Печенье с майонезом рассыпчатое: Рассыпчатое печенье на майонезе — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассыпчатое печенье на майонезе — 7 быстрых и простых рецептов

Песочное печенье на майонезе – идеальный десерт, от которого не откажутся все сладкоежки, а особенно оно придется по вкусу деткам.

Содержание:

  • Рецепт 1: майонезное печенье (пошаговые фото)
  • Рецепт 2: домашнее печенье на майонезе
  • Рецепт 3: печенье на майонезе, тающее во рту
  • Рецепт 4: песочное печенье на майонезе (с фото)
  • Рецепт 5: рассыпчатое печенье майонезе и маргарине
  • Рецепт 6: майонезное печенье с шоколадом (пошагово)
  • Рецепт 7, пошаговый: воздушное печенье на майонезе
  • ВИДЕО

Рецепт 1: майонезное печенье (пошаговые фото)

Очень сладкое и вкусное печенье, которое съедается за считанные минуты.

  • Майонез — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.

Взбить яйцо, добавить сахар и снова взбить.

Добавить майонез.

Добавить гашеную соду и всыпать муку. Замесить тесто.

Раскатать в корж толщиной 0,5 см.

Вырезать кружочки и выложить на смазанный противень.

Выпекать в духовке 15 — 20 мин. при температуре 180 — 200 градусов.

Рецепт 2: домашнее печенье на майонезе

Майонез в сочетании с маслом или маргарином придает тесту мягкую, пластичную консистенцию, с которой приятно работать, и в то же время выпечка получается мягкой.

Украсить печенье на майонезе можно глазурью, помадкой или просто пудрой. Можно, конечно, экспериментировать и добавлять что-то свое: орехи, цукаты, изюм, цедру, кусочки шоколада. Все в ваших руках.

  • Мука 2.5 стакана
  • Сода 1 ч. л.
  • Спред 250 г
  • Сахар 200 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Ваниль 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Иногда сидя дома поздним вечером хочется попить чая с вкусным печеньем.

Это желание возникает спонтанно и кажется, что реализовать его так быстро нельзя. Но это не так, существует масса рецептов, с помощью которых по прошествии получаса горячая свежая выпечка уже будет стоять у вас на столе.

Вместе соединяем яйца, майонез и сахар в гомогенную консистенцию. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Добавьте пищевую, соду гашеную лимонным соком, и ванилин. Начинайте всыпать партиями протрушенную муку, но не нужно всю сразу. Оставьте часть, которая уйдет в процессе вымешивания.

Порубите мягкий спред на маленькие кусочки и положите в тесто, подмешивайте миксером или венчиком.

Вываливаем мучную массу на ровную сухую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем ладонями эластичное нетугое тесто.

Застилаем противень пергаментной калькой. Включаем электродуховку на 220 °С. Отщипываем маленькие кусочки теста и скатываем их в колобки диаметром три – четыре сантиметра.

Распределяем на листе на дистанции друг от друга, придавливаем вилкой, чтобы получился узор, и ставим выпекаться на двадцать минут.

Печенье на майонезе должно подрумяниться, но не быть коричневого цвета.

Притрушиваем готовую выпечку пудрой, какао, корицей, кокосовой стружкой – на ваше усмотрение.

Рецепт 3: печенье на майонезе, тающее во рту

  • Мука высшего сорта 3,5-4 стак.
  • Масло 82,5 % 190-210 г
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Майонез 210-230 г
  • Сахар 220-230 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

В глубокой емкости смешиваем 190-210 граммов размягченного сливочного масла и 210-230 граммов майонеза. Взбиваем миксером до однородной массы.

В полученную смесь добавляем одно яйцо, половинку чайной ложки соли, 220-230 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара.

Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Затем смешиваем 3,5-4 стакана муки высшего сорта с одной чайной ложкой разрыхлителя для теста. Просеиваем эти сухие ингредиенты через сито и добавляем в подготовленную взбитую массу.

Берем кулинарный мешок с фигурной насадкой и заполняем его готовым тестом.

Включаем духовой шкаф и нагреваем до 200 градусов.

Подготавливаем противень. Выстилаем на него пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом. Далее берем кондитерский мешок с тестом и выдавливаем из него небольшие фигурные печенья на смазанный маслом пергамент. Располагаем их на расстоянии 1 см друг от друга.

Помещаем противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.

Домашнее печенье на майонезе по простому рецепту готово. Выкладываем на тарелку и приглашаем всю семью на вкусное чаепитие!

Рецепт 4: песочное печенье на майонезе (с фото)

Готовится данное блюдо очень легко, довольно быстро, получается нежным, рассыпчатым, слегка хрустящим и может храниться в сухом месте несколько недель. Помимо основных продуктов, в тесто можно добавлять любые ароматизаторы, душистые специи, вяленные либо сушеные фрукты, ягоды, орехи и даже шоколад, все зависит от вашего желания и фантазии!

  • Майонез 200 миллилитров
  • Сахар (песок) 200 грамм в тесто и 50 грамм для посыпки
  • Яйцо куриное (сырое) 1 штука
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  • Уксус столовый 9% 1,5–2 столовые ложки
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Корица или ванильный сахар по вкусу и желанию

В первую очередь за пару часов до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры.

После этого отправляем в глубокую миску смягченное сливочное масло, майонез, сахар, куриное яйцо, корицу либо ванильный сахар и пищевую соду гашеную столовым уксусом. Воспользовавшись миксером или блендером, тщательно взбиваем эти ингредиенты на высокой скорости до однородной консистенции без комков.

Когда смесь будет напоминать сметану средней густоты, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая свободной чистой рукой тесто. Добавляем постепенно сначала 100 грамм, потом еще немного. Количество может варьироваться в зависимости от сорта, помола, а также качества данного ингредиента, балансируя между 300–350 и доходя до 400 грамм. Главное, чтобы мучной полуфабрикат не получился слишком плотным.

Сперва смесь будет рассыпаться мелкими кусочками, но со временем они соединятся и в итоге получится эластичное, нелипкое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30–40 минут, максимуму на 1 час.

По истечении нужного времени разогреваем духовку до 185–190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Затем присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки и выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку. После этого при помощи скалки раскатываем мучной полуфабрикат в пласт толщиной от 5 до 7 миллиметров, если хотим получить хрустящее печенье либо от 7 до 9 миллиметров для любителей нежной выпечки.

Дальше решаем, какую форму придать десерту и, используя нож либо специальные металлические формочки, вырезаем из теста фигурки. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, квадраты, прямоугольники, растения, животные, рыбы, птицы, мультипликационные герои либо что-то другое.

Потом бережно поддеваем сформированное печенье металлическим кухонным шпателем, выкладываем его на подготовленный противень, оставляя между каждым 1–1,5 сантиметра свободного пространства для роста, и посыпаем сахарным песком.

Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем десерт в течение 15–20 минут. Мучные изделия должны покрыться легким бежевым румянцем, поэтому внимательно следим за процессом и контролируем его, чтобы ароматная вкуснятина не подгорала!

Как только печенье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем выпечки остыть до комнатной температуры. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье в специальную вазу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Песочное печенье на майонезе подают комнатной температуры в специальных десертных вазах, глубоких пиалах либо порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой и смакуют с освежающими теплыми либо холодными напитками: чаем, соком, кофе, какао, молоком, компотом, киселем либо тем, что больше нравиться. Также в качестве дополнения к этому блюду можно предложить сгущенное молоко, растопленный шоколад, сахарную глазурь, мед, варенье, джем или любые крема. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт 5: рассыпчатое печенье майонезе и маргарине

Если хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю из самых простых продуктов, вам подойдет этот рецепт рассыпчатого печенья с майонезом.

  • Майонез — 250 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4-6 стаканов
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Как испечь печенье на майонезе: подготовить продукты. Маргарин оставить при комнатной температуре для размягчения.

Растереть яйца с сахаром и солью.

Добавить размягченный маргарин и майонез.

В муку добавить соду. В тесто понемногу ввести муку, перемешанную с содой. Количество необходимой для замеса теста муки ощутимо меняется в зависимости от величины яиц, консистенции майонеза и вида маргарина.

Замесить мягкое тесто, оставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать не слишком тонко (0,5-0,7 см), вырезать формочками печенья.

Включить духовку.

Выпекать печенье на майонезе при 180 градусах до золотистого цвета (10 минут).

Приятного аппетита!

Рецепт 6: майонезное печенье с шоколадом (пошагово)

Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а добавление шоколада придает изюминку.

  • майонез — 100гр;
  • сахар — 100гр;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сода пищевая — 0.5 ч. л;
  • масло сливочное — 100гр;
  • мука — 200гр;
  • шоколад — 10 гр

Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а с добавлением шоколада придает свое изюминку.

Взять сливочное размягченное масло размять в емкости, добавить майонез, пищевую соду, размешать. Затем добавить сахар, куриное яйцо и муку, замесить тесто и убрать в холодильник для охлаждения

После чего раскатать на рабочем столе, стаканом сделать кругляши,

шоколад порезать на мелкие кусочки

и посыпать печенюшки шоколадом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить печенье на противень и выпекать минут 15 -20 в зависимости от духовки. Печенье готово можно подавать к столу и наливать чай. Приятного чаепития!

Рецепт 7, пошаговый: воздушное печенье на майонезе

Выпекается печенье с майонезом легко, быстро, а главное готовое изделие при правильном хранении, может пролежать несколько недель и все так же радовать своим вкусом. Ещё одним достоинством данной выпечки является то, что ее вкус можно дополнить любыми наполнителями исходя из Ваших предпочтений (изюм, арахис, грецкий орех, кокосовую стружку, цукаты и прочее). В тесто можно добавить какао, и тогда вы получите угощение с насыщенным шоколадным вкусом.

Неоспоримым плюсом данного рецепта является то, что его можно приготовить из набора продуктов, который имеется у каждого в холодильнике.

  • 70 грамм сливочного масла.
  • 70 грамм майонеза.
  • 180 грамм сахара.
  • 400 грамм муки.
  • 1 яйцо.
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Существует два варианта данного рецепта. Первый вариант – это печенье из майонеза и маргарина. Во втором — вместо маргарина используется сливочное масло. Мы рассмотрим второй вариант, так как этот продукт более натуральный.

Для приготовления печенья, нам необходимо немного подготовиться заранее достав сливочное масло из холодильника, и оставив его при комнатной температуре, где то на час, что бы оно стало мягким. В размягченное сливочное масло добавляем майонез и размешиваем при помощи миксера.

Добавляем сахарный песок и очень тщательно взбиваем до кремообразной, однородной массы.

В миску со взбитыми соусом, маслом и сахаром разбиваем яйцо и продолжаем взбивать.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Муку желательно просеять, что бы печенье получилось воздушным.

При помощи ложки или силиконовой лопатки замешиваем тесто для песочного печенья с майонезом.

Противень покрываем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца или пакета выкладываем тесто. Если нет кондитерского шприца, тесто можно выкладывать чайной ложкой, придавая ему нужную форму. Разогреваем духовку до 240°C и ставим выпекаться майонезное печенье на последнюю полку на 10 минут.

Даем выпечке остыть и подаем вкуснейшее печенье с майонезом, тающее во рту к столу.

ВИДЕО

Источники: https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://vkusnopech.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

РЕЦЕПТЫ: ​Печенье на майонезе — готовим вместе с SRL. Liada NORD

Печенье на майонезе — это рассыпчатое, легкое и вкусное печенье из моего детства. В процессе готовки могут участвовать дети, поскольку рецепт предельно прост. 

Классический рецепт печенья на майонезе очень простой и сам процесс не займет у вас много времени. Зато в итоге — вкусное и рассыпчатое печенье. Вы можете добавить в тесто изюм или орешки — в зависимости от предпочтений ваших домочадцев. Эти дополнительные ингредиенты только добавят вкуса и не испортят печенье. 

Fursecuri cu maioneza

Надеюсь, что рецепт печенья на майонезе с фото поможет вам порадовать семью вкусной выпечкой.

Ингредиенты: 

  • Майонез — 200 Грамм 
  • Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм 
  • Сахар — 200 Грамм 
  • Мука — 3 Стакана 
  • Яйцо — 1 Штука 
  • Сода — 1/2 Чайных ложки 
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки 
  • Ванильный сахар — 2-3 Щепоток 

Количество порций: 6-8 

Приготовление:

Шаг 1 Смешать майонез, сахар и яйцо в однородную смесь. 

Fursecuri cu maioneza 1

Шаг 2 Добавить ванильный сахар и соду, гашеную уксусом или лимонным соком. 

Fursecuri cu maioneza 2

Шаг 3 Всыпаем муку. Рекомендую муку сыпать не всю, а примерно 2. 5 стакана. А подсыпать остальное количество в процессе вымешивания теста. 

Fursecuri cu maioneza 3

Шаг 4 Маргарин комнатной температуры измельчить и добавить в будущее тесто. Можно растопить маргарин до мягкого состояния, тогда тесто будет легко замешивать. Если вы добавите растопленный маргарин — тесто будет очень мягким и может липнуть к рукам. 

Fursecuri cu maioneza 4

Шаг 5 Тщательно замешиваем тесто. Оно не должно быть очень крутым. 

Fursecuri cu maioneza 5

Шаг 6 А к этому процессу уже можно привлечь детей:) Формируем из теста шарики диаметром примерно 3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 

Fursecuri cu maioneza 6

Шаг 7 Каждый шарик теста сверху прижать вилкой для придания узора. Ставим печенье выпекаться в нагретую до 250 градусов духовку примерно минут на 20. 

Fursecuri cu maioneza 7

Шаг 8 Во время выпечки следите за печеньем. Готовое печенье должно быть слегка золотистого цвета. Если печенье зазолотилось раньше положенного времени — снизьте температуру выпекания. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой или корицей, или какао — кому как нравится. 

Fursecuri cu maioneza 8

Приятного вечера и чаепития!

Tags: maioneza, майонез


Отправьте Ваш запрос для бесплатной консультации, наши менеджеры всегда готовы предложить вам лучшие условия в Молдове. ЭТО БЕСПЛАТНО.

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Продукция ТМ LIADA от компании SRL. Liada NORD
  1. Майонезы (Maioneză)
  2. Кетчупы (Ketchup)
  3. Томатная паста (Pasta de tomate)
  4. Горчица (Muştar)
  5. Столовый уксус (Oțet de masă).

Приготовлено с любовью!

Продукцию TM. LIADA можно заказать с доставкой по всем регионам республики Молдова. Мы всегда готовы доставить нашу продукцию собственным транспортом по договоренности в удобное для Вас место и время.

Всем желаем вкусной и здоровой пищи!

Как приготовить Polvorones Rosas (мексиканское печенье с розовым сахаром)

Polvorones heeeeere!

На прошлой неделе я дразнил в Instagram, что тестирую polvorones, и я получил очень много DM от людей, желающих получить рецепт прямо сейчас!

Что такое польвороны?

Polvorones (это название для 4 разных видов печенья) — это, по сути, мексиканская версия сахарного печенья, но окрашенная желтым или розовым пищевым красителем. Они хрустящие снаружи, но мягкие и жевательные внутри. Я спросила в Instagram, какого цвета я должна сделать для этого поста, и все предложили разные цвета, так что в итоге я сделала практически все цвета радуги.

Кажется, я сделал около 4 порций, прежде чем получил идеальное печенье. Я хотел, чтобы печенье было хрустящим снаружи, но мягким и жевательным внутри, с красивыми хрустящими верхушками. Я проверил температуру, выпекая печенье при 4 разных температурах (325, 350, 375 и 400), и обнаружил, что выпечка при 350 дает наилучшие результаты. Я также начал использовать равные части маргарина и шортенинга, но когда я увеличил количество шортенинга по сравнению с маргарином, я обнаружил, что использование всего шортенинга дало мне более легкое печенье с глубокими трещинами.

Теперь, когда становится холоднее и чаще идут дожди, я буду готовить этот рецепт довольно часто. Если у вас есть дети, привлекайте их! Разделите тесто на тарелки и попросите их добавить свой любимый цвет и замесить его, а затем пусть они помогут вам обвалять их в сахаре.

Если вам случится сделать это, не забудьте отметить меня и отправить мне фотографии! Я также включаю небольшой видеоурок ниже, так что вы можете увидеть, как я люблю делать свои!

¡Nos vemos pronto!

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов Pan Dulce!
Marranitos & Puerquitos (мягкое мексиканское пряное печенье в форме свиньи)
Cortadillo (мексиканский розовый пирог, пастель de niños)
Пятничный пин

3,96 от 85 голосов

Polvorones (мексиканский розовый сахарный печень

Порций 20

Калорийность 329 ккал

Автор Эстебан Кастильо

  • 4 1/3 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 3/4 чашки масла со вкусом масла
  • 1 1/2 чашки белого сахарного песка
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта или субстанции с ванильной пастой
  • 2
  • большие яйца
  • гелевый пищевой краситель
  • 1/3 стакана тростникового сахара для обваливания печенья
  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте шортенинг, белый сахарный песок и ванильный экстракт в течение 2 полных минут на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляйте яйца по одному, затем убавьте миксер до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, по одной чашке за раз, пока все полностью не смешается.

  • На этом этапе разделите тесто на столько цветов, сколько хотите, затем добавьте пищевой краситель и перемешайте руками или миксером. Как только тесто окрасится, заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на час.

  • Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 350ºF и застелите пару противней пергаментной бумагой.

  • Когда тесто отдохнет, выкопайте шарики из теста размером 1/4 стакана (я использую стандартную ложку для мороженого) и скатайте их в гладкие шарики, прежде чем обвалять в тростниковом сахаре. Поместите 5 шариков теста на противень и слегка приплюсните задней стороной мерной чашки, посыпьте каждое печенье еще немного сахара, затем выпекайте в течение 12-14 минут по одному листу за раз, пока печенье не растянется и не потрескается, но останется ровным. совсем не зарумянился.

  • Достаньте противни из духовки и дайте печенью остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Повторяйте процесс с остальным тестом, пока не испекутся все печенья.

Alfajores de Maicena (аргентинское и перуанское песочное печенье-сэндвич)

Главная » Все мексиканские рецепты » Alfajores de Maicena (аргентинское и перуанское песочное печенье-сэндвич)

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Нежное, рассыпчатое песочное печенье с ароматом апельсина, наполненное сладкой и сливочной дульсе де лече, представляет собой южноамериканское лакомство, известное как Alfajores de Maicena . С нежными зубчатыми краями и присыпкой из белоснежной сахарной пудры они станут элегантным десертом на любой случай.

Лучше всего то, что мой простой рецепт альфахорес требует всего 12 ингредиентов и 30 минут на приготовление!

Что такое альфахорес?

Популярно в Аргентине, Перу, Уругвае и Венесуэле, alfajores (произносится как «альфа-ХОР-айс») — это печенье-сэндвич, которое с 19 века занимает важное место в южноамериканской культуре.

Подобно французским макаронам, это лакомство состоит из двух склеенных между собой бисквитов с липкой начинкой, самой популярной из которых является карамель, известная как dulce de leche (она же manjar blanco в Перу или arequipe в Венесуэле). ). Основное различие между macarons и alfajores заключается в том, что первые изготавливаются из натуральных безглютеновых безе на основе орехов, тогда как вторые готовятся из песочного печенья.

Несмотря на название андалузского деликатеса, это печенье в испанском стиле представляет собой песочное печенье, в состав которого входят такие орехи, как миндаль и фундук, оно не содержит кукурузного крахмала и подается без начинки. Таким образом, латиноамериканскую версию часто называют alfajores de maicena ( maicena означает «кукурузный крахмал»), чтобы различать их.

Почему я люблю этот рецепт с Альфахором

Если в десерте есть дульсе де лече, можете поспорить, мне он понравится. Когда я впервые попробовал печенье альфахорес, мой друг прислал его мне на Рождество. Она сказала мне ожидать чего-нибудь вкусненького, поэтому, когда прибыла посылка, мне не терпелось открыть милую маленькую жестянку, чтобы увидеть ее домашнюю выпечку.

Помещенные в папиросную бумагу и упакованные в герметичный контейнер, нежные альфахоры на удивление хорошо пересылались по почте. Это печенье достаточно красивое, чтобы служить для весеннего бранча, детского душа или свадьбы, но оно также является одним из моих любимых блюд для праздничного печенья. Они элегантно выглядят, очень вкусны и идеально подходят для доставки!

Хотя мое тесто с альфахором и не совсем традиционное, оно имеет цитрусовый оттенок благодаря апельсиновой цедре и апельсиновому экстракту. Яркий аромат цитрусовых придает этому классическому песочному печенью дополнительную изюминку, которая восхитительно сочетается с приторно-сладкой карамельной сердцевиной.

Ингредиенты и заменители

Как и было обещано, вам понадобится всего 12 ингредиентов, чтобы приготовить это печенье с альфахорес. Вот что нужно взять:

  • Универсальная мука . Вы также можете заменить ее мукой для тортов, если она у вас есть.
  • Кукурузный крахмал – Звучит много, но это придает печенью нежную рассыпчатую текстуру. Если в меню нет кукурузы, попробуйте заменить ее равным количеством крахмала из тапиоки или муки из маниоки!
  • Разрыхлитель и пищевая сода — Да, вам нужны и то, и другое. Нет, они не одинаковы.
  • Несоленое масло – Вы также можете использовать соленое масло, но печенье будет не таким сладким, как в оригинальной версии.
  • Сахарный песок . Коричневый сахар содержит слишком много влаги, поэтому не пытайтесь его заменить.
  • Яичный белок и яичный белок . Хотя в некоторых рецептах с альфахоресом требуется дополнительное количество яичных желтков, я обнаружил, что использование яичных белков делает песочное печенье более легкой и воздушной текстурой.
  • Апельсиновая цедра и Апельсиновый экстракт . Мне нравится добавлять в песочное печенье яркий цитрусовый аромат. Не стесняйтесь заменить 1 чайную ложку апельсиновой воды экстрактом апельсина для более цветочного ощущения.
  • Экстракт ванили – Я обычно использую экстракт мексиканской ванили для насыщенности и глубины вкуса. Также можно использовать ванильный порошок или пасту.
  • Дульсе де Лече – Не стесняйтесь использовать магазинные или домашние (все, что вам нужно, это банка сгущенного молока с сахаром и мультиварка!).
  • Сахарная пудра — Необязательно, но довольно красиво.

Как приготовить печенье Альфахор

Вам понадобится всего около 30 минут активного времени, чтобы приготовить традиционные альфахорес де мейсена. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это делается:

Шаг 1: Взбейте сухие ингредиенты в большой миске, пока они не смешаются.

Шаг 2: Взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции, около 2 минут.

Шаг 3: Добавьте влажные ингредиенты к маслу. Добавьте яйцо и яичные белки по одному, затем добавьте цедру апельсина, экстракт апельсина и экстракт ванили.

Шаг 4: Добавляйте сухие ингредиенты , пока не получится мягкое тесто.

Шаг 5: Охладите. Разделите тесто пополам, сформируйте два больших диска и оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа.

Шаг 6: Подготов. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром или застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 7: Бросьте охлажденное тесто толщиной около ¼ дюйма. Вырежьте круглой или рифленой формочкой для печенья, затем положите на подготовленную форму.

Шаг 8: Выпекайте , пока нижняя сторона не приобретет светло-золотистый цвет. Дайте им отдохнуть в течение 1 минуты на противне, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Шаг 9: Сборка. Смажьте плоские нижние стороны половины печенья дульсе де лече. Сверху положите оставшееся печенье плоской стороной вниз, чтобы сформировать печенье-сэндвич. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, по желанию. Наслаждаться!

Дополнительные варианты

Несмотря на то, что я люблю свой рецепт альфахора таким, какой он есть, всегда есть много возможностей для персонализации. Вот несколько вариантов, я думаю, это Muy Bueno:

  • Замените начинки — иногда их называют alfajores de miel . В этом варианте песочное печенье наполняется густым и сливочным взбитым медом ( miel ). или фруктовый джем или мармелад. Вы также можете заменить мексиканскую карамель из козьего молока, известную как 9.0017 каета .
  • Обмакивание в шоколад (белый, молочный или темный) – Также известное как alfajores blancos y negros , печенье с начинкой dulce de leche затем обмакивают в шоколад для варианта, который популярен как в Аргентине, так и в Уругвае.
  • Добавьте дополнительный слой Тройной альфажор (произносится как «tree-PLAY») добавьте еще один слой начинки и дополнительное печенье для еще большего удовольствия.
  • Ароматизатор с миндальным или анисовым экстрактом – Вместо того, чтобы стремиться к ярким цитрусовым вкусам, попробуйте заменить их ореховыми или травяными ароматами!
  • Безмолочный – Замените ваше любимое масло на растительной основе.
  • Без глютена – Замените универсальную смесь муки без глютена.
  • Рулет в кокосовой стружке . Некоторые рецепты с альфахором требуют обваливания краев печенья в кокосовой стружке, чтобы запечатать все карамельные качества.

Советы экспертов

  • Совет по предварительному приготовлению . Если вы не хотите использовать тесто сразу, вы можете поставить его в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до месяца, а затем разморозить в холодильнике на ночь.
  • Хранение – Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
  • Транспортировка . Обязательно используйте герметичный контейнер и большое количество папиросной бумаги, чтобы обеспечить им мягкую кровать для путешествий.
  • Не перемешайте тесто . Чрезмерное перемешивание приводит к жесткому печенью из-за перепроизводства глютена. Смешивайте, пока сухие ингредиенты не смешаются, затем разделите тесто и охладите его.
  • Не поддавайтесь искушению переполнить печенье . Если вы относитесь к типу «чем больше, тем лучше», я вас слышу и вижу. Тем не менее, старайтесь не добавлять больше столовой ложки начинки в каждое печенье, иначе соотношение будет неправильным. Если у вас осталась лишняя дульсе де лече, вы можете подарить ее в небольшой баночке вместе с альфахорес!

Часто задаваемые вопросы

На что похожи альфаджорес?

Я полагаю, что ближайшим родственником, вероятно, является печенье Linzer, хотя вместо того, чтобы наполнять кусочки песочного печенья малиновым джемом, как в Linzers, alfajores чаще всего начиняют dulce de leche.

Следует ли хранить альфахор в холодильнике?

Их не нужно хранить в холодильнике, но если вы живете в жарком и влажном месте, это поможет продлить срок их хранения.

Как подавать печенье альфахор?

Я думаю, они прекрасны с кофе или чаем. Они также являются отличной парой с любыми другими десертами, такими как мороженое или пудинг, где вам может понравиться небольшая текстура.

Другие рецепты печенья

  • Глазированное рождественское печенье со сливочным сыром и сахаром
  • Глазированное лимонное печенье
  • Полворонес (трехцветное мексиканское печенье)

Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram #muybuenocooking.

Alfajores (Песочное печенье Dulce de Leche)

4,63 (8 оценок)

Альфахорес очень популярны в Аргентине, Уругвае, Эквадоре, Чили, Парагвае, Перу и Бразилии. Это нежное печенье, посыпанное сахарной пудрой. Я сделал один укус и был на небесах. Маслянистое и нежное, с богатым и сливочно-карамельным центром.

Выход: 24 печенья

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 12 минут

Всего времени: 42 мин

  • ▢ 1 3/4 стакана All Pacle Mulc чайных ложек разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного (2 палочки)
  • ▢ ¾ чашки сахарного песка
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка апельсина ▢ 2 2 яичных белка 900z 900z
  • ▢ 2 чайные ложки экстракта апельсина
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ кулинарный спрей
  • ▢ дульсе де лече
  • ▢ сахарная пудра, по желанию
  • В большой миске смешайте универсальную муку, кукурузную соду и разрыхлитель. Хорошо взбейте и отложите.

  • В большой миске взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо и яичные белки по одному, затем добавьте апельсиновую цедру, экстракт апельсина и экстракт ванили. Затем медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока у вас не получится приятное мягкое тесто.

  • Тесто разделить пополам, сформировать два больших диска и обернуть пищевой пленкой. Охладите не менее 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность, присыпьте мукой скалку и раскатайте до толщины примерно ¼ дюйма. Вырежьте тесто 2-дюймовой круглой или рифленой формочкой для печенья. Поместите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 10–12 минут или пока нижняя сторона не станет светло-золотистого цвета. Дайте им отдохнуть 1 минуту на противне, а затем дайте им полностью остыть на охлаждающей решетке.

  • Намажьте 1 столовую ложку дульсе де лече на плоские стороны печенья. Сверху положите оставшееся печенье плоской стороной вниз, чтобы сформировать печенье-сэндвич. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, по желанию.

  • Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 5 дней или в холодильнике на ночь.

  • Мой рецепт теста имеет цитрусовый оттенок из апельсиновой цедры и апельсинового экстракта. Оттенок цитрусовых придает этому классическому песочному печенью дополнительную изюминку. Не стесняйтесь опускать его, если вы не являетесь поклонником вещей со вкусом апельсина.
  • Если вы не хотите использовать тесто сразу, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до месяца, а затем разморозить в холодильнике на ночь.

Дополнительные варианты

  • Замените начинку – иногда ее называют alfajores de miel . В этом варианте песочное печенье начиняется густым кремовым взбитым медом ( miel со вкусом джема) или фруктами мармелад. Вы также можете заменить мексиканскую карамель из козьего молока, известную как 9.0017 каета .
  • Погружение в шоколад (белый, молочный или темный) – Также известное как alfajores blancos y negros , печенье с начинкой dulce de leche затем окунают в шоколад для варианта, который популярен как в Аргентине, так и в Уругвае.
  • Добавьте дополнительный слой Тройной альфажор (произносится как «tree-PLAY») добавьте еще один слой начинки и дополнительное печенье для еще большего удовольствия.
  • Ароматизатор с миндальным или анисовым экстрактом – Вместо того, чтобы стремиться к ярким цитрусовым вкусам, попробуйте заменить их ореховыми или травяными ароматами!
  • Безмолочный – Замените ваше любимое масло на растительной основе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *