КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ И ЧАЙНОЙ ЗАВАРКЕ? Фальшивая копченая соленая скумбрия
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+3 дня назад
Магия и Фокусы ❤
#СоленаяСкумбрия #СкумбрияВЛуковойШелухе #ПростойРецепт #1000menu
Как сделать рыбу в луковой шелухе?
Как приготовить скумбрию в луковой шелухе и чайной заварке? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке 👇👇👇
—————————-
👉СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ:
https://1000.menu/cooking/54339-skumbriya-v-lukovoi-sheluxe-i-chainoi-zavarke
—————————
Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и:
✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку
✅ меняй количество порций под себя
✅ определяй калорийность и БЖУ блюда
✅ смотри пошаговые фото
✅ замени одни продукты другими
✅ находи десятки похожих рецептов
✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности
—————————-
🎈Подписывайся на наш канал! 🎈
https://www. youtube.com/c/1000menu?sub_confirmation=1
—————————-
😉 Мы в социальных сетях:
🔸 Facebook: https://www.facebook.com/1000.menu
🔸VK: https://vk.com/vk1000menu
🔸Pinterest: https://www.pinterest.ru/1000menu/
🔸OK: http://ok.ru/od1000.menu
Мы помогаем хозяйкам создавать на своей кухне еду домашнего приготовления вкусно и просто. Для этого мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте https://1000.menu огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша еда станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками. Присоединяйтесь к 1000.menu!
НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Нужно всем хозяйкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtC5TkJxR_gPpKbGdDfhpTt
2) Быстро, вкусно и просто https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtqZ3DEZlCXeCxgrgzUMRAT
3) Салаты: https://www.
![](/800/600/https/zdorovaya-eda.com/sites/default/files/i/5919/5-3/16f86504506b.jpg)
![](/800/600/https/avis-d.lv/wp-content/uploads/2017/02/Skumbrijas-gabalini-marinade.jpg)
Описание рецептаГотовим скумбрию, солёную в домашних условиях, с черносливом и чайной заваркой! Даже говорить не стоит о том, какая получается по этому рецепту вкуснейшая рыбка! Любители солёной рыбы, скумбрии в частности, меня поймут, если я скажу, что рыба получается идеальной! В маринаде всё в меру — и соль, и сахар, и перец, но особенной изюминкой в данном рецепте является чернослив! Но чернослив нужен не просто вяленый, а именно копчёный, с насыщенный копчёным вкусом — тогда и готовая к употреблению скумбрия будет иметь приятный подкопчённый вкус и аромат. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления а-ля копчёной скумбрии в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или свежемороженая, соль, сахар, вода, перец чёрный горошком, чай чёрный без добавок и ароматизаторов, чернослив копчёный. Шаг 2:
В небольшую кастрюлю или ковш насыпаем соль. Шаг 3:
Вслед за солью в посуду, где будет готовиться маринад для скумбрии, всыпаем сахар. Шаг 4:
Сюда же добавляем чёрный перец горошком. Шаг 5:
Теперь в ковш вливаем только что закипевшую воду и перемешиваем будущий маринад до растворения соли и сахара. Шаг 6:
В кипяток с растворёнными в нём солью и сахаром закладываем пакетики с чёрным чаем. Оставляем маринад для рыбы настаиваться и остывать до комнатной температуры. Если вы используете не пакетированную заварку, то просто всыпьте её в маринад, а затем, после остывания, процедите его через ситечко. Шаг 7:
Пока чайный маринад остывает, подготовим к посолу скумбрию. Тушку рыбы очищаем от внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем скумбрию внутри и снаружи под струёй холодной воды. Шаг 8:
Помещаем тушку скумбрии в бутылку с прорезанной в ней дыркой. Очень удобно использовать именно такую тару при мариновании и солении рыбы — после процедуры бутылку можно с лёгкостью выбросить и не придётся отмывать посуду от стойкого рыбного запаха. Итак, вместе со скумбрией в бутылку помещаем несколько штук копчёного чернослива. Шаг 9: Через отверстие в бутылке заливаем скумбрию с черносливом остывшим чайным маринадом, предварительно удалив из него чайные пакетики. В таком виде аккуратно ставим бутылку с рыбой в холодильник и даём ей просолиться в течении трёх суток. Шаг 10: По прошествии указанного в предыдущем шаге времени скумбрию достаём из маринада и слегка просушиваем. Рыба стала золотистой и приобрела лёгкий подкопчённый аромат. Шаг 11: Снимаем с лже-копчёной скумбрии филе и нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки солёной скумбрии на блюдо, поливаем по желанию уксусом, подсолнечным маслом, посыпаем луком или измельчённой зеленью. Шаг 12: Скумбрия солёная в маринаде из чайной заварки с черносливом готова. Вкуснейшую рыбку можно подавать к столу! Шаг 13: Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получилась очень вкусной — просолена она в меру, присутствует абсолютно не едкий и ненавязчивый подкопченный аромат, во вкусе также ощущаются эти нотки, ну просто объедение, готовьте — не пожалеете! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт копченой рыбы с чаем
Вот как наполнить рыбу или мясо нежным ароматом чая в помещении.
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено в мае. 15, 2019
Почему этот рецепт работает
- Использование вока (и желательно плиты с вытяжкой) позволяет курить в помещении с минимальным дымом.
- При курении в помещении можно использовать более деликатные курительные вещества, такие как чай или поджаренный рис.
- Вы можете коптить в меньших количествах, контролировать температуру и следить за прогрессом.
Хотя у меня никогда не было бунтарской стадии, когда я принимал такие пороки, как пьянство и наркотики, в прошлом у меня были проблемы из-за курения. Копчение рыбы и мяса, т.е.
В первый раз, когда я попробовал коптить рыбу в котелке с выпуклым днищем, дым из кухни просочился под входную дверь и вызвал гнев проходившего мимо домовладельца, которого ничуть не успокоили предложения копченой трески, надушенной ароматом обожженный жасминовый чай и жасминовый рис. Несмотря на мои заверения, что курить в котелке с выпуклым днищем безопасно, легко и эффективно, он запретил мне делать это снова в его доме.
Поэтому в следующий раз, когда я попытался, я обязательно засунул тряпки под дверь и открыл все окна в квартире. При минимальном дыме, исходившем из вока с крышкой, я поддерживал сладкий аромат чая и риса, поджаренных над пламенем в течение 40 минут или около того, в течение которых маринованная в вине рыба приобретала пьянящие ароматы внутри. Это, в сочетании с ложкой сахара, которую я добавила в вок, дало сильно прожаренный кусок копченой рыбы: ароматный, нежный и дымный с оттенком карамели.
Serious Eats / Чичи Ван
Если вы коптили пищу на древесной щепе только на улице, вы будете довольны эффективностью копчения в помещении. Принцип тления чего-то ароматного на очень слабом огне тот же; в помещении легче контролировать и регулировать тепло. Хотя вы, безусловно, можете курить в помещении с горстью древесной щепы, вы также можете добавить более деликатные предметы, такие как чай, рис, сахар и даже перец горошком. (И, если у вас есть вытяжной вентилятор над плитой, запах дыма будет минимальным.)
Serious Eats / Чичи Ван
Первые несколько минут курения в котелке с выпуклым днищем райские, возможно, 30 процентов причины, по которой я вообще курю. Запах чайных листьев, поджаренных над огнем, навязчиво запоминается; я обычно выбираю чай с жасмином из-за его цветочного аромата, хотя более крепкий черный чай придаст мясу или рыбе еще более дымный аромат.
Как коптить мясо в помещении с помощью вока
Чтобы коптить, просто поджарьте чайные листья и рис на среднем или сильном огне в закрытом воке и подождите, пока несколько струек дыма не выйдут из-под крышки. После этого подождите несколько минут, пока в воке не образуется дым; затем выключите огонь и дайте предметам внутри впитать дым. Слишком долгое ожидание может придать еде оттенок горечи, но у вас есть простительное временное окно на последней стадии этого процесса.
Serious Eats / Чичи Ван
Как только вы научитесь регулировать температуру и время, вы сможете играть с разными видами мяса и рыбы. Натурально нежное мясо, такое как куриные бедра, свиная грудинка, а также ряд жирных и нежирных видов рыбы (лосось, треска, полосатый окунь и т. д.) хорошо подходят. В зависимости от того, что вы коптите, вам может понадобиться предварительно приготовить белок (рыба и большинство видов мяса требуют короткого времени для приготовления на пару, в то время как свиная грудинка, вяленая для бекона, может быть отправлена прямо в воке).
Ноябрь 2010 г.
Рецепт копченой рыбы с чаем
Подготовка 5 минут
Повар 30 минут
Время маринования 8 часов
Итого 8 часов 35 минут
Порции 2 порции
Вот как наполнить рыбу или мясо нежным ароматом чая в помещении.
Рыбное филе весом 8 унций
1/4 стакана вермута или рисового вина, такого как саке или рисовое вино Шаосин
По 1 чайной ложке соли и молотого перца (черного, сычуаньского, смешанного и т. д.)
1/3 стакана риса, предпочтительно жасминового или длиннозерного
1/4 чашки чая, например, жасминового или черного
1 чайная ложка сахара
Замочить рыбу в вине и посыпать сверху солью.
Оставить в маринаде на срок от 8 часов до 1 дня, переворачивая рыбу один или два раза.
Установить кастрюлю с пароваркой. Готовьте рыбу на пару в течение 5–8 минут, пока рыба не начнет расслаиваться. Снимите рыбу с огня и дайте остыть, от 10 до 20 минут.
Накройте вок фольгой на дно, следя за тем, чтобы фольга плотно прилегала к воку. Смешайте листья, рис и сахар на дне вока. Поместите решетку для варки на середину вока или используйте палочки для еды, чтобы сделать решетку на чайных листьях.
Тщательно промокните остатки влаги с рыбы. Положите рыбу прямо на решетку или палочки для еды. Накройте вок крышкой и закройте фольгой внахлест.
Включите вытяжной вентилятор и откройте все окна в доме. На сильном огне поджарьте чай и рис, пока из вока не начнут выходить дымные струйки, от 3 до 6 минут. Поджаривайте еще 5–7 минут, затем выключите огонь и оставьте рыбу в воке еще на 5–7 минут. Запахи станут дымными — выключите огонь, прежде чем почувствуете запах гари.
Рыба будет от золотистого до темно-коричневого цвета, в зависимости от времени и типа чая. Подавайте комнатной температуры или охладите и подавайте холодным. Рыбу можно хранить в холодильнике около недели.
Специальное оборудование
Сверхпрочная алюминиевая фольга
Соленая скумбрия и деликатесы
Написал Yashi в в Ужин, Без молочных продуктов, Рыба и морепродукты, Без глютена, Пескетарианская кухня
Соленая скумбрия или маринованная скумбрия используется жителями Сент-Люсии во время Великого поста, особенно в Страстную пятницу. В этот особый день моя мама готовила бульон из скумбрии и провизии на ужин . Она варила соленую скумбрию, чтобы избавиться от соли, а затем клала ее поверх очищенного фарша в кастрюле. Это была быстрая и удобная еда из одной кастрюли. Для этого также можно использовать соленую рыбу.
Почему мы едим соленую скумбрию во время Великого поста?
Католицизм является основной религией в Сент-Люсия . Согласно его учению, Иисус умер в пятницу. Пост в Страстную пятницу стал способом почтить его жертву. Этот тип поста означал отказ от употребления в пищу теплокровных животных, поскольку Иисус был теплокровным. Рыба хладнокровна, поэтому ее можно есть в этот конкретный день. Жители Сент-Люсии готовят аккру (рыбные котлеты), жареную соленую рыбу и запеканки или мясные продукты, жареную соленую скумбрию, варианты рыбного бульона и другие блюда на основе рыбы.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Помойте соленую скумбрию. Поместите в кастрюлю и погрузите в воду. Варить 40-45 минут. Варить молотые продукты в другой кастрюле около 20-25 минут.
Шаг 2. После того, как скумбрия сварится, слейте воду, обваляйте кости и нарежьте на куски. Вы можете оставить кости, если хотите или хотите побыстрее.
Шаг 3. В чугунной глубокой сковороде обжарьте лук, зеленый лук, сельдерей, чеснок и помидоры в кокосовом масле в течение 5 минут.
Шаг 4 – Добавьте кусочки скумбрии к обжаренным овощам и варите еще 5 минут.
Шаг 5 – Подавайте скумбрию с фаршем и авокадо. Делиш!
Изюминкой этого блюда является обжаренная соленая скумбрия в насыщенном соусе из кокосового масла с ароматными овощами и травами. Отварной фарш дополняет скумбрию, обеспечивая крахмалистую посуду, в которой можно пропитаться декадентским соусом.
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо
Карибская кухня
Порции 4 порции
- 1 фунт соленой или маринованной скумбрии 9001 9 1 нарезанный болгарский перец
- 1/2 большой нарезанной луковицы
- 1 веточка нарезанного зеленого лука
- 3 веточки нарезанного сельдерея
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 8 очищенных от семян и нарезанных ломтиков виноградных помидоров
- 1/2 стакана нерафинированного кокосового масла
- 1 большая танния
- 1 зеленый подорожник
- 1 фунт желтого батата
- 1 фунт дашин
Помойте соленую скумбрию.
Поместите в кастрюлю и погрузите в воду. Довести до кипения. Варите рыбу около 40-45 минут в зависимости от количества соли, которое вы хотите оставить.
Пока скумбрия варится, очистите и отварите продукты (танния, батат, подорожник и дашин) в жаровне с 1/2 ст. л. масла и раздавленным зубчиком чеснока. Варить около 20-25 минут, затем слить воду и отставить в сторону.
После того, как скумбрия приобретет желаемую степень солености, слейте воду и снова промойте скумбрию в холодной воде. Обвалять и нарезать кусочками.
Положите болгарский перец, лук, зеленый лук, сельдерей, чеснок и помидоры в глубокую чугунную сковороду с кокосовым маслом. Обжаривайте в течение 5 минут.
Затем добавьте кусочки соленой скумбрии и смешайте с овощной смесью.