Салат из фарша рецепт с фото: 👌 Салат с фаршем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Салат с фаршем Свеча — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат с фаршем Свеча

Ингредиенты рецепта «Салат с фаршем Свеча»:

  • Картофель (2 шт.) — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мясной фарш — 200 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Перец красный сладкий — 25 гр.
  • Вареная морковь — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень петрушки (2-3 вет. ) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм):

Калории: 246.8 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 20.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с фаршем Свеча»

  1. Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
  3. Сыр тоже натереть на крупной терке.
  4. Очистить и мелко нарезать луковицу.
  5. Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  6. На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
  7. Следующий слой – фарш с луком.
  8. Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
  9. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
  10. Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.

Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Салат с фаршем Свеча — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фаршем Свеча»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель250 гр2505145.25200
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259. 05
говяжий фарш200 гр20034.4400508
лук репчатый100 гр1001.4010.441
сыр голландский150 гр1503940.20528
майонез столовый молочный150 гр1503.6100.55.85940.5
соль5 гр50000
перец черный молотый5 гр50.520.171.9412.55
масло подсолнечное2 ст.л.
34
033.970305.66
перец красный сладкий25 гр250. 3301.336.75
морковь вареная30 гр300.240.091.57.5
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
петрушка5 гр50.190.020.382.35
Итого 1174112.6239.968.22897.7
1 порция 19618.84011.4483
100 грамм 1009.6
20.4
5.8246.8

 

Карточка рецепта

Салаты

Перекус

Праздник

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: <20

Салат из огурцов и мясного фарша по-корейски 🥰👩‍🍳🌶🥒🥒🥗 — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Халида Абузарова🥰 .

Халида Абузарова🥰 @cook_khalida69

Любимая кухня👩‍🍳

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200 гр Мясной фарш

  2. 4 шт Огурцы

  3. 3 ст. л. Растительное масло

  4. 1 шт Лук репчатый

  5. 1 шт Болгарский перец

  6. 0.5 ч. л. Чёрный перец

  7. 0,5 ч. л. Красный жгучий перец

  8. 0,5 ч. л. Кориандр

  9. 2 ст. л. Соевый соус

  10. По вкусу Соль

  11. 1 ч. л. Сахар

  12. 1 ч. л. Уксус 9%

  13. 2-3 зубчика Чеснок

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

елена 25 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Халида Абузарова🥰 @cook_khalida69

Любимая кухня👩‍🍳

https://ok. ru/profile/557865387004

Больше

Еще больше рецептов от автора

Лапша Удон с креветками и овощами

Куриная грудка, запечённая с морковью, горошком и сыром

Плов с куриной грудкой

Курица запечённая в духовке

Тайский салат с имбирным говяжьим фаршем и арахисовой заправкой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот свежий, хрустящий тайский нарезанный салат с имбирным говяжьим фаршем и тайской арахисовой заправкой — вкусный, полезный ужин из говяжьего фарша, богатый овощами и ароматный! (безмолочный, безглютеновый вариант)

Иногда говяжий фарш пользуется плохой репутацией, потому что он часто используется в тяжелых блюдах, которые не являются здоровой пищей. Но его не обязательно использовать в тяжелых повседневных блюдах или зарезервировать только для гамбургеров и тако. В этом восхитительном салате в тайском стиле говяжий фарш играет важную роль в здоровом питании, а хрустящий салат полон полезных овощей и свежих азиатских вкусов.

Чем вам понравится этот тайский салат с говяжьим фаршем

Этот насыщенный тайский салат идеально подходит для легкого ужина, особенно в летние месяцы, потому что он очень свежий и содержит много овощей. Он покрыт имбирным говяжьим фаршем, на приготовление которого уходит 10 минут, и тайским арахисовым соусом , в котором вы захотите искупаться. Этот салат отлично подходит для использования любых овощей, которые у вас есть, а остатки вкусны на следующий день на обед.

Как приготовить нарезанный тайский салат с имбирным говяжьим фаршем

  1. Приготовьте арахисовый соус. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.
  2. Нарежьте все овощи для салата и положите их в большую миску вместе с эдамаме, травами и арахисом.
  3. Нагрейте масло в сковороде и добавьте говядину, помешивая, чтобы разбить мясо.
  4. Добавьте другие ингредиенты для говядины и готовьте, пока говядина не станет хрустящей и приготовленной (это будет сделано, когда она достигнет 160°F). с ореховой заправкой.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да! Он хорошо хранится в холодильнике без заправки и говядины 4-5 дней. Храните нарезанный салат, говяжий фарш и арахисовую заправку в отдельных герметичных контейнерах. Разогрейте говядину в сковороде на плите, затем заправьте салат и подавайте. Заправка хранится в холодильнике около недели.

Вариации рецепта

  • Для безглютеновых блюд используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
  • Используйте любую капусту (например, фиолетовую) или зелень (например, ромэн), которая вам нравится.
  • Вы можете добавить любые свежие овощи, которые необходимо использовать, например, сельдерей, красный лук или помидоры.
  • Я люблю свежую мяту, кинзу и базилик в этом салате, но если у вас нет одного (или нескольких) из них, не используйте их!
  • В качестве заправки по этому рецепту я использую домашний тайский арахисовый соус, но вы можете использовать купленный в магазине арахисовый соус или любую заправку на основе соевого соуса.
  • Вместо говядины можно использовать фарш из индейки, курицы или свинины.
  • Для детей младше 1 года не добавляйте мед.

More Healthy, Delicious Dinners Using Ground Beef

  • Gluten Free Italian Beef Quinoa Meatballs
  • Healthy Grilled Burger Bowls
  • Mediterranean Meatball Bowls
  • Easy One Pot Tortellini Lasagna Soup

Did you make this recipe? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!

Версия для печати

Тайский салат с имбирным говяжьим фаршем и арахисовой заправкой

Этот свежий, хрустящий тайский нарезанный салат с имбирным говяжьим фаршем и тайской заправкой из арахиса — вкусный, полезный ужин из говяжьего фарша, насыщенный овощами и ароматный! (безмолочный, безглютеновый вариант)

  • color»> Автор: Kaleigh
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория:
    салат
  • Метод: плита
  • Кухня: Азиатская

Для имбирного говяжьего фарша:

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (например, 90% постного)
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 ч. л. свежего натертого имбиря (или ½ ч.л. молотого имбиря)
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ч.л. меда
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца (или больше по вкусу)

Для салата:

  • 3 чашки нарезанной пекинской капусты
  • 3 чашки нарезанного молодого шпината
  • 3 чашки нарезанного масляного салата
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • ½ красного сладкого перца, нарезанного спичками
  • 1 большая морковь, нарезанная спичками
  • ½ огурца, тонко нарезанного
  • ½ чашки замороженного эдамаме без скорлупы, размороженного
  • 1 чашка свежей зелени, крупно нарезанной (я использую мяту, кинзу и базилик)
  • ¼ стакана измельченного арахиса
  • ¼ чашки тайского арахисового соуса по вкусу
  1. Нарежьте все овощи для салата и положите их в большую миску вместе с эдамаме, зеленью и арахисом.
  2. Приготовьте арахисовый соус.
  3. Нарезать чеснок и лук для говядины.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло и говяжий фарш, помешивая, чтобы разбить мясо.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты для говядины и продолжайте готовить, пока говядина не станет хрустящей. Говяжий фарш готов, когда его внутренняя температура достигает 160 ° F.
  6. Разделить на 4 тарелки. Сверху положите приготовленную имбирную говядину и заправьте по вкусу арахисовой заправкой.

Примечания

  • Незаправленный салат хранить отдельно от говяжьего фарша в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Разогрейте говядину в сковороде на плите для лучшего вкуса остатков.

Замена ингредиентов

  • Для безглютеновых блюд используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
  • Используйте любую капусту (например, фиолетовую) или зелень (например, ромэн), которая вам нравится.
  • Вы можете добавить любые свежие овощи, которые необходимо использовать, например, сельдерей, красный лук или помидоры.
  • Я люблю свежую мяту, кинзу и базилик в этом салате, но если у вас нет одного (или нескольких) из них, не используйте их!
  • В качестве заправки в этом рецепте я использую домашний тайский арахисовый соус, но вы можете использовать купленный в магазине арахисовый соус или любую заправку на основе соевого соуса.
  • Вместо говядины можно использовать фарш из индейки, курицы или свинины.
  • Для детей младше 1 года не добавляйте мед.

Ключевые слова: Тайский салат с говяжьим фаршем, тайский салат с говяжьим фаршем, тайский салат с ореховым соусом, азиатский салат с говяжьим фаршем

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.

О Кейли МакМорди

Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом Сети диетологов по отлучению от груди. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.

Взаимодействие с читателем

Рецепт салата с формованным мясным фаршем — Food.com

«Другой энтузиаст мясного фарша передал мне этот рецепт несколько лет назад, и я решил поделиться им с теми, кто до сих пор любит старомодные салаты с желе! Время приготовления не включает время на охлаждение до застывания.»

Скачать

фото Деббвл

Через:
15 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 4 унций неароматизированного желатина
  • 1 4 стакан холодной воды
  • 1 (6 унций) коробка вишневого желатина
  • 3 1 2 стаканов кипятка
  • 1 (20 1/2 унции) банка мясного фарша (брендированного или обычного)
  • 1 (8 унций) банка измельченного ананаса, осушенного
  • 1 красное яблоко, неочищенное, без сердцевины, мелко нарезанное
  • 1 чашка орехов пекан, нарезанных

направления

  • Слегка смажьте маслом форму на 8 чашек или форму на выбор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *