Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом, рецепт с фото — Вкусо.ру
Мясные салаты не только очень вкусные, но и сытные. Можно проявить кулинарную фантазию, заменить отдельные ингредиенты и, в результате, получить новое блюдо.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- Выложить слоями: рубленый зеленый лук или укроп, маринованные шампиньоны или опята, лук репчатый, тертый отварной картофель, майонез. Следующий слой: мелко порезанная отварная курица или свинина, мелко измельченные маринованные огурцы, репчатый лук, слой картофеля, майонез. Далее: готовая морковь по-корейски, тертый сыр, майонез, грибы, зеленый лук или укроп. Дать салату «Лукошко» с грибами и мясом постоять в холодильнике несколько часов.
Совет
Салат можно украсить целыми маринованными грибами и рубленым зеленым луком.
Фотоотчеты
8 мартаГрибы с сыромДень рожденияКартошка с мясомКартошка с шампиньонамиКурица на РождествоКурица с грибамиКурица с грибами и сыромКурица с шампиньонамиМясные салаты на Новый годМясо с грибамиМясо с грибами и сыромНовогодние салатыНовогодний салат с курицейОгурцы с сыромПраздничные салатыПраздничный столПростые салатыРождествоСалат без яицСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с картофелемСалат с картофелем и огурцомСалат с корейской морковью и грибамиСалат с корейской морковью и огурцомСалат с курицейСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и картошкойСалат с курицей и корейской морковьюСалат с курицей и морковьюСалат с курицей и овощамиСалат с курицей и огурцомСалат с курицей и сыромСалат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей, грибами и корейской морковьюСалат с курицей, грибами и маринованными огурцамиСалат с курицей, грибами и огурцамиСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и сыромСалат с курицей, корейской морковью и огурцомСалат с лукомСалат с мясом и грибамиСалат с огурцом и сыромСалат с опятамиСалат с шампиньонамиСалаты из огурцовСалаты на день рожденияСалаты с майонезомСалаты с маринованными огурцамиСалаты с морковью по-корейскиСалаты с мясомСалаты с сыромСалаты со свининойСвинина с грибамиСвинина с картошкой и грибамиСвинина с шампиньонамиСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыромУжин из картошкиУжин из курицыУжин из свининыШампиньоны с сыромЮбилейОбедПраздничный обедСемейный ужинУжин
Похожие рецепты
Салат с грибами / Салат с опятами
Салат с курицей и корейской морковью / Салат с курицей, корейской морковью и огурцом
Салат с курицей и грибами / Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Салаты с морковью по-корейски / Салат с корейской морковью и огурцом
Салат с курицей и корейской морковью / Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Свинина с картошкой / Свинина с картошкой и грибами
Салаты с морковью по-корейски / Салат с корейской морковью и грибами
Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталогсалат грибное лукошко, пошаговый рецепт на 933 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Винегрет с фасолью
Юлия Высоцкая
12.2010 05:26:00″>17 декабря 2010Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Селедка под шубой slim
Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,
KRKA Russia
Рецепты
Норвежский салат из скумбрии со свеклой
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
KRKA Russia
Реклама
Татьяна
07.2011 00:14:57″>26 июля 2011Рецепт на:
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1банка красной фасоли
400гр шампиньонов
1-2 луковицы
зелень
2-3 столовые ложки майонеза
2-3 чайные растительного масла
1 долька чеснока
соль по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
на растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу
к луковицы добавить грибы мелко резанные и вместе обжаривать мин 20
берем фасоль сливаем жидкость и выкладываем в салатник вместе с зеленью и чесноком
и туда же отправляем грибы с луком
добавляем майонез и соль все смешиваем и наслаждаемся вкусом как в теплом виде так и в холодном
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетическиедиетическое менюрецепты для пикникас фасольюиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт корзины с грибами: как приготовить рецепт корзины с грибами
Расширенный поискДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
TNN
Обновлено: 31 декабря 2019 г., 16:31 IST Ср. Рейтинг 0 Скорость- Общее время45м
- Время подготовки15м
- Калории237
4 Порции1 Порции2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порции12 Порции13 Порции14 Порции15 Порции16 Порции17 Порции18 Порции 19 порций20 порций
- 100 г грибов
50 г сливочного масла- 2 ломтика ананаса
- соль по необходимости
- 70 мл молока
- 3 белый хлеб
- 20 мл свежих сливок
- 50 г белого соуса
- перец черный по желанию
- 1 луковица
Как приготовить корзинку с грибами
Шаг 1 Нарежьте грибы и ломтики ананаса
Для начала на разделочной доске нарежьте грибы, лук, кусочки ананаса. Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Держите два ломтика хлеба на подносе.
Шаг 2. Перемешайте хлеб, пока он не подрумянится
Положите еще два ломтика на ломтики, которые вы оставили ранее на противне. Аккуратно отделите центральную часть от ломтиков хлеба. Перемешайте ломтики и подождите, пока они не станут коричневыми.
Шаг 3 Обжарьте лук до розового цвета
Возьмите сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте его. Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до розоватого цвета.
Шаг 4 Добавьте в сковороду ананас и грибы
Затем добавьте в сковороду ананас и грибы вместе с солью, перцем и молоком. Перемешать и обжарить смесь, пока молоко не впитается. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 5 Наполните хлебницы, испеките и подавайте к столу.
После того, как смесь остынет, добавьте свежие сливки и белый соус. Возьмите хлебницы и вылейте в них смесь поровну. Выпекать смесь 7-8 минут и подавать горячей.
Наглядные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Рецепты, которые могут вам понравиться
Тост с грибами
35 м
Котлета с грибами
30 м
90 122Шашлыки с грибами
35 м
Масала с грибами и перцем
40 м
Рекламные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности. Food Bloggers of Canada
Перенесите своих гостей на обед в Средиземное море с этим ароматным, доступным и богатым питательными веществами салатом из жареных грибов.
Этот пост является спонсируемым. Канадские блогеры о еде получили прекрасную возможность сотрудничать с Mushrooms Canada, чтобы представить вам этот рецепт от Джеймса и Элейн из Zimmy’s Nook. Денежная компенсация получена, но все мнения наши.
Три вида грибов, маринованных в оливковом масле, лимоне и укропе. Жареный с красным луком, красным и зеленым сладким перцем до мягкости. С оливками и сыром фета. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом, цедрой лимона и листьями укропа… это так просто!
Знаете ли вы, что у грибов всегда есть сезон? Их выращивают здесь, на фермах по всей Канаде, круглый год, и они являются одним из наиболее экологически чистых продуктов! Они доставляются прямо в ближайший к вам местный магазин, что снижает затраты и щадит нашу планету. Это беспроигрышный вариант в наших книгах! Самое приятное то, что местные грибы доступны круглый год, поэтому мы можем приготовить этот салат в любое время года и при этом наслаждаться свежим вкусом! Не жарить? Не волнуйся! Грибы так же вкусны, как жареные или обжаренные на сковороде.
Я ем МНОГО грибов! Я добавляю их в омлеты, бутерброды, гамбургеры, супы, рагу, жаркое, соусы, ризотто и пикантные пироги. Я подаю их со стейком и насаживаю на шпажки. Я очень люблю вкус грибов!
Однако за все годы употребления грибов я должен признать, что воспринимал этот местный суперпродукт как должное! Тот факт, что грибы являются источником необходимых питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки, редко приходит мне в голову. Тем не менее, недавние исследования, показывающие, что свежие грибы могут помочь с контролем веса, кровяным давлением, артритом, диабетом, здоровьем сердца, подагрой, здоровым старением, детским ожирением и дивертикулезом, привлекли мое внимание… что еще я могу приготовить из грибов?
Ингредиенты
Для этого средиземноморского салата с жареными грибами вам понадобится:
МАРИНАД:
- Оливковое масло
- Свежевыжатый лимонный сок
- Свежий укроп
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
САЛАТ:
- Грибы портобелло
- Ассорти из грибов
- Зеленый болгарский перец
- Красный сладкий перец
- Красный лук
- Оливковое масло
- Сыр Фета
- Оливки
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Оливковое масло
- Лимонная цедра
- Укроп
- Дольки лимона
- Соль
- Перец
Инструкции
* Количество см. в карточке рецептов
Маринад: В небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте ингредиенты для маринада. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. В большой миске аккуратно перемешайте грибы с маринадом, чтобы грибы были равномерно покрыты. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут, пока вы готовите перец и лук.
Приготовление: Разогрейте гриль на среднем огне. Возьмите 2 или 3 зубочистки и проведите ими по бокам ломтика лука, чтобы кольца не слипались во время жарки. Смажьте перец и ломтики лука оливковым маслом. Затем выложите на разогретый гриль. Готовьте целые перцы на гриле, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся. Около 8-10 минут. Переложите в миску и накройте крышкой, тарелкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять под крышкой 10 минут.
Готовьте лук в течение 6–8 минут, периодически переворачивая и переворачивая в середине, пока он не подрумянится. Переложите на тарелку и накройте другой тарелкой, крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять под крышкой 10 минут. Снимите кожицу с перцев, затем выбросьте плодоножку и семена. Нарежьте полосками и разложите на сервировочном блюде. Удалите зубочистки из лука и нарежьте его на мелкие кусочки, отложите в сторону, чтобы выложить на блюдо вместе с грибами.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете маленькие грибы, используйте шампуры или корзину для гриля, чтобы упростить процесс приготовления.
Жарьте грибы на гриле, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, 6–8 минут (время приготовления зависит от размера и типа грибов, а также от температуры гриля). Снимите с гриля и добавьте к блюду с перцем, выкладывая сыр фета, оливки и лук по ходу дела.
Сбрызните блюдо небольшим количеством оливкового масла, посыпьте лимонной цедрой, затем посыпьте листьями укропа, солью и перцем по вкусу. Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!
Приготовьте перец и лук накануне и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Салат вкусен теплым или комнатной температуры. Так что приготовьте все на гриле до прихода гостей и просто соберите блюдо с сыром, когда оно будет готово к подаче.
Примечания поваров
Нет гриля, нет проблем!
Запекание перца и лука в духовке:
Разогрейте духовку до 500°F. Выложите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте перцы примерно 20 минут, переворачивая их каждые 5 минут, пока кожица не станет черной и не покроется волдырями. Добавьте ломтик лука на 10 минут в приготовление перца, переворачивая один раз через 5 минут. Выньте лук на тарелку, накройте крышкой и дайте пару пропариться. Переложите перец в миску, плотно накройте крышкой на 10 минут, затем очистите от кожицы и приступайте к приготовлению по рецепту.
Печь для обжаривания грибов:
Разогрейте духовку до 450 °F.
№Поместите грибы на большой противень, застеленный пергаментом, оставляя пространство между грибами, чтобы они подрумянились. Готовьте грибы в течение 15 минут, затем слейте жидкость, переверните грибы и готовьте еще 5 минут или пока они не подрумянятся и не станут слегка карамелизированными.
Приступить к рецепту.
Обязательно ли использовать грибы портобелло?
Вы можете заменить любым из 7 восхитительных сортов канадских грибов. Мелкие грибы нанизывайте на шампуры или используйте корзину для гриля, чтобы они не провалились через решетку гриля.
Экспериментируйте с другими сочетаниями сыра и трав:
Попробуйте заменить фету и укроп тертым пармезаном и нарезанным орегано или сыром с плесенью и тимьяном.
Оставшиеся советы и предложения:
Храните остатки пищи при комнатной температуре в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике до 2 дней.
Подогрейте остатки на сковороде для вкусной начинки для тостов; добавить их в омлет, фриттату; или использовать в качестве начинки для сэндвичей, гамбургеров или пиццы.
Чтобы узнать больше о грибах, обязательно посетите mushrooms.ca!
Средиземноморский салат с грибами на гриле
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
9 0005
Автор: James & Elaine
Тип рецепта: Обед
Кухня: Средиземноморская
- 5 ложки оливкового масла первого отжима
- 1½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки свежего мелко нарезанного укропа
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- 16-18 унций грибов портобелло, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма.
- 8 унций столовая ложка оливкового масла
- 4 унции сыра фета, нарезанного ломтиками или раскрошенного
- ½ стакана оливок
- Немного оливкового масла
- Лимонная цедра
- 1 столовая ложка Листья укропа, мелко сорванные или нарезанные
- 4-6 долек лимона
- Соль и перец по вкусу
- В небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте ингредиенты для маринада. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
- В большой миске аккуратно смешайте грибы с маринадом, чтобы грибы были равномерно покрыты. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут, пока вы готовите перец и лук.
- Разогрейте гриль на среднем огне.
- Возьмите 2 или 3 зубочистки и проведите ими по краям ломтика лука, чтобы кольца не слипались во время жарки.
- Смажьте перец и ломтики лука оливковым маслом. Затем выложите на разогретый гриль.
- Готовьте перцы целиком на гриле, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся. Около 8-10 минут. Переложите в миску и накройте крышкой, тарелкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять под крышкой 10 минут. Готовьте лук в течение 6-8 минут, время от времени переворачивая и переворачивая в середине, пока он слегка не обуглится. Переложите на тарелку и накройте другой тарелкой, крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять под крышкой 10 минут.
- Снимите кожицу с перца, затем выбросьте плодоножку и семена. Нарежьте полосками и разложите на сервировочном блюде. Удалите зубочистки из лука и нарежьте его на мелкие кусочки, отложите в сторону, чтобы выложить на блюдо вместе с грибами.
- (Примечание: если вы используете маленькие грибы, используйте шампуры или корзину для гриля, чтобы упростить процесс приготовления.)
- Жарьте грибы на гриле, время от времени переворачивая, до легкого обугливания, 6-8 минут (время приготовления зависит от размера и типа грибов и температура гриля).
- Снимите с гриля и добавьте к блюду с перцем, посыпая сыром фета, оливками и луком.
- Сбрызните блюдо небольшим количеством оливкового масла, посыпьте лимонной цедрой, затем посыпьте листьями укропа, солью и перцем по вкусу. Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!
- Приготовьте перец и лук накануне и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
- Салат вкусен теплым или комнатной температуры. Так что приготовьте все на гриле до прихода гостей и просто соберите блюдо с сыром, когда оно будет готово к подаче.