Салат с фасолью и тунцом (постный), пошаговый рецепт на 1458 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из риса с жареным луком и помидорами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я прочитала еще в прошлом году в пост — очень понравился. Немного под себя изменила пропорции.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
364
кКал
15%
Белки | 21 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
фасоль красная консервированная | 400 г |
тунец консервированный | 200 г |
зелень | 1 пучок |
лук красный | 1 шт.![]() |
Заправка
оливковое масло | 4 ст. л. |
винный уксус | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
чеснок | 2 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать полукольцами, если горьковат, то еще ошпарить. Соединить все ингредиенты заправки, чеснок или тонко нарезать, или через пресс пропустить и замариновать в данной смеси лук на 15 минут.
Фасоль промыть (фасоль можно сварить самостоятельно), добавить к луку, размять тунец добавить, зелень порубить и добавить все перемешать. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпостные салатыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с тунцом и фасолью по-тоскански рецепт – Итальянская кухня: Салаты.
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/8/9/9/899b3e4fc6ca8af16e0e257c778273bc.jpeg)
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
27
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный тунец в собственном соку
340 г
Фасоль каннеллини
420 г
Помидоры черри
10 штук
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Зеленый лук с луковицей
4 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
ИнструментПресс механический для цитрусовых
2В миске смешать кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль.
3Слегка поперчить по вкусу.
4Перемешать.
5Перед подачей охладить.
6Готово к подаче!
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Этот рецепт в статье:
Летние салаты
Диетическое меню на 7 дней
Комментарии (23):
Эльмира Шульга19 июня 2016
3
Отличный легкий ужин получился! Тоже добавила огурец и китайский салат., а в заправку вместо лимона включила бальзамический уксус. Вкусно, но нужно оригинальный рецепт попробовать с лим. соком. Ольга, спасибо! Как обычно, все просто, но эффектно)
мария токвревских22 июля 2016
0
вкусный салат и отлично вписывается в ПП-меню фасоль обычную белую бондюэль банку взяла тунца 240 гр баночку помидоры обычные черри не было
kawaines21 января 2017
0
Не впечатлил, честно говоря
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Кетосалат «Суши»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Овощной салат с сыром и лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Рецепт салата из белой фасоли и тунца
Простой салат из тунца и белой фасоли, классическое сочетание, которое так легко приготовить!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 04 февраля 2022 г.
15 оценок
Элиза БауэрНекоторые продукты, которые вы почти всегда найдете в наших кладовых, — это консервированная фасоль (белая фасоль, нут, почки) и консервированный тунец, упакованный в оливковое масло. Мы также хорошо снабжаем нас луком, в том числе по крайней мере одной красной луковицей.
Поэтому, когда мы ищем сверхлегкую еду типа «Я голоден сейчас и не хочу тратить время на приготовление», мы готовы. Это сочетание консервированного тунца с белой фасолью и луком — классическое и очень простое!
Помогает наличие высококачественного консервированного тунца, упакованного в оливковое масло. Если у вас есть тунец, упакованный в воду, он все равно будет работать, но вам нужно будет добавить много оливкового масла, чтобы он соединился.
Элиза Бауэр Травы или какие-то биттеры также являются ярким дополнением. Мята, петрушка, руккола в какой-то момент растут вокруг нашего сада, и в зависимости от сезона мы собираем то, что можем найти. Вы также можете использовать кинзу, эстрагон или розмарин.
Немного остроты салату придаст немного табаско или перца чили. Попробуйте заменить белую фасоль фасолью нут. (Приготовьте домашнюю фасоль на плите или в скороварке, если у вас есть время!) Этот салат создан для импровизации.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
порций 4 порции
1 чашка нарезанного красного лука или лука-шалот
Цедра и сок 1 лимона или 2 лаймов (можно добавить одну-две столовые ложки яблочного уксуса)
2 банки тунца (от 5 до 6 унций), заправленные оливковым маслом
2 банки (15 унций) каннеллини или белой фасоли Great Northern, промытые и высушенные
1/2 чашки (неплотно упакованной) нарезанной петрушки или рукколы или 2 столовые ложки тонко нарезанной мяты
Несколько капель соуса Табаско, или 1 измельченный перец чили Серрано, или 1 чайная ложка хлопьев красного чили
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Соль и другое оливковое масло холодного отжима по вкусу
Сбрызните нарезанный лук небольшим количеством лимонного сока:
пока вы готовите другие ингредиенты.
Это снимет часть луковицы с лука.
Смешать ингредиенты в миске:
Слейте масло с тунца и положите тунца в большую миску. Добавьте фасоль к тунцу и осторожно перемешайте.
Добавьте лук, травы, черный перец, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте. Добавьте табаско или перец чили по вкусу.
Если салату требуется больше кислоты, добавьте еще немного лимонного сока. Если салат кажется суховатым, добавьте немного оливкового масла. Добавьте соль по вкусу.
Охладить перед подачей:
Такой салат хранится несколько дней в холодильнике, плотно закрытым.
Рецепт салата с тунцом и фасолью
Это основное блюдо в моем доме, которое всегда можно приготовить вместе для легкого перекуса. Подлинная версия требует тунца, упакованного в оливковое масло, но я на самом деле предпочитаю тунца, упакованного в воду. Салат содержит много белка не только из бобов, но и из тунца, который также является отличным источником жирных кислот Омега-3.
Узнайте: как приготовить фасоль
Реклама
Выход: 2 порции в качестве основного блюда, 4 в качестве закуски
- 1 маленькая или ½ средней красной луковицы, очищенной и очень тонко нарезанной
- 1 столовая ложка красного вина уксуса или хересного уксуса
- 1 (6½ унции) консервированного тунца, высушенного
- 1 (15 унций) банки фасоли каннеллини или фасоли борлотти, пропущенных через сито и промытых
- 3 свежих листьев шалфея, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки мелко нарезанная петрушка 9
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка обезжиренного или обезжиренного оливкового масла
- ½ японского огурца, разрезанного вдоль пополам и нарезанного ломтиками, для украшения
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите лук в миску и добавьте 1 чайную ложку уксуса и холодной воды, чтобы покрыть.