Рецепт кексов с клубникой: Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Содержание

Кексы с клубникой пошаговый рецепт

Эти ароматные и нежные кексы с сочной клубникой и хрустящим штрейзелем получаются не только аппетитными, но и очень вкусными. Несмотря на минимальный набор доступных продуктов, быстроту и легкость в приготовлении, готовая выпечка по этому рецепту будет по-настоящему идеальной. С чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым!

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 6 стандартных кексов с клубникой. Для аромата я добавляю щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), но при желании вы смело экспериментируйте. Рецепт клубничных кексов подходит как для приготовления в порционных формочках, так и для одной небольшой формы для выпечки. Выпекать кексы с ягодами мы будем в духовке, но при желании вы можете приготовить их и в мультиварке.

Шаг 1

Все продукты для приготовления клубничных кексов должны быть комнатной температуры.

Итак, возьмем пшеничную муку (я использую высшего сорта, но подойдет и первого), сахар, сливочное масло, куриные яйца среднего размера, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата. Несомненно, нам понадобится свежая клубника.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Первым делом начнем с приготовления штрейзеля. Это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным кексовым тестом и ягодами. Делать такую крошку можно как в посуде, так и прямо на столе — кому как удобнее. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки. Вначале 1 столовую ложку сливочного масла (я использую мягкое) растираем с 2 столовыми ложками сахарного песка.

Шаг 3

Затем добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (высшего или первого сорта).

Шаг 4

Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно крошка, а не однородное тесто. Пока ставим штрейзель в холодильник и переходим к приготовлению теста для кексов.

Шаг 5

В миску разбиваем пару свежих куриных яиц, добавляем к ним 80 граммов сахара и щепотку ванилина (если хотите).

Шаг 6

Взбиваем все миксером или венчиком пару минут, чтобы масса стала однородной и пушистой. Можно даже вилкой все взбить — это не принципиально.

Шаг 7

Затем добавляем 100 граммов сливочного масла, которое предварительно или растопите и остудите, или просто используйте очень мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника). Соединяем масло с яичной смесью.

Шаг 8

Наконец просеиваем в тесто 130 граммов (может понадобиться чуть больше или меньше) пшеничной муки, которую заранее смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя.

Шаг 9

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное, не очень густое тесто. По консистенции оно будет как сметана 20-25% жирности. Долго мешать тесто не нужно — просто соедините все. Если усиленного добиваться гладкости теста, в готовом виде кексы не получаются рыхлыми и пушистыми, а будут плотными и забитыми.

Шаг 10

Раскладываем тесто в порционные формочки по одной столовой ложке. У меня силиконовые, но я все равно слегка смазала их растительным маслом.

Шаг 11

Следом кладем свежую клубнику (мы ее заранее помыли и обсушили), которую нарезаем довольно крупными ломтиками. Если у вас ягоды мелкие, можете оставить их целыми.

Шаг 12

Опять кладем по столовой ложке теста и повторно — слой клубничных кусочков.

Шаг 13

Достаем из холодильника штрейзель и щедро посыпаем крошкой тесто с ягодами. Я даю пропорции точно на это количество теста и клубники. Ставим клубничные кексы в горячую духовку и печем 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне.

Шаг 14

Когда штрейзель зарумянится, а сами кексы поднимутся, проверяем их готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, которая из теста выходит полностью сухой. Только не пересушите кексы, иначе они будут не такими нежными.

Шаг 15

Вынимаем красавцев из формочек и остужаем. Хотя можно и теплыми их кушать — кто как любит.

Шаг 16

Ну вот, таким образом буквально за полчаса можно приготовить самые простые ягодные кексы к завтраку. Нежное тесто, островки сочной клубники и хрустящая шапочка — с чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым. Приятного аппетита!

Кексы клубничные в силиконовых формочках рецепт с фото

Кексы клубничные в силиконовых формочках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем на медленном огне, но не до жидкого состояния, а до слегка мягкого. Снимаем с огня, оставляем немного остыть, и перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто.

Добавляем к маслу соль, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Начинаем взбивать массу. Для этого можно использовать венчик, но лучше применить миксер. Взбивая масло миксером, получаем более нежную и воздушную текстуру. По одному добавляем к будущему тесту яйца, не прекращая процесс взбивания. Работаем миксером до получения однородной, пышной, белой массы.

Вливаем к яичной массе молоко комнатной температуры и размешиваем, получаем жидкую кефироподобную консистенцию. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, и вводим в тесто по одной ложке, постоянно перемешивая. Ложкой или миксером размешиваем муку до тех пор, пока не будут растворены все комочки, а тесто не станет однородным.

Силиконовые формочки наполняем тестом на две трети. Материал идеален для выпечки кексов и других сладких десертов, готовая выпечка легко отходит от формы, даже без предварительного смазывания поверхности маслом.

Клубнику отделяем от плодоножек, моем, просушиваем и разрезаем на толстые полоски. Выкладываем на поверхности кексов, слегка придавливаем ягоды внутрь.

Выпекаем кексы в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Время приготовления 35 минут, но может меняться в зависимости от объема форм, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем кексы из духовки, даем им немного остыть в формах, после чего вынимаем. Кексы с клубникой подаем в полностью остывшем виде, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Яйца, Молоко, Клубника

Клубничные кексы в кондитерском стиле — домашний урожай

Перейти к рецепту

Эти пышные Клубничные кексы в кондитерском стиле наполнены сочной клубникой и покрыты сладкой крошкой из штрейзеля. Клубничные кексы на пахте идеально сочетаются с чашечкой хорошего кофе или небольшим количеством кефира для быстрого завтрака. Эти легкие кексы с клубникой быстро станут вашими любимыми фруктовыми кексами.

Сезон клубники не за горами! Этот рецепт клубничных маффинов — идеальный способ использовать все эти восхитительные красные ягоды. Если вам нравится выпечка с фруктами, вам нужно попробовать Банановые мини-маффины или Вишневый пирог . Лучший способ использовать хрустящие сезонные яблоки — это приготовить семейный фаворит Яблочный хлеб с корицей .

Это ЛУЧШИЕ клубничные маффины

Пекарские маффины

Я люблю выпечку с фруктами, потому что они придают выпечке немного «полезности» (по крайней мере, это то, что я люблю говорить себе). Плюс я просто очень люблю фрукты и ягоды!!

Этот простой рецепт маффинов похож на сочетание кофейного торта и клубничного песочного пирога, объединенных в одно целое. Это делает вкусный и свежий клубничный кекс, который почти достаточно хорош, чтобы быть капкейком.

Сезон клубники почти наступил, и я больше всего люблю использовать свежую сезонную клубнику для этих клубничных кексов!! Летом мы покупаем тонны клубники. Мы получаем их в этих огромных корзинах из маленькой лачуги на обочине дороги.

У нас так много клубники, что я стараюсь добавлять ее каждый день в блюда, закуски и клубничную выпечку. Используя свежую клубнику в этом рецепте, вы получите лучших влажных клубничных кексов!

Зачем использовать пахту в выпечке?

Пахта действительно улучшает текстуру выпечки и создает влажный мякиш. Ключом к пахте является кислотность. Он помогает расщеплять длинные нити глютена и делает выпечку более легкой и пушистой.

Сливочная пахта делает этот рецепт маффинов в стиле выпечки влажным и воздушным, а также придает немного терпкости. Если у вас нет пахты, просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы сделать подходящую замену.

Свежая клубника лучше всего подходит для этих кексов со свежей клубникой и кофе

Посыпка из крошки для кексов с клубничной крошкой

Давайте поговорим о маслянистой, похожей на крошку, начинке на этих клубничных мини-кексах. Мне нравится использовать масло хорошего качества и два разных вида сахара: светло-коричневый сахар и сахарный песок.

Эта посыпка для кофейного торта поднимает эти простые клубничные кексы на ступеньку выше и делает их похожими на кексы с клубничным песочным пирогом. Если вы хотите немного больше крошки (и сахарного хруста) поверх этих кексов, я приложил инструкции о том, как добавить больше крошки.

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Для этих кексов с клубничным тортом необходима свежая клубника. Использование замороженной клубники может привести к кашеобразным кексам из-за высокого содержания воды в замороженных ягодах.

Когда сезон клубники?

Технически клубничный сезон здесь, в штатах, длится с января по ноябрь. Но самую лучшую клубнику собирают с конца апреля по июнь. Именно тогда вы получите самые вкусные, ярко-красные, сочные ягоды.

Клубничный сезон — лучшее время, чтобы купить клубнику для кексов

Что делать, если у меня нет пахты?

Я настоятельно рекомендую использовать настоящую пахту, но есть пара заменителей, которые вы можете попробовать, если у вас нет пахты. Просто имейте в виду, что вы не можете заменить простое молоко пахтой.

  • СПОСОБ С ЛИМОНОМ ИЛИ УКСУСОМ: Добавьте 1 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока, а также достаточное количество молока (рекомендуется 2% или цельного), чтобы заполнить до отметки 1/2 чашки. Дайте этой смеси постоять 5-10 минут, чтобы она немного загустела или свернулась. После этого он готов к использованию.
  • ЙОГУРТ ИЛИ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ СПОСОБ: Смешайте 1-2 столовые ложки молока и простого йогурта ровно столько, чтобы заполнить чашку до отметки 1/2. Перемешайте, чтобы объединить, и он готов к использованию. Если вы используете греческий йогурт, используйте 2-3 столовые ложки молока, потому что греческий йогурт немного гуще обычного. Консистенция должна быть как пахта.
  • СМЕТАНА СПОСОБ: Смешайте 2-3 столовые ложки молока со сметаной ровно до отметки 1/2 чашки. Перемешайте, чтобы объединить и использовать в своем рецепте. Консистенция должна быть как пахта.
Если у вас нет под рукой пахты, легко приготовьте заменитель, который будет работать в крайнем случае

Можно ли приготовить тесто для маффинов заранее?

  • Из-за разрыхлителя (разрыхлителя) в этом рецепте кексов с клубникой и кофе я не рекомендую делать тесто заранее.
  • Клубничные кексы с крошкой можно приготовить заранее и следовать приведенным ниже инструкциям по хранению.
Простой рецепт маффинов с клубникой Идеально подходит для завтрака, закуски или десерта

Ингредиенты для выпечки маффинов Рецепт
  • Сливочное масло: Несолёное сливочное масло хорошего качества.
  • Сахарный песок: Простой белый сахар.
  • Яйцо: Вам понадобится только одно большое яйцо.
  • Экстракт ванили: Вам понадобится настоящий экстракт ванили.
  • Разрыхлитель : Мне нравится использовать разрыхлитель без содержания алюминия.
  • Соль: Я люблю кошерную или морскую соль.
  • Пахта: Лучше всего подойдет настоящая пахта, но если у вас ее нет, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить ее самостоятельно.
  • Мука: Мука общего назначения.
  • Клубника: Свежая клубника лучше всего подходит для этого рецепта.

Ингредиенты для приготовления крошки

  • Мука: Универсальная мука.
  • Сливочное масло: Несолёное сливочное масло хорошего качества.
  • Коричневый сахар: Светло-коричневый сахар.
  • Сахарный песок: Простой белый сахар.
Клубничная пахта из сливочной пахты Легкие и пышные кексы

Как приготовить простой клубничный кекс по рецепту

  1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для кексов с бумажными вкладышами или антипригарным кулинарным спреем.
  2. Взбейте вместе масло и сахарный песок, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  3. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт и пахту и перемешайте.
  4. Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Добавьте эту мучную смесь к влажным ингредиентам. №
  5. Добавьте половину клубники и осторожно перемешайте вручную с тестом для маффинов.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму для маффинов, наполнив ее примерно на 3/4. Добавьте оставшуюся часть клубники.
Кексы с клубничным кремом готовятся из простых ингредиентов, которые можно найти в вашей кладовой

Как сделать посыпку из крошки

  1. Смешайте холодное масло, сахарный песок, коричневый сахар и муку с помощью вилки, блендера или кухонного комбайна.
  2. Посыпьте каждый маффин начинкой из штрейзеля и выпекайте. Когда кексы остынут, можно наслаждаться!

Дополнительная посыпка из крошки (дополнительный шаг, чтобы сделать кексы более рассыпчатыми с сахарной хрустящей корочкой)

Если вы хотите посыпать свой рецепт клубничных кексов дополнительной посыпкой из крошки ПОСЛЕ того, как они приготовлены (чтобы они выглядели рассыпчатыми), просто следуйте этим инструкциям. . Это совершенно необязательно!!

  • Удвойте все ингредиенты для крошки. Разогрейте духовку до 350 ° F и отмерьте 1 стакан универсальной муки. Насыпьте стакан муки на застеленный пергаментом противень. Выпекать 5 минут. Это убьет все бактерии в муке.
  • Отмерьте 1/2 стакана охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана сахарного песка.
  • Смешайте все ингредиенты вилкой, блендером или кухонным комбайном. Выложите половину крошки поверх подготовленного теста для маффинов в форму для маффинов. Приготовьте маффины по инструкции.
  • Посыпьте приготовленные кексы оставшейся крошкой.
Приготовьте дополнительную посыпку из крошки, чтобы посыпать ее после того, как маффины испекутся, чтобы получить немного сладкого хруста

Советы по выпечке

  • Используйте свежую клубнику, чтобы приготовить лучшие клубничные кексы.
  • Используйте яйца комнатной температуры, чтобы тесто не выглядело комковатым или свернувшимся, потому что они лучше перемешиваются с тестом и поднимаются более равномерно. Выньте яйца за 30 минут до использования, но не оставляйте их дольше, чем на 2 часа.
  • Все духовки готовят с разной степенью готовности. Лучший способ проверить, готовы ли маффины, — воткнуть зубочистку в центр маффина. Он должен выйти чистым, лишь с несколькими крошками, прилипшими к зубочистке.
  • Следуйте инструкциям выше или в карточке рецепта, чтобы добавить больше крошки на готовые маффины.

Как хранить и разогревать кексы с клубникой

  • Как охлаждать кексы: После охлаждения эти кексы с клубникой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Как хранить маффины: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
  • Как заморозить кексы: Приготовленные маффины можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Просто хорошо оберните охлажденные маффины алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и храните либо в герметичном контейнере, либо в прочном пакете для заморозки. Не забудьте отметить название рецепта и дату.
  • Как разморозить кексы: Когда кексы будут готовы к употреблению, вытащите их накануне вечером, чтобы они разморозились при комнатной температуре.
Простые кексы с клубникой можно хранить в холодильнике около недели

Попробуйте другие рецепты завтрака!

  • Бананово-ананасовый смузи
  • Мини-маффины с бананом
  • Энергетические шарики с арахисовым маслом
  • Омлет в кружке
  • Яблочный хлеб с корицей

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИ РЕЦИП!

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!

PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM 

Распечатать рецепт

5 из 19 голосов

Клубничные маффины в пекарском стиле

Эти пышные Клубничные маффины в пекарском стиле наполнены сочной клубникой и покрыты сладкой крошкой из штрейзеля. Клубничные кексы на пахте идеально сочетаются с чашечкой хорошего кофе или небольшим количеством кефира для быстрого завтрака. Эти легкие кексы с клубникой быстро станут вашими любимыми фруктовыми кексами.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин.0002 Автор: Tristin @ Home Cored Harvest

для кексов:
  • 1/4 стакана несолидного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • . 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 стакана свежей клубники, нарезанной кубиками
стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. антипригарный кулинарный спрей на каждом.

    Для приготовления маффинов:
    • В миске смешайте сливочное масло и сахарный песок до кремообразного состояния.

    • Добавьте яйцо, пахту и ванильный экстракт. Смешайте до объединения.

    • В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль.

    • Медленно добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам. Взбивайте на низкой скорости до объединения.

    • Добавьте примерно половину нарезанной кубиками клубники в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.

    • Заполните подготовленные формы для маффинов примерно на 3/4. Украсьте каждый кекс оставшейся клубникой.

    Для приготовления крошки:
    • В среднюю миску или кухонный комбайн добавьте коричневый сахар, сахарный песок, муку и охлажденное сливочное масло.

    • Перемешайте вилкой или блендером. Или взбейте 13-15 раз в кухонном комбайне, пока смесь не станет рассыпчатой.

    • Посыпать маффины сверху.

    • Выпекать 23-25 ​​минут в середине духовки. Верхушки маффинов должны слегка подрумяниться, а зубочистка, вставленная в центр маффинов, должна выходить чистой.

    • Для этих маффинов лучше всего подходит свежая клубника.
    • При приготовлении начинки для штрейзеля используйте очень холодное сливочное масло.
    • Доведите яйца до комнатной температуры, чтобы тесто получилось более однородным.
    • Если вы хотите добавить в свой рецепт клубничных маффинов дополнительную крошку ПОСЛЕ того, как они приготовятся (чтобы они выглядели рассыпчатыми), просто следуйте этим инструкциям. Это совершенно необязательно!!
      • Удвойте все ингредиенты для крошки. Разогрейте духовку до 350 ° F и отмерьте 1 стакан универсальной муки. Насыпьте стакан муки на застеленный пергаментом противень. Выпекать 5 минут. Это убьет все бактерии в муке.
      • Отмерьте 1/2 стакана охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана сахарного песка.
      • Смешайте все ингредиенты вилкой, блендером или кухонным комбайном. Выложите половину крошки поверх подготовленного теста для маффинов в форму для маффинов. Приготовьте маффины по инструкции.
      • Посыпьте приготовленные маффины оставшейся крошкой.

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

    Порция: 1 маффин | Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 273 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось!

    Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт ниже и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать! Поделитесь фотографией в Instagram и добавьте к ней хештег #homecookedharvest .

    Идеальные кексы с клубникой

    Как приготовить идеальные кексы с клубникой из слегка приправленного теста и большого количества свежей клубники. Перейти к рецепту кексов с клубникой

    Вы могли заметить, что мы любим кексы, если вы следите за нами некоторое время. Когда я в настроении печь, но не мыть посуду, я иду на кексы (посмотрите наши популярные кексы с черникой).

    Эти кексы с клубникой идеальны — они такие быстрые и простые, что их можно приготовить утром на завтрак.

    Больше маффинов: Вам понадобится всего одна миска, чтобы приготовить эти персиковые маффины со слегка приправленным ванильным тестом и спелыми сочными персиками.

    Как приготовить маффины со свежей клубникой

    Мы постоянно готовим такие маффины, иногда заменяя клубнику другими фруктами, например черникой. Тесто простое — мука, разрыхлитель, немного масла, яйцо, молоко и ванильный экстракт.

    В приведенном ниже рецепте клубничных маффинов вы заметите, что мы добавили в тесто несколько дополнительных специй — корицу и мелкомолотый черный перец. Нечасто встретишь черный перец в сладкой выпечке, но поверь нам, он очень вкусный.

    Вы не ощущаете особого вкуса перца, но он усиливает вкус всего в кексе. Попробуй это. Мы любим это.

    Попробуйте использовать для этих кексов сладкую и ароматную клубнику. Если вы не можете их найти, попробуйте другие ягоды — черника, ежевика, малина или вишня будут потрясающими.

    Непосредственно перед выпечкой мы добавляем к маффинам сахаристую верхушку . Это совершенно необязательно, но нам нравится небольшой хруст, который он добавляет после выпечки.

    Другие рецепты со свежей клубникой: Нам нравится этот пирог со свежей клубникой, а также этот простой клубничный торт.

    Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2014 г. в сотрудничестве с Gold Medal Flour. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

    120 comments / 75 reviews

    Perfect Strawberry Muffins

    • PREP
    • COOK
    • TOTAL

    These light and airy strawberry muffins are effortless to make. Мы любим добавлять в тесто легкую приправу с корицей и мелко молотым черным перцем. Черный перец немного необычен, но добавление совсем небольшого количества усиливает все вкусы кексов. Не стесняйтесь пропустить это, но мы настоятельно рекомендуем это.

    На 12 маффинов

    Вам потребуется

    Маффины

    1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки

    3/4 стакана (150 г) сахарного песка

    2 чайные ложки разрыхлителя 02 90 4 ч. ложки мелкой морской соли

    1/2 ч. ложки молотой корицы

    1/4 ч. (80 мл – 120 мл) молока, обезжиренного или цельного молока лучше всего

    1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    6 унций клубники, очищенной и нарезанной кубиками, около 1 чашки, нарезанной кубиками

    Топпинг

    1 столовая ложка сахарного песка

    1/4 чайной ложки ванильного экстракта

    Указания

      Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия 12 стандартных формочек для маффинов с бумажными вкладышами.

      В большой миске хорошо взбить муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и черный перец.

      Используя мерный кувшин емкостью не менее 1 чашки, измерьте растительное масло. Добавьте яйцо, затем наполните мерный стакан молоком до отметки 1 стакан (должно быть от 1/3 до 1/2 стакана молока).

      Добавьте 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и взбивайте до однородности. Вылейте в миску с мукой и перемешайте вилкой до однородности. Не перемешайте. Тесто для маффинов будет довольно густым — см. примечание ниже). Вмешайте клубнику.

      • Приготовление топпинга
      • В небольшой миске смешайте одну столовую ложку сахара с 1/4 чайной ложки ванили.

        • Для приготовления
        • Разложите тесто по 12 формочкам для маффинов. (тесто будет близко к краям бумажных вкладышей). Слегка посыпать маффины ванильным сахаром.

          Выпекайте кексы, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, перестанут быть влажными, а зубочистка, вставленная в середину, будет выходить с крошками, а не влажным тестом; от 15 до 20 минут. Переложить на решетку и полностью остудить.

    Советы Адама и Джоанны

    • Замороженная клубника: разморозьте замороженную клубнику, затем нарежьте кубиками.
    • Хранение: Лучше всего в день выпечки. Чтобы сохранить их дольше, поместите их в полиэтиленовый пакет, в холодильник на 2–3 дня, а затем подогрейте непосредственно перед едой. Чтобы заморозить кексы, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *