Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото
5 (2) 6 порций 40 мин
Иногда салаты – это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства. И дело даже не во вкусе, а в оригинальной подаче. К таким салатам можно отнести салат «Грибная поляна», рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. Несмотря на кажущуюся сложность, с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка. Для приготовления салата можно использовать домашний крем-чиз.
Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 85.2 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6
Ингредиенты
Копчёная курица 150 г
Маринованные шампиньоны 170 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 штука
Куриные яйца 2 шт.
Творожный сыр 30 г
Укроп 2 веточки
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Для украшения
Укроп по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Грибная поляна» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.
Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.
Шаг 3Остывшие овощи очистите от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке, копчёную курицу нарежьте мелкими кубиками. Порубите укроп.
Шаг 4На сервировочное блюдо поставьте кольцо для салата (диаметром 14 см). Выложите слоями: картофель, копчёную курицу и морковь. Каждый слой смажьте майонезом (при желании можете поперчить для пикантности).
Шаг 5Затем выложите творожный сыр и тёртые яйца. Смажьте майонезом и посыпьте укропом. Завершающим слоем выложите шампиньоны шляпкой вверх. Слегка прижмите салат любым прессом, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов. Затем уберите кольцо и украсьте салат укропом.
Что у нас получилось
Приготовив салат «Грибная поляна», Вы поймёте, почему он имеет такое название. Внешне он напоминает торт, на верху которого расположилась поляна грибов. Довольно простые, но гармонично сочетающиеся между собой ингредиенты обеспечивают потрясающий вкус блюда. Особую пикантность придают копчёная курица и маринованные грибы.
Совет
Чтобы салат «Грибная поляна» получился менее калорийным, используйте ПП майонез.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/salat-gribnaya-polyana-3160/ Ссылка скопирована
Популярное в Слоёные салаты
Больше категорий
Рыбные салаты Слоёные салаты Салаты с курицей Мясные салаты Овощные салаты Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Греческий салат Винегрет
Салат лесная поляна с шампиньонами рецепт с фото
Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!
Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов. Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются маринованные опята или шампиньоны. Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:
Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.
Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…
Содержание:
- 1 Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами
- 2 Салат Поляна с соленым огурцом
- 3 Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами
- 4 Полянка с куриной грудкой и кукурузой
- 5 Слоеный салат с курагой
- 6 Вкусный салат с курицей и свежим огурцом
- 7 Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя
Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами
Этот салат и на вкус и на вид идеальный! Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.
Для приготовления салата нам необходимо:
- Куриное филе — 300 гр.
- Яйца — 4шт.
- Маринованные шампиньоны — 400 гр.
- Картошка — 3шт.
- Морковь (большая) -1 шт.
- Майонез — 300 гр.
- Укроп (петрушка) — 50 гр.
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.
Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!
2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.
3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.
4. Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.
Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.
5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.
6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом
7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.
Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом
9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.
10. Равномерно распределяем по форме емкости.
11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.
12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.
Вот такой красивый салат получился у нас! Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!
Салат Поляна с соленым огурцом
Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда. Салат Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» — относится именно к таким универсальным угощениям — удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 300 гр.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Соленые огурцы — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 200 гр
- Петрушка, укроп
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в холодильник, он еще пригодится для супа.
3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.
4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.
5. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.
6. Картофельный слой промазываем майонезом.
7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.
8. Промазываем мясо слоем майонеза.
9. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.
11. Промазываем майонезом.
12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.
13. Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.
14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.
Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.
Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!
Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами
Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя можно готовить салат из любых грибов.
Для приготовления нам потребуется:
- Маринованные опята — 160 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь (маленькая) — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Куриный окорочок — 200 гр. (или грудка)
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 веточки
- Майонез по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.
2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.
3. Опята нам нужно откинуть на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.
4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился. Выкладываем на дно маринованные опята.
5. Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.
6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.
7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.
8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем .
9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.
10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.
11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.
12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем зеленью !
Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.
Полянка с куриной грудкой и кукурузой
Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте! Ибо ну очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца- 4 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Куриное филе — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Майонез
- Зелень (укроп, лук)
- Соль
Процесс приготовления:
1. Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.
2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.
4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.
5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.
6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.
7.Далее слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.
8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.
9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.
10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.
Слои салата при желании можно присолить.
Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!
Слоеный салат с курагой
Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Куриная грудка — 400 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Курага — 100 гр.
- Зелень — 1 пучок
Процесс приготовления:
1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.
2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.
3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.
4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.
5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре. Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.
6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.
Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.
7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.
8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.
Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вкусный салат с курицей и свежим огурцом
Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- грудка куриная — 200 г.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- шампиньоны (целые с ножкой) — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
Процесс приготовления:
1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.
2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.
4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.
Вуаля! Наша Полянка готова!
Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя
Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр.
- Майонез — 300 гр.
- Морковка — 100 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Грибы консервированные — 200 гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Зелень — 200 гр.
- Огурцы соленые — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:
2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.
3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.
4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.
5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.
6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.
Либо салат можно украсить в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:
Либо сделать вот такие забавные мухоморы:
Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!
На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.
Грибной салат с чечевицей и карамелизированным луком
Грибной салат с чечевицей и карамелизированным луком, посыпанный хрустящими кедровыми орехами и солеными каперсами — это симфония текстур и осенних вкусов, а также фантастическая еда сама по себе.
В прошлые выходные мы собрали чемоданы и отправились в 4-часовую поездку на север, к побережью Мендосино, чтобы посетить ежегодный фестиваль грибов и вина. Я много раз читал об этом в предыдущие годы и всегда хотел поехать. В конце концов я увидел рекламу экскурсии по сбору диких грибов с гидом, и меня тут же подкупили.
Я забронировал тур за пару месяцев, и это стало ключевым моментом в нашем путешествии. У меня были идеи найти все виды красивых и необычных грибов, которые я видел только на картинках, и собрать сумки, полные вкусных лесных грибов, которые я мог бы позже приготовить в различных блюдах. Я представляла, что буду пробовать интересные грибные деликатесы в местных ресторанах и покупать уникальные грибные подарки. По мере приближения времени дети тоже были очень взволнованы, вдохновленные моими причудливыми описаниями. Мы не могли дождаться!
ядовитые грибы
Думаю, мне следовало провести больше исследований и оставить свой энтузиазм в стороне. Как оказалось, мы выбрали наихудший год для сбора грибов. Конечно, в этом есть смысл – после четырех лет подряд жестокой засухи в Калифорнии даже побережье, где всегда туманно и туманно, настолько хорошо высохло, что грибов нигде не видно! Несмотря на то, что наш гид объясняет, что это очень плохой год, и они мало что нашли, я все еще думаю, что она, должно быть, немного преувеличивает и продолжает надеяться на лучшее.
ложный индюшачий хвост и лисички
Да ладно, скажем так, приятно было прогуляться по лесу 🙂 Грибов мы видели не много, а большинство из того, что видели, были крошечными, ядовитыми. Мы узнали, что побережье Мендосино — это место, куда можно отправиться в хорошие годы, так как здесь обитает более 3000 различных видов грибов, самым известным из которых является гриб Candy Cap. Этот маленький гриб высоко ценится за его интенсивный запах кленового сиропа, а также встречается очень редко. На самом деле вы можете найти его только на северо-западе Тихого океана, и ежегодно собирают только около 400 фунтов. В основном его используют из-за его аромата, а не столько из-за его вкуса, и позже нам посчастливилось попробовать это местное лакомство, превращенное в мороженое в Frankies, в Мендосино. Это было действительно вкусно, и на вкус, и пахло точно так же, как кленовый сироп! Я только хотел бы найти сухие конфеты, чтобы принести домой и попробовать, может быть, пирог с конфетами или крем-брюле (ммм)…
Мороженое с леденцовыми грибами в Frankies, Mendocino
Отсутствие грибов (не только в лесу, но, что интересно, и в местных ресторанах) только заставило меня хотеть грибов еще больше, чем раньше. Поэтому, когда мы вернулись домой, я пошел в магазин, чтобы купить любой сорт грибов, который у них был (дикий или нет). Я смог найти несколько красивых вешенок, которые я соединил с обычными коричневыми грибами, и первое, что я приготовил, был этот грибной салат.
Я соединила грибы с карамелизированным луком, это классическое сочетание, и добавила черную чечевицу для разнообразия. Крошечные жемчужины черной чечевицы остаются маленькими и целыми после приготовления и сохраняют свою остроту, что мне и нужно для этого салата. В этом блюде они тоже очень красивые.
Я добавила большое количество кедровых орешков и каперсов, и салат получился фантастическим. Мягкий маслянистый вкус кедровых орехов очень хорошо сочетается с землистым ароматом грибов, а соленые соленые каперсы обеспечивают всплеск кислотности, достаточный для того, чтобы сделать вкус более ярким. Вы можете подавать на подушке из рукколы или другой зелени или просто есть как есть. Я даже упаковал салат в качестве школьного обеда! У него есть печать одобрения для детей, так что одно это делает его хранителем в моей книге!
Взгляните на некоторые из этих любимых грибов, чтобы получить больше вдохновения:
Всеми любимый куриный гребешок с грибами и артишоками. Пока это самый популярный рецепт в блоге.
Еще один любимый рецепт осеннего салата – Салат из запеченной цветной капусты с грибами и фундуком
Фаршированные грибы в сливочном соусе песто. Этот является победителем во многих отношениях — он очень вкусный, в первую очередь, это элегантная закуска, и его быстро приготовить.
4.75 от 8 голосов
Распечатать
10 минут
40 минут
50 минут
Грибной салат с чечевица и карамелизированный лук, увенчанные хрустящими кедровыми орешками и солеными каперсами — это симфония текстур и осенних вкусов, а также фантастическая еда сама по себе, которая также служит идеальным блюдом для обеда или Дня Благодарения.
Курс: Салат
Порций: 6-8
Калорийность: 195 ккал
Автор: Виктория
- 1 1/2 — 2 фунты смесь из сырых грибов
- 2 ТБ масло
- 2 большой лук
- 3 тбс оливковое масло
- 1/2 чайная ложка черного перца
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 чашка сухая черная чечевица
- 3/4 чашки овощной бульон или вода
- 1/4 чашка кедровые орехи
- 1/4 чашка каперсы
- капля трюфельного масла необязательный
- 2-3 тбс нарезанного чесночного лука для украшения
Очистите и нарежьте грибы небольшими кусочками. Обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла с солью и перцем до полной готовности (около двух чашек приготовленных грибов).
Нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле на слабом огне, пока он не карамелизуется и не станет золотисто-коричневым (10–15 минут). У вас должна получиться 1 чашка вареного лука.
Вскипятите бульон или воду, добавьте соль и сухую чечевицу. Готовьте около 20 минут или пока чечевица полностью не приготовится, но не станет мягкой. У вас должен получиться 1 стакан вареной чечевицы.
Соберите салат, смешав вареную чечевицу, грибы и лук. Отрегулируйте соль и добавьте трюфельное масло по желанию. Смешайте каперсы и кедровые орехи и подавайте на подушке из рукколы, посыпав большим количеством чеснока/лука.
Карпаччо с грибами, гремолата и тертым пармезаном Рецепт
Рейтинг: 5 звезд- 2 рейтинга
- 2 отзыва
Этот салат — идеальное противоядие от зимней хандры и прекрасно сочетается с сезонными блюдами — жареным, тушеным мясом и тушеным мясом.