Салат с фаршем Свеча — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат с фаршем Свеча
Ингредиенты рецепта «Салат с фаршем Свеча»:
- Картофель (2 шт.) — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мясной фарш — 200 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Для украшения:
- Перец красный сладкий — 25 гр.
- Вареная морковь — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки (2-3 вет.
) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм):
Калории: 246.8 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 20.4 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат с фаршем Свеча»
- Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
- Сыр тоже натереть на крупной терке.
- Очистить и мелко нарезать луковицу.
- Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
- На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
- Следующий слой – фарш с луком.
- Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
- Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
- Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.
Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Салат с фаршем Свеча — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фаршем Свеча»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 250 гр | 250 | 5 | 1 | 45.25 | 200 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.![]() |
говяжий фарш | 200 гр | 200 | 34.4 | 40 | 0 | 508 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
майонез столовый молочный | 150 гр | 150 | 3.6 | 100.5 | 5.85 | 940.5 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
перец красный сладкий | 25 гр | 25 | 0.![]() | 0 | 1.33 | 6.75 |
морковь вареная | 30 гр | 30 | 0.24 | 0.09 | 1.5 | 7.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
Итого | 1174 | 112.6 | 239.9 | 68.2 | 2897.7 | |
1 порция | 196 | 18.8 | 40 | 11.4 | 483 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 5.8 | 246.8 |
Карточка рецепта
Салаты
Перекус
Праздник
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: <20
Салат из огурцов и мясного фарша по-корейски 🥰👩🍳🌶🥒🥒🥗 — пошаговый рецепт с фото.

Халида Абузарова🥰 @cook_khalida69
Любимая кухня👩🍳
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
200 гр Мясной фарш
4 шт Огурцы
3 ст. л. Растительное масло
1 шт Лук репчатый
1 шт Болгарский перец
0.5 ч. л. Чёрный перец
0,5 ч.
л. Красный жгучий перец
0,5 ч. л. Кориандр
2 ст. л. Соевый соус
По вкусу Соль
1 ч. л. Сахар
1 ч. л. Уксус 9%
2-3 зубчика Чеснок
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
елена 25 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Халида Абузарова🥰 @cook_khalida69
Любимая кухня👩🍳
https://ok. ru/profile/557865387004
Еще больше рецептов от автора
Лапша Удон с креветками и овощами
Куриная грудка, запечённая с морковью, горошком и сыром
Плов с куриной грудкой
Курица запечённая в духовке
Тайский салат с имбирным говяжьим фаршем и арахисовой заправкой
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот свежий, хрустящий тайский нарезанный салат с имбирным говяжьим фаршем и тайской арахисовой заправкой — вкусный, полезный ужин из говяжьего фарша, богатый овощами и ароматный! (безмолочный, безглютеновый вариант)
Иногда говяжий фарш пользуется плохой репутацией, потому что он часто используется в тяжелых блюдах, которые не являются здоровой пищей. Но его не обязательно использовать в тяжелых повседневных блюдах или зарезервировать только для гамбургеров и тако. В этом восхитительном салате в тайском стиле говяжий фарш играет важную роль в здоровом питании, а хрустящий салат полон полезных овощей и свежих азиатских вкусов.
Чем вам понравится этот тайский салат с говяжьим фаршем
Этот насыщенный тайский салат идеально подходит для легкого ужина, особенно в летние месяцы, потому что он очень свежий и содержит много овощей. Он покрыт имбирным говяжьим фаршем, на приготовление которого уходит 10 минут, и тайским арахисовым соусом , в котором вы захотите искупаться. Этот салат отлично подходит для использования любых овощей, которые у вас есть, а остатки вкусны на следующий день на обед.
Как приготовить нарезанный тайский салат с имбирным говяжьим фаршем
- Приготовьте арахисовый соус. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.
- Нарежьте все овощи для салата и положите их в большую миску вместе с эдамаме, травами и арахисом.
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте говядину, помешивая, чтобы разбить мясо.
- Добавьте другие ингредиенты для говядины и готовьте, пока говядина не станет хрустящей и приготовленной (это будет сделано, когда она достигнет 160°F).
с ореховой заправкой.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Да! Он хорошо хранится в холодильнике без заправки и говядины 4-5 дней. Храните нарезанный салат, говяжий фарш и арахисовую заправку в отдельных герметичных контейнерах. Разогрейте говядину в сковороде на плите, затем заправьте салат и подавайте. Заправка хранится в холодильнике около недели.
Вариации рецепта
- Для безглютеновых блюд используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
- Используйте любую капусту (например, фиолетовую) или зелень (например, ромэн), которая вам нравится.
- Вы можете добавить любые свежие овощи, которые необходимо использовать, например, сельдерей, красный лук или помидоры.
- Я люблю свежую мяту, кинзу и базилик в этом салате, но если у вас нет одного (или нескольких) из них, не используйте их!
- В качестве заправки по этому рецепту я использую домашний тайский арахисовый соус, но вы можете использовать купленный в магазине арахисовый соус или любую заправку на основе соевого соуса.
- Вместо говядины можно использовать фарш из индейки, курицы или свинины.
- Для детей младше 1 года не добавляйте мед.
More Healthy, Delicious Dinners Using Ground Beef
- Gluten Free Italian Beef Quinoa Meatballs
- Healthy Grilled Burger Bowls
- Mediterranean Meatball Bowls
- Easy One Pot Tortellini Lasagna Soup
Did you make this recipe? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!
Версия для печати
Тайский салат с имбирным говяжьим фаршем и арахисовой заправкой
Этот свежий, хрустящий тайский нарезанный салат с имбирным говяжьим фаршем и тайской заправкой из арахиса — вкусный, полезный ужин из говяжьего фарша, насыщенный овощами и ароматный! (безмолочный, безглютеновый вариант)
- color»> Автор: Kaleigh
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- Категория: салат
- Метод: плита
- Кухня: Азиатская
Для имбирного говяжьего фарша:
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша (например, 90% постного)
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 1 ч.
л. свежего натертого имбиря (или ½ ч.л. молотого имбиря)
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ч.л. меда
- ½ ч.л. хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
Для салата:
- 3 чашки нарезанной пекинской капусты
- 3 чашки нарезанного молодого шпината
- 3 чашки нарезанного масляного салата
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- ½ красного сладкого перца, нарезанного спичками
- 1 большая морковь, нарезанная спичками
- ½ огурца, тонко нарезанного
- ½ чашки замороженного эдамаме без скорлупы, размороженного
- 1 чашка свежей зелени, крупно нарезанной (я использую мяту, кинзу и базилик)
- ¼ стакана измельченного арахиса
- ¼ чашки тайского арахисового соуса по вкусу
- Нарежьте все овощи для салата и положите их в большую миску вместе с эдамаме, зеленью и арахисом.
- Приготовьте арахисовый соус.
- Нарезать чеснок и лук для говядины.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло и говяжий фарш, помешивая, чтобы разбить мясо.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты для говядины и продолжайте готовить, пока говядина не станет хрустящей. Говяжий фарш готов, когда его внутренняя температура достигает 160 ° F.
- Разделить на 4 тарелки. Сверху положите приготовленную имбирную говядину и заправьте по вкусу арахисовой заправкой.
Примечания
- Незаправленный салат хранить отдельно от говяжьего фарша в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Разогрейте говядину в сковороде на плите для лучшего вкуса остатков.
Замена ингредиентов
- Для безглютеновых блюд используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
- Используйте любую капусту (например, фиолетовую) или зелень (например, ромэн), которая вам нравится.
- Вы можете добавить любые свежие овощи, которые необходимо использовать, например, сельдерей, красный лук или помидоры.
- Я люблю свежую мяту, кинзу и базилик в этом салате, но если у вас нет одного (или нескольких) из них, не используйте их!
- В качестве заправки в этом рецепте я использую домашний тайский арахисовый соус, но вы можете использовать купленный в магазине арахисовый соус или любую заправку на основе соевого соуса.
- Вместо говядины можно использовать фарш из индейки, курицы или свинины.
- Для детей младше 1 года не добавляйте мед.
Ключевые слова: Тайский салат с говяжьим фаршем, тайский салат с говяжьим фаршем, тайский салат с ореховым соусом, азиатский салат с говяжьим фаршем
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.
О Кейли МакМорди
Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом Сети диетологов по отлучению от груди. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата с формованным мясным фаршем — Food.com
«Другой энтузиаст мясного фарша передал мне этот рецепт несколько лет назад, и я решил поделиться им с теми, кто до сих пор любит старомодные салаты с желе! Время приготовления не включает время на охлаждение до застывания.»
Скачатьфото Деббвл
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 унций неароматизированного желатина
- 1 ⁄ 4 стакан холодной воды
- 1 (6 унций) коробка вишневого желатина
- 3 1 ⁄ 2 стаканов кипятка
- 1 (20 1/2 унции) банка мясного фарша (брендированного или обычного)
- 1 (8 унций) банка измельченного ананаса, осушенного
- 1 красное яблоко, неочищенное, без сердцевины, мелко нарезанное
- 1 чашка орехов пекан, нарезанных
направления
- Слегка смажьте маслом форму на 8 чашек или форму на выбор.