наколите дно и бока коржа вилкой. Выпекайте 8-10 минут или пока слегка не подрумянятся. Прохладный; отложить.
ЭТАП 4
Уменьшите температуру печи до 325°F.
ЭТАП 5
Смешайте 1 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и 1/4 чайной ложки соли в двухлитровой кастрюле. Постепенно вмешайте воду. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 7-9 минут или пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту. Постепенно вмешайте 1/2 стакана сахарной смеси во взбитые яичные желтки венчиком. Постепенно вмешайте яичную смесь в оставшуюся горячую смесь. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты или пока смесь не нагреется до 160°F и не загустеет. Взбейте лимонный сок, 3 столовые ложки масла и лимонную цедру. Снимите с огня; отложить.
ЭТАП 6
Взбейте яичные белки и винный камень в миске на низкой скорости до образования пены. Взбивайте на высокой скорости, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, 3-4 минуты или до тех пор, пока не образуются жесткие пики и смесь не станет глянцевой. Вылить горячую начинку в испеченную форму для пирога. Выложите меренгу на горячую начинку, полностью прикрывая края коржа и слегка насыпая в центре.
ЭТАП 7
Выпекать 25-30 минут или пока безе не нагреется до 160°F и не подрумянится. Остудить при комнатной температуре 1-2 часа. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол. Хранить в холодильнике.
Прочитайте историю рецепта
Наконечник №1
— Пережаривание начинки может привести к тому, что пирог будет жидким и не застынет. После перемешивания яичного желтка и заливки смеси обратно в кастрюлю немедленно проверьте температуру. Если она достигла 160 ° F, немедленно добавьте лимонный сок, лимонную цедру и масло и снимите с огня.
Наконечник №2
— Подробнее об этом рецепте читайте в блоге Recipe Buzz®.
Питание (1 порция)
410 Калорийность
16 Жир (г)
140 Холестерин (мг)
250 Натрий (мг)
62 Углеводы (г)
5 Белок (г)
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.