Стручковая фасоль с мясом — 8 рецептов с фото
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
Возьмите:
- Мясо — 500 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 600 гр.
- Сметана – 2-3 ложки.
- Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.
Как приготовить:
- Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
- Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
- Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
- Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
- Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
- Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
- Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.
Описание приготовления:
Тушеная стручковая фасоль — очень милое вегетарианское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Ведь готовить это блюдо очень легко и достаточно просто. Стручковая фасоль принадлежит семейству бобовых, поэтому хранит в себе много полезных и даже необходимых веществ для человеческого организма. Особенно вегетарианцам следует употреблять как можно больше фасоли и бобов. Тушеная стручковая фасоль готовится в диетическом стиле, поэтому подходит и для тех, кто держит диету. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Легкий ужин / Диетический ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 клубней.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Фасоль – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
- Чеснок – пара долек по желанию.
- Лавровый лист, соль, перец.
Технология приготовления:
- Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
- Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
- Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
- Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.
Пошаговая инструкция
Тушеная стручковая фасоль — это вкусное и полезное блюдо, которое порадует не только невысокой калорийностью, но и приятным вкусом. Готовится блюдо не больше часа, но время готовки может быть другим, так как многое зависит от сорта фасоли и ее возраста. По желанию в блюдо можно добавлять любимые ингредиенты, например, грибы, цветную капусту или брокколи. Можно поэкспериментировать и добавить фарш или же мелко нарезанное мясо. Как приготовить тушеную фасоль в домашних условиях быстро и просто, вы узнаете далее в пошаговом рецепте с фото.
Шаг 1
Сначала подготовьте все ингредиенты. Подготовьте 500 граммов фасоли, а также 3 помидора и зелень. Выберите любимые приправы и специи, а также достаньте лук и чеснок. Если все готово, то можно приступить к готовке.
© koss13 — stock.adobe.com
Шаг 2
Стручковую фасоль помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Учитывайте, что чем меньше будет нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.
© koss13 — stock.adobe.com
Шаг 3
Теперь необходимо подготовить помидоры. Сначала их надо освободить от кожуры. Для этого надо сделать надрезы в нижней части овоща, а затем помидоры надо залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Когда пройдет время, доставайте помидоры и снимайте кожуру. Эта процедура необходима для того, чтобы овощи легче очищались. Консистенция таких томатов более однородная, и продукт лучше пропитывает блюдо своим соком. Очищенные от кожуры помидоры нарежьте небольшими кубками.
© koss13 — stock.adobe.com
Шаг 4
Нарезанную фасоль поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите продукт 20 минут.
Обратите внимание! Готовность фасоли можно определить следующим образом. Проткните продукт: если он полуготов, то есть прокалывается хорошо, но с хрустом, значит, снимайте с плиты.
© koss13 — stock.adobe.com
Шаг 5
Пока фасоль варится, можно заняться другими овощами, например, луком. Овощ надо очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Такую манипуляцию следует проделать и с чесноком. Для блюда достаточно 1-2 головки чесночка, но если вы любите более пикантные блюда, тогда можете добавить, сколько посчитаете нужным. Очищенный и вымытый лук следует нарезать тонкими полукольцами. А чеснок можно нарубить произвольно.
© koss13 — stock.adobe.com
Шаг 6
Возьмите сковороду, налейте в нее растительное или оливковое масло и поставьте на плиту. Когда масло разогреется, отправьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжарьте овощи одну или 2 минуты.
© koss13 — stock.adobe.com
Шаг 7
Теперь в сковороду к луку можно добавить сваренную до полуготовности стручковую фасоль, нарезанную кусочками.
© koss13 — stock.adobe.com
Шаг 8
Следом за фасолью добавьте в сковороду очищенные и нарезанные кубками помидоры. Поставьте сковороду с овощами на плиту и тушите минут 15-20. За несколько минут до завершения готовки добавьте соль, специи и черный молотый перец.
© koss13 — stock.adobe.com
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
Берем:
- Куриное филе – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Крупная луковица.
- Спаржевая фасоль – 400 гр.
- Долька чеснока.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
- Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
- На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
- Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.
Вывод
Спаржевая фасоль, тушенная с овощами, полюбится не только людям на диете. Это аппетитное блюдо хорошо насыщает, а готовится довольно просто. Зеленые стручки фасоли хорошо сочетаются с капустой, помидорами, баклажанами, кукурузой, сладким болгарским перцем. Поэтому есть много вариантов этого диетического блюда на любой вкус. Оно подойдет, как гарнир к курице, нежирной рыбе или вареным яйцам.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
Необходимо:
- Свинина – 400 гр.
- Фасоль, стручковая – 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 2 ложки.
- Масло, перец, соль.
Готовим:
- Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
- Выложите замороженные стручки, перемешайте.
- Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
- Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.
Рецепт в мультиварке
Рецепт похож на тушеную фасоль, но помогает сократить в несколько раз время непосредственного участия на кухне.
- стручковая фасоль – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- кориандр – ½ ч. л;
- соль – 1 ч. л.
- Фасоль разрезать на части, морковь измельчить на крупной терке, а лук нашинковать мелко.
- Смешать все ингредиенты в чаше, кроме томатной пасты.
- Поставить тушить на 30 минут. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и перемешать.
Приготовление в мультиварке – диетический вариант, который подойдет даже тем, кто придерживается диеты и хочет снизить вес. Для любителей рецептов, насыщенных жирами, можно дополнительно обжарить лук и морковь перед добавлением в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
Состав:
- Фасоль – 300 гр.
- Морковка.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Уксус 9% — ½ большой ложки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец – щепотка.
- Семена кунжута – на посыпку.
Как сделать:
- Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
- Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
- Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
- Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
- Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Пхали
Кроме лобио, стручковая фасоль широко используется в другом блюде национальной грузинской кухни – пхали. Оно представляет собой холодную закуску, которая готовится из растительных ингредиентов. Пхали из зеленой фасоли имеет необычный фисташковый цвет, а минимальная тепловая обработка позволяет сохранить все полезные компоненты.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления пхали потребуются:
- 500 г зеленой фасоли;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 100 г грецких орехов;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- свежая зелень кориандра, соль, острый молотый перец – по вкусу.
Рецепт предоставлен ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления этого блюда довольно простой:
- Сначала промыть и обрезать кончики у стручков фасоли.
- Затем вскипятить воду в кастрюле, посолить ее. Положить в нее фасоль и варить около 10 мин.
- После чего кипяток слить, а стручки положить в миску с холодной водой.
- Остывшую фасоль нужно пропустить через мясорубку. Если кашица получилась водянистой, отжать лишнюю жидкость.
- Далее нашинковать зелень, лук, выдавить чеснок и измельчить орехи в кофемолке.
- После чего смешать все подготовленные ингредиенты. Должен получиться очень густой «фарш».
- Из этой массы скатать шарики или придать другую форму, выложить их на тарелку.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое пхали можно украсить зернами граната или веточками зелени, положив их по центру слепленной формы, заправить ореховым маслом
Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
Состав ингредиентов:
- Рис – стакан.
- Фасоль – 200 гр.
- Вода – 1,5 стакана.
- Масло – 4 столовые ложки.
- Телятина – 0,5 кг.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
- Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
- Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.
Говядина со стручковой фасолью в соевом соусе — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Говядина со стручковой фасолью в соевом соусе»:
- Говядина постная — 400 гр.
- Стручковая фасоль — 300 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Имбирь — 5 гр.
- Семена кунжута — 5 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина со стручковой фасолью в соевом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 109.8 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Говядина со стручковой фасолью в соевом соусе»
- Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде в течение 3-х минут.
- Говядину порезать тонкими ломтиками.
- Обжарить имбирь и чеснок с небольшим количеством масла, добавить мясо, жарить до готовности мяса.
- Добавить фасоль и специи, тушить в течение 5-7 минут.
- Добавить соевый соус, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться в течение 10-ти минут.
- При подаче посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина со стручковой фасолью в соевом соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина постная | 400 гр | 400 | 88.8 | 28.4 | 0 | 632 |
фасоль стручковая | 300 гр | 300 | 6 | 0.6 | 10.8 | 72 |
соус соевый | 3 ст.л. | 60 | 4.2 | 0 | 4.8 | 31.8 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89. 8 |
имбирь | 5 гр | 5 | 0.09 | 0.04 | 0.79 | 4 |
кунжут | 5 гр | 5 | 0.97 | 2.44 | 0.61 | 28.25 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 797 | 100.9 | 41.5 | 20.7 | 875.4 | |
1 порция | 159 | 20.2 | 8.3 | 4.1 | 175.1 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 5.2 | 2.6 | 109.8 |
Вторые блюда
Фитнес
ПП рецепты
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Легкий китайский рецепт жареной зеленой фасоли и говяжьего фарша
Вы когда-нибудь пробовали вкусное блюдо из зеленой фасоли в китайском ресторане и хотели бы повторить его дома? Если да, то вас ждет угощение! Китайская зеленая фасоль и говяжий фарш, обжаренный во фритюре
В этом посте я поделюсь практичным и простым в исполнении китайским рецептом, который вы можете приготовить на собственной кухне, используя основные ингредиенты и простой способ приготовления. Наслаждаться китайской кухней не только недорого, но и более здоровая альтернатива заказу еды на вынос.
Итак, если вы готовы произвести впечатление на свою семью и друзей, давайте начнем и узнаем, как приготовить это аппетитное китайское блюдо из зеленой фасоли и говяжьего фарша!
В этом посте: Все, что вам нужно для рецепта китайской стручковой фасоли.
Ингредиенты для обжаривания зеленой фасоли и говяжьего фарша
Как приготовить стручковую фасоль
Пошаговые инструкции
Примечания к рецептам
Часто задаваемые вопросы
Еще больше вкусных рецептов зеленой фасоли и говяжьего фарша:
Рецепт
Ингредиенты для рецепта Зеленая фасоль и говяжий фарш:
- Зеленая фасоль: Идеальным выбором будет свежая зеленая фасоль, но если ее нет в наличии, можно использовать замороженную зеленую фасоль в качестве альтернативы.
- Масло: Китайские блюда для жарки обычно требуют большого количества масла. Однако, если здоровье беспокоит, использование оливкового масла является подходящей альтернативой.
- Говяжий фарш: Для этого рецепта рекомендуется использовать говяжий фарш с более высоким процентным содержанием жира, от 10 до 15 процентов, так как он более ароматный и не высыхает во время приготовления. В качестве альтернативы можно использовать свинину с соотношением постной массы к жиру 7 к 3.
- Устричный соус: Устричный соус становится все более популярным в современной китайской кухне благодаря привкусу морепродуктов, который он придает блюдам. Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете заменить его таким же количеством соевого соуса, чтобы добиться желаемого уровня солености.
- Жареный чеснок: Я предпочитаю использовать готовый жареный чеснок из-за его удобства, но вы также можете обжарить свежий чеснок перед приготовлением рецепта.
Как приготовить стручковую фасоль?
- Как быстро нарезать стручковую фасоль?
Хотя перебирать зеленую фасоль во время просмотра телевизора может быть приятно, у нас часто не хватает времени. Одна хитрость заключается в том, чтобы взять горсть бобов и создать аккуратную стопку. Затем выровняйте концы фасоли по краю ножа и просто отрежьте их. нарезка стручковой фасоли
- Как жарить во фритюре стручковую фасоль ?
Сначала тщательно высушите их полотенцем, чтобы масло не разбрызгивалось. Затем нагрейте масло до средней температуры и готовьте фасоль, пока она не станет мягкой, а кожица слегка морщинистой и золотистой. При приготовлении пищи на домашней кухне достаточно, чтобы масло покрывало только половину фасоли. Не забывайте время от времени переворачивать фасоль, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Зеленая фасоль во фритюре
Как приготовить это аппетитное блюдо?
Шаг 1: Обжаривание во фритюре зеленой фасоли:
Добавьте масло и зеленую фасоль в кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте во фритюре зеленую фасоль, пока кожица не станет слегка морщинистой и золотистого цвета. После этого выключите огонь и отложите фасоль в сторону. Удалите излишки масла, оставив на сковороде только две столовые ложки для следующего шага. В небольшой миске смешайте устричный соус, соевый соус и рисовое вино.
Шаг 2: Обжаривание говяжьего фарша:
Установите средний огонь и добавьте говяжий фарш. Жарьте, помешивая, пока говядина не станет слегка золотистого цвета. Затем добавьте соус для смешивания и продолжайте готовить в течение 10-20 секунд, пока соус не испарится и говядина не зашипит.
Шаг 3: Смешайте зеленую фасоль и обжарьте:
Добавьте в сковороду приготовленную зеленую фасоль и жареный чеснок. Жарьте, помешивая, пока все хорошо не перемешается и не начнет шипеть, примерно 1-2 минуты. Китайская зеленая фасоль и говяжий фарш, обжаренные во фритюре
Примечания к рецепту:
- Во избежание разбрызгивания масла тщательно высушите бобы перед обжариванием во фритюре.
- Не стесняйтесь регулировать количество стручковой фасоли и говяжьего фарша по своему вкусу.
- Чтобы придать дополнительный вкус, вы можете посыпать хлопьями чили на третьем шаге.
- В этом китайском рецепте жаркого с движением рекомендуется придерживаться размера порции 1-3, так как приготовление большого количества может затруднить обеспечение того, чтобы все ингредиенты шипели и готовились равномерно.
Часто задаваемые вопросы:
В: Могу ли я использовать замороженную зеленую фасоль в этом рецепте?О: Да, вы можете использовать замороженную зеленую фасоль. Однако важно разморозить и полностью высушить их перед добавлением в масло, чтобы предотвратить разбрызгивание.
В: Как можно подать это блюдо?Можно подавать с рисом или использовать в качестве начинки для супа с лапшой.
В: Как хранить остатки?О: Блюдо лучше всего подается горячим и свежеприготовленным. Однако вы можете хранить остатки в холодильнике и разогревать их в микроволновой печи. Только имейте в виду, что вкус и консистенция могут быть не такими хорошими, как если бы блюдо было только что приготовлено.
Более вкусные рецепты с зеленой фасолью и говяжьим фаршем:
Зеленая фасоль, свиные ребрышки и рис Медленное приготовление одного блюда в горшочке
Паста с говяжьим фаршем Придайте блюдам из пасты азиатский оттенок.
Пирожные с говяжьим фаршем Кусочек рая в каждом кусочке!
Говяжий фарш и стеклянная лапша. Блюдо для быстрого обжаривания с говядиной и лапшой.Обжаривание с зеленой фасолью и говяжьим фаршем по-китайски
Попробуйте приготовить этот восхитительный китайский рецепт стир-фрай и насладитесь вкусным сочетанием зеленой фасоли и говяжьего фарша!
- ▢ 300 г стручковой фасоли (концы обрезать и разрезать пополам)
- ▢ 1 стакан растительного масла
- ▢ 1 стакан говяжьего фарша
- ▢ 1 столовая ложка жареного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки рисового вина
Обжаривание во фритюре стручковой фасоли: Добавьте масло и стручковую фасоль в кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте во фритюре зеленую фасоль, пока кожица не станет слегка морщинистой и золотистого цвета. После этого выключите огонь и отложите фасоль в сторону. Удалите излишки масла, оставив на сковороде только две столовые ложки для следующего шага. В небольшой миске смешайте устричный соус, соевый соус и рисовое вино.
Обжаривание говяжьего фарша: Установите средний огонь и добавьте говяжий фарш. Жарьте, помешивая, пока говядина не станет слегка золотистого цвета. Затем добавьте соус для смешивания и продолжайте готовить в течение 10-20 секунд, пока соус не испарится и говядина не зашипит.
Смешать зеленую фасоль и обжарить: Добавьте приготовленную зеленую фасоль и жареный чеснок в сковороду. Жарить, помешивая, пока все хорошо не перемешается и не зашипит, примерно 1-2 минуты.
- Во избежание разбрызгивания масла тщательно высушите бобы перед обжариванием во фритюре.
- Не стесняйтесь регулировать количество стручковой фасоли и говяжьего фарша по своему вкусу.
- Чтобы придать дополнительный вкус, вы можете посыпать хлопьями чили на третьем шаге.
- В этом китайском рецепте жаркого с движением рекомендуется придерживаться размера порции 1-3, так как приготовление большого количества может затруднить обеспечение того, чтобы все ингредиенты шипели и готовились равномерно.
Калорийность: 1345 ккал Углеводы: 14 г Белки: 24 г Жиры: 135 г Насыщенные жиры: 17 г Полиненасыщенные жиры: 32 г Мононенасыщенные жиры: 81 г Трансжиры: 2 г Холестерин: 80 мг Натрий: 672 мг Калий: 689 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 гВитамин А: 1035 МЕВитамин С: 18 мгКальций: 83 мгЖелезо: 4 мг
Вам также могут понравиться :
кориандр чесночное масло креветки imageкуриные бедра обжарить обжарить ломтики грудинки сообщить об этом объявленииГовядина, соответствующая требованиям Whole30, и зеленая фасоль в волдырях
Не пропустите вкусную еду на вынос на Whole30! Эта говядина, соответствующая требованиям Whole30, и стручковая зеленая фасоль на вкус лучше любой еды на вынос со свежей фасолью и тонко нарезанным стейком из пашины.
Если вы все еще пытаетесь расплатиться за праздничное излишество или просто пытаетесь питаться более здоровой пищей, это хороший способ удовлетворить свою тягу к еде, не выходя из собственной кухни, с ингредиентами, которые вы, вероятно, уже приготовили. иметь! Сделать адекватные замены в рецептах, которые не вписываются в ваш рацион, может быть сложно, но это блюдо действительно легко освоить! Я сделал простые замены, уменьшил количество сахара и заменил соевые соусы на соответствующие версии. И это делает отличные остатки обеда для вашей напряженной рабочей недели.
Я пытался использовать Whole30 несколько раз, и это было нелегко. После того, как у меня диагностировали гестационный диабет, когда я была беременна Эмметом, я захотела предпринять более сознательные усилия, чтобы уменьшить потребление сахара и углеводов. Конечно, это приводит к неоднозначным результатам, потому что углеводы — моя любимая вещь. Но я знаю, что здоровое, осознанное питание требует практики. Это не происходит в одночасье.
Ингредиенты для говядины, соответствующей требованиям Whole30, и зеленой фасоли в блистерах
- Свежая зеленая фасоль
- Стейк из говяжьей вырезки
- Соль и перец
- Чеснок
- Имбирь
- Масло, совместимое с Whole30, или растительное масло
- Зеленый лук
- Кокосовые аминокислоты, или соевый соус
- чернослив
- соус харисса
- семена кунжута
Оригинальный рецепт, который я нашел для этой говядины и вздутой зеленой фасоли, содержал сахар и много соусов, в которых было слишком много углеводов и ненужных ингредиентов, которые в основном сводили на нет употребление овощей вообще. С этой говядиной и вздутой зеленой фасолью, совместимой с Whole30, на сковороде я убрал добавленные сахарные соусы и использовал натуральные сахара, содержащиеся в черносливе, чтобы добавить оттенок сладости, не перегружая его. Вместо соусов на основе сои я использовал кокосовые аминокислоты и хариссу для приправы.
Этот рецепт был хитом, и он стал отличным обедом рабочей недели, чтобы оставаться (в основном) ответственным. Я имею в виду, девушке нужен ее шоколад и все такое.
Найдите другие рецепты, совместимые с Whole30, в моей категории Whole30 . В нем полно рецептов, совместимых с Whole30, а некоторые из них легко заменяются, чтобы соответствовать любой диете.
Вот парочка любимых.
Жареный картофель с лимоном и укропом
Жареный мускатный кабачок с хариссой
ПечатьГовядина и стручковая фасоль, соответствующая требованиям Whole30
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Меган Кено
- Время подготовки: 15 минут 90 030
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Плита
- Кухня: Азиатская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Не пропустите вкусную еду на Whole30! Эта говядина, соответствующая требованиям Whole30, и стручковая зеленая фасоль на вкус лучше любой еды на вынос со свежей фасолью и тонко нарезанным стейком из пашины.
- 1 фунт свежей зеленой фасоли с отрезанными концами и длинной фасолью, разрезанной пополам
- 1–1 1/2 фунта Стейк из говяжьей вырезки, нарезанный против волокон на ломтики толщиной 1/4″
- Соль и перец
- 5–6 зубчиков Чеснок, измельченный
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 2–3 столовые ложки масла, совместимого с Whole30, или растительного масла
- 4 штуки зеленого лука, нарезанные по диагонали
- 2–3 столовые ложки кокосовых аминокислот или соевого соуса
- 4 чернослива, нарезанные
- 2–3 ст. л. острого или острого соуса харисса
- Семена кунжута для посыпки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, готовьте зеленую фасоль, время от времени помешивая, в течение примерно 8 минут, чтобы стручковая фасоль начала покрываться пузырями и местами коричневеть. Снимите их со сковороды и отложите на тарелку.
- Посыпать ломтики говядины солью и перцем. Добавьте в сковороду оставшееся масло. Работая с половиной говядины за раз, обжарьте стейк из пашины, убедившись, что он подрумянился с обеих сторон. Не перемешивайте слишком часто, чтобы он подрумянился, а не парил. Около 3-4 минут до работы над следующей партией.
- Прежде чем добавлять вторую партию мяса, убедитесь, что сковорода снова хорошо нагрета. Когда мясо будет готово, добавьте его обратно в сковороду.