Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы с фото: Рецепт бельгийских вафель в электровафельнице

Содержание

Бельгийские вафли, пошаговый рецепт на 1723 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами

Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

IZYUMKA

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Уже давно-давно я хотела купить вафельницу. Дело в том, что мне попадались далеко не те экземпляры, о которых я мечтала. Либо «рисунок» вафельницы меня не устраивал, либо она сама как-то не внушала доверия. Но, как говорится, на ловца — и зверь бежит! Ураааа! Теперь у меня есть именно то, что я хотела.

Только вот после покупки прошло несколько месяцев, а моя вафельница использовалась совсем не по назначению. То мы в ней хлебцы подсушивали, то сосики доводили до распрекрасного состояния. И вот совсем недавно, в жж я увидела замечательный рецепт от katty_wise. Мне настолько понравились эти бельгиеские вафли, что не прошло и несколькольикх дней, как я все же решилась их приготовить. Я задумала, что они станут утренним сюрпризом для моей семьи, поэтому их пекла совсем глубокой ночью.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

мука 175 гр

соль 1/2 ч.л.

сахар 2 ст.л.

яйца 2 шт

молоко 225 мл

сливочное масло 85 гр

ванилин 1/6 ч.л.

разрыхлитель теста

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

•Чтобы замесить тесто: муку хорошенько просеять, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста ( на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ). •Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом. •Добавть молочную смесь в муку. •Белки взбить в крепкую пену и добавить их в общую массу. Так как, я пекла вафли впервые, то совсем не знала сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай — поставила вафельницу на тарелку, чтобы потом меньше отковыривать излишки от столешницы :-)) Но, я все же, правильно расчитала дозировку. Главное — нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикрыла крышкой, там что-то сразу зашкворчало, запарило и пошел невероятно-вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально уже через 2 минуты. На следующую порцию, я все же уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5-8 минут. Зато, в этот раз, вафельки отлично пропеклись внутри.


Каждую порцию я вынимала на отдельную тарелку. Вафли через несколько минут остывали и становились совсем хрустящие.С помощью острого ножа вырезать вафли, убрать оконтовочку


Готовые вафельки


Еще весной, я уже об этом писала, я выиграла вкусный приз на сайте Едим Дома. Ну так вот, из большого запаса еще оставались сливки для взбивания, поэтому я за пару минут сделала отличный крем для вафлей.


Получился отличный десерт! А мужу сервировала на завтрак отдельную тарелочку с надписью «Съешь меня». Все утро мои девчонки крутились возле кухни, в полном нетерпении — ну когда же мама закончит их фотографировать. И когда наступил момент истины — их даже за уши было не оторвать от тарелок.


Вкусная картинка


Моя коллекция изумительных находок удачно пополнилась!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

выпечкавафливафлипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрецепты для вафельницы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бельгийские вафли — рецепты бельгийских вафель для вафельницы

Искали как испечь вкусные хрустящие вафли которые так популярны на улицах Брюсселя: ловите настоящий рецепт бельгийских вафель из Льежа — с добавлением дрожжей, более сладкие, чем классические. Они подаются в различных вариантах, например, с ванилью, корицей.

Плотное дрожжевое тесто с добавлением большого количества особенного, крупного, сахара. В Бельгии продается сахар, похожий на крупные жемчужины.

Сразу вариант — если такого сахара не найти в вашем регионе — берем кусковой коричневый тростниковый, кладем его в плотный целлофановый пакетик на застежке и разбиваем какой-нить будь «колотушкой» — молоточком на более мелкие кусочки.

Гутовская Марина Владимировна

Опытный кондитер.

Во время выпечки именно эти кусочки сахара образуют тот самый вкус теста, присущий бельгийским вафлям — очень сладкий, с намеком на карамель.

— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Вафли эти неправильной формы. Они очень сладкие — кто пробовал, тот меня поймет, но необычные, очень отличаются от тех, к которым мы привыкли.

Важно :))). Не пережаривайте, когда будете выпекать, т. к. жженый / этакий карамельный сахар — это что-то особенное для вафельницы. Лучше сразу чистите вафельницу, пока она горячая, можно использовать бумажные кухонные полотенца.

Бельгийские вафли — рецепт

Ингредиенты для тех самых настоящих бельгийских вафель по классическому рецепту, которые вы искали. Выход — примерно для 12 штук

  • 230 гр сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 3 больших яйца
  • 1/3 стакана теплого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (8г)
  • 2 стакана муки (минус 2 столовые ложки), просеять
  • 1 стакан сахара / в оригинале Belgian waffle pearl sugar ,фото ниже

В миске смешайте мокрые ингредиенты: масло, взбитое яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавьте просеянную муку с сухими дрожжами. Хорошо перемешайте (можно пробить миксером), накройте и дайте постоять либо если торопитесь — 15 минут, в идеале, пока тесто не увеличится в два раза ( это 1 — 1,5 часа). Но тесто пусть просто стоит на кухне, не в каком-то теплом месте.

Когда тесто постоит, добавьте сахар и перемешайте. Как на фото.

Выпекайте в вафельнице до золотисто-коричневого цвета, стараясь, чтобы не подпеклись сильно и сахар не начал подгорать. Подавайте в горячем виде с фруктами или мороженым (вафли сами по себе очень сладкие), или как в Бельгии — с Нутеллой.

И, т.к. даже в Бельгии нет единого рецепта бельгийских вафель и в каждом регионе рецепты разные, добавлю второй рецепт.

Хрустящие бельгийские вафли


Тесто будет готово примерно через 40 минут.
Ингредиенты ориентировочно на 10 штук

  • 180 мл (г) газированной воды
  • 210 мл (г) теплого молоко 3,2%
  • 3 гр сухих дрожжей или 6 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 больших яйца, яичный желток и белок разделить
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр пшеничной муки, высшего сорта
  • 90 гр сливочного масла, растопленного и остуженного

Можно добавить апельсинового ликера — 45 г / ликер добавляйте в тесто при желании когда вливаете сливочное масло.

  • В большей миске смешайте газированную воду, молоко, ваниль, яичные желтки, сахар, соль.
  • Добавьте просеянную муку с сухими дрожжами (свежие дрожжи предварительно растворите в молоке, осторожно — молоко не может быть горячим, чтобы не «убить» дрожжи), растопленное масло.
  • Смешивайте пока будет комков.
  • Прикройте крышкой либо полотенцем, дайте постоять в теплом месте в течение 15 минут.
  • После этого взбитый до твердых пиков белок добавьте в тесто.
  • Аккуратно перемешайте тесто, накройте, дайте постоять в теплом месте 20 — 30 минут (или дольше), пока тесто не начнет пузыриться.
  • Выпекайте до золотисто-светло-коричневого цвета.

Гутовская Марина Владимировна

Опытный кондитер.

Вот по этому рецепту у вас должны получиться настоящие вафли как в Бельгии: хрустящие снаружи и пышные внутри.

— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Бельгийские вафли несладкие — рецепт

Вафельное тесто готовится на дрожжах, и вафли получаются нежными, легкими и пышными. Их преимущество – очень малое количество сахара.

Ингредиенты

  • мука 1 и 1/2 стакана, смотри как отмерить муку стаканом, если нет весов
  • яйца 2 шт,
  • газированная вода 180 мл,
  • сливочное масло 90 г,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • теплое молоко 210 мл,
  • сухие дрожжи 3 г,
  • ванильный сахар 1 чайная ложка,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление

  • Растопить масло и охладить.
  • Желтки отделить от белков.
  • Муку смешать с дрожжами.
  • В другой миске смешайте воду, яичные желтки, теплое молоко, сахар, ванильный сахар и соль.
  • Добавить муку с дрожжами и все перемешать.
  • В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
  • Отложите на 15 минут.
  • По истечении этого времени взбейте яичные белки в пену и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, пока белки не соединятся с тестом.
  • Отставить тесто на 30 минут в теплое место.

Бельгийские вафли Льежские в вафельнице — лучший и проверенный пошаговый рецепт с фото

Бельгийские вафли вкусные и хрустящие. Если вы никогда не готовили их сами, выберите этот рецепт.


Готовятся они легко и относительно быстро (не считая, конечно, времени на подъем теста и выпечку). Ниже тот самый рецепт с максимально полезной инструкцией и фото пошагово, который понравится всем.

Когда вы попробуете их, другие варианты вафель уже никогда не будете готовить и есть. Потому что дрожжевые вафли — это то, что всех впечатляет. Их можно подавать со взбитыми сливками, фруктами (черника, клубника, черника, персики, ананас, манго), шоколадным кремом … или только с сахарной пудрой.

Гутовская Марина Владимировна

Опытный кондитер.

Но на мой взгляд, самые вкусные они горячие, только что вынутые из вафельницы, без всяких добавок. Учтите, бельгийские вафли вызывают привыкание, поэтому вы их печете на свой страх и риск.

— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Ингредиенты для льежских вафель (бельгийских)

Закваска для дрожжевого теста:

  • 7 г сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей
  • 50 мл (1/5 стакана) теплого молока (коровьего или растительного, особенно хорошо сработает соевое)
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка тонкого сахарного теста: 400 г (2 и 1/2 стакана) муки 200 мл (2/3 стакана) молока 100 г сливочного масла 3 яйца 2 столовые ложки сахара с ванилью (или ванильный сахар ( 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки соли для теста ( абсолютно необходимо!):
  • 150 г крупного сахара (также известного как жемчужный или грубый рафинад)
  • для смазывания горячей дыни: 1 столовая ложка масла на доске
  • для выпечки: 1 столовая ложка пшеничной муки.

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Приготовить дрожжевую закваску: смешать все ингредиенты в миске и поставить в теплое место на 10-15 минут, пока она не увеличится в объеме вдвое.
  3. В кастрюлю влить молоко, добавить масло, поставить на слабый огонь и дать маслу растаять, оставить остывать. Всыпать муку, добавить закваску, яйца, соль, корицу и молоко со сливочным маслом.
  4. Вымешивайте кухонным комбайном (или вручную) в течение нескольких минут, пока масса не станет однородной. Масса будет густой, такой она и должна быть. Накройте миску тканью и оставьте подниматься в теплом месте на 60 минут.
  5. Выложить массу на разделочную доску, присыпанную ложкой муки.

  1. Выложить на нее тесто, сформировать тонкую лепешку. Посыпьте его крупным сахаром.
  2. Скатать, затем сложить несколько раз и вымесить некоторое время, стараясь как можно меньше подсыпать муки.
  3. Раскатайте в виде диаметром около 7 см. Нарежьте его на ломтики толщиной 2 см, выложите на доску, слегка присыпанную мукой.
  4. Разогрейте вафельницу, выпекайте в ней вафли согласно инструкции.

Это быстрый рецепт бельгийских вафель для электровафельницы можно использовать и для просто вафельницы

Как приготовить бельгийские вафли

Приготовьте дрожжевую закваску из теплого молока, дрожжей и сахара с настоящей ванилью и дайте ей постоять 15 минут. В миску просеять муку, добавить яйца и влить закваску. Замесите тесто миксером. Когда ингредиенты соединятся, постоянно перемешивая, постепенно добавьте растопленное сливочное масло. Накройте миску тканью и дайте подняться в течение получаса. Всыпьте в тесто сахар и аккуратно перемешайте. Разогрейте вафельницу и выложите тесто в центр. Выпекайте, пока вафли не подрумянятся.

Лучшие рецепты бельгийских вафель: как приготовить самые вкусные

Рецепты вафель различаются в зависимости от кухни страны. Однако, одно остается неизменным. Вафли должны быть легкими и хрустящими. Вот такие домашние вафли, приготовленные по этому простому и проверенному рецепту.

  • Рецепты просты. Их подготовка не составит проблем, ведь все этапы подробно описаны.
  • На приготовление дрожжевого теста у вас уйдет не более четверти часа , но потом оно должно подняться около получаса. Тесто готовится миксером, что значительно ускоряет работу.
  • Список ингредиентов – это продукты, которые есть в магазинах круглый год.  Возможно, вам даже не нужно ходить по магазинам, потому что большинство из них есть дома.
  • Все продукты для вафельного теста должны быть комнатной температуры.
  • Вы можете использовать свежие или сухие дрожжи.
  • Выпекать тесто в хорошо разогретой вафельнице.
  • Можно испечь вафли в духовке. Разлейте тесто по специальным силиконовым формочкам и выпекайте около 15 минут, пока они не станут золотистыми, а края не начнут отставать от формочек.
  • Можно приготовить ароматные вафли. Добавьте в тесто чернику, какао, шоколадные хлопья или тертый сыр.

Как приготовить бельгийские хрустящие вафли в электровафельнице

Гутовская Марина Владимировна

Опытный кондитер.

Выпекайте вафли в вафельнице до золотистого цвета. Моя вафельница имеет мощность 1300 Вт, имеет два кармана для прямоугольных вафель. Каждая порция готова через 4 минуты выпекания.

— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Очень важно не открывать вафельницу во время выпекания вафель. Или, по крайней мере, не делай этого слишком часто, потому что это одна из причин неудачной выпечки. После первых вафель проверьте, сколько времени нужно, чтобы идеально пропечься. Выпекая каждую последующую партию, засекайте одинаковое время.

Как подготовить вафельницу для выпечки дрожжевых  вафель по рецепту бельгийских

Перед разогревом вафельницы тщательно вымойте/вытрите и высушите нагревательные пластины. Затем смажьте их небольшим количеством масла, если вы планируете выпекать в первый раз вафли. Для последующего выпекания смазывать вафельницу не требуется.

Очень важно не открывать вафельницу слишком часто во время выпекания. Это по аналогии как мы не открываем духовку, когда печем бисквит. Температура не должна меняться быстро, иначе вы потеряете идеальное давление между нагревательными пластинами по причине быстрого испарения жидкости из теста.

Всегда выпекайте вафли до светло-коричневого цвета. Каждая вафельница уникальна, поэтому вам нужно хорошо знать свое оборудование. У одной вафельницы карманы меньшего размера между нагревательными пластинами, у других потребуется больше теста.

Всегда выпекайте вафли сразу после приготовления теста, так как тесто со временем теряет пузырьки воздуха, которые образовались.

Как хранить вафли, чтобы они остались хрустящими

Если вы не планируете кушать вафли сразу после того, как вынули их из вафельницы, необходимо поместить их на решетку. Тогда они сохранят свою хрусткость, которую мы все так любим и не станут мягкими. Если сразу положить горячие вафли на тарелку, они начнут потеть снизу и обязательно размягчатся.

Всегда кладите свои любимые начинки только перед тем, как есть вафли. Под слоем взбитых сливок или фруктового сока, они станут мягкими, даже когда немного «полежат».

Когда и с чем подавать бельгийские вафли

Вафли — отличная идея для десерта . Они готовятся круглый год и придутся по вкусу каждому. Самыми довольными, конечно, останутся самые маленькие, но и взрослые от такого десерта не откажутся. Домашние вафли можно подать после семейного ужина или как одно из блюд на детском празднике.

Самый популярный способ подачи – сладкий вариант. Они прекрасно сочетаются со взбитыми сливками, свежими фруктами, домашним джемом или сахарной пудрой. Многие люди любят есть сухие вафли. В этом варианте хрустящие вафли будут прекрасно сочетаться с рукколой и сваренными вкрутую яйцами, с сыром и ветчиной или с авокадо и помидорами.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Рецепт бельгийских вафель — Tornadough Alli

by Tornadough Alli Оставить комментарий

Делиться заботой!

901 акции

Любите завтракать? Тогда вам нужно приготовить этот легкий, пушистый и невероятно вкусный рецепт бельгийских вафель! Готовится легко, обслуживает всю семью.

Я очень люблю вафли! Я думаю, что они веселые, вкусные и такой вкусный рецепт завтрака. Вы знаете, когда вы идете в отели, и у них есть те вафельницы, да, я всегда иду туда.

Раньше я никогда не любил завтракать и в основном просто ел кофе, но потом я поумнел и понял, что это один из самых важных приемов пищи в течение дня.

Так что мы начали делать его здесь регулярно, в основном по выходным, но и в будние дни мы стараемся хоть что-нибудь съесть перед началом дня.

Этот рецепт бельгийских вафель — один из моих любимых. У меня была вафельница с тех пор, как мы поженились около 14 лет назад, и она так часто используется.

Мои дети очень любят вафли, поэтому раньше мы готовили самые разные, но традиционные бельгийские вафли всегда были одним из наших любимых рецептов.

Рядом с вафлями идут блины, о, даже не заставляйте меня начинать с блинов. Это еще одна моя зависимость, я не могу насытиться. Завтрак еда такая вкусная.

Я люблю и сладкий, и соленый завтрак, или их сочетание. Так что я не на той или другой стороне в этом аспекте, кроме того, что мне нравятся мои завтраки, наполненные углеводами.

Некоторые из других наших любимых вафель, которые есть на нашем сайте, включают Банановые вафли и Вафли Блэк Форрест . Я знаю, что мне нужно больше на сайте, но они съедаются так быстро!

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • Он предназначен для всей семьи, а не для одного или двух человек.
  • Вы можете дополнить это чем угодно.
  • Это базовый рецепт вафель, который вы можете изменить по своему вкусу.

INGREDIENTS NEEDED (FULL RECIPE BELOW):

All-purpose flour
Sugar 
Baking powder
Salt
Milk
Butter
Vanilla extract
Eggs

HOW TO MAKE A BELGIAN WAFFLE RECIPE, STEP BY STEP:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте молоко, масло, ваниль и яичные желтки и перемешайте электрическим миксером на низкой скорости до полного растворения. Аккуратно добавьте взбитые белки в последнюю очередь.
  3. Подготовьте вафельницу, предварительно нагрев ее до желаемой температуры и слегка сбрызнув кулинарным спреем.
  4. Вылейте тесто в подготовленную вафельницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности.
  5. Снимите с утюга и подавайте с желаемой начинкой.

Насколько проще рецепта бельгийских вафель? С минимальным количеством основных ингредиентов в кладовой они готовятся очень быстро, и именно поэтому мы делаем их так часто.

Иногда нам нравится добавлять мини-шоколадные чипсы к нашим, ну, детям в основном это нравится, но мы часто делаем это, чтобы что-то изменить, но это наш любимый рецепт на протяжении многих лет.

ЧТО ТАКОЕ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ?

В США бельгийские вафли — это разные вафли с более легким тестом, большими квадратами в самих вафлях, которые также глубже и глубже, чем традиционные вафли. Первоначально изготавливаемый из дрожжевого разрыхлителя, теперь часто используется.

КАК ХРАНИТЬ:

Их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере с застежкой-молнией, где они должны храниться до 2-3 дней.

Чтобы разогреть, вы можете просто поместить в микроволновую печь на несколько секунд, пока не прогреется.

Их также можно заморозить, для этого приготовьте и охладите вафли, затем поместите их в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Перед повторным разогревом дайте разморозиться на столе или в холодильнике.

СОВЕТЫ И СОВЕТЫ: ​​

  • Вы можете удвоить или уменьшить этот рецепт вдвое в зависимости от того, сколько человек вы обслуживаете.
  • Добавьте немного шоколадной стружки или фруктов, чтобы изменить вкус.
  • Их можно заморозить, см. выше, как это сделать.
  • Вам нужна специальная вафельница, для них вы можете легко купить ее на Amazon или в Walmart, они недорогие.
  • Посыпьте любой вашей любимой начинкой, сходите с ума и получайте удовольствие.

Если вы хотите вкусный и вкусный рецепт завтрака, то вам нужно сделать партию моих любимых бельгийских вафель! Он станет вашим новым любимым завтраком.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Клубничные оладьи
  • Хлопья для блинов
  • Чаша для смузи с персиком

Если вы пробовали эти БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ  или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и какие махинации я получаю!

  • ▢ 4 стакана муки
  • ▢ 1/4 стакана гранулированного сахарного сахара
  • ▢ 2 ст. яйца, отделенные от белков, слегка взбитые
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте молоко, масло, ваниль и яичные желтки и перемешайте электрическим миксером на низкой скорости до полного растворения. Аккуратно добавьте взбитые белки в последнюю очередь.

  • Подготовьте вафельницу, предварительно нагрев ее до желаемой температуры и слегка сбрызнув кулинарным спреем.

  • Вылейте тесто в подготовленную вафельницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности.

  • Снимите с утюга и подавайте с желаемой начинкой.

  1. Вы можете удвоить или уменьшить этот рецепт вдвое в зависимости от того, сколько человек вы обслуживаете.
  2. Добавьте немного шоколадной стружки или фруктов, чтобы изменить вкус.
  3. Их можно заморозить, см. выше, как это сделать.
  4. Вам нужна специальная вафельница, для них вы можете легко купить ее на Amazon или в Walmart, они недорогие.
  5. Посыпьте любой вашей любимой начинкой, сходите с ума и получайте удовольствие.

Калорийность: 629 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 18 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 446 мг | Калий: 760 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 895 МЕ | Кальций: 391 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @TornadoughAlli или тег #TornadoughAlli!

Заявление об отказе от ответственности за питание Делиться заботой!

901 акции

Filed Under: Breakfast

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Рецепт бельгийских вафель — Жареный корень

Перейти к рецепту

Рецепт классических бельгийских вафель без глютена и молочных продуктов. Приготовьте порцию этих идеально легких и хрустящих вафель и подайте их со взбитыми сливками и клубникой для незабываемого завтрака!

Когда я рос, моя мама каждые выходные пекла блины, блины или вафли. Это была настолько глубоко укоренившаяся традиция в нашей семье, что я думал, каждая семья проводит утро выходного дня так.

С чувством ностальгии делюсь с вами сегодня рецептом безмолочных безглютеновых бельгийских вафель. Я надеюсь, что это подарит вашей семье прекрасные воспоминания, и вы получите удовольствие от каждого кусочка!

И не бойтесь: если вы не придерживаетесь безглютеновой или безмолочной диеты, я включил в рецепт все возможные изменения, которые вы можете внести в рецепт, чтобы удовлетворить потребности вашей семьи.

Посмотрим правде в глаза: одна из лучших частей блинов и вафель — это начинка.

Для меня вафли — настоящая лодка мечты, потому что они содержат значительное количество масла в каждой маленькой трещинке, что делает их невероятно вкусными.

Я люблю подавать эти безглютеновые вафли со свежей клубникой, домашними взбитыми сливками (я использую взбитые сливки с кокосовым молоком, чтобы они не содержали молочных продуктов, но вы можете так же легко использовать обычные домашние взбитые сливки, используя густые сливки), масло, и чистый кленовый сироп.

Приступим к этой вафельной феерии!

Разница между обычными вафлями и бельгийскими вафлями?:

Хотите узнать, чем бельгийские вафли отличаются от обычных? Разница между обычными вафлями и бельгийскими вафлями заключается в том, что бельгийские вафли толще с более глубокими карманами, а традиционный рецепт требует использования дрожжей для приготовления пышных дрожжевых вафель.

Вместо дрожжей в настоящих бельгийских вафлях мы взбиваем яичные белки, пока они не станут очень пушистыми и не образуют жестких пиков. Вмешиваем в тесто пышные яичные белки, чтобы оладьи оставались красивыми и воздушными.

Замена дрожжей взбитыми яичными белками ускоряет процесс приготовления вафель, так как дрожжевые вафли должны постоять несколько часов (обычно ночь), прежде чем тесто будет готово.

Вы можете следовать моему рецепту безглютеновых вафель на дрожжевой пахте, чтобы получить настоящий рецепт бельгийских вафель.

Подводя итог, можно сказать, что основное отличие стандартных классических вафель от пышных бельгийских вафель заключается в более глубоких решетках, форме самой вафли и небольшой разнице в тесте. Вам понадобится бельгийская вафельница, чтобы приготовить классические домашние бельгийские вафли.

Давайте обсудим основные ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта.

Бельгийские вафли Ингредиенты:

Безглютеновая универсальная мука: Чтобы вафли не содержали глютена, используйте вашу любимую безглютеновую универсальную мучную смесь. Я использую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1, но King Arthur и Pamela’s тоже подойдут.

Если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты, используйте обычную безглютеновую универсальную муку в качестве замены 1:1. Палео шоколадные вафли с пеканом.

Разрыхлитель: Используемый здесь в качестве разрыхлителя, нам нужен разрыхлитель, чтобы вафли хорошо держались вместе, чтобы они поднимались и оставались пышными.

Подсластитель на выбор: Используйте тростниковый сахар, кленовый сахар, кокосовый сахар, коричневый сахар, подсластитель без сахара или мед, чтобы подсластить тесто для блинов. Для золотисто-коричневых хрустящих вафель используйте мед, так как мед придает вафлям золотистую хрустящую корочку.

Морская соль и корица: Немного молотой корицы придает вафлям уникальный аромат, не делая его слишком заметным. Морская соль усиливает вкус, поэтому вафли получаются насыщенными и ароматными.

Овсяное молоко (или молоко на выбор): Жидкая часть бельгийских вафель, нам нужна любая форма молока. Овсяное молоко, миндальное молоко, обычное коровье молоко или кокосовое молоко прекрасно работают.

Яйца: Используется для взбивания вафель, нам понадобится два больших яйца. Чтобы вафли получились красивыми, легкими и воздушными, мы должны взбить яичные белки (отдельно от желтков).

Масло авокадо: Жирная часть рецепта. Авокадо имеет высокую точку дымления, что делает его идеальным для приготовления на сильном огне, а также имеет нейтральный вкус, поэтому предполагаемые ароматы вафель проявляются.

Вместо масла авокадо можно также использовать масло канолы или топленое масло.

Экстракт ванили: Этот удивительный ингредиент придает теплый вкус всему, к чему он прикасается. Немного экстракта ванили делает эти вафли такими приятными и привлекательными.

Дополнительное оборудование:

Добавьте шоколадную стружку в тесто для вафель с шоколадной крошкой или измельченные орехи пекан или грецкие орехи для орехового приключения.

Вы также можете подать вафли со своими любимыми свежими фруктами, такими как черника и банан, домашним или купленным в магазине джемом или домашним фруктовым компотом.

Как приготовить бельгийские вафли:

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и морскую соль и хорошо перемешайте (сухие ингредиенты).

В отдельной миске смешайте овсяное молоко, яйца, экстракт ванили и яичные желтки (белки яиц отделите в отдельную большую миску или миксер) до получения однородной массы (жидкие ингредиенты).

С помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера взбейте яичные белки, пока они не станут очень пенистыми и не образуют жестких пиков.

Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки муки.

Добавьте яичные белки, чтобы они смешались с тестом для вафель.

Подключите бельгийскую вафельницу к розетке и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя для вашей вафельницы.

Вылейте тесто для вафель на горячую вафельницу, накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета.

Моя вафельница BELLA берет от ¾ до 1 стакана теста на вафлю, и я ставлю ее на сильный огонь.

Повторить для оставшегося теста для вафель (моя вафельница делает из теста 4 большие бельгийские вафли). При желании вы можете хранить готовые вафли на противне, пока остальные вафли готовятся.

Немедленно подавайте вафли со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом, взбитыми сливками и клубникой.

Храните остатки вафель в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Обратите внимание, что каждая вафельница отличается друг от друга, поэтому, если у вас нет опыта, может быть целесообразно протестировать небольшое количество жидкого теста в вашей вафельнице, чтобы подтвердить правильный уровень нагрева и время приготовления.

По этому рецепту можно приготовить 4 большие домашние вафли, и вы можете легко удвоить рецепт, если хотите больше. №

Эти простые бельгийские вафли мгновенно приносят пользу и могут быть легко превращены в изысканный десерт с мороженым и свежими ягодами. Я могу быть предвзятым, но я считаю, что это лучший рецепт бельгийских вафель.

Могу ли я использовать смесь для блинов для приготовления бельгийских вафель?:

Хотя технически вы можете использовать смесь для блинов для приготовления вафель, тесто не будет содержать столько воздуха, поэтому они не получатся такими воздушными и не будут такими же хрустящими текстура.

Воздушная внутренняя часть во многом обязана хорошо взбитым яичным белкам, поэтому без выполнения этого шага вы все равно получите вкусные вафли, просто они не будут такими вкусными. 😉

Всё! Ваш билет на удивительные безмолочные безглютеновые бельгийские вафли, которые вся семья будет любить каждый раз!

Для тех из вас, у кого есть закваска под рукой, также приготовьте мои безглютеновые вафли на закваске!

Если вам нравится этот рецепт бельгийских вафель, ознакомьтесь также с этими любимыми семейными рецептами завтрака!

Другие рецепты здорового завтрака:

  • Блинчики из миндальной муки
  • Палео Блины
  • Запеканка для завтрака с колбасой и грибами
  • Протеиновые оладьи из сладкого картофеля
  • Запеканка из греческой колбасы на завтрак со шпинатом и фетой
  • Куриный омлет с соусом песто

Наслаждайтесь этими потрясающими хрустящими, пушистыми вафлями!

Ингредиенты

  • 2 ⅓ стакана безглютеновой муки общего назначения*
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара, по желанию**
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы, по желанию
  • 2 больших яйца, желтки отделить от белков
  • 2 чашки овсяного молока или молока на выбор**
  • ½ стакана масла авокадо
  • 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта

Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и морскую соль и хорошо перемешайте (сухие ингредиенты).

    2. В отдельной миске смешайте овсяное молоко, масло, ванильный экстракт и яичные желтки (белки отделить в отдельную большую миску или миксер) до получения однородной массы (жидкие ингредиенты).

    3. С помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера взбейте яичные белки, пока они не станут очень пенистыми и не образуют жестких пиков.

    4. Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки муки.

    5. Добавьте яичные белки, чтобы они смешались с тестом для вафель.

    6. Включите бельгийскую вафельницу и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя для вашей вафельницы. Вылейте тесто для вафель на разогретую вафельницу, накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета. Моя вафельница BELLA берет от ¾ до 1 чашки теста на вафлю, и я устанавливаю ее на самый высокий уровень нагрева.

    7. Повторите то же самое для оставшегося теста для вафель (моя вафельница делает из теста 4 большие бельгийские вафли). При желании вы можете хранить готовые вафли на противне, пока остальные вафли готовятся.

    8. Немедленно подавайте вафли со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом, взбитыми сливками и клубникой.

Примечания

*Если вы не соблюдаете безглютеновую диету, используйте обычную муку общего назначения или комбинацию муки общего назначения и цельнозерновой муки и увеличьте количество разрыхлителя до 1 столовой ложки.

*Используйте тростниковый сахар, кленовый сахар, подсластитель без сахара, кокосовый сахар или вообще исключите сахар. Чтобы вафли получились красивыми и золотисто-коричневыми, используйте мед.

**Можно использовать миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко кешью или обычное коровье молоко. Из жирного консервированного кокосового молока получаются богатые и декадентские вафли.

Храните остатки вафель в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *