Салат летний – рецепт с фото пошаговый
Салат по-старопольски
помидор —
1 шт.
огурец —
1 шт.
капуста цветная —
50 г
кукуруза консервированная
масло кукурузное
салат листовой
зелень
Салат из редьки с луком
Свекольный салат в мультиварке
свекла —
1000 г
лук репчатый —
300 г
морковь —
200 г
помидор —
300 г
чеснок —
8 зубчиков
острый красный перец
сахар —
50 г
уксус —
30 мл
масло растительное —
200 мл
Салат «Пестрый»
редис —
30 г
огурец —
1 шт.
помидор —
1 шт.
лук зеленый —
10 г
горошек зеленый
перец болгарский
масло растительное
сок лимонный
зелень
Витаминный салат с курицей и фасолью
грудка куриная —
200 г
фасоль красная консервированная —
400 г
яйцо —
3 шт.
морковь —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.
огурцы маринованные
майонез
петрушка
специи
Салат с сыром и овощами
сыр моцарелла —
90 г
сыр —
70 г
лук репчатый красный —
1 шт.
салат зеленый
огурец —
1 шт.
помидор —
1 шт.
зелень
масло оливковое —
25 млсоус гранатовый —
15 мл
базилик —
5 г
специи —
3 г
морская соль
белый перец
вода —
20 мл
уксус —
30 мл
Салат из красной капусты, яблок и грецких орехов
капуста краснокочанная —
300 г
яблоко —
1 шт.
сок лимонный
масло растительное —
30 мл
сахар —
5 г
паприка
грецкие орехи (очищенные)
Летний картофельный салат
картофель
помидор —
2 шт.
авокадо —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.
руккола
сливки —
250 мл
сыр сливочный —
150 г
горчица
миндаль —
100 г
масло оливковое —
45 мл
масло растительное —
15 мл
перец кайенский
Картофельный салат с лимонно-горчичной заправкой
картофель —
4 шт.
яйца перепелиные —
8 шт.
бекон —
50 г
фасоль стручковая —
50 г
шампиньоны —
60 г
вешенки —
60 г
масло растительное
чеснок —
1 зубчик
черный перец
петрушка
горчица
уксус яблочный
сок лимонный
лимонная цедра
лук зеленый
Салат в стакане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗакуска, поданная в стеклянном стакане небольшого объема, во французской кулинарии называется «веррин». Изначально повара подавали таким образом крем-супы, а чуть позже такая подача закрепилась и за салатами, и за десертами. Получается очень эффектно и удобно, особенно для фуршетов. Но и дома можно подать веррин на праздничный стол. Оформить так можно любой салат: и оливье, и слоеный, и фруктовый. Предлагаем рецепт очень простого, но очень вкусного салата с сыром и ветчиной.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Помидор | 1 шт.![]() |
Твердый сыр | 60 г |
Ветчина | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Для подачи
Оливки | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте легкий майонез и сыр с наименьшим процентом жирности. Помидоры покупайте из нового урожая, в них больше витаминов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Вымойте помидор. Натрите сыр на терке. Подготовьте красивые прозрачные стаканы.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кубиками яйца, помидор и ветчину.
Шаг 2
Соберите салат. На дно стаканов выложите слой яйца и промажьте майонезом. Далее — слой ветчины и майонеза. Сверху распределите помидоры и слой майонеза. Посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.
произвести впечатление
Салат, разложенный по стаканам, украсьте сверху оливками и подайте на стол.
Рецепт салата Copycat Olive Garden
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
- 1 ½ чайной ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¾ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 унция сыра пармезан, натертого (около 1/4 стакана)
- 2 (5 унций) упаковки.
Американский салатный микс
- ¾ стакана черных оливок без косточек
- ¾ стакана маринованной пепперончини
- ½ стакана тонко нарезанного красного лука
- 2 сливовидных помидора, нарезанных ломтиками
- 1 (4,5 унции) упаковка.
большие приправленные гренки
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте масло, майонез, уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец, итальянскую приправу, чеснок и пармезан в кухонном комбайне и тщательно перемешайте.
Реклама
- Шаг 2
В большой миске смешайте салатный микс, оливки, пепперончини, лук, помидоры и гренки.
Полить салат заправкой; бросить пальто. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Рецепт классического картофельного салата
Собираетесь на пикник? Этот классический картофельный салат – то, что вам нужно! Он готовится из отварного картофеля, сметаны, майонеза, зеленого лука, сельдерея, петрушки, соленых огурцов и бекона. Подавать комнатной температуры или охлажденным.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 27 марта 2022 г.
13 оценок
Элиэзер Мартинес Лето. Барбекю на открытом воздухе, дети и бассейны, гамбургеры, хот-доги и много картофельного салата. В эти выходные мы приготовили большую партию картофельного салата для небольшой семьи. А ты?
Видео: как приготовить классический картофельный салат
Классический картофельный салат
Картофельный салат для большой компании
Что мне нравится в картофельном салате, так это то, что он служит многим людям без особых усилий, и его так легко приготовить.
Я люблю использовать юконское золото, хотя вы можете использовать любой картофель. Мой папа любит использовать красновато-коричневый в его картофельном салате. Это рецепт картофельного салата со сметаной — использование ее в качестве связующего делает его очень сливочным.
Элиэзер МартинесКак приготовить картофель для картофельного салата
Самый простой способ приготовить картошку для картофельного салата – отварить ее. Вот два ключевых совета для успешного варки картофеля:
- Обрежьте их, чтобы они были одинакового размера. Это обеспечивает равномерное приготовление всех кусочков картофеля с одинаковой скоростью.
Нарезаем наш картофель ломтиками толщиной 1 см.
- Поместите картофель в холодную воду: Доведите картофель до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите, пока он не станет мягким в середине при протыкании вилкой. Запуск их в холодной воде также гарантирует, что они будут готовиться равномерно по всему объему.
Как долго варить картошку? Если вы нарежете их на 1-дюймовые кусочки, как это делаем мы, они приготовятся от начала до конца примерно за 25–30 минут.
Как далеко вперед можно приготовить картофельный салат?
Картофельный салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике до готовности к подаче. Лучше всего его подавать в тот же день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться в течение примерно 3-4 дней (меньше, если салат стоял при комнатной или теплой температуре в течение любого периода времени).
Вы также можете отварить картофель и обжарить бекон за несколько дней до еды. Храните их отдельно в холодильнике и соберите салат, когда будете готовы к подаче.
Картофельный салат плохо замораживается, и мы его не рекомендуем.
Элиэзер МартинесПопробуйте другие рецепты картофельных салатов!
- Немецкий картофельный салат
- Картофельный салат в скороварке
- Папин картофельный салат с красновато-коричневым картофелем
- Средиземноморский картофельный салат
- Новый картофельный салат со сметаной и укропом
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
порций 4 до 6 порций
Если вы используете картофель сорта «Рассет», а не «Юкон Голд», сначала очистите его, а затем нарежьте на 1-дюймовые кусочки для приготовления.
Бекон совершенно не обязателен, вы можете его пропустить или поэкспериментировать с другими ингредиентами. Мой папа любит добавлять в картофельный салат натертую морковь и нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
2 фунта картофеля Yukon Gold (при желании можете оставить кожуру), нарезанного на кусочки по 1 дюйму
6 ломтиков бекона
3/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
2 чайные ложки горчицы (ваши любимые: желтая, дижонская, каменная)
1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/4 стакана нарезанной петрушки
2 маринованных огурца, нарезанных на 1/4 кубика (около 3/4 стакана)
Крупная соль
Свежемолотый перец
Приготовить картофель:
В большой кастрюле залейте картофель холодной подсоленной водой (1 чайная ложка соли). Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума.
Варите, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, около 20 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи.
Элиэзер Мартинес(Если хотите, добавьте в слитый, еще немного теплый картофель немного рассольного сока. Картофель впитает часть сока, и станет еще вкуснее!)
Тем временем приготовьте бекон:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите полоски бекона в один слой. Осторожно готовьте, время от времени переворачивая щипцами, пока слегка не подрумянится и не вытечет большая часть жира.
Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Не выливайте жир из кастрюли в канализацию, это засорит ее. Вместо этого перелейте его в банку или промокните бумажными полотенцами и выбросьте.
Когда остынет, мелко нарежьте бекон.
Элиэзер Мартинес Элиэзер МартинесСоберите картофельный салат:
В большой миске смешайте сметану, майонез и горчицу. Добавьте немного соли и перца.
Добавьте картофель и резиновой лопаткой аккуратно перемешайте со сметанной смесью. Добавьте зеленый лук, сельдерей, петрушку, соленые огурцы и бекон, снова аккуратно перемешав.