Рис с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРис — один из самых популярных гарниров. Его подают с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами. Рецептов не одна сотня. Если приготовить рис с медом, получится вкусное и полезное блюдо на завтрак или полдник. Особенно такое лакомство понравится детям. Сладость кушанья можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Мед подойдет любой, его лучше приобретать у проверенных поставщиков. Рис возьмите круглый, его консистенция более нежная и легче разваривается.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Круглый рис | 90 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Мед | 0.5 ст. л. = 14 г |
Для подачи
Цукаты | по желанию |
Миндаль | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможных аллергических реакциях на продукты пчеловодства, замените мед кленовым сиропом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Рис промойте под проточной водой до прозрачности жидкости, откиньте на сито.
Шаг 1
Сварите рис. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, всыпьте рисовые зерна, перемешайте. Отваривайте до готовности крупы, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Воду не солите. Затем откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть.
Шаг 2
Соедините рис с медом. Отваренный рис выложите в глубокую емкость, добавьте мед, перемешайте.
произвести впечатление
Рис с медом разложите по глубоким порционным тарелкам, сверху посыпьте цукатами.
Вкусный гарнир к рыбе — рис с медом и имбирем пошаговый рецепт приготовления
Вкусный гарнир к рыбе — рис с медом и имбирем пошаговый рецепт приготовления | MAKFAДа Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#
Макаронные изделия «Для запекания» засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.
Вторые блюда, вегетарианские, национальная кухня
40 минут
#ПП, вторые блюда, праздничные блюда
Дата публикации 17 ноября 2022
Содержание
- Ингредиенты на 4 порции
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Рис длиннозерный в пакетиках
Если вы любите готовить рис на гарнир, то наверняка находитесь в поиске нового интересного рецепта. Хотим предложить вам свежую идею пикантного риса в азиатском стиле. Сваренный гарнир станет идеальным дополнением к рыбе или морепродуктам.
Используйте для блюда длиннозерный рис MAKFA в варочных пакетиках. Именно этот рассыпчатый рис, выращенный в Тайланде, подчеркнет изысканность и экзотичность блюда. А наша статья «Как варить рис» позволит узнать все хитрости приготовления вкусного риса.
Открывайте новые гастрономические горизонты вместе с MAKFA!
- 1 Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. На мелкой терке натереть цедру лайма, не затрагивая внутреннего белого слоя кожуры.
- 2 В глубокую миску выжать сок трех лаймов, добавить цедру, мед и паприку. Дать рису остыть и смешать с медово-лаймовой заправкой.
- 3 Мелко нарезать стрелки зеленого лука и обжарить с оливковым маслом в большой сковороде. Натереть очищенный имбирь и добавить в сковороду к луку, обжаривать 3 минуты.
- 4 Далее в сковороду добавить рис, тщательно перемешать и дать гарниру прогреться и пропитаться ароматом лука и имбиря.
- 5 Гарнир при подаче украсить долькой лайма и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Угощение с арахисовым маслом и рисом с медом
Эта миска с арахисовым маслом и рисом с медом — идеальная закуска в любое время, завтрак на ходу или сладкое угощение после долгого дня. Готовится менее чем за 5 минут.
КУПИТЬ ОНЛАЙН НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН НАЙТИ МАГАЗИН
Ингредиенты
- 1 чашка коричневого риса Minute® Ready to Serve
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. арахисового масла
- чипсы ириски (по желанию)
- измельченный миндаль (по желанию)
Инструкции
Арахисовое масло? Да! Мед? Да! Все, что вам нужно, это готовый к употреблению коричневый рис Minute®, и вы быстро получите сытную закуску или десерт. Если вы хотите сделать его более сладким, добавьте немного чипсов из ириски для вкусного, тающего совершенства.
Шаг 1
Разогрейте рис согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Добавьте мед и арахисовое масло в горячий рис. Хорошо смешайте. Сверху посыпьте чипсами из ириски и орехами, если используете.
Советы по приготовлению
Попробуйте заменить начинки для этого простого десерта. Попробуйте его с жареным в меду арахисом или свежими фруктами, такими как нарезанные бананы, клубника или черника. Посыпьте готовое блюдо молотой корицей или добавьте мини-шоколадные чипсы или кусочки ириски вместо чипсов из ириски.
Замените в Minute® Ready to Serve Multi-Grain Medley или Minute® Ready to Serve Brown Rice & Quinoa, чтобы обогатить вашу тарелку цельными зернами и белком.
Содержание
- 1 В любое время закуски
- 2 Сладкие вещи вверх
в любое время закуски
Сделайте это Арахисовое масло и медовый рис в любое время, когда вы жаждаете чего -то Delicious, удовлетворяя и 3131. Эти чашки, которые можно разогревать в микроволновой печи, всегда идеально порционны и станут отличным завтраком на ходу, сладким лакомством или дневным тонизирующим напитком.
Лучше всего то, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого тягучего вкуснейшего блюда. Просто на всякий случай держите под рукой пару упаковок наших чашек с рисом Minute® Ready to Serve Rice на тот случай, когда возникнет тяга к еде.
Хотите перекусить после тренировки или после обеда ? Используйте цельнозерновой коричневый рис Minute® Instant на ваш выбор или коричневый рис Minute® Ready to Serve & Quinoa для белковой подпитки. Смешайте с органическим арахисовым маслом, темным шоколадом и измельченными орехами по желанию.
Чашки Minute® Ready to Serve идеальны, потому что все, что вам нужно, это микроволновая печь, и через 1 минуту у вас будет теплое, сытное блюдо из риса. В качестве другого приема пищи с добавлением белка до или после тренировки попробуйте обертывание с лососем Шрирача, эдамаме и коричневым рисом или используйте жареные яйца и рис с этим рецептом для микроволновой печи.
Если вы ищете вегетарианский вариант ужина, попробуйте наши рецептов средиземноморских баклажанов.
Подсластить
Возможности смешивания безграничны. Чтобы добавить сладкое прикосновение , используйте фрукты по вашему выбору, например нарезанные бананы, клубнику или любые другие сезонные фрукты . Если вы находитесь в настроении s ummer s’more , покрошите крекеры Грэма и мини-зефир поверх этого блюда.
Радужный медовый рис | Рецепт
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Повод: Шаббат , Суккот
- Диета: С низким содержанием жира , вегетарианец , пескетарианец
- Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
- Категория: Стороны
- Питание:
Этот красочный гарнир имеет восхитительный вкус и является прекрасным дополнением к мясу или курице. Его даже можно использовать в качестве начинки для перцев или куриных котлет. Мед придает прекрасный вкус.
Ингредиенты (7)
Основные ингредиенты
1 лук, нарезанный кубиками
1 зеленый, красный, желтый и оранжевый перец, нарезанный кубиками
1-2 зубчика чеснок, раздавленный или 1-2 кубика Замороженный чеснок Gefen
1/2 стакана Гефен Мед или по вкусу (до 2/3 стакана )
3-4 столовые ложки Соевый соус Gefen
соль по вкусу
2-3 чашки сырой рис, приготовленный согласно инструкции на упаковке (или см.
примечание ниже)
Начать приготовление
Приготовление риса
Обжарьте перец и лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета (около 15 минут) и отложите в сторону.
В маленькой кастрюле вскипятите чеснок, мед, соевый соус и соль.
В большой миске смешайте овощи, медово-чесночный соус и вареный рис.
Подавать горячим.
Примечание: Способ подачи: Выложите рисовую смесь на сырую куриную котлету и сверните ее рулетом (при необходимости закрепите зубочисткой). Смажьте сверху маслом и специями, накройте крышкой и запекайте до почти полной готовности курицы. Снять крышку, щедро полить сверху утиным соусом и запекать еще 10 минут.
Наконечник: Вы можете приготовить рис обычным способом или сделать это в духовке (и высвободить столь необходимое пламя в Эрев Йом Тов!).