Обед в мультиварке рецепты: 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Содержание

Обед в мультиварке — 7 рецептов разных блюд

Мультиварка – уникальный прибор. Она невероятно проста в использовании, а также обладает массой возможностей. С ее помощью без проблем можно приготовить первые и вторые блюда, а также сладости и выпечка.

При этом весь процесс занимает мало времени и не требует постоянного контроля. То есть, вам достаточно положить выбранные продукты в чашу, выбрать нужную программу и включить его.

Как только готовка закончится, а блюдо будет готово к употреблению, устройство сообщит вам об этом звуковым сигналом.

Содержание

  1. Что приготовить на обед в мультиварке
  2. Тыквенная каша в мультиварке
  3. Как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке
  4. Домашний сыр в мультиварке
  5. Красный борщ в мультиварке без мяса
  6. Пончики в мультиварке с хрустящей корочкой
  7. Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по грузински
  8. Вегетарианские щи из свежей капусты в мультиварке

Что приготовить на обед в мультиварке

Если вы любите горячую или теплую свежую еду, не хотите тратить время на ее разогрев, то мультиварка порадует вам еще одной отличной функцией – отложенного старта. Перед уходом на работу или по другим делам подготовьте все продукты по рецепту, сложите их в устройство, выберете программу, а также время, к которому пища должна приготовиться. Дальше прибор сделает все вам!

Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать вкусный горячий домашний обед в мультиварке, заманчиво призывающий небольшим облачком ароматного пара! Вам останется лишь насыпать еду в тарелку и насладиться ее вкусом.

Тыквенная каша в мультиварке

Очень питательная и сытная каша с тыквой, которая готовиться быстро. Поэтому вам не составит труда сварить ее на завтрак своему ребенку. Для деток она особенно полезна и достаточно сладкая, так что ребенок не откажется от такого лакомства.

Ингредиенты:

  •  400 г тыквы
  •  1 мультистакан промытого пшена
  •  пол мультистакана промытого изюма
  •  1 ст л сливочного масла
  •  1 ч л сахара
  •  5 мультистаканов молока
  •  корица по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву натираем на среднюю терку и выкладываем в кастрюлю из мультиварки.
  2. Добавляем к ней пшено и изюм. А также сахар и сливочное масло.
  3. Все перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим режим «каша», нажимаем «старт», готовим один час.

Тыквенная каша готова!

Как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке

Вкуснейшая сгущенка с кремовой текстурой и карамельным цветом. Хотите почувствовать вкус детства? Эта сгущенка очень похожа на ту, что делали когда-то в советские времена. К тому же домашнее варение этого лакомства позволяет сохранить максимальную пользу молока.

Для ее приготовления вам понадобится: 2 литра молока с большим процентом жирности и 750 грамм — сахара.

А вот процесс приготовления, который сам по себе не сложный но состоит из нескольких этапов, вы можете увидеть здесь.

Домашний сыр в мультиварке

Домашний сыр в своей городской квартире? Думаете не возможно? Ну что ж — рискнем! С мультиваркой у вас получиться нежный сыр с букетом полезных веществ для организма. И никакой химии!

Понадобится: молоко (обязательно пастеризованное) — 3 л. сметана — 1 ст.л. хлористый кальций — 1 г. (на литр молока 100-400 г.) сычужный фермент — 1/3 мерной ложки (которая прилагается при покупке) или на кончике ножа.

Сычужный фермент может заменить пептин-meito, получаемый из пищевых растительных грибов.

Кропотливый процесс приготовления сыра можно увидеть в следующей статье.

Красный борщ в мультиварке без мяса

Это всего лишь небольшая и одна из многих вариация на тему борща. Но этот отличный диетический борщик порадует тех, кто любит готовить в мультиварке.

Нам необходимо: капуста 800 г, свекла 200 г, морковь 110 г, корень сельдерея 120 г, картошка 500 г, томатная паста 1,5 – 2 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., специи по вкусу, зелень для украшения, чеснок по желанию 3 зубка.

Как приготовить вкусненький борщик вы можете посмотреть здесь.

Пончики в мультиварке с хрустящей корочкой

Это умопомрачительное лакомство достойно вашего внимания! От этих пончиков просто нельзя оторваться — хрустящие снаружи и мягкие внутри. От них идет такой аромат по всему дому, что ну просто устоять невозможно!

Для приготовления вам понадобится:

  • муки — 4,5 стакана,
  • сухих дрожжей — 1,5 ч.л.,
  • соли — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • яйца — 1 шт.,
  • вода — 1 стакан,
  • сливочное масло — 100 г.,
  • растительное масло — ½ литра.

Процесс приготовления и рецепт вы можете узнать здесь.

Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по грузински

Рецептов блюд с фасолью очень много. Но мы предлагаем вам приготовить именно фасоль по грузински в мультиварке — очень вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 стакан.
  • Капуста — 150 г.
  • Кабачок — 150 г. (один маленький кабачок).
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка.
  • Острая аджика из зелёного перца — 1 чайная ложка.

Состав аджики из видео: перец горький стручковый, перец болгарский, чеснок, базилик, кориандр, майоран, соль, укроп, уцхо-сунели (пажитник, он же фенугрек — семена), уксус. Растительное масло — 2-3 столовые ложки. Вода — 350 мл. Соль по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку с горкой).

Чтобы приготовить это блюдо правильно вам стоит посмотреть вот это видео, по данной ссылке вы также найдете и описание рецепта.

Вегетарианские щи из свежей капусты в мультиварке

Быстро, легко, здорово и приятно — это все о наших щи! Он малокалорийный, очень быстро готовиться и достаточно бюджетный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 картофелины,
  • 200 гр свежей капусты,
  • 1 помидорка,
  • соль, приправы,
  • воды около литра.

Видео и рецепт с пошаговым приготовлением вы можете найти вот здесь. Приятного аппетита!

Чахохбили в мультиварке рецепты компании Перерыв-на-обед

17.03.2020

Острое сытное чахохбили с курицей любят во многих странах. Обычно это грузинское блюдо готовят на плите. Но практика показывает, что оно замечательно получается и в современной электрической посуде. Готовка в мультиварке даже проще, а само блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат. Именно таким оно изначально задумывалось грузинскими кулинарами.

Если заглянуть в историю появления блюда, то можно узнать, что грузинское рагу из птицы в первоначальном варианте готовили из фазана. Отсюда и произошло название мясного деликатеса. Грузинское слово «» (хохоби) переводится на русский как «фазан».

Тушку всегда выбирали мясистую и жирную. Именно поэтому по классическому рецепту мясо обжаривают на сухой сковороде, а в дальнейшем тушат в собственном и овощном соках. Но впоследствии, когда фазанье мясо стало редкостью, появились рецепты с курицей, которая более доступна для современных гурманов. Для готовки по данному рецепту также желательно купить упитанную курочку.

Ингредиенты

  • курица — 1,2–1,5 кг
  • лук – 3-4 шт.
  • томаты – 4-5 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Приготовление чахохбили из курицы

1.

Курицу необходимо вымыть, разделать на кусочки и положить в дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла с нее. Куски лучше делать крупные. В старинные времена их предполагалось кушать руками. И хотя сейчас повсеместно пользуются столовыми приборами, крупные кусочки получаются более сочными и аппетитными.

2. Пока курица обсыхает, лук режут полукольцами. Включают мультиварку, выбирают режим «Жарить». Наливают в чашу небольшое количество рафинированного растительного масла. Пассируют на нем лук до золотистого цвета. Для полноценной обжарки требуется примерно 15 минут.

3. Обжаренный лук достают шумовкой из чаши и обжаривают в ней подготовленные кусочки курицы. Масло добавляют в мультиварку лишь в том случае, если курица очень молодая. Мясо обжаривают со всех сторон 15-20 минут.

4. Пока курятина обжаривается, помидоры обливают кипятком (бланшируют) и очищают от кожицы. Затем их режут на небольшие кусочки. Стандартный рецепт чахохбили из курицы требует свежих томатов, но если по какой-либо причине их нет, то можно попробовать заменить красный овощ томатной пастой.

На указанное количество ингредиентов достаточно 2-3 полные столовые ложки. В результате блюдо получается не менее вкусным.

5. Нарезанные помидоры и обжаренный лук добавляют в мультиварку к курице. Включают режим «Тушеное мясо» на 30 минут.

6. За 5 минут до финиша тушения в чашу кладут мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, базилик, чабер), измельченный чеснок, порезанный перец чили и специи. Из приправ можно добавить молотый черный перец, хмели-сунели, шафран. Не стоит долго тушить мясо с приправами, иначе они придадут ненужный горьковатый оттенок, 5 минут для термической обработки специй вполне достаточно.

Чтобы блюдо было острее, нарезают весь стручок жгучего перца. Но если чахохбили будут кушать дети или противники острой пищи, то лучше с ним не перебарщивать. В этом случае желательно ограничиться половинкой или даже третьей частью перчика.

С чем подают чахохбили из курицы

Мясное блюдо отлично сочетается с разными гарнирами. Некоторым гурманам нравится кушать чахохбили лишь с салатом из свежих овощей. Однако курочка в остром томатном соусе также прекрасна в паре с вермишелью, булгуром, рисом, картофелем, гречкой. Сочная подливка в курятине настолько аппетитна и вкусна, что способна скрасить любой гарнир. Соуса получается в блюде очень много, поэтому его хватает для того, чтобы полить кусочки курицы, а затем вымакивать его хлебом или лавашом.


школьных обедов, которые можно приготовить в мультиварке

школьный обед, которые можно приготовить в мультиварке

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Сэндвич с куриным салатом. Брент Хофакер/Shutterstock
  • Упаковывая школьный обед для вашего ребенка, вам не обязательно ограничиваться стандартным бутербродом с ветчиной.
  • Мультиварки — отличный инструмент для приготовления школьных обедов накануне вечером.
  • Рецепты, включающие фрикадельки и пюре из сладкого картофеля, можно хранить в изолированных контейнерах до тех пор, пока не придет время их есть.

Откажитесь от мясных деликатесов — фрикадельки, приготовленные на медленном огне, — еще один способ добавить протеина в коробку для завтрака.

Фрикадельки в мультиварке. anewlifephotostudio/Getty Images

Поместите сырые фрикадельки с приправами в мультиварку, полейте соусом и дайте мультиварке довести их до готовности, говорится в одном рецепте от Spend With Pennies.

Поместите горячие фрикадельки в термос, изолированный контейнер, который вы нагрели в кипящей воде, чтобы они оставались теплыми до обеда. Подавайте сами по себе или с дополнительной булочкой на боку для сэндвича с начинкой.

Куриное филе можно подавать как самостоятельное блюдо даже для самых привередливых едоков.

Кусочки цыпленка. Дюпласс/Шаттерсток

Поместите куриные грудки в мультиварку и залейте куриным бульоном и приправами по одному из рецептов The Salty Marshmallow. Готовьте в течение шести-восьми часов на медленном огне или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть курицу вилкой. Если вы подаете его холодным, убедитесь, что он правильно охлажден, и добавьте несколько пакетов со льдом или гелем, когда он упакован.

Вы также можете превратить оставшуюся курицу, приготовленную в медленноварке, в куриный салат для бутербродов.

Сэндвич с куриным салатом. Брент Хофакер/Shutterstock

Смешайте нарезанную или нарезанную кубиками курицу с майонезом, сельдереем и приправьте ее для детского обеда, который, безусловно, лучше того, что подают в столовой. Вы также можете добавить красный лук, виноград или орехи, в зависимости от предпочтений вашего ребенка.

Хранить охлажденным в ланч-боксе с пакетами со льдом.

Вы также можете приготовить картофельный салат в мультиварке.

Картофельный салат. Рохит Сет / Shutterstock

Возможно, вы не знали, что картошку можно проварить в мультиварке. Для этого нарежьте и залейте картофель водой, небольшим количеством соли, перца и сливочного масла и готовьте его, пока он не станет мягким, обычно около шести часов на медленном огне.

Затем смешайте заправку для картофельного салата, как обычно, например, майонез, укроп, цельнозерновую горчицу и немного красного винного уксуса. Упакуйте его в коробку для завтрака с пакетами со льдом, чтобы он оставался свежим.

Если ваши дети не возражают против небольшого количества тепла, вы также можете приготовить салат из курицы Баффало для бутербродов или салатов.

Измельченная курица Баффало. с моей точки зрения/Shutterstock

Один из лучших и самых простых способов использования мультиварки или мультиварки — приготовить нарезанную курицу Баффало.

Добавьте приправленные куриные грудки в медленноварку и полейте любимым соусом Баффало. Затем добавьте немного соуса ранч и кусочек сливочного масла, обваляйте курицу в смеси, чтобы она полностью покрывала ее, и готовьте, пока курица не станет измельчаемой. Вы можете использовать его для ползунков из курицы Buffalo, салатов или даже тако.

Если вы подаете его теплым, упакуйте его в термос. В противном случае добавьте его в коробку для завтрака с пакетами со льдом, чтобы он оставался прохладным до обеда.

Макароны с сыром также можно легко приготовить в мультиварке.

Мак и сыр с панировочными сухарями. Эрин Макдауэлл/Инсайдер

Рецепт Марты Стюарт для медленноварки макарон с сыром требует трех видов сыра, молока и двух банок сгущенного молока. Хотя в рецепте есть лук, вы можете убрать этот ингредиент для привередливых едоков.

Его лучше всего подавать подогретым в микроволновой печи, но вы также можете охладить его на ночь и поместить в изолированную коробку для завтрака или сохранить его теплым в течение первой части учебного дня, используя контейнер в стиле термоса.

Паста с пармезаном и курицей, приготовленная на медленном огне, накормит детей на весь день.

Куриная паста с пармезаном. Эрин Макдауэлл/Инсайдер

Самое приятное в этом простом рецепте для медленного приготовления то, что у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, плюс, несмотря на то, что блюдо вкусно подается горячим, оно так же хорошо, как и в охлажденном виде.

Гаш из батата и колбасы — это обед, богатый питательными веществами.

Паштет из батата и колбасы. Анна Хойчук/Shutterstock

Для приготовления этого детского блюда требуется всего несколько ингредиентов, и его можно готовить всю неделю. Добавьте нарезанный кубиками батат и вареную колбасу в мультиварку и добавьте по желанию нарезанный перец или лук, пару столовых ложек масла и приправы по вкусу.

Вы также можете добавить яблоко или сыр, в зависимости от ваших предпочтений.

В качестве сладкого угощения положите брауни Crock-Pot в коробку для завтрака вашего ребенка.

Брауни. bhofack2/iStock 9Брауни 0002 очень легко приготовить в мультиварке, и его можно хранить всю неделю. Не стесняйтесь добавлять забавные добавки, такие как орехи, дополнительную шоколадную стружку или сахарную пудру сверху, чтобы сделать их особенными.

Читать далее

Функции Мультиварка глиняный горшок

Подробнее…

Рецепты школьных обедов в мультиварке

Источник изображения: Damn Delicious

Если вы устали от одних и тех же старых песен и танцев, которые сопровождают каждое утро, когда вы готовите своему ребенку бутерброд с бутербродом и джемом, — и ваш ребенок так же скучает — пришло время сменить обстановку. Используйте свою мультиварку в этом учебном году не только для обедов и замороженных блюд, а на выходных приготовьте партию того, что любит ваш ребенок, чтобы обеспечить его горячей едой на всю неделю. Все, что вам нужно сделать утром, это разогреть еду и упаковать ее в изолированный контейнер для ланча, который сохранит ее теплой до обеденного перерыва.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых блюд для медленного приготовления, которые накормят вашего ребенка ровно настолько, чтобы он был готов к учебе в течение дня.

1 Молотый жареный рис с индейкой

Источник изображения: Покажи мне вкуснятину

Жареный рис с фаршем из индейки станет отличным обедом.