Салат «Граф» с черносливом, курицей, гранатом и другие рецепты с вкусными ингредиентами
Салат «Граф» является некоторой интерпретацией на тему «сельди под шубой», но готовится без добавления рыбы, которую здесь заменяют любым мясом, печенью. В зависимости от выбранного рецепта состав может меняться, кардинально изменяя и итоговый вкус закуски.
Салат графский зачастую оформляется слоями, которые пропитываются майонезом. Однако ничто не мешает просто перемешать составляющие перед подачей.
- Входящие в состав овощи: свеклу, картофель, морковь предварительно отваривают в кожуре, а затем остужают, очищают.
- При использовании мяса его отваривают с добавлением соли, специй и пряностей.
- Компоненты допускается мелко нарезать кубиками или перетирать на терке.
- Салат «Граф» зачастую дополняют черносливом, грибами, горошком.
Салат «Граф» — классический рецепт
Графский салат, рецепт классический которого будет представлен в данном разделе, можно использовать в качестве базовой версии для дальнейших кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Лук шинкуют, посыпают сахаром, заливают уксусом, добавляют 0,5 стакана воды, через 30 минут отжимают.
- Отваривают, чистят и нарезают свеклу, картофель, яйца.
- Измельчают чернослив и орехи.
- Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и лук, желтки и свеклу, чернослив и белки.
- Посыпают слоеный салат «Граф» орехами.
Салат «Графские развалины» — рецепт
Салат «Графские развалины» готовится из совершенно необычного набора компонентов, среди которых в оригинале нет свеклы, а составляющие могут быть просто перемешаны между собой с дополнением майонеза.
Консервированную фасоль допускается заменять горошком или отваренным и нарезанным картофелем.Ингредиенты:
- говяжья печень – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий красный перец – 1-2 шт.;
- консервированная фасоль – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Обжаривают лук.
- Добавляют перец сладкий, припускают еще 5 минут, остужают.
- Печень отваривают, остужают, нарезают, поливают маслом.
- Шинкуют отваренную морковь.
- Соединяют составляющие, добавляют фасоль, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат печеночный «Граф» и подают.
Салат «Графский» с курицей — рецепт
Салат «Граф» с курицей насчитывает десятки всевозможных вариаций. Занятное сочетание отваренного филе птицы с лесными грибами и соломкой обжаренного картофеля, вызовет бурю восторга у гостей за праздничным столом и понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лесные грибы – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Отваривают, остужают, нарезают курятину, укладывают первым слоем, сдабривают майонезом.
- Сверху распределяют обжаренные с луком грибы, огурцы и отваренные яйца, не забывая по майонез.
- Завершающим слоем будет соломка обжаренного во фритюре картофеля.
- Подают салат с курицей «Граф», украсив зеленью.
Салат «Графский» с черносливом
Салат «Граф» с черносливом является максимально приближенной к классике версией закуски. В данном случае в качестве основного компонента используется деликатная мякоть курятины, вместо которой можно взять говядину, свинину, филе индейки или вареную печень. Дополнительную пикантность придаст чеснок.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- чернослив – 120 г;
- орехи – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- горошек – 3 ст. ложки;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают и нарезают курятину.
- Измельчают чернослив, орехи и лук, который заливают на 15 минут водой.
- Перетирают отваренную свеклу, морковь, картофель, белки и желтки.
- Располагают курятину, овощи и другие компоненты слоями, промазывая майонезом.
- Украшают салат «Графский» с черносливом и курицей по вкусу.
Графский салат с гранатом – рецепт
Ярким и эффектным на вид получается салат «Граф» при приготовлении с зернами граната, которые располагают верхним слоем. Закуску можно готовить с черносливом и без, включая в состав зеленый горошек или консервированные грибы, маринованные огурцы или фасоль отваренную, или из банки без рассола.
Ингредиенты:
- мясо (филе) – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- орехи – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Лук нарезают, заливают кипятком, добавив уксус, сахар и соль.
- Через 2 часа луковую нареку откидывают на дуршлаг.
- Отваривают и нарезают мясо.
- Перетирают отваренный картофель, свеклу, яйца.
- Измельчают орехи и отделяют зерна граната.
- Оформляют салат «Графский» с гранатом слоями, промазывая каждый майонезом.
Салат «Графский» с говядиной
Салат «Графский» — рецепт, который можно исполнить с говядиной, предварительно ее отварив или приготовив в фольге в духовке. Сопровождением мяса в данном случае будут обжаренные баклажаны, свежие помидоры и отваренные грибы, а пикантности блюду прибавит добавленная к майонезу приправа карри.
Ингредиенты:
- мясо (филе) – 500 г;
- грибы – 300 г;
- баклажаны – 1-2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук зеленый и зелень – по вкусу;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 300 г;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезают отваренное мясо, располагают на подушке из лука и зелени, смазывают приправленным карри майонезом.
- Следующим слоем укладывают отваренные грибы, обжаренные баклажаны, перетертые яйца, не забывая про пряный майонез.
- Сверху раскладывают дольки томатов и посыпают все сыром.
Салат «Граф» с горошком
Салат «Граф», рецепт которого предполагает добавление консервированного зеленого горошка, получается вкусным, сытным, питательным и оригинальным на вид. Для более легкого вкуса печень можно отварить, а лук замариновать с добавлением сахара, лимонного сока в течение часа, после чего отжать.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 г;
- картофель – 2 шт. ;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 150 г;
- орехи – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- горошек – 0,5 банки;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Куриную печень нарезают и обжаривают на масле, посолив и поперчив.
- Отдельно обжаривают лук, смешивают с печенью, укладывают первым салатным слоем, промазав майонезом.
- Далее располагают слоями с майонезом отваренный картофель, свеклу, чернослив, орехи, морковь, яйца и горошек.
Салат «Граф Орлов» — рецепт
Салат «Граф Орлов» является изысканной праздничной версией закуски, в основе которой запеченная в фольге со специями говяжья вырезка. Вместо традиционного майонеза для заправки здесь применяют соус из сметаны и горчицы, в который добавляют по вкусу мед и ароматные травы. Последние можно заменить зеленью.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 250 г;
- слайсы бекона – 100 г;
- консервированные грибы – 200 г;
- яйца – 3 шт. ;
- пармезан – 70 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сахар и сухие травы – по 1 щепотке;
- соль, перец.
Приготовление
- Вырезку натирают солью, перцем и по желанию специями, запекают в фольге 1 час при 190 градусах.
- Мясо остужают и нарезают соломкой.
- Обжаривают нарезанный бекон, выкладывают на салфетку.
- Перетирают сыр, отваренные белки и желтки, нарезают грибы.
- Для заправки смешивают сметану, горчицу, сахар и травы.
- Укладывают слоями мясо, грибы, белки, бекон, желтки, поливая все соусом.
- Посыпают закуску пармезаном.
Салат «Граф» — рецепт Ольги Матвей
Салат «Граф» Ольга Матвей готовит с мясом отваренного окорочка, который нужно охладить и нарезать кубиками. Из ценных рекомендаций – предпочтительное использование красного лука вместо обычного белого репчатого, который необходимо предварительно замариновать с добавлением уксуса, соли и перца.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи – 50 г;
- лук красный – 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Лук шинкуют, заливают водой и уксусом в равных пропорциях, добавив соль и перец.
- Отваренный окорочок, отделяют от костей, мякоть нарезают, укладывают первым слоем.
- Посыпают мясо луком, промазывают майонезом.
- Следующие слои: отваренный картофель, свекла, горошек, чернослив с орехами, белки с желтками, не забывая про майонез.
12 рецептов праздничного салата «Граф»
Для салата с ярким названием «Граф» ингредиенты найдутся в любом доме. Данное блюдо считается своеобразной интерпретацией знаменитой «Селедки под шубой», однако без использования рыбы. Несложные и вкусные рецепты салата «Граф» представлены в данном материале.
В салате «Граф», в отличие от «Селедки под шубой», нет рыбы, а в целом закуски между собой похожи. Во многих рецептах добавлена говядина, курица, печень, грибы. К главным компонентам чаще добавляют плавленый/твердый сыр, орехи, маринованные/свежие огурцы, отварные овощи. Исходя от выбранного варианта, может отличаться и внешний вид, и вкус блюда. Праздничная закуска с кисло-сладкими нотками напоминает внешне торт.
Обычно для его приготовления используется круглая раздвижная форма, хотя по желанию сделать салат можно в порционной посуде либо в виде рулета.
Калорийность салата «Граф» составляет 248,2 ккал на 100 граммов готового блюда, при этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:
- белки – 12,5 г;
- жиры – 19,7 г;
- углеводы – 4,9 г.
Салат «Граф» со свеклой, курицей и орехами: классический рецепт пошагово
Необычный слоеный салат с громким названием «Граф» получается всегда насыщенным, красивым, вкусным. Для праздничного стола данное блюдо просто идеально!
Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 г;
- свекла – 1 шт.;
- вяленый чернослив (без косточки) – 9-11 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- зеленый горошек – баночка;
- яйцо – 3 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- грецкий орех (очищенный) – полстакана;
- соль – щепотка;
- майонез – 180 мл;
- черный перец (молотый) – щепотка.
Приготовление:
- Тщательно вымыть картофель, свеклу, яйца. В разных емкостях отварить указанные компоненты до готовности. На приготовление свеклы после вскипания воды уйдет 60-90 минут, в зависимости от размера. Для картофеля это время составит 25 минут. Для яиц – 9 минут.
- Готовые корнеплоды полностью остудить. Затем снять кожуру и натереть свеклу на крупной терке в отдельную емкость. В другую — натереть картофель.
- Вымыть куриное филе, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 25 минут (вместо отварной можно использовать копченую курицу либо индейку). Остужать мясо лучше в самом бульоне, после чего нарезать курицу небольшими кубиками.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Промыть чернослив без косточки в теплой воде. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками.
- Очищенную луковицу мелко нашинковать и замариновать (если нравится хрустящий лук – оставить таким). В небольшой миске смешать щепотку соли, чайную ложку сахара, 4 столовые ложки воды и 2 ложки уксуса. В данной смеси замариновать лук в течение получаса, после чего слить маринад сквозь ситечко.
- С зеленого горошка слить жидкость.
- Орехи перебрать от случайного мусора и измельчить, используя ступку или скалку.
- Дно плоского блюда немного промазать майонезом. Выкладывать подготовленные компоненты в представленном порядке:
- картофель + чуть соли + майонезная сеточка;
- маринованный лук;
- курица + майонезная сеточка;
- зеленый горошек;
- яйца + майонезная сеточка;
- чернослив;
- грецкие орехи;
- свекла + соль + майонез.
- Убрать слоеную закуску «Граф» на несколько часов в холодильник. Украсить блюдо по своему усмотрению (отварные яйца, горошек, веточки укропа и т. д.) и подать к праздничному столу.
Салат «Граф» с говядиной и гранатом
Эффектное, насыщенное и вкусное блюдо «Граф» с аппетитными зернами граната приведут в восторг всех гостей. Чтобы салат получился с палитрой ярких вкусов, можно дополнительно использовать консервированные грибы, фасоль либо вяленый чернослив.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- орехи – 3/4 стакана;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 170 мл;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину желательно отварить заранее, лучше с вечера (вместо говядины идеально взять за основу телятину, и салат получится еще нежнее; также подойдет нежирная свинина). В ходе варки необходимо использовать соль, душистый перец, морковь, лук, лавровый лист или другие специи по вкусу. Остудить мясо в бульоне, а затем нарезать мелкими кубиками.
- Картофель, яйца и свеклу также стоит отварить заранее. Охлажденные корнеплоды очистить от кожуры и натереть на крупной терке в разные емкости. Отварные остывшие яйца натереть также на терке.
- Лук очистить от шелухи, измельчить тонкими четвертькольцами и залить кипяченой горячей водой с добавлением соли, сахара и уксуса. Остывшие овощи спустя полчаса отжать от лишней жидкости.
- Орехи перебрать внимательно, затем измельчить (по желанию их можно подсушить на сухой сковороде).
- Промыть гранат, обсушить и разобрать на зерна.
- На блюдо установить сервировочное кольцо, куда выкладывать слоями компоненты, и каждый из них промазывать майонезом:
- картофель + чуть перца и соли;
- говядина;
- лук;
- яйцо;
- орехи;
- свекла.
- Убрать салат на пару часов в холодильник. Затем осторожно снять кулинарную форму, украсить по всей поверхности зернами граната и подать к столу (читайте также: рецепты праздничного салата «Генерал»).
Салат «Граф» с печенью и грибами
Для семейного торжества, ужина и любого события стоит приготовить сочный, питательный, свежий и вкусный салат «Граф». Такое угощение достойно украсит любой стол. Его можно сделать в виде торта либо подать порционно.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны консервированные – 1 баночка;
- соль, черный перец – по вкусу;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- майонез – 150 мл;
- огурец свежий – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- укроп/петрушка – пучок.
Приготовление:
- Печень очистить от прожилок и пленок, а затем хорошенько промыть.
- В прогретой с маслом сковороде протушить печень до готовности. Затем субпродукт остудить и нарезать соломкой.
- С консервированных грибов слить маринад. Нарезать шампиньоны на кусочки.
- Очищенную луковицу нарезать небольшими кубиками до мягкости. Присоединить грибы и обжарить вместе до золотистого оттенка. Затем грибную зажарку переложить на тарелку и остудить.
- Слить маринад с консервированного горошка и откинуть на сито для обсыхания.
- Свежие огурчики промыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать овощи мелкими кубиками.
- Зелень промыть, встряхнуть от жидкости и мелко порубить острым ножом (несколько веточек отложить для украшения).
- Все подготовленные компоненты сложить в глубокую миску, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, а затем снова перемешать.
- Разложить салат в порционные тарелки, вазочки или креманки, украсить веточками зелени и подать к столу.
Салат «Графский» с черносливом и грецкими орехами без мяса
Сытный и красивый салат «Графский» отлично подойдет для будней и праздников. Простое приготовление, доступные компоненты и приятный вкус блюда – лучшие составляющие для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт. ;
- чернослив – 10-11 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 120 мл;
- орех грецкий (очищенный) – 3/4 стакана.
Приготовление:
- Тщательно вымыть картошку и в мундире сварить до готовности. Остывшие клубни нарезать мелкими кубиками.
- Вымытую свеклу отварить заранее до готовности. Снять кожуру с охлажденного корнеплода, а затем нарезать его мелкими кубиками.
- Яйца промыть, поместить в небольшую емкость и сварить вкрутую. После остывания ингредиенты очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Нарезать части яиц на мелкие кусочки и выложить в разные тарелки.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими четвертькольцами.
- В небольшой миске смешать чайную ложку сахара, столько же уксуса и полстакана теплой кипяченой воды. Погрузить лук в маринад и оставить на полчаса, после чего откинуть овощи на дуршлаг.
- Промытый чернослив замочить в горячей кипяченой воде. Затем жидкость слить, чернослив обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Очищенные грецкие орехи перебрать от мусора и измельчить любым удобным способом.
- Далее нужно сформировать салат в широком прозрачном салатнике или на плоской тарелке с использованием кулинарного кольца. Выкладывать продукты слоями в таком порядке:
- картофель + майонез;
- маринованный лук;
- свекла + майонезная сеточка;
- желтки + майонез;
- чернослив + майонез;
- белки + майонезная сеточка;
- грецкие орехи.
- Поместить салат «Графский» в холодильник и оставить для пропитки на пару часов. Если использовалось кулинарное кольцо, перед подачей его осторожно снять.
Отметим, что салат получится более насыщенным, вкусным и полезным, если использовать запеченные в духовке овощи.
Салат «Графский» с говядиной, грибами и баклажанами
Питательный, насыщенный, аппетитный салат «Графский» найдет новых поклонников, ведь это блюдо с пикантными нотками отличается невероятным вкусом. Говядину можно отварить либо запечь в духовке.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- говядина – 400 г;
- яйцо – 4 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- сыр российский – 110 г;
- листья салата – 3 шт.;
- карри – 1/2 ч. л.;
- черный перец (молотый) – щепотка;
- соль – по вкусу;
- майонез – 200 мл;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- укроп/петрушка – полпучка;
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
- Говядину тщательно вымыть и отварить со специями до готовности. Мясо остудить в бульоне, после чего нарезать мелкими кубиками.
- Промыть яйца и сварить вкрутую. Остывшие продукты очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить грибы с небольшим количеством масла (можно их отварить).
- Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и семена. Нарезать овощи небольшими брусочками.
- Промытые и обсушенные баклажаны небольшого размера нарезать кубиками и обжарить в растительном масле с добавлением перца и соли. Готовые овощи выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В небольшой мисочке смешать майонез с карри.
- Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на средние кусочки.
- Выложить листья салата на дно прозрачного салатника и покрыть майонезной сеточкой. Далее размещать ингредиенты в таком порядке:
- говядина + пряная майонезная сеточка;
- зеленый лук, зелень + майонез;
- шампиньоны;
- баклажаны;
- яйца + майонез;
- помидоры + майонезная сеточка;
- сыр.
- Убрать салат «Графский» на час-полтора в холодильник (читайте также: как приготовить салат «Царский» по классическому рецепту).
Салат «Графский» с курицей, грибами и сыром
Для праздничного стола данный рецепт салата подходит просто идеально. В нем есть все, что нужно для полноценного вкуса: мясо, грибы, сыр, томаты, яйца и сухарики. Такое сытное и аппетитное угощение украсит любое мероприятие.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- лесные грибы – 170 г;
- твердый сыр – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп/базилик/петрушка –полпучка;
- майонез – 150 мл;
- сухарики – 35 г;
- листья салата – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Курицу промыть и обсушить. Нарезать мясо небольшими кубиками и замариновать на ночь в смеси из 1 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. майонеза.
- На сковороде с небольшим количеством масла обжарить курицу до готовности. Затем переложить кусочки мяса на тарелку и остудить.
- Замороженные грибы сварить согласно инструкции на упаковке (можно использовать шампиньоны). Отварные грибы мелко нарезать.
- Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на масле до легкой золотистости. Добавить к луку грибы, немного посолить и, помешивая, обжарить в течение нескольких минут. Затем выложить зажарку на тарелку и остудить.
- Сваренные яйца вкрутую остудить, а затем очистить от скорлупы и мелко порубить.
- Крепкие помидоры промыть, обсушить, извлечь семенную часть и нарезать небольшими кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
- Зелень промыть, встряхнуть от жидкости и мелко порубить.
- Выложить ингредиенты слоями, каждый и которых покрывая майонезной сеточкой и соблюдая такую очередность:
- листья салата;
- обжаренная курица;
- яйца;
- грибы с луком;
- помидоры + зелень;
- сыр.
- Поместить салат «Графский» на пару часов в холодильник. Затем посыпать блюдо сухариками и подать к праздничному столу.
Салат «Графский» с печенью и морковью
Представляем оригинальную слоеную закуску, которая отличается насыщенным вкусом. Такой салат точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 120 г;
- морковь – 2 шт.;
- гранат – 0,5 шт.;
- майонез – 180 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
Приготовление:
- Промыть печень и отварить в воде с небольшим количеством соли в течение 40 минут (если порезать кусочками, время варки сокращается). Готовый субпродукт остудить, а затем натереть на терке либо нарезать мелкими кубиками.
- Морковь необходимо промыть и сварить до готовности. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Сваренные яйца вкрутую охладить, а затем очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Очищенный от шелухи лук нарезать четвертькольцами. Обжарить их в прогретой с маслом сковородке.
- Твердый сыр хорошего качества натереть на крупной терке.
- Промыть гранат, обсушить и разделить на две части. Одну половину очистить и подготовить зерна.
- Далее собрать салат на плоском блюде с использованием кулинарного кольца, диаметр которого составляет 16-18 сантиметров. Выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке:
- печень;
- лук + майонез;
- яйца + майонез;
- морковь + майонез;
- сыр + майонез.
- Осторожно снять кулинарное кольцо и при необходимости поправить края с помощью пилки.
- Украсить салат зернами граната и убрать на пару часов в холодильник.
Салат «Графский» с языком и шампиньонами
Ингредиенты:
- язык свиной – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- шампиньоны консервированные – баночка;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сахар, соль, молотый перец – по вкусу;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- листья салата – 2-3 шт.
Приготовление:
- Промыть язык и удалить связки, обрезки гортани, любые лишние части. Замочить продукт на полчаса в холодной воде, после чего снова промыть. Загрязнения проще соскрести щеткой, ножом либо жесткой губкой. В кипящую воду погрузить субпродукт, добавить в воду душистый перец, лук, морковь, корень петрушки. Солить язык нужно за 10 минут до окончания варки. Готовить продукт следует на небольшом огне, периодически убирая образующуюся пену (время варки – 40-160 минут в зависимости от величины языка). Проверить язык можно с помощью вилки или ножа. Если острие с легкостью входит, сок выделяется прозрачный – язык готов. Остывший субпродукт нарезать небольшими ломтиками (третью часть языка отложить для украшения).
- Очищенную луковицу нашинковать мелкими кубиками. В мисочку влить полстакана теплой кипяченой воды, ложечку сахара, щепотку соли и ложку уксуса. В маринад выложить лук и оставить на 20-25 минут, после чего лук откинуть на сито.
- Промытые яйца сложить в сотейник, залить прохладной водой и сварить вкрутую. Остудить готовые ингредиенты, очистить от скорлупы и произвольно измельчить.
- С грибов слить маринад. Если шампиньоны не резаные, их следует измельчить.
- Обрезать кончики с маринованных огурчиков. Овощи измельчить небольшими кубиками.
- Сладкий перец вымыть, обсушить и освободить от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощи небольшими кубиками.
- В небольшой мисочке смешать масло с лимонным соком.
- В глубокую миску выложить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой и перемешать.
- Выложить на блюдо промытые и обсушенные листья салата, на которых разместить салат «Графский». По кругу закуски разместить кусочки языка. Блюдо сразу подать к столу.
Салат «Граф Орлов» с копченой курицей
Представляем пошаговый рецепт сытного и насыщенного салата «Граф Орлов». Вкусное угощение обязательно стоит приготовить в преддверии праздника.
Ингредиенты:
- копченая курица – 350 г;
- черри – 5-6 шт.;
- красная фасоль (консервированная) – 1 баночка;
- сухарики – 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- майонез – 150 мл.
Приготовление:
- Фасоль желательно промыть и откинуть на сито.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым способом.
- Снять кожу и удалить косточки с окорочка. Нарезать мясо небольшими кубиками.
- Вымыть черри или пару обычных помидоров. Нарезать черри четвертинками, помидоры – дольками.
- В салатницу выложить фасоль, добавить чеснок.
- Далее разместить кусочки курицы.
- Следующим слоем выложить черри, поверх которых посыпать сухариками. Блюдо полить майонезом и можно оставить, как есть, а каждый гость перемешает салат в своей тарелке. По желанию все ингредиенты перемешать и сразу подать к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть (читайте также: как приготовить салат «Московский»).
Салат «Граф Орлов» с говяжьей вырезкой и беконом
Праздничную изысканную закуску «Граф Орлов» высоко оценят мужчины, и хозяйка услышит немало комплиментов. Пикантное и сытное угощение привлекательно выглядит и имеет шикарный вкус.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 250 г;
- грибы (консервированные) – 220 г;
- бекон (слайсы) – 100 г;
- пармезан – 80 г;
- яйцо – 3 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сметана – 100 мл;
- молотый перец, соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- сухие травы или зелень – по вкусу;
- листья салата – 3 шт.
Приготовление:
- Говяжью вырезку вымыть, обсушить, натереть перцем, солью, специями. Запечь в фольге в прогретой до +180 °С духовке в течение часа (в зависимости от особенностей духовки, время может отличать в большую или меньшую сторону). Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
- Промытые яйца сварить вкрутую. Затем их охладить, очистить от скорлупы, белки отделить от желтков и натереть на средней/мелкой терке в разные тарелки.
- Бекон, нарезанный тонкими ломтиками, обжарить, после чего выложить на бумажные салфетки. Таким образом с бекона уйдет лишний жир, и они быстрее остынут.
- Слить жидкость с консервированных грибов. Нарезать их небольшими кубиками.
- Пармезан натереть на мелкой или средней терке.
- В небольшой емкости смешать сахар, горчицу, сметану и травы. Последние можно заменить любой зеленью по вкусу.
- На плоскую тарелку либо в прозрачную салатницу выложить промытые и обсушенные листья салата. На них разместить подготовленные компоненты слоями, поливая каждый из них небольшим количеством соуса:
- говядина;
- грибы;
- белок;
- бекон;
- желток.
- Украсить закуску тертым пармезаном и убрать на пару часов в холодильник (читайте также: рецепт французского салата «Нисуаз»).
Салат «Графские развалины» с курицей, грибами и картофелем фри
В преддверии праздников и не только хочется удивить своих близких вкусными блюдами. Отличным вариантом может стать салат «Графские развалины», отличающийся сытностью, насыщенностью, пикантностью и отменным вкусом.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 350 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- грибы лесные – 200 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец – щепотка;
- майонез – 170 мл;
- зелень – пару веточек;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
- Промыть яйца и сварить вкрутую. Остудить готовые продукты, очистить и натереть на крупной терке.
- Лесные грибы или шампиньоны промыть (при необходимости очистить), обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать кубиками.
- В прогретую с маслом сковородку выложить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить грибы, немного соли и обжарить вместе до легкой румяности (сильно не зажаривать!).
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
- На прогретой с маслом сковородке обжарить картофель до румяной корочки, после чего переложить на бумажное полотенце и слегка посолить.
- Плотные маринованные огурчики очистить от кожуры, если она жесткая, и обрезать кончики. Нарезать овощи небольшими кубиками. Отжать руками огурцы от образовавшегося рассола.
- Далее сформировать салат в прозрачном салатнике. Выкладывать подготовленные составляющие слоями в таком порядке:
- курица + чуть соли, перца + измельченный чеснок 4 майонез;
- грибная зажарка + майонез;
- огурцы;
- яйца + чуть соли;
- картофель фри.
- Охладить закуску около часа в холодильнике, а затем посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Салат «Графские развалины» с печенью и фасолью
Салат с печенью, овощами и фасолью всегда достойно выглядит на любом столе. «Графские развалины» по представленному рецепту несложно приготовить. Закуска понравится даже тому, кто не является поклонником печени.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 400 г;
- сладкий перец (красный) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красная фасоль (консервированная) – баночка;
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Печень вымыть и отварить в течение 40-45 минут (если нарезать на кусочки – на приготовление уйдет около 20 минут). Добавлять соль в печень следует за 5 минут до завершения варки. Готовый субпродукт остудить, после чего нарезать соломкой.
- Тщательно вымыть морковь и отварить до готовности. Остывший корнеплод очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
- Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от хвостика и внутренностей. Нарезать яркий овощ небольшими кубиками.
- Очищенные луковицы нашинковать мелкими кубиками.
- В прогретой с маслом сковороде обжарить лук около 5 минут, непрерывно помешивая.
- Присоединить к луку сладкий перец и протушить еще 3-4 минутки.
- С консервированной фасоли слить маринад.
- В глубокую емкость сложить подготовленные остывшие компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Полезные советы
Для приготовления салата не будет лишним вспомнить о знакомых правилах, которые сделают блюдо аппетитным и вкусным:
- Отварные овощи, используемые в салате, необходимо полностью остудить. Остывшие ингредиенты только после этого измельчать.
- Закуска будет презентабельно выглядеть, если ее составляющие натереть на терке либо нарезать одинаковым кусочками (брусочками, соломкой или кубиком).
- Мясо следует вначале вымыть, а затем отварить с любимыми специями и пряностями. Остужать курицу, говядину или свинину необходимо прямо в бульоне.
- Зачастую в качестве соуса принято использовать магазинный или домашний майонез. Его вполне можно смешать со сметаной или йогуртом в равном соотношении. В сметанную или майонезную заправку неплохо добавить измельченный чеснок, яйцо, зелень.
- Если блюдо предполагает использование кураги, изюма или чернослива без косточек, данные компоненты нужно промыть и на 15-20 минут залить кипяченой горячей водой. Добавлять сухофрукты в салат только после обсыхания.
- Для блюда лучше использовать салатные сорта лука (крымский, ялтинский). Если за основу брать белый репчатый лук, его желательно замочить в уксусной смеси либо обдать кипятком, после чего обсушить.
- Формировать закуску можно в порционных вазочках, бокалах, креманках, объемном салатнике. Если выкладывать ингредиенты на плоскую тарелку или блюдо, желательно воспользоваться кулинарным кольцом.
В Сети встречается несколько версий происхождения салата «Граф». Все они размыты и без указания конкретного автора. Если некоторые связывают название блюда с личностью графа Орлова, обожавшего копченую куропатку, курицу и т. д., то для многих «Граф» попросту ассоциируется с насыщенным, сытным салатом, который любят мужчины. Яркое и вкусное блюдо также нравится и представительницам прекрасного пола.
Нередко салат «Граф» выкладывается слоями и хорошенько пропитывается майонезом. Между тем вовсе не запрещается взять предложенные компоненты и просто перемешать перед подачей.
Сроки годности
Говоря о сохранении салата «Граф», стоит иметь виду, что на срок годности влияет набор используемых компонентов. В среднем не заправленный майонезом салат, в котором присутствуют яйца и отварные овощи, хранится в холодильнике при +1…+4 °С в течение 18-20 часов, после заправки – только 6 часов. Салат с копченостями либо мясом птицы простоять может в холодильнике от 20 до 12 часов исходя из того, заправлен он или нет.
Салат «Граф» быстрее испортится, если в нем использовалась морковь либо репчатый лук. Важно быть внимательным, ведь порой блюдо может приобрести кисловатый привкус, даже если недолго простоял в холодильнике. Во избежание порчи важно использовать герметичную соответствующую посуду, использовать только качественные и свежие продукты и соблюдать температурный режим.
Польза и вред
Многокомпонентная представленная закуска отличается богатым витаминно-минеральным составом, в котором значатся витамины группы В, А, Е, РР, К, С, калий, магний, кремний, кальций, фосфор, йод, железо, кобальт, медь, марганец, селен, молибден, хром, цинк.
Чтобы извлечь из салата «Граф» максимальное количество питательных веществ, следует употреблять его в небольших количествах.
Используя вкусное и сытное блюдо в пищу, удастся укрепить иммунную, сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную и костную систему, улучшить структуру волос, кожных покровов, ногтей, активизировать работу головного мозга, повысить работоспособность, вывести шлаки/токсины из организма, поддержать здоровье глаз и т. д.
Отзывы
В Сети инициативные пользователи часто создают форумы для обратной связи, в том числе и кулинарные. Хозяйки на подобных площадках делятся своими рецептами, обсуждают различные блюда, выделяют их положительные и отрицательные стороны. В преддверии праздников особенно пользователи проявляют активность в поиске оригинальных, свежих и вкусных закусок. Одной из них является красочный, аппетитный салат «Граф».
По мнению многих хозяек, данное блюдо является лучшей версией «Селедки под шубой» для тех, кто не очень любит рыбу. Среди положительных качеств отмечается доступный и полезный состав, сытность и питательность блюда, оригинальный внешний вид.
руин Cake Count — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Графские развалины.
Торт Графские развалины – общие принципы и способы приготовления
Сочетание нежного безе, легкого белкового и нежного масляного крема, характерная неровная поверхность – все это торт под названием «Графские развалины». А еще Королевский замок, Пинчер, Замок любви, Каприз актрисы, Кудрявый мальчик, Графский замок — все это один и тот же торт под разными названиями. Купить некогда дефицитный экзотический торт в магазине не составит труда, но каждая хозяйка хотя бы раз в жизни захочет попробовать приготовить его своими руками. Это так интересно — экспериментировать с начинками, кремом, оформлением. Вы можете придумать и попробовать свою фирменную основу. А вкус домашней выпечки не сравнится с лучшим изделием из кондитерской. Варианты рецептов включают приготовление с бисквитом и безе, безе и масляный крем, прослойка из безе. В общем, нужно задействовать всю свою фантазию и сочинить свой личный шедевр, разобравшись в основных характерных моментах.
Развалины торта — приготовление еды
Несомненно, вам следует запастись большим количеством яиц. Все рецепты, так или иначе, содержат этот компонент. Важно для приготовления безе разделить желтки и белки. Сливочное масло, сметана, немного муки и разрыхлителя и обязательно плитка шоколада, желательно горького — вот основной состав. В незначительных вариациях добавляют изюм, орехи, сливки или чернослив.
Торт Руины графа — лучшие рецепты
Рецепт 1: Торт «Графские руины» (с безе и сгущенкой)
В этом торте используем сразу два крема: белковый и сгущенка. Безе – коварный продукт для тех, кто впервые попробует его приготовить. В технологии приготовления безе очень четко прописаны нормы продуктов – на одно яйцо весом 65-75 грамм берем 50 грамм. Сахара. Сахарная пудра превратит наш торт в растаявшую субстанцию, поэтому берем просто мелкозернистый сахар. Белки очень аккуратно отделяем от желтков, чтобы не упала ни одна капелька. Посуда также должна быть сухой, чтобы влага не изменила консистенцию белкового крема.
Ингредиенты : сахар (2 стакана), мука (1 стакан), сода (1 ч.л.), яйца (5 шт.), яичные белки (5 шт.), масло сливочное (200 грамм), сахарная пудра (1/2 стакана). ). Сгущенное молоко, концентрированное молоко, грецкие орехи (полстакана), темный шоколад (50 грамм), соль. Способ приготовления
Бисквит
Стакан сахара, яйца, гашеную соду и уксус смешивают с мукой и взбивают миксером.
Застелите дно формы пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
Безе
Белки трех яиц взбить с сахаром (1 стакан) и взбивать до образования густой пены. На сухой противень расстелите пергаментную бумагу без жира и выложите ложкой круглые меренги. Выпекаем в духовке при 100 градусах в течение часа.
Сливки белковые
Два охлажденных белка взбить в пену, добавить сахарную пудру и измельченные орехи. Аккуратно снова перемешайте.
Сливки из сгущенного молока.
Размягченное масло взбить с банкой вареной сгущенки до однородной масляной массы. Влейте концентрированное молоко и взбейте.
А теперь самый ответственный момент — формирование торта. Разрежьте коржи на две плоские части и положите один корж в блюдо. Смажьте кремом из сгущенки и накройте второй тарелкой для торта. Снова крем. Далее каждое безе окунаем в белковый крем и распределяем по поверхности торта. Продолжайте выкладывать меренгу, придавая пирогу вид конуса. Сверху залить растопленным шоколадом. Готовый торт украсьте орехами. Торт должен застыть, а вот и настоящие графские развалины — разнообразные, сытные, аппетитные!
Рецепт 2: Бисквит «Графские руины» с шоколадом и орехами
Восхитительный торт. Воздушный, тает во рту, с дополнительным орехово-шоколадным привкусом. Единственный нюанс — это очень питательно. Его много не съешь, да и полакомиться часто не получится. Но на этот раз можно!
Состав : мука, яйца, (2 шт), сметана (полстакана), крахмал (1 ложка), ванилин, сахар (1 стакан), сода (половина чайной ложки), шоколад (100 грамм), уксус (6-7%).
Бисквит
Это довольно простое действие. Разделите желтки и белки, взбейте белки в плотную пену. Желтки растираем с сахаром и добавляем муку и крахмал. Добавьте погашенную соду и несколько ложек белковой пены. Перемешать массу и добавить остаток пены. Выпекаем коржи, немного остужаем и нарезаем на кусочки.
Крем: взбить сахар, ванилин и сметану.
Торт собираем по кусочкам. Каждый небольшой бисквит обмакиваем в крем и выкладываем горкой. Сверху полейте растопленным шоколадом. Это самый очень интересный торт, а главное, простой. Дать немного настояться и порезаться.
Рецепт 3.
Торт «Графские развалины» с черносливом и шоколадным бисквитомТорт для любителей чернослива. Каждый слой чернослива прокладываем орехами – получаем новый вкус.
Ингредиенты : яйца (2шт), мука (2 стакана), сахар, сметана (по 1 стакану), какао (1 ложка), разрыхлитель для теста.
Безе: белки (4 шт.), сахар (1 стакан),
Крем: сгущенное молоко с маслом (неполная банка плюс 1 упаковка соответственно).
Начинка: чернослив, шоколад, грецкие орехи.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до однородности. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо вымесить. Разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао. Отдельно испечь светлые и темные коржи.
Безе: белки взбить до пышной пенной массы, чтобы они стояли. Выпекаем в духовке маленькие лепешки-безе – чем меньше, тем лучше.
Крем масляный готовится традиционно — взбитое масло со сгущенкой.
Соберите руины графства. Кремовая мазня, затем безе, сверху чернослив (предварительно замоченный в горячей воде, и нарезанный ровными кусочками). Слои повторяются, кончик поливают кремом и безе. Сверху много чернослива с орехами и битое безе. Залить растопленным шоколадом. Красиво и вкусно!
Торт «Графские развалины» — советы опытных кулинаров
— Корж к торту желательно испечь заранее, чтобы он подсох, а не размяк от пропитки кремом.
— Чтобы узнать, что белки достаточно взбиты, можно перевернуть чашку с содержимым. Хорошо взбитая белковая смесь блестит и держит форму, содержимое остается на месте при переворачивании. Правильно испеченное безе имеет характерный шорох, внизу держится даже при нажатии. Сушка-выпечка может длиться долго, до 2 часов. После начала выпекания уменьшите температуру до 100 градусов и плотно накройте дверцу духовки.
Классический салат «Вальдорф» — праздник и ферма
90 акции- Поделиться
- Электронная почта
Классический салат «Вальдорф» — основное блюдо на американских обеденных столах. Названный в честь создания Оскара Чирки в отеле Waldorf Astoria в 1896 году, эта смесь яблок, сельдерея, майонеза, а иногда и изюма или винограда — остро-сладкий гарнир, который вы не захотите пропустить.
Перейти к рецептуЧто в вальдорфском салате?
Салат Вальдорф начинался очень просто: всего три ингредиента (четыре, если считать листья салата) и только яблоки, сельдерей и майонез. Так что было бы нечестно говорить, что эта версия является классической — на самом деле никто больше не делает оригинальную версию.
Сегодняшние версии включают в себя все, от винограда до изюма, моркови (как моя версия), орехов и подслащенных заправок. Более поздние версии включали белки, такие как курица.
Все они работают, и я думаю, что речь идет о выборе варианта, который наиболее точно соответствует вкусовому профилю, который вы хотите произвести, и тому, каким салат вы помните из прошлого опыта.
Можно ли приготовить салат «Вальдорф» заранее?
Да! На самом деле, я могу утверждать, что он еще вкуснее после ночного плавления в холодильнике. Лимонный сок в майонезе не даст яблокам потемнеть. Салат можно приготовить за два, а то и за три дня, и он будет как раз тогда, когда он вам понадобится.
Этот салат можно заморозить?
Абсолютно нет. Каждый раз, когда вы замораживаете свежий фрукт или овощ, при оттаивании вся жидкость вытекает из его клеток. Это означает, что эти хрустящие яблоки станут мягкими и водянистыми, и это испортит ваш салат.
Чтобы собрать салат «Вальдорф» :
Шаг первый: Поджарьте грецкие орехи до появления аромата и дайте им немного остыть. Яблоки (не очищая от кожуры) нарезать кубиками вместе с сельдереем. Держите сельдерей небольшим, чтобы вкус не перебивал вкус яблок, когда вы его едите.
Натереть морковь и добавить в миску.
Шаг второй: Смешайте майонез (пожалуйста, используйте настоящий майонез хорошего качества) и лимонный сок в отдельной миске, чтобы все ароматы распределились равномерно, затем залейте этой смесью смесь яблок и сельдерея. Вы также можете использовать простой греческий йогурт, но он будет более резким, чем майонез.
Шаг третий: Смешайте все вместе и приправьте солью и перцем, если хотите. Подавайте сразу же, если это необходимо, но для лучшего вкуса накройте и охладите смесь в холодильнике в течение 4-6 часов перед подачей на стол. В холодильнике он хранится до 3 дней, если его приготовить заранее.
Какие рецепты подходят к салату Вальдорф?
Большинство людей подают этот салат как часть специального праздничного ужина, поэтому гарниры и основные блюда, которые идут с ним, включают в себя то, что вы можете ожидать, например:
- Легкие дрожжевые булочки
- Картофель Au Gratin
- Мясной рулет по-домашнему
- Грудка индейки в рассоле с шалфеем и солью
Классический салат «Вальдорф»
Хрустящая смесь остро-сладких яблок, сельдерея и майонеза naise и горкой салата, вальдорфский салат американская классика.
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Количество порций 8 человек
Автор Рэйчел Баллард
Булавка для печати- 1/2 стакана грецких орехов
- 4 чашки вкусных красных яблок, нарезанных кубиками (не очищенных от кожицы) на кусочки размером 1/2 дюйма, см. примечание 1
- 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками на кусочки 1/4 дюйма
- 1 натертая морковь (по желанию)
- 1/2 стакана майонез not Miracle Whip
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- листья салата бибб по желанию для подачи
Поджарить грецкие орехи
Собрать салат
900 96В большую миску добавьте грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, сельдерей и морковь, если вы ее используете. Отложите в сторону и сделайте заправку.
В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.
Добавьте заправку в миску и перемешайте, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте немедленно в мисках, выстланных листьями салата бибб, или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух дней.