Вкусные печенья рецепт с фото: Печенье, рецепты печенья с фото

Содержание

Печенье без сахара: постное, со шпинатом • Жизнь

Сегодня готовим очень интересное печенье. Это печенье без сахара, без белой муки, оно постное (веганское) – в нем нет яиц, масла, молочных продуктов. Готовится оно на основе шпината с добавлением мяты и кусочков тертого какао. Очень вкусное!

Подобные рецепты всегда содержат какие-то ингредиенты, которые нельзя назвать привычными. Но сейчас доступ к таким ингредиентам очень широк, а возможности они открывают просто бескрайние, особенно когда стоит цель ограничить потребление каких-то определенных продуктов, как сахар или продукты животного происхождения.

Я довольно часто покупаю понемногу самые разные новые для себя продукты, что-то трендовое — мне интересно, как это ведет себя, как может разнообразить мои рецепты…

Из необычных ингредиентов в этом рецепте я буду использовать:

  • кокосовую муку – она очень богата клетчаткой и очень гигроскопична. Хочу обратить внимание на то, что мука и стружка – это разные ингредиенты.
  • Протеин. Для постного печенья необходимо брать растительный протеин. Если для вас непринципиально готовить постное изделие, можно использовать молочный протеин или сухое обезжиренное молоко.
  • Тертое какао. Это чистая какао-масса без каких-либо добавок. Вы можете заменить ее горьким шоколадом по своему желанию – 74%, 88%, 82%, 99%…

Видеорецепт

Постное печенье без сахара

Подготовка 15 minutes

Приготовление 45 minutes

Общее время 1 hour

Выход 12 шт.

  • 200 г яблочного пюре или печеных яблок
  • 2 ч. л. льна заранее залить кипятком, через 30 минут слить жидкость
  • 40 г шпината у меня замороженный
  • 4 иранских финика
  • несколько веточек мяты
  • 100 г воды
  • 50 г протеина соевого, молочного или СОМ
  • 50 г кокосовой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г тертого какао или горького шоколада от 74% и выше
  • Отправьте яблочное пюре или печеные яблоки в чашу блендера.

  • Туда же отправляйте замоченный лен. Он будет играть роль яйца — скрепляющую.

  • Добавьте листики мяты.

  • Добавьте финики, удалив косточки.

  • Влейте воду.

  • Измельчите массу до однородности.

  • Она получится красивого изумрудного цвета.

  • Нарубите тертое какао (или шоколад).

  • В зеленую основу отправьте протеин.

  • Также добавьте разрыхлитель и кокосовую муку.

  • Добавьте тертое какао и вымешайте до однородности.

  • Сформуйте печенье, придав ему форму лепешек.

  • Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

  • Чтобы получить мягкое по текстуре печенье, выпекайте его при 175° около 30 минут. 

  • Я пеку в течение 45-50 минут при 150-160°, чтобы получить более сухое печенье.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).


Жевательное печенье с двойной шоколадной крошкой в ​​одной миске

Ингредиенты

  • ½ чашка (109 г)

    рафинированное кокосовое масло, твердое, упакованное

  • ⅔ чашка (147 г)

    коричневый сахар, упакованный

  • ½ чашка (120 мл)

    соевое молоко без сахара

    любое несладкое растительное молоко на выбор

  • ⅓ чашка (35 г)

    Голландский переработанный какао-порошок

  • 3 столовые ложки (45 мл)

    кленовый сироп

    сироп агавы

  • 1 столовая ложка (15 мл)

    чистый экстракт ванили

  • 1 чайная ложка (3 г)

    разрыхлитель

  • ¾ чайной ложки

    сода пищевая

  • ½ чайной ложки

    растворимый кофе в гранулах (опционально)

  • ½ чайной ложки

    соль

  • 2 чашки (276 г)

    мука общего назначения

  • 5,3 унции (150 г)

    темный шоколад без молока, нарезанный (плюс дополнительно для украшения, если необходимо)

    сырые орехи пекан

    чипсы из темного шоколада без молока

Направления

  1. В большой миске с помощью вилки взбейте вместе кокосовое масло и коричневый сахар.
  2. Затем добавьте молоко, какао-порошок, кленовый сироп, ваниль, разрыхлитель, пищевую соду, растворимый кофе и соль. Хорошо перемешать. Смесь может выглядеть немного комковатой, и это нормально*.
  3. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Добавьте муку в миску и перемешайте, пока она не смешается. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
  4. Затем аккуратно вмешайте измельченный шоколад.
  5. Сформируйте из теста маленькие шарики и равномерно распределите их на застеленном бумагой противне на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  6. Для украшения добавьте на каждое печенье несколько кусочков измельченного шоколада. Выпекать на средней полке духовки 12-14 минут.
  7. Дайте немного остыть на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Наслаждаться!

Примечания

  • Рафинированное кокосовое масло — это кокосовое масло, не имеющее запаха и вкуса кокосов. Если вы предпочитаете отчетливый кокосовый вкус, используйте нерафинированное кокосовое масло.
    Кокосовое масло для этого рецепта должно быть твердым, а не растопленным. Если масло мягкое, поместите его в холодильник до застывания.
  • * Если у вас дома тепло, подумайте о том, чтобы охладить эту смесь в холодильнике в течение 30 минут, чтобы она затвердела, иначе печенье может слишком сильно растечься при выпечке.

Хранение

  • Хранить в герметичном контейнере на прилавке до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Дайте нам знать, что вы думаете

Информация о питании

Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена ​​с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.

Показать информацию о питании

Смотрите шаг за шагом!

Средства для глаз

Предлагаемые рецепты

Шоколадные шарики с кокосовым маслом и арахисовым маслом

Засахаренный миндаль с кунжутом

Овсяное печенье с арахисовым маслом и шоколадом в одной чашке

Пирожные с шоколадной помадкой

ЛУЧШИЕ шоколадные пирожные с двойным шоколадом

Мягкое веганское печенье с шоколадной крошкой в ​​одной чашке

Двойные шоколадные маффины с бананом в одной миске

Батончики Trail Mix с темным шоколадом

Шоколадная корочка с малиновой розой

Веганский сэндвич с яичным салатом

Шарики с клюквой и лаймом

Кокосово-лимонный пирог с заварным кремом

Густой пудинг из темного шоколада

Лучшая веганская нутелла

Малиново-шоколадный пудинг

Шоколадная корочка Скалистых гор

Предыдущий Следующий

Лучшее печенье с шоколадной крошкой — награждено наградами!


Быть признанным лучшим печеньем с шоколадной крошкой – это не шутки. Это многократно отмеченное наградами печенье, и я расскажу вам, как приготовить его с нуля. Лучше, чем твоя любимая выпечка, лучше, чем у твоей подруги, и лучше, чем мамино печенье с шоколадной крошкой! Это действительно лучшие в мире.


Боже мой, я люблю печенье с шоколадной крошкой. Когда меня спрашивают, какая моя любимая еда, я всегда отвечаю: «печенье с шоколадной крошкой, желательно прямо из духовки». Так что вам лучше поверить, что у меня есть довольно славный рецепт в моем заднем кармане.

Я знаю, как бывший редактор отдела кулинарии и блогер, люди ожидают, что я скажу им, что моя любимая еда — это что-то вроде чесночных рамп или говядины по-бургундски, но это просто неправда. Почти все формы печенья с шоколадной крошкой приходятся мне по вкусу.

Перейти к:
  • Испытано и верно
  • Отмеченное наградами шоколадное печенье
  • Для Марты Стюарт
  • Инструменты для выпечки лучшего шоколадного печенья
  • Лучшее жевательное и хрустящее шоколадное печенье
  • Секреты выпечки: 900 12
  • Тесто для заморозки :
  • Почему охлаждение теста делает его лучше
  • Могу ли я приготовить эти шоколадные печенья без глютена?
  • Могу ли я сделать это веганское печенье с шоколадной крошкой?
  • Лучшее в мире шоколадное печенье

Испытано и верно

Я понимаю, что этот рецепт лучший в мире это смелое заявление, но эй, я профессионал, я могу назвать это как есть!

Я делюсь этим рецептом уже более 20 лет со всеми желающими.

Это единственный рецепт, который я знаю навскидку, и я отправлял ему текстовые сообщения, электронные письма, делился в социальных ситуациях (буквально стоя на вечеринках, меня просят об этом) и по телефону, больше раз, чем я могу считать. Вот это для ВАС!

Вы даже можете приготовить шоколадное печенье без глютена по этому рецепту. Нажмите на заголовок в поле ниже, чтобы перейти прямо к этому разделу.


Отмеченное наградами печенье с шоколадной крошкой

Каждый год на протяжении многих лет я посещаю ежегодный конкурс печенья с шоколадной крошкой, организованный моим дорогим другом. В первый год, когда меня пригласили, меня попросили принять участие в конкурсе.

От меня многого ждали, потому что я зарабатываю на жизнь готовкой! Так как я всегда  приготовить это идеальное печенье с шоколадной крошкой для друзей, я решила создать другой, другой рецепт.

Я замесил шоколадные хлопья в пышное тесто, обогащенное патокой. Охладил его на ночь и испек каждый отлично. Это был мой взгляд на сочные печенья Jacques Torres CC Cookies, которые продаются в его пекарне на улице от моего дома.

Я любил их и думал, что это идеальное печенье с шоколадной крошкой! Я была уверена, что этот рецепт победит. Это не так!

Моя подруга Никки выиграла. Вы знаете, какой рецепт она использовала? ЭТО рецепт. Именно этот рецепт вы сейчас смотрите! Тот идеальный рецепт печенья с шоколадной крошкой, который я пекла 20 лет и забыла, как будто он недостаточно хорош.

Я дал ей рецепт много лет назад. Она приготовила по моему рецепту (идеально могу добавить!), и выиграла с ним конкурс! (Могу ли я сказать, что выиграл? Может быть, по ассоциации? Принятие желаемого за действительное!).

И этот рецепт выигрывал еще около 3 лет и по-прежнему остается главным претендентом!

Теперь мы с Никки проводим ежегодный конкурс печенья с шоколадной крошкой. Каждый год мы проводим дегустацию 16 видов печенья, объявляем победителя и празднуем это прекрасное лакомство, отмеченное наградами!

Для Марты Стюарт

На изображении выше изображено великолепное печенье, которое я приготовила, когда поделилась версией этого рецепта с Мартой Стюарт . В то время я была там редактором и делилась многими своими личными рецептами на страницах ее журнала, а также создавала новые.

В то время я просто не хотел делиться своим особым рецептом с миром подписчиков Марты Стюарт! Я создал другую версию, примерно половину рецепта, который использую сейчас. Это была часть истории журнала, которую я разработал для всех видов печенья с шоколадной крошкой!

Итак, для тех, кто любит шоколадное печенье, жевательное и хрустящее, эта история охватывает все!

Узнайте, почему лучшим печеньем с шоколадной крошкой делятся по всему миру, побеждают в конкурсах и любят все!

Инструменты для выпечки лучшего печенья с шоколадной крошкой

Мои любимые противни для печенья с шоколадной крошкой: противень Vollrath Rimless. Они стоят своих денег и действительно восхитительны. Они тяжелые и будут служить вечно.

Отличные мерные стаканчики для выпечки: штабелируйте мерные стаканчики. Мне нравится, что они не очень глубокие, поэтому мука не забивается в высокую чашку.

Идеальные мерные ложки, потому что они помещаются в маленькие баночки! Мерные ложки Spring Chef

Набор из трех ложек для печенья, чтобы вы могли выбрать свой собственный размер.

Лучшее жевательное и хрустящее печенье с шоколадной крошкой

Я придумал этот рецепт еще в колледже, а затем усовершенствовал его на протяжении многих лет. Для меня это абсолютный величайший в мире.

При правильном приготовлении он мягкий, с небольшой жевательной липкой серединой и небольшим маслянистым, сладким хрустом по краям.

Наряду со специальной смесью и соотношением ингредиентов большое значение имеет этап охлаждения теста. Вы, конечно, можете испечь их сразу после смешивания, но подробнее об охлаждении читайте ниже.

Вот что я сделал, чтобы приготовить это мягкое жевательное творение с хрустящими краями.

Коричневый сахар

Для меня шоколадное печенье без коричневого сахара было бы грехом. Я имею в виду никаких суждений на самом деле, но почему? Печенье только с белым сахаром — это сахарное печенье или песочное печенье!

  • Это не печенье CC без коричневого сахара. На самом деле, я изменил соотношение 90 253 коричневого сахара и белого сахара 90 254, чтобы включить еще 90 270 90 271 коричневого сахара.
  • Повышенное содержание коричневого сахара придает печенью оттенок темного карамельного вкуса и делает его жевательным и мягким благодаря содержанию влаги в коричневом сахаре.
  • На самом деле, для забавы вы даже можете заменить небольшим количеством темно-коричневого сахара на светло-коричневый сахар!

Сливочное масло
  • О, сколько сливочного масла! Три кусочка сливочного масла добавят вкус, влагу и сухие вещества молока, необходимые для создания этих хрустящих краев.
  • Я использую несоленое масло, потому что обычно покупаю его. Это самое свежее масло на полках, и мне нравится его сливочный вкус. По желанию можно использовать соленое масло. Не стесняйтесь уменьшить количество соли или оставьте 1 чайную ложку, которую я призываю. В любом случае, они сохраняют свои качества хрустящего печенья с шоколадной крошкой.

Шоколадные чипсы

Шоколад! «Микс» для меня — это совершенство. Мне нравится сладость и насыщенный шоколадный вкус молочных чипсов. Но мне нужен этот пунш темного шоколада, чтобы сбалансировать все это. О, это рай!

  • Я смешала полусладких и молочных шоколадных чипсов для шоколада в этом печенье.
  • Теперь я знаю, что здесь найдутся скептики. Те из вас, кто привержен рецепту своей матери — печенье, на котором они выросли, состоит либо из молочного шоколада, либо из полусладкой шоколадной крошки.
  • Я не рос с полусладким шоколадом, который требовался в шоколадном печенье Nestle Toll House. А мама в своих всегда использовала чипсы из молочного шоколада. Но я утверждаю, что смесь  – лучшая смесь в любое время.
  • Кроме того, измельчение собственного шоколада (мне нравятся большие 1-фунтовые батончики в Trader Joe’s) на кусочки или использование шоколадных дисков — это действительно потрясающе. Попробуй это!

Ванильный экстракт
  • Добавление ванильного экстракта также совершенствует эти файлы cookie. Я не использую обычную 1 чайную ложку. Добавьте до 1 столовую ложку , и вы получите удивительный, сбалансированный вкус.

Секреты выпечки:

Секреты выпечки печенья с шоколадной крошкой на самом деле не секрет! Я поделюсь всем, что знаю.

Лучший способ испечь печенье с шоколадной крошкой — вопрос предпочтений. Изменение температуры дает разные результаты.

Печенье, выпеченное при температуре 300ºF до готовности, получается плоским, хрустящим. 375ºF создает печенье с подрумяненной снаружи и мягкой внутри. Я хотел взять лучшее из обоих миров и придерживаться температуры 350ºF, проверенной термометром в духовке. Я получаю жевательные, липкие печенья с небольшой хрустящей корочкой по краям.

Знать , как долго выпекать печенье с шоколадной крошкой, почти искусство! Я предпочитаю печенье, которое довольно мягкое и липкое, поэтому я недопекаю печенье примерно на минуту и ​​даю ему отдохнуть, пока оно почти не остынет на противне. Они продолжают готовить за счет тепла сковороды, но не окружающего тепла духовки.

Вам придется поэкспериментировать со временем. Для каждой духовки она будет разной, и температура теста будет разной. Только не забудьте дать им отдохнуть на противне в течение нескольких минут.

Использовать пергамент. Тонкий слой пергаментной бумаги с антипригарным покрытием позволяет нижней части печенья равномерно пропекаться и не подрумянивать. Это также отличный способ перенести еще теплое печенье с противня, чтобы оно остыло. Просто сдвиньте всю бумагу с листа на прилавок.

Тесто для заморозки:

Тесто для печенья с шоколадной крошкой прекрасно замораживается. На самом деле, я обычно всегда держу рулет или несколько предварительно сформированных шариков в морозильной камере… никогда не зная, когда придет настроение испеченного печенья!

Для любого охлажденного или замороженного теста для печенья вам нужно добавить время выпечки, чтобы учесть дополнительное охлаждение.

Выпечка будет другой. В зависимости от вашего теста и формы, в которой вы его замораживаете, печенье может растекаться сильно или немного. Потренируйтесь выпекать один или два, чтобы сократить время и понять, как они вам нравятся.

Простые способы заморозки теста:

  1. Раскатать порции теста в лепешки диаметром от 1 ½ до 2 дюймов, завернуть в пергамент или фольгу и заморозить. Перед нарезкой и выпечкой дайте оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  2. Скатайте шарики или половинки теста и заморозьте на противне. После заморозки переложите в пакет с застежкой для морозильной камеры.
  3. Наполните пакет с застежкой для морозильной камеры тестом, запечатайте и разровняйте.

Почему охлаждение теста делает его лучше

Эти великолепные печенья с шоколадной крошкой можно испечь сразу после замеса. Они будут вкусными. Но охлаждение теста для печенья меняет его удивительным образом. Вот как можно приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой !!

На самом деле печенье на моих картинках в этом посте было охлажденным . Получается такое же вкусное печенье с шоколадной крошкой, но цвет более насыщенный, а текстура сбалансированная.

В этом нет необходимости, но если вы оставите тесто в холодильнике на ночь (или подержите там партию в течение недели, как я), оно станет мягким и станет похожим на жевательное печенье . Действительно вкусно.

Охлаждение теста:
  • Позволяет молекулам муки и сахара поглощать влагу из теста.
  • Дает сахару время раствориться и раствориться в тесте.
  • Затвердевает жир (масло) в тесте, поэтому намазка не слишком большая и не слишком маленькая.
  • Придает больше подрумянивания. (что в конечном итоге означает более карамелизированный вкус, оставаясь жевательным).
  • Результат сбалансированного вкуса. Ничего ярко выраженного, но сразу мучного привкуса нет.

Просто увеличьте время выпечки, когда тесто холодное.

Могу ли я приготовить это печенье с шоколадной крошкой без глютена?

Это действительно самое вкусное печенье GF, которое я когда-либо пробовал.

Мой брат должен есть без глютена, и много лет назад, когда еще не было специальной муки и особых рецептов, мы изо всех сил пытались приготовить классические и комфортные продукты, которые ему не хватало.

Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой был одним из первых, которые мы приготовили по вкусу, настолько близкому к оригиналу, что их трудно отличить друг от друга! Мы смешали нашу собственную муку и экспериментировали с количеством ксантановой камеди для получения текстуры (были некоторые серьезные ошибки, которые ели ложкой с противня!)

Теперь, благодаря идеальному составу универсальной безглютеновой муки Cup4Cup, это простая замена. Сделайте это печенье без глютена, просто заменив универсальную пшеничную муку. Я добился наибольшего успеха с этой маркой!

Вы прочтете в комментариях, что некоторые другие бренды создают зернистость или содержат слишком много кукурузного крахмала, а печенье сухое или не растекается.

Могу ли я сделать это веганское печенье с шоколадной крошкой?

Этот рецепт очень успешен, как безмолочное печенье с шоколадной крошкой, но не веганское. Вы можете поэкспериментировать с заменителями яиц, если хотите, но я этого не делал.

Я сделал этот рецепт безмолочным, и это здорово! Один из моих летних стажеров не употреблял молочные продукты и глютен, и мы экспериментировали.

Мы обнаружили, что лучшим заменителем было масло Miyokos, культивированный заменитель масла, не содержащий молочных продуктов. И шоколадные чипсы без молочных продуктов (продаются в магазине здоровой пищи).

У Бриттани не было сильной аллергии на молочные продукты, поэтому она выбрала чипсы из темного шоколада Ghirardelli, потому что шоколадные чипсы без молочных продуктов имеют легкое послевкусие.


Закрепите этот рецепт для справки

Печенье с шоколадной крошкой Факты о пищевой ценности

Это хорошее печенье с шоколадной крошкой, может быть, просто не очень полезная еда! Они, конечно, удовольствие. Но на самом деле не плохо в моей книге.

Калорийность одного печенья среднего размера меньше 100, то есть 92 калории.

В одном печенье тоже 21 грамм углеводов.

Если вы считаете эти калории и углеводы, вы не будете разочарованы. Вы можете предаваться этим драгоценным камням добра без чувства вины.

Ознакомьтесь с другими моими рецептами печенья с шоколадной крошкой от Tara Teaspoon:
  • Печенье с черным кунжутом и шоколадной крошкой
  • Печенье с шоколадной крошкой Easy Skillet
  • Брауни с начинкой из шоколадного печенья

Вот для печати Лучшее в мире печенье с шоколадной крошкой рецепт:

Лучшее в мире печенье с шоколадной крошкой

Чайная ложка Тара

Жевательные, липкие, слегка хрустящие, с маслянистым вкусом коричневого сахара. Смесь полусладкой и молочной шоколадной крошки — лишь один из секретов идеального печенья! Сделайте их безглютеновыми, просто заменив пшеничную муку на качественную универсальную безглютеновую муку.

Получается около 4 дюжин

4.73 из 204 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

Общее время 1 час час

Course Dess ert

Американская кухня

Количество порций 44 печенья

Калории 92 ккал

  • 4 стакана просеяли универсальную муку
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 палочки (1½ стакана) Несопоненное масло, необработанное
  • 0005 1½ чашки светло-коричневого сахара
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 упаковка по 12 унций (2 чашки) чипсов из молочного шоколада — сладкие шоколадные чипсы
  • Нагрейте духовку до 350ºF. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте. Добавьте мучную смесь, понемногу, и перемешайте. Вмешайте шоколадные чипсы.

  • Выпекайте на противнях, застеленных пергаментом, при температуре 350ºF. Средние и маленькие печенья выпекаются до золотистого цвета по краям и только в центре, от 10 до 12 мин. Не переваривать! Они продолжают готовить на сковороде вне духовки. Дайте немного остыть (если можете подождать) и выньте из формы.

  • Если тесто для печенья было охлажденным, оно выпекается от 12 до 14 минут.

  • МУКА! Каждый меряет муку по-разному. Если у вас тяжелая рука, обязательно просейте муку перед измерением.
  • ФОТО: На фотографиях в этом посте изображено печенье, приготовленное из теста, которое стояло в холодильнике 24 часа . Это создает определенную текстуру и внешний вид. Оставьте тесто для печенья на ночь в холодильнике, чтобы усилить вкус и текстуру.
** В этом рецепте много шоколадных чипсов . Пожалуйста, не стесняйтесь использовать меньше, если хотите!

Этот рецепт большой . Если вы не испечете все это, тесто отлично подходит для заморозки или может храниться в холодильнике до недели.

Я использую Cup4Cup для печенья без глютена .

Вместо печенья с шоколадной крошкой без масла замените кисломолочное масло Miyokos.

Вы также можете выложить тесто в форму для рулета и испечь его в виде батончика . Отрегулируйте время выпечки в зависимости от желаемой степени прожарки.

Калории: 92 ккалУглеводы: 21 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 87 мг Калий: 25 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 12 г Витамин А: 14 МЕКальций: 9мгЖелезо: 1 мг

Хотите посмотреть видео, чтобы показать вам, как готовить? Проверьте наш Youtube и попробуйте этот рецепт и многое другое.

В последнее время я съел еще несколько хороших печений.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *