Рецепт капусты кусочками со свеклой: Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2
1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3
828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Суточная капуста, пошаговый рецепт на 1792 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный перец в винно-томатном соусе

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из моркови

Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский

Юлия Высоцкая

Реклама

[email protected]

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую! Отличная закуска, а главное не займет много времени и средств !!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 головка капусты

1 головка свеклы

1 морковь

4-5 зубчиков чеснока

2-3 лавровых листа

Рассол:

1 литр воды

1 столовая ложка соли, с горкой

1/2 стакана сахара или 100 г

1/2 стакана растительного масла или 100 г

1/2 стакана 6-9% уксуса или 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем капусту,заливаем на 5 мин. кипятком


Нарезаем морковь, свеклу и чеснок


Сливаем с капусты воду и укладываем овощи слоями в банку. Готовим рассол, смешиваем ингредиенты и ставим на огонь до кипения.


И заливаем этим рассолом .


Через сутки-двое капуста готова. Приятного аппетита !!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый денькорейская кухнянарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Стейки из капусты с веганским свекольным кремом — Eczema Life

Эти стейки из капусты — прекрасный сюрприз для вкусовых рецепторов. При обжаривании капуста становится мягкой, с хрустящими краями и восхитительным вкусом. «Стейки» идеально сочетаются с хрустящим нутом, карамелизированным луком-пореем и шелковистым свекольным кремом.

В этом рецепте используются химические ингредиенты с низким содержанием пищевых продуктов из программы Eczema Detox , в основе которой лежат продукты, фантастически полезные для здоровья кожи и детоксикации печени.

Польза для здоровья:

Свекла является важным овощем для людей, страдающих экземой, так как обладает сильными подщелачивающими свойствами, которые способствуют детоксикации печени от химических веществ. Свекла богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, железом и холином (что помогает предотвратить ожирение печени).

Капуста  Отличный источник витамина С, марганца и мощный источник антиоксидантов. Содержащиеся в капусте антиоксиданты обладают сильным противовоспалительным действием, помогая бороться с системным воспалением (которое может быть распространено при многих кожных заболеваниях, таких как экзема).

ПРИМЕЧАНИЯ:

Если вы следуете FID (программа диагностики пищевой непереносимости от Eczema Detox) или очень чувствительны к салицилатам, не добавляйте свекольный крем или замените его соусом, безопасным для FID.

Проявите творческий подход и добавьте к стейкам из капусты свои любимые продукты, полезные при экземе.

Если вы не переносите орехи кешью, белая фасоль или тофу могут заменить свекольный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для стейков из капусты

  • Один целый кочан белокочанной капусты (с маленькими или средними кочанами легче работать)
  • Две чайные ложки масла из рисовых отрубей или подсолнечного масла
  • Четыре столовые ложки фильтрованной воды
  • Одна чайная ложка чесночного порошка

Для свекольного крема

  • 2 1/2 столовых ложки мелко натертой свеклы (мы использовали микролезвие)
  • 1/2 стакана сырых кешью (замоченных)
  • 1/4 чайной ложки качественной морской соли
  • 2 свежих зубчика чеснока (измельченных) или 1-2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки лимонной кислоты или чистой аскорбиновой кислоты
  • 1/2 стакана фильтрованной воды

Для топперов

  • Одна порция карамелизированного соуса из лука-порея (рецепт ниже)
  • 1 банка 200 г нута (слить воду и промыть)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука

МЕТОД:

Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Замочите орехи кешью в кипящей воде, чтобы они стали мягкими

Удалите лишние слои с капусты и срежьте тонкий слой с корня капусты, чтобы он мог ровно стоять на разделочной доске. Положите основание капусты на разделочную доску.

С помощью острого ножа нарежьте сверху вниз ломтики толщиной около 1 1/2 см, из которых должно получиться примерно 5-6 стейков. Выложите стейки на противень или в форму для запекания.

Смешайте в небольшой миске воду, чесночный порошок и масло, затем с помощью кисточки нанесите слой маринада на обе стороны каждого стейка из капусты.

Поместите в духовку примерно на 20 минут, затем очень осторожно переверните стейки, при необходимости смажьте дополнительным маринадом и готовьте еще 20 минут с противоположной стороны. Внешние слои капусты могут попытаться отделиться при переворачивании, поэтому просто верните их на место.

Следите за капустой, так как каждая печь отличается; время приготовления может варьироваться.

Тем временем приготовьте начинку

Для свекольного крема

Слейте кешью и смешайте в высокоскоростном блендере натертую свеклу, чеснок, воду, лимонную кислоту и соль до получения однородной массы. При необходимости отрегулируйте вкус и отложите в сервировочную посуду.

Для соуса из карамелизированного лука-порея

Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне (или используйте столовую ложку воды).

Мелко нарежьте белые и бледно-зеленые части целого лука-порея и обжарьте лук-порей в кастрюле, пока он не станет очень мягким и слегка золотистым.

Добавьте 1-2 чайные ложки кленового сиропа или сиропа из коричневого риса и морскую соль по вкусу и готовьте на медленном огне еще несколько минут, пока смесь не станет липкой и золотистой.

Отложить в сервировочную миску или тарелку 

Для нута

Слить воду и промыть банку с нутом и стряхнуть лишнюю воду.

Используйте кастрюлю из-под лука-порея (мыть не нужно) и поставьте на средний огонь.

Приготовьте нут в сухом виде или с небольшим количеством масла и переместите его по сковороде, чтобы он начал готовиться со всех сторон.

При обжаривании и откладывании в горячем виде в сервировочной миске или тарелке 

Соединяем все вместе

Когда стейки из капусты приготовятся (они должны быть мягкими и легко протыкаться ножом), отнесите их в стол вместе с другими начинками.

Посыпьте стейки луком-пореем, нутом, ложкой свекольного крема и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Это блюдо можно подавать как есть или вместе с мясом по вашему выбору, например, с запеченными куриными бедрами.

Продукты 

В компании Eczema Life мы рекомендуем программу диетолога Карен Фишер с низким содержанием пищевых химикатов (The Eczema Detox) вместе с добавками без добавок для здоровья и хорошего самочувствия кожи. Нажмите на изображение, чтобы просмотреть более подробную информацию:

    

 Фотографии блюд и рецепт Кэти Лейланд

 

Стейки из свеклы и фасоли с капустой — Lovely Crazy Накопив приличное количество капусты, я решил, что это хорошее время, чтобы заставить людей попробовать одно из моих самых любимых блюд… Свекольные бобы и стейки из капусты.

Я люблю играть с едой, как сочетать текстуры и цвета со вкусами, пытаясь сделать все, что я делаю, здоровым и сбалансированным. Это одно из моих любимых творений. И, конечно же, это может показаться несколько странным сочетанием, может быть, немного похожим на крайне хиппи-диппи-веганское искусственное мясо, и вы, возможно, правы, но черт с ним, если на вкус это не A-mazing. Во-первых, обратите внимание, как чертовски красива эта штука. Жареная свекла придает насыщенный землистый вкус, а также придает яркий цвет, особенно в сочетании с очень сладкой белой фасолью, которая придает приятный мягкий вкус и большую порцию белка. (Свекла и фасоль предназначены друг для друга). Нанесите эту ярко окрашенную вкусную смесь на огромный кусок одной из моих любимых тушеных капуст со всем ее хрустом и ароматом капусты, и вы получите сытную здоровую и вкусную еду.

Возможно, это может показаться немного необычным для вашего обычного питания, но почему бы не попробовать? Поверь мне… тебе это понравится, и все, для кого ты это сделаешь, тоже будут думать, что ты крутой номер 1.

Капуста, белая фасоль и свекла. Там есть лимон, но он не попал в кадр.

Примечания…. Я использовала белую фасоль, но также делала это с нутом и чечевицей. Все фантастические. Кроме того, я не чистил свою свеклу, потому что я никогда этого не делал. (Я ничего не чистил, кожица полна добра, и мне нравится вкус). Если вы не хотите есть кожуру, очистите ее. Капуста нарезана пластинами толщиной в дюйм… Мне нравится, когда нам нравится большая часть кочана, потому что мне нравится сердцевина. Но используйте любой разрез, который вы хотите. 2 свеклы нарезаются кусочками, и капуста, и свекла кладутся на слегка смазанный маслом противень, приправленный солью и перцем, и ставятся в духовку на 20-25 минут при температуре 400 градусов.

Как только свекла станет мягкой, а капуста подрумянится до красивого золотистого цвета, выньте из духовки, но не выключайте. Оставьте капусту на сковороде, но бросьте свеклу в блендер или большую миску, если вы используете ручной блендер с белой фасолью

    Фасоль и свекла смешаны в пюре. Добавьте сок 1/2 лимона (или целого лимона, в зависимости от вашего вкуса), щепотку соли и перца. Большой ложкой или лопаточкой выложите равное количество смеси фасоли и свеклы поверх стейков из капусты и распределите вокруг. Посыпьте молотым перцем и поставьте обратно в духовку еще на 5-10 минут. (Вторую выпечку можно вообще пропустить, но я люблю, чтобы капуста была хорошо прожаренной и хрустящей)

Ого, мальчик… И в завершение глоток горчицы… Я могу есть это весь день, каждый день 

И теперь я #1

Счастливой среды… Держись!

-C


Стейки из свеклы и бобовой капусты 

На 2 толстых стейка

  • 1/2 кочана капусты (зеленой или красной)
  • 2 чашки или 1 банка вареной белой фасоли
  • 2 средние свеклы
  • 1 лимон
  • соль и перец
  • Горчица (необязательно)

Разогрейте духовку до 400 градусов

Вырежьте два кружка капусты толщиной 1 дюйм из самой широкой части кочана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *