Эклеров рецепт: Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Заварное тесто для эклеров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кажущаяся сложность в приготовлении заварного теста может напугать иную неопытную хозяйку, но при соблюдении всех этапов простого пошагового рецепта теста для эклеров оно получится с первого раза даже у тех, кто готовит его впервые. Заварное тесто пригодится не только для эклеров, из него можно сделать пирожки, булочки, профитроли, баранки и даже чебуреки. Такое тесто можно заготовить впрок. Просто переложите излишки в контейнер, уберите в морозилку и размораживайте по мере необходимости.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сливочное масло100 г
Молоко125 мл = 125 г
Вода125 мл = 125 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы приготовить классическое заварное тесто для эклеров, используйте только пшеничную муку высшего качества с большим содержанием клейковины, а также внимательно выбирайте куриные яйца для теста — они непременно должны быть свежими и довольно крупными, не меньше категории С1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обязательно просейте муку для заварного теста, чтобы избавиться от комочков и убедиться, что мука не испорчена насекомыми. Заранее достаньте из холодильника и тщательно вымойте куриные яйца с использованием моющего средства для продуктов или пищевой соды. Даже при отсутствии видимых загрязнений на скорлупе могут остаться нежелательные бактерии. Приготовьте емкость для хранения теста.

Шаг 1

Растопите масло. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. К маслу добавьте молоко, воду и соль. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло полностью не растопится. Доведите смесь до кипения.

Шаг 2

Добавьте муку. Как только масляно-молочная смесь начнет кипеть, убавьте огонь и всыпьте сразу всю просеянную муку. Активными движениями лопаткой тщательно вмешайте муку в жидкость. Тесто должно стать гладким, однородным, отходить от стенок кастрюли. Мешая, прогрейте тесто на медленном огне еще 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте тесто остывать до теплого состояния.

Шаг 3

Взбейте яйца и замесите тесто. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте до однородности. Добавьте и активно вмешайте в теплое тесто примерно четверть взбитых яиц. Каждую следующую четверть взбитых яиц добавляйте только после того, как предыдущая часть полностью соединится с тестом. Таким образом введите в тесто всю яичную смесь. Заварное тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым, и при этом однородным, гладким и вязким по консистенции.

Если тесто для эклеров готовится для длительного хранения, то лучше переложить его в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру, там его можно хранить в течение одного месяца. На полке в холодильнике тесто храните не более 3 дней, закрыв его пищевой пленкой.

произвести впечатление

Заварное тесто переложите в глубокую керамическую тарелку, в которой его можно убрать в холодильник или оставить на столе на время приготовления начинки для эклеров.

Эклеры – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Клубнично-банановое парфе

молоко  —

100 мл

яйцо  —

4 шт.

сахар ванильный

мука  —

75 г

сливки  —

250 мл

шоколад белый  —

100 г

банан  —

2 шт.

сок лимонный  —

55 мл

клубника  —

250 г

масло сливочное  —

70 г

сахарная пудра  —

25 г

Фисташковый макарон

яйцо  —

4 шт.

сахарная пудра  —

220 г

мука миндальная  —

120 г

сахар  —

100 г

фисташки  —

50 г

шоколад белый  —

100 г

сливки  —

100 мл

краситель пищевой

Парфе лимонное

яйцо  —

6 шт.

желатин

сок лимонный  —

160 мл

лимон  —

1 шт.

сливки  —

300 мл

сахарная пудра  —

160 г

Шоколадный мусс со стружкой

шоколад горький  —

200 г

шоколад молочный  —

300 г

сливки  —

300 мл

масло сливочное  —

150 г

яйцо  —

6 шт.

сахар  —

250 г

мука  —

100 г

Макарон с черной смородиной

яйцо  —

4 шт.

сахарная пудра  —

220 г

мука миндальная  —

120 г

сахар  —

12 г

смородина черная  —

100 г

шоколад белый  —

100 г

Жареный камамбер с вареньем из брусники

сыр камамбер

молоко

сухари толченые

варенье брусничное

масло оливковое

Парфе из ягодного ассорти

ягоды свежие  —

200 г

яйцо  —

4 шт.

коньяк  —

30 мл

ликер  —

120 мл

сливки  —

200 мл

сахар  —

50 г

вода  —

45 мл

Парфе с вином

Макарон с кофейной начинкой

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

25 г

сахарная пудра  —

220 г

мука миндальная  —

120 г

какао  —

10 г

ванилин  —

2 г

кофе растворимый  —

2 г

шоколад  —

80 г

сыр творожный  —

80 г

Рецепт

эклеров | BBC Good Food

For the choux pastry

  • 170g lightly salted butter, chopped into small cubes
  • 200g plain flour
  • 5 medium eggs, beaten

For the crème pâtissière

  • 300ml milk
  • 150ml double cream
  • 3 яичных желтка
  • 50г белой сахарной пудры
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • Один из ароматизаторов из наших рецептов начинок — ссылка на рецепты находится в методе

Вам также понадобятся

  • одноразовые кондитерские мешочки
  • круглая насадка 1,5 см

Метод

  • ШАГ 1

    Сначала приготовьте заварное тесто. Положите сливочное масло в кастрюлю с 450 мл воды. Просеять муку в большую миску и отложить в сторону. Доведите масло и воду до быстрого кипения, варите на медленном огне, пока масло не растает, затем добавьте муку и взбивайте, как сумасшедший, деревянной ложкой, пока смесь не отстанет от стенок кастрюли и не будет без комков. Переложите в миску и немного распределите густую пасту по бокам, чтобы она быстро остыла, затем оставьте на 10 минут.

  • ШАГ 2

    Разогрейте духовку до 200C/180C вентиляция/газ 6 и отрежьте два куска пергамента для выпечки, чтобы поместиться на два противня. Используя линейку и ручку, отметьте 10 линий длиной около 12 см на каждой части, оставляя достаточно места между линиями, затем переверните пергамент. Наденьте кондитерский мешок с большой круглой насадкой шириной около 1,5 см.

  • ШАГ 3

    Когда мучная паста остынет, но не остынет, начните добавлять яйцо понемногу, хорошо взбивая между каждым добавлением, пока не получится однородное тесто, которое неохотно будет стекать с конца ложки (вы можете сделайте это в отдельностоящем миксере, если он у вас есть). Возможно, вам не понадобится использовать все яйцо, поэтому добавляйте его медленно. Переложите в кондитерский мешок и используйте немного смеси, чтобы приклеить пергамент к противням.

  • ШАГ 4

    Выложите заварное тесто на противень, ориентируясь по линиям. Выдавливайте медленно, чтобы эклеры не были слишком тонкими – каждый должен быть примерно 2,5 см в ширину и 12 см в длину. Выпекать 35-40 минут, поменяв противни местами в течение последних 10 минут. Заварное тесто должно быть пышным, золотистым и издавать глухой звук при постукивании. Вы можете пожертвовать одним эклером, чтобы убедиться, что он полностью высох внутри — если он все еще влажный, эклер утонет при охлаждении. После запекания дайте полностью остыть. (Можно приготовить накануне и хранить в герметичном контейнере, разогреть в духовке 5-10 минут, чтобы они стали хрустящими перед наполнением.) Разрезать каждый эклер пополам зубчатым ножом.

  • ШАГ 5

    Теперь приготовьте крем-патиссьер. Налейте молоко и сливки в кастрюлю. Нагревайте, пока не закипит, затем снимите с огня. Тем временем вылейте яичные желтки в миску и добавьте сахар и кукурузную муку, взбивая до получения однородной массы. Залить молочной смесью, перемешать, затем перелить обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем огне 5–8 минут, пока крем-патиссьер не загустеет до консистенции густого заварного крема. Процедить в кувшин, накрыть поверхность пищевой пленкой и охладить не менее 3 часов или до 3 дней.

  • ШАГ 6
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ДЛЯ ПОДАЧИ

Эклеры будут выглядеть лучше всего как можно скорее после сборки, но они будут храниться в холодильнике в течение 2 дней.

Рецепт из журнала Good Food, май 2016 г.

Рецепт эклеров | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,53 звезды
  • 174 рейтинга
  • 7 отзывов

Приготовить классическую французскую выпечку дома проще, чем вы думаете.

Марта Стюарт Ливинг, февраль 2002 г.

Галерея

Эклеры

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Заварной крем для эклеров
  • Паштет из заварного крема
  • Растительное масло, для полиэтиленовой пленки
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/2 стакана сахара

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов со стойкой в ​​центре. Застелите два противня без бортиков пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки с антипригарным покрытием.

    Реклама

  • Шаг 2

    Наполните кондитерский мешок с насадкой 1/2 дюйма (Ateco № 806) паштетом из заварного теста; Выдавите продолговатые формы примерно 3 1/2 дюйма в длину и 1 дюйм в ширину на подготовленные противни с интервалом в 2 дюйма. Аккуратно проведите вилкой, смоченной в воде, вдоль каждой вершины, оставляя прямые линии, чтобы обеспечить равномерный подъем.

  • Шаг 3

    Накройте один противень слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Отправить второй лист в духовку. Выпекать 10 минут; уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, еще 25-30 минут. Выключить духовку; приоткройте дверцу стойки, чтобы выпустить пар. Дайте эклерам подсохнуть в духовке около 15 минут или пока центр не станет влажным, но не останется влажного теста (проверьте, разрезав центр одного эклера). Перекладываем на решетку, чтобы немного остыли. Увеличьте температуру до 425 градусов и повторите процесс с оставшейся партией. Если вы подаете сразу, наполняйте эклеры еще теплыми, чтобы в них было больше сливок; если заполняете позже, вставьте шпажку в один конец и переместите ее, чтобы расширить отверстие для крема; отложить.

  • Шаг 4

    В средней миске размешайте заварной крем, чтобы он стал мягче. Наполнить кондитерский мешок с насадкой и насадкой (Ateco № 230) кондитерским кремом. Вставьте наконечник в один конец каждого эклера; наполнять. Подавайте или глазируйте следующим образом.

  • Шаг 5

    Чтобы приготовить глазурь, смешайте 1/4 стакана воды, кукурузный сироп и сахар в небольшой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения, промывая стенки кастрюли влажной кисточкой, чтобы предотвратить образование кристаллов. Как только закипит, снимите с огня; добавить шоколад. Дайте постоять 2 минуты; аккуратно перемешайте до однородности. Переложите глазурь в неглубокую миску. Окуните верх каждого эклера в глазурь; дайте излишкам стечь, прежде чем переворачивать. Переложить на решетку, чтобы глазурь застыла. Служить.

Заметки повара

Глазированные эклеры можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.

Вариации

Шоколад — это классическая глазурь для эклеров, но вы можете приготовить кофейную глазурь, смешав 2 чашки просеянного сахарного песка, 1 столовую ложку растопленного масла и 3 столовые ложки заваренного кофе. Делайте глазурь непосредственно перед подачей на стол.

Отзывы (7)

174 рейтинга

  • 5 звезд: 47
  • 4 звездочки: 50
  • 3 звездочки: 40
  • 2 звездочки: 22
  • 1 звезда значения: 15

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 1 звезда

18. 02.2019

Глазурь не делать. Это абсолютная катастрофа. Базовая слойка хороша, но вы получите полный беспорядок, если будете использовать глазурь. Очевидно, что некоторые направления и/или ингредиенты отсутствуют. Вам никогда не говорят, где берутся жирные сливки, если вообще берутся. Я закончил с тонким, капающим беспорядком.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

24.03.2018

Лучший на сегодняшний день!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

28. 05.2017

Откуда берутся густые сливки?

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

10.08.2011

так вкусно, но требует много времени… попробуйте, когда будет время..

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

10.01.2009

После того, как эклеры немного остынут из духовки, достаточно, чтобы их можно было держать без подгорания, я металлической шпажкой протыкаю [фильтрованное] в конце, куда я буду его наполнять.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *