Рецепт заварного теста на пельмени: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Содержание

Заварное тесто для пельменей на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 360 гр. Яйцо 2 шт. Молоко коровье 250 мл. Масло сливочное 50 гр.

Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления заварного теста на молоке.

В кастрюлю перелейте молоко, положите к нему сливочное масло и щепотку соли и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Горячее молоко с маслом перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте к нему стакан просеянной на сито муки и ложкой быстро перемешайте.

За время замеса тесто немного остынет. Затем разбейте к нему поочередно два куриных яйца и хорошо перемешайте.

Затем, продолжая тесто замешивать, ложкой порционно досыпьте остальную муку, ориентируясь на его консистенцию.

Тесто переложите на рабочую поверхность стола, посыпав ее мукой, и руками завершите замес. Замешенное тесто должно быть мягким и эластичным. Скатайте его в колобок, прикройте салфеткой и оставьте на 30–35 минут для отдыха.

По истечении этого времени заварное тесто на молоке можете раскатывать скалкой и лепить пельмени или вареники.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 10.88%

Витамин В1 8.87%

Витамин В2 7.34%

Витамин В4 17.76%

Витамин В5 9.63%

Витамин В6 7.34%

Витамин В9 5.04%

Витамин В12 3.68%

Витамин С 0%

Витамин D 5.9%

Витамин E 8.38%

Биотин 11.28%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 13.89%

Калий 4.67%

Кальций 2.72%

Кремний 9. 2%

Магний 3.42%

Натрий 8.15%

Сера 17.31%

Фосфор 12.87%

Хлор 7.01%

Алюминий 0.32%

Железо 7.66%

Йод 3.51%

Кобальт 32.41%

Литий 0%

Марганец 20%

Медь 8.76%

Никель 0.76%

Рубидий 0%

Селен 19.3%

Фтор 0.67%

Хром 4.73%

Цинк 6.11%

Бор 2126.44%

Ванадий 310.34%

Молибден 14.44%

Витамин A 56.81%

Витамин В1 46.3%

Витамин В2 38. 32%

Витамин В4 92.71%

Витамин В5 50.27%

Витамин В6 38.32%

Витамин В9 26.33%

Витамин В12 19.21%

Витамин С 0%

Витамин D 30.8%

Витамин E 43.74%

Биотин 58.9%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 72.51%

Калий 24.39%

Кальций 14.21%

Кремний 48%

Магний 17.84%

Натрий 42.55%

Сера 90.34%

Фосфор 67.18%

Хлор 36.59%

Алюминий 1.67%

Железо 40%

Йод 18.33%

Кобальт 169. 18%

Литий 0%

Марганец 104.42%

Медь 45.71%

Никель 3.96%

Рубидий 0%

Селен 100.74%

Фтор 3.5%

Хром 24.68%

Цинк 31.88%

Бор 11100%

Ванадий 1620%

Молибден 75.36%

Витамин A 14.2%

Витамин В1 11.57%

Витамин В2 9.58%

Витамин В4 23.18%

Витамин В5 12.57%

Витамин В6 9.58%

Витамин В9 6.58%

Витамин В12 4.8%

Витамин С 0%

Витамин D 7.7%

Витамин E 10. 93%

Биотин 14.73%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 18.13%

Калий 6.1%

Кальций 3.55%

Кремний 12%

Магний 4.46%

Натрий 10.64%

Сера 22.58%

Фосфор 16.8%

Хлор 9.15%

Алюминий 0.42%

Железо 10%

Йод 4.58%

Кобальт 42.3%

Литий 0%

Марганец 26.11%

Медь 11.43%

Никель 0.99%

Рубидий 0%

Селен 25.19%

Фтор 0.87%

Хром 6.17%

Цинк 7. 97%

Бор 2775%

Ванадий 405%

Молибден 18.84%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A511.3 мкг900 мкг10.914.2
Витамин В10.7 мг1.5 мг8.911.6
Витамин В20. 7 мг1.8 мг7.3
9.6
Витамин В4463.5 мг500 мг17.823.2
Витамин В52.5 мг5 мг9.612.6
Витамин В60.8 мг2 мг7.39.6
Витамин В9105.3 мкг400 мкг5
6. 6
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.74.8
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D3.1 мкг10 мкг5.97.7
Витамин E6.6 мг
15 мг
8.410.9
Биотин29. 5 мг50 мг11.314.7
Витамин К0.3 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР14.5 мг20 мг13.918.1
Калий
609.7 мг2500 мг4.76.1
Кальций142.1 мг1000 мг2. 73.6
Кремний14.4 мг30 мг9.212
Магний71.4 мг400 мг3.44.5
Натрий553.2 мг1300 мг8.210.6
Сера451.7 мг500 мг17.322. 6
Фосфор537.5 мг800 мг12.916.8
Хлор841.6 мг2300 мг79.1
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.4
Железо7.2 мг18 мг7.710
Йод27. 5 мкг150 мкг3.54.6
Кобальт16.9 мкг10 мкг32.442.3
Литий070 мкг00
Марганец2.1 мкг2 мкг2026.1
Медь457.1 мкг1000 мкг8. 811.4
Никель7.9 мкг200 мкг0.81
Рубидий02 мкг00
Селен55.4 мкг55 мкг19.325.2
Фтор139.9 мкг4000 мкг0.70. 9
Хром12.3 мкг50 мкг4.76.2
Цинк3.8 мг12 мг6.18
Бор133.2 мкг1.2 мкг2126.42775
Ванадий324 мкг20 мкг310.3405
Молибден52. 8 мкг70 мкг14.418.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Эластичное тесто для пельменей на молоке
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Универсальное заварное тесто для пельменей
Тесто для пельменей на воде без яиц
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Тесто для пельменей в хлебопечке LG
Тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Тесто для пельменей в планетарном миксере
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто в домашних условиях

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей с яйцом

Тесто для пельменей без растительного масла

Эластичное тесто для пельменей

Тесто для пельменей и вареников

Как приготовить заварное тесто для пельменей по пошаговому рецепту с фото

Главная » Выпечка » Тесто » Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пельменей

1 порция

55-65 минут

241 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц
    • Ингредиенты
    • Как подобрать необходимые ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Рецепт заварного теста для пельменей с яйцом
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Универсальный рецепт заварного теста для пельменей
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Советы по приготовлению блюда
  • Полезная информация

Многие из нас любят пельмени домашнего приготовления. Однако часто хозяйки сталкиваются с тем, что тесто получается толстым, слишком плотным или разрывается во время варки. Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным заварным тестом для домашних пельменей. Его можно раскатать очень тонко, но при этом оно не будет рваться или расклеиваться при варке.

Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Нам необходимы: ковшик, плёнка.

Ингредиенты

вода150-200 мл
масло сливочное25-30 г
соль3-4 г
мука250-300 г

Как подобрать необходимые ингредиенты

  • Чтобы тесто получилось мягким, муку предварительно нужно просеять несколько раз.
  • Рекомендуем использовать для тесто сливочное масло с жирностью 82,5 %.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в ковшик 150-200 грамм воды, ставим на плиту и даём закипеть. В закипевшую воду всыпаем 3-4 грамма соли и усердно перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.
  2. В отдельную емкость всыпаем 250-300 грамм просеянной муки, постепенно вливаем закипевшую воду и аккуратно размешиваем.
  3. Растапливаем в ковшике 25-30 грамм сливочного масла и добавляем его в тесто. Сначала вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, а когда оно слегка остынет, можно выкладывать тесто на стол и вымешивать его руками 6-7 минут.
  4. Готовое тесто должно иметь гладкую равномерную текстуру. Теперь мы заматываем вымешанное тесто в плёнку и оставляем его на 30-40 минут.
  5. Когда тесто отдохнёт, можно будет браться за лепку пельменей.

Видеорецепт

Это видео поможет вам подробно рассмотреть весь процесс замешивания заварного теста для пельменей.

https://www.youtube.com/watch?v=stP48NB20UA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ и ПЕЛЬМЕНЕЙ Заварное тесто Рецепт без яиц The dough for the dumplings (https://www.youtube.com/watch?v=stP48NB20UA&feature=youtu.be)

Рецепт заварного теста для пельменей с яйцом

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: сито, ковшик, миска.

Ингредиенты

вода100-150 мл
масло подсолнечное30-35 мл
мука300-350 г
соль2-3 г
яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кипятим в ковшике 100-150 миллилитров воды. Соединяем в отдельной посуде яйцо, 2-3 грамм соли, 30-35 миллилитров подсолнечного масла и усердно взбиваем, чтобы равномерно соединились все компоненты.
  2. В 300 грамм муки вливаем подготовленную яичную смесь и размешиваем.
  3. Вливаем в получившуюся массу кипяток и вымешиваем тесто при помощи ложки.
  4. Припудриваем стол 50 граммами муки, выкладываем на него тесто и теперь уже вымешиваем руками 8-9 минут. Если будет такая необходимость, можно подсыпать ещё немного муки.
  5. Вымешанное тесто оставляем на столе под миской на 10-20 минут, после чего можно будет использовать его для лепки пельменей.

Видеорецепт

Рекомендуем просмотреть следующий ролик, чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления заварного теста для пельменей с яйцом.

https://www.youtube.com/watch?v=4CP7occPqSA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие! (https://www.youtube.com/watch?v=4CP7occPqSA&feature=youtu.be)

Универсальный рецепт заварного теста для пельменей

Время готовки: 50-60 минут.
Нам необходимы: деревянная ложка, ковшик, плёнка.

Ингредиенты

мука400-450 г
вода200-250 г
масло сливочное20-30 г
яйцо1 шт.
масло подсолнечное10-15 мл
соль3-4 г

Пошаговое приготовление

  1. В ковшике соединяем 200-250 миллилитров воды, 20-30 грамм сливочного масла, 3-4 грамма соли и 10-15 миллилитров подсолнечного масла.
  2. Ставим ковшик на умеренный огонь и оставляем до полного растапливания масла.
  3. В отдельную посуду просеиваем 200 грамм муки. После этого всыпаем её в ковшик к растопленному маслу и очень интенсивно размешиваем при помощи деревянной ложки. Нам нужно добиться того, чтобы не было в тесте белых комочков.
  4. Даём слегка остыть готовому тесту, затем добавляем в него яйцо и ещё раз очень усердно перемешиваем.
  5. На стол просеиваем 200-250 грамм муки, выкладываем на неё тесто и вымешиваем его руками.
  6. Когда тесто приобретёт гладкую текстуру, перекладываем его в миску или под плёнку и оставляем на 30-40 минут. После этого уже можно будет лепить из него пельмени или вареники.

Видеорецепт

Чтобы визуализировать описанный выше рецепт заварного теста для пельменей и вареников, рекомендуем просмотреть следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=pcMMu2YMupMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Супер тесто для вареников и пельменей|Невероятный результат|Кексик CUPCAKES| (https://www. youtube.com/watch?v=pcMMu2YMupM)

Советы по приготовлению блюда

  • Яйца перед добавлением в тесто можно предварительно слегка взбить.
  • Все компоненты для приготовления заварного теста, кроме кипятка, должны быть комнатной температуры.
  • Чтобы не обжечь руки, перед вымешиванием теста руками обязательно остудите тесто до комфортной температуры.

Полезная информация

  • Самым быстрым вариантом теста для пиццы считается тесто на майонезе. Оно выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь перекусить.
  • Чтобы чебуреки получились хрустящими, нужно приготовить для них тесто с водкой.
  • Если вы не хотите отказывать в пост себе в пирожках, просто приготовьте их на основе постного теста.
  • Вся прелесть курника таится не только в его начинке, но и в правильно приготовленном тесте. Очень важно, чтобы тесто для курника держало форму и не было слишком толстым.

Ну что ж, друзья, мы поделились с вами несколькими рецептами заварного пельменного теста. Теперь дело за вами. Если вы уже делали такое тесто, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Приятного всем аппетита!

Поделиться:

Вкусный рецепт заварных вареников. Заварное тесто для пельменей

Тесто получается очень вкусным, пластичным. При работе не требуется прилагать много усилий для вымешивания массы. Приготовление занимает минимум времени и продуктов.

Универсальный рецепт заварного теста для вареников

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда: горячее блюдо
  • Способ приготовления: духовка
  • 20 минут
  • Пищевая ценность на 100 г:
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;

Способ приготовления:

Просеять муку, чтобы удалить посторонние частицы. Перекладываем в удобную для работы посуду, делаем в середине небольшое углубление и наливаем растительное масло.

Насыпать соль в кипящую воду. Перемешайте, чтобы расплавить кристаллы, и всыпьте муку.

При желании в состав можно добавить яйцо.


Сразу начать перемешивать массу. Делаем это ложкой или лопаточкой, так как масса горячая и можно обжечь руки. Перемешивайте, пока вся жидкость не впитается. При вымешивании массы получается много мучных кусочков и крошек.


Когда температура массы упадет, высыпьте на стол всю мучную крошку и продолжайте вымешивать руками, пока все кусочки не соединятся в единый ком. Он станет мягким и пластичным.


Ингредиенты для начинки:

  • 500-550 г фарша смешанного свино-говяжьего;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;

Выложить фарш в чашку, добавить соль, перец и нарезанный лук. Для того, чтобы фарш был сочным, можно залить 3-4 столовыми ложками теплой воды. Все смешать.

Лук можно заменить чесноком.


Разделите ком теста на части, удобные для дальнейшего раскатывания.


Раскатайте один кусок в длинную полоску. Разрезать полоску на кусочки. Если на срезе кусочки немного прилипают к поверхности разделочной доски, можно добавить немного муки.


С помощью камня придайте каждой части круглую форму. Раскатываем круги тонко, примерно 2 мм. В середину положить чайную ложку фарша, соединить края и закрутить в круг.


Варить пельмени в подсоленной воде. Опустите их в кипящую воду. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Пельмени варят не более 10 минут, иначе они могут развалиться.


Сваренные пельмени ловим шумовкой в ​​глубокую миску. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Масло можно заменить сметаной или майонезом.


Перед подачей украсить зеленью. Пельмени можно есть как горячими, так и холодными, они не теряют своего вкуса.

Пельмени из заварного теста с вишней универсальный рецепт


Из заварного теста можно приготовить вареники с самыми разными начинками. Он идеален на любой вкус. Начинкой могут быть сладкие фрукты, творог, картошка, грибы. В летний сезон можно полакомиться варениками из свежих ягод вишни.

Для начинки отбирают хорошо созревшие ягоды. В зависимости от того, насколько кислые ягоды, в них добавляют или не добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • 600 г вишни;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 кг заварного теста;
  • мед, сметана для подачи;

Способ приготовления:

В первую очередь нужно приготовить начинку: помыть, перебрать ягоды и удалить из них косточки. Косточки удобно удалять с помощью ручки чайной ложки или скрепки.


Ягоды посыпать сахаром, перемешать.


Чтобы удалить лишний вишневый сок, откиньте ягоды на дуршлаг. Ставим в тарелку для сбора образовавшегося сока. Сок можно использовать для приготовления киселя или компота.


Пока стекает сок, делаем заготовки для вареников. Берем часть теста, раскатываем в большой тонкий круг.


Используя резак подходящего размера, нарежьте круги. Убираем лишнее тесто, в дальнейшем их тоже используем.


В середину круга кладем 3-4 ягоды, в зависимости от размера круга.


Скрепляем края, придавая варенику форму полумесяца.


Готовые пельмени выложить на доски, присыпанные мукой. Их можно сваривать напрямую или помещать в морозильную камеру для замораживания и длительного хранения.


Варенички отваривают в кипящей воде, вынимают шумовкой в ​​большую чашку. Чтобы не слипались, посыпать небольшим количеством сахара.


Пельмени подают на стол в большой тарелке, а затем раскладывают по порционным тарелкам. Их поливают, в зависимости от вкуса обедающих, сметаной или медом.


Видео заварное тесто для вареников универсальный рецепт

Кипяток позволяет добиться небывалой пластичности и мягкости. Для раскатки почти не требуется усилий. Заварное тесто сложно испортить, настолько простым оно покажется в приготовлении.

Рецепты заварного теста для пельменей

Постное

Такое тесто для вареников на кипятке можно использовать для приготовления в разгрузочные дни, когда разрешено масло. Готовится без яиц. К тому же этот универсальный рецепт подойдет как для лапши, так и для вареников с разными начинками.

Вам потребуется:

Кулинария

  1. В кипящую воду влить растительное масло.
  2. Посолить и посыпать мукой.
  3. Замесите смесь миксером со специальным крючком. Сначала смесь содержит комочки, но при перемешивании она очень скоро станет однородной.
  4. Постепенно добавьте всю муку и продолжайте замешивать.

В результате получается мягкое однородное тесто. Если смесь кажется слишком твердой, заверните ее в полиэтиленовый пакет и оставьте на некоторое время.

Готовая масса хорошо раскатывается, не липнет к рукам и скалке. Это делает тесто тонким и плотным. Дополнительная мука при работе с ним не требуется. Так как пласт теста тонкий, готовьте его очень недолго, не более трех минут. В противном случае изделия могут развалиться.

с яйцом

Кроме постного, есть еще вариант заварного теста для вареников с яйцом. Добавлять яйца необходимо для получения более плотной массы, ингредиенты отлично слипаются. Тесто очень пластичное, что ускоряет и облегчает лепку.

Вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • кипяток — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — пол чайной ложки.

Кулинария

  1. Вилкой взбить соль с яйцом.
  2. Добавить к яйцу муку, растительное масло, перемешать.
  3. Понемногу вливайте кипяток в мучную смесь и ложкой замешивайте тесто. Затем вымесить руками. Возможно, вам понадобится немного больше муки.

В результате замеса получается красивый ровный колобок. Когда он немного «отдохнет», смело выкатывайтесь. Из такой эластичной массы легко вырезать кружочки и лепить домашние вареники. Из-за особой крепости начинки в каждом варенике можно не жалеть. В итоге получаем вкусное и сочное блюдо.

Универсальное

Отличное заварное тесто для вареников и пельменей, легко замешивается по этому рецепту. Привлекайте к готовке детей, ведь лепить вареники и вареники из этого теста одно удовольствие. Он не липнет к рукам и очень тонко раскатывается, с ним справятся все без исключения.

Вам понадобится:

  • мука — 700 г;
  • вода кипяток — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.

Кулинария

  1. В кастрюлю просеять муку и добавить в середину сливочное масло, перемешать.
  2. Залить масляно-мучную смесь кипятком. Перемешайте и дайте смеси немного остыть.
  3. Вбейте яйцо и посыпьте солью.
  4. Замесить мягкое плотное тесто.
  5. Оставить на час настояться под салфеткой, после чего можно приступать к прокатке.

Из этого количества ингредиентов получится около сотни пельменей.

Добавление кипятка в тесто ускоряет набухание глютена, содержащегося в муке. Поэтому тесто более послушное, эластичное и мягкое.

На топленом масле

Тесто для вареников на кипятке с яйцом всегда содержит в своем составе масло. Если вы не любите овощи, их можно заменить сливками. Расплавленное идеально.

Вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло гхи — 4 ст. л.;
  • кипяток — 250 мл.

Кулинария

  1. Взбейте яйца вилкой и посолите их.
  2. В эту же емкость всыпать просеянную муку и положить масло. Энергично перемешайте смесь вилкой.
  3. Налейте в чашу кипяток, продолжая замешивать тесто. Можно взять миксер со специальной насадкой.
  4. Замесить и сразу же раскатать в пласт. Дополнительной муки не требуется, масса не липкая.

Сливочное масло можно легко заменить небольшим количеством густых сливок. Кроме того, вместо части воды подойдет горячее молоко. Правда, это добавит тесту калорий.

С добавлением сахара

В этом рецепте есть немного сахара. Он придает аромат готовым изделиям. Этот рецепт больше подходит для пельменей, но его смело можно пробовать и на варениках. В ингредиентах очень мало сахара.

Вам понадобится:

  • кипяток — 300 мл; мука
  • — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • сливочное масло — 50 г.

Кулинария

  1. Насыпьте муку в большую кастрюлю или миску, туда же положите сахар и соль.
  2. Масло растворить в кипящей воде.
  3. Масло с водой влить в мучную смесь и сразу размешать, чтобы в массе не было комочков.
  4. Дать смеси немного остыть и вымесить руками. Если ваша масса слишком липкая, добавьте немного муки.
  5. Сделайте колобок и накройте его полотенцем или салфеткой на час, чтобы он отдохнул. А потом можно выкатывать.

Это тесто можно заморозить, если его получилось лишнее. Приготовление пельменей или вареников, приготовленных по этому рецепту, не займет много времени, всего 4 минуты. В противном случае тесто переварится и может растечься.

Хлебопечка отлично подходит для замешивания и созревания пресного теста, потому что в ней тепло. Это позволяет клейковине хорошо набухнуть. Помимо обычного стандартного, можно приготовить и заварное тесто для вареников в хлебопечке. Он получится эластичным и гладким, с ним приятно работать.

Вам понадобится:

  • кипяток — 200 мл; мука
  • — 350 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.

Кулинария

  1. Налейте кипяток и масло в ведро хлебопечки.
  2. Затем всыпать в воду просеянную муку и соль.
  3. Подходящая программа для свежего бездрожжевого теста, которая длится всего около четверти часа.

Тесто мягкое. В работе ведет себя отлично, если раскатать потолще, то и для вареников подойдет. Его вполне можно считать универсальным тестом для вареников, лапши, вареников и мантов.

Если вы хотите разнообразия, вы можете добавить немного специй в любой рецепт. Они придадут особый аромат и добавят пикантности пельменям. Скажем, немного карри придаст пельменям приятный золотисто-желтый оттенок.

Пластичность и мягкость теста – главный бонус при добавлении в его состав кипятка. Выбирайте рецепт заварного теста для вареников на свой вкус и зовите семью к столу на вкусный ужин.

Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. В первую очередь хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для вареников, который стал отправной точкой в ​​моем исследовании. Вкус этого чудесного теста меня восхитил, но со временем выявился серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались в процессе приготовления… Попробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не удовлетворившись результатами, я подумала немного и быстро нашел правильное решение. Надеюсь, вам тоже понравится это заварное тесто. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…

Ингредиенты для заварного теста для вареников и пельменей:

Рецепт «Заварное тесто для вареников и пельменей»:

Вареники с капустой сварила. С начинкой все понятно: пассеровать нарезанный лук и натертую морковь, капусту промыть, отжать, нашинковать и потушить с морковью и луком.

Итак, тесто. Полтора стакана муки просеять с солью, сделать углубление и влить в него растительное масло.

В масло влить кипяченую воду и перемешать до получения однородной массы. Дать немного остыть, у меня тесто остыло за 5 минут.
Слегка взбить яйцо в отдельной миске, чтобы смешать белок с желтком. В горячее, но не огненное тесто вливаем яйцо и начинаем вымешивать. Сначала тесто будет делиться на фрагменты, весело скатываясь в миску с помощью яйца, но уже через минуту у вас получится однородное заварное тесто.

Вторую половину муки просеять на рабочую поверхность, сделать небольшое углубление, выложить заварную заготовку и замесить тесто обычной пельменной консистенции.
Это тесто очень мягкое и послушное, месить его одно удовольствие.
Готовое тесто отправляем обратно в миску для созревания, накрыв влажным полотенцем. Он должен созревать не менее получаса, мой отдыхал час, потому что я готовила что-то другое. Можно оставить на более длительное время, если вы заняты, но держите полотенце сухим.

Рабочую поверхность немного присыпаем мукой (тесто набрало влаги от полотенца, теперь надо набрать муки), где-то по краю, где удобно, отдельно насыпаем столовую ложку муки, она нам понадобится в пара минут. Делим тесто пополам, раскатываем один кусок, второй продолжает отдыхать под полотенцем.
Из раскатанного пласта вырезаем кружочки, все что осталось от нарезки легкого теста движением руки сворачиваем в небольшую булочку и возвращаем под полотенце. ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в идеально однородный кусок, мягкий и нежный.

Каждый кружок дополнительно раскатываем скалкой до нужной толщины, этот способ гораздо удобнее, чем мазохистски пытаться раскатать огромный пласт теста до 2 мм. Это тесто после раскатки почти не дает усадку!!!, а толщина выбранного вами слоя сохраняется.
На каждый круг положить начинку.

Теперь внимание, эта горка муки, которая лежит на краю стола, она нам сейчас очень нужна. Рука, которой вы втыкаете вареник, должна быть хорошо обмакнута в муке. Тесто имеет пластилиновый эффект, края отлично склеиваются, но при сдавливании внешняя часть шва может дотянуться до пальцев. Чтобы этого не произошло, каждый раз обмакивайте пальцы в муку. Так лепим все вареники или вареники. Те, что предназначены для заморозки на НЗ, я сразу порциями выкладываю на слегка присыпанную мукой разделочную доску (у меня такая, которая точно помещается в морозилку), слегка подмораживаю и складываю в контейнер для хранения.
О количестве начинки. У меня оставалось около трех столовых ложек, но я быстро наточила ее, пока варились пельмени.

Ставим воду! Доведите до кипения 2 литра воды, добавьте чайную ложку соли, ЖДИТЕ, пока вода снова закипит, и бросьте в нее вареники. В своей 2,5-литровой кастрюле я их варю партиями по 10 штук. Сложно определить точное время приготовления, я люблю все хорошо прожаренное, не al dente, поэтому готовила наверное минут 10.
Я думаю, что подавляющее большинство кулинаров и без меня это прекрасно знают, но если к нам вдруг присоединятся молодые хозяйки или мужчины… Как только вы бросите все вареники в воду, сразу их тщательно перемешайте, иначе они могут прилипнуть на дно кастрюли. Замороженный точно прилипнет!

Хорошо сцеживаем воду, бросаем сверху довольно большой кусок сливочного масла, аккуратно смазываем вареники вилкой. Оставляем на 2-3 минуты немного остыть, ииииии…..
Возвращаемся к тесту.
1) Очень мягкий, податливый при раскатывании, черенки полностью сливаются друг с другом.
2) Очень мягкая в готовом виде, но тем не менее хорошо держит начинку, не рвется, приготовленные замороженные продукты полностью сохраняют свои вкусовые качества.
Надеюсь, вы найдете это полезным! Приятного аппетита!

Вернувшись домой с промозглой от холодного осеннего дождя улицы, нет ничего более желанного, чем порция дымящихся ароматным паром «ушей». Предлагаем освоить способ приготовления «правильной» основы, а именно домашнего заварного теста для вареников и вареников, которое обычно готовится на воде без яиц. По составу он почти такой же, как обычный, но получается нежнее и не рвется, а изделия из него готовятся быстрее обычного.

Возьмем только ходовые продукты — те, что всегда есть в закромах. Муку лучше использовать самую лучшую из зерен пшеницы, ведь именно она делает домашнее заварное тесто для вареников и вареников мягким и в то же время достаточно эластичным. Работать с ним — настоящее удовольствие!

Заварное тесто для вареников: универсальный рецепт

Ингредиенты

  • — 3 стакана + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 стакан + —
  • — 1 ст. + —
  • — 2 щепотки или по вкусу + —

Как приготовить лучшее заварное тесто для вареников в домашних условиях

Освоив этот рецепт заварного теста для вареников и вареников, который по праву может претендовать на звание лучшего, мы навсегда избавимся от сложности поиска подходящего варианта основы не только для этих любимых блюд, но и для мантов, чебуреков и другие вкусности.

  1. Освобождаем яйцо от скорлупы, подсаливаем и взбиваем несколько минут до легкой пены.
  2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Делать это нужно непрерывно, чтобы не образовались комочки.
  3. Сдобрите массу маслом, а затем влейте в нее кипяток. Не нужно беспокоиться о том, что он превратится в пасту — этого можно избежать, если добавлять горячую воду, не переставая мешать.
  4. Чтобы получить по-настоящему вкусное заварное тесто для любимых домашних «ушек», нужно вымесить его руками, ведь только там можно почувствовать, когда оно станет идеальным.

Если масса липнет к рукам, значит муки не хватает. Его следует добавлять как можно меньше, чтобы не испортить продукт. Достаточно будет 1-2 ст.

  1. Перед формированием пельменей нужно дать мучной основе «отдохнуть» 20-30 минут. пищевая пленка предотвратит высыхание.

Заварное тесто для вареников по этому рецепту получается то, что надо — эластичное и в то же время мягкое. Его можно использовать хоть для вареников, хоть для чебуреков, а вареники из него получаются настолько вкусными, что вам обязательно понадобится добавка!

Традиционный рецепт заварного теста на воде

В постные дни многие продукты со стола и холодильника попадают под табу. Но и без яиц можно приготовить отличные вареники и другие мучные вкусности. А мясо в них легко заменить, например, грибами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 полных стакана.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Свежий кипяток — 1,5 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.

Как легко сделать заварное тесто для вареников своими руками

  1. Емкость берем поглубже и засыпаем туда муку, а потом добавляем ее.
  2. Следующим ингредиентом, который мы кладем в общий «котел», является масло. Добавляем его в подсоленную муку.
  3. Вводить свежекипяченую воду нужно очень осторожно, наливая ее тонкой струйкой. В это время главное не прекращать все хорошо перемешивать. Чтобы получилось именно такое заварное тесто для вареников, какое вы хотите и не упустить ни одной важной мелочи, предлагаем видео-рецепт.

Перед формированием готовых изделий необходимо дать основе для пельменей остыть. Хорошо бы перед этим еще раз вымесить его на присыпанной мукой доске или столешнице.

Любимый семейный рецепт пельменей с заварным кремом

Даже далекий от кухонных хитростей человек может рискнуть приготовить таким образом угощения всех времен и народов. Это так просто, что даже диву даешься! Главное, соблюдать соотношение продуктов и не передерживать «уши» на огне, ведь по этому рецепту заварное тесто получается нежным, а вареники готовятся моментально.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная белая — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное среднее — 2 шт.
  • Кипяток — 1,5 ст.
  • Масло растительное без аромата — 2-3 ст.л.
  • Соль — около 0,5 ч.л.

Как быстро замесить заварные вареники своими руками

Просейте сухую муку через сито. В горке муки, которая у нас получилась на дне сосуда, делаем «кратер» и наливаем в него масло. Вливаем воду (кипяток) только на этом этапе, медленно, мешаем.

Когда тестовая основа немного остынет, остается ввести соленую яичную брагу. Сразу тесто будет не однородным — это нормально. Не опускаем рук и вымешиваем его, не жалея сил. Буквально через несколько минут у нас получится упругий и слегка блестящий «колобок». Оставляем его под пленкой или полотенцем «отдохнуть» на 30 минут. Тогда вы можете делать с ним все, что угодно вашему сердцу и желудку!

Это ароматное и вкусное лакомство люди привыкли считать полуфабрикатами и к деликатесам оно не относится. Однако во многих странах существуют рецепты, предлагающие особые приемы приготовления этого блюда. Вы можете самостоятельно приготовить заварное тесто для вареников или вареников.

Как приготовить заварное тесто для вареников

В разных странах лакомство имеет свои названия, например, в Италии их называют равиоли. Если приготовить заварное тесто для вареников в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, он состоит из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Вареники из заварного теста получаются очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет место для экспериментов со специями и ингредиентами.

Рецепт заварных вареников

Некоторые готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если хочется чего-то необычного, то стоит попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и попробовать любой рецепт заварного пельменного теста из рассмотренных ниже.

Вареное пельменное тесто с яйцом

Время приготовления: 45 минут.

Порций в контейнере: 5-6.

Назначение: ужин/обед.

Кухня: русская.

Тесто для вареников на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше слипнется. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит и ускорит лепку. пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и с рецептом справится даже начинающий кулинар. ниже представлен пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить отличный ужин.

Состав:

  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кипяток — 1 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чистой миске взбить вилкой яйцо и соль.
  2. Далее нужно добавить муку, растительное масло. Тщательно перемешайте.
  3. В смесь слегка добавить кипятка, сначала вымесить массу ложкой, затем вымесить руками. Посмотрите по состоянию, может надо добавить муки.
  4. У вас должна получиться гладкая булочка. Оставьте его набухать на некоторое время.
  5. Раскатать основу в тонкий пласт и можно приступать к вырезанию стаканом кружков для будущих вареников.
  6. Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные вареники.

Заварное тесто для вареников без яиц

Время приготовления: 30 мин.

Порций в контейнере: 2-3.

Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.

Назначение: ужин/обед.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легко.

Тесто для вареников на кипятке готовится легко и без яиц. Процесс создания базы очень прост, основное время уйдет на моделирование. Заварное тесто для вареников без яиц получается эластичным, вкусным и не требует много ингредиентов. Универсальность этого рецепта заключается в том, что его можно использовать и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для вареников.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло — 3 с. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • кипяток — 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. В чистой миске смешайте масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее нужно медленно влить кипяток.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не образовались комки.
  3. Стол посыпать мукой, поставить на него основу и начать вымешивать.
  4. Готовый результат будет похож на пластилин, пельмени не порвутся, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько поменьше, если есть форма.

Заварное тесто на молоке для вареников

Время приготовления: до 1 часа.

Порций в контейнере: 5-6.

Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.

Назначение: ужин/обед.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легко.

Заварное тесто на молоке для вареников получится нежным, легким, мягким и вкусным. Способ приготовления не совсем привычный, но ничего сложного в нем нет. Следующие компоненты рассчитаны на большое количество пельменей, которые можно положить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по этому рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.

Состав:

  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 1 кг;
  • молоко — ½ л;
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко, соль, яйца в кастрюле.
  2. Далее нужно добавить столько муки, чтобы масса выглядела как вариант для оладий.
  3. Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь Ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть.
  4. Основу обязательно нужно размешать, чтобы она оставалась однородной, не подгорала и была без комочков.
  5. Снимите кастрюлю с огня, когда содержимое загустеет. Не доводить до кипения, иначе белок от яиц свернется.
  6. Выложить заготовку на присыпанную мукой пленку.
  7. Хорошо перемешать, добавив необходимое количество муки. Конечный продукт не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
  8. Через полчаса основа должна остыть и тогда можно приступать к ее резке.

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Время приготовления: 35 мин.

Порций:

Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.

Назначение: ужин/обед.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легко.

При желании можно приготовить заварное тесто для вареников в хлебопечке. Современная техника значительно упрощает работу на кухне. Чтобы заварить основу, нужно всего лишь подготовить ингредиенты и выставить нужный режим. Вы можете использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт. отличный тест для пельменей.

Состав:

  • крутой кипяток — 180 мл;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.; мука
  • — 400 г;
  • соль — ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовить масло и соль.
  2. Далее просеять муку.
  3. В чашу хлебопечки насыпать соль, муку, растительное масло и залить кипятком.
  4. Выберите режим бездрожжевого замеса на 15 минут.
  5. Готовый результат вынуть из хлебопечки, положить в пакет на 20 минут.
  6. Когда основа остынет, можно приступать к приготовлению блюда.
  7. Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для вареников.

Тесто для пельменей заварное – секреты приготовления

Опыт приготовления этого блюда огромен, многие повара отмечают некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться наилучшего результата. Можно запомнить следующие секреты приготовления теста для заварных вареников:

  1. Очень важно качество муки, всегда нужно брать только просеянную муку, вымешивать основу по окружности, в любом удобном для вас направлении.
  2. Закончив замес, накрыть сверху влажной тканью или полотенцем, дать массе настояться около 30 минут. За это время клейковина набухнет, масса станет более эластичной, что облегчит лепку вареников.
  3. Основу рекомендуется перемешивать руками, только так вы сможете добиться нужной консистенции. По этой причине домашние пельмени всегда вкуснее магазинных, где этот процесс выполняет машина.

Видео: Тесто для пельменей

Ароматный яичный крем, приготовленный на пару, с кнедликами из рисовой муки

Гарнир

Пикантный заварной крем из яиц на пару с кнедликами из рисовой муки

Пикантный заварной крем из яиц на пару, тяванмуси , является популярным традиционным блюдом японской кухни. В этом рецепте есть клецки из рисовой муки, похожие на клецки. Наслаждайтесь клецками, похожими на моти, приготовленными в заварном яичном бульоне с курицей и грибами.

Советы:

  • Рисовая мука мягкая, без неприятного запаха и вкуса. Это универсальный безглютеновый ингредиент, который хорошо сочетается с любой кухней.

  • Японские ингредиенты

    , такие как даси, мирин и сакэ, можно купить в Интернете или в азиатских продуктовых магазинах.

  • Если в доме нет пароварки, используйте вместо нее большую суповую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой, чтобы покрыть 1/2 чашки чаванмуши или формочки. Когда закипит, снимите с огня и поместите чашки, покрытые алюминиевой фольгой, в кастрюлю. Закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Готовить 25-30 минут при использовании чашек на 200 мл.

  • Вся рисовая мука не содержит глютена. Сделайте это блюдо полностью безглютеновым, используя безглютеновые заменители других ингредиентов по мере необходимости.

Выход:

4-6 порций

Ингредиенты

Для яичного крема

1½ чашки (360 мл) вода

½ чайной ложки (1,5 г) порошок даси

1 чайная ложка (5 мл) сакэ Японское рисовое вино

1 чайная ложка (5 мл) мирин

½ чайной ложки (3 г) соль

½ чайной ложки (3 г) соевый соус

3 яйца

2 унции/60 г курица, нарезанная ломтиками

2 (20 г) грибы шиитаке, нарезанные

мицуба, листовая петрушка или листья кинзы для украшения

Для пельменей

¼ чашки (40 г) рисовая мука

¼ чашки (60 мл) вода

Указания

  1. Для яичного заварного крема

    В миске смешайте порошок даси и воду. Добавьте саке, мирин, соль и соевый соус. Хорошо перемешать.

  2. Аккуратно взбейте яйца в другой миске. Процедить яйца через сито в бульон. Слегка перемешайте и отложите.

  3. Для пельменей

    В миске смешайте рисовую муку и воду. Нагрейте в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, пока смесь не превратится в тесто. Разделите тесто на небольшие шарики диаметром 1/3–2/3 дюйма (1–2 см).

  4. Доведите пароварку до кипения.

  5. В жаропрочных формочках или маленьких чашках разложите курицу, грибы шиитаке и клецки.

  6. Налейте яичный заварной крем в каждую чашку. Сверху положите мицубу и накройте каждую чашку алюминиевой фольгой.

  7. Убавьте огонь до минимума и готовьте в пароварке 15 минут. Выключите пароварку и дайте им отдохнуть под крышкой еще 15 минут. Служить.

Примечание

  • В этом рецепте используются общепринятые единицы измерения США.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *