Бисквит в мультиварке пышный для торта: Бисквит для торта, в мультиварке

Бисквит для торта в мультиварке

Пышный бисквит



Бисквит для торта в мультиварке


Бисквит в мультиварке


Шоколадные воздушные КОРЖИКОРЖИ


Сметанник бисквит


Рецепт бисквита картинки


Бисквит для торта из 6 яиц пышный и простой


Мокрый шоколадный бисквит


Бисквитное тесто


Торты из мультиварки


Бисквитное тесто для торта


Шифоновый бисквит Энди


Мультиварка для выпечки бисквита


Выпечка бисквита


Приготовить торт в мультиварке редмонд


Бисквит в мультиварке


Для разрезания коржей бисквита


Шоколадный бисквит


Рецепт бисквита для торта


Торт бисквитный круглый


Бисквит для несладкого торта


Бисквит домашний


Бисквит из рисовой муки


Шоколадный шифоновый бисквит торт


Как сделать пышные коржи для торта


Бисквит для торта в мультиварке


Бисквит на кефире


Влажный бисквит для торта в духовке


Бисквитный торт в мультиварке


Самый пышный бисквит для торта


Пирог бисквитный домашний


Бисквит для торта пышный


Бисквит на сметане


Коржи на кефире



Приготовление бисквита


Медовик в мультиварке


Бисквит на лимонаде в мультиварке


Медовый бисквит


Ольга Матвей медовый бисквит


Медовый шифоновый бисквит


Бисквит в мультиварке пышный и воздушный для торта рецепт


Бисквит в мультиварке


Бисквит на лимонаде


Бисквит на лимонаде в мультиварке


Шоколадный бисквит из мультиварки


Торт в мультиварке


Крем для бисквитного торта


Пышный шоколадный бисквит для торта в духовке


С запеченными груша бисквит


Шоколадный бисквит на кипятке


Вкусный бисквитный торт


Бисквит для торта


Бисквит для торта без яиц


Бисквит для торта пышный и простой в мультиварке


Классический бисквит для торта


Рецепт бисквита для торта в домашних


Высокий бисквит в мультиварке


Шоколадный бисквит на желтках


Бисквит в мультиварке


Шоколадный бисквит в мультиварке пышный


Торт в мультиварке редмонд


Пышный бисквит


Рецепт обычного бисквита


Морковный бисквит


Бисквит с чаем


Шоколадный бисквит для торта пышный


Бисквит для торта


Бисквитное тесто


Шифоновый бисквит для торта


Воздушный шоколадный бисквит


Бисквит для торта в мультиварке


Рецепт бисквита в мультиварке


Бисквит для торта пышный


Бисквит для торта в мультиварке


Шоколадный шифоновый бисквит торт


Маковый бисквит


Воздушный бисквит для торта


Бисквит в мультиварке


Высокий бисквит в мультиварке


Рецепт бисквита для торта


Шоколадный бисквит

Бисквит для торта в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Главная » ВЫПЕЧКА

ВЫПЕЧКА 0

Каждая хозяйка мечтает о современной духовке, благодаря которой можно приготовить разнообразные кулинарные шедевры. Но, увы, не все женщины могут позволить такую покупку. Достойная альтернатива дорогостоящей технике, — мультиварка с режимом «Выпечка». Это недорогой, но незаменимый прибор на кухне. Кстати, можно приготовить бисквит для торта в мультиварке, который порадует любимого мужа и деток.

  • Отделить белки от желтков. Яйца необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Нельзя, чтобы в белковую массу попали желтки, даже один грамм. Тогда белки не собьются, как следует.

  • Взбить белки до мягких (нестойких) пиков, начиная с минимальной скорости. Добавить щепотку соли. По мере взбивания, необходимо увеличить обороты и добавить 3 ст. л. сахара. От консистенции белков, будет зависеть конечный результат, — получится ли бисквит для торта пышный в мультиварке или же он будет похож на резиновый блинчик.

  • Растереть (или взбить) желтки с оставшимся сахаром в пену.

  • Соединить белки с желтками, аккуратно перемешивая тесто деревянной лопаткой (до однородной массы).

  • Добавить в тесто просеянную муку (небольшими порциями). Аккуратно перемешать до однородной массы.

  • Смазать дно емкости (для мультиварки) небольшим количеством масла. Борта формы смазывать нельзя. Иначе, после приготовления, бисквит опустится (из-за резкого перепада температуры).

  • Выпекать 65-80 минут в режиме «Выпечка». Время выпекания зависит от модели мультиварки, от качества сырья и от других факторов. Готовность изделия можно проверить с помощью зубочистки, — на заостренном конце не должно оставаться теста. Должен получится воздушный бисквит для торта в мультиварке, который можно пропитать сметанным, сливочным или заварным кремом.

  • Достать бисквит из емкости для выпекания и дать ему остыть.

  • Перед тем как пропитать коржи кремом, пирог должен отлежаться и «вызреть» 8-10 часов. Кстати, ровно разрезать большой бисквит на 3-4 коржа, можно с помощью нитки.

  • Смазать коржи кремом; украсить готовое изделие.


Этот рецепт бисквита для торта в мультиварке наиболее выигрышный. Коржи получаются сладкими, — но не приторными; без пресного привкуса. Конечно, чтобы получился пышный бисквит, нужно потренироваться. Однако, усилия не напрасны, — пышный бисквит получается нереально вкусным!

А в следующий раз рекомендуем испечь пирог с вишней в мультиварке.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке – основа для творчества. Секреты идеального шоколадного бисквита в мультиварке

Вряд ли кто-то станет спорить, что одна из лучших основ для торта – пышный и вкусный шоколадный бисквит. Но это, конечно, довольно капризная выпечка.

А что, если приготовить шоколадный бисквит в мультиварке?

Это потребует меньше времени и сведет вероятность отказа к минимуму.

Общие принципы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Главное при приготовлении бисквита – тщательная подготовка теста.

Во-первых, для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке нужно брать только просеянную муку. Многие хозяйки просеивают муку сразу после покупки, прежде чем засыпать ее в банку. Но для пышного шоколадного бисквита в мультиварке этого мало. Муку для этой выпечки необходимо один-два раза просеять непосредственно перед приготовлением, чтобы насытить ее воздухом.

Кстати, какао тоже просеять не помешает: в нем часто бывают комочки, с которыми лучше справиться заранее.

Во-вторых, яйца , которые идут для шоколадного бисквита в мультиварке, должны быть чуть холоднее комнатной температуры. Их необходимо разделить на белки и желтки и взбить отдельно. Сначала желтки следует взбить миксером до увеличения массы примерно в два раза, засыпать половину сахара и еще раз хорошо взбить. Затем белки также взбиваются миксером до увеличения в 3 раза, добавляется сахар, все снова взбивается. Только после того, как яичная смесь будет полностью приготовлена, в нее следует постепенно добавлять муку, смешанную с какао, но теперь миксер должен быть установлен на маленькую скорость, а тесто можно полностью вмешивать вручную.

В-третьих, форму для выпечки шоколадного бисквита в микроволновке необходимо подготовить заранее, чтобы можно было сразу вылить в нее готовое тесто. Форму необходимо держать в тепле, вытирать насухо, смазывать маслом и чем-то посыпать: мукой, манком, сухарями…

Форму нужно наполнять только на две трети, т. к. в процессе приготовления бисквит увеличится в объеме объем очень значительный. Следите за тем, чтобы поднявшийся бисквит не закрывал клапан и тем самым не нарушал циркуляцию теплого воздуха, иначе весь продукт опадет и плохо пропечется. Иногда в тесто для шоколадного бисквита в мультиварке добавляют соду, разрыхлитель или крахмал. Делать это совсем не обязательно, но если уж решились, то предварительно смешайте эти ингредиенты с мукой. А вот ванильный сахар можно смешать с обычным сахаром.

Шоколадный бисквит можно подавать с теплым или холодным чаем, можно полить помадой или глазурью, бутерброд с джемом, безе или любым кремом. Верх можно украсить взбитыми сливками, ягодами, фруктами и т.д.

Рецепт 1. Шоколадный бисквит в мультиварке «Молочный»

Ингредиенты

  • Яйца — 3 средних яйца
  • Молоко — стакан
  • Сахар — стекло
  • Мука — полтора стакана
  • Масло растительное (не пахучее) — полстакана
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Ванилин или ванильный сахар — по желанию и вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ложка

Способ приготовления

Форму мультиварки протереть и смазать маслом. Посыпать манки, сухарики, чипсы от печенья и т.п.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять, можно два-три раза.

Желтки отделить от белков, взбить до увеличения объема, затем добавить сахар и снова взбить.

То же самое сделать с белками, взбить их в пену. Всего 8-10 минут взбивания.

Соединить белки и желтки, влить молоко, перемешать, затем добавить масло и еще раз перемешать бульон.

Всыпать муку кусочками, вымесить. Вылейте тесто в форму и поставьте в мультиварку на 75 – 80 минут, включив режим «Выпечка».

Рецепт 2. Шоколадный бисквит в мультиварке «Заварка»

Ингредиенты

  • Яйца — 2 крупных яйца
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 5-7 столовых ложек
  • Молоко и вода — по 1 стакану
  • Масло растительное (без запаха) — полстакана
  • Разрыхлитель — 2 маленькие ложки
  • Ванильный сахар — столовая ложка

Способ приготовления

Подготовить форму: смазать маслом и посыпать манной крупой или сухариками.

Муку просеять, смешать с просеянным какао и разрыхлителем.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить до увеличения массы, добавить по стакану сахара и ванильного сахара и еще раз взбить. Белки взбить отдельно (насадки миксера предварительно перемешать и тщательно вытереть: ни желток, ни вода не должны попасть в белки!) до получения пышной пены, затем всыпать оставшийся сахар и снова взбить.

Желтки соединить с белками, аккуратно перемешать и влить в смесь молоко и растительное масло. Снова замесить.

Вскипятите стакан воды.

В это время подмешайте в смесь немного какао-муки. Размешивать, пока вода не закипит, затем влить в тесто стакан кипятка и быстро вымесить.

Выложите тесто в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» и время 75 минут. Если такой возможности нет, по окончании первой выпечки сразу снова включите микроволновку.

Рецепт 3. Шоколадный бисквит в мультиварке «Простой»

Ингредиенты

  • Мука — стакан
  • Сахар — стакан
  • Яйца — 6 штук среднего размера
  • Какао — 4-5 ложек
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Способ приготовления

Подготовьте форму: смажьте ее маслом и сбрызните чем-нибудь, чтобы бисквит было легче доставать.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в отдельную миску.

Желтки отделить от белков и взбить до получения густой массы; он должен увеличиться в объеме. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и воздушной.

В желтковую смесь вмешать муку с какао и вымесить до однородности.

Белки взбить чистым сухим миксером до получения устойчивой пены (стоит расчесывать).

Белки очень тщательно перемешать ложкой или лопаткой и сразу выложить тесто в форму, поставить форму в мультиварку и включить режим «выпечка». Через 45 минут можно проверить готовность бисквита, проткнув его лучинкой: если он сухой и чистый, вкуснятина готова.

Рецепт 4. Шоколадный бисквит в мультиварке с гашеной содой

Ингредиенты

  • Мука — полтора стакана
  • Яйца — 5 штук
  • Сода — половина чайной ложки
  • Сахар — стакан, по желанию на пару ложек можно больше
  • Уксус или лимонный сок — чайная ложка (уксус лучше брать яблочный)
  • Ванильный сахар — ложка; можно без него
  • Какао — 5-6 столовых ложек

Способ приготовления

Для начала подготовьте форму: смажьте ее маслом или жиром и посыпьте крошкой, мукой или манкой.

Муку смешать с какао и просеять в отдельную миску.

Желтки отделить от белков. Белки поставить ненадолго в холодильник, а желтки взбить 7 минут с сахаром и ванильным сахаром.

Белки вынуть и взбить в крепкую пену, затем лопаточкой аккуратно вмешать желтковую массу.

Окуните соду в лимонный сок или уксус и добавьте в смесь.

Немного обваляйте какао-муку, перемешивая каждую порцию в течение 30 секунд, предпочтительно венчиком или лопаткой.

Сразу переложить тесто в форму и поставить в мультиварку, установив соответствующий режим примерно на час. По истечении этого времени проверьте готовность и, если все в порядке, оставьте мультиварку выключенной внутри еще на 10 минут.

Рецепт 5. Шоколадный бисквит в мультиварке «Мокачино»

Шоколадный бисквит в мультиварке получится с ярко выраженным кофейным вкусом и порадует истинных кофеманов.

Ингредиенты

  • Мука — полтора стакана
  • Молоко — стакан
  • Сахар — стакан
  • Растворимый кофе — 4 ложки; если принципиально не употребляете растворимый кофе, то 5-6 столовых ложек молотого кофе заварите в очень небольшом количестве воды, хорошо процедите в стакан и добавьте сверху сливки жирностью 10%; молоко потом не надо добавлять
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — слегка
  • Какао — 3-5 чайных ложек
  • Рафинированное растительное масло — около трети стакана

Способ приготовления

Предварительно смажьте форму и смешайте муку с какао, разрыхлителем и содой, а также с кофе, если используете растворимый. Просеять все через сито.

Яйца разделить на желтки и белки и взбить отдельно, затем к желткам добавить сахар, влить молоко и еще раз взбить миксером.

После этого вмешайте белки, и только потом — мучную смесь.

Поместите тесто в мультиварку и выпекайте примерно три четверти часа. Проверить готовность горелки.

Рецепт 6. Шоколадный бисквит в мультиварке на яичных белках

Ингредиенты

  • Яичные белки — 8 штук
  • Мука — неполный стакан
  • Сахар — полтора стакана
  • Молоко — Неполный стакан
  • Какао — 5 ложек (чай)
  • Разрыхлитель — чайная ложка

Способ приготовления

Смажьте форму мультиварки маслом или другим жиром.

Муку смешать с разрыхлителем и какао и просеять в миску. Венчиком или миксером смешать мучную смесь с молоком.

Белки взбить миксером в плотную пену. Вмешать белки в тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут. Проверить готовность и при необходимости запечь.

Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления заварного крема, из которого сэндвич-бисквит.

Шоколадный бисквит в мультиварке: хитрости и советы

  • Тесто для шоколадного бисквита в мультиварке не любит шума и сквозняка. Чтобы свести к минимуму возможность неприятностей, не стоит оставлять тесто просто стоять на столе. Готовое тесто для шоколадного бисквита в мультиварке нужно сразу вылить в форму и сразу поставить в мультиварку (или в разогретую духовку, если вы решили готовить в духовке).
  • Как известно, бисквит терпеть не может, когда бестактно забрасывают его в печь. С этой точки зрения приготовление шоколадного бисквита в мультиварке поможет избежать ошибок, ведь во время готовки в этот прибор никто не заглядывает. Но даже после окончания процесса не открывайте мультиварку сразу: дайте ей постоять 5 – 10 минут.
  • Чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, зачерпните их ложкой и переверните. Если масса осталась в ложке, можно прекращать взбивать.
  • Для того чтобы разрезать получившийся высокий бисквит на коржи, лучше использовать не нож, а леску или бечевку. Это позволит сделать коржи более ровными и не сломать нежную выпечку, что часто бывает при разрезании ножом.

Бисквитный торт с фруктами и шоколадом в мультиварке

Бисквитный торт с фруктами и шоколадом, пожалуй, один из самых простых тортов, который легко приготовить в домашних условиях, не обладая выдающимися кулинарными способностями. На самом деле, если вы хотите в будущем приготовить кулинарный шедевр, то начните с самого простого бисквита. Этот торт состоит из двух бисквитов, разрезанных вдоль на две части (каждое), пропитка из крема, фрукты, шоколадные фигурки. Процесс длительный из-за множества этапов, но сам по себе достаточно простой.

Список ингредиентов:

на одно печенье:

  • 4 яйца,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан пшеничной муки.

Вам также понадобятся:

  • 1 плитка молочного шоколада (90 г),
  • 100 г растительного масла,
  • 150 мл сгущенного молока,
  • 1 киви,
  • 1 банан.

1. В удобную миску вбейте 4 свежих яйца, размешайте их. Имейте в виду, что в рецепте указаны ингредиенты на один бисквит. Но ваш бисквит может быть высоким и пышным, поэтому вторая печь не нужна.

2. Добавить к яйцам сахар и взбить в погружном блендере до образования пены. Сахарно-яичная масса должна быть однородной.

3. Начинаем потихоньку подсыпать в кастрюлю просеянную через сито муку. Не стоит игнорировать этап просеивания, он дополнительно обогатит муку воздухом и убережет от попадания в тесто различных насекомых.

4. Замесить тесто сначала венчиком, а затем погружным блендером, чтобы не было комочков.

5. Накройте чашу мультиварки фольгой и смажьте ее кусочком сливочного масла. Выливаем в нее тесто для бисквита. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 45 минут; температура должна быть около 160 градусов. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще 20 минут.

6. Пока бисквит выпекается, поломать плитку молочного шоколада на квадратики и растопить на водяной или паровой бане.

7. На фольгу с помощью шприца вылить шоколад в виде любого рисунка, затем аккуратно перенести в холодильник для застывания.

8. Когда пирог немного остынет, разрежьте его на две половинки. Для этого вам понадобится большой нож. Кстати, сделайте тесто для второго бисквита и тоже отправьте в мультиварку выпекаться.

9. Сделать пропитку. Мягкое масло смешать со сгущенкой и размешать до однородности.

10. Одну из половинок бисквита выложить на блюдо и обильно полить сгущенкой с маслом, распределить по всей поверхности. Накройте вторую половину. Тогда тоже распространяйте. После этого, когда испекся второй бисквит, также разрежьте его на две половинки. Накройте второй половиной третью и смажьте ее сгущенкой и маслом, накройте последней.

11. Растопленного шоколада у нас осталось немного, смешиваем с ним остатки пропитки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *