Быстрые оладьи из кабачков
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Быстрые банановые оладьи – пошаговый рецепт приготовления с фото
6 ноября 2021
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Оладьи — поджаренные овальные или круглые лепешки из теста. Оладьи просты в приготовлении. Благодаря этому очень популярны. Это прекрасный вариант полезной и диетической выпечки.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Банан | 400 г |
Молоко | 125 мл = 125 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 85 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Растительное масло | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Частичная замена муки бананами делает более высоким содержание клетчатки в блюде. Клетчатка способствует выведению вредных веществ из нашего организма и насыщает надолго.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте через мелкое сито.
Шаг 1
Для приготовления теста взбейте яйцо со щепоткой соли в миске. Используйте для этого миксер, тогда тесто получится более однородным, без комочков и нежным.
Шаг 2
Бананы очистите от кожуры и натрите на крупной терке, тогда в оладьях будут ощущаться кусочки банана, Если же хотите более однородную консистенцию, измельчите бананы в блендере.
Шаг 3
В большой миске или кастрюле смешайте бананы со взбитым яйцом, постепенно добавляйте муку и вливайте молоко. Всё тщательно перемешайте.
Просеивание муки насытит ее воздухом, что поможет блюду быть более воздушным.
Шаг 4
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте её на среднем огне. Начинайте выпекать оладьи выкладывая тесто ложкой на сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
произвести впечатление
Подавайте оладьи со сметаной и нарезанным кружочками бананам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 30 минут
- #ваши рецепты
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт быстрых и простых блинов
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Золотистые блинчики, которые лучше всего подавать теплыми с вашими любимыми начинками. Они получаются немного тоньше, чем обычные блинчики; если вы хотите, чтобы они были пышными и толстыми, увеличьте количество муки и разрыхлителя. Промежуточный вариант между блинчиками и блинчиками; не используйте разрыхлитель, они получаются очень похожими на блины, и вы можете использовать их в качестве оберток для ваших любимых начинок или с разрыхлителем, они великолепны как традиционные оладьи. Этот рецепт должен быть у каждого любителя блинов/вафель. Если вы используете для вафель, используйте 2 яйца, 6 чайных ложек сахара, 1 1/3 стакана молока, 1 1/3 стакана муки и 3/4 чайной ложки пищевой соды 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Быстрый и всего из шести ингредиентов завтрак становится намного проще. Это моя адаптация различных рецептов плюс мое собственное влияние. У нас был семейный рецепт на 15 лет, но это превзошло даже это! Надеюсь, вам понравится!»
- Через:
- 23 минуты
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
- 6-12 блинов
- Порции:
- 2-4
ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 5 ложки сахара
- 1 1 ⁄ 3 чашки молока
- 1 чашка муки
- 3 ⁄ 4 чайная ложка разрыхлителя
- 1 1 ⁄ 2 столовая ложка растительного масла (по желанию)
направления
- В миске или кувшине смешайте яйцо, сахар и половину молока (2/3 стакана).
- Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- (необязательно): добавьте 1-1/2 чайной ложки масла, если у вас проблемы с прилипанием.
- Взбить до однородности.
- Вылейте количество размером с суповую ложку на предварительно нагретую, слегка смазанную жиром сковороду или сковороду (вам нужно будет начать со среднего сильного огня, но после нескольких раундов вам нужно будет снова снизить его до среднего).
- Переверните лопаткой, когда верх начнет пузыриться (должен стать красивого золотистого цвета), и обжарьте с другой стороны (~45 секунд с каждой стороны, в зависимости от плиты).
- Снимите со сковороды и выложите на тарелку (накройте бумажным полотенцем до подачи).
- Подавайте с чем угодно и наслаждайтесь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт легких пышных блинов без пахты
Завтрак | Рецепты
Мало что может быть таким же вкусным, как пышные домашние оладьи по утрам. Сегодня я поделюсь простым рецептом блинов без пахты для тех утренних дней, когда хочется блинов, но нет пахты. Не волнуйтесь, это простой рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Блины — основной завтрак в нашем доме. Они восхитительны и используют простые ингредиенты, что является плюсом в моей книге! Когда мои дети просыпаются и чувствуют запах разогретой сковороды, они знают, что в меню на завтрак блины.
Чтобы приготовить пышные, идеальные блины, приготовьте тесто на равномерно нагретой большой сковороде с пузырьками. Готовьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми и высокими.
Это лучший рецепт блинов, и вам никогда не понадобится еще один, но на всякий случай, если вы хотите блинчик с капелькой «солнечного сияния», обязательно приготовьте мои простые лимонные блинчики.
Будьте готовы к самым пышным блинам, которые вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты для блинов без пахты
- Молоко – Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть. Я даже использовал миндальное молоко раньше с хорошим успехом. В молоко нужно добавить пару столовых ложек муки, чтобы загустить тесто, если вы используете ореховое молоко, но блины все равно будут вкусными.
- Мука – Для блинов я использую универсальную муку.
- Сахар — Вы можете использовать тростниковый сахар, кленовый сахар, мед или кленовый сироп. Я использовал различные подсластители, и результаты все еще великолепны.
- Разрыхлитель – Используется для подъема блинов.
- Соль – Как и в любом хорошем рецепте, у вас должна быть соль, чтобы сбалансировать и подчеркнуть сладость.
- Яйцо – Яйца придают воздушную текстуру и структуру выпечке.
- Масло- Вы можете использовать растительное или сливочное масло, чтобы придать этому рецепту некоторую жирность, которая помогает приготовить пышные блины.
Как приготовить блины без пахты за 4 простых шага
- Смешайте влажные ингредиенты.
- Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к влажным.
- Дать тесту постоять, пока сковорода разогревается.
- Готовьте каждый блин на смазанной маслом сковороде до готовности. См. советы по переворачиванию ниже.
Что делает пахта в блинах?
Пахта отлично подходит для приготовления пышных блинчиков. Вам не обязательно использовать пахту, но блины, как правило, получаются более воздушными, если вы это сделаете.
Если вы решили испечь блинчик на пахте, добавьте в рецепт 1/2 чайной ложки пищевой соды, чтобы блинчик получился пышным. Когда кислота из пахты и пищевая сода взаимодействуют, она создает массу пузырьков и поднимается на ваши блины.
Могу ли я сделать свою собственную пахту?
Приготовить собственную пахту, также известную как кислое молоко, чрезвычайно просто, и для этого требуется всего 15 минут. Смешайте обычное молоко с кислотой, например, с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса, чтобы получилась простая пахта. Смешайте 1 столовую ложку кислоты на 1 стакан молока.
Дайте этой смеси настояться в течение 15 минут, чтобы активировать простоквашу. Теперь у вас есть пахта!
Чем полить блины вместо сиропа
Кленовый сироп — стандартная начинка для блинов, но не обязательно останавливаться на достигнутом. Есть так много начинок, которые можно положить на блины, чтобы они выглядели захватывающими и новыми!
Если вы хотите больше, чем просто новые начинки для блинов, обязательно попробуйте мои блины с корицей, напоминающие булочки с корицей.
- Подрумяненное масло . Это масло обычно готовят на сковороде до коричневого цвета. Это создает богатый, глубокий вкусовой профиль, который идеально подходит для блинов.
- Желе/джем – Желе и джемы могут быть вкусными поверх блинчиков.
- Арахисовое масло – Если вы положите ореховое масло поверх горячего блина, оно растает и станет божественным. Кроме того, он дает дополнительный белок.
- Свежие фрукты – Сладкие ягоды всегда хороши на блинах – клубника, малина, черника.
- Взбитые сливки – лучше всего сочетается с вышеуказанными фруктами.
- Сахарная пудра – Быстрое встряхивание сахарной пудры делает блины немного слаще.
- Мед . Если вы ищете здоровый местный вариант, местный мед прекрасно подходит для блинов.
Как приготовить блины
Для приготовления вкусных блинов можно использовать любую сковороду, но я рекомендую чугунную сковороду. Я поделился своей любовью к чугуну в блоге, потому что ничто не делает еду вкуснее. Если у вас нет чугунной сковороды, используйте то, что есть под рукой. Мой второй выбор будет электрическая сковорода.
При приготовлении блинов используйте сливочное масло, чтобы поверхность не пригорала. Если у вас нет сливочного масла, используйте кокосовое масло или кулинарный спрей. Масло создает богатый, хрустящий внешний слой, который трудно воспроизвести. Если вам не нравятся хрустящие снаружи и воздушные внутри, просто используйте кулинарный спрей.
Когда переворачивать блины?
Переворачивание блинов в нужное время является частью искусства приготовления блинов. Если вы перевернете слишком рано, ваша сковорода будет в беспорядке. Тесто будет лететь по поверхности сковороды. Если вы перевернете слишком поздно, вы рискуете сжечь блины.
Если вы будете следовать этим простым шагам, вы будете переворачивать блины в нужное время:
- Установите сковороду на средний огонь
- Подождите, пока тесто не начнет собираться по краям и пузыриться внутри.
- Вставьте лопаточку под блин и переверните запястьем.
- Дайте блину поджариться на второй стороне в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что он полностью пропекся.
Сухая смесь для блинов
Если вы ищете быстрый завтрак, попробуйте эту сухую смесь для блинов, которая на световые годы лучше, чем смесь в коробке.
- 1 чашка универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Смешайте и храните в стеклянной банке. Добавьте 1 яйцо, 3/4 стакана молока и 2 столовые ложки растительного/сливочного масла в сухую смесь.
Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов
- Когда переворачивать блины? Наберитесь терпения и подождите, пока внешние края не затвердеют, а внутри не появятся пузырьки. Переверните запястьем.
- Как заморозить блины: Заморозьте их на противне, чтобы они не слиплись. Через 15 минут поместите их в застежку-молнию до готовности к использованию. Разогрейте в микроволновке или тостере.
- Не перемешайте. Если вы видите, что ваше тесто пузырится, не мешайте пузыри. Из пузырьков получится тесто для блинов.
- Равномерное тепло. Отличный способ поджечь блины с одной стороны и получить сырое тесто для блинов с другой – не доводить до кипения. Убедитесь, что вы позволили сковороде полностью нагреться, прежде чем выливать или зачерпывать тесто на сковороду. Это также учитывает время подъема блинов.
- Используйте сливочное масло. Многие рецепты требуют кулинарного спрея, чтобы предотвратить прилипание. Это прекрасно работает, но если вы хотите, чтобы края были хрустящими, как будто вы едите блины в местной закусочной, бросьте на сковородку кусочек сливочного масла. Масло делает внешний вид абсолютно восхитительным.
Вариации и замены
Банановые оладьи
Чтобы приготовить банановые оладьи, разомните 1 спелый банан и добавьте в тесто после того, как влажные и сухие ингредиенты будут смешаны.
Шоколадные оладьи
Чтобы приготовить шоколадные оладьи, добавьте в тесто с сухими ингредиентами 3 столовые ложки какао-порошка. Если необходимо, добавьте больше молока, чтобы создать правильную консистенцию. Я предпочитаю тесто, которое должно быть зачерпнуто (немного гуще), а не жидкое тесто, но любое из них будет работать!
Заменители
- Если у вас нет масла для теста, используйте растопленное масло.
- Если вы хотите блины без яиц, замените 1 яйцо 1/4 стакана яблочного пюре.
Другие рецепты блинов
- Как приготовить блины со сладким кремом
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить блины?Да! Сначала заморозьте приготовленные блины по отдельности на противне. Положите их на противень, переместите в морозильную камеру и дайте им слегка замерзнуть. Затем поместите их в почтовый замок, пока вы не будете готовы их использовать. Чтобы разогреть их, поставьте их в микроволновку на 15-30 секунд или поджарьте в тостере. Тостер подарит вам блинчики, которые будут еще хрустящими снаружи.
Можно ли приготовить блины без яиц?Да, хотя они не будут такими пушистыми. Если вы хотите исключить яйца из рецепта блинов, замените 1 яйцо 1/4 стакана яблочного пюре.
Что делает блины пышными?Сочетание кислоты и разрыхлителя дает блины. Например, блины на пахте получаются очень воздушными, потому что кислота из пахты в сочетании с разрыхлителем увеличивает подъем теста.
Булавка на потом
Рецепт пышных блинчиков без пахты
Лиз КвикЭтот простой рецепт идеально подходит для тех утренних дней, когда члены вашей семьи хотят блинов, но у вас нет под рукой пахты. Эти блинчики каждый раз получаются высокими и пышными.
Печать рецепта Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
0 минут минут
Общее время 10 минут минут
Курс Завтрак
Американская кухня
Порции на 4 персоны
Калорийность 100 ккал
Сковородка
- ¾ стакана молока
- 1 стакан муки 900 34
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки растительного или несоленого сливочного масла
Смешайте жидкие ингредиенты в миске для взбивания – смешайте молоко, яйцо и масло/масло.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перемешайте тесто.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем или маслом.
Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и оставьте готовиться.
Готовить до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, а внешняя сторона блина не поднимется. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.
- Когда переворачивать блины? Наберитесь терпения и подождите, пока внешние края не затвердеют, а внутри не появятся пузырьки. Переверните запястьем.
- Как заморозить блины: Заморозьте их на противне, чтобы они не слиплись. Через 15 минут поместите их в застежку-молнию до готовности к использованию. Разогрейте в микроволновке или тостере.
- Не перемешайте. Если вы видите, что ваше тесто пузырится, не мешайте пузыри. Из пузырьков получится тесто для блинов.
- Равномерное тепло. Отличный способ поджечь блины с одной стороны и получить сырое тесто для блинов с другой – не доводить до кипения. Убедитесь, что вы позволили сковороде полностью нагреться, прежде чем выливать или зачерпывать тесто на сковороду. Это также дает время для подъема блинов.
- Используйте сливочное масло. Многие рецепты требуют кулинарного спрея, чтобы предотвратить прилипание. Это прекрасно работает, но если вы хотите, чтобы края были хрустящими, как будто вы едите блины в местной закусочной, бросьте на сковородку кусочек сливочного масла. Масло делает внешний вид абсолютно восхитительным.
Ключевое слово рецепт блинов, блины, блины без пахты
133 акции- Поделиться
- Твит
Похожие сообщения
Рецепты
Рецепт // BLT Wraps
С ума сойти, как человек (кхм, мой муж) не любит горчицу, майонез или сливочный сыр сами по себе, но любит их вместе в этом рецепте! Мой муж ест эти обертывания.