Рецепт рисовая каша на молоке: Рисовая каша на молоке — рецепты блюда

Содержание

Рисовая каша на молоке. — Любимая еда каша манная

   Рисовая каша на молоке – одна из самых любимых каш. Прекрасно подходит для завтраков. Готовится не сложно, немного потраченного времени и усилий, и у Вас на столе сытный и вкусный завтрак. Рисовую кашу можно дополнить медом, орехами, цукатами, фруктами – это разнообразит ваши завтраки и усилит пользу блюда.

 

 

Print Pin

5 от 1 голос

Я готовлю рисовую кашу на молоке так, как мне когда-то готовила моя бабушка. Рецепт простой и для опытных хозяек давно знаком, но среди наших подписчиков и посетителей есть новички в кулинарии, так что передаем свой опыт им.

Блюдо Вторые блюда, Каши

Кухня Русская

Keyword как приготовить кашу, каша, рецепт каши с мясом, Рецепт рисовой каши, Рисовая каша, Рисовая каша на молоке

Время Подготовки 10 минут

Время Приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порции 3 порции

Количество калорий 137kcal

  • 100-110 гр. Рис
  • 330 мл. Молоко
  • 200 мл. Вода
  • 30 гр. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1./3 ч.л. Соль
  • Для начала промоем рис под проточной водой до чистых вод. Есть рекомендации – замочить рис на час, но утром час времени – роскошь, поэтому я просто промываю рис и начинаю готовить. Вкус совершенно не страдает. Да, также я как-то слышала, что стоит выбирать рис длиннозерный, но я готовлю рисовую кашу на молоке из любого риса, который есть у меня в наличии и каша всегда получается очень даже вкусная.

  • В кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения.

  • Всыпаем в кипящую воду промытый рис. Варим 10 минут на среднем огне.

  • Затем вливаем в рис молоко, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим еще 7 минут. Периодически помешиваем.

  • Через 7 минут варки добавляем в практически готовую кашу соль и сахар, перемешиваем. Если вы любите кашу послаще, увеличьте количество сахара по вашему вкусу.

  • Далее отправляем в кастрюлю с рисовой кашей сливочное масло, снова перемешиваем и варим на самом тихом огне еще 3 минуты. В этот период варки нужно помешивать кашу, иначе она может подгореть. Время вышло, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рисовую кашу на молоке отдохнуть, минуты на три. За это время можно сервировать стол для завтрака.

  • Раскладываем рисовую кашу на молоке по тарелкам, при желании, добавляем сливочное масло, ведь кашу маслом не испортишь и можно звать домочадцев к столу. Заряд бодрости и сил вам будет обеспечен.

    Приятного аппетита и хорошего дня!

Порция: 100гр | Количество калорий: 137kcal | Углеводы: 17.9g | Белок: 3.3g | Жир: 5.7g

 

Команда сайта Favoritefood.net Каши Leave a comment

Рисовая каша и десерт — рецепт от ВкусВилл

Из рисовой каши оказывается получается восхитительный нежнейший десерт!

Причем буквально в считанные секунды!


Пошаговый рецепт

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 1/3

    Сначала сварим кашу: рис промойте под струей холодной воды, залейте молоком и поставьте на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, варите около получаса, помешивайте время от времени.

    На весь экран

  • Шаг 2/3

    В процессе варки добавьте столовую ложку сахара, можно также заменить часть обычного сахара ванильным.

  • Шаг 3/3

    Допустим половину вы съели, а половина осталась и остыла. Осталось взять баночку творожного крема и смешать с холодной кашей — получается десерт.

1

Быстрый просмотр

Молоко 3,2%, 1 л

1 л

77 руб 77. 00 77.00

2

Быстрый просмотр

Сахар белый «Экстра»

900 г

114 руб 114.00 114.00

3

Быстрый просмотр

Крем творожный 15%

230 г

116 руб 116. 00 116.00

4

Быстрый просмотр

Рис круглозерный шлифованный, 500 г

500 г

90 руб 90.00 90.00

Для детей

1 июля 2022 22:11

Творожная запеканка с рисом

1 час 10 минут

Что попробовать

22 марта 2022 22:27

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе

1 час 20 минут

Что попробовать

5 августа 2020 09:00

Ризотто со свёклой и сыром бри

45 минут


Рисовая каша против рисового пудинга: в чем разница?

Рисовая каша и рисовый пудинг — это блюда на основе риса, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Хотя они могут иметь некоторые сходства, между ними есть и некоторые ключевые различия. Рисовую кашу обычно готовят путем варки риса в воде или молоке до тех пор, пока он не достигнет густой кремообразной консистенции. Его можно приправить сахаром, специями или другими ингредиентами, и его часто едят на завтрак или в качестве закуски. С другой стороны, рисовый пудинг обычно готовят путем запекания риса в заварном креме, приготовленном из молока, яиц и сахара. Его часто подают в качестве десерта, и его можно приправить ванилью, фруктами или другими сладкими ингредиентами. Таким образом, хотя рисовая каша и рисовый пудинг могут иметь некоторые сходства, они также совершенно разные. Какой из них вы предпочитаете, зависит только от вас!

При переводе слово reisgrynsgrt означает « рисовая каша » в трех словах. Рисовая каша была впервые завезена в Швецию в 1328 году. Хотя рисовую кашу можно подавать в любое время года, ее часто сопровождают джулбордом. Поскольку в этом рецепте участвуют 8 человек, я считаю, что он может легко обслужить 8 человек; однако традиционный шведский рецепт этого блюда рассчитан на 4 человека. Рецепт сливочной холодной версии Ris la Malta называется Ris la Malta, и он доступен с фруктовым соусом. На Рождество в пудинг следует спрятать миндаль, чтобы сделать его особенным.

Термин «мелкозернистый белый рис» относится только к рису, используемому в рисовом пудинге, а не к типу риса. Как правило, этот термин не используется за пределами Соединенного Королевства. Когда дело доходит до риса, вы должны использовать его с осторожностью, потому что он должен иметь мягкую, кремовую, слегка липкую текстуру.

Хотя это не особый вид риса, он продается под маркой « рис для пудинга ». Как правило, этот термин не используется за пределами Соединенного Королевства. При приготовлении в молоке или воде рис становится липким и кремообразным.

Отвары или отвары — это рисовые каши или каши, которые популярны в азиатских странах.

Что вы называете рисовой кашей?

Фото: blogspot

Рисовая каша имеет много разных названий, в зависимости от региона, где она производится. В Китае его называют отваром или джуком. В Корее это называется джук. В Таиланде его называют кхао том. Во Вьетнаме его называют чао. Как бы она ни называлась, рисовая каша — вкусная и сытная еда.

Это китайское блюдо, которому тысячи лет. Согласно легенде, император Цинь Шихуанди был настолько слаб, что мог есть только кашу из белого риса и цветков жасмина. Они были настолько плохи, что его придворные готовили из них еду, которая теперь известна как отвар.
Отвар — это разнообразные блюда, приготовленные из различных видов морепродуктов или свиных костей. Вы также можете использовать различные овощи или мясо или заменить их, если хотите.
Отвар, сытное и питательное блюдо, можно приготовить заранее и подавать в любое время дня. Отвар может удовлетворить все ваши пристрастия, независимо от того, настроены ли вы на быструю и легкую еду или что-то, что утоляет голод в течение нескольких часов.

Как по-китайски называется рисовая каша?

Фото: sonofchina

Отвар (по-китайски: ** или **) — классическое азиатское блюдо для завтрака. Эта еда обычно встречается в других странах, помимо Бирмы, Индонезии, Японии и даже в некоторых частях Европы. Этот десерт готовится путем варки риса в большом количестве воды, пока он не станет пышным и похожим на пудинг.

Отвар, также известный как Xi Fan или разбавленный рис в некоторых частях Китая, традиционно подают к этому блюду. Хорошо приготовленный отвар имеет мягкую бархатистую текстуру и идеально подходит для перекуса. Простой или пикантный отвар можно посыпать начинками, приправами или овощами и белками. Не существует научного метода приготовления отвара, и каждый предпочитает свою консистенцию. Рис можно употреблять в одной чашке, но потребуется от 8 до 10 чашек воды. Жители северных регионов Китая потребляют в среднем меньше воды, чем жители южных районов, а жители южных районов — больше. Рис можно заморозить до того, как вы начнете шаг 1.

Чтобы слить рис, промойте его в горячей воде, а затем слейте в миску. Поместите влажный рис в контейнер для морозильной камеры и храните его там. Шаг 2: Используйте погружной блендер, чтобы ускорить процесс заполнения кипящей воды замороженным рисом (уменьшите соотношение риса и воды до 1:16). Приготовление занимает всего около 15 минут. Если вы собираетесь приготовить отвар заранее, вам нужно увеличить объем воды. Советы в сносках указывают, какие белки и овощи можно использовать для добавления к основному отвару. Он также включает метод регулярного приготовления отвара и метод замораживания сырого риса заранее.

Чтобы уменьшить объем воды, добавьте в нее замороженный рис и вскипятите 6 чашек. Дайте смеси вариться от 35 до 40 минут или пока она не загустеет. Отвар можно хранить в холодильнике до 3 дней, если оставить его в холодильнике. Перемешивание время от времени (при необходимости) на медленном огне позволит повторно нагреть трубопровод. Если он кажется слишком густым, добавьте в него воды.

Краткая история отвара

Рисовая каша, также известная как отвар в Китае, имеет долгую историю и является основным продуктом питания во многих азиатских культурах. Рисовую кашу обычно варят на воде или молоке. Название «отвар» происходит от тамильского слова «kanj*», которое превратилось в «canje» — термин, использовавшийся португальскими колонизаторами в Гоа в 16 веке, прежде чем его заменили на «отвар».0005

Рисовый пудинг — это то же самое, что и рис?

Этот вопрос вызывает много споров, так как и рисовый пудинг, и рис имеют очень похожий внешний вид и текстуру. Рисовый пудинг обычно готовят путем варки риса в молоке до тех пор, пока он не станет мягким и не впитает всю жидкость, в результате чего получится густое кремообразное блюдо. Рис, с другой стороны, обычно варят в воде до готовности. Хотя эти два блюда могут выглядеть и ощущаться очень похожими, у них действительно разные вкусы. Рисовый пудинг обычно подслащивают сахаром или другими подсластителями, а рис обычно имеет пикантный вкус.

Вскипятите сырой рис с молоком и коричневым сахаром в чайнике, затем добавьте корицу, экстракт ванили и изюм. Запекание или варка рисового пудинга — один из самых простых способов его приготовления. В этом рецепте нужен круглозернистый белый рис, но у нас его нет под рукой. При приготовлении рис калроз представляет собой рис с короткими или средними зернами, который становится мягким и липким. При частом перемешивании рис не должен прилипать ко дну кастрюли. В прохладном состоянии пудинг загустеет, а в тепле будет жидким.

Рисовый пудинг — классическая закуска, которую едят во всех странах мира. После того, как рис варится в течение нескольких минут, его покрывают пудингом на основе сливок, а затем ванилью. Рисовый пудинг можно приготовить разными способами, но его основные ингредиенты всегда остаются одними и теми же.
Рис с длинными тонкими зернами, такой как арборио, карнароли или паэлья, используется для приготовления ризотто. В некоторых рецептах, таких как рис для пудинга, используются короткие круглые зерна. Это всегда вкусно и сливочно, если использовать рис, который не только сливочный, но и ароматный.
Рисовый пудинг — отличный выбор для вкусного классического десерта. Поскольку разнообразие доступных вкусов позволяет выбрать тот, который идеально подходит для вас, этот продукт доступен в различных размерах.

Почему мой рис похож на рисовый пудинг?

Какой тип риса используется для приготовления рисового пудинга? В рисовом пудинге обычно используется белый рис, разновидность длиннозернистого риса. Что вам больше всего нравится в рисовом пудинге? Если рис впитал слишком много жидкости, возможно, зерна раскололись, а крахмал придал ему мягкую клейкую консистенцию. Как я могу это исправить? Его следует добавить в смесь. Вы можете превратить свой мягкий рис в насыщенный рисовый пудинг с молоком, ванильным экстрактом и щепоткой сахара. Почему рисовый пудинг является короткозернистым? Традиционный рисовый пудинг — это просто короткозернистый рис, но вы можете использовать арборио, традиционный короткозернистый рис для ризотто или рис для суши и заменить им рисовый пудинг.

Запеченный рисовый пудинг

Запеченный рисовый пудинг — классический десерт, приготовленный из риса, молока и сахара. Обычно его приправляют ванилью, но его также можно приготовить с другими ароматизаторами, такими как корица или мускатный орех. Пудинг запекают в духовке до тех пор, пока рис не приготовится и пудинг не застынет. Затем его подают теплым или холодным, с ложкой взбитых сливок или посыпав сверху корицей.

Теплые специи, сладкий изюм и густые сливки сочетаются в этом рецепте рисового пудинга, запеченного в духовке, для создания кремовой текстуры. Если вы хотите приготовить рисовый пудинг, вы должны использовать белый рис среднего размера, потому что он хорошо склеивается. Он теплый и похож на заварной крем по текстуре и ингредиентам, и он кричит, обними меня!!!! Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить рисовый пудинг по этому рецепту менее чем за час. Суть в том, чтобы поддерживать температуру немного низкой, 350 F в духовке, средне-низкой на плите или 50% мощности в микроволновой печи. Если у вас остатки рисового пудинга , храните его в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Мне особенно нравится готовить рисовый пудинг, который является любимым старомодным десертом. Изюм в этом рисовом пудинге имеет приятную для меня сладость и текстуру. Рисовый пудинг можно приготовить с орехами пекан, миндалем или грецкими орехами и слегка похрустеть.

Рисовый пудинг — это десерт, которым наслаждаются во всем мире. Независимо от вашего вкуса, сделать эти вариации просто, потому что рецепт настолько разнообразен. Рисовый пудинг можно посыпать поджаренными орехами пекан, нарезанными бананами, корицей, шоколадной стружкой, ломтиками яблок или даже изюмом, если вы предпочитаете более крутые начинки.
Добавление некоторых специй, таких как кардамон или шафран, в рисовый пудинг придаст ему немного аромата. Сухофрукты и орехи, такие как изюм, кешью, миндаль и фисташки, лучше дополняют вкусовой профиль этого продукта. Рисовый пудинг понравится всем, что бы вы ни выбрали.

Почему мой рисовый пудинг твердый?

При первом запуске жидкости было недостаточно. Если ваш рис кажется сухим или хрустящим после того, как вся жидкость впиталась, добавьте до 12 чашек воды и доведите до кипения под крышкой.

Рисовый пудинг — отличный способ использовать остатки риса

Рисовый пудинг можно приготовить из остатков вареного риса . Еду можно подавать горячей или холодной, и она хранится в холодильнике около четырех дней. Кроме того, вы можете разогреть его в микроволновой печи или осторожно подогреть на плите с каплей молока.

Рисовая каша

Рисовая каша представляет собой блюдо, приготовленное путем варки риса в воде или молоке. Обычно его приправляют солью, а иногда и другими ингредиентами, такими как сахар, мед или специи. Рисовая каша является обычным блюдом для завтрака во многих частях Азии, а также ее едят в качестве закуски или легкого перекуса.

Рисовая каша — универсальный и питательный вариант завтрака, который можно адаптировать для удовлетворения потребностей широкого круга людей. Он имеет низкое содержание углеводов и калорий, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет похудеть или придерживаться здорового питания. Рисовую кашу также можно есть в любое время дня, чтобы насытить и утолить аппетит.

Рисовый пудинг из маниоки

Рисовый пудинг из маниоки — это разновидность пудинга, приготовленного из риса и маниоки. Обычно его подают со сладким соусом или сиропом.

Рисовый пудинг — это простой и экономичный способ приготовить вкусный и сытный завтрак или десерт. Вы можете использовать любой сорт риса, и он будет таким же вкусным. Рис арборио или рис для суши можно использовать вместо обычного риса для более роскошного и сложного рисового пудинга.

Кокосовая рисовая и гранатовая каша {без молока}

Кокосовая рисовая и гранатовая каша! Здоровые белые углеводы существуют! Эта безглютеновая и безмолочная каша для завтрака станет отличным топливом для повышения производительности! Питательное блюдо, приготовленное из жасминового риса, кокосового молока или сливок, корицы, кленового сиропа, орехов и корицы. Идеальное сочетание продуктов, богатых питательными веществами.

Я вижу здесь тенденцию. Понедельник, кажется, вызывает потребность в перезагрузке и энергии, чтобы получить неделю. И я начинаю думать, что мне, возможно, придется пересмотреть наши планы на выходные, как только наступит пятница. При этом я по-прежнему буду поддерживать эту тенденцию (тему). На самом деле, я собираюсь продолжать это ВСЮ НЕДЕЛЮ. Может быть, тогда мы все исправим и проведем выходные ОТДЫХА. Привлеки меня к ответственности, хорошо?

Но вернемся к теме топлива. Вы знаете, я люблю делать хорошее топливо, без глютена, конечно. На самом деле у меня было много людей, которые просили меня дать более простые безглютеновые рецепты для их тренировок, для их активных детей, для путешествий и т. д. Вот почему я решил сделать на этой неделе безглютеновая неделя FUEL . Один рецепт будет завтраком (этот), один будет напитком (натуральные электролиты), а третий будет закуской или чем-то портативным. Звучит неплохо?

Прежде всего, кокосовый рис и гранатовая каша! Видишь, ты уже оживился! Он сделан из жасминового риса, кокосового молока или сливок, корицы, кленового сиропа, орехов и корицы. Я называю это миской для высокоэффективных углеводов из-за сверхспособностей моего любимого безглютенового углевода — жасминового риса!

Я знаю, о чем ты думаешь. Почему белый рис? Почему не коричневый? Разве это не более питательно? Ну, выслушай меня здесь. Причина, по которой белый рис (предпочтительно жасминовый или органический рис) называется «ЭФФЕКТИВНЫМ» углеводом, заключается в том, что вы едите его просто для глюкозы. Ваши мышцы нуждаются в глюкозе, чтобы восстановиться после тяжелой тренировки, бега, тренировки и, следовательно, помочь улучшить свою производительность .

Видите ли, в отличие от других злаков, белый рис не содержит антипитательных веществ. Это означает, что вы можете легко его переваривать, не вызывая воспаления или пищеварительного стресса.

Когда вы сможете правильно переваривать пищу, вы сможете поглощать больше питательных веществ с любой богатой питательными веществами пищей , с которой вы ее сочетаете. Причина, по которой я приготовил это блюдо с богатым витамином С ГРАНАТОМ и богатой антиоксидантами корицей!

BONUES примечание — > Знаете ли вы, что гранат является самым сильным антиоксидантом из всех фруктов? И он имеет удивительные эффекты повышения иммунитета. Просто хотел убедиться, что ты это знаешь, ммм?

Хорошо, давай продолжим.

Правда! Рис хорош. Помните, когда я первоначально писал о том, почему РИС ЭТО ХОРОШАЯ еда для восстановления ? Да, это еще не все! Белый рис (нагретый, а затем охлажденный) является отличным устойчивым крахмалом. Дешевый крахмал, который может улучшить микрофлору кишечника (источник). Это беспроигрышный вариант, ребята!

Да, я знаю. Я много говорю о здоровье кишечника. Но если вы похожи на меня, то кишечник — это то место, где вы держите стресс и где вам нужно больше всего TLC! Посмотрим правде в глаза, если ваш кишечник не в состоянии переваривать и усваивать все эти ключевые питательные вещества, то вы (мы) не сможете должным образом восстановиться после тренировки, сохранить энергию или зарядиться на протяжении рабочей недели ( морально и физически)?

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 3 1x

Описание

Каша с кокосовым рисом и гранатом


  • 1 чашка жасминового риса (примерно 3 чашки приготовленного)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Щепотка соли
  • ½ стакана кокосового молока или сливок
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда)
  • корица (по вкусу)
  • ¼ чашки измельченных орехов
  • 1 стакан зерен граната

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Сначала промойте рис. Я обычно даю настояться 10 минут. Приготовьте рис согласно инструкции. Добавьте 1 столовую ложку кокосового масла и щепотку соли во время приготовления.
  2. Когда рис будет готов, переложите его в миску. Смешайте половину семян граната, корицу, кокосовые сливки и кленовый сироп. Можно есть сразу или дать остыть в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, положите сверху остальные ½ стакана зерен граната и орехов. Добавьте больше кокосового молока и корицы, если хотите более жидкую кашу. Разложите по тарелкам, когда будете готовы к употреблению.
  3. Не стесняйтесь добавлять больше орехов! Делает около 3 порций вокруг ¾ чашки. Или 2 большие порции.

Примечания

Если вы хотите приготовить это для горячего завтрака, просто подогрейте миску или кокосовое молоко перед тем, как вылить его на горячий рис.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *