Рыба на горячее к праздничному столу рецепты: Рыба на праздничный стол — 863 рецепта

Содержание

Красная рыба к праздничному столу / 4 рецепта блюд из горбуши – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Главным блюдом праздничного стола не обязательно должно быть мясное. Хорошая и вкусная альтернатива мясу — рыба: она легче усваивается и не вызывает ощущения тяжести. А способов готовки ничуть не меньше: можно запечь целиком, пожарить в виде стейков или нарезать небольшими кусками и добавить в пасту. Делимся лучшими рецептами горбуши для особенного ужина.

1. Запеченная в духовке целиком

Самый простой и быстрый вариант приготовления праздничных блюд — запекание. Мы рекомендуем нафаршировать рыбу свежим тимьяном, розмарином и дольками лимона — они идеально сочетаются.

Совет

Чтобы горбуша получилась сочнее, запекайте ее под фольгой — тонкий лист металла сохранит все соки внутри. Но не забудьте убрать «крышку» за 10 минут до готовности, чтобы сверху успела образоваться хрустящая корочка.

2. Филе под сыром и помидорами

Второй пошаговый рецепт с фото также предполагает использование духовки, но теперь будем готовить из филе. Можно купить готовые кусочки или разделать тушку самостоятельно: для этого тонким ножом отделите ребра и кости на спинке, а после срежьте мясо с кожи.

Чтобы сделать запеканку еще вкуснее, используйте ароматные помидоры и хороший твердый сыр. В духовом шкафу отлично плавятся:

  • голландский;

  • чеддер;

  • эдам;

  • гауда;

  • российский.

Филе с томатами и сыром получается очень нежным, его также хорошо подавать с рисом, кускусом, булгуром. Отварите крупу, пока готовится рыба, чтобы быстро сервировать блюдо и поставить его на стол еще горячим.

3. Стейк со сметанным соусом

В условиях ограниченного времени лучше готовить на плите, ведь жарить на сковороде обычно гораздо быстрее, чем запекать.

Рыбный стейк — беспроигрышный вариант, который прекрасен как на вид, так и на вкус. Порционные куски можно купить в магазине, но гораздо выгоднее приобрести цельную тушку горбуши и нарезать ее самостоятельно: тогда у вас будут остатки, которые можно пустить на уху, засолить или оставить для следующей жарки.

Но в этом рецепте главной изюминкой является даже не рыба, а сметанный соус с золотистым жареным луком: полейте им готовый стейк, посыпьте крупным молотым перцем.

4. Красная рыба на подушке из риса и овощей

Полноценное блюдо, в котором прекрасно сочетаются рыбное филе, рис и овощи. Хороший вариант, чтобы сэкономить на приготовлении домашнего праздничного ужина не только время, но и силы.

Так как морковь и кабачки дают много вкусовых оттенков, мы предлагаем использовать минимум специй — соль, перец и укроп. Но можно добавить любые другие приправы по своему вкусу.

Запеченная рыбка идеально подойдет и для ужина в кругу семьи, и для шумного застолья с друзьями.

Что можно сделать?

Приготовьте к горбуше яркий гарнир — табуле с кускусом и овощами. Этот легкий салат собирается буквально за 15 минут, но имеет все шансы стать звездой вечера. Или как минимум — украшением тарелки.

Как вы готовите красную рыбу?

Как еще можно приготовить рыбу:

  • 10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина

  • 5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов. Почему их нужно готовить регулярно

  • 7 блюд из сырой рыбы. Настоящий вкус моря

Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на новогодний стол! Куриное филе, рыба и мясной фарш!

Испанские страсти channel

Рекомендую вам посмотреть следующие мои видео-рецепты ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД:

Редко какой новогодний стол обходится без горячих блюд. Хотя бы одно горячее обязательно нужно приготовить. Вкусные мясные или рыбные блюда украшают праздничный стол и наполняют вашу гостиную аппетитными ароматами.

Горячие блюда возбуждают аппетит, даже если они приготовлены без мяса. Конечно же, в нашей отечественной традиции новогоднее горячее — это, в основном, мясные блюда. Но не забывайте и об изобилии оригинальных рецептов рыбных блюд.

Рыбные блюда на Новый год не только изысканны, но и позволят вам сделать меню 2021 легким и здоровым. Идеальным праздничным меню 2021 для компании станет то, которое включает 2-3 горячих блюда, пару-тройку новогодних салатов, перемежающихся с вкусными закусками, и легкий десерт.

Сегодня мы приготовим с вами 3 потрясающих горячих блюда на новогодний стол 2021: Мясной рулет с беконом, очень сочные Куриные рулетики с начинкой и вкуснейшие конвертики с рыбой. Эти горячие блюда можно приготовить не только на Новый год, подойдёт для любого семейного застолья!

Все три горячих блюда будут прекрасно смотреться на вашем новогоднем праздничном столе.

РЕЦЕПТ №1 ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША НА НОВЫЙ ГОД 2021:

  • Фарш любой — 500 гр.
  • Бекон — 450 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидора свежая — 1 шт.
  • Огурцы маринов. — 1-2 шт.
  • Горчица — 1-2 ч. л.
  • Сыр двух видов — 120+60 гр.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Соль

Я использовала форму для запекания 25х10 см.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40-50 минут.

РЕЦЕПТ №2 ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА НОВЫЙ ГОД 2021:

  • Куриная грудка — 400 гр. (2 шт.)
  • Творог — 80 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр — 100 гр.
  • Петрушка
  • Соль

ПАНИРОВКА:

  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • Чеснок суш. — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.
    л.
  • Оливковое масло
  • Соль

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.

РЕЦЕПТ №3 ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021:

  • Лаваш
  • Филе рыбы — 600 гр.
  • Сметана жирная — 150 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Петрушка или укроп
  • Помидора свежая — 1 шт.
  • Соль

ЗАЛИВКА:

  • Сыр — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

горячее блюдо на новый год 2021, праздничные горячие блюда, испанские страсти, новогодний стол 2021, рецепт с фаршем, горячее блюдо с рыбой, горячее для праздника, горячее на новый год 2021, праздничное горячее, горячее на праздничный стол, оригинальное горячее блюдо, горячее блюдо на новогодний стол, горячее на новый год, меню на новый год 2021,

Семь рыбных блюд для вашего праздничного пира — Шеф-повар

Пир семи рыб — это итало-американская традиция, которая проводится в канун Рождества. В Италии это называется La Vigilia di Natale и связано с давним указом римско-католической церкви, запрещающим употребление мяса накануне праздника, в данном случае Рождества.

Почему семь рыб? Никто точно не знает, но многие считают, что это религиозный символ. В конце концов, число семь встречается в Библии сотни раз и имеет большое значение в католицизме, поэтому вполне вероятно, что праздник может представлять семь таинств, семь добродетелей или даже семь смертных грехов.

Считается, что эта традиция зародилась на юге Италии, где морепродукты в изобилии. Когда южные итальянцы начали массово иммигрировать в Соединенные Штаты в конце 1800-х и начале 1900-х годов, они привезли с собой свой ежегодный рыбный праздник в то, что сейчас называется Маленькой Италией в Нью-Йорке и за его пределами.

Во время пира по-прежнему подают некоторые очень традиционные рыбные блюда, такие как угорь, баккала (соленая треска), скунгилли (мясо раковины) и фрутти ди маре (моллюски), но большинство семей итало-американского происхождения готовят семь семейных блюд. любимые рецепты из морепродуктов, несколько гарниров и, конечно же, много вина (вина)!

По какой-то причине, когда я рос, моя семья не устраивала рыбный пир в канун Рождества, хотя мои бабушка и дедушка приехали из Неаполя в начале 1900-х годов. Моя бабушка была превосходным поваром, и я помню рождественский обеденный стол, уставленный горой тарелок закусок, пасты с соусом маринара, тушеных овощей (мне больше всего понравились сыр и грибы, фаршированные сухарями!) Итальянский хлеб и всевозможные жареные и жареные мясо. Но я не помню, чтобы ел рыбу накануне вечером. Причиной этой печальной реальности может быть то, что, когда моя семья впервые приехала в Америку, они поселились в Вермонте, где было не так легко достать свежие морепродукты, как если бы они уехали в Нью-Йорк или Бостон.

Являясь большим любителем морепродуктов, я решил, что пришло время начать семейную традицию «Праздник семи рыб», которую мы отмечаем уже более 30 лет. Правда, иногда семь становится шестью, а ежегодный тройной шоколадный пудинг домашнего приготовления занимает седьмое место на финише. Однако теперь, когда мои три дочери выросли, традиция превратилась в то, что каждая из них готовит по одному блюду, так что теперь я отвечаю только за четырех!

Я не ограничиваюсь итальянской классикой. Я сделал эту традицию нашей собственной и заимствую ароматы и методы приготовления со всего мира, которые нравятся всем членам семьи. Я мог бы начать с каджунских креветок и соуса мариньер, а закончить тунцом вместе с майонезом из васаби, но дух вечера на рыбном топливе исходит от моих итальянских предков, которые пришли из Кампании — недалеко от Тирренского моря — даже если традиция перескочила через пару поколений.

Вот семь любимых рыбных блюд , а также подборка вин для вашего праздника — будь то 24 декабря или в любой другой день года.

Буон Натале!

Рождественские рецепты рыбы — рождественский ужин

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Дело не только в индейке

Автор Роанна Дэй

Ян Болдуин

Рецепт лосося в панировке от Гордона Рамзи неизменно популярен круглый год, но он действительно имеет смысл в рождественском меню. Он большой и эффектный, и вы можете красиво подать его к столу и нарезать целиком, если хотите. И оно маслянистое, слоеное, травяное, вкусное и сочное — всегда ли можно говорить об этом каждое рождественское жаркое из индейки?

Рыба, кажется, традиционно является частью меню Дня подарков, от копченого лосося до тарелки кеджери на завтрак, если у вас есть место. Поскольку рыба кажется немного более снисходительной к приготовлению, чем мясо, что вы, скорее всего, будете делать, когда у вас есть время и друзья, и вы находитесь в режиме еды. Но он также очень хорошо работает в качестве канапе на вечеринке с напитками или в качестве рождественской закуски.

Вот почему мы собрали эту подборку наших лучших рецептов рождественской рыбы, которые можно приготовить не особенно сложно, но они кажутся впечатляющими и работают на развлечение. От Gravlax, который можно приготовить в качестве рождественского канапе, до очень изысканного рецепта мини-тарталеток с форелью — у нас есть все для вашего рождественского меню.

RED/Laura Edwards

1 из 13

Christmas Kedgeree

Если у вас остался лосось холодного или горячего копчения после Рождества, этот рецепт кеджери от Гордона Рамзи — отличный способ его использовать. Из кеджери можно приготовить роскошный поздний завтрак или вкусный ужин.

Попробуйте этот рецепт рождественского кеджери

2 из 13

Гравлакс Билла Грейнджера

Что может быть лучше, чем подать на праздничном обеде большую тарелку гравлакса с различными сортами ржаного хлеба? Вкусно, элегантно и, что самое главное, требует минимум усилий.

Попробуйте гравлакс по рецепту Билла Грейнджера

3 из 13

Паштет из копченого лосося по рецепту Лизы Фолкнер из «Рецептов от моей мамы к моей дочери»

4 из 13

Креветки в горшке

Планируете праздничный ужин? Этот восхитительный рецепт креветок в горшках очень прост в приготовлении и намного вкуснее, чем покупать их в супермаркете. Их приготовление может занять некоторое время, но они того стоят.

Попробуйте этот рецепт креветок в горшке

Con Poulos

5 из 13

лосося en croûte

Добавить немного магии Мишлен с Гордоном Рэмзей. Отличный центральный продукт, он станет отличной альтернативой жареной индейке или частью праздничного стола.

Попробуйте этот рецепт лосося в панировке

Лаура Эдвардс

6 из 13

Рыбный пирог

Если в канун Рождества или День подарков к вам приходят друзья и родственники, горячий рыбный пирог — отличный вариант для кормление толпы. Этот утешительный пирог, наполненный лососем, крупной треской, сливочным соусом и слоеным тестом, по-настоящему понравится публике.

Попробуйте рецепт рыбного пирога с корочкой из теста

7 из 13

Лосось

Richard Jung

8 из 13

Дип с лососевой икрой

Идеально подходит для праздничных вечеринок, эта сливочная лососевая икра быстро и легко готовится и обязательно понравится вашим гостям.

Попробуйте этот рецепт соуса из икры лосося

9 из 13

Тарталетки с копченой форелью

Копченая форель часто имеет более нежный цвет и вкус, чем копченый лосось, поэтому ее можно подать на праздничный ужин. Идеально подходит для закуски или подачи с зеленым салатом на День подарков.

Попробуйте этот рецепт тарталеток с копченой форелью

10 из 13

Канапе с копченым лососем и сливочным сыром

Лиза Барбер

11 из 13

Seared S Гордона Рамзи каллопы с мятным горохом и фасолью

Ян Болдуин

12 из 13

Палтус с соусом из щавеля и пюре из топинамбура

13 из 13

Яйцо с лососем по-шотландски

Что может быть более впечатляющим рождественским канапе, чем эти восхитительные яйца по-скандинавски с лососем по-шотландски от Valentine Warner? Приготовьте порцию и подавайте на самой красивой тарелке, чтобы начать праздничное застолье в вашей семье.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *