Салат блинный с копченой курицей рецепт: Блинный салат с копченой курицей

Содержание

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Добрый день, дорогие читательницы и читатели! Не так давно открыла для себя блинный салат с копченой курицей и никак не могу отойти от восторга. Удивляет ещё то, что блинчики могут с легкостью сочетаться с абсолютно разными продуктами: икра, тёртый сыр, обжаренный фарш. Но, по моему мнению, лучше всего такое блюдо готовить и подавать именно с копченым мясом.

Есть самый простой и быстрый вариант салата для холостяков или любящих мужей. Он состоит из 2-х ингредиентов, заправляется майонезным соусом с добавлением чеснока. Получится необычно и сочно. Можно и заморочиться, добавив в состав нечто нетипичное: кукурузу, огурец или сделать с грибами. Для особых вечеров закуску можно приготовить с сельдереем или пекинской капустой. А для особой пикантности добавьте маринованный лук.

Без яиц приготовить блины не получится. Но отмечу то, что такая закуска получается сытной, но не тяжелой. Отведав её за завтраком, вы вдоволь насытитесь и не потеряете утреннюю легкость, а для участников большого застолья она заменит уже надоевшие закуски.

На приготовление этого блюда вы не потратите много денег и времени. Однако в итоге вы получите интересную, ароматную и вкусную закуску, которую можете подать к праздничному столу. Чеснок добавляет особую пикантность и яркую нотку к привычным ингредиентам.

1. В глубокой ёмкости взбейте яйца. Добавьте к массе крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комочков.

2. На сковороде разогрейте немного масла, распределите небольшую часть «омлета» по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности, а как остынут нарежьте соломкой.

3. Куриную грудку порежьте мелкими кубиками и добавьте к ней яичную соломку. Поперчите и тщательно перемешайте.

Такое дополнение к основному блюду понравится любителям овощной свежести. Огурец впишется тут как нельзя кстати и обновит вкус. А вы и времени потратите не так много, плюс получите вкусную оригинальную закуску 🙂

1. Взбейте 5 куриных яиц, 2 ст.л. картофельного крахмала и 1 ст.л. майонеза. Выпеките тонкие блины из получившегося теста.

Орехи нарежьте крупными кусками и переложите к будущему салату. Посолите, поперчите готовое блюдо, заправьте его майонезом и тщательно перемешайте.

Рецепт с кукурузой считается одним из самых калорийных вариаций этого блюда. Правда, салат получается настолько вкусным и нежным, что несколько лишних калорий вы даже не заметите 🙂 А если добавите немного измельченных долек чеснока, получится очень пикантно.

1. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки. Куриное мясо нарежьте средними кубиками.

2. К яйцам добавьте крахмал, молоко, немного соли и масла. Взбейте получившуюся массу и испеките из теста блины. Потом сверните каждый в рулетики и нарежьте соломкой.

К блинам добавьте мясо, кукурузу, лук, перец и соус. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Все готово, пора подавать к столу!

Этот вариант закуски – один из самых атмосферных и практичных. Аромат не оставит равнодушным никого. Лук в сочетании с кукурузой и мясом создаёт неповторимый вкус, который вы точно захотите почувствовать ещё раз!

1. Яйца слегка взбейте, добавьте к ним молоко, немного соли и муку. Тщательно перемешайте тесто.

2. Противень смажьте растительным маслом и вылейте туда блинную массу. Распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте омлет в течение 20 минут.

3. Лук нарежьте полукольцами, переложите его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему уксус и воду. Маринуйте лук на протяжении 20 минут.

4. Грудку очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой. Запечённый омлет остудите и нарежьте на мелкие кубики. Маринованный лук мелко порубите.

Все ингредиенты хорошенько перемешайте — салат готов! Перед подачей украсьте блюдо сухариками.

Этот рецепт наверняка понравится тем, кто не представляет жизни без овощей. Продукты, используемые в приготовлении, позволяют создать красивое и вкусное блюдо. Лимонный сок добавит закуске лёгкую кислинку, которая только сбалансирует её вкус.

1. Взбейте яйца с солью и молотым перцем. К полученной массе добавьте 1 ст.л. майонеза и снова взбейте.

2. Бросьте в смесь 2 столовые ложки зеленого горошка и одну – овощной смеси. Добавьте также тонко нарезанную морковку и перемешайте. Отправьте смесь в разогретую сковородку и обжарьте с 2-х сторон по 3 минуты.

3. Порежьте кусочками куриное филе. Нашинкуйте пекинскую капусту, порежьте омлет и натрите сыр.

Смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезным соусом, добавив чайную ложку лимонного сока.

Пекинская капуста, как и листья салата, прекрасно украшают любое содержимое тарелки. Но главное преимущество растения из поднебесной – его вкус. Благодаря ему салат приобретет свежесть и легкость, присущую посиделкам на пикнике.

1. Тесто приготовьте из яиц, крахмала и ложки майонеза. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

2. Капусту мелко нашинкуйте. Блины и мясо порежьте соломкой. Сметану с майонезом смешайте в равных пропорциях.

Нарезанные ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте к ним получившийся соус. Перемешайте салат и скорее подавайте к столу.

Как вам такой вариант закуски к праздничному столу? А с теми, кто по достоинству оценит ваше блюдо, предлагаю поделиться этой статьёй. Тогда ваши друзья смогут порадовать своих близких такой же вкусной закуской. Не забывайте, что я часто делюсь в блоге новыми интересными рецептами, поэтому почаще заглядывайте сюда. До новых встреч и приятного аппетита!

Блинный салат с копченой курицей

14/08/2019

Салат приготовлен из копченой курицы и яичных блинчиков со свежими огурцами, зеленью и грецкими орехами. Заправлен майонезом с чесноком. Салат очень сытный, в нем есть все, чтобы стать полноценным блюдом на обед или одним из угощений на праздничном столе. Вкусная, свежая, сочная закуска.

Общее время: 25 минут | Время приготовления: 20 минут
Порций: на 3 персоны

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • крахмал картофельный – 1,5 ч. ложки
  • огурцы – 250 г
  • филе куриное копченое – 200 г
  • салат латук –
    ½ пучка
  • руккола – 1/3 пучка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук зеленый – 1 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло сливочное (для обжаривания блинчиков) – 30 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для блинного салата приготовить три яичных блинчика. Яйцо разбить в миску, посолить, поперчить. Взбить вилкой, добавить 0,5 ч. ложки крахмала и еще раз взбить. Мне удобнее готовить из каждого яйца по блинчику, но можно и смешать все яйца в одной миске и потом делить смесь на три части.

  2. В сковороде разогреть немного масла, вылить яичную смесь. Вращая сковороду, распределить смесь равномерно и поджарить блинчик. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Блинчики жарятся очень быстро. Таким образом приготовить по очереди три блина.

  3. Готовые блины выкладывать на разделочную доску и сразу же сворачивать в трубочку. Свернутые блины остудить, затем нарезать поперек на тонкие полоски.

  4. Копченую курицу нарезать соломкой.

  5. Огурцы и зеленый лук вымыть и осушить. Огурцы нарезать соломкой, лук нарезать мелко. У лука использовать только зеленую часть.

  6. Листья салата и руколу вымыть, высушить.

    Порвать руками в тарелку.

  7. На листья салата выложить копчению курицу.

  8. Затем выложить огурцы.

  9. Покрыть сеткой майонеза. Для остроты салата можно добавить в майонез дольку чеснока.

  10. Выложить слоем нарезанные блины.

  11. Покрыть салат еще раз тонкой слойкой майонеза, посыпать нарезанным зеленым луком и рубленными грецкими орехами. Салат можно подавать в таком виде или, по желанию, перемешать.

Курица Яйца8 марта День св. Валентина Масленицасалаты с курицей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат из копченой курицы и лобстера с заправкой из грецкого ореха

Реклама


Выход: четыре порции

  • 1½ чашки свежего твердого огурца (примерно 0,5 фунта), очищенного, очищенного от семян и нарезанного очень тонкими полосками
  • 4 луковицы , нарезанные на ту же длину, что и огуречные палочки
  • 1 головка кудрявого цикория или цикория, очищенная от сердцевины и нарезанная на очень мелкие кусочки непосредственно перед употреблением
  • 1½ чашки очищенных помидоров без семян, нарезанных очень тонкими полосками
  • 1 кожура лимона, бланшированная и нарезанная очень тонкими полосками
  • 1 копченая куриная грудка, очищенная от костей и нарезанная очень тонкими полосками
  • 2 чашки приготовленного хвоста омара, нарезанного на небольшие кусочки
  • Соль по вкусу, по желанию
  • Белый перец по вкусу
  • 6 унций (¾ чашки) заправки из грецкого ореха в масле (см. рецепт)
  • 1 груша, очищенная, отварная, разрезанная на четвертинки и без сердцевины
  • Листья кукурузного или полевого салата (маше)
  • ¾ чашки помидоры без семян и нарезанные кубиками

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешать огурец, зеленый лук, цикорий или цикорий, нарезанные соломкой помидоры, цедру лимона, куриную грудку и хвост омара с соусом из грецкого ореха. Посыпать солью и белым перцем по вкусу. Разложите по четырем небольшим салатным тарелкам.

  2. Шаг 2

    Разложите кусочки груши вокруг тарелок. Обмакните листья кукурузного салата в заправку. Расположите листья салата и равные части нарезанных кубиками помидоров симметрично между кусочками груши.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Салаты и заправки
  • Огурец
  • Омар
  • Копченая курица

Еще рецепты от Крейга Claiborne и Пьер Franey

  • Шпинат с панчеттой

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    25 минут

  • Куриная грудка Дайан и Эда Малфельд с прошутто

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    Около 20 минут

  • Дикий рис и Грибной суп

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    2 часа

  • Жареные в кукурузной муке устрицы с горчичным соусом

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    1 час 20 минут

  • Acar (огуречные соленья)

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    20 минут плюс ночное охлаждение

  • Chez Картофельный пирог Луи

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    2 часа

  • Salmon Chambord (лосось в соусе из красного вина)

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    30 минут

  • Капустные шарики, фаршированные бараниной

    Cra Иг Клэйборн, Пьер Фрэни

    1 час 45 минут

  • Лосось на гриле с салатом из фенхеля (Saumon Grille Et Salade De Fenouil)

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    25 минут

  • 9 0008

    Кексы с кукурузным хлебом и халапеньо

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    45 минут

  • Томатный соус

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    Около 20 минут Говядина Форестьер

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    25 минут

  • Giant Tuiles (большое плиточное печенье)

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    1 час 45 минут

  • Пицца с голубым сыром и грушей

    Крейг Клэйборн, Пьер Franey

    2 часа 10 минут

  • Мясной рулет

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    1 час 30 минут

  • Тост с маслом 90 056

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    10 минут

Trending on Cooking

  • Тофу во фритюрнице

    Eleanore Park

    30 минут

  • 90 008

    Батончики с чизкейком и шоколадным пудингом

    Samantha Seneviratne

    1 час плюс 5 1/2 часов охлаждения

  • Чангуа (колумбийский суп из хлеба и яиц)

    J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *