Тыквенная каша рецепт в мультиварке: Тыквенная каша в мультиварке

Тыквенная каша в мультиварке: 6 занимательных рецептов

Тыквенная каша в мультиварке – это значительное упрощение процесса готовки, чей результат приятно удивит вкусовыми особенностями. Мультиварка избавит вас от необходимости каждые пять минут проверять не выкипела ли тыквенная каша, а это уже делает процесс приготовления блюда приятным и расслабленным.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Тыква на молоке в мультиварке
  3. Тыквенная каша с гречей и грибами
  4. Тыквенная каша с рисом в мультиварке
  5. Овсяная каша с тыквой в мультиварке
  6. Тыквенная каша с кукурузной в мультиварке
  7. Пшенная каша с тыквой в мультиварке
  8. Тонкости приготовления

Рецепты приготовления

Тыква занимает почетное место среди любителей кашеварить. Кто хотя бы раз попробовал знаменитую кашу с тыквой, приготовленную с соблюдением всех канонов кашеварения, будет возвращаться к этому блюду вновь и вновь. Самая вкусная и ароматная каша получается в русской печи. А где, скажите, пожалуйста, сегодня можно найти русскую печь? Поэтому мы будем готовить в мультиварке. Кухонная помощница позволяет добиться именно «того самого» вкуса, как из русской печки.

Тыква на молоке в мультиварке

Рецептов приготовления тыквенной каши множество, но процесс приготовления в мультиварке без добавления круп, по праву, можно называть самым легким.

Ингредиенты

  • Тыква 300 г
  • Молоко 700 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Ванилин 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка

Общая информация

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Мякоть тыквы (300 г) нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сливочное масло, сахара и соли по вкусу. Также можно добавить по щепотке ванилина и корицы. Перемешайте. Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и установите программу «молочная каша» или «тушение» на 40 минут. По окончании программы, перемешайте кашу, разминая кусочки тыквы. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с гречей и грибами

Тыква и грибы в своем составе содержат огромное количество витаминов, белка и микроэлементов, которые так полезны для нашего организма и особенно хорошо они сохраняются при приготовлении в мультиварке. Тыквенная каша с гречей, грибами в мультиварке получается очень вкусная, ароматная и сытная, а помидоры дополняют ее замечательный вкус.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 граммов
  • Гречневая крупа – 120 граммов
  • Грибной бульон – 200 мл
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор маринованный (крупный) – 1 шт.
  • Грибы – 150 граммов
  • Соль, перец – по своему вкусу

Общая информация

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Берем 200 граммов очищенной от семян, мякоти и кожицы тыквы и нарезаем ее на кубики среднего размера. Тыква должна быть свежая, не замороженная. Замороженная тыква для приготовления каши совершенно не подходит. Кладем тыкву в кастрюлю. Маринованный или соленый помидор очищаем от кожицы и нарезаем его на небольшие кусочки. Кладем нарезанный помидор в кастрюлю.

Далее мы добавляем мелко нарезанные грибы. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Если у вас имеются только сухие грибы, то предварительно их рекомендуется немного отварить. Для приготовления нашей каши, подойдут абсолютно любые грибы.

Мелко нарезаем репчатый лук и тоже кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Обжариваем все ингредиенты вместе до сигнала. Затем мы добавляем чистую промытую гречневую крупу.

Далее мы кладем соль и перец по вкусу. В самом конце мы вливаем грибной бульон. Грибной бульон я использую в виде порошка, растворенного в воде. Закрываем крышку мультиварки. На мультиварке ставим режим «Гречневая каша». Готовим гречневую кашу с тыквой, грибами и помидорами до сигнала. После сигнала вкусная рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Вариантов приготовления этого блюда существует несколько, но везде главным ингредиентом является тыква, к которой после добавляются другие составляющие. Мультиварка для приготовления сегодняшнего рецепта подходит просто идеально, ведь в ней сочетаются принцип приготовления на плите и в духовке.

Ингредиенты

  • Тыква свежая– 300 г;
  • Рис круглый – 1 мерная чашка от мультиварки;
  • Молоко – 2 мерных чашки от мультиварки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Вода – 1 мерная чашка от мультиварки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло сливочное – 30 г.

Общая информация

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Тыкву помоем, почистим от кожуры, семечек и внутренних волокон, порежем на небольшие кубики. Можно потереть на тёрке, если не любите крупных кусочков. В кастрюлю от мультиварки положим порезанную тыкву, добавим кусочек сливочного масла, нальём 1 мультистакан холодной воды. Вставляем кастрюлю от мультиварки в основание и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Тыква пропитается водой, станет мягкой, вода выпарится. На этом этапе можно тыкву размять в пюре тефлоновой толкушкой. Такая тыквенная каша в мультиварке понравится маленьким детям.

За это время рис тщательно промоем и добавим к мягкой тыкве, хорошо подойдёт круглозернистый рис. Добавим соль и сахар. Теперь вливаем молоко и тщательно всё перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша», готовим под закрытой крышкой. Можно в мультиварке режим каша заменить тушением на один час.

Чтоб определить, сколько варить кашу в мультиварке, следует обратиться к характеристикам вашей мультиварки. Обычно это примерное время около часа.

Готовую кашу заправим маслом и подадим к столу. Существуют разные рецепты каши в мультиварке. Добавкой к тыквенной каше могут стать изюм, курага, яблоки, творог, корица, мак, любимые фрукты и ягоды по вкусу. Вместо сахара можно положить мёд, только добавлять его в самом конце, это сделает блюдо ещё полезней. Приготовить кашу можно не только из риса, но использовать и другие крупы, например, пшёнку. Каша на воде в мультиварке подойдёт тем, кому молоко противопоказано.

https://www.youtube.com/watch?v=vE1AvajPkF8

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Тыквенная каша сама по себе хороша! Особенно если тыква попалась вызревшая, яркая и сладкая. Многие готовят тыквенную кашу с пшеном или рисом, но сегодня мы рассмотрим рецепт с геркулесом.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Геркулес – 1,5 мульти-стакана (240 мл)
  • Молоко – 320 мл
  • Вода- 320 мл
  • Соль – по вкусу
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 40 г (по желанию)

Общая информация

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Подготовим ингредиенты для тыквенной каши: тыкву, мёд, молоко, воду, геркулес, немного соли. Тыкву очистить и нарезать на крупной тёрке, можно нарезать кубиками. Выложить тыкву в чашу мультиварки и влить один мультистакан воды. Выставить режим “Свой выбор”. Время – 30 минут. Температуру – 100 градусов. Через 10 минут открыть крышку и перемешать.

Внимание! Остерегайтесь горячего пара.

Тыква стала мягкой. Всыпать геркулес. Влить ещё один стакан воды (мультистакан 160 мл). Добавить немного соли. Влить молоко. Перемешать и закрыть крышку. Каша будет вариться ещё 20 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, каша – готова. Можете добавить мёд и масло. Я этого делать не буду, а всё подам на стол. Пусть каждый сам себе положит. Подавать приготовленную в мультиварке кашу из тыквы лучше всего в горячем виде с мёдом, маслом или даже с цукатами.

Тыквенная каша с кукурузной в мультиварке

Каша — это всегда хорошо! Особенно хорошо, если в каше есть овощи и фрукты, тогда это уже не просто роскошная каша, а почти десерт. Ну, кто откажется от такой каши в самом начале дня? Съев тарелочку такой солнечной каши, будешь сиять весь день, прилив энергии и хорошее настроение обеспечены.

Ингредиенты:

  • Вода 250 мл
  • Изюм светлый 50 г
  • Крупа кукурузная 110 г
  • Курага 50 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Тыква свежая 400 г

Общая информация

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 5 порций

Приготовление

Потребуется тыква, изюм, курага, мёд, соль, крупа кукурузная, вода и молоко. Если вы варите кашу полностью на молоке, то можете воду заменить молоком. Я использую воду и молоко в равных пропорциях.

Крупу кукурузную промыть до прозрачной воды. Тыкву почистить и нарезать на кубики, можно использовать кухонный комбайн, что я и сделала. Изюм и курагу залить водой, а потом промыть. Поместить в чашу мультиварки крупу, тыкву, изюм и курагу, нарезанную на кусочки. Добавим масло и немного соли. Сахар в кашу не кладём, уже в готовую кашу добавим мёд. Вливаем воду и молоко.

Включаем мультиварку в режим «молочная каша», автоматически выйдет время 30 минут. В процессе приготовления можете кашу помешать. Через 30 минут прозвучит звуковой сигнал и каша готова. Добавляем в кашу немного мёда и если хотите то масло. Подавайте горячей.

https://www.youtube.com/watch?v=uhnMmodzLQA

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенка со сладкой тыквой – любимое старорусское блюдо. Возможно, кому-то достался его рецепт, передаваемый по женской линии еще от прапрабабушки. Но, если вам не повезло на этот счет, не расстраивайтесь, и воспользуйтесь представленным рецептом этой особенной каши, которую можно приготовить в современной мультиварке. При этом на вкус блюдо получается точь-в-точь, как в старинной печи.

Ингредиенты:

  • пшено — 1 мерный мультистакан;
  • тыква —пара кусочков;
  • молоко —4 мультистакана;
  • сахар—60 г;
  • сливочное масло —40 г;
  • соль —щепотка.

Общая информация

  • Время приготовления: 35-40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Подготовьте ингредиенты: свежее коровье молочко, сладкую тыкву, пшенную крупу, сахарный песок, соль и сливочное масло. С тыквы снимите кожуру, если есть семечки – удалите их ложкой, натрите мякоть на крупной терке (можете порезать в виде кубиков). Пшенку промойте, обдайте кипятком, чтобы устранить горечь. Более эффективно – подержать 10 минут в кипятке.

В чашу мультиварки всыпьте пшено, добавьте измельченную тыкву, сахар, масло и посолите. Залейте 4 мультистаканами молока (к Панасонику идет в комплекте стаканчик объемом 160 мл). Выбирайте программу «Молочная каша», если время не задается автоматически, то 35 минут для варки будет достаточно. Готовьте до сигнала.

После того, как прозвучит первый звуковой сигнал, кашу можно считать готовой, она мягкая и подойдет в качестве детского питания. Чтобы кашка впитала в себя жидкость – оставьте ее на 20 минут на подогреве. Затем перемешайте и раскладывайте по тарелкам. При подаче в каждую порцию желательно добавить кусочек сливочного масла.

Тонкости приготовления

Каша с тыквой в мультиварке получится идеально вкусной, если соблюдать такие правила.

  • Используйте хорошо созревший овощ. Мякоть его сладкая на вкус, а разваривается значительно быстрее неспелого плода. Отличить такой можно по полностью сухой плодоножке. Если покупаете тыкву кусочком, попробуйте ее семечку. У зрелого плода семечки сладкие, хрустящие, полные. Подсохшее семя скажет о том, что плод был разрезан давно и успел потерять много влаги, а вместе с ней и полезных свойств.
  • Измельчайте тыкву по необходимости. От размера кусочков овоща зависит скорость приготовления блюда и его консистенция. Так для детского питания принято натирать его на мелкой терке. Для детей старшего возраста можно мелко нарезать плод кусочками или крупно натереть. Для взрослых достаточно и крупной нарезки. Тогда кусочки хорошо сохранят форму в блюде и выраженный вкус. Выбирайте предпочтительную крупу.
  • Теоретически с тыквой можно комбинировать любые каши. Однако классикой блюда считается дуэт овоща с пшенной крупой. Так готовили его на Руси, длительно томили в печи, пока тыквенная мякоть практически полностью растворялась, а крупа становилась пышной, невероятно нежной. Также хорошо сочетаются с продуктом рисовая и кукурузная крупы. Однако усваиваются они организмом по-разному, что важно учитывать при приготовлении блюда детям.
  • Отдавайте предпочтение пшенной каше с тыквой в мультиварке, если готовите блюдо для малышей. Деткам постарше можно предложить рисовую, обладающую обволакивающим и сорбентным действием. На столе взрослых будет уместна каша кукурузная — эта крупа плохо усваивается организмом, но прекрасно очищает кишечник.
  • Доводите овощ до готовности перед закладкой крупы. Тыква готовится дольше пшена и риса. Если хотите получить равномерную структуру блюда, протушите ее минимум 30 минут до мягкости. Проверить готовность просто: нажмите на нее ложкой. Если овощ легко разминается, значит, готов. Тушите тыкву в воде, а крупу разваривайте в молоке. Если после приготовления овоща воды осталось много, ее можно просто слить. Но в этом случае тыквенный вкус не будет слишком выраженным.
  • Чтобы молоко при варке каши не убегало через клапан, смажьте стенки чаши сливочным маслом доверху. Кроме того, положение может спасти корзина пароварки, установленная в чашу с кашей;
  • Если в мультиварке нет режима «Молочная каша», используйте режим «Крупа», «Гречка» («Рис»). Имейте в виду, что на этих режимах почти полностью выпаривается жидкость, поэтому добавляйте горячее молоко после окончания варки;
  • Если к вашей мультиварке не прилагается специальный мультистакан (бывает и такое!), переводите объёмы в граммы и миллилитры: 1 мультистакан равен 160-170 мл.

В мультиварках Редмонд, Панасоник удобно использовать режим «Мультиповар» для приготовления блюда. Изначально следует установить температуру 160° на 30 минут, чтобы протушить тыкву. Затем 90° на 40 минут, чтобы успела приготовиться крупа. Если «Мультиповара» нет, подойдут режимы «Выпечка», «Тушение», «Каша».

Самый Лучший Рецепт Тыквенной Каши в Мультиварке — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Тыквенной Каши в Мультиварке — Пальчики Оближешь

автор Ира Ходырева

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт каш,  вкусные рецепты,  рецепты в мультиварке,  каши на завтрак,  каши в мультиварке,  каши для детей,  каша с тыквой.

Хочу вам рассказать, как сделать тыквенную кашу в мультиварке. Получается отличный и, главное, здоровый вариант завтрака или обеда. Что примечательно — детки от такой каши тоже в восторге! Советую! Любителям каш предлагаю приготовить рецепт геркулесовую кашу в мультиварке.

Геркулесовая каша с миндалем и изюмом в мультиварке

20 мин

Каши

Гороховая каша в мультиварке классическая

2 ч 15 мин

Каши

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Молоко — 4 стак.
  • Пшено — 0.5 стак.
  • Рис — 0.5 стак.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г

Повод:

На завтрак, На обед, Для детей, На завтрак, Полдник

Как приготовить

  1. Тыкву чистим, нарезаем средними кусочками, вместе с маслом в режиме «Выпечка» держим в мультиварке 20 минут.

  2. 2. Тем временем промываем тщательно крупы, сливаем воду.

  3. 3. Когда тыква готова — измельчим ее погружным блендером или толкушкой. Можно просто размять вилкой. Всыпаем крупы, вливаем молоко и добавим сахар.

  4. 4. В режиме «Тушение» держим 40 минут. Готово! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Вообще, такой рецепт приготовления тыквенной каши в мультиварке может занять чуть больше или чуть меньше времени — в зависимости от характеристик вашей мультиварки. Но плюс в том, что вы сможете выставить таймер, скажем, с вечера, — и утром как раз каша подоспеет к завтраку! Так что это все-таки очень простой рецепт тыквенной каши в мультиварке, рекомендую!

  • Буду пробовать приготовить гороховую кашу в мультиварке.

Кутья закарпатская

1140 мин

Каши

Медовая кутья

100 мин

Каши

Рецепт тыквенной каши в мультиварке приготовленный с любовью

Геркулесовая каша с миндалем и изюмом в мультиварке

20 мин

Каши

Гороховая каша в мультиварке классическая

2 ч 15 мин

Каши

КашиГеркулесовая каша с миндалем и изюмом в мультиварке

100 гр. миндаля; 100-150 г изюма; 30 г сливочного масла (растительное масло); 2-3 ч.л. мёда; 4 мультистак. геркулесовых хлопьев; 3 мультистак. воды…

20 мин

КашиГороховая каша в мультиварке классическая

Вкусная и полезная каша! Очень бюджетное блюдо. Гороховая каша, при всей своей простоте-это замечательное диетическое и постное блюдо для всей семьи. Применение мультиварки делает ее приготовление предельно простым и удобным.

2 ч 15 мин

КашиГороховая каша в мультиварке скороварке

Если вы — счастливый обладатель скороварки, этот рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке скороварке вам понравится. Горох даже замачивать не надо! Вкусное и нежное получится блюдо!

60 мин

КашиОвсяная молочная каша в мультиварке

Овсяная молочная каша в мультиварке — это невероятно полезный, а главное — вкусный завтрак. Ее можно приготовить и детям, и тем, кто следит за собственным весом или пытается похудеть.

40 мин

Овсянка с тыквой и специями в мультиварке

  • Последнее обновление:

Овсяные хлопья, приготовленные на ночь с тыквой, кленовым сиропом и специями, приготовят полезный заранее приготовленный завтрак, который будет ждать вас утром.

Медленно, но верно мы, наконец, возвращаемся к школьной жизни. Как дела? Одна вещь, которая действительно помогла в утренней спешке, — это здоровый завтрак, готовый к употреблению в морозильной камере, холодильнике или на медленном огне.

Когда температура начинает падать, я люблю отправлять своих детей в школу с теплой, уютной миской овсяных хлопьев (овес моего детства!) Вдохновленный моей любовью к осени, этот рецепт овсяных хлопьев с тыквой и специями приготовлен из цельное молоко, овсяные хлопья, льняная мука, кленовый сироп, чистая тыква и специи.

Для подачи посыпьте вашими любимыми измельченными орехами, посыпьте коричневым сахаром или любой другой начинкой вашей мечты. Мы любим семена чиа, нарезанные кубиками грецкие орехи и дополнительный мускатный орех в нашем доме. Какие ваши любимые ингредиенты для добавления в овсянку или сверху перед подачей на стол? Я хотел бы услышать от вас.

Ваша ложка ждет.

4,73 звезды в среднем

Овсяные хлопья, приготовленные на ночь с тыквой, кленовым сиропом и специями, приготовят полезный заранее приготовленный завтрак, который будет ждать вас утром.

Подготовка: 10 мин

Кука: 8 часов

Всего: 6 часов 10 минут

Сохранить Сохранить для любимых рецептов Электронная печать

Сервины: 4

Медленная плита

  • . овес
  • ▢ 2 стакана цельного молока
  • ▢ 2 стакана вода
  • ▢ 1 стакана чистая тыква
  • ▢ ⅓ Cup Maple Syrup
  • ▢ ¼ Cup Seed Feel Feel
  • ▢ 2 чайные ложки ваниль
  • ▢ 2 Ceaspoons Cinmonmon
  • ▢ 1 -nutmon Nutmen Nutmen 9005 -nutmen 9005 -nutmen 9005 -nutmen 9005. чайная ложка молотого имбиря
  • ▢ ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ измельченные орехи, фрукты, кленовый сироп (дополнительный гарнир)
  • Поместите все ингредиенты в медленноварку и хорошо перемешайте.

  • Готовить в течение ночи в режиме Низкий в течение 8 часов.

  • Утром размешайте овсяные хлопья вилкой, чтобы разрыхлить овсяные хлопья и убедиться, что они полностью смешались.

  • Подавать теплым с измельченными орехами, фруктами или добавлением кленового сиропа, если хотите.


Порция: 1 чашка Калории: 365 ккалУглеводы: 59,8 г Белки: 10,6 г Жиры: 9,1 г Насыщенные жиры: 3,2 г Мононенасыщенные жиры: 5,9 г Холестерин: 17 мг Натрий: 2 г Сахар 8Клетчатка: 5,8 г0011


ПОКАЖИ И РАССКАЖИ В INSTAGRAM! Покажи мне свое творение и оцени его ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

Раскрытие информации: для меня большая честь быть в долгосрочном партнерстве с Bob’s Red Mill. Благодарим вас за поддержку брендов, благодаря которым Lemon Bowl стала возможной. Все мысли мои.

Чтобы узнать больше о здоровом завтраке, посетите мою доску Pinterest!

Лиз ДеллаКроче

Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании. С 2010 года Лиз делится вкусными рецептами, которые, как оказалось, полезны для здоровья. Используя настоящие ингредиенты с акцентом на сезонность, Лиз создала растущую аудиторию лояльных читателей, которые жаждут хорошей еды для своих семей. Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку:

{На ночь} Тыквенный пирог с овсянкой в ​​мультиварке {без подгоревших краев!} • FIVEheartHOME

Опубликовано: · Изменено: Автор: Samantha Skaggs · Сообщение может содержать партнерские ссылки.

Просыпайтесь теплым, полезным осенним завтраком из овсяных хлопьев с тыквенным пирогом, приготовленным в медленноварке, с секретным трюком, предотвращающим подгорание краев!

Нет ничего лучше, чем просыпаться утром от райского запаха завтрака, доносящегося по воздуху. И если этот завтрак на вкус как тыквенный пирог… что ж, тем лучше!

Ночная медленноварка, тыквенный пирог, овсяная каша со стальной нарезкой — довольно длинное название с большим количеством прилагательных для такого простого рецепта. тыквенное пюре для вкусного, сытного завтрака, готового к моменту вашего пробуждения. Такой завтрак одинаково подходит как для напряженного будничного утра, так и для особенного праздника или для ленивых выходных. И это не только тепло и сытно, но и просто вкусно!

Если вы никогда не добавляли консервированную или свежую тыкву в свою овсянку, вы многое упустили, друг мой. Этот рецепт поднимает все на новый уровень, слегка подслащивая овсянку кленовым сиропом и добавляя еще больше аромата с помощью ванили, корицы и мускатного ореха. Это идеально как есть, или вы можете еще больше оживить его, добавив душ с коричным сахаром и посыпав жареным орехом пекан. ЮМ.

Секрет того, как не пригорать

Овсяные хлопья прекрасно подходят для такого рецепта, потому что они очень сытные. Я уже много лет готовлю ночную овсянку в виде яблочного пирога, и единственным недостатком является то, что к тому времени, когда мы просыпаемся на завтрак, она часто пригорает и пригорает по краям кастрюли.

В прошлом году, однако, я обнаружил способ предотвратить это (без необходимости перемешивания посреди ночи!) с моим рецептом овсяных хлопьев с яблочным пирогом и овсяной мукой в ​​мультиварке.

Это так же просто, как смешать овсяные хлопья в термостойкой форме для выпечки, которая помещается на дно мультиварки. Затем просто налейте воду на дно медленноварки, чтобы она окружила блюдо, тем самым создав комбинированную буферную/водяную баню, которая позволяет овсянке готовиться и густеть в течение 8 часов без записи ! Чистый гений.

Мои овсяные хлопья идеально готовятся за 8 часов с использованием этого метода в двух разных медленноварках, которыми я владею. Одна из них представляет собой мультиварку на 6 ½ литров, и моя 2,5-литровая (квартовая) круглая форма для выпечки Corningware помещается в нее, но она слишком велика, чтобы достать до дна. Таким образом, он висит «подвешенным», а вода буферизует не только борта, но и дно. В моей мультиварке на 7 литров та же тарелка Corningware стоит ровно на дне. В результате овсянка на дне тарелки становится гуще, чем овсянка наверху, но все равно не пригорает, а быстрое перемешивание распределяет все до гладкой, ровной овсяной консистенции.

Знай свою мультиварку

Тем не менее, я должен предупредить вас, что если у вас есть мультиварка старой модели, которая готовит меньше и медленнее, чем новые (более горячие) мультиварки, возможно, приготовление овсянки может занять больше 8 минут. часов готовить. Если вы беспокоитесь, не стесняйтесь попробовать этот рецепт в первый раз в светлое время суток. Даже если вы приготовите его так, чтобы он был готов к вечеру, вы обнаружите, что остатки превосходно разогреваются с каплей молока.

Так что, если вы готовы насладиться теплым, сытным и полезным завтраком — , и если вам нравится, когда он готовится сам, пока вы спите, — тогда вам определенно нужно приготовить порцию тыквенного пирога в мультиварке на скорую руку. Стальная овсянка! Потому что кто будет спорить с завтраком, который пахнет Днем Благодарения и имеет вкус осени? 😉

Еще рецепты осенней овсянки

  • Быстрая и простая тыквенная овсянка
  • Тыквенный пирог Полезный овсяный смузи
  • Запеченная овсянка с яблоком и корицей
  • Овсяные кексы со специями
  • ▢ 4 ½ стакана молока
  • ▢ 2 стакана тыквенного пюре домашнего приготовления ИЛИ 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
  • ▢ ½ стакана кленового сиропа
  • ▢ 1 столовая ложка чистого молотого экстракта ванили
  • 900mon
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ¼ чашки овсяных хлопьев, НЕТ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ!
Дополнительные украшения:
  • ▢ молоко, сливки, кленовый сироп, сахар с корицей, поджаренные рубленые орехи
  • Найдите не слишком глубокую форму для выпечки (например, Corningware или Pyrex), которую можно использовать в мультиварке. В форме для запекания смешайте молоко, тыкву, кленовый сироп, ваниль, корицу, мускатный орех и соль до полного смешивания. Вмешайте овсяные хлопья. Осторожно поместите форму для выпечки в мультиварку и медленно наливайте воду на дно мультиварки, пока ее уровень не будет примерно на 1 дюйм ниже верхней части формы для выпечки. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8 часов. Перемешайте перед подачей на стол.

  • 6-й квартал или более медленная плита

  • 2,5-х квартала круглого выпечки

  • Я использую 2,5-литровое блюдо по борьбе с куриной в 6,5 или 7-кварторе. . Этот рецепт идет до самого верха 2,5-литровой посуды Corningware, но пока я тщательно измеряю (стараясь не добавлять слишком много молока или овса), овсянка не переливается через край, даже после того, как она готовится / расширяется.
  • Ничего страшного, если ваша форма для запекания подвешена боками к краям мультиварки и не касается дна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *