Какао в Доминикане. Пошаговый рецепт приготовления
Многие туристы привозят натуральные шарики какао из Доминиканы, но не многие знают, как их готовить. Сегодня мы даем несколько рецептов приготовления напитка, а также рассказываем о полезных свойствах доминиканского какао.
Итак, почему же какао в Доминикане продается в шариках, а не в порошке, как мы привыкли? Все дело в том, что порошок лишен ценнейшего какао-масла — самого полезного ингридиента, содержащенгосая в волшебных бобах какао.
Производство шариков очень простое: какао бобы обжаривают, перемалывают и затем лепят такие шарики, которые сохраняют в себе самые полезные свойства, делают напиток более густым, наваристым и ароматным!
Так в чем же польза?
Полезные свойства доминиканского какаоВ какао-бобах, а также в продуктах из них, содержится большое количество антиоксидантов и антидепрессантов. По некоторым данным, содержащиеся в бобах какао вещества действуют даже эффективнее, чем кофеин, содержащийся в зернах кофе. Поэтому напиток хорошо подходит как тем, у кого впереди – большой рабочий день, так и тем, кто хочет расслабиться после трудного дня.
Кроме того, како полезно для:
— сердца и кровообращения
— памяти и мозга
— людей, страдающих депрессией
— снижения уровня холестерина
Классический рецепт какао из ДоминиканыШарики натурального какао натрите на терке. Подогрейте молоко и добавьте натертое какао из расчета 1 столовая ложка порошка на 1 стакан молока. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. По желанию можно добавить несколько капель ванили или палочку корицы.
Доведите жидкость до кипения, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и остудите до желаемой температуры.
Приготовление какао-шариков по рецепту ацтеков
Самый необычный рецепт приготовления какао был у древних ацтеков, которые основой для приготовления напитка считали жгучий перец чили.
На 2 порции такой экзотики вам потребуется 2 стакана молока, пол-стручка обычной доминиканской ванили, (при неимении можно заменить ванилином), чайная ложка молотой корицы, 1 перчик чили, половина плитки горького шоколада или 3 столовые ложки натертых какао-шариков.
Разрежьте перец пополам и удалите семена. В посуду с толстыми стенками выложите корицу, ваниль и подготовленный перец чили. Влейте подогретое молоко и прокипятите смесь 3-4 минуты на слабом огне. Затем всыпьте натёртый на терке шоколад или шарики какао. Варите несколько минут. Напиток следует процедить. Если будете использовать обычный какао-порошок, всыпьте его вместе со специями, и кипятите 4-5 минут.
Читайте также: Сезоны в Доминикане: когда лучше отдыхать в Доминикане
Рецепт какао без молока
Если у вас аллергия на лактозу, или не нравится вкус молока, есть вариант приготовления какао на воде.
На две порции нужно взять 2 стакана воды, 2 чайные ложки натертых шариков какао, 2 чайные ложки сахара, а также добавки — корицу и ваниль. Воду следует довести почти до кипения, а затем влить в нее хорошо размешанные в небольшом количестве горячей воды натертые шарики, сахар, корицу и ваниль. Смесь прокипятить на небольшом огне примерно 3-4 минуты.
У НАС НА САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ В ДОМИНИКАНЕ, НАЖМИ И УЗНАЙ ПОДРОБНОСТИ!
Как варить какао из Доминиканы в мультиварке?
Чтобы сварить какао в мультиварке, на 1 литр молока надо взять 5 столовых ложек натертых шариков какао, 2-3 столовых ложки сахара, ваниль и корицу. Какао тщательно разотрите с частью молока, чтобы не было комочков. В ёмкость мультиварки налейте всё молоко и смесь с какао, чуть-чуть размешайте. Включите режим «Тушение». Через 1 час напиток будет готов.
По желанию в какао, приготовленное по любому рецепту, можно добавить ваниль, молотую корицу, сахар, фруктозу, мед, мелкие кусочки зефира, нежирные взбитые сливки.
Читайте также: Давай поиграем: подборка интересных пляжных игр для ребенка!
Какое какао из Доминиканы самое вкусное?Вкус будущего какао зависит от того, какого сорта какао-бобы использованы.
- Сорт «Криолло» не только не имеет горечи и кислоты, но и обладает приятным ароматом.
- Бобы сорта «Тринитарио» обладают легкой кислинкой, ароматом и вкусом шоколада.
- Эквадорский сорт «Насиональ» также относится к дорогим элитным сортам какао-бобов.
- А вот вкус самого дешевого сорта какао-бобов – «Форастеро» часто имеет кисловатые и горьковатые оттенки.
Читайте также: Сувениры
У какао – множество других полезных свойств, например, оно снижает риск развития опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также риск заработать язву желудка, получить, инсульты и другие заболевания.
Приятного аппетита!
Republica.pro
Какао с гвоздикой – рецепты приготовления
Главная » Напитки
Какао – как вкусно звучит само слово. Ассоциируется оно с теплотой, уютом и волшебным ароматом, усилить и разнообразить который можно с помощью пряностей.
Базовый рецепт
Ингредиенты:
- 1-2 ч. л. какао порошка;
- 1-2 бутона гвоздики;
- 200-250 мл молока;
- 1-2 ч. л. сахара.
Как готовить:
- В отдельной посуде смешать какао с сахаром, как правило, их берут в равных пропорциях, чтобы почувствовать настоящие шоколадные нотки главного ингредиента.
- Подогреть (не кипятить) 50-70 мл молока на плите или в микроволновке. Залить им полученный сухой концентрат. Тщательно размешать до растворения всех комочков.
- Основную часть молока довести до кипения.
- Как закипит тонкой струйкой влить в него шоколадно-молочную смесь. Постоянно помешивать.
- После закипания добавить бутончики гвоздики. Убавить нагрев и проварить уже почти готовый напиток еще 1-2 минуты, не забывая помешивать.
- Отставить с плиты. Продегустировать. По желанию подсластить.
Молоко с высокой жирностью – продукт вкусный, питательный, но калорийный. Если требуется снизить калорийность напитка, то допускается разбавить его водой в равных пропорциях. В нашем рецепте это будет 100 мл воды и 100 мл молока.
Это может пригодиться: Еще больше рецептов какао. Здесь можно более подробно узнать, в чем состоит разница между напитками, приготовленными «на молоке» и «с молоком», как использовать соевое или сгущенное.
И еще один способ «на воде»
Для приготовления подойдут сотейник или любая другая глубокая посуда. При наличии можно использовать турку.
Ингредиенты:
- 1-2 ч. л. какао порошка;
- 1-2 бутона гвоздики;
- 200 мл воды;
- 1-2 ч. л. сахара.
Как готовить:
- Смешать в отдельной посуде какао и сахар.
- Вскипятить воду. Отмерить 50-70 мл и развести в ней полученную смесь до гладкости. Добавить гвоздику.
- В оставшуюся воду на плите перелить пряно-шоколадную массу. Размешать.
- Довести до кипения, после потомить на умеренном огне 1-2 минуты. Снять.
- Процедить через мелкое ситечко, чтобы избавиться от мелких крупинок, хотя этот шаг и не обязателен. Бутончики гвоздики вынуть.
- Перелить в чашку. Попробовать. Подсластить при необходимости. По желанию украсить взбитыми сливками.
Как и в любых рецептах, количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу. Если же традиционные способы приготовления полезного угощения наскучили, то стоит обратить внимание на какао с бананом. Мягкость и гладкость текстуры такого напитка приятно удивят.
фото: depositphotos.com/rozmarina
Какао Метро — Рецепты
(получается почти 4 чашки соуса помадки)
Ингредиенты:
270 г (1 и 1/2 чашки) какао Metro Питьевой шоколад
210 г (1 маленькая чашка) сахарный песок
460 мл (2 чашки ) Сливки для взбивания
40 г (3 ст. л.) несоленого сливочного масла
9 г (2 ч. л.) какао Metro Chocolate Vanilla Extract
щепотка (1/8 ч. л.) соли*
*Используйте щепотку соли, только если вы используете несоленое масло. Если у вас есть только соленое масло, НЕ добавляйте соль отдельно.
Инструкции:
Смешайте в миске шоколад, сахар и соль. Отложите.
В кастрюле на среднем огне нагрейте сливки и масло, часто помешивая, пока масло не растает, не начнет подниматься пар и не начнут образовываться маленькие пузырьки. (При необходимости немного увеличьте температуру).
Добавляйте смесь сахара и питьевого шоколада по 100 г или 1/2 стакана за раз и взбивайте, чтобы они хорошо перемешались. Нагревайте, пока весь сахар не растворится, помадка не станет однородной, а все кусочки шоколада не растают. Снимите с огня и добавьте шоколадно-ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
Разлейте в стеклянные банки или контейнеры для хранения, дайте полностью остыть, прежде чем закрывать контейнеры крышками. Хранить в холодильнике.
Когда вы будете готовы к использованию, вы можете разогреть в микроволновой печи (снять крышку) или на плите в кастрюле. (Опять же, подогрев НЕ требуется, всегда можно просто есть ложкой.)
(на 4-5 порций)
Ингредиенты:
118 мл (1/2 стакана) Молоко
141 г (3/4 стакана) Сахарный песок
2 щепотки (1/4 ч. 06 230 мл (1 чашка) пополам
6 граммов (1/2 ст. л.) какао Metro Chocolate Vanilla Extract
460 мл (2 чашки) жирных сливок для взбивания
Инструкции:
В термостойкой миске смешайте сахар , соль, и хорошо пить шоколад венчиком. Отложите.
Налить молоко в маленькую кастрюльку, поставить на средне-слабый огонь, ошпарить молоко. (Доведите почти до кипения, чтобы пузырьки были по краям, но это не полное закипание). Пожалуйста, не пропускайте этот шаг, он поможет сделать мороженое более насыщенным.
Залейте шоколадно-сахарную смесь горячим молоком и перемешайте венчиком, пока сахар не растворится. (Шоколадная стружка в питьевом шоколаде может не полностью растаять, это нормально!) После того, как сахар растворится, добавьте в смесь половину наполовину, шоколадно-ванильный экстракт и взбитые сливки, перемешайте венчиком, пока хорошо не смешано . Поместите всю миску в холодильник минимум на 30 минут, чтобы смесь остыла.*
Перелейте смесь в мороженицу и следуйте инструкциям для мороженицы.
Получается насыщенное, сливочное, шоколадное мороженое, оооочень вкусное прямо из мороженицы.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт подходит для 1,5-литровой мороженицы. Его можно легко удвоить, если у вас большая машина или вы хотите сделать двойную партию. Не уверены, хотите ли вы удвоить? ПОВЕРЬТЕ МНЕ, вы хотите удвоить!
Не стесняйтесь добавлять любые начинки или добавки по вашему желанию: ягоды, взбитые сливки, шоколадный соус, помадный соус, карамельный соус, арахисовое масло, посыпку, взбитые сливки, арахис, грецкие орехи, орехи пекан, вишню и т. д.
*Интересный забавный факт об этом мороженом. Если оставить в холодильнике на ночь (вместо 30 минут по рецепту), шоколадная стружка полностью растворится. Если вы не хотите получать маленькие кусочки шоколада-сюрприза, приготовьте смесь за день и оставьте в холодильнике.
Ингредиенты:
354 мл (1,5 чашки) цельного молока, разделенного*
135 г (9 ст. л.) Питьевой шоколад с какао Metro
27 г (1,5 ст. л.) Сахарный песок
540 г (около 4 чашек) льда
Инструкции:
В кастрюле или в микроволновой печи чаша, подогрев 118 мл (1/2 стакана) молока, пока оно не закипит. Смешать питьевой шоколад и сахар и добавить в горячее молоко. Перемешивайте в течение нескольких минут, пока весь шоколад и сахар не растворятся.
Медленно добавьте оставшееся (236 мл — 1 стакан) молоко, помешивая. Перелейте горячую молочно-шоколадную смесь в блендер, добавьте лед и взбивайте, пока текстура не станет вязкой… стараясь смешать все кусочки кубиков льда.
Приятный шоколадный напиток. Однако в те дни, когда вам просто нужен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО насыщенный шоколад, не стесняйтесь регулировать количество шоколада по своему вкусу. Сохраняйте соотношение шоколада и сахара (5 к 1) таким же, как вы увеличиваете или уменьшаете количество шоколада, чтобы получить именно тот шоколад, который вам подходит.
*Замените цельное молоко на половину и половину, если вы хотите, чтобы оно было особенно сладким.
(на 8 порций)
Ингредиенты:
470 мл (2 чашки) густых сливок для взбивания
470 мл (2 чашки) цельного молока
13 г (4 чайные ложки) какао Metro Chocolate Vanilla Extract
140 грамм (неполные 3/4 стакана ) Питьевой шоколад Cocoa Metro
117 г (6) Крупные яичные желтки (только желтки – отдельно от белков)
38 г (4TBSP) Кукурузный крахмал
110 г (1/2 стакана) Сахарный песок
Инструкции: 900 10
В кастрюле среднего размера нагрейте сливки, молоко и экстракт на среднем огне. Постоянно помешивая, нагревайте жидкость, пока она не закипит. (По бокам кастрюли будут образовываться небольшие пузырьки, от молочной смеси поднимется пар, но не давайте молоку закипеть) Выключите огонь, добавьте питьевой шоколад и хорошо перемешайте венчиком. Отложите.
В термостойкой миске смешайте яичные желтки, кукурузный крахмал и сахар. Хорошо взбейте, яичные желтки станут светлее, когда сахар начнет растворяться.
Добавить около 235 граммов (1 стакан) горячей шоколадно-молочной смеси ОЧЕНЬ медленно к яичной смеси, постоянно и энергично взбивая. Вы НЕ хотите нагревать яйца слишком быстро. Вы темперируете яйца, чтобы они хорошо перемешались. Если вы добавите горячую смесь слишком быстро, в заварном креме получится яичница-болтунья.
Добавьте яично-молочную смесь к остальной части горячей молочной смеси в кастрюле. Вернуть на слабый огонь и варить 8-10 минут, постоянно помешивая венчиком. (Поверьте мне, используйте венчик, даже если у вас возникнет искушение использовать лопатку, ваш заварной крем получится намного более гладким с венчиком. ) Перемешайте и готовьте, пока он не станет густым и кремообразным (типичная текстура пудинга). НЕ ДАВАЙТЕ КИПЯТИТЬ, яйца снова слипнутся и свернутся, вам это не нужно!
При желании заварной крем можно подавать теплым. Если вы хотите подавать его охлажденным, поместите его в холодильник так, чтобы полиэтиленовая пленка касалась как можно большей поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки во время охлаждения. Как только заварной крем остынет, полиэтиленовую пленку можно снять, и заварной крем готов к подаче.
Насыщенный сливочный заварной крем с потрясающим шоколадным вкусом. Если вы хотите, чтобы в пудинге было больше «молочного шоколада», вы можете уменьшить порцию шоколада до 105 граммов (1/2 чашки).
(на одну порцию)
Ингредиенты:
54 г (2/3 стакана) овсяных хлопьев
20 г (1 1/2 ст. л.) сахарного песка
40 г (3 ст. л.) кокоса Метро Пить Шоколад
3 грамма (1 чайная ложка) семян чиа (необязательно, но рекомендуется)
1 грамм (1/4 чайной ложки) корицы
1 щепотка (1/8 чайной ложки) соли
1 щепотка (1/8 чайной ложки) мускатного ореха
1 щепотка (1/8 чайной ложки) имбиря
200 мл (1 чашка) воды
Инструкции:
Смешайте все ингредиенты в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и оставьте на ночь под крышкой. (Это не обязательно, вы можете приготовить это сразу, но это помогает пищеварению и позволяет вкусам смешиваться). Утром поставьте смесь в микроволновку на 3 1/2 минуты. Добавьте молоко, ягоды, арахисовое масло или вашу любимую овсяную кашу и наслаждайтесь.
Этот рецепт можно умножить, чтобы накормить всю семью и положить в кастрюлю для приготовления пищи на плите. Это тоже взрослая порция, для детей можно разрезать пополам.
Выберите свою любимую смесь для блинов.
Соберите ингредиенты, указанные в упаковке, чтобы приготовить блины.
Питьевой шоколад Cocoa Metro.
Сначала отмерьте сухую смесь для блинов в миску.
Добавьте 28 граммов (2 столовые ложки) органического горячего питьевого шоколада Cocoa Metro на каждые 140 граммов (1 чашку) смеси для блинов, указанной на упаковке.
Хорошо перемешать венчиком. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг. Питьевой шоколад легче интегрируется в тесто, если вы сделаете это в первую очередь.
Добавьте остальные ингредиенты, чтобы приготовить блины. Хорошо перемешать.
Выпекайте на сковороде как обычно.
(на 20 блинчиков)
Ингредиенты:
340 г (1 1/2 чашки) упаковки сыра рикотта
465 мл (2 чашки) молока
6 больших яиц 90 007
100 грамм (1/ 2 стакана) Сахарный песок
260 г (2 стакана) Мука универсального назначения
90 г (1/2 стакана) мелкой желтой кукурузной муки
16 г (1 столовая ложка) разрыхлитель
2 щепотки (1/4 ч. л.) ) Соль
100 г (5 ст. л.) Какао Metro Питьевой шоколад
113 г (1/2 стакана) Растопленное сливочное масло
Примечание: они получаются лучше, если смешать их вручную венчиком, тогда тесто не перемешается.
Инструкции:
В большой миске смешайте сыр рикотта, молоко и яйца. Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешайте сахар, муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и питьевой шоколад. Венчиком смешать все сухие ингредиенты до однородного цвета.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте венчиком. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока все не смешается.
Выпекать на сковороде как обычно.
Вафли:
Хотите приготовить вафли из шоколадных блинов с рикоттой? Следуйте тому же рецепту, но разделите яйца. Поместите яичные белки в отдельную миску и взбейте их до жестких пиков. Смешайте яичные желтки с молоком и сыром рикотта. Добавьте яичные белки в самом конце и тщательно перемешайте, пока не останется разводов. Выпекайте, следуя указаниям вашей вафельницы, и наслаждайтесь.
Идеи топпинга:
Тесто для брауни с хумусом (см. рецепты Instant Drink Mix, перечисленные ниже), арахисовое масло, взбитые сливки, ягоды, кленовый сироп, джем (с любым вкусом), бананы, киви, Nutella, масло для печенья Biscoff, карамельный соус… и многое другое.
Еще одна идея для начинки, которую мы любим: мои дети называют «взбитые сливки с ягодами». ягоды, они разваливаются сами по себе). Минимум 1 чашка, в остальном на ваше усмотрение.
226 граммов (1-8 унций упаковки) сливочного сыра, оставленного для мягкости.
12 г (1/8 стакана) сахарной пудры
460 мл (2 стакана) густых сливок для взбивания
Инструкции:
Взбейте сливочный сыр в стационарном миксере или ручным миксером до кремообразной мягкости. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте густые сливки и взбивайте, пока они не станут легкими и пушистыми (мягкие пики). Добавьте ягоды и перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. (Не мешайте слишком сильно, иначе вы можете получить сладкое ягодное сырное масло). Количество ягод зависит только от того, какой вкус крема вы хотите получить. ЕСЛИ вы используете ЗАМОРОЖЕННЫЕ ягоды, сначала разморозьте и слейте воду, иначе вы потеряете пышность крема.
(для приготовления 8–12 блинчиков/вафлей)
Ингредиенты:
150 г (1 1/4 чашки) универсальной муки
14 г (3 ч.л.) разрыхлителя
15 г (1 столовая ложка) сахара
2 г (1/2 ч. л.) соли
44 г (3 ст. л.) какао-питьевого шоколада Metro
1 большое яйцо (около 51 г)
314 мл (1 1/3 стакана) молока
33 мл (2 ст. л.) Масло (авокадо, рапсовое, оливковое и т. д.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Рецепт одинаков для блинов и вафель.
Инструкция:
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и питьевой шоколад в миске венчиком, отставить в сторону. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и масло, пока они хорошо не перемешаются, с помощью вилки или венчика. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и взбивайте, пока все ингредиенты не станут увлажненными (не перемешайте). Выпекать на горячей сковороде или вафельнице.
Подавайте с любимыми начинками.
Ингредиенты:
475 мл (2 чашки) густых сливок для взбивания
2 ч.л. граммов смеси растворимых напитков Cocoa Metro (отлично работает как с простыми, так и с ароматизированными вариантами)
Инструкции:
Влейте сливки в стационарный миксер (или используйте ручной миксер) и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте смесь экстракта и растворимого напитка. и взбивайте только до включения (всего несколько секунд). В этот момент смесь будет выглядеть довольно густой из-за реакции со смесью растворимого напитка. МЕДЛЕННО влейте сгущенное молоко с сахаром в смесь взбитых сливок, пока миксер работает на средней скорости. Продолжайте взбивать, пока сливки не достигнут устойчивых пиков (всего минуту или около того).
НЕ взбивайте после добавления молока. Если взбитые сливки отделятся и превратятся в сладкое масло, вы можете использовать их на хлебе в качестве лакомства, но из них НЕ получится хорошее мороженое.
После смешивания перелейте в контейнер для заморозки и заморозьте на ночь. Когда будете готовы к подаче, оставьте емкость на несколько минут при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой, затем подавайте в миске, на торте, в конусе, в коробке с лисой…
Ингредиенты:
340 мл (1 1/2 чашки) густых взбитых сливок
20 граммов (1/8 чашки) сахарной пудры
4 грамма (1 чайная ложка) какао Metro Chocolate Vanilla Extract
9000 6 55 грамм ( 1/3 стакана смеси растворимых напитков Cocoa Metro Belgian ChocolateИнструкции:
Взбейте густые сливки до мягких пиков, добавьте все остальные ингредиенты по одному, пока работает миксер, взбивайте до желаемой густоты.
Насыщенный и сливочный. Идеально подходит для любителей шоколада, которые любят ярко выраженный шоколадный вкус. Если вы сумасшедший и не хотите, чтобы шоколадный вкус был таким сильным, уменьшите количество растворимого напитка до 40 граммов (1/4 стакана).
Варианты использования: чизкейк, павлова, горячий шоколад, клубничный песочный пирог, смешанный с ягодами, намазанный на крекеры или печенье, поверх пломбирного мороженого, поверх любого кремового или заварного пирога, поверх вспененного молока или горячего карамельный яблочный напиток, поверх кофе со льдом, блинов, вафель, блинов, в качестве начинки для пончиков или поверх трайфлов или парфе.
Ингредиенты:
1 банка (439 г) нута/фасоли нута
80 мл (1/3 стакана) кленового сиропа сорта А
1 щепотка (1/8 ч.л.) соли 9 0007
68 грамм (6 столовых ложек) Смесь растворимых напитков Cocoa Metro
11 граммов (1,5 столовых ложек) Какао-порошок Cocoa Metro
1 капля (1/8 чайной ложки) Экстракт ванили Cocoa Metro для дополнительного эффекта (по желанию)
Инструкции:
Слить воду и промыть банку с нутом (после слива и промывки они весят 245 грамм, если вы хотите приготовить их сами).
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока все не начнет собираться вместе, затем соскребите со стенок и продолжайте смешивать в течение нескольких минут. Почистите стороны по мере необходимости, чтобы все хорошо смешалось. Это позволит хумусу собраться вместе и сделать его более гладким.
Действительно вкусно на блинах, хлебе, крекерах, тостах, яблоках или бананах. Творите, наслаждайтесь.
Ингредиенты:
110 г (1/2 C) нераскрывшихся ядер попкорна (белый попкорн делает его более воздушным)
113 г (1/2 стакана) сливочного масла
123 г (1/2 стакана) коричневого сахара
80 грамм (1/2 чашки) растворимого напитка Cocoa Metro
20 грамм (1 столовая ложка) кукурузного сиропа
138 грамм (20 БОЛЬШИХ) Зефир
Инструкции:
Приготовьте попкорн с помощью воздушного поппера или на плите. Поместите в миску и отложите в сторону. В кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить коричневый сахар, растворимый напиток и кукурузный сироп. Как только он растает и станет однородным, добавьте зефир и помешивайте на медленном огне, пока он полностью не растает. Вылейте смесь на попкорн и перемешайте, пока попкорн не будет равномерно покрыт. Этот попкорн будет иметь слегка липкую текстуру карамельного попкорна, но на вкус как горячий шоколад. Ням!.
Этот рецепт очень универсален. Многие рецепты обезьяньего хлеба требуют бисквитного теста, но мне лично нравится текстура рулета и вкус лучше в моем обезьяньем хлебе. Тесто для рулетов можно приготовить самостоятельно или использовать замороженное готовое к выпечке тесто для рулетов.*
Вот рецепт очень вкусных рулетов:
Ингредиенты для рулетов:
457 мл (2 чашки) теплой воды
93 г (2/3 стакана) сухого молока
24 г (2 ст. л.) сухих дрожжей
60 г (1/4 стакана) сахарного песка
13 г (2 ч. л.) соли
75 г (1/3 стакана) сливочного масла
1 большое яйцо
625 граммов (5-5 1/2 стакана) универсальной муки
Указания по раскатке:
Поместите теплую воду, сухое молоко, дрожжи и сахар в стационарный миксер, перемешайте в течение нескольких секунд и дайте дрожжам активироваться в течение 10 -15 минут. Как только оно станет красивым и пузырчатым, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте тесто крюком в течение 8-10 минут, чтобы активировать клейковину. Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему подняться в течение одного часа или пока оно не увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, нарежьте его небольшими шариками по 13-16 граммов каждый.
*Если вы используете тесто для ЗАМОРОЖЕННЫХ РУЛОНОВ, используйте пакет на 24 унции или 20-24 замороженных булочки. Дайте им оттаять на столе в течение нескольких часов или в холодильнике на ночь. Разрежьте каждый рулет на 4 части, чтобы они весили 13-16 граммов каждая.
НАЧИНАЕТСЯ ВЕСЕЛЬЕ! После приготовления теста:
Шоколадный обезьяний хлеб Ингредиенты:
200 граммов (1 чашка) коричневого сахара
50-75 граммов (2-3 ст. шоколадный ты хочешь)
4 г (2 ч. л.) корицы
170 г (12 ст. время изменится в зависимости от используемой сковороды) и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350 градусов (325, если у вас темная сковорода).
В небольшой миске смешайте сахар, растворимый напиток и корицу. Количество Instant Drink Mix, которое вы будете использовать, будет зависеть от того, насколько вы любите шоколад. Если вам нравится более мягкий вкус шоколада (пффффт, кто любит более мягкий шоколадный вкус?!), используйте 50 граммов (2 столовые ложки с горкой), если вы хотите более сильный шоколадный вкус, используйте 75 граммов (3 столовые ложки с горкой).
В другой маленькой миске растопить сливочное масло.
Возьмите небольшие шарики из теста (по 13-16 грамм каждый) и обваляйте их сначала в масле, а затем в шоколадно-сахарной смеси. Выложите слоями в смазанную жиром форму. Вам нужно, чтобы каждый кусок теста был полностью покрыт, не бойтесь немного испачкать руки… оно того стоит!!!
Продолжайте, пока все шарики из теста не окажутся в форме.
Если осталась сахарная смесь или масло, посыпьте/сбрызните ею верх теста.
Выпекать без крышки 15 минут, затем накрыть смазанной маслом фольгой и выпекать 20 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 5-8 минут, пока хлеб не будет готов.
Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на большую красивую тарелку и дать остыть.
Как только вы его перевернете, вы увидите, что по бокам уже стекает приятный шоколадный соус, но вы можете добавить больше, если хотите. Поиграйте с ним, положите зефир между шариками из теста перед выпечкой. Сбрызните сверху кремом из зефира, пока он остывает. Капните немного карамельного соуса, белого шоколада и т. д. Здесь подойдет все, что вы хотите добавить в чашку горячего шоколада.
Подсказка: если ваша форма для пирога заполнена более чем на 2/3-3/4, вы можете (до предварительного разогрева духовки) положить противень на нижнюю полку прямо под полкой, на которую вы будете ставить форму для выпечки. . Таким образом, когда масло или сахар будут капать через край, на дне духовки не останется пригоревшего сахара.
Разогрейте духовку до 325 градусов
Ингредиенты:
8 больших Яйца, желтки и белки отдельно
270 граммов (1 1/4 чашки) Сахарного песка
1 грамм (1/2 чайной ложки) винного камня
Цедра одного большого или 2 средних апельсинов (1 грамм или 1 ложка сушеной апельсиновой цедры)
114 мл (1/2 стакана) апельсинового сока
225 г (1 1/2 стакана) универсальной муки
90 г (1/2 стакана) растворимого напитка Cocoa Metro
Инструкции :
Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Медленно добавьте 110 г (1/2 стакана) сахара и винный камень, продолжая взбивать яичные белки. Отложите, когда закончите.
В другой миске взбейте яичные желтки, пока они не станут бледно-желтыми. Добавьте 160 г (3/4 стакана) сахара и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок и тщательно перемешайте. Добавьте муку и растворимый напиток и тщательно перемешайте.
Смешайте желтковую смесь с белками деревянной ложкой или резиновым шпателем, пока не перестанут быть видны полосы.
Равномерно заполните НЕСМАЗАННУЮ 10-дюймовую трубчатую форму (форма для торта Angel Food) смесью для торта.
Выпекать 1 час. Выньте из духовки и переверните, чтобы охладить.
Когда остынет, нарежьте и наслаждайтесь со взбитыми сливками и клубникой… или просто так.
* Многие из этих рецептов требуют использования органического шоколадно-ванильного экстракта Cocoa Metro. Мы настоятельно рекомендуем его из-за интенсивного шоколадного вкуса, который он придает конечному продукту. Вы можете заменить обычный экстракт ванили, но вы упустите часть глубины, которую обеспечивает экстракт.
3 рецепта какао для любителей шоколада – чай Plum Deluxe
Некоторые любят погорячее: 3 рецепта какао для любителей шоколада — Чай сливовый Делюкс перейти к содержаниюбесплатная доставка при заказе $49+ | подарок при заказе $100+
Автор: Приглашенный писатель Горячий шоколад является давним фаворитом в холодную погоду здесь, в США и во многих других странах, но он берет свое начало от майя прошлых тысячелетий, которые пили его пряным, горьким и… холодным. Мы должны благодарить европейцев за то, что они подсластили сделку, и с тех пор каждая культура и эпоха вносили свой вклад в этот напиток, который изначально предназначался для лечения кашля и желудочных расстройств.
Эта коллекция из трех рецептов какао варьируется от классической смеси какао, подходящей для детей, до более нежного какао на ночь и десертного какао в традиционном венецианском стиле. Каждый из них содержит предложения по сочетанию печенья и надстройки для взрослых, чтобы подсластить какао.
Смесь Easy Hot Cocoa Mix
Быстрая в приготовлении и отличная идея держать под рукой, эта вкусная смесь какао порадует всех. Добавьте горсть мини-зефира, если хотите немного побаловать себя какао.
На 10 порций
Ингредиенты:
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чашка какао (желательно голландского производства)
- 2-1/2 чашки сухого молока
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка порошка для эспрессо
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна и несколько раз перемешайте. Наполните кружку наполовину смесью и долейте очень горячей (не кипящей) водой или молоком. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
Добавка только для взрослых: 2 унции Grand Marnier или Bailey’s Irish Cream
Пара с: Печенье с шоколадной крошкой, печенье с арахисовым маслом, пончики
Decadent Горячий шоколад
Ароматный темный горячий шоколад для особые случаи — например, холодные дни или среды.
На 2 порции
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 чашка пополам
- 1/2 стручка ванили
- 5 унций темного молочного шоколада высшего качества, мелко нарезанного
- Взбитые сливки для подачи (по желанию)
- Шоколадная стружка (по желанию)
Приготовление:
Смешайте молоко, половинки и очищенный стручок ванили в средней кастрюле; довести до кипения, время от времени помешивая. Дайте настояться 10 минут. Удалите стручок ванили и доведите молочно-сливочную смесь до кипения. Выключите огонь, добавьте шоколад и дайте постоять 5 минут, пока он не растает. Взбивайте, пока шоколад не растворится и молочная смесь не вспенится.
Разлейте горячий шоколад по двум кружкам и посыпьте сверху ложкой взбитых сливок и шоколадной крошкой, если хотите.
Добавка только для взрослых: 2 унции кофейного ликера Kahlua плюс 1/2 чайной ложки молотой корицы
Пара с: Сливочное печенье, бискотти
Guilty Pleasure Горячий шоколад
Вам может понадобиться ложка для этот; это горячий шоколадный шелк в кружке. Просто попробуйте держать глаза открытыми, потягивая этот достойный обморока нектар богов.
Ингредиенты:
- 1 стакан цельного молока
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 (3,5 унции) плитка темного шоколада хорошего качества, мелко нарезанная
- 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 2 чайными ложками воды
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
Подготовка:
Смешайте молоко и сахар в небольшой кастрюле.