Рецепты канапе на шпажках в домашних: 20 простых рецептов канапе на шпажках

Содержание

Канапе на шпажках — простые рецепты

Канапе на шпажках — маленькие холодные закуски нанизанные на шпажки, именно их называют канапе. На шпажках канапе для фуршета готовят простые и оригинальные, на праздничный стол делают их красочные и праздничные. Основой для приготовления миниатюрных холодных бутербродов служит домашний хлеб, любые хлебобулочные изделия.

Готовить канапе в домашних условиях проще и быстрее из готовых продуктов. Как приготовить канапе, рецепты и виды мини-бутербродов хозяйка определяет исходя из своих финансовых возможностей.

Содержание:

Как сделать канапе в домашних условиях на праздничный стол

Виды канапе

Канапе с ветчиной и оливками на шпажках

org/ListItem»>Рецепт канапе с сёмгой на шпажках

Канапе на шпажках с селёдкой

Как сделать канапе в домашних условиях на праздничный стол

Приготовить холодные закуски на шпажках к традиционному праздничному застолью, накрыть фуршетный стол дома своими руками помогут простые рецепты с фото. Канапе на шпажках на праздничный стол — самая вкусная и красивая закуска родом из Франции.

Виды канапе

Канапе, как правило, готовят к празднику, делают их праздничные на красивых шпажках. Канапе с оливками на шпажках, с виноградом, готовят простые маленькие бутебродики для взрослых с сыром. Из фруктов чаще готовят канапе для детей. На крошечные простые бутерброды кладут ветчину, колбасу, специально для закусок засаливают дома селёдку.

Для приготовления праздничных канапе используют на миниатюрную закуску оригинальные компоненты, готовят холодные закуски:

  • с креветками;
  • оливками;
  • сыром;
  • сёмгой;
  • вяленым мясом;
  • малосольной красной рыбой;
  • красной икрой;
  • ветчиной;
  • колбасой.

Делают всевозможные канапе в домашних условиях. Простые рецепты канапе зачастую имеют праздничный состав, при приготовлении закусок используют оливки либо маслины. Канапе с оливками очень красивые и очень вкусные, шпажка с нанизанной оливкой выглядит изысканно и аппетитно на праздничном столе.

Рецепты канапе на шпажках есть в арсенале у любой опытной хозяйки, фотографиями маленьких ярких бутербродов пестрят иллюстрированные кулинарные журналы. Представьте себе фуршетный стол без закусок канапе.

Рецепты канапе с фото удивляют своим разнообразием по вкусу и оформлению, просто глаза разбегаются при виде таких ярких крошечных бутербродов.

Сколько вкусов, столько и рецептов канапе на шпажках — от сладких до солёных, от острых и пряных до пресноватых.

Как приготовить канапе? Рецепты праздничного угощенья делают руками, их присутствие на столе имеет только плюсы.

  1. Вкусные маленькие бутербродики на один вкус.
  2. Шпажка — это неприметный инструмент, надетый на канапе, благодаря которому не пачкаются руки.

Предлагаем рецепты канапе на шпажках с фото, оригинальные вкусные рецепты мини-бутербродов, по которым легко и просто приготовить праздничные закуски в домашних условиях.

Количество ингредиентов в рецептах берётся произвольное, сориентируетесь самостоятельно, когда возьметесь своими руками оформлять праздничный стол. Что можно насадить на шпажки, смотрите в рецептах.

Канапе с ветчиной и оливками на шпажках

Основой канапе являются небольшие кусочки хлеба, батона. Праздничные канапе с ветчиной и оливками можно приготовить без обычного хлеба на оригинальной основе, уложив колбасу (ветчину) слоями на чипсы.

Ингредиенты:

  • оливка — 9 ягод
  • ветчина (или колбаса) — 9 слайсов
  • соус Песто
  • чипсы — 9 шт.
  • моцарелла — 9 слайсов
  • базилик
  • помидоры вяленые или свежие.

Приготовление:

  1. Для первого рецепта канапе на чипсы выкладываем ложкой соус песто из базилика.
  2. Ветчину режем очень тонкими ломтиками и сворачиваем.
  3. На зубочистку или пластмассовую шпажку надеваем с одной стороны ягоду оливки, другим свободным краем прокалываем ветчину и чипсу.
  4. Во втором варианте всю операцию повторяем, но только вместо ветчины нанизываем небольшой шарик сыра моцарелла и ломтик помидора.
  5. Сверху канапе украшаем листочками базилика.

Готовые порционные закуски сразу подаём к праздничному столу, чтобы чипсы в канапе с оливками сохранились хрустящими.

Рецепт канапе с сёмгой на шпажках

В этом рецепте канапе сёмга используется без хлебной основы, с красной рыбой закуска, надетая на маленькую палочку имеет изящный вид. Вкус канапе нежный, такую закуску можно сделать к любому праздничному столу: дню рождения, новогоднему ужину.

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная
  • цедра лимона
  • оливковое масло
  • перец белый или чёрный свежемолотый.

Приготовление:

  1. Филе красной рыбы нарезаем прямоугольными пластиками. Рыба подойдёт любая красная.
  2. Лимонную цедру трём на мелкой тёрке.
  3. Посыпаем кусочки рыбы перцем, лимоном, сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Одеваем сёмгу на шпажку и укладываем на блюдо.

Праздничные канапе с сёмгой получаются изысканными, яркими и с добавлением к слабосолёной красной рыбе цедры лимона, очень ароматными и вкусными.

Канапе на шпажках с селёдкой

Малосолёная сельдь кладётся на кусочки чёрного хлеба, после чего простые канапе протыкаются маленькими палочками. Но при приготовлении праздничных канапе, из селёдки можно сделать нежный паштет и завернуть его в тонкий армянский лаваш. Канапе из лаваша с селёдкой очень вкусные и оригинальные, попробуйте сделать на праздничный стол маленькие бутерброды и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский
  • селедочный паштет
  • масло сливочное
  • помидоры свежие
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Раскладываем тонкий лаваш на столе, смазываем всю поверхность тонким слоем масла.
  2. Наносим равномерно паштет и сворачиваем рулетом.
  3. Рулет перекладываем в пищевой пакет и убираем на нижнюю полку холодильника на 1-2 часа для пропитки.
  4. Затем нарезаем лаваш на маленькие рулетики.
  5. Вставляем зубочистки или шпажки, насаживаем веточки укропа и дольки помидор.

Готовые канапе подаём к праздничному столу на плоских тарелках, подносах или блюдах в охлаждённом виде. В качестве праздничного украшения мини-бутербродов можно использовать форелевую икру.

Друзья, нам будет интересно узнать рецепты канапе на шпажках, которыми пользуетесь Вы при подготовке к празднику, пишите нам свои идеи в комментариях к рецептам!

ВетчинаСёмгаСыр Моцарелла

простые и вкусные идеи приготовления канапе на шпажках с фото и советами шеф-поваров

Нанизанные на шпажки миниатюрные бутерброды, которые можно разом отправить в рот без риска испачкать руки, называются канапе. Готовят их на основе хлеба или вовсе без него, дополняют всевозможными начинками (мясом, рыбой, овощами, сыром, колбасами и так далее). Эта замечательная закуска, которую легко сделать на скорую руку, может стать настоящим украшением праздничного стола. 

В статье мы собрали простые рецепты канапе на Новый год. С красной икрой, оливками, паштетом, селедкой и другими продуктами — выбор за вами.

1. Канапе с семгой и икрой

Отличный вариант для встречи Нового года — изысканная закуска с красной рыбой и икрой

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Приготовление

Для канапе белый хлеб или батон мелко нарезать — это будет основа для канапе. В миске смешать хрен и масло. Намазать кусочки хлеба полученной смесью, поверх выложить тонкие куски семги, затем икру. Проколоть шпажкой. Украсить блюдо можно маленькими дольками лимона и веточками укропа. 

2. Канапе с киви и селедкой 

Эта закуска отличается довольно необычным сочетанием — понравится тем, кто любит экспериментировать 

Фото: shutterstock. com
Ингредиенты
Приготовление

Хлеб нарезать на ломтики, смазать их сыром. Очищенное от кожуры киви и селедку тонко нарезать, выложить на хлеб поочередно. Аккуратно проткнуть все слои шпажкой. Закуску перед подачей на стол украсить любимой зеленью. 

3. Канапе с белым виноградом и твердым сыром

Простейший вариант мини-бутербродов порадует интересным вкусом и разнообразит меню

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Приготовление

Нарезанный кубиками хлеб подсушить в духовке, смазать инжирным джемом. Сыр нарезать кубиками, виноград помыть и просушить. На каждую шпажку надеть хлеб, после — сыр, а затем ягоду винограда. 

4. Канапе с креветками

Эти морепродукты прекрасно подходят для приготовления канапе. Они имеют идеальный размер и хорошо держат форму 

Фото: Jan Baldwin, globallookpress.com
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые 10 шт.
Листья салата3 шт.
Огурцы свежие1 шт.
Оливки или маслины без косточек (консервированные)10 шт.
Приготовление

Предварительно вымытые и подсушенные огурцы нарезать небольшими кружочками, сверху поместить ломтик листка салата. Размороженные креветки очистить от панциря, головы и хвоста. Очередность сбора канапе следующая: огурцы, салатные листья, креветки, оливки или маслины. 

5. Канапе с ананасом и ветчиной

Это сочное и приятное на вкус блюдо порадует вас простотой приготовления. Вместо ветчины можно использовать копченое мясо или сервелат — ориентируйтесь на свой вкус

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Твердый сыр60 г
Ветчина100 г
Ананасы консервированные60 г
Приготовление

Здесь нет хлеба в составе, поэтому основой будет мясное изделие. Готовим компоненты канапе: нужно нарезать кубиками ветчину, ананасы, сыр. На шпажки надеть в такой же последовательности.

6. Канапе с маслинами, помидорами и козьим сыром 

Вкуснейшая закуска, которая подойдет к разным напиткам. Для рецепта лучше взять помидоры черри 

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Хлеб для тостов200 г
Маслины без косточек консервированные150 г
Помидоры черри200 г
Козий сыр200 г
Приготовление

Сыр и хлеб нарезать кубиками, томаты помыть и просушить. Шпажкой проткнуть хлеб, далее нанизать на нее (по порядку) маслину, помидор и кусочек козьего сыра. 

7. Канапе с индейкой и сыром бри

Вариант для настоящих гурманов. Ягодное варенье добавляет ярких ноток к оригинальному сочетанию птицы и сыра 

Ингредиенты
Приготовление

Филе индейки запечь в духовке или отварить, готовое мясо нарезать полосками. Хлеб и сыр бри нарезать некрупно. Хлеб смазать вареньем, сверху выложить сыр, затем индейку. Проткнуть все слои шпажкой. Сверху канапе украсить листьями базилика. 

8. Канапе с помидором и шпротами

Золотистая поджаренная рыбка смотрится в такой закуске аппетитно. Ее прекрасно дополняет хрустящий свежий огурец 

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Батон200 г
Шпроты80 г
Яйца2 шт.
Масло сливочное50 г
Приготовление

Батон нарезать маленькими ломтиками, смазать сливочным маслом. Огурцы промыть и обсушить, нарезать кружочками. Аналогично поступить с вареными яйцами. На хлеб выложить слоями огурцы, яйца, шпроты, а затем все проткнуть шпажкой. 

9. Канапе с сырокопченой колбасой и грибами

Закуска будет отлично смотреться на праздничном столе. Такое красивое угощение с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Колбаса сырокопченая100 г
Твердый сыр 100 г
Огурцы маринованные2 шт.
Грибы маринованные50 г
ПетрушкаПо вкусу
Приготовление

Маринованные огурцы, колбасу и сыр нарезать небольшими кубиками. На шпажку нанизать продукты в следующей последовательности: огурец, сыр, колбаса, гриб, листик петрушки.

10. Канапе с прошутто, арбузом и фетой

Сладкие фрукты с соленым прошутто образуют идеальную пару. Готовить закуску очень просто, а подавать можно с шампанским или сухим белым вином

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Прошутто200 г
Сыр фета100 г
Мякоть арбуза100 г
МятаПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Приготовление

Мякоть арбуза и фету нарезать большими кусочками. Прошутто измельчить ломтиками и свернуть красивыми трубочками. Надеть на шпажку сыр, арбуз, прошутто. Посыпать перцем и украсить листьями мяты непосредственно перед приходом гостей.  

11. Канапе с лимоном и морепродуктами

Креветки и лимон — классическое сочетание, которое порадует гостей застолья непревзойденным вкусом и ароматом

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Варено-мороженые креветки или кальмары300 г
Хлебцы ржаные хрустящие5 шт.
Лимон1 шт.
Укроп По вкусу
Свежемолотый черный перецПо вкусу
Лук репчатый красный1 шт.
Чеснок1 зубчик
Приготовление

Хлебцы разделить на несколько частей, лимон нарезать тонкими дольками. Размороженные и очищенные креветки измельчить ножом, а затем перемешать с нарезанным луком и чесноком, приправить перцем. Канапе собрать следующим образом: хлебец, морепродукты, лимон, зелень. 

12. Канапе с тунцом и крем-сыром

Эта рыба сочетается практически с любыми другими продуктами. С крем-сыром — беспроигрышный вариант

Ингредиенты
Багет пшеничный200 г
Тунец консервированный 100 г
Сливочный сыр40 г
Лук зеленыйПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Приготовление

Рыбу размять вилкой и поперчить. Багет подсушить на сковороде или в духовом шкафу, нарезать кубиками. Кусочки хлеба смазать сыром, выложить сверху тунец, посыпать зеленым луком и черным перцем.

13. Канапе c плавленым сыром и мармеладом

С помощью сочетания текстур и вкусов легко сделать оригинальную и праздничную закуску, которую по достоинству оценят дети и взрослые

Ингредиенты
Мармелад200 г
Лимон1 шт.
Плавленый сыр (в порционных треугольниках)50 г
Оливки консервированные без косточки100 г
Приготовление

Лимон нарезать полукольцами, мармелад — на небольшие кубики. На шпажки надеть треугольники плавленого сыра, мармелад, цитрус, оливки.

14. Канапе с паштетом и клюквенным джемом

Закуска простая и быстрая в приготовлении, хорошо подойдет к вину. Ее можно подать, пока готовится основное блюдо

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Белый хлеб или батон200 г
Печеночный паштет80 г
Клюквенный джем50 г
ПетрушкаПо вкусу
Приготовление

Поджаренный батон или хлеб нарезать кружочками, щедро намазать паштетом. Сверху выложить клюквенный джем, украсить петрушкой.

15. Канапе с икрой мойвы, сельдью и яблоком

Рыбные консервы замечательно подходят для создания быстрых закусок. Их можно подать даже с другой рыбой и/или фруктами

Ингредиенты
Тостовый хлеб200 г
Икра мойвы100 г
Сельдь соленая100 г
ПетрушкаПо вкусу
Яблоки свежие200 г
Приготовление

Яблоки, хлеб и селедку нарезать тонкими ломтиками. Кусочки хлеба намазать икрой мойвы, сверху положить нарезанную сельдь, затем — яблоко и петрушку.

16. Канапе с черносливом, беконом и сыром с голубой плесенью

Наш эксперт, шеф-повар кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи» Владимир Инжуватов предлагает приготовить простое, но эффектное канапе на праздничный стол

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Чернослив200 г
Бекон100 г
Сыр с голубой плесенью100 г
Черный молотый перецПо вкусу
Приготовление

Ягоду чернослива завернуть в 1/2 полоску бекона, сверху положить маленький кубик сыра, проткнуть шпажкой. При желании канапе можно присыпать молотым черным перцем.

17. Канапе с копченой грудинкой и горчицей

Еще один интересный вариант от шеф-повара кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи» Владимира Инжуватова. Гости точно будут спрашивать рецепт!

Фото: shutterstock. com
Ингредиенты
Ржаной хлеб200 г
Горчица зернистая50 г
Корнишоны100 г
Копченая грудинка300 г
Приготовление

Хлеб нарезать на небольшие квадраты, смазать зернистой горчицей. Сверху положить кубик грудинки и корнишон. 

Советы шеф-повара

Наш эксперт Владимир Инжуватов, шеф-повар кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи» делится полезными рекомендациями и лайфхаками по приготовлению канапе на праздничный стол.

  • Чтобы сэкономить время и не создавать суету, можно заранее подготовить всю нарезку для канапе (сыры, колбасы, овощи, мясо и так далее), украшения (зелень), а также намазки (паштеты, риеты и прочее). Перед торжеством вам останется только собрать все вместе. 
  • Чтобы понять, как будет выглядеть канапе и придется ли оно вам по вкусу, можно сделать до праздника на пробу 1-2 штуки. 
  • Канапе из фруктов для более яркого вкуса перед подачей можно посыпать корицей или ванильным сахаром. В такую закуску можно добавить маршмеллоу, мягкое печенье, бисквит или зефир.
  • Не стоит заранее нарезать продукты, которые быстро теряют форму и внешний вид, например, помидоры, яблоки, груши. Если все-таки приходится (например, времени совсем мало), то, чтобы фрукты не потемнели, следует смешать их с лимонным соком.
  • Для канапе лучше не брать жидкие начинки: взбитые сливки, желе и подобное. А если и готовить с ними, то понадобится использовать загустители: желатин, агар-агар и так далее. Они будут удерживать влагу и поддерживать форму.

Популярные вопросы и ответы

Канапе — простое блюдо, но и тут могут появиться вопросы. Шеф-повар Владимир Инжуватов отвечает на самые популярные.

В какое время стоит подавать канапе на новогодний стол?

Обычно подают к приходу первых гостей в качестве закуски перед основным блюдом или как приятное дополнение к напиткам. Канапе можно выставлять примерно за час до прихода гостей, но обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветрились. Быстропортящиеся закуски можно выложить на тарелку, накрыть также пленкой и убрать в холодильник. В нужный момент их останется только выставить на стол.

Какие напитки стоит поставить к канапе на Новый год?

К винам и легким коктейлям подойдут фруктовые, сырные закуски или канапе с вяленым мясом, колбасами. К крепким напиткам стоит приготовить канапе с более ярким вкусом, например, с анчоусами, беконом, оливками, зерновой горчицей, красной рыбой.

Из каких продуктов не стоит делать канапе на Новый год?

Жестких ограничений тут нет, но лучше избегать продуктов, которые имеют сильные запахи. Например, таких как маринованный чеснок или репчатый лук, кинза.

Шашлык из свиной грудинки | Теско Настоящая еда

53 оценки

Произведите впечатление на своих гостей на следующей вечеринке с напитками, приготовив эти легкие канапе из свинины в азиатском стиле. Липкие, мясистые и с острым привкусом чили, эти маленькие кусочки свиной грудинки исчезнут за считанные минуты. См. метод

  • Обслуживает 12 (получается 12)
  • 5 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
  • 64 калории / порция
  • Здоровый
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 250 г ломтиков свиной грудинки, нарезанных на 12 кубиков
  • 85 г сливового соуса и соуса хойсин
  • ½ огурца, очищенного лентами
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 красный перец чили, нарезанный на 12 частей

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    270кДж
    64ккал 3%
  • Жир
    4g 6%
  • Насыщает
    2г 8%
  • Сахара
    2г 2%
  • Соль
    0,2 г 3%

эталонного забора
Углеводы 2 г Белок 4,2 г Волокно 0,2 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Смажьте кубики свинины сливовым соусом и соусом хойсин. Переложите на противень, застеленный фольгой; жарить 30 мин.
  2. Тем временем смешайте огуречные ленты с рисовым винным уксусом. Оставьте мариноваться, пока готовится свинина. Затем накрутите треть огуречной ленты на коктейльную палочку, оставив остальную часть свободной.
  3. Добавьте по 1 стручку чили на каждую палочку для коктейлей, а затем кусочек свинины. Оберните оставшуюся часть огурца вокруг свинины и сверните, чтобы закрепить на шампуре.

Посмотреть другие рецепты канапе

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Рецепт легкой закуски на шпажках антипасто

Опубликовано:

Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Эти вкусные шашлычки из антипасто — простая закуска, которая обязательно понравится всем. В частности, это маринованные грибы *Chef’s Kiss*.

Незадолго до начала курортного сезона я заметил, что в моих блогах о еде не так много рецептов закусок.

Когда в моей ленте в Instagram появились всевозможные колбасные изделия и шашлычки для закусок, я немного расплакалась. Я люблю хорошую легкую еду, поэтому было весело приготовить некоторые из моих любимых закусок, чтобы наконец поделиться с вами!

В сегодняшнем посте я делюсь своим рецептом шашлыка антипасто.

Эта восхитительная закуска станет прекрасным дополнением к меню любой вечеринки.

Он достаточно элегантен для званых ужинов и достаточно сытен для вечерних игр или просмотра крупной игры.

Эти легкие шпажки для закусок подходят как для детских праздников, девичников и свадеб, так и для барбекю на заднем дворе и вечеринок у бассейна. Подавайте их как изысканную закуску или как часть фуршета.

Это простой рецепт закуски для вечеринки, который можно масштабировать. Приготовьте рецепт как есть для небольшого собрания или званого ужина или сделайте несколько порций, чтобы накормить большую компанию.

Свежие ингредиенты и разнообразие цветов и текстур делают его приятным как для глаз, так и для вкуса.

Это низкоуглеводное блюдо, и его легко приготовить без глютена (просто проверьте ингредиенты, которые вы используете!) … так что это включенный вариант меню.

Знаешь, вокруг идеальная еда для вечеринок.

Что такое блюдо антипасто?

Антипасто — это стиль итальянских закусок, в основном итальянская версия мясных закусок. Его обычно подают в качестве первого блюда на официальном итальянском ужине и по особым случаям.

Слово «антипасто» буквально означает «перед едой».

Вяленое мясо, сыры, маринованные овощи и т. д. являются обычными закусками для закусок, иногда с каплями бальзамической глазури.

Сегодняшний рецепт шашлыка из закусок антипасто был на самом деле вдохновлен другим типом рецепта антипасто — моим безглютеновым салатом антипасто.

Это забавный вариант салата с макаронами, который всегда пользуется успехом, когда я его готовлю!

Во всяком случае, я использовала заправку для салата с макаронами из этого рецепта в качестве вдохновения для итальянского маринада, который я использую для этих шашлыков.

Не поймите меня неправильно, я ОГРОМНЫЙ фанат мяса и сыра… но в этом рецепте я ПОГЛУБЛЕН маринованными грибами.

Обычно мне приходится делать в два раза больше, чем мне нужно для шампуров, чтобы учесть все маринованные грибы, которые в конечном итоге… теряются… в процессе!

Итак, давайте перейдем к рецепту шашлыка антипасто!

Ингредиенты

В этом рецепте используются довольно простые ингредиенты, которые легко найти практически в любом продуктовом магазине.

Этот тип закуски НАСТОЛЬКО настраивается по личному вкусу, считайте это скорее списком вариантов, а не списком ингредиентов, которым нужно следовать буквально.

При приготовлении шашлыков из антипасто вы можете использовать больше своих любимых ингредиентов, не использовать ингредиенты, которые вам не нравятся, — все в порядке!

Пикантное мясо

Мне нравится использовать 3-4 вида мяса, разных цветов, текстур и нарезок. Это отличный способ добавить визуального интереса к вашим шашлыкам из антипасто.

В общем, я предпочитаю использовать следующие виды мяса:

Ломтики генуэзской салями
Ветчина
Мортаделла
Палочки пепперони

… и вы сможете найти их в отделе деликатесов большинства крупных продуктовых магазинов.

Ассорти сыров

Я люблю использовать боккончини или мини боккончини (маленькие шарики свежей моцареллы), а также один или два полутвердых или твердых сыра.

Вы можете добавить их к грибам и артишокам для маринования, если вам не нравятся простые шарики из моцареллы.

Проволоне и моцарелла — хороший выбор. Достаточно твердые, чтобы их можно было нарезать кубиками, и достаточно мягкие, чтобы не разбиться, если их проткнуть шпажкой.

Тем не менее, чеддер, пеппер джек и гауда также работают. Какой бы нарезаемый сыр вы ни подавали на доске для сыра, он потенциально может сработать в этом случае.

Овощи и оливки

Я использую несколько различных видов оливок и консервированных овощей в банках, чтобы дополнить свои шашлычки для закусок.

Вообще говоря, я буду использовать как зеленые оливки Jumbo (с перцем — в рождественских цветах!) так и черные оливки без косточек.

Иногда я использую оливки каламата, но для этого я определенно предпочитаю черные оливки.

Чтобы добавить красок на шпажки, я использую как жареный красный перец из банки, так и свежие помидоры винограда (или помидоры черри).

Наконец, я использую целые консервированные грибы и сердцевины артишоков, которые я мариную в простой смеси бальзамического уксуса:

Ингредиенты для маринада

Я мариную грибы и сердцевины артишоков в смеси:

Оливковое масло
Бальзамический уксус
Свежие зубчики чеснока
Сушеный базилик
Сушеный орегано
Соль и перец.

Вы также можете добавить мини-шарики моцареллы в маринад, если хотите!

Примечание. При желании вместо сушеного базилика и орегано можно использовать итальянскую приправу.

Дополнительные ингредиенты

Если вы хотите добавить свежие травы, вы можете мелко нарезать свежие листья базилика, чтобы добавить их в маринад, или нанизать свежий лист базилика на шпажки во время их приготовления.

Перец пепперончини также может стать забавным дополнением к вашим шампурам.

Я рекомендую прорезать в них небольшое отверстие или надрез и слить лишний рассол, прежде чем протыкать их, иначе вы можете получить грязную еду!

Деревянные шпажки

Наконец, вам понадобятся шпажки, чтобы нанизать на них все эти восхитительные ингредиенты!

Я предпочитаю использовать бамбуковые шпажки, а не металлические шпажки для закусок. Они лучше выглядят и с ними удобнее есть, ИМХО.

Для этого конкретного рецепта я предпочитаю использовать 10-дюймовые бамбуковые шпажки, которые идеально подходят для такого количества ингредиентов.

Как приготовить шашлычки из антипасто

Полный рецепт находится в карточке с рецептами в конце этого поста, вот иллюстрированная пошаговая инструкция.

Маринованные грибы и сердцевины артишоков

В средней миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, базилик и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.

Осушить грибы и сердцевины артишоков. Добавьте грибы и сердцевины артишоков в миску с маринадом, перемешайте.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер и охладите не менее одного часа или на ночь.

Примечание. Оливковое масло может загустеть в течение ночи. Если это произойдет, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем достать оставшиеся ингредиенты из холодильника для подготовки и сборки.

Подготовка:

Сложите ломтики салями вчетверо. Разрежьте ломтики ветчины и мортаделлы пополам, сверните и/или скатайте в небольшие кусочки.

Нарежьте палочки пепперони на кусочки шириной 1 дюйм.

Нарежьте жареный болгарский перец полосками шириной ½–3/4 дюйма.

Оливки и боккончини слейте воду. Проволоне нарежьте на 16 кубиков.

Сборка:

Чередование мяса, сыра и оливок, нанизать по 1 кусочку каждого ингредиента: мини-боккончини, кубики проволоне, ломтики красного перца, грибы, помидоры, сердцевины артишоков, черные оливки, зеленые оливки и каждый из 4 куска мяса — на бамбуковую шпажку.

Мне нравится делать все шампуры в одном и том же порядке, но не стесняйтесь добавлять ингредиенты волей-неволей, если это больше ваша скорость!

Повторить с оставшимися ингредиентами.

Подавать немедленно, украсив петрушкой или базиликом по желанию, или накрыть крышкой и охладить до готовности к подаче. Лучше всего использовать в течение 2 дней после сборки.

Поделись любовью!

Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи. Ну и ерунда опубликованная, как ни крути!

Наконец, если вам нравится этот рецепт, подумайте о том, чтобы поставить звездочку и/или оставить комментарий ниже и, возможно, даже поделиться этой публикацией в социальных сетях!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

5 от 1 голос

Шашлычки из антипасто

Эти шашлычки из антипасто — простая закуска, которая обязательно понравится всем. В частности, это маринованные грибы *Chef’s Kiss*.

Prep Time20 mins

Marinating Time1 hr

Total Time1 hr 20 mins

Course: Appetizer, Snack

Cuisine: Italian

Diet: Diabetic, Gluten Free

Servings: 16 Skewers

Calories: 256kcal

Author: Marie Porter

16 25 см Бамбуковые шпажки

Маринованные грибы и сердцевины артишоков:
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чеснока 9 измельченных зубчиков чеснока0004
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка сушеного Oregano
  • Соль и перец
  • 1 CAN CAN
  • 1 CAN Artichoke Hearts. 8 ломтиков мортаделлы
  • 4 палочки пепперони
  • 1 банка Жареный красный перец
  • 16 черных оливок без косточек
  • 16 оливок Джамбо с перцем
  • 16 мини-боккончини
  • ⅓ фунта сыра Проволоне
  • 16 грейпфрутовых помидоров
  • Свежая итальянская петрушка или базилик по желанию
Маринованные грибы и сердцевины артишоков:
  • орегано. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Высушите грибы и сердцевины артишоков. Добавьте грибы и сердцевины артишоков в миску с маринадом, перемешайте.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой, охладите не менее одного часа или на ночь.

Сборка
  • Сложите ломтики салями вчетверо. Разрежьте ломтики ветчины и мортаделлы пополам, сверните и/или скатайте в небольшие кусочки.

  • Нарежьте палочки пепперони на кусочки шириной 1 дюйм.

  • Нарежьте жареный красный перец полосками шириной ½–3/4 дюйма.

  • Оливки и боккончини высушить, Проволоне нарезать на 16 кубиков

  • Чередуя мясо, сыр и оливки, нанизать по 1 кусочку каждого ингредиента: мини-боккончини, кубики проволоне, ломтики красного перца, грибы, помидоры, сердцевины артишоков, черные оливки, зеленые оливки и каждое из 4 видов мяса — на бамбуковую шпажку. .

  • Повторить с оставшимися ингредиентами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *