Рецепт Капуста провансаль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 62.3 кКал | -% | |
Белки | 1.4 г | -% | |
Жиры | 3.2 г | -% | |
Углеводы | 6.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.9 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Пошаговый рецепт капусты «Провансаль»
Распечать рецептIngredients
- белокочанная капуста — 2 кг.
- морковь средняя — 4 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчик
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- молотый красный перец — 1/2 ч. л.
- Свежая вода — 750 мл.
- соль — 75 гр.
- Песочный сахар — 170 гр.
- яблочный уксус — 200 мл.
- растительное масло — 150 мл.
- перец горошек — 10 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
1* Вес капусты указан для целого кочана с кочерыжкой.
2Капусту нарезаем на среднего размера кусочки.
3Морковь трем на крупной терке. Если есть корейская терка – можно на ней (мне как раз больше нравится именно так – эстетичнее выходит).
4Перец нарезаем на кусочки, соразмерные капусте. Кладем в контейнер вместе с капустой и морковью.
5Добавляем нарезанный пластинками чеснок, кориандр, острый перец. Перемешиваем.
6Из воды, соли и сахара варим рассол. В конце добавляем уксус, масло, перец горошек и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.
7Заливаем маринадом содержимое контейнера и ещё раз перемешиваем. Нарываем крышкой и ставим в холод мариноваться на сутки. В процессе несколько раз перемешиваем.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыДомашние кексыИнгредиенты
28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 9 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Рецепт салата из капусты и базилика
Реклама
Ингредиенты
Выход: 6 порций
- 1 небольшая капуста (около 1¼ фунта)
- 4 зубчика чеснока, очищенная, измельченная и тонко нарезанная (1 столовая ложка)
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка горчицы, предпочтительно дижонской
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ чашки измельченных листьев свежего базилика
- 0011
Подготовка
Шаг 1
Разрежьте капусту пополам и удалите центральное ребро. Измельчите, как для салата из капусты. У вас должно получиться от 6 до 7 чашек слегка утрамбованной капусты.
Шаг 2
Для заправки смешайте в миске чеснок, соль, перец, горчицу, уксус и оливковое масло, перемешайте венчиком. Добавьте капусту и перемешайте. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху базиликом. Салат станет более вкусным, если его приготовить за несколько часов.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Базилик
- Капуста
- Easy
- Гарнир
- Без молочных продуктов
- Без глютена
- Без орехов
- Веганский
- Вегетарианский
Другие рецепты от Жака Пепена
- 9 0092
Cotriade Bretonne
Жак Пепен
45 минут
9001 1Салат с булгуром и мятой
Жак Пепен
4 часа
Жареные свиные котлеты с бататом
Жак Пепен
1 час
Тушеная брокколи с рисом
Жак Пепен
55 минут
Салат из куриной печени
Жак Пепен
10 минут
Компот из ревеня со сметаной
Жак Пепен
25 минут
900 92- Easy
Груши в сиропе и мяте
Jacques Pepin
10 минут
Creme au Chocolat
Jacques Pepin
90 002 15 минутЗамороженная арбузная каша
Жак Пепен
Около 10 часов
Апельсиновый гренадин с мюсли
Жак Пе булавка
15 минут
Персиковый фламбе с ромом
Жак Пепен
15 минут
Помидоры по-провансальски
Жак Пепен
14 минут
Овощной суп с кусочками
Жак Пепен
9000 2 Около 30 минутПудинг с хлебом и изюмом
Жак Пепен
1 час
Гамбо с морепродуктами
Жак Пепен
1 час
Тушеная ветчина для пикника с брюссельской капустой
Jacques Pepin
2 часа 30 минут
Кулинарные тренды
- 9002 7 Easy
Puttanesca Салат из нута и помидоров
Ali Slagle
15 минут
Средиземноморский салат из чечевицы
Дэвид Танис
1 час
- Easy
Салат из помидоров с клецками и соусом чили Крисп Винегрет
Hetty Lui McKinnon
20 минут 90 003
Летняя паста с цуккини, рикоттой и базиликом
Давид Танис
30 минут
- Easy
Паста с цукини и базиликом
Alexa Weibel
20 минут
- Easy
Мисо-мед с курицей и спаржей
Йосси Арефи
20 минут плюс маринование
Саагская креветка
Юанде Комолафе, Пурин Сингх
45 минут
900 92 Easy- Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо
Ali Slagle
40 минут
- Easy
Лосось на гриле
Steven Raichlen
35 минут
- Easy
Poc Chuc (маринованная в цитрусах свинина на гриле)
Christian Reynoso
35 минут плюс минимум 4 часа маринования
90 011 - Easy
Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом
Эрик Ким
10 минут
- Easy
Мороженое в шоколадной скорлупе 900 52
Мелисса Кларк, Томас Келлер
5 минут
Strawberry Hibiscus Limeade
Millie Peartree
30 минут плюс охлаждение и заморозка
- Healthy
Хрустящий овощной салат в тайском стиле
Kay Chun
20 минут 90 003
- Easy
Паста мисо со сливками из пяти ингредиентов
Alexa Weibel
20 минут
Жареный рис с базиликом и помидорами
Hetty Lui McKinnon
15 минут
Руководство по приготовлению
- 900 92
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин из листовой сковороды
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
9001 1Руководство по приготовлению
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус 9 0052
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Провансальский салат из осьминога | Рецепт
Поиск по категории
Полный скрытого вкуса каперсов
Время готовить10 минут
Калории231 ккал
натрий0,4 г
осьминог
помидор
анчоус
руккола
Рыба/морепродукты
Ингредиенты (порции: 2)
Ингредиенты (порции: 2)
- осьминог (нога, крупный, вареный)
1
- помидоры (небольшие)
2
- каперсы
1 столовая ложка
- анчоусы (вяленые, средние)
1-1/2
- руккола
по необходимости
- маслины
по необходимости
- белый винный уксус
1/2 чайной ложки
- оливковое масло первого отжима
1-1/2 ст.