|
Суточная капуста, пошаговый рецепт на 1792 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный перец в винно-томатном соусе
Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные драники с селедкой
Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пюре из сельдерея с креветками
Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из моркови
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский
Юлия Высоцкая
05.2010 04:42:00″>20 мая 2010
Реклама
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рекомендую! Отличная закуска, а главное не займет много времени и средств !!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 головка капусты
1 головка свеклы
1 морковь
4-5 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
Рассол:
1 литр воды
1 столовая ложка соли, с горкой
1/2 стакана сахара или 100 г
1/2 стакана растительного масла или 100 г
1/2 стакана 6-9% уксуса или 100 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем капусту,заливаем на 5 мин. кипятком
Нарезаем морковь, свеклу и чеснок
Сливаем с капусты воду и укладываем овощи слоями в банку. Готовим рассол, смешиваем ингредиенты и ставим на огонь до кипения.
И заливаем этим рассолом .
Через сутки-двое капуста готова. Приятного аппетита !!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый денькорейская кухнянарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Стейки из капусты с веганским свекольным кремом — Eczema Life
Эти стейки из капусты — прекрасный сюрприз для вкусовых рецепторов. При обжаривании капуста становится мягкой, с хрустящими краями и восхитительным вкусом. «Стейки» идеально сочетаются с хрустящим нутом, карамелизированным луком-пореем и шелковистым свекольным кремом.
В этом рецепте используются химические ингредиенты с низким содержанием пищевых продуктов из программы Eczema Detox , в основе которой лежат продукты, фантастически полезные для здоровья кожи и детоксикации печени.
Польза для здоровья:
Свекла является важным овощем для людей, страдающих экземой, так как обладает сильными подщелачивающими свойствами, которые способствуют детоксикации печени от химических веществ. Свекла богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, железом и холином (что помогает предотвратить ожирение печени).
Капуста Отличный источник витамина С, марганца и мощный источник антиоксидантов. Содержащиеся в капусте антиоксиданты обладают сильным противовоспалительным действием, помогая бороться с системным воспалением (которое может быть распространено при многих кожных заболеваниях, таких как экзема).
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если вы следуете FID (программа диагностики пищевой непереносимости от Eczema Detox) или очень чувствительны к салицилатам, не добавляйте свекольный крем или замените его соусом, безопасным для FID.
Проявите творческий подход и добавьте к стейкам из капусты свои любимые продукты, полезные при экземе.
Если вы не переносите орехи кешью, белая фасоль или тофу могут заменить свекольный крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для стейков из капусты
- Один целый кочан белокочанной капусты (с маленькими или средними кочанами легче работать)
- Две чайные ложки масла из рисовых отрубей или подсолнечного масла
- Четыре столовые ложки фильтрованной воды
- Одна чайная ложка чесночного порошка
Для свекольного крема
- 2 1/2 столовых ложки мелко натертой свеклы (мы использовали микролезвие)
- 1/2 стакана сырых кешью (замоченных)
- 1/4 чайной ложки качественной морской соли
- 2 свежих зубчика чеснока (измельченных) или 1-2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки лимонной кислоты или чистой аскорбиновой кислоты
- 1/2 стакана фильтрованной воды
Для топперов
- Одна порция карамелизированного соуса из лука-порея (рецепт ниже)
- 1 банка 200 г нута (слить воду и промыть)
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
МЕТОД:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Замочите орехи кешью в кипящей воде, чтобы они стали мягкими
Удалите лишние слои с капусты и срежьте тонкий слой с корня капусты, чтобы он мог ровно стоять на разделочной доске. Положите основание капусты на разделочную доску.
С помощью острого ножа нарежьте сверху вниз ломтики толщиной около 1 1/2 см, из которых должно получиться примерно 5-6 стейков. Выложите стейки на противень или в форму для запекания.
Смешайте в небольшой миске воду, чесночный порошок и масло, затем с помощью кисточки нанесите слой маринада на обе стороны каждого стейка из капусты.
Поместите в духовку примерно на 20 минут, затем очень осторожно переверните стейки, при необходимости смажьте дополнительным маринадом и готовьте еще 20 минут с противоположной стороны. Внешние слои капусты могут попытаться отделиться при переворачивании, поэтому просто верните их на место.
Следите за капустой, так как каждая печь отличается; время приготовления может варьироваться.
Тем временем приготовьте начинку
Для свекольного крема
Слейте кешью и смешайте в высокоскоростном блендере натертую свеклу, чеснок, воду, лимонную кислоту и соль до получения однородной массы. При необходимости отрегулируйте вкус и отложите в сервировочную посуду.
Для соуса из карамелизированного лука-порея
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне (или используйте столовую ложку воды).
Мелко нарежьте белые и бледно-зеленые части целого лука-порея и обжарьте лук-порей в кастрюле, пока он не станет очень мягким и слегка золотистым.
Добавьте 1-2 чайные ложки кленового сиропа или сиропа из коричневого риса и морскую соль по вкусу и готовьте на медленном огне еще несколько минут, пока смесь не станет липкой и золотистой.
Отложить в сервировочную миску или тарелку
Для нута
Слить воду и промыть банку с нутом и стряхнуть лишнюю воду.
Используйте кастрюлю из-под лука-порея (мыть не нужно) и поставьте на средний огонь.
Приготовьте нут в сухом виде или с небольшим количеством масла и переместите его по сковороде, чтобы он начал готовиться со всех сторон.
При обжаривании и откладывании в горячем виде в сервировочной миске или тарелке
Соединяем все вместе
Когда стейки из капусты приготовятся (они должны быть мягкими и легко протыкаться ножом), отнесите их в стол вместе с другими начинками.
Посыпьте стейки луком-пореем, нутом, ложкой свекольного крема и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Это блюдо можно подавать как есть или вместе с мясом по вашему выбору, например, с запеченными куриными бедрами.
Продукты
В компании Eczema Life мы рекомендуем программу диетолога Карен Фишер с низким содержанием пищевых химикатов (The Eczema Detox) вместе с добавками без добавок для здоровья и хорошего самочувствия кожи. Нажмите на изображение, чтобы просмотреть более подробную информацию:
Фотографии блюд и рецепт Кэти Лейланд
Стейки из свеклы и фасоли с капустой — Lovely Crazy Накопив приличное количество капусты, я решил, что это хорошее время, чтобы заставить людей попробовать одно из моих самых любимых блюд… Свекольные бобы и стейки из капусты.
Я люблю играть с едой, как сочетать текстуры и цвета со вкусами, пытаясь сделать все, что я делаю, здоровым и сбалансированным. Это одно из моих любимых творений. И, конечно же, это может показаться несколько странным сочетанием, может быть, немного похожим на крайне хиппи-диппи-веганское искусственное мясо, и вы, возможно, правы, но черт с ним, если на вкус это не A-mazing. Во-первых, обратите внимание, как чертовски красива эта штука. Жареная свекла придает насыщенный землистый вкус, а также придает яркий цвет, особенно в сочетании с очень сладкой белой фасолью, которая придает приятный мягкий вкус и большую порцию белка. (Свекла и фасоль предназначены друг для друга). Нанесите эту ярко окрашенную вкусную смесь на огромный кусок одной из моих любимых тушеных капуст со всем ее хрустом и ароматом капусты, и вы получите сытную здоровую и вкусную еду.Возможно, это может показаться немного необычным для вашего обычного питания, но почему бы не попробовать? Поверь мне… тебе это понравится, и все, для кого ты это сделаешь, тоже будут думать, что ты крутой номер 1.
Капуста, белая фасоль и свекла. Там есть лимон, но он не попал в кадр.
Примечания…. Я использовала белую фасоль, но также делала это с нутом и чечевицей. Все фантастические. Кроме того, я не чистил свою свеклу, потому что я никогда этого не делал. (Я ничего не чистил, кожица полна добра, и мне нравится вкус). Если вы не хотите есть кожуру, очистите ее. Капуста нарезана пластинами толщиной в дюйм… Мне нравится, когда нам нравится большая часть кочана, потому что мне нравится сердцевина. Но используйте любой разрез, который вы хотите. 2 свеклы нарезаются кусочками, и капуста, и свекла кладутся на слегка смазанный маслом противень, приправленный солью и перцем, и ставятся в духовку на 20-25 минут при температуре 400 градусов.
Как только свекла станет мягкой, а капуста подрумянится до красивого золотистого цвета, выньте из духовки, но не выключайте. Оставьте капусту на сковороде, но бросьте свеклу в блендер или большую миску, если вы используете ручной блендер с белой фасолью
Фасоль и свекла смешаны в пюре. Добавьте сок 1/2 лимона (или целого лимона, в зависимости от вашего вкуса), щепотку соли и перца. Большой ложкой или лопаточкой выложите равное количество смеси фасоли и свеклы поверх стейков из капусты и распределите вокруг. Посыпьте молотым перцем и поставьте обратно в духовку еще на 5-10 минут. (Вторую выпечку можно вообще пропустить, но я люблю, чтобы капуста была хорошо прожаренной и хрустящей)
Ого, мальчик… И в завершение глоток горчицы… Я могу есть это весь день, каждый день
И теперь я #1
Счастливой среды… Держись!
-C
Стейки из свеклы и бобовой капусты
На 2 толстых стейка
- 1/2 кочана капусты (зеленой или красной)
- 2 чашки или 1 банка вареной белой фасоли
- 2 средние свеклы
- 1 лимон
- соль и перец
- Горчица (необязательно)
Разогрейте духовку до 400 градусов
Вырежьте два кружка капусты толщиной 1 дюйм из самой широкой части кочана.