Закрутки на зиму: Заготовки на зиму. Пошаговые рецепты заготовок на зиму с фото

Содержание

3 вкусных, быстрых и простые идеи с фото и пошаговой инструкцией

«Крестным отцом» всех современных заготовок можно назвать французского повара Николя Апперу.

Наполеон Бонапарт потребовал, чтобы его подчиненные «придумали», как сохранить продукты для армии во время длительных военных походов.

А тому, кто первый изобретет такой способ, пообещал вознаграждение — 12 000 франков.

И вот, в 1804 году Николя Апперу предложил кипятить мясные и растительные продукты в герметичных банках. Для этого их помещали в соленую воду (так повышалась температура кипения) и варили 1,5 часа. По сути, это были первые в мире стерилизованные консервы, в современном смысле этого слова.

Храниться такая снедь могла около 1 года и проблема с кормлением солдат в походах была решена.

Изобретение Апперу приравняли к государственному подвигу. А самому повару присвоили звание «Благодетель человечества». Ну, и премию выплатили, конечно.

Почему взрываются банки

  1. В банку попал воздух через негерметично закрытую крышку.
  2. Банка или ее содержимое были плохо промыты. Это спровоцировало рост болезнетворных бактерий.
  3. Вы мало или неправильно стерилизовали банки и не все бактерии погибли.
  4. Вы храните заготовки в тепле.
  5. Вы использовали соль с добавками.
  6. В заготовках недостаточно соли, уксуса или сахара.
  7. Между крышкой и заготовкой в банке слишком много воздуха.

Помните!

Вздутая крышка, плесень внутри, неприятный запах из банки, нехарактерный вкус продуктов — если вы заметили хотя бы один из этих признаков, немедленно выбрасывайте эту заготовку. Пищевое отравление консервами – одно из самых страшных и может привести к смертельным случаям.

Сколько стерилизовать банки

Объем банокВремя
0,5 л5-10 мин
0,75 л10-15 мин
1 л15-20 мин
2 л20-25 мин
3 л25-30 мин

Врачи предупреждают

  1. Аспирин вызывает аллергию.
    Многие хозяйки по-прежнему предпочитают кинуть в закрутки на зиму таблетку аспирина, чтобы предотвратить брожение. Но помните — он способен вызвать аллергию!
  2. Уксус и соль опасны для почек.
    Любые соленья, но больше всего — маринады могут быть опасны людям с больными почками, проблемами с желудочно-кишечным трактом. А также тем, кто склонен к отекам. Им соленья есть нужно пореже.
  3. Масло подстегивает панкреатит.
    Много салатов готовится с добавлением изрядного количества масла. Это, конечно, неизбежно. Но все же такими заготовкам не стоит увлекаться людям с панкреатитом, холециститом и т. д. Ну и помните — несмотря на пользу, большое количество масла — это также большое количество калорий.

Вкус зависит от помола соли

Поваренная соль — казалось бы, чего проще: бери, да засаливай! Но вы, наверное, обращали внимание, что не вся соль одинакова.

Одна, словно протертая в порошок – «Экстра». Другая – крупная, больше похожа на мелкие камешки. А есть и средняя, в ней четко различаются небольшие кристаллы.

И это все не просто так. Качество заготовок будет зависеть от того, правильно ли вы выбрали размер помола соли. Ведь от этого будет зависеть вкус и срок их сохранности.

Маринованные сливы к мясу

Да, этот рецепт закруток на зиму не для ленивых и не для слишком занятых. Но если вы все-таки найдете в себе силы и время, то зимой не пожалеете: ароматные кисловато-пряные сливы можно будет подавать в качестве гарнира к мясу, добавлять в салаты и есть просто как острую закуску

Фото: pixabay.com
Слива3 кг
Сахарный песок1 кг
Яблочный уксус1 стакан
Лавровый лист15-20 шт.
Перец горошком10-15 шт.
Гвоздика10 шт.
  1. Для начала приготовьте подходящую большую емкость, в идеале — пятилитровую кастрюлю с удобными ручками. Именно ее «удобность» облегчит вашу участь в ближайшие несколько дней.
  2. Сухие вымытые сливы выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
  3. Следующий этап — маринад. Не удивляйтесь, но в нем не будет привычной воды. Уксус ставим на медленный огонь и небольшими порциями засыпаем в него сахарный песок. Как только сахар растворится, добавляем следующую партию — и так пока не закончится вся норма.
  4. Кипящий уксусный маринад заливаем в сливы. И оставляем примерно на сутки. За это время сливы дадут сок и маринада станет гораздо больше.
  5. Через сутки сливаем сок с маринадом, доводим его до кипения и снова заливаем сливы на сутки. Эту процедуру придется повторить еще 2 — 3 раза. В общей сложности сливы должны мариноваться не менее 3 дней, а в идеале — 5.
  6. В последний раз сливы раскладываем по пол-литровым банкам, заливаем их кипящим маринадом под горлышко и герметично закупориваем на зиму.

Не будет лишним!

Перед тем, как начать консервировать, простерилизуйте не только банки, но и всю утварь, задействованную в процессе. Ножи, закаточную машинку, ложки, дуршлаг и прочее.

5 правил удачной «закрутки»

  1. Пряной зелени должно быть не меньше 6% от объема банки
  2. Огурцы будут всегда хрустящими, если к ним положить 2-3 дубовых листочка
  3. Как бы вы не любили чеснок, но при заготовке огурцов, кабачков и патиссонов, будьте с ним очень осторожны. Слишком большое его количество может размягчить эти овощи. Средняя норма – 1-2 некрупных зубчика на 3-литровую банку.
  4. Порезанные фрукты очень быстро темнеют и теряют товарный вид. Чтобы этого н случилось, залейте их чуть подкисленной водой и лишь после этого приступайте к термической обработке. Банки с такими заготовками всегда будут выглядеть нарядно.
  5. «Райские» яблочки, сливы и целиковые груши не потеряют форму в банке, если перед бланшированием их наколоть зубочисткой.

Универсальный сироп

Если вам некогда тратить время на заготовки, возьмите на вооружение самый простой и универсальный рецепт. Он подходит для любых фруктов и ягод

Фото: pixabay.com
Банка на 3 литра1 шт.
Фрукты(яблоки, айва, абрикосы, виноград)2 кг
Сахар500 г
Вода1 л
  1. Раскладываем заготовки по банкам.
  2. Сахар растворяем в воде и кипятим 2 мин.
  3. Кипящим сиропом заливаем содержимое банок и герметично закрываем.

А что под крышкой?

  1. Не скупитесь и не используйте по второму разу завинчивающиеся крышки с «евробанок». У них уже нарушена целостность, даже если этого не видно вооруженным глазом. Попадет в такую банку воздух – и все ваши многочасовые труды уйдут насмарку.
  2. Все крышки, для надежности, лучше прокипятить в воде, с добавлением лимонной кислоты. Затем аккуратно просушить дном вверх, но не вытирать!
  3. При длительном хранении фруктовые кислоты начинают разъедать металл на крышках. Поэтому варенье лучше закрывать стеклянными или капроновыми крышками.
  4. Если собираетесь закатывать обычными металлическими крышками, то выбирайте только лакированные и желтого цвета. Они не окисляются.

Безопасная пастеризация

Огурцы, помидоры, перец30 минут
Салаты из овощей, заправки для первых блюд, овощная икра60 минут
Фасоль, горошек, консервированная кукуруза, заготовки с сельдереем90 минут
Грибыне менее 2 часов

Важно!

Лесные грибы могут стать переносчиком опасных для человека спор ботулинических клостридий. Вымыть или вычистить их из грибов практически невозможно. А при попадании в вакуумную среду под крышкой, они начинают размножаться и выделать смертельный для человека яд — ботулотоксин.

Чтобы не рисковать здоровьем своей семьи, при заготовке грибов старайтесь избегать консервирования.

Грибы – не менее вкусный деликатес в соленом или маринованном виде ( в маринаде должно быть много уксуса). Так же, не забывайте, что грибы можно залить маслом, высушить или заморозить в отварном виде.

Грибной порошок

Легко, а главное – безопасно, заготовить грибы в виде порошка. Зимой его можно добавлять в соусы, фарш и варить с ним грибной суп

Фото: pixabay.com
Сушеные грибы50 г
Поваренная соль2 ст. ложки
Черный перецщепотка
Паприкащепотка
  1. Все загружаем в комбайн и протираем в муку. Крышку комбайна сразу не открываем, а дожидаемся, пока содержимое не уляжется.
  2. Выкладываем грибной порошок в сухую стерильную банку из стекла. Плотно закрываем крышкой. Храним как и все заготовки в прохладном месте.

Самые полезные заготовки на зиму — Журнал Теремъ

Сад и огород

Один мой друг спилил половину родительского сада только потому, что не знал, что ему делать с урожаем. И с такой проблемой сталкиваются большинство дачников — после засолки 50 банок огурцов и закрутки 100 банок варенья начинаются поиски родных и близких, кому можно «раздать», «всучить», «дать на пробу»… Наша подборка поможет вам не растратить впустую ваши садово-огородные сокровища и сохранить их с максимальной пользой.

Консервация

И чего только не закатываем мы в банки! Огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, варенья и тушенья, соки и соусы. В данном виде заготовок «хранителями» выступают соль, сахар, масло или уксус, которые в условиях вакуума не позволяют размножаться вредоносным бактериям. Есть в этих заготовках свои плюсы и минусы. Диетологи относят к вредным качествам солений и варений большое количество соли и сахара и практически отсутствие витаминов (всего 10%), которые теряются после термической обработки. А уж маринады с уксусом не рекомендуют никому. Однако есть в некоторых консервах и польза. Например, ликопин, который обладает антиоксидантными свойствами и содержится в томатах, хурме и арбузах, после термообработки только увеличивается. А магний и кальций остаются в неизменном виде даже после консервации. Главное, перед тем как вы задумали наварить варенья или отправить в банку огурцы, изучить золотые правила любой консервации.

  • Уж сколько раз твердили миру – посуда должна быть чистой и без изъянов.
    Банки тщательно промываем содой и сушим в духовке или микроволновке горлышком вверх. Крышки кипятим и в идеале берем новые, так как незаметные глазу повреждения могут стать причиной проникновения в консервы микробов.
  • Ножи для разделки продуктов должны быть из нержавеющей стали, иначе овощи и фрукты потемнеют и потеряют витамин С.
  • Соль добавляем в виде раствора, а не сразу в банку. На 10 литров воды обычно достаточно 600-700 граммов.
  • Чтобы ягоды в варенье не развалились и лучше насытились сиропом, делайте перерывы в процессе варки на 4-6 часов и отложите ложку подальше в буфет – перед наполнением банок достаточно просто аккуратно раскачать кастрюлю в руках, чтобы сироп равномерно перемешался с ягодами.
  • Заливать банки (вареньем или рассолом) нужно до самых краев, так как после остывания жидкость уменьшается в объеме.
  • И еще раз – не берите продукты с любыми признаками несвежести. Иначе вы только потратите свое время и будете наблюдать вздувшиеся крышки и лопнувшие банки.

Заморозка

Казалось бы, самый простой способ хранения продуктов – бросил овощи-фрукты в морозилку, а когда понадобилось – достал и разморозил. И все ценные витамины целы (до 90%), и свежие продукты на столе. А какое разнообразие! Ведь замораживать можно практически все: зелень, свежие и отварные овощи, ягоды и фрукты, пюре и соки из них, рыбу и морепродукты, молоко и компанию, грибы, сало, мясо, бульоны, хлеб, орехи и даже тесто и готовые блюда! Но не спешите набивать всем этим морозильную камеру – все не так просто. Чтобы сохранить полезные качества продуктов и их внешний вид, замораживать и хранить нужно по правилам.

  • Во-первых, не стоит думать, что холод убивает микробы – он всего лишь замедляет их размножение. Так что необходимо позаботиться о чистоте продуктов.
  • Морозилка также не сможет добавить качества – если изначально вы замораживаете «товар с гнильцой», то таким вы его и достанете. Поэтому тщательно выбирайте и отбраковывайте вощи и фрукты, отдавая предпочтение молоденьким и небольшим. Они крепче и в них больше полезных веществ.
  • Замораживать следует только сухие продукты (если это не жидкости, конечно), иначе на поверхности образуется наледь, которая в дальнейшем испортит внешний вид и будет занимать лишнее место.
  • Крупные продукты следует разделить на части перед заморозкой: тыкву или кабачки порезать, зелень нашинковать.
  • Правильная заморозка – быстрая заморозка. Чем быстрее, тем больше витаминов и лучше внешний вид. Поэтому температура в морозилке должна быть не выше -18 градусов.
  • Чтобы продукты заморозились равномерно, упаковывать их нужно в небольшие, герметичные емкости (пакеты или пластиковые контейнеры), а размещать вертикально (в случае с сухими продуктами в пакетах) с небольшими зазорами для циркуляции воздуха.
  • И последнее – разделяйте ваши заготовки по видам и храните в разных отсеках морозилки. Даже в условиях холода запахи со временем могут смешаться и впитаться.

Квашение

Вы все еще считаете, что квасить можно только капусту? Это не так. Квашеные помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны и даже фрукты и ягоды обладают не только приятным вкусом, но и гораздо полезней своих соленых и маринованных собратьев. В процессе закваски происходит брожение и выделение молочнокислых бактерий, которые разрушают клетчатку и улучшают пищеварение. А главное – закваска позволяет сохранить в продуктах до 75% витаминов и устранить все нитраты. Рассол же таких заготовок обладает поистине живительной силой – им можно протирать лицо в качестве лосьона, пить при проблемах с желудком и отпаивать мужей после вечеринок. Рассолом именно квашеных огурцов, и никак не соленых или маринованных, лечили от похмелья испокон веков на Руси. Квашу я и капусту, и огурцы, и яблоки, особенно люблю Ренет Симиренко с корицей и гвоздикой. Процесс брожения использую и при заготовке иван-чая (по традиционному русскому рецепту, листья кипрея нужно размять и оставить ферментироваться на 8-13 часов и только потом измельчать и сушить) Один из моих рецептов квашения ищите в статье о заготовке огурцов на зиму. При закваске есть и свои тонкости.

  • Лучше всего квасить овощи прямо вместе с капустой. Она передает свою кислинку собратьям по банке, и вкус получается отменным!
  • Если вы хотите заквасить яблоки, возьмите осенние или зимние сладкие сорта (Ренет Симиренко, Орлик, Джонатан, Медок и другие).
  • Перед закаткой продуктов по зимним «квартирам» процесс квашения должен прекратиться. Длится он обычно 3-5 дней и проявляет себя обильным (или не очень) выделением пены. Когда рассол прекращает пениться, можно укупорить банки. До этого просто неплотно прикройте горлышко крышкой или марлей.
  • Лучшая температура для закваски – около 20 градусов. Поэтому не стоит ставить емкости в холодильник или на подоконник – это замедлит (в первом случае) или слишком ускорит (во втором) брожение. Оптимальным вариантом будет пол в темном углу.
  • А чтобы «взбунтовавшийся» рассол, который непременно потечет через край во время квашения, не залил все вокруг, поставьте тару в поддон или таз.

Сушка

Этот вид хранения известен с древности – уже тысячи лет назад человек вялил мясо и высушивал плоды на солнце, заготавливал травы и коренья. Такой способ весьма полезен (сохраняется до 60% витаминов) и очень эргономичен (при потере влаги продукты уменьшаются в объеме и не занимают много места). В современных условиях сушить можно и на солнце, и при помощи техники (в духовом шкафу, сушильных аппаратах), и по старинке – в бане или русской печи. Конечно же, и здесь есть свои нюансы.

  • Продукты должны быть чистые и свежие, плоды – созревшие и без вредителей. Грибы лучше не мыть, а протереть влажной тряпочкой. Другие продукты после мытья промокнуть бумажными полотенцами или дождаться, пока стечет вода.
  • Температура при сушке должна быть в пределах 35-60 градусов, а воздух постоянно циркулировать.
  • Любые продукты лучше разделить на части, иначе процесс сушки затянется или даже не состоится. Например, твердые плоды (яблоки, груши, корнеплоды) традиционно режут кольцами и кружками, плоды-костянки (вишни, сливы, абрикосы) – пополам, цитрусовые – шайбами, зелень шинкуют, а грибы, в зависимости от размера, режут на четвертинки или на пластины.
  • При любом виде сушки продукты выкладываются в один слой на решетку – для подхода воздуха со всех сторон. Если вы сушите на улице или в помещении – прикройте все марлей или противомоскитной сеткой от вредителей.
  • Во время сушки в духовке приоткройте дверцу, чтобы лучше поступал воздух, а испарившаяся влага не оседала на стенках в виде конденсата.
  • Постоянно следите за состоянием продуктов – если их пересушить, они растрескаются и станут ломкими, что скажется на вкусе и качестве.
  • Некоторые овощи (капусту, бобовые, кукурузу, корнеплоды) перед сушкой хорошо обдать горячим паром или поместить в кипящую воду на 2-5 минут – бланшировать. Это сохранит витамины и увеличит срок годности. Главное, следовать правилам Конька-Горбунка – сначала в кипяток, потом в холодную воду.
  • Хранить сушеные продукты нужно в емкостях, в которые есть доступ кислорода, периодически проверяя на наличие вредителей.

Засахаривание

Чаще всего под засахариванием понимают кристаллизацию сахара в варенье или меде. Но засахаривание – это также и нетепловой способ хранения продуктов, обычно ягод и некоторых фруктов. Таким способом можно сохранить до 40% витаминов, что гораздо больше, чем в варенье. Лучше всего для засахаривания подходят черная и красная смородина, клубника, малина, облепиха и черника. К сезону простуд можно заготовить лимонные дольки и имбирь в сахаре или на меду. В моей семье смородина, перетертая с сахаром, была главным лакомством и витамином в 90-х. Но, став старше, я изменила процесс засахаривания, придав ему больше кулинарных изысков, нежели привычной экономии. Теперь делюсь секретами.

  • Чаще всего семена и кожура малины и смородины портят удовольствие от еды. Не жалейте небольшой потери и протрите ягоды через сито – так засахаренное лакомство будет более нежным. К тому же остатки ягод можно пустить на морс или компот.
  • Продукты должны быть сухими, иначе вода станет причиной закисания.
  • Перед укупориванием насыпьте на поверхность заготовки небольшой слой сахара, это убережет ягоды от плесени.
  • Хранить засахаренные продукты нужно в холодильнике или погребе. Так они могут простоять всю зиму.

Ольга Дедова

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

7 причесок Flat Twist, которые можно попробовать для милой зимней защитной укладки

(волосы)

*добавлено на доску вдохновения* 002

@bushbaby.amy

Защитные прически помогают защитить ваши натуральные волосы от манипуляций, нагревания и выдергивания. Хотя люди носят защитные прически круглый год, в холодную и суровую погоду, связанную с зимой, они являются особенно отличным вариантом для защиты от ломкости и тупиков для вьющихся и вьющихся волос. Одной из самых простых и универсальных защитных причесок являются плоские завитки, которые быстро становятся одним из самых популярных стилей для зимы.

Комбинация двух прядей и косичек, плоские пряди — две прически в одной. Основное отличие: размещение и количество используемых прядей. «Корнроу — это коса из трех прядей, заплетенная на голове, — говорит Мирна Паласиос, эксперт по завивке и стилист салона Rita Hazan. «Принимая во внимание, что скручивание — это скручивание двух нитей, скрученных вместе. Каждый поворот индивидуален».

Плоское скручивание включает в себя разделение волос на скошенные пряди, но плоское скручивание волос к коже головы (вместо того, чтобы заплетать волосы в косу) и позволять им укладываться перед тем, как расплести их до желаемой прически. Для выполнения плетение переплетает две пряди волос друг над другом, образуя косу, похожую на веревку.

«Плоские завитки известны тем, что сводят к минимуму манипуляции с волосами и их универсальность», — говорит Бритни Огике, эксперт по натуральным волосам и основательница BEAUTYBEEZ. Плоские повороты — идеальный защитный стиль, который хорошо работает как с естественными, так и с расслабленными текстурами. Они могут придать волосам более равномерный рисунок завитков, поскольку волосы заплетены плоско на голове, чтобы создать четкую форму от корней до кончиков. Кроме того, поскольку плоские завитки — это всего лишь две переплетенные пряди, они отлично подходят для начинающих или тех, кто работает со своими волосами.

Впереди, TZR поговорил с тремя мастерами плетения о низких прическах с семью плоскими завитками (независимо от того, нравится ли вам, что они уложены свободно, в классическом закручивании в две пряди или вверх), чтобы попытаться создать симпатичный зимний защитный стиль.

Плоские завитки в виде конского хвоста

Плоские завитки в виде конского хвоста отлично подходят для сочетания как свободных локонов, так и завитков из двух прядей. Стиль имеет большую универсальность и может работать для широкого круга событий. «Хвостики не требуют, чтобы концы были закреплены, а также дают вам возможность закрепить или распутать завитки», — говорит Огике TZR. «Увлажните волосы с помощью несмываемого кондиционера и зафиксируйте влагу с помощью масла для волос или комбинации натуральных масел».

Глубокий боковой пробор Плоские завитки

Придайте индивидуальности своему образу с эффектным глубоким боковым пробором. Для выполнения: Паласиос рекомендует начать с расчесывания широкими зубьями и нанесения на волосы крема для завивки, такого как Rita Hazan Curl Crème. Затем используйте масло на каждом кусочке, который вы скручиваете, чтобы добавить влаги. Как и большинство плоских поворотов, этот стиль можно носить до четырех недель, и это значительно сократит время, необходимое вам для подготовки. Для ухода нанесите на завитки несмываемый кондиционер и смазывайте кожу головы сывороткой для кожи головы.

Плоские завитки с ирокезом

По словам Огике, плоские завитки с ирокезом (чем меньше ширина, тем лучше) идеально подходят для создания идеальных локонов без напряжения и ломкости. «Ирокезы требуют минимальных булавок или ухода, поэтому нет напряжения или дискомфорта», — говорит она TZR. Для достижения: закрутите нижнюю часть волос и дайте локонам свободно ниспадать, обрамляя лицо. Этот стиль отлично подходит для тех, у кого есть области, в которых труднее сохранять узоры завитков, поскольку он усиливает и поощряет длительный завиток. Кроме того, ирокезы — отличный способ получить четкость завитков, не вкладывая в процесс всю свою голову.

Прически с плоскими завитками

Джанель Фултон, мастер по плетению кос из Лос-Анджелеса, использует плоские завитки в прическах для защиты, которую они обеспечивают в суровых погодных условиях, которые могут высушить и повредить натуральные волосы. «Плоские завитки, оставленные в прическе, — отличный способ защитить ваши концы и спрятать их на пару дней», — делится Фултон. На самом деле, многие натуралы делают основу своей прически плоской изгибом, чтобы они могли легко изменить внешний вид. Как и все прически с плоскими поворотами, это можно сделать на влажных волосах или на растянутых сухих волосах, поскольку и то, и другое скроет любые завитки или непослушные волосы.

Классические плоские завитки

Если вам нравится часто менять прическу, все эксперты советуют делать классические свободные плоские завитки, которыми можно управлять в любое время. Как правило, плоские твист носят несколько дней (или недель, в зависимости от предпочтений), а затем вы можете перейти к стилю, который оставил отпечаток на ваших твистах. Итак, если вы скручиваете дома, помните, чем больше вы скручиваете, тем меньше четкости у вас будет.

Ананасовые плоские крутки

Благодаря текстуре натуральных волос, плоские завитки держатся так же хорошо, как косички, и открывают двери для множества как более простых, так и более сложных образов, таких как прическа «ананас». Ананас – это метод накручивания волос, чтобы уменьшить пушистость и дольше держать прическу во время сна. Его можно изнашивать до тех пор, пока вы защищаете его большим шелковым или атласным шарфом на ночь.

Низкий пучок с плоской закруткой

Низкий пучок — это просто, очаровательно и подходит для любого случая. Чтобы сохранить ваши плоские завитки питательными, Уильямс рекомендует увлажнять их каждые пару дней прямо перед сном. «Нанесите на локоны несмываемый кондиционер и закрепите их питательными маслами или маслом для волос», — говорит эксперт TZR.

Готовы попробовать одну из этих причесок этой зимой? Ниже приведены несколько предметов, которые плетели рекомендуют вам для начала.

Мы включаем только продукты, которые были независимо выбраны редакцией TZR. Однако мы можем получать часть продаж, если вы покупаете продукт по ссылке в этой статье.

Playa

Несмываемый кондиционер Monoi Milk

24 $

Rita Hazan

Крем для завивки

28 $

Mason Pearson

Расческа для хвоста

28 $

Curl Smith

Усилитель для стимуляции кожи головы

27 $

Pattern

Edge Tool

12 $

Mizani

Пенка-мусс для укладки

18 $

50 Идеи зимних защитных причесок для натуральных волос в 2023 году

В холодные зимние месяцы последнее, о чем стоит беспокоиться о твоих волосах. Вы больше не сможете выйти на улицу со слегка влажными волосами, уложенными в ванную. Пришло время подумать о стилях, подходящих для зимы.

К счастью для нас, защитные стили работают круглый год. По мере того, как погода меняется, мы должны менять наши распорядки, чтобы соответствовать окружающей среде.

То, что сработало для нас летом, может не сработать зимой, поэтому мы должны начать думать о том, как защитить свои волосы в холодные дни. Защитные стили облегчают нам задачу и упрощают нашу рутину.

Лучшее в наших натуральных волосах то, что у нас есть так много разных стилей на выбор, включая, но не ограничиваясь:

  • Косички
  • Одиночные оплетки
  • Косы крючком
  • Плетение/Парики
  • Хвосты или пучки
  • Вставные удлинители

Это лишь некоторые из защитных укладок, которые мы можем сделать с нашими волосами. Мы невероятно талантливы, когда дело доходит до наших волос, и очень универсальны.

Мы можем создать любой стиль, который захотим.

Многие великолепные стили, которые вы видите в этом посте, даже близко не соответствуют всем стилям, которые мы можем сделать. Если подумать о косах, то только в этой категории так много стилей.

Каждый стиль может не соответствовать вашим предпочтениям в том, как вы хотите носить волосы зимой, но есть кое-что, что станет для вас идеальной зимней защитной прической.

Начните с этого поста и продолжайте искать, пока не найдете то, что вам нравится. Эти стили также не ограничиваются определенными типами волос или узорами завитков.

Эти прически подходят для любых натуральных волос и будут выглядеть великолепно на всех. Не бойтесь попробовать стиль, потому что вы думаете, что ваши волосы слишком густые.

Эти прически также не различаются по длине, поэтому не думайте, что ваши волосы слишком короткие для красивой прически. Многие талантливые парикмахеры с волшебными пальцами могут уложить даже самые короткие волосы в один из этих стилей.

Какие прически лучше всего подходят для зимы?

Лучшие модели для зимы — это модели, которые практически не требуют манипуляций. Защитные стили вообще не требуют особых манипуляций, поэтому они лучшие!

Такие стили, как косички, сенегальские завитки и парики, отлично подходят для зимы, потому что вы можете легко носить поверх них теплые шапки, не беспокоясь о том, что они испортят стиль.

Они также могут держаться до 6 недель, так что меньше времени тратится на укладку волос в течение недели.

Должен ли я носить защитную одежду зимой?

Защитные модели идеальны для зимы. Нам не нужно беспокоиться о том, что ветер испортит наши волосы, и мы одновременно защищаем наши нежные кончики.

Наши концы больше всего страдают от воздействия окружающей среды.

Могут тереться о грубые ткани и резаться. Это самая старая часть наших волос, поэтому они не так здоровы, как волосы у корня.

Другими словами, мы должны уделить особое внимание нашим целям. С большинством, если не со всеми, защитными стилями наши концы полностью закрыты, и поэтому они вряд ли вообще сильно повредятся.

При выборе защитного стиля обязательно изучите, насколько хорошо он защищает ваши концы. Защитный стиль также должен быть добр к вашим краям.

Такие стили, как косы и завитки, не должны включать края.

Эти стили слишком тяжелы и могут тянуть волосы у корня, вызывая выпадение волос, например тракционную алопецию. Некоторые типы повреждений, от которых вы просто не можете оправиться.

Поэтому всегда следите за тем, чтобы края не были частью защитного стиля.

Помогают ли защитные прически расти вашим волосам?

Защитные прически не способствуют росту волос. Они помогают сохранить длину. Есть разница. Наши волосы уже растут.

Защитные укладки помогают сохранить этот рост, и это потому, что, когда наши волосы являются укладкой, мы меньше манипулируем ими, что означает незначительное повреждение.

Это то, что заставляет волосы сохранять свою длину и создает впечатление, что прическа помогает нашим волосам расти. Это также предотвращает обламывание наших волос из-за секущихся кончиков, что иногда приводит к тому, что мы не можем сохранить длину.

Такие факторы, как термическое или химическое воздействие, также могут замедлить рост наших волос, поэтому очень важно часто и глубоко увлажнять волосы, чтобы сохранить их здоровыми и сильными.

Поддержание чистоты волос также поможет сохранить длину, так как это уменьшит накопление продукта на коже головы, что замедляет рост. Поэтому обязательно продолжайте мыть волосы, пока они находятся в защитном стиле.

В зависимости от стиля вам не нужно делать ничего особенного, чтобы стиль не испортился при стирке. Вы должны быть в состоянии мыть волосы так же, как если бы у вас не было такой укладки. Не забывайте быть осторожными и обращайте внимание на то, что вы делаете, чтобы не вызвать завивание или распутывание волос.

Подходят ли косы для зимы?

Косы, честно говоря, являются одним из лучших способов защиты. Они очень универсальны, могут прослужить долго и могут быть одними из самых быстрых и простых стилей.

Косички подходят для зимы в качестве защитного стиля, потому что, пока вы держите их накрытыми во время сна, вам нужно будет очень мало делать, чтобы собраться утром.

Они значительно экономят время, когда дело доходит до их укладки, так как плетенки не требуют особого ухода. Когда они начинают завиваться, их просто пора вынимать.

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ

10 лучших несмываемых кондиционеров без глицерина

10 эффективных кондиционеров глубокого действия без глицерина

10 Зимние защитные прически без наращивания

20 простых советов по уходу за волосами зимой

20 элегантных причесок с конским хвостом

Выглядите красиво с этими зимними защитными прическами

Все эти фотографии взяты из Интернета. Чтобы получить кредит на вашу личную фотографию, пожалуйста, свяжитесь со мной с точным изображением, и я обязательно упомяну вас. Я также включил в пост несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

1. Плетеный пучок

Это прекрасный пример стиля, который не требует особого ухода и не требует ежедневного ухода.

@pearlthestylist_

2. Косички с треугольными чашечками

Косички с треугольными чашечками — это классический и популярный стиль. Поменяйте их местами с треугольными частями.

@houstonbraidstyle

3. Скрытые радужные косички

Вы даже можете заменить косички, добавив немного цвета под них. Эта идея с радугой потрясающая.

@houstonbraidstyle

4. Косички с квадратными частями

Конечно, вы никогда не ошибетесь, выбрав простые квадратные детали для косичек.

@houstonbraidstyle

5.

Наращивание волос Microlink на черных волосах

Microlinks — это новый способ носить наращенные волосы, и никто, кроме вас, не узнает, что это наращивание.

6. Узел «полураспущенный» и «полураспущенный»

Это отличный вариант, когда вы хотите одновременно укладывать волосы вверх и распускать их.

7. Burgundy Curly Fro on 3b Hair

Пока мы уделяем этому внимание, ношение наших натуральных волос в их естественном состоянии никогда не пойдет не так.

8. Наращивание микролинков с эффектом омбре на натуральных волосах

Создавайте микролинзы с эффектом омбре и наслаждайтесь новым красочным стилем.

9. Ямайские косички Bounce

Эти драматические локоны лучше всего создаются с помощью плетения крючком или стержней для химической завивки.

10. Кудрявый кружевной парик до плеч

Лучше всего подходят парики, соответствующие вашим природным кудрям.

11.

Верхний узел полувверх полувниз

Если у вас короткие волосы, вы можете легко воссоздать эту прическу, используя накладные волосы, которые соответствуют текстуре ваших волос.

12. Вытяните волосы с помощью пресса для шелкографии

Нам всем нравится хороший пресс для шелкографии, но мы должны обращаться к профессионалу, чтобы наши волосы не сильно пострадали.

13. Косы Butterfly Passion

Косы Butterfly Braids — это всего лишь шаг вперед по сравнению с простыми стилями косичек, к которым мы привыкли.

@braidsby_veronica

14. Многослойное вшивание из натуральных волос

С прямыми париками вы можете завить их или добавить тонкую волну, когда захотите изменить прическу.

@bysharalaurie

15. Волнистый парик на шнуровке

Длинные вьющиеся парики великолепны, но иногда для достижения цели вам понадобится красивый боб.

16. Парик с эффектом омбре и волнистыми волосами посередине спины

Удивительно, что сейчас существует так много париков, которые соответствуют естественному рисунку завитков.

@curlywavywigs

17. Короткие, свободно закрученные, двухпрядные завитки

Завитки с короткими локонами не так популярны, как более мелкие завитки, которые мы обычно видим, но они очень хорошо смотрятся с этим натуральным типом волос.

18. Ананасовый афро

Ананасы не только прекрасно защищают наши волосы ночью, но и делают их милой прической для выхода в свет.

19. Сенегальские твисты

Сенегальские твисты — такая же классика, как и косички.

@duchess.braids

20. Романтический парик с объемными волнами до бедер

Длинные волнистые парики излучают атмосферу дивы.

21. Пушистые завитки из двух прядей

Мини-завитки — лучшее из обоих миров, поскольку они представляют собой симпатичную прическу, которую можно оставить как есть или распутать и создать другой тип завитка.

@funky_signature

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

50 причесок Easy Flat Twists

40 причесок Pretty Pop Smoke Braids

40 косичек Косички

20 советов по удержанию влаги зимой

10 заповедей для натуральных волос на зиму

22.

Парик на шнуровке с натуральными волосами

Мы видим их не так часто, как длинные парики, но парики до плеч так недооценены.

@hellobeautifulhair_

23. Гладкий хвост, заплетенный в косу

Одна длинная коса уберет ваши волосы и защитит их, полностью закрыв.

@keystylist

24. Парик из натуральных волос

Самые популярные парики имеют среднюю часть, но боковые части самые лучшие.

@nadulahair

25. Мини-косички на переходных волосах

Независимо от того, какого размера вам нужны косички, они всегда будут хорошо выглядеть и блестеть.

@pearlthestylist_

26. Блонд-косички с завитыми концами

Это не косы богини, но вы все равно можете добавить небольшой локон своим косам, чтобы получить что-то другое.

@pearlthestylist_

27. Косы-боксы с аксессуарами и разноцветными резинками

Некоторым из нас нравится простой внешний вид, но иногда хочется выделиться. Мы можем оставить стиль простым, но добавить к нему дополнительные уникальные элементы.

@pearlthestylist_

28. Косы Goddess Box

Косы Goddess придают богемный, непринужденный вид, который так красив.

@pearlthestylist_

29. Косички Goddess Box длиной до плеч

Вы все еще можете быть богиней, даже если ваша коса богини доходит до плеч.

@pearlthestylist_

30. Богемные косички в бобе

Косы так хорошо смотрятся в бобе, и мы должны делать это чаще.

@pearlthestylist_

31. Романтические завитые косички

Косы богини настолько красивы, что их даже не нужно укладывать, но укладка наполовину распущенными и полураспущенными может вывести их на новый уровень.

@pearlthestylist_

32. Косички с сердечками

Прямые косички не обязательно должны быть мягкими! Добавьте некоторые фантастические детали, такие как сердца или другие фигуры.

@pearlthestylist_

33.

Мини-косички длиной до хвоста

Нет ничего приятнее, чем собирать косички в пучок.

@pearlthestylist_

34. Высокий пучок в стиле Fulani

Плетенный пучок — один из лучших вариантов для занятых людей, у которых нет времени часто укладывать волосы.

@pearlthestylist_

35. Парик с глубокими волнами

@youngafricana

Парики с глубокими волнами — одни из лучших париков, которые лучше всего смотрятся на нас.

36. Джамбо-красные косички

@precisionbraids901

Это не обычные косички!

37. Косичка с косичками

@precisionbraids901

Прямые косички тоже могут быть немного забавными, особенно с некоторыми волнистыми узорами.

38. Косички с фасонными частями

@precisionbraids901

Если вы хотите сделать прическу, которая прослужит вам какое-то время, вы наверняка сможете сделать ее намного веселее!

39. Высокий пучок с треугольным плетением

@precisionbraids901

Плетеные булочки тоже могут быть забавными, с треугольными частями и косами разного размера.

40. Крупные косички с эффектом омбре

@precisionbraids901

Прямые косички время от времени могут использовать яркие цвета.

@precisionbraids901

41. Выпрямление натуральных волос

@stylequeenbeauty

Тепло не наш враг, и если мы позаботимся о нем должным образом, мы можем высушить волосы феном, чтобы они выглядели растянутыми.

42. Стирка и уход

@stylequeenbeauty

Нет более простого стиля, чем помыться и уйти.

43. Jumbo Twists

@stylequeenbeauty

Не слишком маленькие, но и не слишком большие повороты в самый раз.

44. Плоские завитки

@stylequeenbeauty

Плоские завитки — еще один стиль, который можно оставить как есть или распутать, чтобы создать определенный локон.

45. Стержни для перманентной завивки на окрашенных кончиках

@stylequeenbeauty

Эти локоны для перманентной завивки также можно создать с помощью бигуди меньшего размера, которые можно установить под сушилкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *