Курица с курагой рецепт: Курица с курагой – рецепт с фото №20856

Содержание

Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами, пошаговый рецепт на 2756 ккал, фото, ингредиенты

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Курица — это всегда интересная история, существует множество способов приготовления, разные маринады, специи и травки. Абрикосы не слишком сладкие, не приторные, они очень здорово работают вместе с мясом птицы. Если не нашли свежего шалфея, добавьте столовую ложку сушеного.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Предвкушение праздника от 04 марта 2018

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

689

кКал

29%

Белки49 г
Жиры46 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

12 %

9 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

курица тушка

1 кг

абрикосовое варенье

4 ст. л.

курага

1 горсть

грецкие орехи

1 горсть

оливковое масло

1 ст. л.

вустерширский соус

1 ч. л.

Для маринада

чеснок

2 зубчика

шалфей свежий

2 веточки

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

½ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.


Приготовить маринад: 8 листьев шалфея мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок и все еще раз мелко порубить ножом, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.


Тушку курицы смазать со всех сторон маринадом, затем абрикосовым вареньем и полить вустерширским соусом.


Курагу порезать маленькими кусочками.


Грецкие орехи порубить не слишком мелко.


Тушку курицы нафаршировать курагой с грецкими орехами и выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.


Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать до готовности, примерно еще 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaптицаосновные блюдавыпекать, запекатьизмельчатьавторская кухняблюда на пасху

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом, пошаговый рецепт на 3374 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Филе сибаса с лаймом под имбирным маринадом

Если у вас есть такая возможность, чаще готовьте на пару, это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, а вкус всегда получается очень деликатным и нежным. А здесь у нас еще

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Андреева

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Один из моих любимых рецептов праздничной курочки. Ароматная, хрустящая и сочная курочка c начинкой из кураги, чернослива, лучка и лимона — это очень вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

421

кКал

17%

Белки36 г
Жиры26 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

9 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица тушка

1 ½ кг

лук белый

1 шт.

курага

10 шт.

чернослив без косточек

10 шт.

лимоны

½ шт.
по вкусу

перец душистый молотый

по вкусу

Для маринада

чеснок

3 зубчика

имбирь корень

по вкусу

масло грецкого ореха

1 ст. л.

мандариновый сок

40 мл

корица молотая

1 ч. л.

перец душистый молотый

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку: курагу и чернослив складываем в мисочку. Если сухофрукты крупные, можно нарезать их пополам или на четвертинки.


Лук режем полукольцами, лимон — четвертинками, приправляем начинку душистым перцем и солью по вкусу.


Готовим маринад для курицы. Смешиваем в мисочке ароматное ореховое масло, натертый корень имбиря и чеснок, добавляем сок мандарина и специи. Перемешиваем.


Полученной смесью натираем нашу курочку снаружи и изнутри.


Брюшко курицы фаршируем начинкой из сухофруктов, лука и лимона.

Закалываем отверстие зубочистками.


Выпекать при 190–200°C в течение 60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочной и нежной внутри! Начинка отлично оттеняет вкус мяса.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

авторская кухняосновные блюдановый годобедужинправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьнарезатькурицачерносливдуховкамясные блюда на пасху: рецепты с фото

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с абрикосами Рецепт — кулинария Нью-Йорк Таймс

Курица с курагой вряд ли новая идея, но у меня были проблемы с ее наиболее распространенными интерпретациями. Во-первых, они почти всегда были приторными; обычное добавление корицы и гвоздики не компенсирует сладость абрикосов и делает блюдо больше похожим на десерт, чем на обед. Во-вторых, их обычно тушат, а не тушат, из-за чего куриная кожа размокает.

Я подрумяниваю курицу в сковороде с антипригарным покрытием без жира, и это работает хорошо. Столовая ложка или две сливочного масла, добавленные в конце, сделают соус более насыщенным. Или вы можете обжарить немного бекона, вынуть его и обжарить курицу в жире от бекона, затем раскрошить бекон и добавить его в конце приготовления.

Наконец, можно использовать любые сухофрукты или их комбинацию; при коротком времени приготовления даже чернослив останется целым. Но имейте в виду, что фрукты, высушенные с помощью серы (распространенный метод), становятся нежными намного быстрее, чем фрукты, высушенные органическим способом, которым требуется замачивание на пару часов перед приготовлением.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 чашка кураги
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • ½ чашки красного вина
  • 1 курага, нарезанная на порционные куски
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • Соль и свежемолотый черный перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте абрикосы в миске с уксусом, вином и ¼ стакана воды. Дайте пропитаться, пока вы подрумяниваете курицу.

  2. Шаг 2

    Включите средний огонь под 12-дюймовой сковородой с антипригарным покрытием и добавьте кусочки курицы кожей вниз. Готовьте, переворачивая, но не переворачивая кусочки, чтобы они равномерно подрумянились. Когда они хорошо подрумянятся — не торопитесь — переверните их кожицей вверх. Оставьте немного места для добавления лука и готовьте, время от времени помешивая лук, пока он немного не размякнет, минуту или две.

  3. Этап 3

    Добавьте смесь абрикосов и доведите до кипения; готовьте в течение минуты, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте до готовности курицы, от 15 до 20 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и хорошо приправьте курицу солью и перцем. Выпарить лишнюю жидкость; соус не должен быть слишком водянистым. Подавайте с белым рисом или любым другим вареным зерном или хлебом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Chicken
  • Dried Apricot
  • Dry Red Wine
  • Poultry
  • Red Wine Vinegar
  • Dinner
  • Easy
  • Weekday
  • Main Course

More From Mark Bittman Chicken Recipes

  • Easy

    Roast Chicken

    Mark Bittman

    50 to 60 minutes

  • Easy

    Chicken Negimaki

    Mark Bittman

    45 minutes

  • Easy

    Buffalo Chicken Wings

    Mark Bittman

    45 минут

  • Шашлык из куриных бедрышек с куркумой, чили и шафраном

    Марк Биттман

    20 минут плюс минимум 3 часа на маринование

  • курица с уксусом

    Mark Bittman

    40 минут

  • Easy

    курица с зелеными оливками

    Mark Bittman

    45 Минут

  • .

  • Easy

    Куриные крылышки с кочхуджаном, имбирем и чесноком

    Mark Bittman

    45 минут

  • Таджин с курицей и нутом

    Марк Биттман

    1 час

  • Easy

    Цыпленка с кетчупом

    Bittman

    20 минут

  • Classic

    ROAST CHILHAN 1 час

  • Пряная курица на большом подносе

    Mark Bittman, Spicy Village

    Около 1 часа плюс время на маринование

  • Easy

    Курица под кирпичом

    Mark Bittman

    45 минут плюс дополнительное время маринования

  • Куриная тушеное мясо с курицей. 30 минут

  • Easy

    Салат из воздушного риса с курицей

    Марк Биттман

    30 минут

Еще рецепты от Марка Биттмана

  • Mark Bittman’s Bourbon Apple Cake

    Mark Bittman

    About 1 hour, plus one hour’s resting

  • Short Ribs With Coffee and Chiles

    Mark Bittman

    At least 3 hours

  • Rice and Red Фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком

    Mark Bittman

    Около 1 часа

  • Easy

    Черничные чизкейки без выпечки

    Mark Bittman

    20 minutes, plus 1 hour’s chilling

  • Asparagus Salad, Japanese-Style

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Tomato Nam Prik

    Mark Bittman

    15 minutes

  • Bourbon Balsamic Syrup

    Марк Биттман

    20 минут

  • Креветки с вялеными помидорами

    Марк Битман

    20 минут

  • Буйабес с апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном

    Mark Bittman

    1 hour

  • Parboiled Brown Rice

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Crabby Crab Cakes

    Mark Bittman

    1 hour, largely unattended

  • Braised Chestnut Chicken

    Марк Биттман

    1 1/4 часа

  • Грудинка на гриле

    Марк Биттман

    Около 3 часов

  • Креветки в соусе Шардоне

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Aioli (Garlic Mayonnaise)

    Mark Bittman, Alice Waters

    Time: 10 minutes

  • Grilled Pork Escabeche

    Mark Bittman

    About 1 hour

Кулинарные советы

Цыпленок по-мароккански с абрикосами и овощами

Ароматная, хорошо приправленная куриная грудка, тушеная с курагой и большим количеством овощей. Эта марокканская курица ароматная, сочная и нежная. Я подавала с кускусом из петрушки.

Это очень ароматное блюдо – я приправила его тмином, кориандром, корицей и хлопьями чили. Это не типичное марокканское блюдо, это скорее тушеная куриная грудка по-мароккански с овощами. Приведенный ниже рецепт был вдохновлен рецептом, который я нашел на упаковке кускуса около 10 лет назад. Я немного модифицировал его на протяжении многих лет, и он нам действительно очень нравится!

Ингредиенты:

Заменители ингредиентов:

  • Вместо куриной грудки можно также использовать куриные бедра. Возможно, их нужно будет варить чуть дольше.
  • Вместо бульона можно использовать воду.
  • Вместо специй, указанных в рецепте, можно также использовать смесь марокканских специй – рас-эль-ханут + еще немного корицы (здесь она действительно так хорошо работает).
  • Без абрикосов нельзя обойтись! Они такие сладкие и просто творят чудеса в этом рецепте.
  • Вы также можете использовать другие овощи, которые есть у вас под рукой, но я считаю, что морковь, болгарский перец и кабачки лучше всего подходят для этого рецепта.

Как сделать шаг за шагом:

Это полные инструкции с пошаговыми фотографиями, показывающие, как приготовить это блюдо. Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов со списком ингредиентов.

Шаг 1: Приготовьте все ингредиенты:

  • Сделайте смесь специй: в маленькой миске, перемешайте складки вместе ( 1 Столовая ложка корицы + 1 ПАСПОНА CUMIN + 904
  • 001 + 1 TABLPOON CUMIN + 904.SESP + 1 TAALPOON CUMIN + 9.104.SESP + 1 TAALPOON CUMIN + 19001 + 1. + 1 чайная ложка хлопьев чили (или больше, на ваш вкус)).
  • Подготовьте курицу:  Нарежьте 2 большие куриные грудки (1 фунт/450 г) на кубики размером 1 дюйм (3 см). Натрите ½ смеси специй 1 столовая ложка масла и приправьте по вкусу солью и перцем . Отложите в сторону (если у вас есть время, вы можете оставить курицу мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике).
  • Подготовить овощи:   кубики 1 большая луковица , нарезать 6 зубчиков чеснока тонкими ломтиками, 1 большая морковь на тонкие ломтики примерно 1/16 дюйма (1-2 мм), 2 сладких перца на 1/4 дюйма (0,5 см) полосами, 1 большой цуккини на 1/4 дюйма (0,5 см) полуломтиками, 7 унций (200 г) кураги на мелкие кусочки (примерно ½-¼ дюйма / 0,5-1 см).

ШАГ 2: Приготовить лук и чеснок: разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте лук и небольшую щепотку соли . Обжарьте лук на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Переложите лук и чеснок на тарелку.

ШАГ 3. Приготовьте курицу:  Установите максимальную температуру. Добавьте еще столовых ложек масла . Добавьте кусочков курицы , обжарьте с одной стороны до коричневого цвета, затем переверните и готовьте почти до готовности. Снять курицу со сковороды и переложить на тарелку (но не смешивать курицу с луком), она не обязательно должна прожариваться до конца, она потом еще недолго протушится с овощами.

ШАГ 4: Приготовьте овощи:  добавьте все нарезанные овощи ровным слоем на сковороду, посыпьте оставшейся смесью специй . Не перемешивайте первые несколько минут!! Подождите, пока овощи внизу хорошо подрумянятся, затем все тщательно перемешайте.

ШАГ 5: Добавить лук с чесноком обратно в кастрюлю, добавить нарезанные абрикосы и 1,5 стакана (360 мл) бульона . Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 10 минут, время от времени помешивая. Овощи должны быть нежными, но при этом иметь острый вкус.

ШАГ 6: Положите курицу обратно в сковороду и варите еще 1-2 минуты (теперь курица должна быть полностью приготовлена). Снимите кастрюлю с огня, приправьте по вкусу солью и перцем, все перемешайте.

ШАГ 7: Приготовление кускуса:  приправьте чашку кускуса солью и перцем, залейте чашкой кипятка/бульона, перемешайте и оставьте на 5 минут. Вмешать нарезанную петрушку.

Подавайте курицу с овощами и кускусом.

Наслаждайтесь!

Хранение:

Этот рецепт очень хорошо разогревает и замораживает! Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.

Больше рецептов куриного ужина вам может понравиться:

  • Куриные оладьи
  • Harissa Chide с соусом из розовой воды
  • Cranberry Balsamic Chicken
  • CHILHER с Creemberby Saucemic и Broccol 9014
  • .
  • Куриный томатный суп с грибами

Курица по-мароккански с овощами и курагой

Очень ароматная и сочная курага по-мароккански со специями (приправленная тмином, кориандром, корицей, хлопьями чили) с большим количеством овощей и курагой.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 из 1 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

9 порций порций0003

Калорийность 619 ккал

Автор Александра

курица:
  • ▢ 2 большие куриные грудки 1 фунт (450 г) или куриные бедра без кожи и костей
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла для маринада
  • для жарки
  • ▢ ½ смеси специй см. ниже
  • ▢ соль и перец по вкусу
смесь специй:
  • ▢ 1 столовая ложка корицы
  • ▢ 1 столовая ложка молотого тмина 9

    40015

  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев чили или более, по вкусу
Овощи:
  • ▢ 2 столовые ложки Жарены
  • ▢ 1 желтый сладкий перец
  • ▢ 1 большой кабачок
дополнительно:
  • ▢ 7 унций (200 г) кураги или чуть меньше, мы любим много!
  • ▢ 1,5 стакана куриного или овощного бульона или просто воды
для подачи:
  • ▢ 1 чашка кускуса 6 унций (175 г) + 1 чашка кипятка/бульона (240 мл)
  • ▢ нарезанные листья петрушки
    2 приготовить смесь для льда 4 2 , перемешать специи вместе.

  • Приготовьте курицу: Нарежьте ее кубиками размером 3 см. Натрите ½ смеси специй, смажьте маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону (если у вас есть время, вы можете оставить курицу мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике).

  • Подготовьте овощи: лук нарежьте кубиками, чеснок нарежьте тонкими ломтиками, морковь нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 1/16 дюйма (1–2 мм), болгарский перец нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. ) полосками, цуккини наполовину ломтиками по 0,5 см, абрикосы на мелкие кусочки (примерно ½-¼ дюйма / 0,5-1 см).

  • Приготовьте лук и чеснок: нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте лук и небольшую щепотку соли. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Переложите лук и чеснок на тарелку.

  • Приготовить курицу: Установите максимальную температуру. Добавьте еще одну столовую ложку масла. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте с одной стороны, пока они не подрумянятся, затем переверните и жарьте почти до готовности. Снять курицу со сковороды и переложить на тарелку (но не смешивать курицу с луком), она не обязательно должна прожариваться до конца, она потом еще недолго протушится с овощами.

  • Приготовить овощи: положить все нарезанные овощи ровным слоем на сковороду, посыпать оставшейся смесью специй. Не перемешивайте первые несколько минут!! Подождите, пока овощи внизу хорошо подрумянятся, затем все тщательно перемешайте.

  • Вернуть лук с чесноком обратно в кастрюлю, добавить нарезанные абрикосы и бульон.

  • Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 10 минут, время от времени помешивая. Овощи должны быть нежными, но при этом иметь острый вкус.

  • Положите курицу обратно в сковороду и варите еще 1-2 минуты (теперь курица должна быть полностью приготовлена). Снимите кастрюлю с огня, приправьте по вкусу солью и перцем, все перемешайте.

  • Приготовление кускуса: чашку кускуса посолить и поперчить, залить чашкой кипятка/бульона, перемешать и оставить на 5 минут. Вмешать нарезанную петрушку.

  • Подавайте курицу с овощами и кускусом.

  • Наслаждайтесь!

  • Замена ингредиентов:
    • Вместо куриной грудки можно также использовать куриные бедра. Возможно, их нужно будет варить чуть дольше.
    • Вместо бульона можно использовать воду.
    • Вместо специй, указанных в рецепте, можно также использовать смесь марокканских специй – рас-эль-ханут + еще немного корицы (здесь она действительно очень хорошо работает).
    • Нельзя обойтись без абрикосов! Они такие сладкие и просто творят чудеса в этом рецепте.
    • Вы также можете использовать другие овощи, которые есть у вас под рукой, но я считаю, что морковь, болгарский перец и кабачки лучше всего подходят для этого рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *