Овсянка на молоке рецепт с фото пошагово: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овсяная каша на молоке — 12 рецептов с фото пошагово

Молоко коровье 1 ст. Овсяная крупа 0.5 ст. Сахар-песок 2 ст. л. Масло сливочное 20 гр. Соль 1 щепотка

Вот такая каша получается, перед подачей ее стоит сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита.

Нежная овсянка на молоке

Секрет приготовления нежной овсяной каши заключается в том, что сначала, ее готовят на воде, а затем заправляют молоком. При этом хлопья получаются менее разваристыми и клейкими. Такая каша приходится по вкусу детям, и они отлично съедают ее на завтрак.

 Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Обычные овсяные хлопья, которые пригодны для варки, нужно перебрать от шелухи и тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2. Приготовленные хлопья выложить в отдельную емкость. В кастрюлю вылить воду и довести её до кипения.

Шаг 3. По вкусу добавить соль и выложить овсянку в кипящую воду. Массу обязательно перемешать и дождаться последующего закипания.

Шаг 4. Хлопья нужно отварить до полной готовности, это займёт приблизительно 15 минут.

Шаг 5. После того как каша проварится, можно добавить молоко. Состав кастрюли доводят до кипения и накрывают крышкой.

Шаг 6. Огонь выключают, удерживают блюдо под закрытой крышкой около 3 минут. После этого в состав добавляют сахар.

Шаг 7. Кашу перекладывают в тарелку и заправляют сливочным маслом. Также можно добавить изюм или курагу.

Вкусная овсяная каша с пряностями

Создать кулинарный шедевр из обычной овсяной каши не так уж и сложно. Помогут в этом различные ароматные специи. Такой вариант придётся по вкусу тем, кому надоела привычная каша. В состав входят сухофрукты и мед, корица и мускатный орех. Это отличный завтрак для тех, кто на диете.

 Ингредиенты:

  • Цельное молоко – 100 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Сухофрукты – 50 гр.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Гвоздика молотая, молотый мускатный орех, корица – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы сухофрукты стали мягкими их нужно замочить в воде на ночь. Овсяные хлопья перед приготовлением нужно хорошо промыть в воде и смешать с сухофруктами.

Шаг 2. На плите вскипятить воду, добавить в неё фруктово-овсяную смесь. Овсянку быстрого приготовления проварить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить в состав специи.

Шаг 3. Гвоздики нужно всыпать совсем чуть-чуть, то есть на кончике ножа, в противном случае она перебьет аромат и вкус других специй.

Шаг 4. В кастрюлю влить молоко и проварить состав не менее 5 минут.

Шаг 5. Снять кашу с плиты, добавить мед. При желании можно добавить сливочное масло.

Вкусная овсянка с орехами

Овсянка с орехами это вкусный и питательный завтрак. Нужно учесть, что разные орехи, особенно неочищенные, могут добавить каше горечь, поэтому для её нейтрализации лучше использовать мед. Сахар для этих целей не подходит, он усилит неприятный привкус. Такой рецепт подходит как для взрослых, так и для детей. Важно заметить, что орехи могут спровоцировать появление аллергических реакций, поэтому с особой осторожностью кашу можно давать детям, страдающим диатезом.

 Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 150 мл.
  • Овсянка – 0,5 ст.
  • Различные орехи – 0,5 ст.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяную кашу тщательно перебрать, промыть под водой и замочить на полчаса. Орехи обжарить на оливковом масле и измельчить при помощи блендера.

Шаг 2. К орехам добавить мёд и тщательно перемешать массу.

Шаг 3. На плите до кипения довести молоко и всыпать в него хлопья.

Шаг 4. Массу проварить около 30 минут постоянно помешивая.

Шаг 5. Перед подачей в кашу добавить орехово-медовую смесь.

 Приятного аппетита.

Фруктовая овсяная каша

 Шикарную овсянку можно приготовить не только с сухофруктами, но и со свежими фруктами. Такой завтрак поможет сохранить фигуру, потому что для приготовления каши не используется сахар. В качестве натурального подсластителя используются фрукты. Для рецепта подходят как свежие, так и сушеные ягоды.

 Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Овсяная крупа – 0,5 ст.
  • Свежие ягоды или фрукты – 50 гр.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления овсяной каши по этому рецепту, можно использовать как сушёные, так и свежие фрукты.

Шаг 2. При использовании сухофруктов их нужно замочить в теплой воде, минимум на 20 минут, чтобы они приняли свой первозданный вид.

Шаг 3. Овсяную крупу также нужно замочить в теплой воде минимум на 30 минут, чтобы ускорить процесс её приготовления.

Шаг 4. На плиту отправить кастрюлю с толстыми антипригарными стенками и прогреть в ней молоко. Молоко довести до кипения, а после всыпать в неё геркулес.

Шаг 5. Повторно довести массу до кипения, тщательно перемешать и проварить еще 15 минут с момента закипания.

Шаг 6. Кашу накрыть крышкой, дать настояться около 10 минут. После, густую массу разложить по тарелкам и посыпать фруктами.

Приятного аппетита.

Овсяная каша на молоке с бананом

Овсяная каша на молоке с бананом – это простая кулинарная идея для вашего вкусного и полезного завтрака.

Овсяные хлопья состоят из сложных углеводов, необходимых нам для энергии. Молоко и банан придадут каше приятную сладость. Для приготовления используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 0,5 ст.

●      Молоко – 1,5 ст.

●      Сахар – по вкусу.

●      Соль – 1 щепотка.

●      Банан – 1 шт.

●      Орехи – для украшения.

●      Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество овсяных хлопьев и всыпаем их в сотейник или небольшую кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем хлопья сразу теплым молоком.

Шаг 4. Высыпаем сахар и соль. Варим на медленном огне около 12-15 минут.

Шаг 5. В это время очищаем от кожуры банан и режем его тонкими кружочками.

Шаг 6. Выкладываем готовую горячую кашу в глубокую тарелку. Добавляем в нее кусочек сливочного масла и даем ему растопиться.

Шаг 7. Выкладываем предварительно нарезанные бананы.

Шаг 8. Овсяная каша на молоке с бананом готова. Можно украсить орешками по вкусу и подавать к столу!

Молочная овсяная каша с тыквой

Молочная овсяная каша с тыквой получается очень яркой и сладкой. Такое угощение послужит вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Приготовить кашу совсем не сложно. С подробным рецептом с пошаговыми фото справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 4 ст.л.

●      Тыква – 100 гр.

●      Молоко – 300 мл.

●      Сахар – 1 ст.л.

●      Вода – 0,5 ст.

●      Корица – по вкусу.

●      Семена тыквы – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.

Шаг 2. Тыкву очищаем и нарезаем некрупными тонкими кусочками.

Шаг 3. Выкладываем кусочки тыквы в сковороду с водой. Посыпаем сахаром. Томим кусочки до мягкости. В конце посыпаем корицей по вкусу.

Шаг 4. В небольшую кастрюлю или сотейник вливаем молоко. Доводим его до кипения.

Шаг 5. Погружаем в горячее молоко овсянку. Отвариваем хлопья 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Спустя указанное время каша будет полностью готова. Выкладываем ее на тарелку.

Шаг 7. Перекладываем в готовую кашу размягченную сладкую тыкву.

Шаг 8. Молочная овсяная каша с тыквой готова. Украшайте тыквенными семечками и скорее пробуйте!

Сладкая овсяная каша на молоке с сахаром

Сладкая овсяная каша на молоке с сахаром – отличная идея для домашнего завтрака. Особенно такой вариант полезной каши оценят дети. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и разнообразьте привычное меню. Кулинарный процесс пройдет легко и не отнимет много времени.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 16 ст.л.

●      Молоко – 2 ст.

●      Вода – 2 ст.

●      Сахар – 1-2 ст.л.

●      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Сразу отмеряем указанное количество овсяных хлопьев.

Шаг 2. В кастрюлю вливаем два стакана воды.

Шаг 3. Следом вливаем два стакана молока.

Шаг 4. Добавляем в жидкую смесь сахар.

Шаг 5. Посыпаем солью по вкусу. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения.

Шаг 6. Как только молоко закипит, опускаем в него овсяные хлопья. Варим около 8-10 минут, после выключаем огонь. Дальше кашу оставляем под крышкой на 10-15 минут.

Шаг 7. Сладкая овсяная каша на молоке с сахаром готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Овсяная каша без сахара на стакан молока

Овсяная каша без сахара на стакан молока – это универсальное кулинарное решения для вашего семейного стола. На приготовление вы не потратите много времени и сил. Готовая каша выйдет очень вкусной и питательной. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 70 гр.

●      Молоко – 1 ст.

●      Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Указанное количество овсяных хлопьев выкладываем в небольшую кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем хлопья стаканом молока. Добавляем щепотку соли.

Шаг 4. Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения. После кипения каши можно выключать огонь.

Шаг 5. Закрываем кашу крышкой и даем ей настояться около 15-20 минут.

Шаг 6. По желанию, можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

Шаг 7. Овсяная каша без сахара на стакан молока готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Жидкая овсяная каша на 1 литр молока

Жидкая овсяная каша на 1 литр молока идеально подойдет для гарнира или самостоятельного блюда на завтрак. Чтобы кулинарный процесс прошел быстро и легко, обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя вкусным и полезным продуктом.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 2 ст.

●      Молоко – 1 л.

●      Мед – по вкусу.

●      Масло сливочное – по вкусу.

●      Ванилин – по вкусу.

●      Орехи – по вкусу.

●      Цукаты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество овсяных хлопьев.

Шаг 2. Если хотите дополнить кашу орехами, цукатами, то подготовьте их заранее.

Шаг 3. Кипятим молоко в кастрюле. Добавляем к нему ванилин и немного сливочного масла.

Шаг 4. Опускаем сюда овсяные хлопья.

Шаг 5. На этом этапе можно добавить измельченные орехи и цукаты. Варим кашу на тихом огне 5-6 минут.

Шаг 6. В конце добавляем мед по вкусу, перемешиваем и даем настояться пару минут.

Шаг 7. Жидкая овсяная каша на 1 литр молока готова. Подавайте к столу!

Молочная каша из овсяных хлопьев с медом

Молочная каша из овсяных хлопьев с медом понравится как взрослым, так и детям. Ее можно подавать к семейному завтраку. Приготовление не отнимет много времени, а результат приятно удивит. Каша выйдет очень вкусной, сытной и удивительно ароматной. Попробуйте!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 3/4 ст.

●      Молоко – 1 ст.

●      Вода – 1 ст.

●      Мед – 1 ст.л.

●      Соль – 1 щепотка.

●      Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко и воду вливаем в кастрюлю. Нагреваем и размешиваем здесь мед и щепотку соли.

Шаг 2. Когда мед полностью растворится, добавляем указанное количество овсяных хлопьев.

Шаг 3. Варим кашу, постоянно помешивая, около 10-15 минут.

Шаг 4. В горячую кашу опускаем кусочки сливочного масла.

Шаг 5. Ждем, когда масло полностью растает, и хорошо перемешиваем содержимое.

Шаг 6. Раскладывайте кашу по порционным тарелкам. Дополнительно можно положить еще по кусочку сливочного масла.

Шаг 7. Молочная каша из овсяных хлопьев с медом готова!

Молочная каша из цельнозерновой овсяной крупы

Молочная каша из цельнозерновой овсяной крупы – отличное решение для вашего вкусного и полезного домашнего стола. Такую кашу можно подавать на завтрак или использовать в качестве гарнира. Обязательно попробуйте приготовить ее по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Крупа овсяная – 1 ст.

●      Вода – 3 ст.

●      Молоко – 2 ст.

●      Сахар – 1 ст.л.

●      Соль – по вкусу.

●      Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по вкусу.

Шаг 2. Овсяную крупу заливаем холодной водой и замачиваем ее. Это лучше всего сделать заранее, чтобы сэкономить время.

Шаг 3. Перекладываем подготовленную крупу в кастрюлю, заливаем ее тремя стакана воды и отвариваем 1 час после кипения на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 4. Отдельно нагреваем два стакана молока.

Шаг 5. Вливаем горячее молоко в кашу. Солим угощение, дополняем сахаром. Перемешиваем и варим еще около 30 минут.

Шаг 6. Подготовим кусочки сливочного масла для подачи.

Шаг 7. Молочная каша из цельнозерновой овсяной крупы готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160 мкг900 мкг4.68.9
Витамин В10.4 мг1.5 мг7.614.8
Витамин В20.6 мг1. 8 мг7.915.4
Витамин В4122.5 мг500 мг6.312.2
Витамин В51.5 мг5 мг7.815.1
Витамин В60.3 мг2 мг3.56.8
Витамин В932.1 мкг400 мкг2.14
Витамин В121.1 мкг3 мкг9. 418.3
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.3
Витамин D2.8 мкг10 мкг7.113.8
Витамин E1.5 мг15 мг2.65
Биотин21.5 мг50 мг11.121.5
Витамин К1.9 мкг120 мкг0. 40.8
Витамин РР3.2 мг20 мг4.18
Калий609.4 мг2500 мг6.312.2
Кальций340.7 мг1000 мг8.817
Кремний29 мг30 мг24.948.4
Магний103.6 мг400 мг6. 713
Натрий514.2 мг1300 мг10.219.8
Сера130.6 мг500 мг6.713.1
Фосфор469.8 мг800 мг15.129.4
Хлор919.2 мг2300 мг10.320
Алюминий597.5 мкг30 мкг512. 7995.8
Железо2.9 мг18 мг4.28.1
Йод25.5 мкг150 мкг4.48.5
Кобальт6.7 мкг10 мкг17.233.4
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг4485. 5
Медь368.9 мкг1000 мкг9.518.4
Никель32.6 мкг200 мкг4.28.2
Рубидий02 мкг00
Селен28.8 мкг55 мкг13.526.1
Фтор106.7 мкг4000 мкг0.71. 3
Хром5 мкг50 мкг2.65
Цинк2.8 мг12 мг6.111.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден39.7 мкг70 мкг14.628.4

Овсяная каша на молоке — рецепт с фото пошагово, как варить, пропорции

0 5962 5

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

251 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Овсянка — просто идеальное блюдо для завтрака, поскольку хлопья придают организму бодрость и наполняют энергией на долгое время. Овсяные хлопья оказывают такое влияние на организм за счет содержания в них клетчатки, различных микроэлементов и витаминов.

Невзирая на то, что овсяная каша является довольно простым в создании блюдом, здесь все же необходимо проявить кулинарный талант и находчивость. Ее позволительно готовить на воде, но на основе молока выйдет намного питательнее и полезнее. Также молоко придаст каше манящий аромат и выраженный вкус. Время варки блюда зависит от величины помола и сорта хлопьев.

Не сильно навязчивый вкус овсянки позволяет дополнять ее различными добавками — фруктами, ягодами, орехами и суперфудами.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Овсяные хлопья

100 гр.

Молоко

250 мл.

Соль

1 щптк.

Сахар

1 ст.л.

Сливочное масло

30 гр.

Добавки (по желанию)

Грецкие орехи

20 гр.

Мак

10 гр.

Белый кунжут

10 гр.

Семена льна

10 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

На плиту установите сотейник с толстым дном, внутрь влейте необходимое количество молока. Доведите до кипения на среднем огне, не отходя далеко от плиты, чтобы оно не выкипело.

Шаг 3 из 10

После этого огонь моментально убавьте, а молоко начните непрерывно мешать, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Овсяные хлопья засыпайте в молоко небольшими порциями, тоже постоянно перемешивая.

Шаг 4 из 10

Варите овсянку от 3 до 7 минут. Точный период приготовления зависит от ее вида и качества. В предложенном рецепте используются хлопья мелкого помола, поэтому хватило проварить их всего лишь 3 минуты.

Во время набухания регулярно их перемешивайте, как бы отделяя массу от дна емкости, чтобы она не пригорела. Нагрев должен быть небольшим, чтобы каша не бурлила, а томилась.

После отставьте сотейник с содержимым в сторону, не снимая крышки.

Шаг 5 из 10

Настаивайте кашу 5 минут. Параллельно подсластите ее сахарным песком, киньте буквально щепотку соли, перемешайте.

Шаг 6 из 10

В этот же момент добавьте мак, кунжут и семена льна в указанных объемах. Блюдо старательно перемешайте.

Шаг 7 из 10

Орехи раздробите на ядра среднего размера, закиньте в кашу.

Шаг 8 из 10

В завершение поместите в овсянку кусок сливочного масла, перемешиванием распределите его. Дайте каше постоять еще 5 минут вместе с добавками, чтобы орехи и другие ингредиенты стали мягче.

Шаг 9 из 10

Готовую овсяную кашу на молоке перед подачей разложите по порционным тарелкам.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Характер человека можно определить по его любимой чашке 8 необычных секретов приготовления настоящей окрошки

Другие подборки

Как приготовить овсянку — готовьте очень хорошо

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить овсянку с нуля, с помощью этого простого руководства. Я покажу вам, как приготовить овсянку как на плите, так и в микроволновке. Овес — отличный вариант завтрака круглый год, и его очень легко приготовить. Используйте это как базовый рецепт для смешивания ваших любимых начинок. Единственный рецепт овсянки, который вам нужен!

Хотите начинать каждый день с вкусной и согревающей тарелки овсянки? Вы пришли в нужное место! Это единственное руководство, которое вам когда-либо понадобится, чтобы научиться каждый раз делать овсянку идеальной.

Почти каждый день в нашем доме мы едим овсянку на завтрак. Его легко и быстро приготовить, и он особенно хорош тем холодным зимним утром, когда вам нужен горячий завтрак.

Овёс также полезен для здоровья и сытности, благодаря чему вы чувствуете себя сытым в течение нескольких часов. Я обнаружил, что редко перекусываю перед обедом после того, как съел на завтрак тарелку овсяных хлопьев.

Готовите ли вы овсянку на плите или в микроволновой печи, она будет готова за считанные минуты. Мой предпочтительный метод — плита, так как я считаю, что они немного мягче и менее жевательные. Но микроволновка великолепна в крайнем случае, или если вам нужно быстро позавтракать на работу.

Самое лучшее в овсянке то, что ее так легко настроить. Попробуйте добавлять разные комбинации начинки каждый день, чтобы разнообразить блюда.

Разница между старомодным, быстрым и цельнозерновым овсом

Вы когда-нибудь стояли в проходе с хлопьями для завтрака и задавались вопросом, в чем, черт возьми, разница между всеми этими типами овса? Что ж, это твой счастливый день. Давайте быстро разберемся…

Овсяные хлопья по старинке или плющеные овсяные хлопья сначала обрабатывают паром, а затем сплющивают или раскатывают, чтобы придать им круглую овальную форму. Это делает их более быстрыми в приготовлении, а овсяные хлопья также имеют тенденцию сохранять свою форму при приготовлении.

Стальной овес обрабатывается путем измельчения цельной овсяной крупы на несколько частей стальным лезвием. Их приготовление занимает больше всего времени, и, как правило, они имеют более ореховый вкус и более жевательные, чем другие сорта.

Быстрый или быстрого приготовления Овсяные хлопья являются наиболее обработанными. Их частично готовят и сушат, а затем раскатывают и прессуют тоньше, чем овсяные хлопья, чтобы приготовить их быстрее.

Овсяные хлопья, которые лучше всего подходят как для приготовления на плите, так и для приготовления в микроволновой печи, — это овсяные хлопья или овсяные хлопья. Овсяные хлопья отлично подходят, когда у вас есть немного свободного времени (попробуйте эти овсяные хлопья с кленовым бананом).

Что нужно для приготовления овсянки

Приготовление овсянки не может быть проще. Старомодные или овсяные хлопья обязательны — как мы обсуждали выше, они лучше всего подходят для этих способов приготовления. Вам также понадобится молоко , но вы можете выбрать свой любимый здесь. Молочные, миндальные, кокосовые и т. д. все работает, и это зависит только от ваших предпочтений.

И последнее, но не менее важное: корица . Технически это необязательно, но щепотка корицы действительно помогает ароматизировать овес, и я считаю, что вам нужно меньше подсластителя, когда вы добавляете немного корицы в смесь.

Овсянку лучше варить на молоке или на воде?

Я так рад, что вы спросили. Всегда используйте молоко для овса! Некоторые люди используют воду вместо молока, но эти люди ошибаются. Вода делает овес липким, а не сливочным, и нет ничего более печального, чем переувлажненная и безвкусная овсянка.

Единственным исключением является то, что мы замачиваем овес в кипящей воде на ночь для описанного ниже метода приготовления на плите. Предварительное замачивание овсяных хлопьев помогает сделать их более кремовыми, но они все равно пропитываются молоком. Всегда используйте молоко!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи – шаг за шагом

Поместите ½ стакана овса, ½ стакана молока и ½ чайной ложки корицы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (фото 1), и перемешайте.

Поместите в микроволновую печь на высокую мощность на 90 секунд, перемешайте, затем готовьте еще 30 секунд, пока овсянка не поднимется и не станет мягкой (фото 2).

При желании добавьте больше молока и свои любимые начинки для подачи.

Как приготовить овсянку на плите – шаг за шагом

Положите ½ стакана овса и ½ стакана кипятка в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на ночь (фото 1 и 2).

Утром добавьте в кастрюлю ½ стакана молока и 1 чайную ложку корицы и перемешайте (фото 3). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овес не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, ок. 5 минут.

При желании добавьте больше молока и ваши любимые начинки для подачи (фото 4).

Начинка из овсяных хлопьев

А теперь самое приятное в овсянке — начинки! Есть бесконечные способы улучшить овсянку. Я перечислил несколько популярных вариантов ниже, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать.

  • Мед, кленовый сироп или рисовый солод/сироп из коричневого риса.
  • Коричневый или сырой сахар.
  • Нарезанные фрукты — бананы, клубника, манго и т. д.
  • Тушеные яблоки с корицей (на фото выше)
  • Дробленые орехи — миндаль, грецкие орехи, пекан и т. д.
  • Ореховое масло — арахисовое масло, миндальное масло и т. д.
  • Кокосовая стружка.
  • Мини шоколадные чипсы.

Ты можешь приготовить овсянку и разогреть ее?

Абсолютно. Не стесняйтесь приготовить большую порцию овсянки на неделю.

Остатки овсяных хлопьев можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Затем вы можете разогреть в микроволновой печи или на плите, просто не забудьте добавить пару капель молока, так как, скорее всего, овес впитает большую часть жидкости.

Советы по приготовлению лучшей овсянки

  • Используйте старомодные овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Всегда замачивайте овес на ночь, если вы готовите его на плите.
  • Добавьте щепотку корицы – она придаст больше аромата.

Другие рецепты завтрака

  • Овсянка с яблоком и корицей
  • Полезные овсяные хлопья на ночь
  • Овсяные хлопья с кленовым бананом
  • Хрустящий картофель для завтрака
  • Полезные банановые оладьи
  • Банановая овсянка Easy Stovetop
  • ИЛИ посмотреть все рецепты завтрака

📋 РЕЦЕПТ

Ингредиенты

  • ½ стакана овсяных хлопьев Old Fashioned / овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока (выберите свой любимый)
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ стакана кипятка (только для приготовления на плите)
Дополнительные начинки (сочетайте друг с другом)
  • Нарезанные фрукты
  • Ореховые масла
  • Кленовый сироп или мед
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадные чипсы
  • Коричневый или сырой сахар

Инструкции

Приготовление на плите:
  1. Поместите ½ стакана овса и ½ стакана кипятка в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на ночь.
  2. Утром добавьте в кастрюлю ½ стакана молока и 1 чайную ложку корицы и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овес не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, ок. 5 минут.
  3. При желании добавьте больше молока и свои любимые начинки для подачи.
Приготовление в микроволновой печи:
  1. Поместите ½ стакана овса, ½ стакана молока и ½ чайной ложки корицы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте.
  2. Поставить в микроволновку на высокую мощность на 90 секунд, перемешайте, затем готовьте еще 30 секунд, пока овсянка не поднимется и не станет мягкой.
  3. При желании добавьте больше молока и свои любимые начинки для подачи.

Примечания

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕЙ ОВСЯНЫ:

  • Используйте старомодные овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Всегда замачивайте овес на ночь, если вы готовите его на плите.
  • Добавьте щепотку корицы – она придаст больше аромата.

ХРАНЕНИЕ И ПОДОГРЕВ ВАШЕЙ ОВСЯНЫ:

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, добавив немного молока, так как большая часть жидкости впитается во время хранения.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 227 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Холестерина: 12 мг Натрия: 61 мг Углеводов: 33 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 9г

Как приготовить овсянку (как профессионал)

По Aarthi Оставить комментарий

Как сделать рецепт овсянки с пошаговыми фотографиями. Легкая и сытная тарелка питательной овсянки на завтрак станет прекрасным началом дня.

Пин

1. О рецепте овсянки

2. 📖 Рецепт

3. Как приготовить овсянку пошаговым картинкам

Как приготовить овес

Овсянка — одно из моих любимых блюд, и я люблю время от времени готовить ее на завтрак. Овсянка не только сытна, но и очень питательна для нашего организма. Овес содержит много клетчатки, которая на самом деле полезна для нас и надолго насыщает нас.

О рецепте овсяных хлопьев

Я люблю готовить овес по-своему, добавляя немного корицы. Прикосновение корицы придает ему необходимое тепло и делает его еще более ароматным. Овес богат клетчаткой, поэтому он насыщает до обеда. Мне нравится готовить овсянку с небольшим количеством неповрежденной текстуры и посыпать ее моими любимыми начинками, пока она еще теплая.

Я люблю использовать смесь фруктов, семян, орехов и сухофруктов в качестве начинки. Наконец, сбрызните его кленовым сиропом или медом для сладости.

Аналогичные рецепты,
Овсяные хлопья с манго
Овсяные хлопья с апельсинами
Овсяные хлопья с яблоками
Овсяные хлопья с бананами
Овсяные хлопья с клубникой

Булавка

Ингредиенты для приготовления овсяных хлопьев 

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • яблок
  • семена дыни
  • гранаты
  • грецкие орехи 9008 0
  • Семена чиа
  • Кленовый сироп или мед

Как приготовить овсянку

Приготовление овсяных хлопьев

Возьмите кастрюлю, добавьте овсяные хлопья, воду, молоко и порошок корицы. Все хорошо перемешать и варить 8-10 минут на среднем огне.

Топпинг для овсяных хлопьев

Когда овсяные хлопья приготовятся, положите их в миску и добавьте ваши любимые топпинги. Я предпочитаю добавлять яблоко, семена дыни, семена граната, грецкие орехи и семена чиа.

Овсянка для сервировки

Сбрызните овсянку небольшим количеством кленового сиропа или меда и подогрейте.

Пин

📖 Рецепт

Булавка

Как приготовить овсянку (как профессионал)

Как приготовить овсянку с пошаговыми фотографиями. Легкая и сытная овсяная каша на завтрак — идеальное начало дня.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Курс Завтрак, Бранч

Американская кухня 900 05

Порция 1 порция

Калорийность 224 ккал

  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ ½ ч. л. молотой корицы
  • ▢ яблок
  • ▢ Семена дыни
  • ▢ Гранаты
  • ▢ Грецкие орехи
  • ▢ Семена чиа
  • ▢ Кленовый сироп или мед
  • Возьмите кастрюлю, добавьте овсяные хлопья, воду, молоко и порошок корицы. Все хорошо перемешать и варить 8-10 минут на среднем огне.

  • Когда овсяные хлопья приготовятся, положите их в миску и добавьте свои любимые начинки. Я предпочитаю добавлять яблоко, семена дыни, семена граната, грецкие орехи и семена чиа.

  • Сбрызните овсянку небольшим количеством кленового сиропа или меда и подогрейте.

Пищевая ценность

Как приготовить овсянку (как профессионал)

Количество на порцию (1 порция)

Калории 224 Калории из жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 54 мг 2%

Калий 3 31 мг 9%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 10 г 20%

Витамин А 201 МЕ 4%

Витамин С 0,04 мг 0%

Кальций 182 мг 18%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Как приготовить овсяные хлопья. Пошаговые фото.

Возьмите кастрюлю, добавьте овсяные хлопья, воду, молоко и порошок корицы. Все хорошо перемешать и варить 8-10 минут на среднем огне.

Pin

добавить молоко

Pin

воду

Pin

порошок корицы

Pin

варить до готовности овса.

Булавка

Когда овсяные хлопья приготовятся, положите их в миску и добавьте свои любимые начинки.

Pin

Я предпочитаю добавлять яблоко, семена дыни, семена граната, грецкие орехи и семена чиа.

PinPinPinPinPinPin

Сбрызните овсянку небольшим количеством кленового сиропа или меда и подавайте теплым.

Pin

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *