Салат греческий пошаговый рецепт с фото: Салат греческий классический, пошаговый рецепт с фото на 483 ккал

Греческий салат — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Греческий салат»:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Огурцы — 400 гр.
  • Болгарский перец (желтый и красный) — 250 гр.
  • Сыр Фитаки — 200 гр.
  • Маслины (без косточек) — 150 гр.
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Греческий салат» (на 100 грамм):

Калории: 89.8 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Греческий салат»

  1. Перец и помидоры нарезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать дольками.
  3. Лук нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  4. Смешать все овощи в салатнике.
  5. Сыр Фитаки нарезать кубиками и добавить в салат.
  6. Из лимона выжать сок (2 ст.л.), смешать с оливковым маслом.
  7. В салат добавить оливки, заправить приготовленным соусом, по вкусу посолить.

Греческий салат – это салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом. Ключевым компонентом салата является сыр – традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Салат имеет низкую калорийность и очень полезные жирные кислоты.

Приятного аппетита!

Греческий салат — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Греческий салат»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
томат (помидор)500 гр5005.5118.5100
лук репчатый150 гр1502.
1
015.670.5
огурец400 гр4003.20.411.260
перец сладкий красный250 гр2503.25013.2567.5
сыр фета200 гр20034480580
маслины150 гр1503.315.757.65249
масло оливковое5 ст.л.50049.90449
лимон0.5 шт650.590.071.9510.4
соль2 гр20000
Итого 176751.9115.168. 21586.4
1 порция 2216.514.48.5198.3
100 грамм 1002.96.53.989.8

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Диета Протасова

Раздельное

Вегетарианское

Диабетическое

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Греческий салат классический, пошаговый рецепт с фото

5 (5) 3 порции 15 мин

Греческий салат можно встретить практически в каждом кафе и ресторане. За всё время существования он претерпел множество изменений, поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления этого блюда. Мы же предлагаем классический рецепт греческого салата.

Сохранить 15 Оценить 5 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 123 Ккал

Белки 3.9 грамм

Жиры 9.6 грамм

Углеводы 5.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Сыр фета 300 г

Помидоры 2 шт.

Маслины 10 шт.

Огурцы 2 шт.

Сушёный орегано 1 ч. л.

Оливковое масло 2 ст. л.

Лук-шалот 1 головка

Соль 1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Греческий салат классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками, помидоры – крупными кусочками. Лук-шалот очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте маслины. Аккуратно перемешайте. Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к лезвию ножа, окуните его в тёплую воду.

Шаг 3Кубики сыра выложите на салат. Полейте салат половиной оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Ещё раз сбрызните салат оливковым маслом.

Что у нас получилось

Греческий салат относится к тому типу блюд, которые следует подавать сразу же после приготовления. Это необходимо для того, чтобы овощи не пустили сок и не успели впитать вкус и аромат соседних ингредиентов. Дополнить салат можно хрустящими тостами или ломтиками багета.

Совет

Если для приготовления классического греческого салата Вы используете крупные огурцы с крупными семенами, удалите их перед тем, как нарезать овощ ломтиками. Также для заправки рекомендуем использовать оливковое масло первого холодного отжима: он считается самым богатым по вкусу и аромату.

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/grecheskij-salat-klassicheskij-1977/ Ссылка скопирована

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Как приготовить греческий салат

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Средиземноморский греческий салат

TNN

Обновлено: 25 ноября 2021 г., 12:08 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время15 м
  • Время подготовки5 м
  • Калории311

Закладка Добавить в коллекцию

4 Порции1 Порция2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порции12 Порции13 Порции14 Порции15 Порции16 Порции17 Порции18 Порции19 Порции2 0 порций

  • 1 красная луковица
  • 2 стакана помидоров
  • 1 1/3 стакана сыра фета
  • 2 стакана листья салата
  • черная соль по мере необходимости
  • 2/3 стакана вяленых помидоров
  • 2/3 стакана маслин без косточек
  • 4 огурца
  • орегано по желанию
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Как приготовить средиземноморский греческий салат

  • Шаг 1 Добавьте помидоры в миску

    Возьмите миску и добавляем нарезанные кубиками вяленые помидоры и отложите в отдельную посуду. Убедитесь, что масло из вяленых томатов сохранено.

  • Шаг 2 Нарежьте овощи

    Нарежьте огурцы и красный лук, нарежьте кубиками помидоры рома, нарежьте листья салата и покрошите сыр фета. Отложите их в отдельные миски.

  • Шаг 3 Смешать ингредиенты

    В большую миску добавить нарезанные кубиками вяленые помидоры, оливковое масло холодного отжима, маслины без косточек, черную соль, орегано, огурцы, красный лук, помидоры рома и листья салата. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Шаг 4 Добавьте сыр и подавайте

    Теперь посыпьте раскрошенным сыром фета и поставьте салат в холодильник на полчаса. Служить!

Визуальные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша подборка рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Рецепты, которые могут вам понравиться

  • Греческий салат

    20 м

  • Салат из шпината

    25 м

  • Салат с грецкими орехами и малиной

    15 м

  • Салат Кимчи

    20 м

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписавшись на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Последние рецепты

Избранные рецепты

Рецепт греческого салата — кулинария NYT

вездесущий в американских ресторанах традиционный греческий салат, или хориатики салата, — дело более простое. Собранный салат из овощей, нарезанных крупными кубиками, с оливками каламата, а иногда и с каперсами, в этом салате вообще нет зелени, а фета подается нарезанной поверх салата, а не крошится и не бросается в него. Традиционная заправка для греческого салата обычно состоит из оливкового масла и красного винного уксуса; этот рецепт добавляет чеснок и орегано. Чтобы сделать салат сытным вегетарианским основным блюдом, добавьте банку высушенного и промытого нута.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натертый или мелко нарезанный
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 фунт спелых красных помидоров, без сердцевины и нарезанных дольками (2 или 3 помидора)
  • 1 английский огурец, разрезанный пополам вдоль и нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, без сердцевины, разделенный пополам вдоль и нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ¾ чашки оливок Каламата
  • 1 столовая ложка каперсов, без жидкости
  • ½ средней желтой или красной луковицы, очень тонко нарезанной кольцами
  • 8 унций греческого сыра фета, нарезанного толщиной ½ дюйма

Ингр Руководство по замене клиента

  1. Шаг 1

    В миске или маленькой стеклянной мерной чашке смешайте уксус, чеснок, орегано, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *