Пирожки из свежей капусты жареные: Пирожки с капустой на сковороде

Содержание

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная. А готовится очень просто. Овощи нашинковали, обжарили, под крышку и тушим до готовности. Добавки могут быть самыми разными: зелень, специи, томатный соус, помидоры, сладкий перец и многое другое. У меня самый простой рецепт начинки для пирожков с капустой: овощи, специи, соль и масло.

Вкусную начинку из свежей капусты можно приготовить разными способами. В этом рецепте предлагается классический вариант – тушеная капуста с луком, морковью и специями.

Ингредиенты

Для приготовления начинки из капусты понадобится:

  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • свежая белокочанная капуста – 0,5 среднего вилка;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – 0,5-1 ч. л;
  • вода – 0,5 стакана (если необходимо).

Как приготовить вкусную начинку для пирожков с капустой. Рецепт

Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.

С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.

В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.

Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.

Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.

Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.

Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.

Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.

Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.

Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.

Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.

Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Жареные пирожки напоминают многим о детстве. Они были любимым лакомством, которое подавали в школьных столовых и постоянно готовили наши бабушки. Для тех, кто правильно питается, такое блюдо под запретом, однако иногда все же можно побаловать себя и приготовить его дома.

Содержание

  1. Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте
  2. Жареные пирожки с капустой без дрожжей
  3. Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде
  4. Очень вкусные пирожки с капустой и яйцом на сковороде
  5. Как вкусно пожарить пирожки с квашеной капустой?
  6. Быстрый рецепт ленивых пирожков с капустой на сковороде

Сообщить об ошибке

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Чтобы приготовить пирожки по данному рецепту, мы будем использовать живые дрожжи. Однако по желанию можно заменить их сухими. В результате пирожки получатся очень пышными и вкусными.

  1. Сначала необходимо подогреть нужное количество воды на плите. Жидкость должна быть теплой. Добавляем в нее дрожжи и перемешиваем, чтобы продукт растворился.

  2. Просеиваем необходимое количество муки пару раз. Всыпаем в воду с дрожжами соль и сахар. Отправляем следом стакан муки и перемешиваем содержимое миски. Оставляем опару на 30 минут в теплом месте, чтобы она поднялась.

  3. Через полчаса начинаем замешивать тесто. Понемногу добавляем оставшуюся муку и параллельно перемешиваем ингредиенты. Когда тесто загустеет, вливаем в него растительное масло. Продолжаем замес. Когда тесто станет очень густым, вымешиваем его руками. Оставляем его в таком виде на 30 минут.

  4. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для этого очищаем одну головку лука и нарезаем ее мелкими кубиками. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и добавляем лук. Обжариваем его несколько минут, постоянно помешивая. Шинкуем необходимое количество капусты и выкладываем ломтики в сковороду. Солим и перчим начинку по своему вкусу. В процессе жарки помешиваем лук и капусту.

  5. Вымываем укроп проточной водой. Обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Когда капуста будет практически готова, высыпаем к ней укроп. Перемешиваем начинку и через 2 минуты снимаем сковороду с плиты. Выкладываем начинку в большую тарелку или миску, чтобы она немного остыла.

  6. Посыпаем рабочую поверхность стола мукой. Достаем тесто и немного разминаем, затем формируем из куска толстую колбаску, которую нарезаем кусочками. Раскатываем каждый кусочек, чтобы получались лепешки. По центру лепешек выкладываем начинку (столовую ложку). Пальцами склеиваем края теста, чтобы получались пирожки вытянутой формы.

  7. Обжариваем пирожки с обеих сторон до появления румяного цвета (предварительно нужно нагреть сковороду вместе с маслом на плите).


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареные пирожки с капустой без дрожжей

Пирожки без добавления в тесто дрожжей получаются не менее мягкими и пышными. Процесс приготовления не займет много времени и просто обязан занять одно из важных мест в кулинарной книге каждой хозяйки.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты для теста:

  • Масло растительное – 125 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится кипяченая вода, которую необходимо охладить. Вливаем растительное масло и солим воду. Перемешиваем содержимое миски венчиком.

Шаг 2. Просеиваем необходимое количество муки пару раз. Начинаем вводить ее в эмульсию постепенно. Замешиваем тесто, используя ложку. Когда заготовка станет густой, начинаем вымешивать тесто руками до состояния мягкости и эластичности. Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

Шаг 3. Шинкуем необходимое количество капусты и выкладываем ее в миску. Заливаем ингредиент кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 4. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в заранее разогретую сковороду с маслом и обжариваем несколько минут, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным. Сливаем воду из капусты и добавляем ее сковороду. Немного обжариваем ингредиенты, а затем добавляем в начинку сушеный укроп, паприку и соль. Перемешиваем продукты.

Шаг 5. Томим начинку 10-15 минут, а затем перекладываем в глубокую тарелку, чтобы она остыла.

Шаг 6. Перемещаем тесто на столешницу, посыпанную мукой. Слегка замешиваем тесто, а затем разрезаем его на кусочки. Раскатываем каждый кусочек, чтобы он стал прямоугольной формы, и выкладываем на него начинку. Закладываем начинку тестом сначала с узкого края, а затем сбоку с одной и с другой стороны. Закручиваем пирожки рулетиком.

Шаг 7. Выкладываем пирожки в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем их до появления румяного оттенка с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Кефир для приготовления теста должен быть сильно закисшим или с истекшим сроком годности, чтобы пирожки получились вкусными и воздушными без дрожжей. Также кефир не должен быть обезжиренным: чем выше процент жирности, тем лучше.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 18.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинку для пирожков мы сделаем заранее, чтобы она успела остыть, пока мы занимаемся тестом.

Для этого необходимо очистить и нарезать луковицу, а затем нашинковать капусту. Добавить нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить 3-4 минуты, а затем добавить капусту. На обжарку начинки понадобится приблизительно 15 минут. За пару минут до полной готовности начинку необходимо посолить и перемешать.

Шаг 2. Вбиваем одно яйцо в глубокую миску. Добавляем к нему соль (половину чайной ложки) и сахар, а затем взбиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Шаг 3. Добавляем в жидкую смесь необходимое количество кефира и растительного масла. Снова взбиваем продукты венчиком (можно воспользоваться миксером, чтобы быстрее добиться нужного результата и смесь получилась пышнее).

Шаг 4. Просеиваем муку через мелкое сито пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводим муку в содержимое миски небольшими порциями и постоянно перемешиваем.

Шаг 5. Как только тесто загустеет, добавляем в него соду и продолжаем замешивать, подсыпая муку, пока не скатаем в единый комок.

Посыпаем мукой столешницу и выкладываем на нее комок теста. Вымешиваем его около 5-10 минут руками.

Шаг 6. Затем скатываем тесто в толстый жгут и разрезаем на кусочки одинакового размера. Руками или с помощью скалки формируем из кусочков теста лепешки не более 5 миллиметров толщиной.

Шаг 7. Теперь выкладываем по центру лепешек столовую ложку начинки и прижимаем края теста друг к другу так, чтобы они не разошлись при обжарке пирожков и начинка не вытекла. Убираем лишнюю муку кулинарной кисточкой и выкладываем пирожки на разогретую заранее сковороду с маслом, швом вниз. Когда одна сторона пирожков зарумянится, переворачиваем их другой стороной и продолжаем обжаривать до полной готовности.

Æàðèì ïèðîæêè

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Жареные пирожки можно готовить с различными начинками – с капустой, мясом, картофелем. Особой популярностью пользуются пирожки с капустой и яйцом, которые получаются мягкими, пышными, и сохраняют свою свежесть не один день.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 18.

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая – 270 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Мука – 500 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 20-30 мл.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем приготовление пирожков с замешивания теста. Для этого необходимо подогреть воду до температуры 40 градусов, а затем добавить в нее две столовые ложки сахара и перемешать.

Шаг 2. Всыпаем в воду с сахаром сухие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут. Когда дрожжи начнут работать, на поверхности смеси появится «шапочка».

Шаг 3. Просеиваем необходимое количество муки через мелкое сито. Лучше сделать это несколько раз, чтобы белая масса напиталась кислородом. Добавляем в муку соль. По центру горки вливаем растительное масло. Начинаем добавлять дрожжевую смесь частями и перемешиваем массу ложкой, постепенно замешивая тесто.

Шаг 4. Когда тесто хорошо загустеет, начинаем замешивать его руками, пока оно не станет плотным и мягким. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 5. За это время мы успеем приготовить начинку. Сначала нарезаем очищенный от шелухи лук как можно мельче, а затем выкладываем его на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжариваем 3-4 минуты. Шинкуем свежую капусту и добавляем ее в сковороду с луком. Отправляем туда же соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем необходимое количество теплой воды и томим 20 минут на слабом огне. Периодически начинку нужно перемешивать.

Шаг 6. Заливаем пару яиц холодной водой в небольшой кастрюльке, которую ставим на соседнюю конфорку. Когда вода закипит, варим яйца еще 7 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем в кастрюлю холодную воду. Ждем, пока яйца остынут.

Шаг 7. Выкладываем готовую начинку в миску. Избавляем яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем в миску с остывшей капустой. Промываем веточки укропа и мелко нарезаем их, предварительно промокнув бумажными полотенцами. Добавляем укроп в начинку и перемешиваем.

Шаг 8. Обминаем тесто перед лепкой пирожков. Разрезаем его на 4 части, которые скатываем в колбаски и делим ножом на кусочки. Разминаем каждый кусочек теста в лепешку пальцами или скалкой. Выкладываем по центру лепешек начинку. Соединяем противоположные концы лепешек и закрепляем друг с другом пальцами плотно, чтобы не вытекала начинка.

Шаг 9. Накрываем пирожки пленкой и даем им полежать 15-20 минут в теплом помещении. За пару минут до того, как начнем обжаривать пирожки, разогреваем сковороду с маслом. Затем выкладываем заготовки в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно пожарить пирожки с квашеной капустой?

Самый быстрый способ приготовить жареные пирожки – замесить тесто без добавления дрожжей. Буквально через час мы сможем наслаждаться вкусным горячим чаем с ароматным лакомством и приятной беседой.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 20.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сода – 2 щепотки.
  • Капуста квашеная – 450 гр.
  • Молоко – ½ л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 260 мл.
  • Сахар – 5 гр.
  • Мука – 940 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимое количество квашеной капусты промываем проточной водой. Затем выкладываем ингредиент в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага.

Шаг 2. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем продукты. Отрезаем кусочек сливочного масла. Ждем, пока он слегка подтает, а затем перекладываем в миску с молоком.

Шаг 3. Просеиваем необходимое количество муки. Чтобы лучше насытить ее кислородом, делаем это несколько раз. Вводим муку частями в молоко с маслом. Замешиваем тесто с помощью ложки. Когда оно загустеет, замешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4. Выкладываем комок теста на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Обминаем его и нарезаем равными по размеру кусочками. Затем каждый кусочек нужно скатать в комок. Раскатываем кусочки в лепешки.

Шаг 5. Помещаем в середину каждой лепешки начинку из квашеной капусты. Аккуратно соединяем края теста и плотно скрепляем их. Даем пирожкам полежать некоторое время.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Затем выкладываем в масло пирожки и обжариваем их с обеих сторон до момента появления румяного цвета.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый рецепт ленивых пирожков с капустой на сковороде

Приготовление пирожков по данному рецепту требует минимум затрат: тесто замешивается буквально за считанные минуты, а затем отправляется в холодильник на пару часов. Блюдо из такого теста с начинкой получается очень вкусным и воздушным.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – ½ л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимое количество муки сначала просеиваем через мелкое сито. Лучше сделать это несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом и пирожки получились более воздушными. Добавляем в муку сухие дрожжи, соль и сахар в том количестве, которое указано в рецепте.

Шаг 2. Вливаем растительное масло в количестве нескольких ложек и постепенно добавляем молоко (его предварительно нужно нагреть, чтобы стало теплым). Параллельно замешиваем тесто, используя ложку.

Шаг 3. В результате замешивания, тесто получится достаточно густым и вязким.

Шаг 4. Перекладываем тесто в обычный целлофановый пакет, помогая себе при этом ложкой.

Шаг 5. Завязываем пакет и оправляем его вместе с тестом в холодильник на 2 часа.

Шаг 6. Шинкуем капусту тонкими длинными кусочками, немного рубим ее ножом. Затем капусту необходимо посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Выкладываем продукт в заранее прогретую сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать ее, периодически помешивая ложкой.

Шаг 7. Очищаем луковицу и морковь от лишних деталей. Натираем морковь на крупной терке, а лук стараемся нарезать как можно мельче. Отправляем ингредиенты в сковороду с капустой. Перемешиваем массу.

Шаг 8. Добавляем к овощам томатную пасту, перец и теплую воду (следует нагреть заранее). Снова перемешиваем ингредиенты.

Шаг 9. На тушение начинки мы потратим 15 минут. Периодически ее необходимо помешивать. Очищаем зубчик чеснока. Измельчаем его и добавляем в начинку за минуту до полной готовности. Убираем огонь и выкладываем начинку в глубокую тарелку, чтобы остудить.

Шаг 10. Достаем из холодильника пакет с тестом, которое ко времени полной готовности начинки должно было подняться.

Шаг 11. Посыпаем небольшим количеством муки столешницу и выкладываем на нее комок теста. Слегка обминаем его.

Шаг 12. Разрезаем тесто на несколько кусочков одинакового размера и начинаем формировать из каждого из них лепешку. Выкладываем по центру каждой лепешки начинку.

Шаг 13. Склеиваем края теста пальцами. Стараемся плотно прижимать их друг к другу, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 14. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Выкладываем пирожки на раскаленное дно емкости и обжариваем их до появления румяного оттенка с обеих сторон.

Шаг 15. Горячие пирожки перемещаем из сковороды в большую неглубокую тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкуснейшие пирожки с капустой, обжаренные на сковороде

Многие считают, что пирожки с капустой, обжаренные на сковороде — это исконно русское блюдо. И действительно, многим эта выпечка нравится. Однако для того, чтобы они таяли во рту, нужно немного постараться, а также соблюдать простые правила.

Тесто можно взять с добавлением дрожжей и без них. В первом случае готовые изделия получаются пышнее. Однако тесто, приготовленное без дрожжей, готовится гораздо меньше времени.

Итак, чтобы приготовить тесто для жареных пирожков с капустой, рецепт будет следующим. На один пакетик сухих дрожжей берут два яйца, стакан сахара, полпачки маргарина, пол-литра молока и около килограмма муки. Дрожжи разводят в подогретом небольшом количестве молока и добавляют половину нормы сахара. Яичные желтки вбиваются в глубокую кастрюлю, затем белки засыпаются оставшимся сахаром и помещаются в холодильник. К желткам добавляют разведенные дрожжи, остатки молока, соль, размягченный маргарин. В полученную массу всыпают муку таким образом, чтобы получилось жидкое тесто, примерно как на оладьи. Этот запах оставляется на ночь в теплом месте (можно меньше, но минимум он должен стоять — 6 часов). После этого в поднятую массу добавляются взбитые белки и немного растительного масла. Постепенно всыпается оставшаяся мука. Тесто перемешивают до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Еще одно тесто, к которому идеально подходят пирожки с капустой, обжаренные на сковороде, готовится следующим образом. Пачка маргарина растапливается на огне, сюда добавляется 250 мл кефира и 1 яйцо. Все тщательно перемешивается, после чего всыпается мука. Не рекомендуется делать как слишком крутое тесто, так и слишком мягкое. Он не должен прилипать к рукам или посуде.

Приготовленное тесто разделить на несколько частей и раскатать не слишком тонко. В его середину выкладывается начинка, а края хорошо сращиваются. Форма выпечки может быть любой, от круглой до продолговатой. Однако не стоит делать выпечку слишком большой по размеру, так как в этом случае котлеты могут получиться румяными, но не пропечься до конца.

Для начинки чаще всего используется свежая капуста. Его либо мелко шинкуют и тушат некоторое время на растительном масле с добавлением томатной пасты, либо кладут в свежую выпечку. Однако можно приготовить пирожки с квашеной капустой, обжаренной на сковороде. В этом случае начинка слегка обжаривается и сбрызгивается лимонным соком. Вы также можете добавить его с картофельным пюре или жареным луком.

В начинку по желанию можно добавить дополнительные ингредиенты, например, нарезанную небольшими кусочками колбасу, морковь, вареные яйца и многое другое. Это разнообразит вкус выпечки. Итак, одним из вариантов начинки может быть следующий. Морковь, лук и капуста нарезаются и обжариваются. Сюда же добавляется немного помидора, и все это некоторое время тушится. Параллельно варятся яйца, которые чистятся и мелко нарезаются. Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.

Традиционно для жарки используется подсолнечное масло, однако не менее вкусными будут пирожки с капустой, обжаренной на кукурузном или оливковом масле. Перед тем, как выкладывать пирожки на сковороду, масло следует хорошо разогреть. Это тесто готовится на среднем огне до получения золотистого цвета с обеих сторон. Подавать пироги рекомендуется со сметаной.

Следует отметить, что при приготовлении пирожков с капустой, обжаренных на сковороде, нужно сразу настроиться на то, что процесс этот не быстрый, особенно если выбрано дрожжевое тесто. Но получившаяся мягкая воздушная выпечка стоит того, чтобы набраться терпения и приготовиться к ее приготовлению.

Жареная капуста с яблоками и луком

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простой, сытный и ароматный гарнир готов за считанные минуты! Эта вегетарианская жареная капуста с яблоками и луком готовится без бекона, но вы, безусловно, можете добавить его для еще более дымного, сытного вкуса. Подавайте его вместе с жареным цыпленком, мясным рулетом, жарким в горшочках, свининой с соусом из сидра или курицей и запеканкой с начинкой для уютного осеннего ужина.

Вегетарианская жареная капуста без бекона

Когда листья меняются, воздух становится свежим, а температура падает, летние салаты уже не звучат так привлекательно. Вместо этого мы переходим к согревающим, сытным блюдам, приготовленным из свежих местных сезонных продуктов. Этот простой рецепт жареной капусты получается маслянистым, слегка сладким, острым и очень сытным! Конечно, вы можете добавить на сковороду немного хрустящего бекона для еще более насыщенного дымного вкуса, но это совершенно необязательно.

Полезна ли жареная капуста?

Да! Помимо масла, которое вы используете для обжаривания продуктов, этот простой гарнир содержит питательные ингредиенты, такие как капуста, яблоки, лук и уксус. Например, капуста приносит многочисленные преимущества для здоровья, так как это низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами.

Как нарезать капусту для жарки?

Для этого простого рецепта жареной капусты вам понадобится половина кочана зеленой капусты. Начните с разрезания головы пополам большим ножом. Вырежьте сердцевину под углом, а затем мелко нашинкуйте капусту ножом (аналогично текстуре и размеру капустного салата).

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сковороды с жареной капустой по-южному. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сливочное масло: для приготовления овощей и придания блюду насыщенного вкуса.
  • Яблоко: для легкой сладости. Я использую яблоки Honey Crisp, но подойдет любой сорт, который вам нравится.
  • Зеленокочанная капуста: только половина кочана, что составляет около 3-4 чашек, тонко нарезанных.
  • Лук: выберите сладкий лук, например Видалия.
  • Яблочный уксус: для яркого кислого привкуса.
  • Сахар: для балансировки кислотности и улучшения вкуса капусты.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления вкуса блюда.
  • Молотый мускатный орех: для теплоты фона.

Как приготовить жареную капусту с луком

Этот простой рецепт жареной капусты вам обязательно понравится! Вам не нужно никакого сложного оборудования, а время на подготовку минимально.

  1. Удалите сердцевину и тонко нарежьте половину кочана зеленой капусты; тонко нарезать луковицу; и крупно натереть яблоко.
  2. Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде или жаровне на среднем огне и добавьте остальные ингредиенты.
  3. Соте капусту в течение примерно 12-15 минут, или пока она не станет мягкой и не начнет немного подрумяниваться.

Рекомендации по сервировке

Вы не сможете превзойти легкие гарниры, такие как жареная капуста, для насыщенного ужина в будний день. Сочетайте его с любым из следующих основных блюд:

  • Говядина: , например, южный мясной рулет или мясной рулет с овсянкой, маринованный стейк на гриле, говяжья вырезка, лондонский бройл, бифштексы, филе-миньон, жареный нью-йоркский стрип и стейк из пашины.
  • Цыпленок: , например, жареный цыпленок целиком, жареная куриная грудка с яблоками и луком, жареные куриные котлеты с деревенским соусом, куриная грудка барбекю в духовке, хрустящий жареный цыпленок и coq au vin.
  • Свинина:  например, свиная вырезка с яблоками, копченая колбаса и картофель на противне, фаршированные свиные отбивные, свиные отбивные на гриле, свиная вырезка на гриле, рваная свинина, запеченная свиная вырезка, глазированная ветчина, стейки из ветчины, жаркое из свинины и тушеная свиные отбивные и соус.
  • Морепродукты: , такие как лосось на гриле, почерневший лосось, жареная в духовке рыба, гребешки на гриле, маринованные креветки на гриле, жареный лосось и тилапия в панировке из пармезана из 5 ингредиентов.
  • Турция: жареная грудка индейки, глазированная кленовой глазурью, жареная грудка индейки с чесноком и травами, индейка в яблочном рассоле, грудка индейки, приготовленная в медленноварке, или копченая индейка.

Хранение

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Разогрейте капусту в сковороде на медленном огне, пока она полностью не прогреется. Вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи.

Варианты рецептов

  • Жареная капуста с беконом: Нарежьте кубиками несколько ломтиков бекона или бекона из индейки и подрумяньте их на сковороде , прежде чем добавить овощи. Вместо того, чтобы использовать 2 столовые ложки масла для жарки, сократите количество масла до 1 столовой ложки и оставьте жир от бекона в сковороде для ароматного кулинарного жира.
  • Хотите сократить путь? Возьмите пакет салата из капусты из продуктового отдела. Всего вам понадобится около 3-4 чашек нашинкованной капусты.
  • Добавьте чеснок в сковороду для еще более пикантного вкуса.
  • Для менее резкого запаха сократите количество уксуса до 1 столовой ложки.
  • Используйте коричневый сахар вместо сахарного песка.

Советы по лучшему рецепту жареной капусты

  • Нашинкуйте капусту так тонко, как вам нравится . Держите его достаточно грубым или нарежьте очень тонко, чтобы получить нежную текстуру.
  • Украсьте вареную капусту нарезанной свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном или розмарином. Сделайте его острым, посыпав измельченными хлопьями красного перца или щепоткой кайенского перца.
  • Сделайте полноценный обед , обжарив на сковороде нарезанную колбасу (или другую колбасу) перед жаркой капусты.

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать

  • Жареная капуста
  • Колбаса и капуста
  • Тушеная красная капуста
  • фаршированные капустные рулеты
  • Капустная капуста капуста
  • капустная рулона
  • Одна сковорота «Яичный ролл в миске»
  • Moo Shu Shu Work
  • Crablet in the Bound Bibake Bibak и капуста
  • Капустный суп с гамбургером
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 1 крупно натертое яблоко (я использую Honey Crisp, но подойдет любой сорт) лук репчатый)
  • ½ тонко нарезанного кочана зеленой капусты (всего около 3–4 чашек)
  • 2 ст. Щепотка молотого мускатного ореха
  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавить яблоко, лук, капусту, уксус, сахар, соль, перец и мускатный орех. Тушите до мягкости, примерно 12-15 минут.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Жареная капуста с беконом: Нарежьте кубиками несколько ломтиков бекона или бекона из индейки и подрумяньте их на сковороде , прежде чем добавить овощи. Вместо того, чтобы использовать 2 столовые ложки масла для жарки, сократите количество масла до 1 столовой ложки и оставьте жир от бекона в сковороде для ароматного кулинарного жира.
  • Хотите сократить путь? Возьмите пакет салата из капусты из продуктового отдела. Всего вам понадобится около 3-4 чашек нашинкованной капусты.
  • Добавьте чеснок в сковороду для еще более пикантного вкуса.
  • Для менее резкого запаха уменьшите количество уксуса до 1 столовой ложки.
  • Используйте коричневый сахар вместо сахарного песка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *