Салат из капусты с огурцом рецепт: Салат из молодой капусты с огурцами

Салат из молодой капусты и огурцов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Очень вкусный и нежный, по-настоящему летний салат из молодой капусты и огурцов. Часто в такой салат кладут еще зеленое яблоко или клюкву, но лучше сделать его без кислинки. Несмотря на свою легкость, салат из молодой капусты запросто заменит любой сытный гарнир. Тем более, что в нем почти нет калорий, а значит такое блюдо можно подать тем, кто следит за фигурой. Учтите, что из свежей зелени в этот салат как нельзя лучше подходит укроп.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Капуста500 г
Огурец1 шт. = 100 г
Укроп1 пучок = 30 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 40 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Выбирайте овощи из нового урожая. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую или розовую гималайскую. Масло покупайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи. У капусты удалите кочерыжку. Промойте и измельчите зелень. Удобно разложите на столе все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте салат из молодой капусты. Тонко нашинкуйте капусту. Огурец порежьте соломкой. Немного помните капусту руками. Соедините ее с огурцом. Всыпьте зелень. Посолите салат, заправьте маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Дайте салату настояться минут 15 и подавайте на стол.

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом – блюдо из привычных нам овощей, отличается свежестью, простой и быстрым приготовлением. Тандем капусты с огурцом под любой заправкой дополняется овощами и мясными ингредиентами, хорошо насыщает организм и является отличным гарниром к другим блюдам. Наряду с пользой такой салат имеет небольшую калорийность.

Содержание

  1. Салат из свежей капусты с огурцом и растительным маслом
  2. Салат из свежей капусты с огурцом и морковью
  3. Вкусный салат из капусты, огурцов и зеленого горошка
  4. Простой и быстрый салат из огурцов, капусты и помидоров
  5. Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом
  6. Как приготовить салат из огурцов, свежей капусты и яйца?
  7. Очень вкусный салат из огурцов, капусты и кукурузы
  8. Салат из огурцов, свежей капусты и колбасы
  9. Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками
  10. Диетический салат из свежей капусты с огурцом и курицей

Сообщить об ошибке

Салат из свежей капусты с огурцом и растительным маслом

Приготовленный салат подается к столу сразу, иначе из-за сочности овощей потеряет вид.

  1. Капусту очистить от наружных листьев, промыть и острым ножом или кухонным гаджетом тонко нашинковать. Капустную нарезку переложить в глубокую салатницу, по личному вкусу посыпать солью с сахаром, полить уксусом и руками перетереть до появления сока.

  2. Длинный огурец промыть холодной водой, овощечисткой частично снять кожуру и нарезать его тонкими кусочками произвольной формы. Огуречную нарезку переложить к капусте.

  3. Промытую петрушку мелко нарезать и добавить к салату. Ее можно заменить любой другой свежей зеленью. Овощную нарезку полить растительным маслом без запаха и аккуратно ложкой перемешать.

  4. Приготовленный салат из свежей капусты с огурцом сразу подать к столу в общей салатнице или порционно. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат из свежей капусты с огурцом и морковью

Каждая хозяйка знает, что из одной свежей капусты вкусный салат не получится, поэтому его дополняют другими овощами или добавками. В этом рецепте готовим капустный салат со свежим огурцом, морковью и луком. Набор этих овощей сделает салат хрустящим, легким и очень вкусным. Заправить такой салат лучше нерафинированным подсолнечным маслом. Для красивой подачи овощи нарезаем одинаково – тонкой соломкой.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вышеуказанные овощи очистить и промыть. Соломкой измельчить подготовленную морковь и переложить ее в салатницу.

Шаг 2. Такой же соломкой измельчить промытый свежий огурец и переложить к морковной нарезке.

Шаг 3. Капусту как можно тоньше нашинковать и немного перетереть с солью. Молодую капусту перетирать не надо, ведь она очень нежная, а только перемешать с солью и переложить к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами и положить поверх остальных овощей.

Шаг 5. Затем к салату, но это по вкусу, добавить через чесночницу зубок чеснока. Овощную нарезку посыпать сахаром, полить уксусом и добавить хорошее подсолнечное масло. Овощи с добавками аккуратно перемешать и снять пробу.

Шаг 6. Приготовленный салат разложить по порционным салатницам, декорировать зеленью и подать к столу закуской или на гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из капусты, огурцов и зеленого горошка

Свежая капуста с огурцом и зеленым горошком – простой и доступный набор ингредиентов для быстрого и вкусного салата. В этом рецепте вам предлагается приготовить праздничный вариант блюда и дополнить салат отварным языком. Все ингредиенты, достаточно фактурные, и презентация салата будет изумительной. Заправим салат растительным маслом, что сделает его диетическим и низкокалорийным.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горошек зеленый свежий – 100 гр.
  • Язык свиной отварной – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата заранее отварить до готовности свиной язык по любому рецепту. Подготовить все продукты согласно рецепту. Горошек берем свежий, но можно заменить консервированным.

Шаг 2. Кусок белокочанной капусты промыть, обсушить салфеткой и любым способом нашинковать тонкой соломкой. Капустную нарезку переложить в салатницу, немного посолить и слегка рукой перетереть до появления сока.

Шаг 3. Отваренный язык очистить от плотной оболочки, нарезать тонкой соломкой и переложить к капусте.

Шаг 4. Промытый и обсушенный огурец нарезать тонкими кусочками любой формы и переложить в салатницу.

Шаг 5. В последнюю очередь добавить к этой нарезке зеленый горошек.

Шаг 6. Салат посыпать солью, полить качественным растительным маслом и ложкой аккуратно перемешать. Приготовленный салат из капусты, огурца и горошка на полчаса поставить в холодильник, и затем подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый салат из огурцов, капусты и помидоров

Салат из этих овощей известен всем хозяйкам и как блюдо суперлегкое и полезное, должен быть «дежурным» на любом столе, об этом не надо забывать. Готовить его можно постоянно, ведь эти свежие овощи всегда есть в наличии, но наиболее вкусным салат получается из овощей молодых и ранних. Изменяя заправки и добавляя различную зелень, салат каждый раз будет иметь новый вкус. Нарезка овощей для салата произвольная.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить в глубокую салатницу. Молодую капусту перетирать с солью не нужно.

Шаг 2. Помидор для салата выбрать мясистый, чтобы не дал много сока и не сделал салат водянистым. Его промыть, вытереть насухо, нарезать небольшими кусочками и добавить к капусте.

Шаг 3. Огурцы промыть, также обсушить, мелко нарезать и переложить к остальной нарезке.

Шаг 4. Зелень промыть, салфеткой удалить лишнюю влагу, порубить ножом и переложить в салатницу. Затем все ингредиенты посыпать солью с сахаром и перцем. Налить в салат ароматное растительное, а лучше оливковое масло и все ложкой аккуратно перемешать.

Шаг 5. Капустный салат с огурцом и помидором попробовать на вкус, откорректировать по необходимости и сразу подать к столу в порционных салатницах. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом

В этом рецепте вам предлагается из обычных овощей – капусты с огурцом – приготовить нежный диетический салат, который заправляется растительным маслом, смешанным с уксусом и сахаром. Еще один секрет вкусности –  нарезку капусты и огурца перемешиваем с солью и удаляем сок. Особенно вкусным такой салат получается из ранней капусты.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Огурец – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту подготовить все вышеуказанные ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2. Длинный огурец промыть, разрезать на тонкие длинные пластины и затем их нарезать поперек тонкой соломкой.

Шаг 3. Огуречную нарезку посыпать 1 ч. ложкой соли, перемешать и переложить на дуршлаг, чтобы стек сок.

Шаг 4. Такой же соломкой нашинковать капусту, переложить ее в отдельную посуду, посыпать 0,5 ч. ложки соли, перетереть до начала появления капустного сока. Нарезку огурцов и капусты с солью оставить на 20 минут. За это время промыть и мелко нарезать веточки зеленого укропа.

Шаг 5. Для заправки в пиале смешать до гелеобразного состояния сахар с уксусом и растительным маслом.

Шаг 6. Руками капусту хорошо отжать от сока и переложить в салатницу.

Шаг 7. Нарезку огурца перемешать, хорошо встряхнуть, чтобы сок стек максимально, и переложить ее к капусте. Добавить к салату нарезанный укроп и все перемешать.

Шаг 8. Затем салат из свежей капусты с огурцом полить приготовленной заправкой, перемешать еще раз, снять пробу и добавить, чего по вашему вкусу недостаточно. Готовое блюдо сразу подать к столу в общей или порционных салатницах. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат из огурцов, свежей капусты и яйца?

Вашему вниманию предлагается еще один простой вариант капустного салата с огурцом и яйцом. Ингредиенты обычные и доступные, но салат заправим оригинальным соусом на сметане, желтках, растительном масле и горчице, что придаст блюду необычный яркий вкус. Для такого салата лучше всего подходит ранняя капуста.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата первым делом нужно вкрутую сварить куриные яйца, остудить их в холодной воде и освободить от скорлупы. Затем яйца аккуратно разделить на желтки и белки.

Шаг 2. В отдельную пиалу переложить все желтки, налить к ним подсолнечное мало и вилкой, перетереть в однородную массу.

Шаг 3. Затем к этой массе положить три ложки жирной сметаны, насыпать соль с черным перцем и все хорошо перемешать, чтобы получился густой соус.

Шаг 4. Капусту очистить от наружных листьев, ополоснуть под холодной водой и любым способом измельчить тонкой соломкой. Капустную нарезку переложить в глубокую салатницу.

Шаг 5. Свежие огурцы промыть, также нарезать небольшими брусочками и переложить к капусте.

Шаг 6. Так же соломкой нарезать белки яиц. Промытую зелень мелко нарезать. Эту нарезку добавить к остальным ингредиентам. Переложить к салату приготовленный сметанный соус и добавить чайную ложку столовой горчицы.

Шаг 7. Затем салат ложкой аккуратно перемешать и подать к столу на красивой тарелке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из огурцов, капусты и кукурузы

Для весенне-летнего стола простым, а простые блюда часто получаются самыми вкусными, может быть у вас, салат из свежей капусты с огурцом, дополненный консервированной кукурузой. Капуста для него берется ранняя или пекинская, но подходит и любой другой сорт. Заправляется салат растительным маслом и уксусом, ведь майонез блюдо делает более тяжелым. К такому салату будет уместна разнообразная зелень.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Капуста очищается от наружных листьев, промывается под холодной водой и с помощью ножа или кухонного гаджета шинкуется тонкой соломкой. Затем эта нарезка перекладывается в отдельную посуду, по личному вкусу хозяйки посыпается солью с сахаром и руками перетирается, чтобы стала мягче и дала сок. Молодую капусту перетирать не надо, а только перемешать с солью и сахаром.

Шаг 3. Свежий огурец измельчается на крупной терке или нарезается соломкой и перекладывается к капусте. Затем к салату добавляются зерна консервированной кукурузы.

Шаг 4. Далее салат поливается растительным маслом и к нему добавляется чайная ложка столового уксуса.

Шаг 5. Салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой аккуратно перемешивается и подается к обеду в красивой салатнице. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов, свежей капусты и колбасы

Капустный салат, дополненный колбасой, частый гость на столах во многих семьях. Часто его готовят с копченой колбасой, а в этом рецепте берем вареную, что сделает закуску диетической. Для салата ингредиенты нарезаются более крупными кусочками, что улучшает вкус готового блюда. Заправляем салат растительным маслом. Такой салат может хорошо храниться в холодильнике 2–3 суток и без потери вкусовых качеств.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Колбаса молочная – 150 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту, сразу подготовить нужное количество ингредиентов для салата.

Шаг 2. Молодую капусту очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нашинковать средней соломкой. Нарезку сразу переложить в салатницу и перетирать капусту с солью не надо, ведь она нежная и сочная.

Шаг 3. Огурец промыть, нарезать полукружками и переложить к капустной нарезке. Добавить к ней мелко нарубленный зубок чеснока.

Шаг 4. Вареную колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшими брусочками и переложить к салату.

Шаг 5. Кинзу с укропом промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать и переложить к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Затем салат посыпать солью и заправить растительным или оливковым маслом.

Шаг 7. Капустный салат с огурцом и колбасой аккуратно перемешать, на 15 минут поставить в холодильник, и затем подать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками

Крабовые палочки у многих ассоциируются в основном с яйцом и кукурузой, но этот морепродукт отлично гармонирует с овощными салатами, а капустный салат со свежим огурцом тому подтверждение. Это легкое и одновременно питательное, сытное блюдо нравится всем приверженцем правильного питания. Салат готовится просто, быстро, и ингредиенты для него доступны в течение всего года.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубок.
  • Крабовые палочки – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить согласно рецепту, вышеуказанное количество ингредиентов для салата.

Шаг 2. Капусту для салата очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нарезать ножом или специальной шинковкой равномерными тонкими полосками. Затем ее в зависимости от сорта капусты немного перетереть с солью.

Шаг 3. Промыть и вытереть насухо салфеткой свежие огурцы. Их нарезать тонкими ломтиками любой формы.

Шаг 4. Очищенные от шелухи зубки чеснока мелко порубить ножом. Этот ингредиент можно заменить по желанию зеленым луком.

Шаг 5. Освободить от упаковки крабовые палочки и нарезать их тонкими кусочками.

Шаг 6. Для сборки салата нарезку овощей и крабовых палочек переложить в глубокую салатницу.

Шаг 7. Затем салат по своему вкусу посолить и добавить любое растительное масло. Ложкой все ингредиенты аккуратно перемешать. Приготовленный капустный салат с огурцом и крабовыми палочками сразу сервировать к столу. Если планируется подача салата через некоторое время, то соль с маслом добавляется перед самой подачей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетический салат из свежей капусты с огурцом и курицей

Салат из свежей капусты с огурцом и курицей достаточно популярен и востребован, ведь многие хотят питаться правильно. Закуска отличается малым содержанием калорий, легко усваивается организмом и проста в приготовлении. Нередко такой салат дополняется другими ингредиентами по выбору хозяйки, и в этом рецепте добавим твердый сыр. Куриное мясо отварим заранее. Заправим салат растительным маслом.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Филе курицы охлажденное – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить согласно рецепту, простой набор продуктов для салата.

Шаг 2. Промытое куриное филе заранее отварить в воде с добавлением соли, но можно и пожарить его на сковородке. Затем мясо обязательно остудить. Остуженное филе нарезать поперек волокон одинаковыми небольшими кусочками и переложить в салатницу.

Шаг 3. Твердый сыр нарезать такими же кусочками, как филе, и переложить в салатницу.

Шаг 4. Промыть свежий огурец и нарезать кусочками любой формы. Кусок капусты нарезать полосками или кубиками, посыпать солью и пестиком или руками немного помять, чтобы капуста стала более мягкой. Нарезку этих овощей переложить в салатницу к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Затем добавить к салату промытую и мелко нарезанную любую зелень.

Шаг 6. Салат полить хорошим растительным маслом, аккуратно перемешать, снять пробу и добавить, чего недостаточно. Затем капустный салат с огурцом и курицей намного охладить, декорировать по своему вкусу и подать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крутая огуречная капуста | Синий Джин Шеф

  • Без выпечки

Этот крутой огуречный салат сам по себе является хорошим салатом, но его очень вкусно добавлять в бутерброды или начинку для гамбургеров.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить ниже
Другой вид салата

Всякий раз, когда мы слышим слово «салат», мы все думаем о капустном салате – салате из шинкованной капусты. Однако, когда вы удаляете «коул» из «салата», у вас остается салат из любых нарезанных или тертых овощей. Этот прохладный огуречный салат на самом деле включает красную капусту, но в основном он состоит из огурца и имеет заправку из укропа на основе йогурта.

Ингредиенты для салата из огурцов

Ингредиентов для этого салата немного. Из огурцов я предпочитаю английские огурцы, потому что у них меньше семян и более тонкая кожица. Вы можете сделать это с обычными огурцами, но сначала удалите семена и очистите огурцы. Красная капуста и красный лук составляют остальные овощные ингредиенты в этом салате. Ключевой совет: сначала замочите нарезанный красный лук в воде, чтобы убрать часть его остроты. Дайте ему постоять около 20 минут, а затем слейте и хорошо просушите, прежде чем смешивать с другими ингредиентами.

Подготовка овощей для салата

Чтобы приготовить салат, попробуйте нарезать овощи одинаковыми полосками. Нарежьте огурец по косой, а затем нарежьте стопку ломтиков на полоски. Нож Накири упрощает эту задачу и очень помогает, когда приходит время шинковать капусту. Вы можете увидеть, как использовать нож Накири здесь, но основное движение, которое вы захотите использовать с этим ножом, — это движение вверх и вниз, а не раскачивание. Измельчение вдоль и поперек с помощью желобчатого накири — это быстрый и простой способ нашинковать капусту.

Заправка для салата из огурцов

Заправка для этого классного салата из огурцов начинается с йогурта или сметаны. Хотя вы можете заменить майонезом, если хотите, мне нравится запах, который вы получаете от йогурта или сметаны. Другими ингредиентами заправки являются лимонный сок, укроп, немного сахара, соль и перец. Это не намного проще. Просто бросьте все ингредиенты в миску и перемешайте.

Что подавать с огуречной капустой

Теперь вы можете подавать огуречную капусту отдельно или как один из салатов, но изначально она предназначалась для сэндвичей или гамбургеров. Он идеально сочетается с пикантным куриным бургером (ниже) и станет желанным дополнением ко многим другим сэндвичам, таким как жареный на воздухе куриный сэндвич или даже к этим сэндвичам с грудинкой барбекю и чипотле майо. Используйте его везде, где вам нравится немного хруста и немного прохлады.

 

Избранные техники рецептов

Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.

Как нарезать лук

Многие рецепты начинаются с лука — нарезанного кубиками, нарезанного соломкой, соломкой и т. д.! Вот все, что вам нужно знать о… View Technique

Реклама – Продолжить ниже

Холодный огуречный салат

Ингредиенты
  • ¼ тонко нарезанной красной луковицы
  • 1 английский огурец
  • 1 стакан нашинкованной красной капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ¼ стакана греческого йогурта или сметана
  • Сок ½ лимона
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • ½ чайной ложки соль
  • .
    1. Положите красный лук в маленькую миску и залейте холодной водой. Дайте постоять около 5 минут, чтобы лук стал менее острым, а затем слейте воду и высушите лук бумажным полотенцем.

    2. Нарежьте огурец на спички, сделав тонкие диагональные ломтики поперек огурца, а затем нарежьте каждый ломтик соломкой.
    3. В миске смешайте огурец, нашинкованную капусту, красный лук, оливковое масло, греческий йогурт, лимонный сок, сахар, свежий укроп и соль. Хорошо перемешайте, а затем приправьте свежемолотым черным перцем. Охладите до готовности к использованию.

    Наслаждаться,

    Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

    Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотите поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Cool Cucumber Slaw на Blue Jean Chef. Спасибо!

    Пищевая ценность

    Прохладный огуречный салат

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калории 79 Калории из жиров 18

    % дневной нормы*

    Fat 2g 3%

    Saturated Fat 1g 5%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Cholesterol 1mg 0%

    Sodium 606mg 25%

    калий 386 мг 11%

    углеводы 12G 4%

    клетчатки 2G 8%

    сахар 7G 8% 9007

    Sugar 8%

    7

    . 0087 4g 8%

    Vitamin A 671IU 13%

    Vitamin C 31mg 38%

    Calcium 76mg 8%

    Iron 1mg 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Закрыть модальный Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже

    Огуречный капустный салат — Пряная южная кухня

    5 от 1 голос

    1 Комментарий

    Сохранить

    Перейти к рецепту

    автор:Christin Mahrlig

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    43 акции

    Салат из капусты с огурцом. Этот кремообразный хрустящий салат из капусты станет идеальным дополнением к любому летнему обеду.

    Содержание

    • Необходимые ингредиенты
    • Кремовая заправка
    • Вариации
    • Хотите добавить специй?
    • Предварительное приготовление и хранение
    • Другие рецепты с огурцами
    • Салат из капусты с огурцами

    Необходимые ингредиенты

    Этот салат из капусты, наполненный зеленой и красной капустой, нарезанным кубиками огурцом и тертой морковью, имеет чудесную кремовую текстуру. Я ем огурцы все лето. Они недороги, содержат мало калорий, а высокое содержание воды делает их чрезвычайно увлажняющими. Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше рецептов огурцов.

    Сливочная заправка

    Сливочная заправка представляет собой простую смесь майонеза, уксуса, небольшого количества сахара, соли, перца и семян сельдерея.

    Вариации

    Вместо сочетания зеленой и краснокочанной капусты можно использовать и то, и другое.

    Добавьте немного нарезанного красного лука или нарезанного зеленого лука для легкого перекуса.

    Тонко нарезанный красный сладкий перец — еще одно прекрасное дополнение.

    Посыпьте тыквенными семечками сверху непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать им больше вкуса и хрустящую корочку.

    Нарезанный свежий укроп или мята добавит летнему аромату.

    Хотите добавить специй?

    Для приправы добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

    Предварительное приготовление и хранение

    Готовить не менее чем за 1 час, чтобы вкусы успели смешаться. Я не рекомендую делать это намного раньше, чем за 8 часов. Со временем он теряет свой хруст и становится водянистым. Остатки хранятся от 24 до 48 часов.

    Другие рецепты с огурцами

    • Заправка с огурцом и укропом
    • Кремовые острые огурцы
    • Кремовый итальянский салат из огурца
    • Ginger Sesame Cucumbers
    • Marripen Cucumber, Tomato и Oneain Salad
    • Marripen Cucumber, Tomato и Oneain Salad
    • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *