Торт поль робсон рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепты выпечки для занятых хозяек становятся все более затребованными. Нынешний темп жизни не всегда позволяет уделить время семье, работе и, одновременно, еще и стать гуру кулинарии. Но ведь домашней выпечки все равно хочется: она хоть и дороже магазинных сладостей, но явно качественнее и «душевнее»! Поэтому простые тортики, не требующие невесть-каких ингредиентов, завоевывают наши симпатии. Торт «Поль Робсон» — один из них! Он получается вкусным, нежным, да еще и таким эффектным на вид. Удачное сочетание шоколадных коржей со сметанным кремом делают его таким желанным, а грецкие орехи в креме — еще и оригинальным. Я подготовила для вас детальный рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Попробуйте и этот шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.
Ингредиенты:
— куриные яйца — 4 шт.,
— сахар — 2,5 ст. (450 гр.),
— сливочное масло 150 гр.,
— сода — 2 ч.л.,
— какао-порошок — 3 ст. л.,
— жирный кефир — 0,5 л.,
— мука — 600 гр.,
— жирная сметана — 3 ст.,
— сахарная пудра — 150 гр.,
— грецкие орехи чищенные — 1,5 ст.
Для приготовления этого торта понадобится разъемная форма диаметром 26 см. Готовить крем следует с помощью миксера, а вымешивать тесто — в большой миске. Кроме того, вам понадобятся отрез марли и дуршлаг.
В самом начале этого кулинарного «пути» стоит подумать о креме. Чтобы приготовить хороший крем из сметаны, этот продукт нужно лишить жидкости. Для этого устелите дуршлаг марлей, поставьте это сооружение на миску или кастрюльку и поместите в марлю всю подготовленную сметану. Пусть за все время, что вы будете вымешивать тесто и остужать корж, со сметаны капает лишняя жидкость.
Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать еще 1 минуту, чтобы получилась светлая однородная масса.
Растопите сливочное масло и слегка остудите его: оно ни в коем случае не должно быть горячим (иначе яйца просто сварятся от соприкосновения с ним!). Чуть теплое топленое масло добавьте к яичной смеси и взбейте все вместе.
В миске для вымешивания теста соедините кефир и соду (она погасится с помощью кислого кефира).
Соедините кефир с яичной смесью и все хорошенько размешайте.
В отдельной посудине перемешайте просеянную муку с какао-порошком.
Высыпьте эту смесь в миску с жидкой частью теста и размешайте ложкой. Тесто должно получиться жидковатым — примерно таким, как для приготовления оладий. Из-за этого оно будет печься не слишком быстро: все-таки, жидкая смесь требует большего терпения и внимания.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очень важно, чтобы температура была не выше, иначе корж запечется снаружи, а внутри останется все таким же жидким. Смажьте разъемную форму кусочком сливочного масла и притрусите мукой. Вылейте тесто в эту форму и поставьте в духовку печься. Лучше всего жидкое тесто печь на верхней полке духовки, подальше от основного огня. На выпекание коржа уйдет около часа, а готовность коржа нужно будет проверить, проткнув его спичкой (если тесто на спичку не налипло, значит, оно уже достаточно пропеклось).
Готовый корж достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте его на три коржа, используя длинный нож. Самую выпуклую часть верхушки тоже срежьте: покрошите ее, чтобы потом этими крошками можно было украсить готовое блюдо.
Приготовьте сметанный крем для торта «Поль Робсон»: взбейте сметану (с которой уже ушла лишняя жидкость) с сахарной пудрой
и добавьте измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.
Теперь нужно собрать весь торт. Нижний корж уложите на плоское широкое блюдо и покройте третью крема.
Накройте нижний корж средним, сверху выложите половину оставшегося сметанного крема с орехами. Дальше — последний, верхний корж и остаток крема. Причем, в этом случае кремом нужно покрыть уже не только верх коржа, но и боковушки торта.
Украсьте весь торт (и верх, и бока) крошкой из шоколадного коржа.
Вот и все: торт «Поль Робсон» готов! Поместите его в холодильник на ночь, чтобы коржи лучше пропитались кремом, а два основных вкуса — сметанный и шоколадный — обменялись своими ароматными частицами. Думаю, вам понравится и такой безумно вкусный шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Торт «Поль Робсон» рецепт классический с фото
18/01/2018
Классический торт «Поль Робсон» состоит из нежнейших шоколадных коржей, сочного крема и хрустящих орешков — сладкоежки будут в восторге!
Оглавление- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт «Поль Робсон» в мультиварке
История происхождения торта «Поль Робсон»
Свое название торт получил в честь обладателя роскошного баритона, чернокожего американского певца и актера Поль Лерой Робсона. Отсюда и шоколадные коржи под цвет кожи, и белый крем как ассоциация с белоснежной улыбкой шоумена. Кстати, изначально кондитерское изделие называлось торт «Кудри Поля Робсона» — классический рецепт предполагает, что сверху десерт будет обсыпан «кудрявой» крошкой, которую получали при перекручивании шоколадного бисквита через мясорубку. Со временем название сократилось, а вот рецептура осталась прежней, правда, современные хозяйки все чаще используют блендеры, миксеры и прочую кухонную технику, которая облегчает и ускоряет процесс приготовления.
Рекомендации по выбору продуктов
Чтобы бисквит получился воздушным, понадобится мука высшего сорта, которую нужно обязательно просеять, насытив таким образом кислородом.
Кефир лучше всего взять высокой жирности, можно даже слегка перекисший, он лучше погасит соду. Сливочное масло желательно использовать качественное, жирностью от 72%. И очень важно взять хороший какао-порошок, ведь от его качества будет напрямую зависеть и цвет коржей, и шоколадный вкус торта.Сметану для крема выбирайте самой высокой жирности. Из диетического продукта густой крем не получится, он не застынет. Грецкие орехи, при желании, вы можете заменить любыми другими на свой вкус.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 1,7 кг
Ингредиенты
для бисквита
- пшеничная мука – 300 г
- 2,5 % кефир – 250 мл
- сахар – 200 г
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло – 80 г
- куриные яйца крупные – 2 шт.
- какао-порошок – 2 ст. л. с горкой
- пищевая сода – 1 ч. л.
для крема
- 25-30% сметана – 600 г
- сахарная пудра – 80-100 г
- грецкие орехи – 100 г
- ванилин – на кончике ножа
Примечание. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте вынуть их из холодильника за пару часов. Сметана для крема должна быть охлажденной.
к оглавлению ↑Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоДо того, как месить тесто, включите духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см. Чтобы облегчить вынимание бисквита, выстелите дно и бока промасленным пергаментом — боковины я всегда делаю высокими, с запасом. Также нужно растопить сливочное масло, чтобы оно успело остыть до комнатной температуры.
В миску я просеяла какао-порошок и муку. Добавила 1 чайную ложку без горки пищевой соды. Тщательно перемешала, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.
В другой посуде большего объема взбила яйца с сахаром и солью. Работать удобнее всего миксером на высокой скорости. Спустя 5-7 минут должна образоваться пышная пена, а все сахарные крупинки полностью раствориться. Как только на поверхности взбитой массы остается след от венчика, взбивание можно прекратить. В конце в пышную массу я влила растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Взбила еще 15-20 секунд, но уже на низкой скорости.
Далее влила 250 мл кефира и взбила миксером буквально несколько секунд. Можно просто перемешать ложкой, не взбивая.
Небольшими порциями, по 2-3 ложки, ввела сухую смесь — вручную, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться густым, блестящим и однородным, без комочков, по консистенции чуть гуще, чем для оладий.
Вылила бисквитное тесто в форму, разравняла лопаткой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов (на средний уровень).
Выпекала шоколадный бисквит на кефире примерно 1 час. Готовность проверяйте лучиной — если сухая, без налипшего теста, то бисквит готов. Не беспокойтесь, если он поднимется куполом, все равно верхний пласт будет сниматься и измельчаться в крошку, которая пойдет на обсыпку торта.
Бисквит я остудила (лучше на решетке, чтобы дно не отсырело), а затем разрезала вдоль на 4 коржа. Удобнее всего подрезать по края хлебным ножом, а затем разрезать с помощью нитки. Верхний корж-купол измельчила в крошку при помощи блендера.
Для приготовления крема понадобятся: жирная сметана (ее желательно подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость), сахарная пудра, грецкие орехи и ванилин. Очищенные орехи я подсушила на сухой сковороде и измельчила в крупную крошку в импульсном режиме блендера (можно порубить вручную). В глубокой миске соединила сметану, сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, взбила миксером на средней скорости 5-6 минут, до пышности и увеличения в объеме. Как только венчик начнет оставлять рельеф, прекращайте взбивание, иначе есть риск, чтобы перебьете сметану в масло. Добавила в сметанный крем орехи, аккуратно перемешала лопаткой и поставила в холодильник на 30 минут — за это время он загустеет и будет проще промазывать коржи.
Осталось собрать торт «Поль Робсон». Поскольку крем сметанный, то дополнительно пропитывать коржи нет необходимости. Я промазала все 3 коржа кремом, сверху бока и верх торта также покрыла кремом. Если сметанный крем не слишком густой, то не беспокойтесь, он со временем застынет и прекрасно пропитает все коржи. Просто проливайте каждый корж толстым слоем и не придавливайте коржи, пусть крем медленно стекает по краям под весом коржей.
Сверху я распределила оставшийся крем, обмазала бока и обсыпала шоколадной крошкой. Отправила десерт в холодильник на 3 часа (можно держать дольше, тогда пропитается еще лучше).
Торт «Поль Робсон» со сметанным кремом очень вкусный, нежный и мягкий, сочный, прекрасно пропитывается. Приятного чаепития!
На заметку
Максимальный срок хранения сметанного торта в холодильнике — 24 часа.
к оглавлению ↑Торт «Поль Робсон» в мультиварке
Коржи можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке в режиме «Выпечка» — 50-60 минут в зависимости от мощности и объема чаши. После того, как бисквит будет готов, не вынимайте его еще 15-20 минут, чтобы он «дошел» и окреп.
Какао-порошокНовый годСоветская кухнясметанный крем
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Старомодный сметанный бисквит
Этот старомодный сметанный бисквит — классический, универсальный, простой в выпечке и не оставит равнодушным никого. Торт имеет мягкий и гладкий мякиш с хрустящей корочкой. Этот бисквит готовится из нескольких основных ингредиентов и 90 минут вашего времени.
Ты любишь кексы? Попробуйте пирог со сливочным сыром, пирог с шоколадной сметаной, пирог с лимонным йогуртом, пирог с пралине из южных орехов и пирог с пеканом вверх ногами.
- Почему этот рецепт работает?
- Происхождение кексов
- Сметана – источник жира и кислоты
- Ингредиенты
- Инструкции
- Оборудование
- Вариации
- Замена 9000 6 советов экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Как хранить
- Похожие
- Рецепт
Почему этот рецепт работает?
- Легко испечь: Этот старинный сметанный бисквит очень легко испечь, и каждый может следовать пошаговым инструкциям и получить идеальный пирог.
- Классический рецепт: Этот классический рецепт из моей коллекции ретро-рецептов, и он мне очень нравится. Можно назвать это бабушкиным рецептом, который никогда не подводит.
- Текстура: Торт имеет красивую румяную корочку, пушистую, но плотную, бархатистую и влажную мякоть, терпкий и сладкий вкус, а аромат просто бесподобен.
- Простые ингредиенты: Вам понадобятся некоторые основные ингредиенты, чтобы собрать этот торт.
- Подавать на любой случай: Вы можете испечь этот торт и насладиться им в любой день или подавать на любом собрании или мероприятии, например, на пикнике, застолье или позднем завтраке.
- Лимонная глазурь: Придает пикантный вкус и сладость этому пирогу.
Происхождение кексов
Первоначальный рецепт кексов был прост и содержал один фунт муки, яйца, масло и сахар. Отсюда и название Pound Cake .
Торт появился в Британии в 1700 годах, и в оригинальном рецепте не использовались разрыхлители. Воздух вводился в тесто путем взбивания ингредиентов методом взбивания, что помогло пирогу подняться.
Первоначальный торт весил 4 фунта (по 1 фунту каждого ингредиента), и его было достаточно, чтобы накормить большую семью. Рецепт изменился со временем и был скорректирован для гораздо меньших количеств. При всех изменениях и вариациях базовое соотношение (1:1:1:1) ингредиентов осталось прежним, а название «фунтовый пирог» закрепилось навсегда.
По сравнению с прошлым пироги теперь имеют множество вариаций, они намного легче и проще в выпечке — как этот!
Сметана – источник жира и кислоты
Сметана увлажняет выпечку, дает нежный, бархатистый и очень мелкий мякиш.
Что такое сметана? Сметана — это, по сути, сливки, загущенные молочнокислыми бактериями.
Жир: Сметана имеет большую жирность по сравнению с другими молочными продуктами. Жирность намного выше, чем у пахты и молока. В одной чашке пахты и цельного молока содержится 8 граммов жира, а в одной чашке сметаны — целых 45 граммов жира. Эти жиры помогают со структурой и влажным мякишем в выпечке.
Кислота: Еще одним важным моментом является кислотность сметаны, влияющая на химические реакции при выпечке. Кислота, содержащаяся в сметане, способствует размягчению нитей глютена в торте, что дает более мелкую и нежную крошку. Из-за этой химической реакции в большинстве рецептов со сметаной будет добавлена пищевая сода (как я сделал в этом рецепте), потому что кислота в сметане вступает в реакцию с пищевой содой и способствует хорошему подъему выпечки.
Ароматизатор : Сметана придает выпечке пикантный вкус.
Ингредиенты
Совет № 1. Ингредиенты комнатной температуры
Всегда используйте для выпечки ингредиенты комнатной температуры (если не указано иное). Такие ингредиенты, как масло, яйца и другие молочные ингредиенты, такие как молоко, сметана, йогурт, образуют эмульсию, удерживая воздух внутри жидкого теста. Захваченный воздух расширяется в духовке, что приводит к идеальной выпечке.
Наконечник Pro № 2 — цифровые весы
Используйте цифровые весы для измерения универсальной муки и других сухих ингредиентов. Чтобы измерить чашкой, взбейте универсальный контейнер для муки ложкой, затем вычерпните муку ложкой в мерную чашку. Никогда не черпайте из контейнера. Это может привести к большему количеству муки, чем требуется, что приведет к плотной выпечке.
Инструкции
Это основных технологических снимков для этого рецепта. Для получения подробных инструкций обратитесь к карточке рецепта в нижней части этого поста.
1. Смешайте универсальную муку, пищевую соду и соль. Отложите.
2. Взбить масло с сахаром в течение 5–7 минут, пока масса не станет воздушной и кремообразной.
3. Добавить яичные желтки по одному в масляно-сахарную смесь. Добавить в тесто ванильный экстракт и сметану.
4. Взбейте яичные белки в отдельной чистой миске.
5. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
6. Вмешайте яичные белки в тесто для торта, пока они не смешаются.
7. Не перемешайте тесто.
8. Вылейте тесто в смазанную жиром форму.
9. Выпекайте пирог при температуре 325 F примерно 75–90 минут. Проверьте, выходит ли зубочистка, вставленная в центр, начисто от торта.
10. Когда кекс остынет, приготовьте и полейте лимонной глазурью.
Оборудование
- Форма для кекса диаметром 12 дюймов на ваш выбор.
- 3 чаши для смешивания.
- 1 электрический миксер.
- Цифровые весы
- Мерные чашки и ложки.
- Резиновый шпатель.
- Венчик.
Вариации
Что мне нравится в этом торте, так это то, что его можно подавать безгранично. Попробуйте любой из следующих вариантов с этим тортом.
- Шоколадный ганаш: Если вы любитель шоколада, полейте торт шоколадным ганашем, чтобы насладиться ароматным вкусом.
- Ягоды: Украсьте торт любыми ягодами на ваш выбор. Мне нравится подавать к этому пирогу клубнику, ежевику и чернику.
- Взбитые сливки: Используйте ложку взбитых сливок, они отлично сочетаются с этим тортом.
- Мороженое: Вы любитель мороженого, как и я? Не стесняйтесь добавить к этому торту шарик мороженого, чтобы усилить вкус.
Замена
- Йогурт:
Советы эксперта
- Смажьте форму для бундта: Иногда бывает сложно правильно вынуть торт из глубокой формы для выпечки Bundt. Чтобы избежать этой ситуации, я использую спрей для выпечки на формах для тортов Bundt прямо перед тем, как поставить торт в духовку. Не смазывайте пирог заранее, иначе брызги соберутся на дне формы.
- Не перепекать: Достаньте пирог из духовки сразу после его готовности. Вставьте зубочистку в центр торта, пока она не выйдет чистой.
- Не перемешайте: Не перемешайте тесто для торта, иначе получится плотная и жесткая крошка из-за активных нитей глютена в тесте.
Часто задаваемые вопросы
Почему мы печем этот торт при 325 F?Мы выпекаем этот пирог при температуре 325 F, так как бисквитные лепешки тяжелее с плотной крошкой и поэтому требуют больше времени в духовке для правильного приготовления. Выпекание этого торта при температуре 325 F занимает от 70 до 90 минут.
Можно ли приготовить торт заранее?Я всегда нахожу этот торт вкуснее на следующий день выпечки. Каким-то образом ингредиенты лучше сплавляются за ночь. Мои два цента — приготовить этот торт заранее, чтобы в полной мере насладиться им.
Можно ли использовать для этого торта другую форму для выпечки?Этот пирог отлично выпекается в 12-дюймовом пироге Bundt или в двух формах для хлеба размером 9 x 5 дюймов, форме 9 x 13 дюймов или форме для трубочек на 12 чашек. Остерегайтесь разного времени выпекания в формах и проверяйте пирог примерно через 40-45 минут.
Как хранить
Хранить этот торт очень просто. Просто следуйте простым инструкциям ниже.
- Торт можно хранить в герметичном контейнере на срок до 2 дней.
- Этот торт будет оставаться свежим в холодильнике до недели.
- Вы можете легко заморозить испеченный торт на срок до 3 месяцев. Разрежьте торт на кусочки и заверните каждый кусок торта в пищевую пленку, затем добавьте слой фольги и заморозьте отдельные кусочки перед тем, как положить их в полиэтиленовый пакет. Не добавляйте лимонную глазурь, если вы планируете замораживать торт.
Ищете другие подобные рецепты? Попробуйте эти:
Вы приготовили по этому рецепту и вам понравилось? Дайте ему 5-звездочный рейтинг 🌟 с комментарием. Подпишитесь на нашу рассылку Classy & Delicious , чтобы получить бесплатную электронную книгу и еженедельных рецептов . Оставайтесь на связи в Facebook , Instagram , Pinterest , Twitter и Tiktok .
Рецепт
Старомодный пирог со сметаной
Madeeha AnwarЭтот старомодный сметанный бисквит – классический, универсальный, легко выпекаемый и произведет впечатление на окружающих. Торт имеет мягкий и гладкий мякиш с хрустящей корочкой. Этот бисквит готовится из нескольких основных ингредиентов и 90 минут вашего времени. Ты любишь кексы? Попробуйте пирог со сливочным сыром, пирог с шоколадной сметаной, пирог с лимонным йогуртом, пирог с пралине из южных орехов и пирог с пеканом вверх ногами.
4.82 от 11 голосов
Распечатать Рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 1 час час 30 минут минут
Общее время 1 час час 50 минут минут
Торты, кексы
Американская кухня
Порции 16 90 004
Калорийность 414 ккал
Сметана Пирог с фунтом
- 3 стакана универсальной муки (360 г)
- 3 стакана касторового сахара (600 г)
- 1 стакан нерелированного масла (227 г). Температура комнаты
- 6 Яйца (отдельно) Температура комнаты
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
- 1 стакан сметаны (8 унций/240 г)
- ¼ чайной ложки пищевой соды (1,25 г)
- ¼ чайной ложки соли
Лимонная глазурь (дополнительно)
900 05Сметанный пирог
Разогрейте духовку до 325 F.
Просейте вместе универсальную муку, пищевой соды и соли в миске. Взбейте вместе и отложите.
В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло, пока оно не станет бледным.
Добавьте сахар и взбивайте в течение 4–5 минут на средней скорости до кремообразной и воздушной массы. Обрежьте бока и снова взбейте.
Добавьте ванильный экстракт и яичные желтки, один за другим, и хорошо перемешайте.
Влейте сметану и перемешайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Возьмите чистую миску и взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
Добавьте яичные белки в тесто.
Сбрызните противень спреем для выпечки и вылейте тесто. Поместите противень на среднюю полку духовки.
Проверить через 80 минут с деревянной шпажкой, вставленной в пирог, выходит чистым.
Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем вынимать его. Поместите его на решетку и полейте лимонной глазурью.
Лимонная глазурь (дополнительно)
Смажьте форму для пирога: Иногда может быть сложно правильно вынуть торт из глубокой формы для выпечки. Чтобы избежать этой ситуации, я использую спрей для выпечки на формах для тортов Bundt прямо перед тем, как поставить торт в духовку. Не смазывайте пирог заранее, иначе брызги соберутся на дне формы. Не перепекать: Вынимайте пирог из духовки сразу после его готовности. Вставьте зубочистку в центр торта, пока она не выйдет чистой. Не перемешивать: Не перемешивать тесто для торта, иначе получится плотная и жесткая крошка из-за активных нитей глютена в тесте.Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 45 г | Витамин А: 533 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова Кокосовый пирог, Сметанный пирог, Сметанный пирог с лимонной глазурью
Пробовали этот рецепт? Отметьте @classyanddelicious в Instagram, Facebook, Pinterest или Twitter!Как приготовить лучший в мире кофейный торт со сметаной The Design Twins
Содержание:
- Отличный кофейный торт со сметаной
- История лучшего в мире кофейного торта со сметаной
- Эксперименты, чтобы открыть лучший в мире сметанный торт Кофейный торт
- Ингредиенты
- Средний слой крошки и начинка
- Сметанный рецепт кофейного торта Пошаговый
- Лучший в мире сметанный кофейный торт
- Оборудование
- Ингредиенты
- Инструкции
- Примечания
- Питание
- Приготовьте сами 9000 7
Лучший в мире кофейный торт со сметаной
Кофейный торт со сметаной, который понравится всем станет вашим любимым завтраком или десертом! Мы экспериментировали, чтобы сделать его лучшим в мире кофейным тортом со сметаной.
Большой кофейный торт со сметаной
Что делает кофейный торт великолепным? Он влажный, сладкий, но не слишком сладкий. Нахождение правильного баланса между декадентски богатым и достаточно легким, чтобы его можно было съесть на завтрак, является ключом ко всему этому, я прав?
Волшебный ингредиент, конечно же, сметана. Добавьте немного орехов и коричного сахара, чтобы придать текстуру и аромат. И вдруг вы наткнулись на идеальное утреннее угощение. Подавайте его в красивой форме Bundt, и каждый раз у вас будет восхитительно вкусный, смехотворно простой кофейный торт.
История лучшего в мире кофейного торта со сметаной
Я не могу вспомнить, когда впервые приготовила этот кофейный торт со сметаной, но мы с Джули были одержимы десертами, печеньем, кексами, быстрым хлебом и выпечкой с самого детства. маленький.
В самый первый раз, когда я делала это, мне было любопытно, и я немного колебалась, на что будет похожа сметана. Однако я долгое время делал чизкейки, в которых использовался сливочный сыр, и подумал, что это может быть похоже. Я был прав. Это было потрясающе.
На протяжении многих лет я писал и переписывал этот рецепт на разных клочках бумаги и, наконец, занес его в свою маленькую синюю книжечку «Избранное».
Пробовал с разными сборками. Это был мой рецепт, который я всегда брал с собой, потому что я знал, что он всегда был фаворитом у фанатов.
Включите JavaScript для просмотра содержимогоЭксперименты, чтобы открыть для себя лучший в мире кофейный торт со сметаной
Я пытался экспериментировать разными способами:
- меняя разные орехи
- с добавлением миндального экстракта
- эксперименты с чуть большим количеством сметаны
- с использованием чуть меньшего количества муки
- еще немного того или иного.
Мне понравилось добавлять смесь орехов и корицы в середину, чтобы она не была только сверху. Но слишком много сделало его слишком сладким.
В конце концов, этот сметанно-кофейный торт по простому рецепту.
Некоторые варианты, которые я рекомендую:
- Поэкспериментируйте с орехами, которые вам нравятся.
- Попробуйте добавить мускатный орех.
- Поэкспериментируйте с гвоздикой или душистым перцем, если хотите больше остроты. Особенно на Рождество.
Ингредиенты
Тесто:
Сухие ингредиенты
- 1 ½ стакана Мука
- ⅛ чайной ложки Соль
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
Влажные ингредиенты
- ½ стакана Растопленное сливочное масло
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка Ванильный экстракт
- 2 больших взбитых яйца
- 1 стакан сметаны
Слой средней крошки и топпинг
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
Рецепт кофейного торта со сметаной: пошаговый алгоритм
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смешайте ингредиенты для слоя крошки и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте все влажные ингредиенты и хорошо перемешайте электрическим миксером. Понемногу добавляйте сухие ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. №
- Используйте разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов или форму Bundt. Сливочное масло и мука по вашему выбору.
- Добавьте на дно тонкий слой теста.
- Затем добавьте тонкий слой крошки.
- Добавьте второй слой теста. Не обязательно, чтобы второй слой покрывал весь первый слой. Не волнуйся.
- Завершите приготовление, используя всю оставшуюся крошку и посыпав все топпингом. №
- Выпекайте 45–50 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой. Будьте осторожны, чтобы не передержать, иначе кофейный пирог может стать сухим. Выпекать только до тех пор, пока центр не будет установлен.
Лучший в мире кофейный торт со сметаной
Влажный, не слишком жирный, с орехами и корицей, идеально подходит для завтрака или перекуса
Время приготовления10 минут
Время приготовления 50 минут мин
Общее время1 час час
Блюдо: Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня: Американская, Французская
Ключевое слово: торт, корица, кофейный торт, сметана
Количество порций: 8 человек
Калорийность: 412 ккал
Стоимость: $8
Тесто:
Сухие ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки 9 0007
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1/8 ч.л. соли
Влажные ингредиенты
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 больших взбитых яйца 9000 7
- 1 стакан сметаны
Средняя крошка и топпинг
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. корицы
Разогрейте духовку до 350 градусов 9000 4
Смешайте ингредиенты для крошки и отложите в сторону.
В большую миску смешайте все жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте электрическим миксером. Понемногу добавляйте сухие ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.
Используйте разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов или круглую форму. Сливочное масло и мука по вашему выбору.
На дно налейте тонкий слой теста. Далее добавьте тонкий слой крошки.