Рецепт салата белая береза с черносливом: Салат «Белая береза» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Салат Белая береза с курицей и черносливом — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат Белая береза с курицей и черносливом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Безумно вкусный, красивый, нежный, из простых продуктов! Салат Белая береза с курицей и черносливом украсит любой праздничный стол и порадует всех мягким, гармоничным вкусом. Слои в нем можно заменять, чередовать по-разному или смешать. Главное тут — это украшение в виде белой березы сверху!


Содержание

Салат Белая береза с курицей и черносливом — ингредиенты для приготовления

Салат Белая береза с курицей и черносливом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат Белая береза с курицей и черносливом — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Майонез — 150 гр
  2. Куриные грудки — 300 гр
  3. Куриные яйца — 2 шт.
  4. Чернослив — 100 гр
  5. Грибы — 200 гр
  6. Картошка — 2 шт.
  7. Зелень — 20 гр
  8. Лук репчатый — 1 шт.

Количество порций: 6


Салат Белая береза с курицей и черносливом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать салат Белая береза с курицей и черносливом? Подготовьте ингредиенты по списку. Заранее отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности (варите около 15-25 минут с момента закипания бульона), остудите его и мелко нарежьте ножом.


Шаг 2

Грибы для салата можете использовать любые: шампиньоны или лесные, жареные, соленые или маринованные, какие вам больше нравятся. В каждом случае, естественно, получится новый, интересный вкус. Если используете жареные грибы, можете добавить соленые огурцы для контраста вкуса. У меня соленые грузди, поэтому огурцы добавлять я не стала. Грибы мелко порубите ножом.


Шаг 3

Чернослив промойте под проточной водой, залейте на минуты две кипятком, чтобы он разбух и стал мягким. Воду слейте. Чернослив нарежьте маленькими кубиками или полосочками. Несколько полосок оставьте для оформления салата.


Шаг 4

Картофель вымойте, отварите в мундире (готовность можете проверить вилкой). Остудите картофель, очистите его от кожуры и натрите на средней или крупной терке терке.


Шаг 5

Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его мелким кубиком.Можете использовать салатный лук, он без сильной горечи. Обычный лук, если он кажется горьким, можете замариновать в уксусе или залить кипятком после нарезки.


Шаг 6

Куриные яйца отварите вкрутую (варите около 10 минут с момента закипания воды). Остудите куриные яйца в холодной воде, очистите их от скорлупы. Отделите белки от желтков и натрите их на терке по отдельности.


Шаг 7

Начните собирать слоеный салат. Можете воспользоваться кулинарным кольцом или просто выкладывайте салат слоями в глубоком салатнике. Первым слоем кладите чернослив, смажьте его тонким слоем майонеза. Далее собирайте салат в такой последовательности: куриное филе, грибы, репчатый лук, тертый картофель. Каждый слой смазывайте майонезом. По желанию последовательность слоев можете изменить, вкус от этого не изменится.


Шаг 8

Последними выложите куриные яйца: в центр желток и ободок из белка. Майонезом, оставшимся черносливом и свежей зеленью петрушки нарисуйте на поверхности салата березку. Дайте салату пропитаться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!


👁 43 просмотров

Похожие рецепты


Кексы с сыром и ветчиной

Вкусные закусочные кексы с сыром и ветсиной. Эти кексы очень легко готовить, ингредиенты для их выпечки всегда есть в холодильнике. А начинку из сыра и ветчины всегда можно варьировать под свой вкус — добавлять разный сыр, любую ветчину какая есть дома.


Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста

Одни из самых любимых пирожков — пирожки с мясом.

Любая домашняя выпечка — это аромат на весь дом, это сытая семья и хорошее настроение. Пирожки с мясом всегда получаются очень сытные, поэтому их, вполне, можно приготовить на обед или ужин.

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами

Яркий рулет с очень легким ненавязчивым вкусом. Кулинарный рецепт отличного блюда для тех, кто худеет. А еще такая еда мне нравится тем, что ее можно приготовить для гостей, когда не накрываешь стол, а просто предлагаешь немножко перекусить.


Сдобные пампушки на молоке в чесночной заливке

Ну очень простой и быстрый рецепт воздушной выпечки! Очень простые в приготовлении пышные и ароматные пампушки с чесноком, которые великолепно подойдут к наваристому борщу, обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!


Суфле из курицы со сливками и сметаной в духовке

Нежное мягкое суфле — отличное блюдо для обеда и ужина! Воздушные и сочные куриные котлетки — куриное суфле.

Получаются все одинаковые по размеру, так как готовятся в формочках. Невероятно вкусные и просто тают во рту — и это без преувеличения. Обязательно к приготовлению, тем более, что это очень просто!

Треска тушеная с овощами на сковороде

Быстро! Самое настоящее ресторанное блюдо своими руками. Если вам нужен сытный и очень вкусный ужин из рыбы, а времени готовить нет, то эта тушеная треска с овощами очень вас выручит. Минимум времени на подготовку продуктов и через полчаса ваше блюдо уже готово, а по кухне разносится умопомрачительный аромат.


Творожное суфле с желатином

Этими порционными десертами можно заменить торт на празднике. Главное — хорошо взбить творог блендером, тогда суфле получится воздушным, легким, без комочков.


Картошка в рукаве с чесноком и розмарином

Ароматная картошечка с укропом — что может быть вкуснее? Это блюдо я готовила как гарнир к куриным бедрам, которые также запекала в рукаве, но отдельно.

Можно совместить курицу и картошку, тогда блюдо получится еще вкуснее.

Свиные ребрышки под майонезом жареные

Жареные свиные ребрышки с румяной корочкой всего за полчаса! Горячая закуска из свиных ребрышек быстро и просто готовится. Жарить их нужно сначала на сильном огне, чтобы сразу образовалась румяная корочка. Это хорошая и удачная альтернатива мясному гуляшу. Ребрышки можно подавать с любым гарниром и овощами.


Воздушный творожный бисквит с какао в духовке

Легкий, нежный, воздушный! Невероятно вкусный! Творожный бисквит с какао готовится в духовке не очень быстро. Но попробовав этот вкуснейший десерт, сожалений о затраченном времени не будет! Пронизанный воздушными пузырьками, будто дышащий, он настолько нежный, что его можно есть губами!

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Рецепт Салат «Белая береза» с курицей, грибами, оливками и солеными огурцами

Вкусный салат, который произведет настоящий фурор своим появлением на праздничном столе. Слоеное угощение с пейзажным оформлением преобразит ваш праздничный стол, гости оценят ваше кулинарное мастерство по достоинству. Весь секрет в том, что приготовить такой салат дома совсем несложно. Убедитесь сами! Для этого рецепт снабжен детальными пошаговыми фотографиями.

Есть вариант такого салата с черносливом. Но присутствие сухофруктов на любителя, а этот рецепт универсален: в нем нет чернослива и орехов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов

  • куриная грудка — 400 г
  • шампиньоны крупные — 300 г
  • яйца — 5 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • оливки зеленые — 80 г
  • маслины — 80 г
  • лук зеленый — 2 пучка
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый
  • майонез — около 250 г
  • растительное масло — для жарки грибов
  • горчица — 2 ч. ложки (по желанию)

Chayka

5 / 5 1 196

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Филе куриной грудки заранее отвариваем обычным способом в подсоленной воде до готовности и остужаем.

  2. Яйца варим вкрутую и чистим от скорлупы.

  3. Чтобы легче было рисовать «пейзаж» и смазывать слоеный салат, помещаем майонез в кулинарный целлофановый пакет и отрезаем один нижний уголок.

    Также в майонез можно добавить две чайный ложки горчицы — это сделает его вкус более насыщенным.

  4. Крупные шампиньоны моем и чистим.

  5. Нарезаем грибы пластинками.

  6. В сковороде разогреваем растительное масло. Немножко солим, тогда масло будет меньше брызгать в стороны. Пластинки шампиньонов выкладываем в один слой и обжариваем с обеих сторон до легкой поджаристости. Жарим грибы отдельными партиями. Нельзя выкладывать сразу все грибы, потому что тогда они дадут сок и будут тушиться, а нам нужны именно обжаренные грибочки.

  7. Обжариваем указанным образом все грибы до золотистости, складываем их в емкость и даем остыть.

  8. Отбираем несколько симпатичных грибков с ножками для украшения.

  9. Берем овальное большое блюдо. Режем вареное куриное филе небольшими кусочками и выкладываем первым слоем.

  10. Обильно сдабриваем куриный слой майонезом и перчим.

  11. Кладем грибной слой.

  12. Оливки, маслины и маринованные огурчики мелко режем.

  13. Выкладываем их следующим слоем сверху на грибы.

  14. Мелко шинкуем зеленый лук и посыпаем им салат.

  15. Натираем вареные яйца на мелкой терке и засыпаем тертые яйца очередным слоем поверх лука. Промазываем салат майонезом, выдавливая его из пакета.

  16. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху. Если готовите салат заранее, то в таком виде его можно поставить в холодильник, прикрыв сверху пленкой. А украшать нужно непосредственно перед подачей на праздничный стол.

  17. Приступаем в украшению. Одну маслину режем пополам и затем еще на 4 части.

  18. Аккуратно выдавливая майонез из пакета, рисуем поверх салата ствол березы и ветки. Ложкой легонько уплотняем майонез в районе ствола «дерева».

  19. Из продольных кусочков маслин обозначаем черные полоски на стволе, как они есть на коре березы.

  20. Измельчаем перья зеленого лука (белую, т. е. корневую часть перьев отрезаем и откладываем, в данном случае она не нужна). Около веток выдавливаем майонез точками и посыпаем измельченный лук, создавая тем самым зеленую «березовую листву». Вместо лука можно использовать измельченный укроп.

  21. В нижней части салата делаем зигзагообразную линию из майонеза и на нее укладываем красиво расправленные листочки петрушки и ранее отложенные симпатичные грибочки.

  22. Шикарный салат готов!

Ключевые слова:

ID: 45929

Салат с грибами, курицей и черносливом «Белая береза. Салат из березы

Почти у каждого человека на столе есть куриный салат. Он очень прост в приготовлении, имеет отменный вкус, особенно если подобрать правильное сочетание продуктов. Для его приготовления можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Весь секрет в правильном, гармоничном подборе. Салат «Березка с куриным филе» как нельзя лучше сочетает в себе эти правила. Отличное сочетание продуктов плюс незабываемый вкус не оставят вас равнодушными. Ингредиенты для блюда можно нарезать, нарезать или натереть на терке. Вкус куриного салата просто фантастический. придерживайтесь четких инструкций. Их просто не существует. Представьте себе!

Салат «Березка с куриным филе»



Вам потребуется:

  • куриное филе — 350 гр.;
  • яиц — 6 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 350 гр.;
  • зеленый лук
  • майонез.

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Нарежьте грибы, зеленый лук и отварную курицу. В вареных яйцах отделите белок от желтка, натрите на терке. Теперь собираем наш салат. На дно укладываем мясо, затем грибы, натертый белок, следом желток. Все посыпать зеленым луком. Все слои промазываются майонезом между собой. Можно нарисовать березу на фоне протертого желтка майонезом. Сделайте листья из зеленого лука. Будет очень празднично. Наша «березка» готова. Это просто.

Немного о курином мясе

С курицей наш организм получает такие необходимые жирорастворимые витамины, как А, Д, Е. Минералы, которые содержатся в мясе, играют важную биологическую роль в организме человека. Идеально подходит для спортсменов, а также для тех, кто на диете.

Салат «Березка с куриным филе и черносливом»


Куриный салат, рецепт которого представлен здесь, является классическим. Если вы хотите немного изменить его вкус, вы можете добавить чернослив. Тогда ваш салат заиграет разными красками. Чернослив придает рецепту пряные нотки, вкус становится более насыщенным и интересным. Салат «Березка с куриным филе и черносливом» украсит любой праздничный стол… Удивите своих гостей.

Для салата с черносливом потребуется:

  • куриное филе — 370 гр.;
  • вареных яиц — 4 шт.;
  • лук белый – 2 шт.;
  • чернослив — 200 гр. ;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление салата с черносливом. Отварить мясо. Оставьте остывать. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы убрать горечь, а затем сразу поставить под холодную воду. Тогда лук не потеряет сочность и твердость. Дайте воде хорошо стечь и смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза. Дать постоять 15-20 минут. Тем временем режем мясо, яйца натираем, желтки отдельно от белков. Сухофрукты для салата хорошо моют и нарезают. Все готово для сбора салата из чернослива. На дно тарелки выложить курицу, сверху маринованный лук, чернослив, натертые белки и желтки. Заправить салат майонезом. Сверху украсьте зеленым луком. Салат «Березка с куриным филе и черносливом» готов. Попробуй! Чернослив славится своим неповторимым вкусом.

Немного о черносливе

Чернослив – волшебник среди сухофруктов. Он содержит множество полезных свойств, положительно влияющих на организм человека. Оказывает общеукрепляющее иммуностимулирующее действие. Черносливом лечат авитаминоз и анемию. Помогает при заболеваниях желудка и кишечника, людям, страдающим запорами, действует как слабительное. Высокая калорийность.

Салат «Березка с грибами и курицей»


Есть еще один рецепт, в который входят грибы. Приготовьте его, он вам понравится своим нежным вкусом и ароматом.

Для приготовления потребуются:

  • курица — 400 гр.;
  • грибы
  • — 450 гр.;
  • вареных яиц — 5 шт.;
  • зеленый лук;
  • масло растительное;
  • майонез.

Мясо отварить, нарезать произвольными кусочками. Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Охладите его. На дно тарелки укладываем курицу, заливаем грибами, сверху натертыми белками, затем желтками. Сверху украсьте зеленым луком. Промазать слои майонезом. Вы сможете насладиться неповторимым вкусом блюда из грибов и курицы.

Грибные ученые

Согласно последним исследованиям ученых, установлено, что в грибах почти нет холестерина и натрия. Они низкокалорийны. Также они содержат полезные пищевые волокна, которые, попадая вместе с грибами в наш кишечник, благотворно влияют на него. Грибы обладают свойствами положительно влиять на клетки иммунной системы. Показан для борьбы со злокачественными опухолями. Содержащиеся в грибах антиоксиданты благотворно влияют на почки, печень, костный мозг и глаза.

Салат «Березка с куриным филе и огурцами»


Если вам хочется нежного и легкого салата, то представляем вариант этого блюда с огурцами.

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 250 гр.;
  • вареных яиц — 4 шт.;
  • огурцы свежие или консервированные — 2 шт.;
  • зеленый лук
  • сметана или йогурт

Мясо сварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца натираем отдельно от желтков. Огурцы нарежьте мелко, свежие можно натереть на крупной терке. укладываем слоями: курица, огурцы, яичный белок, желток, зеленый лук. Смажьте каждый слой сметаной или йогуртом. Нежнейшее блюдо готово. Полезно и минимум калорий. Приятного аппетита.

Как выбрать огурцы для салата:
  • если на огурцах много пупырышек, это может свидетельствовать о большом количестве химикатов;
  • прижать огурец возле хвостика, если сдавит, то скоро начнет портиться;
  • остерегайтесь мытых огурцов, они быстро начнут гнить;
  • избегайте огурцов с блестками, их можно покрыть воском;
  • запах огурца, в нем не должно быть запаха гнили и химии;
  • не покупайте огурцы с темными или светлыми пятнами.
Важно! Как правильно хранить салаты?

Если салат состоит из большого количества компонентов, то хранить его лучше в холодильнике без майонеза. Максимум один день. Приправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Если хранить салат, заправленный майонезом, время его охлаждения сокращается до шести часов. Особенно важно соблюдать эти нормы летом, когда очень быстро развиваются болезнетворные бактерии. Салат – скоропортящийся продукт! Заботиться о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 2-3 куриных яйца;
  • грибы шампиньоны 200-250 грамм;
  • 2 свежих огурца;
  • лампа
  • ;
  • чернослив;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп и петрушка по вкусу.

Наверняка в праздники вам уже надоели стандартные «Оливье», и вы хотите удивить своих гостей чем-то другим. Отличным решением станет простой в приготовлении салат «Белая береза».

В его рецепте оформление интереснее, чем содержание блюда. Тем не менее ингредиенты салата хорошо сочетаются друг с другом, получается вкусно и сытно. Салат не перемешивают, а выкладывают слоями, каждый из которых пропитывается майонезным соусом.

Этот салат, конечно, нельзя назвать диетическим, но можно снизить его калорийность, заменив майонез легким натуральным йогуртом. Название блюда было придумано, исходя из его дизайна в виде белой березы. Доподлинно неизвестно, кто автор этого кулинарного творения, но точно видно, что у создателя русская душа.

Вариантов приготовления этого салата довольно много, но самым популярным является традиционный рецепт «Белая береза» с курицей и черносливом.

Приготовление

  1. В оригинальном рецепте Основным ингредиентом салата «Белая береза» является курица, поэтому первым делом нужно отварить курицу в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. После приготовления его необходимо охладить.
  2. Теперь займемся черносливом. Чтобы чернослив стал мягким, его необходимо замочить в воде на 10 минут. Если в черносливе есть косточки, обязательно удалите их. Мелко нарежьте замоченные сухофрукты. В целом чернослив очень полезен для организма. Улучшает зрение и защищает от инфекционных заболеваний. Кроме того, чернослив придает блюду мягкий и пикантный вкус.
  3. Пока замачивается чернослив и готовится курица, необходимо отварить и остудить яйца. Далее отделяем желтки от белков и натираем все на мелкой терке.
  4. Огурцы нарезать тонкими полосками.
  5. Теперь очередь за грибами. Мелко нарежьте грибы и лук. Чтобы не плакать из-за лука, можно положить лук на некоторое время в морозилку. Грибы и лук обжарить со специями на растительном масле 10 минут.

После подготовительного этапа начинается непосредственно создание салата.

  • Первый слой выложен черносливом и пропитан майонезным соусом. Если вы очень любите чернослив, то в салат «Белая береза» его можно положить больше. В остальном рецепт салата Белая береза ​​с черносливом не будет отличаться от традиционного.
  • Второй слой — куриное филе, нарезанное кубиками. Посолите и поперчите этот слой, затем смажьте майонезом. Вместо курицы в салат «Белая береза» можно положить печень.
  • Если вы решили приготовить салат Белая береза ​​с грибами, то обжаренные с луком шампиньоны выложите третьим слоем. Солить этот слой не нужно, так как при жарке добавляются специи.
  • Четвертый слой — огурцы. Соль.
  • Далее идет слой желтков и затем слой белков, который также промазывается майонезом. Основа для салата готова!

Но это еще не все, салат нужно правильно оформить. При приготовлении салата «Белая береза» с курицей чернослив можно заменить тертым яблоком. Украсьте этот вариант салата оливками. Последовательность слоев, как и сам состав, в принципе, не столь важны, главное, чтобы поверхность салата была в итоге белой.

Украшение салата

В обычном оформлении салата «Белая береза» с курицей, грибами и черносливом фон остается белым, как береста, а вырисовывается характерный узор с мелко нарезанным черносливом или дольками оливок, расположенными в шахматном порядке.

Если вы человек творческий и у вас в голове куча идей, можно придать салату форму дерева.


Ствол березы можно оформить майонезом, сметаной или тертым яичным белком, а вместо листвы использовать любую зелень — укроп, петрушку или сельдерей. Роль листвы могут выполнять и мелко нарезанные огурцы. Вы также можете добавить к салату другие украшения. Из той же петрушки или укропа сделайте травку, в эту траву посадите грибы (например, маринованные).

На березку можно посадить симпатичных божьих коровок, сделанных из помидоров черри и оливок. В интернете можно найти большое разнообразие вариантов оформления с фото и рецептами салата Белая береза ​​с курицей и грибами. Здесь достаточно простора для фантазии, творите и создавайте свой фирменный салат «Белая береза».

Приятного аппетита!

Для салата подготовьте необходимые продукты.


Шампиньоны натереть, нарезать ломтиками.


Нарежьте лук на четыре части. Разогреть масло в сковороде и обжарить грибы и лук, пока грибы не станут мягкими, а лук прозрачным, и в конце посолить.


Возьмите плоскую тарелку и выложите первым слоем остывшие грибы и лук. Нанесите майонезную сеточку. Я не люблю много майонеза в салатах, поэтому добавляю его по минимуму.


Отварное куриное филе нарежьте кубиками и положите поверх грибов. Снова нанесите немного майонеза.


Чернослив необходимо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Можно использовать как сушеный, так и копченый чернослив. Последнее делает вкус салата особенно пикантным. Выложите чернослив поверх филе.



Яйца разделить на белки и желтки, натереть отдельно на мелкой терке. Желтки выложить в центр, а белки вокруг.


Оформить салат для праздничной подачи… У меня сверху березка — ствол майонеза с кусочками чернослива, петрушка для листвы и зелень. Салат из березы с куриным филе и черносливом готов!




Приятного аппетита!

Большой популярностью у гостей пользуются праздничные салаты из курицы и грибов. Вариаций приготовления так много, что обо всех и не расскажешь. Захотелось приготовить самый красивый и любимый многими — салат «Березка» с курицей и грибами. Эта питательная и очень нежная закуска обязательно понравится вашим близким.

Готовится салат из маринованных или соленых грибов. Для меня предпочтительнее было брать соленые грибы из домашних заготовок. Остальные продукты указаны.

Соленые грибы нарезать кубиками. Я использую вешенки домашнего посола. Это очень нежные, но мясистые грибы. Для салатов — самое то. Можно взять маринованные шампиньоны.


Грибы укладываются на плоскую сервировочную тарелку основным слоем.


Пучок зеленого лука нарезается мелкими кубиками. Большую часть нарезки следует оставить для украшения.


Для самого салата мне нужно около 20 грамм. Далее будет воздушная прослойка из майонеза.


Отварная куриная грудка без кожи, нарезанная широкими кубиками.


Курица укладывается поверх лукового слоя в виде овала с бортиками. Прижат руками. Еще один воздушный слой майонеза.


Огурцы нарезать мелкими кубиками.


Отправляются в салат четвертым слоем.


Не забываем про майонезную воздушную прослойку.


Вареные куриные яйца делятся на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке.


Аналогичная ситуация с желтками.


Белки укладываем в середину «Березки», а желтки — по бокам.


Завершающий момент — украшение в виде березки. Внутри вокруг белков образуется кольцо зеленого лука. По нижнему краю сформировано еще одно кольцо для банта. Изюм создает образ ствола березы. Грибы посажены на полянке.


Салат из березы с курицей и грибами готов. Я не хотел копировать этот салат с других сайтов, поэтому создал свой образ нашего блюда, слегка его вообразив. Не судите строго, как это произошло.


Какие бы изысканные интерпретации ни придумывали великие кулинары, какими бы компонентами они не заменяли такой нежный мясной продукт, как курица, именно с этим мясом «Березка» получается самым нежным, сочным и по-настоящему праздничным. Вы можете заменять в рецепте салата «Березка» все слои без исключения, варьировать пропорции, но исключать курицу просто нельзя. Ведь салат «Березка» с курицей без нее будет совсем другим блюдом.

Предлагаем вашему вниманию другие салаты, и.


Нежность куриного мяса и превосходство жареных грибов лучше всего подчеркнуть с помощью обычного отварного картофеля, который наилучшим образом сочетается со всеми компонентами этого изумительного салата.

Салат из белой березы Потребуется:

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. Курица;
  • 400 гр. грибы;
  • 100 г сыра;
  • 200 гр. майонез;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 20 гр. петрушка;
  • 20 гр. чернослив;
  • 30 гр. масла.

Салат из белой березы с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают, затем опускают в кипящую подсоленную воду, в которой варят до готовности. По окончании варки его охлаждают и нарезают ножом на тонкие полоски.
  2. Клубни картофеля хорошо моют и варят в кастрюле с водой, затем охлаждают, очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  3. Яйца также варят в течение десяти минут, которые сразу после окончания этого временного периода замораживают в воде максимально низкой температуры и очищают. Наконец, натрите их на средней терке.
  4. Грибы моют и немного шинкуют. Мелко их обжаривают на сковороде.
  5. Картофель выложить в широкий салатник, посолить, смазать майонезом. Такую же манипуляцию в дальнейшем следует провести с остальными продуктами.
  6. На следующем месте курица, а на ней остывшие грибы.
  7. Тогда яйца только помещаются в блюдо.
  8. Завершает блюдо мелко натертый сыр.
  9. Украшается зеленью петрушки и тонко нарезанным черносливом.

Совет: чтобы грибы были сытнее и сочнее, в процессе их приготовления также можно использовать лук, чеснок и сметану. В этом случае вкус резко изменится.

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом


Этот вариант «Березки» немного отличается от классического тем, что в нем используется такой сочный и нежный продукт, как пекинская капуста. Но благодаря ему блюдо имеет невероятный вкус. Свежесть и легкость – его главные достоинства, с которыми не поспоришь.

Для салата с курицей и черносливом, березкой нужно:

  • 250 гр. Китайская капуста;
  • 300 гр. Курица;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 100 г чернослива;
  • 3 яйца;
  • 220 гр. легкий майонез.

Салат из белой березы с курицей и черносливом:

  1. Капусту необходимо промыть, а затем мелко нашинковать, затем немного отжать руками и выложить сначала в салатницу.
  2. Сверху этот компонент посыпается кукурузными зернами и щедро смазывается майонезом.
  3. Мясо помещают в кипящую воду и варят, затем охлаждают и мелко-тонко нарезают. Измельченный его выкладывают поверх кукурузы и тоже смазывают.
  4. Чернослив замачивают примерно на полчаса в горячей воде, затем отжимают и мелко нарезают. Его кладут поверх курицы и, разумеется, тоже покрывают.
  5. Яйца варятся около десяти минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы они сварились вкрутую. После того, как их охлаждают, очищают, один компонент отделяют от другого и натирают на мелкой терке.
  6. Сначала выкладываем желток, а затем белок, обильно пропитанный майонезом.
  7. Салат украшен черносливом, нарезанным очень тонко.

Совет: вместо пекинской капусты можно использовать самую обычную белокочанную капусту. Но в этом случае блюдо получится чуть острее. Кроме того, ее подготовка несколько отличается. Недостаточно просто нарезать его. Измельченное активно мнут, подсаливают и настаивают пятнадцать минут. За это время капуста пустит сок и станет мягче и нежнее.

Рецепт салата из березы с яблоком


Яблочные салаты — это отдельная история. Недаром этот простой плод стали использовать во всевозможных блюдах. Ведь именно он придает особенные краски любому кулинарному творению. Да и «Березка» с ним получается особенной, еще более нежной и в то же время удивительно свежей.

Вам потребуется:

  • 400 гр. Курица;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонез;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 чайной ложки сахара;
  • 150 гр. сыр;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца.

Салат «Березка» пошаговый рецепт:

  1. Филе необходимо отварить в подсоленной воде, после чего дать остыть прямо в бульоне. Когда остынет, его нарезают небольшими кусочками.
  2. В течение десяти минут также варят яйца, затем охлаждают, очищают и натирают отдельно один компонент от другого мелко на терке.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Нарезанный лук обжаривают с добавлением сахара и соли.
  5. Обжаренный лук кладется первым в блюдо.
  6. Сверху положить мелко нарезанное мясо и пропитать его майонезом. Также вам нужно будет пропитать все компоненты, которые следуют за ним.
  7. Белок выкладывается сразу после мяса.
  8. Яблоки очищают от кожуры, натирают как можно мельче и сразу кладут поверх белков.
  9. Затем выкладываем мелко нарезанный сыр.
  10. Все изделия покрыты глазурью и украшены салатом в виде березки.
  11. Салат ненадолго ставится в холодильник и сразу подается.
  12. Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью.

Совет. Apple имеет тенденцию темнеть под воздействием кислорода. Чтобы этого не произошло, рекомендуется поливать его небольшим количеством лимонного сока.

Салат из березы с куриным филе и огурцами


Вот он, классический, всем знакомый рецепт «Березки». Так готовили много лет. И именно так она влюбилась. Нежное куриное мясо, жареные грибы со сливочным маслом и, конечно же, чернослив. Это блюдо не должно быть более изысканным. В нем все гармонично сочетается.

Для салата из белой березы с курицей нужно:

  • 350 гр. Курица;
  • 300 гр. шампиньоны;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г чернослива;
  • 200 гр. майонез;
  • 50 гр. зелень.

Салат «Березовая роща» Рецепт:

  1. Яйца сначала варят десять минут, а затем охлаждают.
  2. Параллельно начинают готовить куриное мясо. Он погружен в уже бурлящую и всегда соленую воду. Затем дайте ему остыть в воде.
  3. Чернослив замачивают в кипятке на полчаса.
  4. Грибы моют и нарезают тонкими ломтиками. Затем выложить на сковороду и жарить около пятнадцати минут, периодически помешивая.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами. Важно нарезать его очень тонко. Потом тоже жарится.
  6. Шампиньоны смешать с готовым луком.
  7. Мясо нарезают тонкими полосками или квадратиками.
  8. Огурцы нарезаются по такому же принципу.
  9. Замоченный чернослив освобождают от жидкости, отжимают и нарезают тонкими ломтиками.
  10. Яйца очищают от скорлупы и затем отдельно один компонент от второго натирают на терке как можно мельче.
  11. Нарезанный чернослив кладут первым в тарелку и пропитывают майонезом. Так же поступают и с другими компонентами блюда в дальнейшем.
  12. Затем положить остывшие грибы вперемешку с луком.
  13. Посыпьте этот слой желтками.
  14. Охлажденное и нарезанное куриное мясо кладут поверх желтков.
  15. Далее идут огурцы и белки.
  16. Салат промазывается майонезом даже с боков и обильно посыпается предварительно промытой и нарезанной зеленью.
  17. Желательно немного остудить, но нетерпеливые могут сразу взять пробу.

Салат «Березка» с курицей рецепт


Особенный, пикантный и слегка острый салат может получиться только в том случае, если в нем будут задействованы маринованные огурцы. Благодаря этому компоненту даже самые простые продукты, доступные каждому, могут приобрести необычный вкус. Вот и наша «Березка» оказывается совсем другой.

Вам потребуется:

  • 300 гр. Курица;
  • 300 гр. шампиньоны;
  • 50 гр. зеленый лук;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 5 яиц;
  • 30 гр. масла;
  • 150 гр. майонез.

Салат из березы с куриным мясом:

  1. Свежие шампиньоны моют и нарезают ломтиками.
  2. Лук просто очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками ножом.
  3. Оба измельченных продукта кладем на сковороду, заливаем их маслом и жарим. Желательно этот процесс проводить с закрытой крышкой.
  4. Куриную грудку опускают в слегка подсоленную воду, которая уже закипела. По желанию вы также можете добавить свои любимые специи, а затем полностью отварить курицу. После варки мясо охлаждают и нарезают небольшими кусочками.
  5. Яйца тоже варят. Затем их охлаждают и очищают. Очистить, мелко нарезать ножом или натереть на терке.
  6. Мелко нарежьте огурцы.
  7. Первыми в блюдо кладут грибы и лук. Главное, чтобы они уже остыли.
  8. Сверху на них выкладывается отварное мясо и смазывается майонезом.
  9. Далее идут желток и огурцы, которые тоже замачивают.
  10. Финиш в этом творении — белки, которыми все равномерно посыпано.
  11. Украсьте посуду в виде березки на свое усмотрение.

Традиционная курица «Березка» может быть приготовлена ​​не только классическим способом. Добавление к нему яблока или капусты придает ему новый вкус, но в то же время не лишает его характерной нежности и изысканности. Главное правильно оформить готовое блюдо. И совсем не обязательно придерживаться стандартов. Вы можете создавать свои собственные шедевры.

Также на нашем сайте вы можете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, или .

Салат из куриной грудки березка рецепты. Слоеный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами. Рецепт салата «Березовая роща»

Салат «Березка» с куриным филе — это праздничный салат с необычным оформлением и оригинальным вкусом.

Название салата «Березка» не случайно, ведь его можно очень красиво украсить двумя способами. В первом варианте салат будет похож на белоснежный ствол березы. Для этого из натертого белка выкладывается последний слой салата, а пятнами на стволе становятся кусочки чернослива.

Во втором варианте оформления салата ствол и ветки березы прорисовываются на поверхности майонезом, а зеленая крона дерева выкладывается из укропа или нарезанных перьев зеленого лука.

Сочетание соленых ингредиентов и слоя сушеного сладкого чернослива придает этому салату неожиданный вкус. Если вы любитель таких сочетаний, то смело приступайте к приготовлению! Салат «Березка» с куриным филе прекрасно украсит и разнообразит любое торжество!

Из этой статьи вы узнаете:

Что потребуется для приготовления салата Березка с куриным филе:

продукты для салата

  • 1 кусок куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 шт луковицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сушеного чернослива;
  • 150-200 г майонеза;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • перья укропа или зеленого лука для украшения.

Как приготовить Салат Березка с куриным филе?

Сначала подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Это займет примерно 30 минут.

Если вы планируете в дальнейшем использовать бульон для приготовления пищи, то обязательно снимите пену — это ядовитый белок, который не должен оставаться в бульоне.

Поместите сырые куриные яйца в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне пять минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Этот прием облегчит очистку яиц от скорлупы.

Свежие шампиньоны тщательно вымыть, отрезать нижнюю часть ножки. Грибы нарежьте небольшими пластинами или кубиками.

Луковая шелуха, промыть в холодной воде, обсушить. Лук нарежьте небольшими кубиками.

На сковороду наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и кладем нарезанные шампиньоны. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.

В другой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.

Выложить к грибам обжаренный лук, посолить, поперчить и отставить остывать.

шампиньоны жареные с луком

Теперь можно вместе собрать салат Берёзка. Возьмите большую плоскую тарелку.

Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем, сверху сделать сеточку из майонеза.

слой куриного филе

Свежий огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить куриное филе, сверху заправить майонезом.

слой нарезанного кубиками огурца

Третий слой — мелко нарезанный чернослив, смазанный майонезом.

слой чернослива

Следующий слой — остывшие обжаренные шампиньоны с луком.

слой жареных шампиньонов с луком

Вареные яйца очистить и разделить отдельно на желтки и белки. Желтки натереть, выложить поверх грибов, а сверху нарисовать сеточку майонезом.

слой тертых желтков

Следующий слой тертый твердый сыр и майонез.

тертый сыр с майонезом

Последний слой — натертые белки.

Теперь украсьте салат следующим образом. На одной стороне салата нарисуйте майонезом ствол и ветки березы. Зелень укропа порвать на мелкие веточки и разложить, имитируя крону дерева.

Чернослив нарезать продолговатыми кусочками и уложить на ствол березы.

готовое блюдо

Потрясающе красивый салат «Березка» с куриным филе готов! Можно подавать на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350-500 грамм.
  • Шампиньоны свежие — 300 грамм.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чернослив — 100 грамм.
  • Майонез для заправки.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Соль.

Праздничные блюда должны отличаться не только отменным вкусом, но и оригинальной подачей. Салат «Березка» как раз относится к таким закускам. Он украсит любое застолье, но исчезнет с тарелки быстрее других угощений, ведь такие свежие и красивые салаты пользуются особой популярностью у гостей.

Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе и черносливом, благодаря чему вкус получается пикантным, а само блюдо вполне сытным. Своим названием салат обязан внешнему виду ствола березы, где на белом фоне видны черные отметины.

Часто закуску украшают веточками петрушки, изображающими зеленую листву, или листьями салата. В качестве заправки используется как обычный майонез, так и домашний майонез, последний значительно улучшит вкус блюда.

Салат «Березка» пышный, но простой в приготовлении, а пошаговый рецепт с фото поможет правильно приготовить закуску даже неопытным хозяйкам.

приготовление салата

Приготовление салата «Березка» с черносливом займет не более 40 минут, но продукты стоит подготовить заранее.

  1. Яйца и куриное филе отварить, остудить. Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе, но его можно заменить мясом индейки.
  2. Чернослив лучше всего замочить на 15-30 минут в горячей воде. Если используются копченые сухофрукты, то их замачивать не нужно, достаточно хорошо промыть, иначе пропадет специфический вкус.
  3. Грибы промыть и нарезать соломкой или брусочками, затем обжарить на растительном масле около 20 минут, за 5 минут до готовности грибов, посолить по вкусу.
  4. Репчатый лук или полукольца мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Можно дополнительно замариновать его в винном уксусе за 10-15 минут до жарки, за счет этого вкус получится более многогранным.
  5. Добавить к обжаренному луку шампиньоны и перемешать.

Салат «Березка» с куриным филе можно приготовить с любыми грибами, не только с шампиньонами. В этом случае их следует предварительно отварить (около 10 минут) и только потом обжарить с луком.

  1. 1. Куриное филе нарезать соломкой, так же поступить с огурцами.
  2. 2. С чернослива слить воду, несколько ягод отложить для украшения, а остальные мелко нарезать (соломкой или кубиками).
  3. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков и отдельно нарезать вилкой.

Выкладывать слоями салат Берёзка, приготовленный по такому пошаговому рецепту, лучше на плоскую тарелку.

  1. Сначала равномерно распределить нарезанный чернослив на тарелке и сверху сделать сеточку из майонеза.
  2. Каждый выложенный слой ингредиентов необходимо полить майонезом
  3. .
  4. Следующий слой — жареные грибы с луком. Их также нужно сбрызнуть яичными желтками.
  5. Куриное филе выложить на желтки, не забывая полить майонезом, и слегка посолить.
  6. Затем выложить огурцы и белки.
  7. Равномерно полейте салат майонезом, в том числе по бокам.

Оставшийся чернослив нарезать полосками и выложить поверх блюда, имитируя отметины на березе. Салат «Березка» с черносливом украсьте веточками петрушки, как вы видите на фото. Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике не менее 2 часов.

Если вы готовите Салат Березка по рецепту с черносливом, то слои лучше выкладывать в форме прямоугольника. Так готовое блюдо будет больше похоже на ствол дерева.

Дополнить салат можно слоем тертого сыра, выложенным перед белками. В майонез, которым смазывают слои, иногда добавляют чеснок и черный перец. За счет этих ингредиентов вкус салата получится более пикантным.

Рецепт салата «Березка» можно немного изменить и украсить блюдо по-другому. В этом случае чернослив не добавляют, а кладут соленые огурцы. Слои лучше всего выкладывать в виде овала или прямоугольника, а их порядок несколько отличается от предыдущего пошагового рецепта.

Салат «Березка» формируется в следующем порядке: грибы жареные, курица, белки, огурцы, желток. Смажьте все слои майонезом, кроме последнего. Поверх желтков нарисуйте майонезом ствол и ветки будущего дерева.

Нарежьте оливки тонкими полосками и положите их на полоски майонеза. Посыпать узор по краям мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой, формируя листву. На фото вы можете увидеть идеи украшения салата «Березка» грибами и зеленью.

Рецепты с фото помогут быстро приготовить салат «Березка» и оригинально подать его. Не нужно бояться проявлять фантазию при украшении блюда, можно даже менять порядок слоев, создавая свою «Березку» или даже целый лес.

Содержание артикула:

Куриный салат есть на столе почти у каждого человека. Он очень прост в приготовлении, имеет отменный вкус, особенно если подобрать правильное сочетание продуктов. Для его приготовления вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Весь секрет в правильном, гармоничном подборе. Салат «Березка с куриным филе» как нельзя лучше сочетает в себе эти правила. Отличное сочетание продуктов плюс незабываемый вкус не оставят вас равнодушными. Ингредиенты для блюда можно нарезать, нарезать или натереть на терке. Салат с курицей имеет фантастический вкус. Не следуйте слепо четким инструкциям. Их просто не существует. Фантазировать!

Салат «Березка с куриным филе»

Вам понадобится:

  • куриное филе — 350 гр.;
  • яиц — 6 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 350 гр.;
  • зеленый лук
  • майонез.

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Нарежьте грибы, зеленый лук и отварную курицу. В вареных яйцах отделить белок от желтка, натереть на терке. Теперь собираем наш салат. На дно укладываем мясо, затем грибы, натертый белок, следом желток. Все посыпать зеленым луком. Все слои смазываем майонезом. Можно нарисовать березу на фоне протертого желтка майонезом. Сделайте листья из зеленого лука. Будет очень празднично. Наша «березка» готова. Все просто.

Немного о курице

С курицей в наш организм поступают такие незаменимые жирорастворимые витамины, как А, Д, Е. Минералы, содержащиеся в мясе, играют важную биологическую роль в организме человека. Идеально подходит для спортсменов и тех, кто на диете.

Салат «Березка с куриным филе и черносливом»

Представленный здесь рецепт куриного салата — классический. Если вы хотите немного изменить его вкус, то можно добавить чернослив. Тогда ваш салат заиграет другими красками. Чернослив вносит в рецепт пряные нотки, вкус становится насыщеннее и интереснее. Салат «Березка с куриным филе и черносливом» украсит любой праздничный стол. Удивите своих гостей.

Для салата из чернослива потребуется:

  • куриное филе — 370 гр.;
  • вареных яиц — 4 шт.;
  • лук белый — 2 шт.;
  • чернослив — 200 гр.;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление салата с черносливом. Отвариваем мясо. Оставляем остывать. Режем лук тонкими полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь, а затем сразу же подставляем под холодную воду. Тогда лук не потеряет сочность и твердость. Дайте воде хорошо стечь и смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза. Дать постоять 15-20 минут. Тем временем режем мясо, натираем яйца, отделяем желтки от белков. Сухофрукты для салата хорошо вымойте и нарежьте. Все готово для сбора салата с черносливом. На дно тарелки выложить курицу, сверху маринованный лук, чернослив, натертые белки и желтки. Промазываем салат майонезом. Сверху украсьте зеленым луком. Салат «Березка с куриным филе и черносливом» готов. Попробуй! Еда с черносливом славится своим неповторимым вкусом.

Немного о черносливе

Чернослив – волшебник среди сухофруктов. Он обладает множеством полезных свойств, положительно влияющих на организм человека. Обладает общеукрепляющим иммуностимулирующим действием. Черносливом лечат авитаминоз и анемию. Помогает при заболеваниях желудка и кишечника, людям, страдающим запорами, действует как слабительное. Достаточно калорий.

Салат «Березка с грибами и курицей»

Есть еще один рецепт, в который входят грибы. Приготовьте его, он вам понравится своим нежным вкусом и ароматом.

Для приготовления потребуются:

  • курица — 400 гр.;
  • грибы
  • — 450 гр.;
  • вареных яиц — 5 шт.;
  • зеленый лук;
  • масло растительное;
  • майонез.

Мясо отварить, нарезать произвольными кусочками. Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Остывать. На дно тарелки укладываем курицу, сверху заливаем грибами, натертыми белками, затем желтками. Сверху украсьте зеленым луком. Промазываем слои майонезом. Вы сможете насладиться неповторимым вкусом блюд с грибами и курицей.

ученые-грибники

Последние исследования Ученые установили, что в грибах почти нет холестерина и натрия. Они низкокалорийны. Также они содержат полезные пищевые волокна, которые, попадая вместе с грибами в наш кишечник, оказывают на него благотворное влияние. Грибы обладают свойствами положительно влиять на клетки иммунной системы. Показан для борьбы со злокачественными опухолями. Антиоксиданты, содержащиеся в грибах, благотворно влияют на почки, печень, костный мозг и глаза.

Салат «Березка с куриным филе и огурцами»

Если вы хотите нежный и легкий салат, то представляем вариант этого блюда с огурцами.

Состав:

  • куриное мясо — 250 гр.;
  • вареных яиц — 4 шт.;
  • огурцы свежие или консервированные — 2 шт.;
  • зеленый лук
  • сметана или йогурт

Мясо сварить, охладить и нарезать кубиками. Отделите яичные белки от желтков. Огурцы нарезать мелко, свежие можно натереть на крупной терке. уложить слоями: курица, огурцы, белок, желток, зеленый лук. Смажьте каждый слой сметаной или йогуртом. Нежнейшее блюдо готово. Полезный и низкокалорийный. Приятного аппетита.

Как выбрать огурцы для салата:

  • если на огурцах много пупырышек, это может свидетельствовать о большом количестве химикатов;
  • прижать огурец возле хвостика, если его продавить, то он скоро начнет портиться;
  • остерегайтесь мытых огурцов, они быстро начнут гнить;
  • избегайте огурцов с блестками, их можно покрыть воском;
  • пахнет огурцом, не должно пахнуть гнилью и химикатами;
  • не покупайте огурцы с темными или светлыми пятнами.

Важно! Как правильно хранить салаты?
Если салат состоит из большого количества компонентов, то хранить его лучше в холодильнике без майонеза. Максимум один день. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Если хранить салат, заправленный майонезом, то время его пребывания в холодильнике сокращается до шести часов. Особенно важно соблюдать эти нормы летом, когда очень быстро развиваются болезнетворные бактерии. Салат – скоропортящийся продукт! Заботиться о своем здоровье.

Предлагаю еще один вариант салата «Березка» — с куриным филе и огурцами, но без чернослива. Этот салат по-своему вкусный и очень сытный, так как в его состав входит картофель. Оливки можно использовать для украшения салата. Салат можно подать к любому торжеству. Этот салат готовится быстро и легко, что очень важно для многих хозяек.

Для приготовления салата «Березка» с куриным филе и огурцами возьмите продукты из списка. Отварить яйца и картофель.

Грибы нарезать ломтиками, лук кубиками.

Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле, в конце посолить и поперчить. Дайте остыть.

Отварной картофель натереть на терке, выложить на блюдо и смазать майонезом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *