Суп на курином бульоне с рисом: Куриный суп с рисом и картошкой

Содержание

Суп куриный с рисом и картофелем рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Как правило, куриные супы получаются самыми вкусными и наваристыми из домашней птицы, но сложность в том, что не всегда есть возможность купить такое мясо, да и варить его нужно гораздо дольше, чем бройлера. Можно взять готовый суповой набор в магазине фермерских продуктов — его вполне достаточно для приготовления супа, бульон получится крепким, наваристым и ароматным. Специи и приправы в супы на курином бульоне добавляют очень умеренно, чтобы не перебивать его вкус. Можно добавить пряную зелень, но лучше положить пару щепоток в тарелку, она останется яркой и ароматной. Рис для заправки супа лучше брать круглозерный – он не сильно разваривается, но хорошо загущает супы. Обжаривать лук и морковь или нет – дело вкуса. Вполне можно обойтись без предварительной обжарки, но в этом случае лук и морковь нужно положить в бульон целиком, а когда будет готов достать. Овощи больше не понадобятся, весь вкус и полезности они уже отдали бульону.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Куриное мясо промываем под проточной водой. Удаляем остатки перьев и внутренностей. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на сильный огонь.

шаг 2

Как только закипит, уменьшаем огонь почти до минимального.

Поднявшуюся при закипании пену снимаем шумовкой по мере появления.

шаг 3

Варим курицу 40-45 минут. Если суп готовим с домашней курицей, время варки увеличиваем до полутора часов. Кипение должно быть слабым, при сильном бурлении бульон помутнеет. В процессе варки солим бульон по вкусу.

шаг 4

Мясо достаем, накрываем миской чтобы не подсыхало. Картофель нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Перекладываем в бульон. Варим на небольшом огне десять минут.

шаг 5

Лук режем помельче, кубиком или четвертинками колец. Пассеруем в масле на слабом огне.

шаг 6

Минуты через три, когда станет полупрозрачным, добавляем нарезанную тонкими брусками морковь. Смешиваем, обжариваем еще несколько минут, пропитываем морковь маслом.

шаг 7

Перекладываем суповую заправку в кастрюлю с картофелем. Добавляем промытый рис. Сразу размешиваем, чтобы рисинки не прилипали ко дну кастрюли. Варим суп еще десять минут, почти до готовности риса.

шаг 8

Выключаем огонь. Оставляем суп на плите под крышкой минут на 15. За это время рис дойдет до полной готовности, суп настоится и станет вкуснее. Раскладываем куриный суп с картошкой и рисом по тарелкам, добавляем кусочки курицы, щепотку зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Куриный суп с рисом — рецепт приготовления с фото и видео

Куриный супчик — это один из любимых супов на столах украинцев. Простое сытное блюдо прекрасно утоляет голод, а для его приготовления не нужно тратить много времени. Суп готовится очень быстро, а рецептура максимально проста и доступна. А теперь представьте, что всем давно известный куриный суп можно приготовить по-новому. Удивлены? Сегодня мы добавим в наш суп несколько нетрадиционный для этого блюда ингредиент — рис. Поверьте, результат вам настолько понравится, что вы будете готовить этот суп довольно часто.

Ингредиенты

Куриное мясо1 кг.
Картошка1 кг.
Морковь1-2 шт.
Лук1 шт.
Рис200 гр.
Сахарный песок1 ст. ложка
Соль1 ст. ложка
Смесь 5 перцевПо вкусу
Растительное масло20 мл.

Приготовление

1

Курицу моем и варим из нее бульон. Вы можете использовать как домашнюю курицу, так и окорочка, купленные в магазине. Безусловно, бульон из магазинной и домашней курицы получится совершенно разный, но для этого супа подойдут оба варианта.

2

Когда мясо сварится почти до готовности, добавляем в бульон лавровый лист, соль, специи и травы на ваш вкус. Бульон варим около двух часов.

3

Пока варится бульон, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.

4

Морковку чистим и нарезаем мелким кубиком. В принципе стиль нарезки для этого рецепта не так важен, поэтому при желании вы можете натереть морковку на терку или нарезать соломкой. Забрасываем морковку в бульон и варим в течение 10 минут.

5

Картошку чистим и нарезаем кубиком или соломкой. Рис несколько раз промываем в холодной воде.

6

В кипящий суп высыпаем хорошо промытый рис. Учтите, что если рис не промыть, суп будет мутным.

7

Минут через 10 после того, как мы добавили в суп рис, бросаем в кастрюлю нарезанный картофель. Солим, перчим, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10-15 минут.

8

Суп подаем с зеленью и чесноком. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом

Суп с рисом — это одно из самых сытных первых блюд, которые есть в украинской кухне. Суп с рисом легко утолит голод, его достаточно просто …

Куриный бульон

Куриный бульон является основой для многих блюд. Но он не менее вкусный в виде самостоятельного первого блюда с овощами. Горячий куриный бульон …

Куриный суп

Наваристый суп с мясом прекрасно насыщает и обладает невероятным вкусом. Именно это зачастую делает его постоянным блюдом на обеденном столе многих …

Куриный суп с гречкой

Куриный суп — это всегда вкусно, а если это куриный суп с гречкой, то это вкуснее вдвойне. Сегодня мы хотим предложить вам очень вкусный рецепт этого …

Куриный суп с клецками

Кто из нас не знает рецепт легкого куриного супчика? Этот суп всем хорошо знаком с раннего детства. Когда-то его варили наши мамы и бабушки и порой …

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — это самое простое и, пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При минимальном наборе …

Рисовый суп в мультиварке

Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень вкусного сытного супа. Мы будем варить рисовый суп в мультиварке. Уникальность этого рецепта в том, что …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Суп с курицей и рисом — Я поселенец

Суп с курицей и рисом — это сытный суп на основе бульона, приготовленный из свежих овощей, длиннозернистого белого риса и измельченной курицы-гриль. Попробуйте мой куриный суп с лапшой, еще один любимый домашний суп.

Суп с курицей и рисом

Есть что-то успокаивающее в тарелке домашнего супа. Этот суп определенно достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом со всеми овощами и курицей. Добавьте к столу корзину с булочками или хлебными палочками, чтобы завершить трапезу. Если вы любите этот суп, обязательно попробуйте мой суп из индейки и риса.

Ингредиенты для супа

Овощи:  В суп я использовала желтый лук, морковь и сельдерей.

Хлопья красного перца: Если вы не хотите добавлять измельченные хлопья красного перца, вы можете их не добавлять.

Куриный бульон: В этом рецепте можно использовать куриный бульон или куриный бульон.

Рис: Время приготовления и количество жидкости основаны на использовании длиннозернистого белого риса. Если вы предпочитаете коричневый рис, возможно, потребуется отрегулировать как время приготовления, так и количество жидкости.

Цыпленок: Измельченный цыпленок-гриль легко использовать в подобном рецепте. Вы можете купить один в магазине, иногда даже измельченный, или вы можете приготовить курицу-гриль самостоятельно.

Можно ли заморозить этот суп?

Да! Этот суп можно заморозить на срок до трех месяцев. Дайте супу полностью остыть, прежде чем хранить его в безопасных для морозильной камеры пакетах или контейнерах с маркировкой и датой. Я бы посоветовал заморозить суп без риса и добавить вареный рис, когда он будет готов подавать суп. Так рис не впитает всю жидкость и не размокнет.

Еще Супы

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 чашка, 160 г) )
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1/4 дюйма (примерно 1 стакан)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерного перца
  • 8
  • 8
  • 0038
  • ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца, опционально
  • 6 чашек (1440 г) куриного бульона
  • 1 чашка (185 г) длиннозернистого белого риса, сырого
  • 2 чашки (280 г) курицы-гриль, измельченной и нарезанной кубиками свежей петрушки 900 , для украшения
  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое и сливочное масло.

  • Когда масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить до мягкости, периодически помешивая (около 8-10 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту (или до появления аромата).

  • Добавьте базилик, орегано, соль, перец и хлопья красного перца (если используете). Перемешайте.

  • Добавьте куриный бульон и доведите смесь до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте рис. Перемешайте.

  • Варить на медленном огне 10-12 минут, или пока рис не будет почти готов, но все еще будет иметь некоторую твердость. Затем добавьте нарезанную кубиками курицу. Варить еще 10-15 минут, или пока рис не приготовится и не станет мягким.

  • Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой.

Курс: Ужин, Основное блюдо, Суп

Ключевое слово: Суп с курицей и рисом

Порций: 6

Калорийность: 213

Автор: Аманда Реттке–iamhomesteader.com

3 Вы приготовили этот рецепт

3?

Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.

Категория: Курица, Ужин, Супы

Похожие рецепты

Познакомьтесь с Амандой Реттке

Easy and Healthy Comfort Food

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

На улице холодно, и вы, вероятно, ищете теплую и сытную еду, чтобы пережить зиму. Суп с курицей и рисом в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое наполнит ваш дом ароматом зимы и согреет вас всю ночь.

Все ингредиенты отправляются в мультиварку, а на ужин готовится вкусный суп. Самое приятное в этом рецепте то, что он настолько гибкий, что вы можете подавать его с салатом, с хлебом или даже с макаронами, если хотите! 9

  • Польза для здоровья
  • Советы по приготовлению куриного и рисового супа
  • Часто задаваемые вопросы: курица и рисовый суп Другие супы в мультиварке, которые стоит попробовать
  • Рецепт куриного супа с рисом в мультиварке
  • Этот суп из курицы и риса в мультиварке также отлично подходит для развлечения гостей, потому что вы можете приготовить его заранее и просто бросить все в мультиварку, когда вернетесь домой с работы! Это идеально подходит для тех загруженных дней, когда вам нужно приготовить что-то на ужин, но у вас нет много времени, чтобы тратить его на подготовительную работу или приготовление еды с нуля. Это действительно простая еда, которую любят все члены семьи. Я подаю его с хрустящими булочками, хлебными палочками или любимым кукурузным хлебом моих детей.

    Ingredients in Chicken and Rice Soup

    • Boneless, skinless, chicken breasts
    • Chicken broth
    • Parboiled rice, brown rice, or wild rice (see recipe notes)
    • Butter
    • Onion
    • Garlic
    • Celery
    • Лавровый лист
    • Петрушка
    • Шалфей
    • Розмарин
    • Чабрец

    Приправы для курино-рисового супа

    Разве это не ностальгия, использовать в одном рецепте свежую петрушку, тимьян и шалфей? Эти приправы прекрасно дополняют друг друга. Если вы еще не догадались, я большой фанат Саймона и Гарфанкеля. Мои родители слушали их музыку, когда я рос, и я слушаю ее до сих пор. Я люблю песню Scarborough Fair/Canticle. Он был выпущен на их альбоме «Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян». Скарборо — город в Англии, и в средние века там была ярмарка, которая длилась 45 дней! Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян олицетворяли достоинства, важные для текста песни. Петрушка олицетворяла комфорт, шалфей — силу, розмарин — любовь, а тимьян — мужество. Подробнее об этом можно прочитать на сайте songfacts.com.

    Польза для здоровья

    Домашний куриный суп с лапшой и куриный суп с рисом так полезны для тела и души, особенно когда вы плохо себя чувствуете. Исследования показывают, что куриный суп обладает свойствами, которые успокаивают симптомы простуды, такие как кашель, боль в горле и насморк. Другие овощи в супе — морковь, сельдерей, лук — также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Доктор Оз опубликовал интересную статью, которая дает более подробную информацию об этом, под названием «Вы хотели знать: куриный суп».

    Узнав об этом, я чувствую себя еще лучше, зная о пользе этого блюда! Это отличный источник клетчатки, белка и кальция. А если вы используете бульон с низким содержанием натрия, вы можете снизить уровень холестерина и насыщенных жиров без ущерба для вкуса. Так много хороших вещей исходит из самого куриного бульона. А кому не нужны утешение, сила, любовь и мужество? Я надеюсь, что все это придет к вам и даже больше, когда вы насладитесь этим вкусным супом!

    Советы по приготовлению супа с курицей и рисом

    1. Используйте свежие приправы, как указано выше. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше в зависимости от вашего вкуса. Я склонен использовать немного больше, потому что мне нравится вкус приправ в супе, особенно шалфея и розмарина. Если у меня есть приправа, которая теряет свой вкус, я немного растираю ее между пальцами, прежде чем добавлять в суп. Это усилит вкус и запах.
    2. Если вы хотите, чтобы рис готовился с той же скоростью, что и сырые куриные грудки, обязательно используйте пропаренный рис (также называемый переработанным рисом). Это лучший рис, который прекрасно готовится в мультиварке. Если вы предпочитаете басмати, коричневый, белый рис, жасминовый рис или дикий рис, приготовьте 1 чашку сырого риса в соответствии с инструкцией на упаковке и добавьте в суп непосредственно перед подачей на стол.
    3. Если вы следите за содержанием жира, вы можете полностью отказаться от масла. Масло придает бульону немного больше жирности, но это не обязательно. Суп и без него будет вкуснее.
    4. Этот суп густеет при охлаждении. Я люблю остатки этого супа, потому что ароматы действительно проявляются после того, как он постоит день или два, но он будет более густым, чем когда вы едите его прямо из мультиварки. Если вы предпочитаете более жидкий суп, просто добавьте в него немного воды при повторном нагревании, чтобы придать ему желаемую консистенцию.
    5. Разогрейте суп в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
    6. Для этого супа используйте курицу-гриль, куриные бедра, куриные грудки или любую курицу, которая есть у вас под рукой.
    7. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные овощи, которые у вас есть: брокколи, капусту, кабачки, грибы и т. д.

    Часто задаваемые вопросы: Суп с курицей и рисом

    Нужно ли варить рис перед добавлением в суп?

    Это зависит от того, какой рис вы хотите использовать в супе. Пропаренный рис, также называемый конвертированным рисом, прекрасно готовится вместе с другими ингредиентами супа в мультиварке. Если вы предпочитаете коричневый, белый или дикий рис, приготовьте его в рисоварке или на плите и добавьте в медленноварку непосредственно перед подачей на стол.

    Этот суп с курицей и рисом без глютена?

    Да! Этот суп с курицей и рисом можно легко приготовить без глютена! Используйте куриный бульон без глютена, такой как куриный бульон Swanson, и все готово!

    Как предотвратить размокание риса в супе?

    Приготовьте рис отдельно и добавьте его в суп непосредственно перед подачей на стол. Если вы используете пропаренный или переработанный рис, он не размокнет.

    Читать дальше: 33+ идеи для легкого ужина

    Другие супы в мультиварке, которые стоит попробовать

    Суп с курицей и рисом в мультиварке

    4. 40 от 144 голосов

    Суп с курицей и рисом в мультиварке — это простой рецепт куриного супа. Все ингредиенты отправляются в мультиварку, а вкусный суп ждет вас на ужин.

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 4 часа

    Всего времени 4 часа 15 минут

    Курс суп

    Кухня Американская

    Поличи 8

    • ▢ 3 Ципленки, обрезанные жирными и нарезанными в половине
      • ▢ 3 кухня, обрезанные жирными и нарезанными в половине
        • ▢ 3 кухня, обрезанные жирными и нарезанными в половине
          • ▢ 3 кухня.0038
          • ▢ 1 чашка пропаренного риса* (также называемого переработанным рисом)
          • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
          • ▢ 3 нарезанные моркови
          • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанные
          • ▢ 3 чайные ложки 904 903 3 зубчика чеснока, измельченные salt
          • ▢ pepper to taste
          • ▢ 2 teaspoons parsley
          • ▢ 1 teaspoon thyme
          • ▢ 1/2 teaspoon rosemary
          • ▢ 1/2 teaspoon sage
          • ▢ 1 bay leaf
          • ▢ 2 tablespoons butter, optional
          • ▢ 9чашек куриного бульона
          • Поместите все ингредиенты в медленноварку по порядку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *