Скумбрия соленая в чайной заварке: Скумбрия в чайной заварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ И ЧАЙНОЙ ЗАВАРКЕ? Фальшивая копченая соленая скумбрия

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

3 дня назад

Магия и Фокусы ❤

#СоленаяСкумбрия #СкумбрияВЛуковойШелухе #ПростойРецепт #1000menu Как сделать рыбу в луковой шелухе? Как приготовить скумбрию в луковой шелухе и чайной заварке? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке 👇👇👇 —————————- 👉СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ: https://1000.menu/cooking/54339-skumbriya-v-lukovoi-sheluxe-i-chainoi-zavarke ————————— Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и: ✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности —————————- 🎈Подписывайся на наш канал! 🎈 https://www. youtube.com/c/1000menu?sub_confirmation=1 —————————- 😉 Мы в социальных сетях: 🔸 Facebook: https://www.facebook.com/1000.menu 🔸VK: https://vk.com/vk1000menu 🔸Pinterest: https://www.pinterest.ru/1000menu/ 🔸OK: http://ok.ru/od1000.menu Мы помогаем хозяйкам создавать на своей кухне еду домашнего приготовления вкусно и просто. Для этого мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте https://1000.menu огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша еда станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками. Присоединяйтесь к 1000.menu! НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Нужно всем хозяйкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtC5TkJxR_gPpKbGdDfhpTt 2) Быстро, вкусно и просто https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtqZ3DEZlCXeCxgrgzUMRAT 3) Салаты: https://www.

youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKupGyjSXzDqa27UqydwK49u 4) Торты и все для тортов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvL2S2ykyWrjKnUMB-3GD85 5) Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsKuWHmYthpnFlQPQNgkSDd 6) Пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsM4wBqbqay8rhdAbT9o1lj 7) Печенье https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvbFkgqD6XsvRxL3dFwri-N 8) Каши https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs7XqfADojbAjNZRRDnjHFP 9) Блины и блинчики https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvCLTktuJbcYK48Ksa7b1_q 10) Шашлыки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKu2uqkuCqOx5vEB_x-oJVjn 11) Пирожки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtFq908805OSmI5u64A2ha- 12) Запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtK56e-yNE1c4pRNhtaEFmi 13) Котлеты https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtMqBPnjo16c3vcxe1Jutue 14) Выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvopbhh37QqJBGtM3cuJbN5 15) Оладьи https://www.
youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKuX4ffzoCVw8OKyQHdvT2yY 16) Тесто https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsRbtkCTH_-SIuvIgti4ObL 17) Шарлотка https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs34lCiqQkuAcQkEFkjda_C 18) Блюда из макарон и круп https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtp52s7NEH7llE0b9KIJdBp 19) Курица и другая птица https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtM-HxvDylbMe9EsBl37XZX 20) В мультиварке https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKujjkRdEAL_90AI2rT-dDWF 21) Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsPYpWPsWhshVzHnaQh4eK1 22) Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsK_eigmnE2xSv9Bn9LI54P 23) Плов https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs6845j63MFHnZOCsoY3dq1 24) Булочки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtWVf50RAOwGiAkFcjLHPQD 25) Заготовки на зиму Консервация https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtP4jOiRqVpK8EK1uDsR1nf 26) Домашний хлеб https://www.youtube.
com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsAknSaZArGCbRiS9tXoiVJ 27) Блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvNbeMY50DAeL31m_4eu63P 28) Блюда из овощей https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsQyi1kRKAMDk0KPozg-sCw 29 Блюда из рыбы и морепродуктов https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKv3sJ9T4GrL6wsyp19_iRTk 30) Советы для кухни https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsWPpSw_UQKGVkX1uXUnhpx 31) Кулинарные советы https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsKUUJCYnuiUYnZEXXXylDk Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/1000menu/playlists?view=1&flow=grid ***************** По вопросам рекламы и сотрудничества: https://1000.menu/contact

Скумбрия солёная с черносливом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 21 сентября 2015

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время73 часаСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Готовим скумбрию, солёную в домашних условиях, с черносливом и чайной заваркой! Даже говорить не стоит о том, какая получается по этому рецепту вкуснейшая рыбка! Любители солёной рыбы, скумбрии в частности, меня поймут, если я скажу, что рыба получается идеальной! В маринаде всё в меру — и соль, и сахар, и перец, но особенной изюминкой в данном рецепте является чернослив! Но чернослив нужен не просто вяленый, а именно копчёный, с насыщенный копчёным вкусом — тогда и готовая к употреблению скумбрия будет иметь приятный подкопчённый вкус и аромат.

А вот чайная заварка, которая тоже присутствует в маринаде, поможет поддержать копчёный эффект — скумбрия благодаря чаю будет иметь золотистую кожицу. Такая лже-копёная скумбрия может выступать как отдельным блюдом, так и использоваться для приготовления других блюд (примеру, в салате “Рыба под шубой”).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.26 г

Жиры 3.92 г

Углеводы 1.06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

62

килокалории

и 35 нравится

185 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
0. 5 ст. л.
Перец черный горошком
0.3 ч. л.
Вода
400 мл
Чай черный
15 г
Скумбрия
1 шт.
Чернослив
4 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления а-ля копчёной скумбрии в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или свежемороженая, соль, сахар, вода, перец чёрный горошком, чай чёрный без добавок и ароматизаторов, чернослив копчёный.

Шаг 2:

Соль
2 ст. л.

В небольшую кастрюлю или ковш насыпаем соль.

Шаг 3:

Сахар-песок
0. 5 ст. л.

Вслед за солью в посуду, где будет готовиться маринад для скумбрии, всыпаем сахар.

Шаг 4:

Перец черный горошком
0.3 ч. л.

Сюда же добавляем чёрный перец горошком.

Шаг 5:

Вода
400 мл

Теперь в ковш вливаем только что закипевшую воду и перемешиваем будущий маринад до растворения соли и сахара.

Шаг 6:

Чай черный
15 г

В кипяток с растворёнными в нём солью и сахаром закладываем пакетики с чёрным чаем. Оставляем маринад для рыбы настаиваться и остывать до комнатной температуры. Если вы используете не пакетированную заварку, то просто всыпьте её в маринад, а затем, после остывания, процедите его через ситечко.

Шаг 7:

Скумбрия
1 шт.

Пока чайный маринад остывает, подготовим к посолу скумбрию. Тушку рыбы очищаем от внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем скумбрию внутри и снаружи под струёй холодной воды.

Шаг 8:

Чернослив
4 шт.

Помещаем тушку скумбрии в бутылку с прорезанной в ней дыркой. Очень удобно использовать именно такую тару при мариновании и солении рыбы — после процедуры бутылку можно с лёгкостью выбросить и не придётся отмывать посуду от стойкого рыбного запаха. Итак, вместе со скумбрией в бутылку помещаем несколько штук копчёного чернослива.

Шаг 9:

Через отверстие в бутылке заливаем скумбрию с черносливом остывшим чайным маринадом, предварительно удалив из него чайные пакетики. В таком виде аккуратно ставим бутылку с рыбой в холодильник и даём ей просолиться в течении трёх суток. За это время рыбу периодически следует переворачивать с одной стороны на другую, чтобы просолка была равномерной.

Шаг 10:

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени скумбрию достаём из маринада и слегка просушиваем. Рыба стала золотистой и приобрела лёгкий подкопчённый аромат.

Шаг 11:

Снимаем с лже-копчёной скумбрии филе и нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки солёной скумбрии на блюдо, поливаем по желанию уксусом, подсолнечным маслом, посыпаем луком или измельчённой зеленью.

Шаг 12:

Скумбрия солёная в маринаде из чайной заварки с черносливом готова. Вкуснейшую рыбку можно подавать к столу!

Шаг 13:

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получилась очень вкусной — просолена она в меру, присутствует абсолютно не едкий и ненавязчивый подкопченный аромат, во вкусе также ощущаются эти нотки, ну просто объедение, готовьте — не пожалеете!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Скумбрия солёная в масле Скумбрия, запеченая с черносливом «FISHка» Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия, запечённая с помидорами
Скумбрия соленая домашняя Скумбрия, тушеная с морковью и луком Скумбрия в горчичном маринаде Скумбрия запеченная с лимоном
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт копченой рыбы с чаем

Вот как наполнить рыбу или мясо нежным ароматом чая в помещении.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено в мае. 15, 2019

Почему этот рецепт работает

  • Использование вока (и желательно плиты с вытяжкой) позволяет курить в помещении с минимальным дымом.
  • При курении в помещении можно использовать более деликатные курительные вещества, такие как чай или поджаренный рис.
  • Вы можете коптить в меньших количествах, контролировать температуру и следить за прогрессом.

Хотя у меня никогда не было бунтарской стадии, когда я принимал такие пороки, как пьянство и наркотики, в прошлом у меня были проблемы из-за курения. Копчение рыбы и мяса, т.е.

В первый раз, когда я попробовал коптить рыбу в котелке с выпуклым днищем, дым из кухни просочился под входную дверь и вызвал гнев проходившего мимо домовладельца, которого ничуть не успокоили предложения копченой трески, надушенной ароматом обожженный жасминовый чай и жасминовый рис. Несмотря на мои заверения, что курить в котелке с выпуклым днищем безопасно, легко и эффективно, он запретил мне делать это снова в его доме.

Поэтому в следующий раз, когда я попытался, я обязательно засунул тряпки под дверь и открыл все окна в квартире. При минимальном дыме, исходившем из вока с крышкой, я поддерживал сладкий аромат чая и риса, поджаренных над пламенем в течение 40 минут или около того, в течение которых маринованная в вине рыба приобретала пьянящие ароматы внутри. Это, в сочетании с ложкой сахара, которую я добавила в вок, дало сильно прожаренный кусок копченой рыбы: ароматный, нежный и дымный с оттенком карамели.

Serious Eats / Чичи Ван

Если вы коптили пищу на древесной щепе только на улице, вы будете довольны эффективностью копчения в помещении. Принцип тления чего-то ароматного на очень слабом огне тот же; в помещении легче контролировать и регулировать тепло. Хотя вы, безусловно, можете курить в помещении с горстью древесной щепы, вы также можете добавить более деликатные предметы, такие как чай, рис, сахар и даже перец горошком. (И, если у вас есть вытяжной вентилятор над плитой, запах дыма будет минимальным.)

Serious Eats / Чичи Ван

Первые несколько минут курения в котелке с выпуклым днищем райские, возможно, 30 процентов причины, по которой я вообще курю. Запах чайных листьев, поджаренных над огнем, навязчиво запоминается; я обычно выбираю чай с жасмином из-за его цветочного аромата, хотя более крепкий черный чай придаст мясу или рыбе еще более дымный аромат.

Как коптить мясо в помещении с помощью вока

Чтобы коптить, просто поджарьте чайные листья и рис на среднем или сильном огне в закрытом воке и подождите, пока несколько струек дыма не выйдут из-под крышки. После этого подождите несколько минут, пока в воке не образуется дым; затем выключите огонь и дайте предметам внутри впитать дым. Слишком долгое ожидание может придать еде оттенок горечи, но у вас есть простительное временное окно на последней стадии этого процесса.

Serious Eats / Чичи Ван

Как только вы научитесь регулировать температуру и время, вы сможете играть с разными видами мяса и рыбы. Натурально нежное мясо, такое как куриные бедра, свиная грудинка, а также ряд жирных и нежирных видов рыбы (лосось, треска, полосатый окунь и т. д.) хорошо подходят. В зависимости от того, что вы коптите, вам может понадобиться предварительно приготовить белок (рыба и большинство видов мяса требуют короткого времени для приготовления на пару, в то время как свиная грудинка, вяленая для бекона, может быть отправлена ​​прямо в воке).

Ноябрь 2010 г.

Рецепт копченой рыбы с чаем

Подготовка 5 минут

Повар 30 минут

Время маринования 8 часов

Итого 8 часов 35 минут

Порции 2 порции

Вот как наполнить рыбу или мясо нежным ароматом чая в помещении.

  • Рыбное филе весом 8 унций

  • 1/4 стакана вермута или рисового вина, такого как саке или рисовое вино Шаосин

  • По 1 чайной ложке соли и молотого перца (черного, сычуаньского, смешанного и т. д.)

  • 1/3 стакана риса, предпочтительно жасминового или длиннозерного

  • 1/4 чашки чая, например, жасминового или черного

  • 1 чайная ложка сахара

  1. Замочить рыбу в вине и посыпать сверху солью. Оставить в маринаде на срок от 8 часов до 1 дня, переворачивая рыбу один или два раза.

  2. Установить кастрюлю с пароваркой. Готовьте рыбу на пару в течение 5–8 минут, пока рыба не начнет расслаиваться. Снимите рыбу с огня и дайте остыть, от 10 до 20 минут.

  3. Накройте вок фольгой на дно, следя за тем, чтобы фольга плотно прилегала к воку. Смешайте листья, рис и сахар на дне вока. Поместите решетку для варки на середину вока или используйте палочки для еды, чтобы сделать решетку на чайных листьях.

  4. Тщательно промокните остатки влаги с рыбы. Положите рыбу прямо на решетку или палочки для еды. Накройте вок крышкой и закройте фольгой внахлест.

  5. Включите вытяжной вентилятор и откройте все окна в доме. На сильном огне поджарьте чай и рис, пока из вока не начнут выходить дымные струйки, от 3 до 6 минут. Поджаривайте еще 5–7 минут, затем выключите огонь и оставьте рыбу в воке еще на 5–7 минут. Запахи станут дымными — выключите огонь, прежде чем почувствуете запах гари. Рыба будет от золотистого до темно-коричневого цвета, в зависимости от времени и типа чая. Подавайте комнатной температуры или охладите и подавайте холодным. Рыбу можно хранить в холодильнике около недели.

Специальное оборудование

Сверхпрочная алюминиевая фольга

Соленая скумбрия и деликатесы

Написал Yashi в в Ужин, Без молочных продуктов, Рыба и морепродукты, Без глютена, Пескетарианская кухня

Соленая скумбрия или маринованная скумбрия используется жителями Сент-Люсии во время Великого поста, особенно в Страстную пятницу. В этот особый день моя мама готовила бульон из скумбрии и провизии на ужин . Она варила соленую скумбрию, чтобы избавиться от соли, а затем клала ее поверх очищенного фарша в кастрюле. Это была быстрая и удобная еда из одной кастрюли. Для этого также можно использовать соленую рыбу.

Почему мы едим соленую скумбрию во время Великого поста?

Католицизм является основной религией в Сент-Люсия . Согласно его учению, Иисус умер в пятницу. Пост в Страстную пятницу стал способом почтить его жертву. Этот тип поста означал отказ от употребления в пищу теплокровных животных, поскольку Иисус был теплокровным. Рыба хладнокровна, поэтому ее можно есть в этот конкретный день. Жители Сент-Люсии готовят аккру (рыбные котлеты), жареную соленую рыбу и запеканки или мясные продукты, жареную соленую скумбрию, варианты рыбного бульона и другие блюда на основе рыбы.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Помойте соленую скумбрию. Поместите в кастрюлю и погрузите в воду. Варить 40-45 минут. Варить молотые продукты в другой кастрюле около 20-25 минут.

Шаг 2. После того, как скумбрия сварится, слейте воду, обваляйте кости и нарежьте на куски. Вы можете оставить кости, если хотите или хотите побыстрее.

Шаг 3. В чугунной глубокой сковороде обжарьте лук, зеленый лук, сельдерей, чеснок и помидоры в кокосовом масле в течение 5 минут.

Шаг 4 – Добавьте кусочки скумбрии к обжаренным овощам и варите еще 5 минут.

Шаг 5 – Подавайте скумбрию с фаршем и авокадо. Делиш!

Изюминкой этого блюда является обжаренная соленая скумбрия в насыщенном соусе из кокосового масла с ароматными овощами и травами. Отварной фарш дополняет скумбрию, обеспечивая крахмалистую посуду, в которой можно пропитаться декадентским соусом.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Карибская кухня

Порции 4 порции

  • 1 фунт соленой или маринованной скумбрии
  • 9001 9 1 нарезанный болгарский перец
  • 1/2 большой нарезанной луковицы
  • 1 веточка нарезанного зеленого лука
  • 3 веточки нарезанного сельдерея
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 8 очищенных от семян и нарезанных ломтиков виноградных помидоров
  • 1/2 стакана нерафинированного кокосового масла
  • 1 большая танния
  • 1 зеленый подорожник
  • 1 фунт желтого батата
  • 1 фунт дашин
  • Помойте соленую скумбрию. Поместите в кастрюлю и погрузите в воду. Довести до кипения. Варите рыбу около 40-45 минут в зависимости от количества соли, которое вы хотите оставить.

  • Пока скумбрия варится, очистите и отварите продукты (танния, батат, подорожник и дашин) в жаровне с 1/2 ст. л. масла и раздавленным зубчиком чеснока. Варить около 20-25 минут, затем слить воду и отставить в сторону.

  • После того, как скумбрия приобретет желаемую степень солености, слейте воду и снова промойте скумбрию в холодной воде. Обвалять и нарезать кусочками.

  • Положите болгарский перец, лук, зеленый лук, сельдерей, чеснок и помидоры в глубокую чугунную сковороду с кокосовым маслом. Обжаривайте в течение 5 минут.

  • Затем добавьте кусочки соленой скумбрии и смешайте с овощной смесью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *