10 отличных способов приготовить макароны с сыром
1. Классические макароны с сыром
cookieandkate.comИнгредиенты
- 300 г макарон;
- 1 щепотка соли;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г полутвёрдого сыра.
Приготовление
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.
Вспомните, как это вкусно 😋
2. Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом
delish.comИнгредиенты
- 250 г макарон;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 550 мл сливок;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
- 50–60 г полутвёрдого сыра;
- 340 г маринованного острого перца;
- 125 г шпината;
- 3–4 свежих шампиньона.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.
Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.
Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.
Возьмите на заметку ❄️
3. Макароны с сыром и авокадо
delish.comИнгредиенты
- 2 авокадо;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 500 мл молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 300 г пармезана;
- 50 г чеддера;
- 300 г варёных макарон.
Приготовление
Нарежьте авокадо кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.
В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.
Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.
Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.
Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.
Оцените сочетания 🥑
4. Макароны с сыром, пивом и беконом
delish.comИнгредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 240 мл пива;
- 240 мл молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 450 г варёных макарон;
- 8 ломтиков бекона;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.
Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.
В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.
Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.
Попробуйте приготовить ♨️
5. Макароны с сыром и брокколи
delish.comИнгредиенты
- 400 г макарон;
- 300 г брокколи;
- 1 средняя луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г муки;
- 240 мл молока;
- 120 мл куриного бульона;
- 140 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 50 г моцареллы;
- 40 г панировочных сухарей.
Приготовление
Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.
Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.
Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.
Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.
Выберите любимый суп 🥣
6. Макароны с сыром, карамелизованным луком и беконом
juliasalbum.comИнгредиенты
- 3 средние луковицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 щепотки соли;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 8 ломтиков бекона;
- 200 г макарон;
- 160 мл сливок;
- 160 мл молока;
- 150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.
Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.
Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.
Сохраните в закладки 🍝
7. Сэндвичи из макарон с сыром
delish.comИнгредиенты
- 250 г макарон;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 200 г полутвёрдого сыра;
- 4 ломтика бекона;
- 8 ломтиков хлеба.
Приготовление
Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.
Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.
Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Креативьте 🥪
8. Маффины из макарон с сыром
delish.comИнгредиенты
- 300 г макарон;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ½ луковицы среднего размера;
- 5 зубчиков чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 мл молока;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 180 г твёрдого сыра, например чеддера;
- 180 г полутвёрдого сыра, например фонтина;
- 40 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 веточка петрушки или другой зелени.
Приготовление
Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком.
Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый — примерно по ¾.
Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.
Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Добавьте в меню 🥯
9. Макароны с сыром и колбасой
delish.comИнгредиенты
- 200 г макарон;
- 120 г моцареллы;
- 60 г полутвёрдого сыра;
- 60 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки муки;
- 600 мл молока;
- 150 мл кетчупа или соуса для пиццы;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 100 г сырокопчёной колбасы;
- 1 веточка базилика или другой зелени.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.
Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.
Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.
Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.
Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.
Перед подачей украсьте базиликом.
Приготовьте без повода 🐟
10. Макароны с сыром и сосиской в булочке
delish.comИнгредиенты
- 4 сосиски;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 500 мл молока;
- 180 г полутвёрдого сыра;
- 300 г варёных макарон;
- 4 булочки для хот-догов;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Сварите сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.
Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.
Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.
Читайте также 🍗🍽🥧
Паста в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для пасты в сливочном соусе подготовьте овощи. Чеснок очистите, зубчики оставьте целыми. Если они очень крупные, можно разрезать каждый на половинки. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Петрушку промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем оборвите листочки и очень мелко порубите их острым ножом на разделочной доске.
Шаг 3
Твердый сыр для посыпки готовой пасты натрите на средней или мелкой терке. Грецкие орехи насыпьте на сухую сковороду и прогрейте на слабом огне до появления приятного аромата. Дайте остыть и порубите ножом.
Шаг 4
Сварите пасту. Для этого в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте воду и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте соль (примерно 1 ст. л.) и перемешайте.
Шаг 5
Опустите в воду пасту и снова доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до состояния «аль денте» (это займет около 10-12 минут). Откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Пока паста варится, приготовьте соус. Для этого в большой сковороде нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Выложите (он больше не понадобится).
Шаг 7
В сковороду с ароматным чесночным маслом положите лук и жарьте на средне-слабом огне до легкого подрумянивания. Добавьте петрушку и, помешивая, прогрейте все вместе в течение 3-5 минут.
Шаг 8
Влейте сливки, добавьте грецкие орехи и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте до минимума и, помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите.
Шаг 9
В сливочный соус добавьте сваренную пасту, перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
Полезный совет
Если вам хочется сделать вкус пасты в сливочном соусе более пикантным, добавьте в соус пропущенный через пресс крупный зубчик чеснока — буквально за 5 минут до готовности.
Кстати
Готовую пасту не стоит промывать водой, как делают многие. Просто откиньте ее на дуршлаг и сразу перемешайте с горячим сливочным соусом: таким образом он лучше «прилипнет» к тальятелле и пропитает их, обеспечивая блюду максимально насыщенный вкус.
Паста с креветками со сливочном соусе
Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт
С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом пасты, приготовленной с креветками со сливочным соусом. Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени и доставит вам незабываемое удовольствие.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2.
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.
Замороженные креветки выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. После чего слейте через сито или дуршлаг.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите чеснок и обжарьте его до румяной корочки.
После чего снимите его с огня. Размороженные креветки очистите от хвостиков, панциря и кишечника, выложите на сковороду в чесночное масло, добавьте необходимое количество жирных сливок, а также посолите и поперчите, добавьте орегано по вкусу.
Постоянно помешивая, готовьте креветки приблизительно 5-7 минут. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, посолите и выложите тальятелле. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду к креветкам. Тальятелле откиньте на дуршлаг.
Затем разложите по порционным тарелкам, сверху выложите креветки со сливочным соусом. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите ножом. Блюдо украсьте измельченной зеленью и сыром «Пармезан». Подавайте пасту с креветками со сливочным соусом на стол.
Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 200 мл.
- Креветки неочищенные – 1 кг.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 400 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
- Вино сухое белое – 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.
- Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
- Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.
- Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.
- Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.
- К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.
- В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.
- Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.
- Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.
- Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.
Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!
Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками
Любителям итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками. Такое блюдо без исключения оценят как взрослые, так и дети. Паста «Карбонара» будет замечательно выглядеть как на праздничном ужине, так и на семейном обеде.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл.
- Креветки неочищенные – 500 гр.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 250 гр.
- Пармезан – 150 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Травы итальянские – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимое количество ветчины очистите от оболочки, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
- В глубокий сотейник или сковороду выложите нарезанную ветчину, а затем налейте жирные сливки. Пармезан натрите на крупной терке, также добавьте в сотейник. Сотейник поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного расплавления сыра.
- Затем добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте массу и доведите до кипения.
- Замороженные креветки залейте предварительно подготовленным кипятком, а затем очистите их от панциря, хвостиков и кишечника.
- Очищенные креветки добавьте в сливочный соус, тщательно перемешайте.
- В глубокую кастрюлю налейте большое количество воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем выложите необходимое количество спагетти и готовьте на средней температуре в течение времени, указанного на упаковке. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сотейник.
- Тщательно перемешайте блюдо. Готовую пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом пасты со сливочно-сырным соусом и креветками. Такое блюдо я часто готовлю своим близким как на праздничный стол, так и на каждый день. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и питательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 200 мл.
- Креветки – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Фетучини – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Зелень – по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первоначально подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки возьмите сразу очищенные. Это значительно сэкономит время на процессе приготовления.
- Зелень тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Воспользовавшись острым ножом, измельчите ее.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды и поставьте ее на умеренный огонь. Доведите до кипения, а затем выложите фетучини в необходимом количестве. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего макаронные изделия откиньте на дуршлаг или сито.
- В сковороду с толстым дном налейте необходимое количество жирных сливок, затем добавьте измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите соус до загустения, посолите и поперчите его.
- Следующим этапом выложите очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5 минут.
- Затем в сковороду выложите фетучини и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Готовую пасту со сливочно-сырным соусом и креветками подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
ПП паста с креветками со сливочным соусом
Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 200 мл.
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
- Пармезан – 40 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
- Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
- Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
- Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
- Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
- Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
- Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
- Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе
Если вы не знаете, что приготовить на праздничный обед, рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом пасты, приготовленной с креветками в сливочно-томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным, ароматным, с насыщенным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 100 мл.
- Креветки тигровые – 300 гр.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паста томатная – 100 гр.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 гр.
- Базилик – пучок
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте большое количество холодной воды, а затем поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Выложите необходимое количество спагетти и варите в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Тигровые креветки очистите от панциря, кишечника и хвостиков.
- Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите необходимое количество сливочного масла, полностью растопите его и добавьте в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарьте до размягчения.
- В глубокой емкости соедините необходимое количество жирных сливок и томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- А затем выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите подготовленные тигровые креветки. Готовьте буквально несколько минут, постоянно помешивая.
- Спагетти слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Спагетти выложите в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте до теплого состояния.
- Готовое блюдо подавайте на стол порционно, украсив веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Паста с креветками и грибами в сливках
Не так давно довелось попробовать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе. Блюдо получилось невероятно нежным и сочным. Такая паста станет украшением любого праздничного торжества. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл.
- Креветки королевские – 500 гр.
- Соль – по вкусу
- Фетучини – 150 гр.
- Пармезан – 60 гр.
- Чеснок – 9 зуб.
- Паприка – 1 ст.л.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Моцарелла – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Возьмите необходимое количество королевских креветок, очистите от панциря, кишечника и хвостиков.
- Шампиньоны тщательно переберите, очистите от кожицы, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.
- Сыр «Моцарелла» нарежьте брусочками.
- Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем налейте небольшое количество растительного масла.
- На сковороду выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая. Затем отодвиньте их на край сковороды, и выложите подготовленные королевские креветки. Посолите их и добавьте паприку.
- Затем в сковороду влейте необходимое количество жирных сливок, выложите сыр, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне буквально 5 минут.
- Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество фетучини. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего слейте через дуршлаг или сито, лишней жидкости дайте стечь.
- Разложите фетучини по порциям. Сверху выложите креветки с грибами в сливочном соусе. Подавайте невероятно вкусное и ароматное блюдо на стол.
Наслаждайтесь аппетитной пастой с креветками и грибами в сливочном соусе!
Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
Для любителей морепродуктов и итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться невероятно вкусным рецептом и приготовить пасту с креветками и мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо замечательно будет выглядеть в качестве горячего на праздничном столе.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 300 мл.
- Креветки замороженные очищенные – 500 гр.
- Соус соевый – по вкусу
- Спагетти – 500 гр.
- Мидии замороженные очищенные – 500 гр.
- Перец белый молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, затем промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Глубокую сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла и выложите лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
- Замороженные очищенные креветки и замороженные очищенные мидии выложите в разные емкости и залейте кипятком. После чего слейте их через дуршлаг или сито.
- Морепродукты выложите к обжаренному луку и, постоянно помешивая, обжарьте буквально несколько минут.
- Влейте необходимое количество жирных сливок, добавьте соевый соус по вкусу и белый молотый перец. Постоянно помешивая, готовьте еще несколько минут. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, посолите и выложите спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте их через дуршлаг или сито. Разложите по порциям, сверху выложите морепродукты в сливочном соусе.
- Подавайте пасту с креветками и мидиями в сливочным соусе но стол.
Приятного аппетита!
Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе
Сегодня хочу предложить приготовить еще один интересный рецепт пасты. Паста, приготовленная с креветками и кальмарами в сливочном соусе получается необыкновенно ароматной и сочной. Блюдо станет замечательным вариантом для вкусного сытного обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл.
- Креветки – 350 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Спагетти – 500 гр.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Мидии – 250 гр.
- Филе кальмара – 200 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, затем измельчите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите сливочное масло, а также добавьте растительное масло, полностью растопите, а затем выложите измельченный репчатый лук, обжарьте до румяной аппетитной корочки.
- Затем в сковороду отправьте креветки, мидии и филе кальмара, постоянно помешивая, обжарьте морепродукты буквально 5 минут.
- После чего влейте необходимое количество жирных сливок, посолите и поперчите соус. Готовьте на небольшом огне до загустения приблизительно 5 минут.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте измельченный твердый сыр в сковороду к соусу, перемешайте до полного его расплавления. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите необходимое количество спагетти. Уменьшите огонь до среднего и готовьте спагетти в течение времени, указанного на упаковке.
- После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сковороду.
- Тщательно перемешайте пасту и подавайте на стол порционно.
Наслаждайтесь пастой с креветками и кальмарами в сливочном соусе!
Паста с креветками и цукини в домашних условиях
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила пасту с креветками. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с креветками и цукини в сливочном соусе. Яркое нарядное блюдо получается нежным, сочным, замечательно подойдет на праздничный семейный ужин.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 300 мл.
- Креветки очищенные – 260 гр.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 300 гр.
- Цукини – 200 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – для жарки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Цукини тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем разрежьте вдоль. После чего нарежьте тонкими полукружочками.
- Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные цукини. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. После чего снимите их с огня.
- Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под водой и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Выложите на сковороду, где обжаривались цукини. Постоянно помешивая, обжарьте пару минут.
- После чего выложите предварительно очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Посолите, поперчите по вкусу.
- Затем выложите в сковороду обжаренные цукини и влейте необходимое количество жирных сливок. Готовьте несколько минут до загустения на умеренном огне.
- Любимую зелень тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом, добавьте в соус.
- В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите и выложите спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке. Затем спагетти слейте через дуршлаг или сито. Оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла. В глубокой емкости соедините соус и сваренные спагетти, хорошо перемешайте.
- Готовую пасту с креветками и цукини в сливочном соусе подавайте на стол порционно.
Приятного наслаждения!
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.
Как готовить пасту с креветками со сливками?
Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.
- Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
- В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
- Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.
Итальянская паста с креветками в сливочном соусе
Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 350 г;
- сливки – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- травы – 1 ч. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
- Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
- Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
- Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.
Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками
Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- ветчина – 200 г;
- сливки – 1 стакан;
- сыр – 150 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают ветчину.
- Вливают сливки, добавляют специи, травы.
- Закладывают креветки и томят 5 минут.
- Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
- Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.
Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 1 стакан;
- сыр плавленый – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В масле обжаривают чеснок, извлекают.
- Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
- В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
- Добавляют креветки, зелень, макароны.
- Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.
Паста с креветками в томатно-сливочном соусе
Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- креветки королевские – 400 г;
- сливки – 2/3 стакана;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- белое сухое вино – ½ стакана;
- масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- пармезан – 70 г;
- соль, перец.
Приготовление
- В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
- Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
- Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
- Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
- Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
- Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.
Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- креветки и мидии – по 200 г;
- сливки – 300 мл;
- паприка – 1 щепотка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, травы, пармезан.
Приготовление
- Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
- Подрумянивают чеснок, извлекают.
- В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
- Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
- Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.
Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- креветки – 0,5 кг;
- шампиньоны – 350 г;
- сливки – 400 мл;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают чеснок.
- Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
- Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
- Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
- Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.
Паста с семгой креветками в сливочном соусе
Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- креветки – 250 г;
- семга – 250 г;
- сливки – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик и орегано – по вкусу;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, пармезан.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, затем чеснок.
- Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
- В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
- Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
- Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
- Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 150 мл;
- сыр плавленый – 100 г;
- вино белое сухое – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 50 г;
- соль, сахар, перец, пармезан, красная икра.
Приготовление
- Обжаривают половину чеснока, добавляют креветки, подрумянивают.
- Вливают вино, через минуту сливки, бросают сыр плавленый, все специи.
- Прогревают соус 5 минут, добавляют отваренную пасту, чеснок, перемешивают.
Черная паста с креветками в сливочном соусе
Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- черная паста – 250 г;
- креветки – 350 г;
- сливки – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубка;
- рыбный бульон – 100 мл;
- масло – 40 г;
- лимон – ¼ шт.;
- соль, перец, травы, сыр.
Приготовление
- Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
- Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
- Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.
Макароны со сливочным соусом за 20 минут
Макароны (паста) с сосисками в сливочном соусе
Одно из самых распространенных блюд среди домохозяек, которое можно приготовить, как на второе, так и на ужин, и при этом время на приготовление этого блюда занимает минимум. Это я про макароны говорю, но еще хочется, что бы было вкусно и не ординарно. Можно сделать простой сливочный соус к макаронам, а как сделать, что бы он был вкусным и ароматным, это все узнаете в моем рецепте. Само собой, макароны и так сытное блюдо, и все-таки, при приготовлении сливочного соуса я использовала сосиски, которые порезала кружочками и слегка потушила в соусе, а так же для придания сливочному соусу аромата я использовала куриный суп пюре в пачечках, который продается в любом магазине. Вместо сосисок можно взять обычную колбасу или ветчину, порезать кубиками или куриную грудку, тут выбор стоит за вами.
Ну, а сейчас давайте перейдем к самому рецепту приготовления макарон с сосисками в сливочном соусе, и как всегда мой рецепт выполнен с подробными пошаговыми фото.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Макароны со сливочным соусом за 20 минут
Макароны со сливочным соусом разнообразит ваше меню на второе или на ужин, в этом рецепте сливочный соус получается очень вкусным и ароматным, а рецепт приготовления простой и быстрый и выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Ингредиенты
Сливочный соус
Как приготовить макароны в духовке с сыром и сливками
Всем любителям макарон – еще один рецепт бесподобной запеканки на заметку!
Вкусные, сочные и очень сытные макароны с фаршем и помидорами станут отличным вариантом и для завтрака, обеда, и даже для праздничного ужина, поскольку интересная яично-сливочная заливка придает блюду особую торжественную нотку, а румяная сырная корочка – крайне аппетитный внешний вид!
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал
Чтобы приготовить макароны с сыром, сливками и фаршем в духовке, вам понадобится:
макароны – 0,4 кг
вода – 3 л
яйца – 3 шт.
фарш (любой) – 0,4 кг
сливки (10%-ные) – 150 г
сыр твердый – 200 г
соль, перец черный – по вкусу
лук репчатый – 150 г
помидоры – 250 г
масло оливковое или подсолнечное – для жарки
Как приготовить макароны с сыром, сливками и фаршем в духовке.
1. Промываем под проточной водой очищенный от шелухи лук и помидоры. Теперь лук нарезаем либо на мелкий кубик, либо просто тонко шинкуем полукольцами. Помидоры же нарезаем небольшими плоскими брусочками или тонкими кольцами. При желании их можно очистить от кожицы, чтобы ее части не попадались в уже готовом блюде. Для этого нужно сделать неглубокие крестовидные надрезы на поверхности помидор, а потом залить их кипятком и оставить в нем на 1-2 минуты. После этого кожица будет сниматься очень легко.
2. Измельченный лук обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного или оливкового масла. При этом не забываем его периодически помешивать лопаткой, а сковородку накрыть крышкой. Когда лук станет золотистым, отправляем к нему на сковородку мясной фарш и тщательно все перемешиваем. Фарш присаливаем и перчим по вкусу, и первых 3-5 минут постоянно помешиваем и разбиваем на мелкие кусочки, чтобы он не слипся – фарш должен быть мелким и «рассыпчатым». Отметим, что для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой фарш – будь то говядина, индейка или свинина. А еще лучше использовать их смесь, например, очень вкусным и сочным это блюдо получается со свино-говяжим фаршем.
3. Натираем на крупной терке любимый сыр твердых сортов (например, Российский, а если есть возможность – возьмите пикантный пармезан). Теперь разбиваем в глубокую мисочку яйца, слегка взбиваем их венчиком/вилкой. Далее добавляем к ним сливки и половину количества тертого сыра (второй половиной мы будем присыпать само блюдо, поэтому ее можно пока отправить в холодильник). Тщательно все перемешиваем.
4. Отвариваем макароны: набираем в кастрюлю достаточное количество воды, доводим до кипения, солим и закладываем макароны. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны должны быть «аль-денте» (то есть твердоватыми внутри). Не забывайте, что они у нас еще будут готовиться в духовке.
5. Берем удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками) и смазываем ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Далее выкладываем чуть больше половины количества отваренных макарон и равномерно распределяем их по дну формы. Сверху макарон выкладываем яично-сливочную смесь с сыром, слегка утрамбовывая ее. После этого таким же равномерным слоем распределяем фарш с луком, а за ним и помидоры.
6. Теперь осталось выложить вторую часть макарон, сверху на которые выкладываем оставшиеся кусочки томатов. Теперь присыпаем все при желании черным молотым перцем (совсем немножко, для запаха), достаем из холодильника наш тертый сыр и аккуратно присыпаем им сверху.
7. Отправляем форму в уже разогретый до 200 град. духовой шкаф примерно на 10-15 минут, только чтобы сыр успел расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку (поскольку все ингредиенты у нас и так готовы).
Вынимаем готовые макароны с сыром, сливками и фаршем из духовки, даем буквально 2-3 минутки остыть и сразу подаем к столу (такое блюдо должно подаваться исключительно горячим). А в качестве вкусного дополнения подаем вкуснейший салат Орландо с вареными яйцами или вегетарианский салат из свежей пекинской капусты.
Приятного аппетита вам и вашей семье, балуйте своих домочадцев вкусными и оригинальными блюдами!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 03.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить свежие макароны без рецепта
Ингредиенты для макарон
Свежую пасту легко приготовить дома — без рецепта. Все, что вам нужно, это универсальная мука, яйца, соль и несколько капель воды. Это нежный и богатый аромат, превосходный с легкими соусами — сливочным маслом и сыром пармезан, или оливковым маслом, чесноком и петрушкой, или кусочками сливок и бекона, или томатным соусом с одной или двумя травами, только что собранными в саду.
Свежие макаронные изделия лучше всего использовать в качестве ароматизатора, а также в качестве дополнения и дополнения к соусу.Свежая паста и ее соус дополняют друг друга. (Сушеные макаронные изделия, изготовленные из манной крупы, воды и соли, легко хранятся в сухом виде, потому что они не содержат яиц. Выбирайте сушеные макароны меньше из-за присущего им аромата — без яиц, без насыщенного аромата — и больше из-за текстуры и крепости; сушеные паста с жирными, сытными соусами.)
Вы можете приготовить свежие макароны вручную — смешать, скатать и нарезать — примерно за час. Приготовление свежей пасты вручную — традиционный способ, как это делают в северной Италии. Но вы также можете приготовить свежую пасту на одной или двух машинах — вы не сэкономите много времени, но в конечном итоге нарезанные макароны будут иметь более законченный вид.Чтобы понять, оценить и «почувствовать» свежую пасту, сделайте ее вручную хотя бы один или два раза.
Соотношение: Свежее тесто для макарон всегда готовится из 3 частей муки и 2 частей яиц, соотношение 3: 2.
Одно большое яйцо весит около 2 унций; одна чашка муки весит около 5 унций.
Используйте одно яйцо большого размера на каждую полную порцию, которую хотите приготовить, и добавьте к нему 1 ½ веса яйца в муке. (Вы можете сделать это с помощью простых кухонных весов.)
Если у вас нет весов, используйте 2 яйца на 1 стакан муки, чтобы приготовить 1 порцию.
Вы можете приготовить один фунт свежей пасты из 2 стаканов муки и 3 яиц. Одного фунта свежей пасты хватит на 3 или 4 порции основных блюд, на 4-6 порций первых блюд и достаточно пасты для приготовления 25-30 равиоли.
Ингредиенты: Вот что вам понадобится для приготовления свежей пасты:
- Яйца: Яйца отделяют свежую пасту от сушеной; яйца улучшают цвет и насыщенность свежей пасты; делают тесто более вязким и плотным; они обычно являются единственным источником воды для свежей пасты.Яйца позволяют приготовить свежую пасту быстрее, чем сушеную.
- Мука: Используйте небеленую универсальную муку или неотбеленную универсальную органическую муку (из отбеленной муки тесто станет более липким). Для теста с некоторой текстурой смешайте примерно половину и половину универсальной муки и цельнозерновой муки: чтобы сделать цельнозерновые макароны заменой цельной пшеницы на половину универсальной муки; в гречневой пасте заменить чуть больше половины универсальной муки на гречневую; для ароматных и не слишком зернистых макарон замените половину универсальной муки на манную муку (манную крупу делают из внутренней части зерна твердых твердых сортов пшеницы, в перемолотом виде ее называют манной крупой).Мука имеет высокое содержание глютена, что придает пасте упругость и позволяет готовить ее нежным, но несколько твердым образом.
- Соль: одна чайная ложка на фунт пасты.
- Вода: Вероятно, вам понадобится чайная ложка или две воды
- Дополнительный краситель и ароматизаторы: В тесто для макаронных изделий можно добавлять овощи и травы для придания цвета и аромата трав. Вы можете приправить макароны практически любыми травами: используйте около ½ стакана свежих листьев травы на каждый фунт готовой пасты.Травы будут нарезаны и добавлены во время смешивания или могут быть добавлены между листами макарон непосредственно перед их прохождением через машину для приготовления макарон. Пасту можно окрашивать, добавляя овощное пюре во время перемешивания. Паста со шпинатом — зеленая паста — пожалуй, самая распространенная. Красные или розовые макароны можно приготовить с помидорами, красным перцем или свеклой.
Как приготовить свежую пасту без рецепта:
Смешивание муки и яиц
Шаг первый: Смешиваем муку и яйца.
Вам понадобится рабочее место, чтобы смешать муку и яйца — используйте чистую плоскую столешницу или разделочную доску, поверхность, на которой вы сможете раскатать тесто на тонкие листы.
Начните с расчесывания муки и яиц: насыпьте муку насыпью на рабочую поверхность или в большую миску. Тыльной стороной ладони создайте углубление или углубление в муке и добавьте соль.
В лунку вы добавите и перемешайте яйца. Разбейте яйцо и начните перемешивать его с мукой пальцами, вилкой или ложкой, помешивая, как если бы вы готовили яичницу-болтунью. Постепенно и равномерно добавляйте оставшиеся яйца, перемешивая, смешивая яйца и муку. (Вы можете разбить яйца в отдельную миску и взбить их, чтобы смешать желтки и белки, прежде чем добавлять их в муку, если хотите.)
Ваша цель — перемешать муку и яйца, пока они не станут рыхлой массой. Вы хотите смешать всю муку с яйцами. Добавьте яйцо и взбейте, добавьте яйцо и перемешайте, пока мука и яйца не смешаются равномерно. (Если смесь не кажется равномерной, возможно, вам потребуется отрегулировать консистенцию теста: если тесто слишком сухое или жесткое, добавьте несколько капель воды; если тесто слишком рыхлое или водянистое, добавьте немного больше муки. • Температура и влажность на кухне могут вызвать незначительные колебания консистенции теста; корректируйте смесь по ходу приготовления.)
Добавление к макаронам дополнительных красителей и ароматизаторов: Свежие макаронные изделия обладают нежным вкусом, который заслуживает того, чтобы подчеркивать его при подаче, а не подавлять. Добавляйте красители и ароматизаторы, чтобы дополнить свежую пасту, но не только для ее улучшения. Если вы хотите добавить цвет и аромат трав к свежим макаронам, сделайте это сейчас — пока вы замешиваете тесто.
Измельченная зелень легко добавляется в свежее тесто для макарон. Добавьте петрушку, майоран или тимьян — около четверти стакана на фунт пасты, или добавьте розмарин или шалфей — около двух столовых ложек на фунт пасты.Мелко нарежьте свежие листья зелени и добавьте их в смесь.
Паста со шпинатом (зеленая) и томатная паста (розовато-красная) — фавориты. Овощи не придают пасте особого вкуса — только яркие цвета. Чтобы приготовить пасту со шпинатом, очистите шпинат и удалите стебли, затем обжарьте шпинат в масле (четверть фунта шпината на фунт пасты) до готовности; охладите, отожмите, мелко нарезайте и смешайте шпинат с яйцами — замените одно из яиц из смеси. Для красной или оранжевой пасты сделайте то же самое с помидорами, свеклой, жареным красным болгарским перцем или морковью.Для золотистой пасты добавьте щепотку или две шафрана или дополнительных яичных желтков.
Замесить и сложить тесто
Шаг второй: Замесить тесто.
После смешивания муки и яиц замесите тесто, чтобы получить тонкую текстуру и прочную структуру. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замешайте руками — работайте от центра к краям, замешивая, чтобы сформировать гладкий твердый шар. Прижмите тесто пяткой руки и сверните его; повторять — пятка, складка, пятка, складка, пятка, складка — пока тесто не станет гладким, примерно от 5 до 10 минут, не более 20 минут.
Если в тесте слишком мало влаги, оно будет рассыпчатым, жестким и трудным для замешивания; добавить воду по пол-чайной ложки до улучшения консистенции. Если тесто слишком влажное, оно будет липким, липким и провисшим, а при приготовлении ему будет не хватать прочности.
Цель замешивания теста — сделать тесто равномерно влажным, развить глютеновую структуру теста, придав ему текстуру и эластичность. Лучший способ сделать это — чувствовать тесто во время замешивания.По мере выравнивания клейковины он становится гладким. Ваша цель — приготовить тесто для макарон с бархатистой текстурой. Опыт — лучший способ определить, когда была достигнута надлежащая последовательность.
Шаг третий: Расслабьте тесто.
Когда тесто станет гладким и эластичным, соберите его в шар или диск, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему отстояться — отдохнуть и расслабиться. Отдых позволяет частицам муки и дальше полностью впитывать влагу из яйца; это важно для развития структуры клейковины, чтобы тесто стало вязким и твердым, что необходимо для раскатывания и резки.Накрытие теста в неподвижном состоянии гарантирует, что влага не испарится. Мука должна полностью впитать влагу, прежде чем ее раскатают в тонкие листы и нарежут лентами. Дайте тесту постоять хотя бы 10 минут, лучше дольше — даже до часа.
Раскатка теста
Шаг четвертый: Раскатка и нарезка теста.
Когда тесто расслабится, его можно раскатывать и разрезать. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности расплющите шарик теста руками и разделите его на равные части.Разделенное целое даст вам небольшие партии, которые легче раскатывать и резать. Скатайте и нарежьте каждую небольшую партию отдельно; накройте партии, с которыми вы не работаете, полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы они оставались влажными.
Макаронные изделия можно раскатывать и нарезать вручную, или вы можете использовать макаронную машину:
Чтобы раскатать и разрезать тесто вручную: Для начала используйте скалку. Работайте от центра теста к краям, раскатывая тесто наружу. Раскатайте тесто, переверните, посыпьте мукой и снова раскатайте.Раскатайте тесто в листы; раскатайте тесто до желаемой толщины, помня, что при приготовлении макароны разбухают.
Как только тесто раскатано в листы (листы размером 12 на 12 или 16 дюймов могут быть хорошей отправной точкой), вы можете разрезать тесто острым ножом на макароны нужного вам стиля: лингвини — тонкие, длинные и гладкие. ; феттуччине — толстый, плоский и в форме ленты; лазанья — длинный, плоский и широкий; небольшие квадраты для приготовления пасты с начинкой, например равиоли. Листы теста, ожидающие нарезки, следует слегка посыпать мукой, чтобы они не слипались, пока ждут своей очереди.
Раскатывая и разрезая тесто вручную, можно получить неровные, но интересные поверхности и разрезы. Эти неровности придадут пасте характер и позволят соусу более плотно прилегать к пасте.
Разделка феттучини
Для раскатки и нарезки теста машиной: Перед началом работы машина для макаронных изделий должна быть надежно закреплена на рабочей поверхности или стойке. Выровняйте вручную каждую партию теста до толщины, которую можно будет направлять через ролики макаронной машины.Установите ролики на самое широкое отверстие и начните пропускать тесто через машину, слегка перемешивая тесто (и пальцы) по мере необходимости, чтобы оно не прилипало. Тесто раскатывается в длинную широкую ленту.
После этого сложите каждую полоску теста пополам, установите машину на следующую самую узкую настройку и проведите один конец свернутой ленты через ролик — сложенная лента будет разворачиваться по мере протягивания в машину. Повторите этот процесс, создавая все более тонкие листы раскатанного теста, раскатывая их, пока они не станут почти прозрачными.Как только вы достигнете желаемой толщины, ваши ленты из теста можно разрезать на листы длиной от 12 до 16 дюймов, которые можно разрезать вручную, чтобы приготовить желаемую пасту, или пропустить через соответствующие режущие лезвия вашей макаронной машины. Листы или тесто перед укладкой следует посыпать мукой, чтобы они не прилипали.
- Феттучини или тальятелле: Раскатайте тонкое тесто и нарежьте его широкими режущими роликами.
- Тальерини: Раскатать тонкое тесто и нарезать узкими режущими роликами.
- Papardelle: нарезать вручную с помощью рифленого отрезного круга на длинные лапши шириной около.
- Tonnarelli: раскатать тесто до такой же толщины, как ширина узкого режущего валика; резка узкими режущими роликами; в результате получаются квадратные спагетти.
- Галстуки-бабочки: нарезать прямоугольниками 1 ½ x 3 дюйма. Зажмите середину, чтобы получился бантик.
- Лазанья: нарезать вручную широкими полосками от 8 до 12 дюймов.
- Равиоли и тортелли : нарежьте тесто квадратами или кружками примерно 3 дюйма в диаметре.Добавьте воду в тесто, чтобы оно было немного влажным, добавив воды, чтобы уплотнить края и предотвратить растрескивание фаршированного теста.
Приготовление свежей пасты:
Свежую пасту можно готовить сразу после нарезки; если вы не собираетесь готовить его сразу, накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Свежую пасту нужно готовить быстро — всего за 3–6 минут; не позволяйте ему задерживаться в кипящей воде. Готовьте свежие макароны в большой кастрюле с быстро кипящей подсоленной водой, чтобы лапша не слипалась.Свежая паста уже содержит много влаги, поэтому ей не нужно задерживаться в кипящей воде. Свежая паста готова, когда она полностью прожарена, но все еще остается кусочком — al dente, что означает «до зубов», просто кусочек. Обратите внимание на кастрюлю, мука в свежих макаронных изделиях может вызвать вскипание буквально через минуту или две.
Простая подача свежей пасты:
Подавайте свежие макароны с нежным соусом, который позволит раскрыть аромат макаронных изделий. Избегайте ярких ароматов, которые будут подавлять свежую пасту.
- Сверху смазать маслом и пармезаном-реджано.
- Сверху полейте томатным соусом, например, путтанеской или мясным соусом.
- Перемешайте с оливковым маслом и пармезаном-реджано.
- Перемешать со сливками и сушеным беконом.
- Сверху полейте сливочным маслом и взбитым шпинатом.
- Полить лист лазаньи мясным соусом и рулетом на одну порцию.
Хранение свежей пасты:
- Свежее тесто для макарон можно хранить в холодильнике от одного до 24 часов перед раскаткой — посыпьте листы теста мукой и накройте легким полотенцем или полиэтиленовой пленкой.Если вы охлаждаете свежие макароны, повторно замесите тесто в течение 3-5 минут перед раскатыванием.
- Нарезанные свежие макароны можно упаковывать в пакеты и замораживать до месяца.
- Поскольку свежая паста готовится из яиц, помните, что она очень скоропортящаяся, в отличие от сушеной.
Для замешивания теста в кухонном комбайне или миксере:
Свежую пасту можно приготовить с помощью кухонного комбайна или электрического миксера (использование комбайна или миксера может быть полезным, если вы смешиваете более 4 чашек муки): поместите ингредиенты в чашу комбайна, оборудованную лопастной насадкой или крючком для теста. .Импульсное перемешивание, пока смесь не смешается на низкой или средней скорости — всего 15 секунд; пока тесто не превратится в гладкий шар, который аккуратно оторвется от чаши. Не переусердствуйте. Когда тесто сойдется, переверните его и замесите вручную.
Spicy Sriracha Cream Cheese Dip Recipe
Sriracha dip
Я не могу придумать более легкого блюда, чем этот соус из сливочного сыра шрирача, который может быть моим любимым соусом. Безумно просто приготовить (всего 4 ингредиента!), Но безумно увлекательно съесть — острый, сливочный, чесночный и идеально сочетающийся с картофельными чипсами.
Пряный соус из сливочного сыра
Я вырос с двумя старшими братьями и папой, которые были без ума от футбола. Первые падения, приземления и попадания с игры были звуками наших воскресений, хотя я неизбежно зарылся в книгу и не понимал, что все это значило. Хотя я все еще не могу отличить квотербека от лайнмена, я бы с радостью просидел любую игру, если бы передо мной была миска этого сырного соуса срирача. Рецепт взят из моей книги The Food Processor Family Cookbook , написанной моими хорошими друзьями Келли и Амандой.
Соус срирача с чесноком
Этот легкий соус срирача идеально подходит для вечеринок, барбекю, обедов и, конечно же, игровых дней! Поверьте, когда я говорю вам, что это сделает любой футбольный матч в тысячу раз интереснее (или хотя бы вкуснее?).
Он готовится за считанные минуты из чеснока, сливочного сыра, сметаны и шрирача. Вы можете добавить столько шрирача, сколько захотите, в зависимости от того, насколько острый он вам нравится (я одержим этим Vermont Maple Sriracha , который естественно подслащен и сделан из натуральных ингредиентов, но подойдет любой бренд).
Как приготовить соус со сливочным сыром шрирача:
- Бросьте 2 зубчика чеснока в кухонный комбайн с вращающимся лезвием и мелко нарежьте.
- Добавить размягченный сливочный сыр, сметану, шрирачу и соль.
- Обработать до однородной массы. Попробуйте и добавьте еще шрирача, если хотите, чтобы оно было острее!
- Переложите соус в миску и украсьте нарезанным чесноком, если хотите (он тоже очень вкусный). Подавайте соус с крепкими картофельными чипсами и смотрите, как он исчезнет!
Советы по приготовлению соуса шрирача:
- Соус готовится прямо в кухонном комбайне , но вы также можете перемешать его вручную, если мелко натерете чеснок.
- Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры, чтобы он смешался без комков.
- Вы можете добавить столько шрирача, сколько захотите, в зависимости от того, насколько острый он вам нравится! Я предлагаю вам стать большим. ? Вы можете использовать любой бренд шрирачи, который вам нравится (я одержим этим Vermont Maple Sriracha , который естественно подслащен и сделан из натуральных ингредиентов).
- Я часто украшаю соус чесноком, но это совершенно необязательно.
- Попробуйте соус как намаз к бутербродам или гамбургерам!
Не пропустите и другие вкусные соусы!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Посмотрите видео!
Получите рецепт!
Spicy Sriracha Cream Cheese Dip
Адаптировано из Семейная поваренная книга кухонного комбайна , Ники Сайзмор (Sonoma Press © 2016). Этот кремовый, пряный соус — ИДЕАЛЬНАЯ закуска для игрового дня или пикника! Это займет всего несколько минут, и это всегда радует огромную публику. Соус получает тепло от шрирачи и имеет пряный, чесночный вкус, который идеально сочетается с хрустящими картофельными чипсами (будьте осторожны, это просто затягивает!). Для получения более рыхлой текстуры добавьте пару столовых ложек молока. Рецепт можно сократить вдвое, если вы не обслуживаете толпу.Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепты легкого соуса, острый соус со сливочным сыром, рецепты сорирача
Порции: 2 1/4 чашки
- 2 зубчика чеснока , очищенный
- 2 упаковки сливочного сыра (8 унций) при комнатной температуре
- 1/2 стакана сметаны
- 2-3 столовые ложки шрирача или больше по вкусу
- Соль
- Нарезанный чеснок для украшения (по желанию)
- Картофельные чипсы (желательно прочные) для сервировки
В кухонном комбайне с работающим двигателем бросьте чеснок через подающую трубку для измельчения.
Добавьте сливочный сыр, сметану, 2 столовые ложки шрирачи и приправьте солью. Обработайте до получения однородной массы, периодически останавливаясь и соскребая по бокам. Попробуйте добавить дополнительную столовую ложку шрирачи (или больше!), Если вы предпочитаете более острый вкус.
Перелейте соус в миску и при желании посыпьте измельченным чесноком. Подавать с картофельными чипсами для макания.
- Соус готовится прямо в кухонном комбайне , но вы также можете перемешать его вручную, если мелко натерете чеснок.
- Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры, чтобы он смешался без комков.
- Вы можете добавить столько шрирача, сколько захотите, в зависимости от того, насколько острый он вам нравится! Я предлагаю вам стать большим. ? Вы можете использовать любой бренд шрирачи, который вам нравится (я одержим этим Vermont Maple Sriracha , который естественно подслащен и сделан из натуральных ингредиентов).
- Я часто украшаю соус чесноком, но это совершенно необязательно.
- Попробуйте соус как намаз к бутербродам или гамбургерам!
Оставайтесь на связи!
Я хотел бы услышать, что вы готовите, и с радостью отвечу на любые вопросы! Обязательно отметьте все фотографии, чтобы я мог поделиться! @FromScratchFast
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!
Рецепты Гордона Рамзи | Гордон Рамзи
- Фонд Гордона и Таны Рамзи
- Книги
- Товары для дома
- РЕСТОРАНЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
- РЕСТОРАНЫ США
- Куриные Рецепты
- Рецепты из говядины
- Вегетарианские рецепты
- Ultimate Fit Food
- Ресторан Гордон Рамзи Мастер-класс
- Мастер-классы от шеф-повара
- ВИДЕО МАСТЕРКЛАСС ГОРДОНА РАМСАЯ
- Студия Рамзи
- Подарки со звездой Мишлен
- Говядина Веллингтон Подарки
- Корпоративные подарки