Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей
Добрый день, дорогие читательницы и читатели! Не так давно открыла для себя блинный салат с копченой курицей и никак не могу отойти от восторга. Удивляет ещё то, что блинчики могут с легкостью сочетаться с абсолютно разными продуктами: икра, тёртый сыр, обжаренный фарш. Но, по моему мнению, лучше всего такое блюдо готовить и подавать именно с копченым мясом.
Есть самый простой и быстрый вариант салата для холостяков или любящих мужей. Он состоит из 2-х ингредиентов, заправляется майонезным соусом с добавлением чеснока. Получится необычно и сочно. Можно и заморочиться, добавив в состав нечто нетипичное: кукурузу, огурец или сделать с грибами. Для особых вечеров закуску можно приготовить с сельдереем или пекинской капустой. А для особой пикантности добавьте маринованный лук.
Без яиц приготовить блины не получится. Но отмечу то, что такая закуска получается сытной, но не тяжелой. Отведав её за завтраком, вы вдоволь насытитесь и не потеряете утреннюю легкость, а для участников большого застолья она заменит уже надоевшие закуски.
На приготовление этого блюда вы не потратите много денег и времени. Однако в итоге вы получите интересную, ароматную и вкусную закуску, которую можете подать к праздничному столу. Чеснок добавляет особую пикантность и яркую нотку к привычным ингредиентам.
1. В глубокой ёмкости взбейте яйца. Добавьте к массе крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
2. На сковороде разогрейте немного масла, распределите небольшую часть «омлета» по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности, а как остынут нарежьте соломкой.
3. Куриную грудку порежьте мелкими кубиками и добавьте к ней яичную соломку. Поперчите и тщательно перемешайте.
Такое дополнение к основному блюду понравится любителям овощной свежести. Огурец впишется тут как нельзя кстати и обновит вкус. А вы и времени потратите не так много, плюс получите вкусную оригинальную закуску 🙂
1. Взбейте 5 куриных яиц, 2 ст.л. картофельного крахмала и 1 ст.л. майонеза. Выпеките тонкие блины из получившегося теста.
Орехи нарежьте крупными кусками и переложите к будущему салату. Посолите, поперчите готовое блюдо, заправьте его майонезом и тщательно перемешайте.
Рецепт с кукурузой считается одним из самых калорийных вариаций этого блюда. Правда, салат получается настолько вкусным и нежным, что несколько лишних калорий вы даже не заметите 🙂 А если добавите немного измельченных долек чеснока, получится очень пикантно.
1. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки. Куриное мясо нарежьте средними кубиками.
2. К яйцам добавьте крахмал, молоко, немного соли и масла. Взбейте получившуюся массу и испеките из теста блины. Потом сверните каждый в рулетики и нарежьте соломкой.
К блинам добавьте мясо, кукурузу, лук, перец и соус. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Все готово, пора подавать к столу!
Этот вариант закуски – один из самых атмосферных и практичных. Аромат не оставит равнодушным никого. Лук в сочетании с кукурузой и мясом создаёт неповторимый вкус, который вы точно захотите почувствовать ещё раз!
1. Яйца слегка взбейте, добавьте к ним молоко, немного соли и муку. Тщательно перемешайте тесто.
2. Противень смажьте растительным маслом и вылейте туда блинную массу. Распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте омлет в течение 20 минут.
3. Лук нарежьте полукольцами, переложите его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему уксус и воду. Маринуйте лук на протяжении 20 минут.
4. Грудку очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой. Запечённый омлет остудите и нарежьте на мелкие кубики. Маринованный лук мелко порубите.
Все ингредиенты хорошенько перемешайте — салат готов! Перед подачей украсьте блюдо сухариками.
Этот рецепт наверняка понравится тем, кто не представляет жизни без овощей. Продукты, используемые в приготовлении, позволяют создать красивое и вкусное блюдо. Лимонный сок добавит закуске лёгкую кислинку, которая только сбалансирует её вкус.
1. Взбейте яйца с солью и молотым перцем. К полученной массе добавьте 1 ст.л. майонеза и снова взбейте.
2. Бросьте в смесь 2 столовые ложки зеленого горошка и одну – овощной смеси. Добавьте также тонко нарезанную морковку и перемешайте. Отправьте смесь в разогретую сковородку и обжарьте с 2-х сторон по 3 минуты.
3. Порежьте кусочками куриное филе. Нашинкуйте пекинскую капусту, порежьте омлет и натрите сыр.
Смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезным соусом, добавив чайную ложку лимонного сока.
Пекинская капуста, как и листья салата, прекрасно украшают любое содержимое тарелки. Но главное преимущество растения из поднебесной – его вкус. Благодаря ему салат приобретет свежесть и легкость, присущую посиделкам на пикнике.
1. Тесто приготовьте из яиц, крахмала и ложки майонеза. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
2. Капусту мелко нашинкуйте. Блины и мясо порежьте соломкой. Сметану с майонезом смешайте в равных пропорциях.
Нарезанные ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте к ним получившийся соус. Перемешайте салат и скорее подавайте к столу.
Как вам такой вариант закуски к праздничному столу? А с теми, кто по достоинству оценит ваше блюдо, предлагаю поделиться этой статьёй. Тогда ваши друзья смогут порадовать своих близких такой же вкусной закуской. Не забывайте, что я часто делюсь в блоге новыми интересными рецептами, поэтому почаще заглядывайте сюда. До новых встреч и приятного аппетита!
Блинный салат с копченой курицей
14/08/2019
Салат приготовлен из копченой курицы и яичных блинчиков со свежими огурцами, зеленью и грецкими орехами. Заправлен майонезом с чесноком. Салат очень сытный, в нем есть все, чтобы стать полноценным блюдом на обед или одним из угощений на праздничном столе. Вкусная, свежая, сочная закуска.
Общее время: 25 минут | Время приготовления: 20 минут
Порций: на 3 персоны
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- крахмал картофельный – 1,5 ч. ложки
- огурцы – 250 г
- филе куриное копченое – 200 г
- салат латук –
- руккола – 1/3 пучка
- чеснок – 1 зубчик
- лук зеленый – 1 шт.
- орехи грецкие (очищенные) – 3 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло сливочное (для обжаривания блинчиков) – 30 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Для блинного салата приготовить три яичных блинчика.
Яйцо разбить в миску, посолить, поперчить. Взбить вилкой, добавить 0,5 ч. ложки крахмала и еще раз взбить. Мне удобнее готовить из каждого яйца по блинчику, но можно и смешать все яйца в одной миске и потом делить смесь на три части.
В сковороде разогреть немного масла, вылить яичную смесь. Вращая сковороду, распределить смесь равномерно и поджарить блинчик. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Блинчики жарятся очень быстро. Таким образом приготовить по очереди три блина.
Готовые блины выкладывать на разделочную доску и сразу же сворачивать в трубочку. Свернутые блины остудить, затем нарезать поперек на тонкие полоски.
Копченую курицу нарезать соломкой.
Огурцы и зеленый лук вымыть и осушить. Огурцы нарезать соломкой, лук нарезать мелко. У лука использовать только зеленую часть.
Листья салата и руколу вымыть, высушить.
На листья салата выложить копчению курицу.
Затем выложить огурцы.
Покрыть сеткой майонеза. Для остроты салата можно добавить в майонез дольку чеснока.
Выложить слоем нарезанные блины.
Покрыть салат еще раз тонкой слойкой майонеза, посыпать нарезанным зеленым луком и рубленными грецкими орехами. Салат можно подавать в таком виде или, по желанию, перемешать.
Курица Яйца8 марта День св. Валентина Масленицасалаты с курицей
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат из копченой курицы и лобстера с заправкой из грецкого ореха
Реклама
Выход: четыре порции
- 1½ чашки свежего твердого огурца (примерно 0,5 фунта), очищенного, очищенного от семян и нарезанного очень тонкими полосками
- 4 луковицы , нарезанные на ту же длину, что и огуречные палочки
- 1 головка кудрявого цикория или цикория, очищенная от сердцевины и нарезанная на очень мелкие кусочки непосредственно перед употреблением
- 1½ чашки очищенных помидоров без семян, нарезанных очень тонкими полосками
- 1 кожура лимона, бланшированная и нарезанная очень тонкими полосками
- 1 копченая куриная грудка, очищенная от костей и нарезанная очень тонкими полосками
- 2 чашки приготовленного хвоста омара, нарезанного на небольшие кусочки
- Соль по вкусу, по желанию
- Белый перец по вкусу
- 6 унций (¾ чашки) заправки из грецкого ореха в масле (см.
рецепт)
- 1 груша, очищенная, отварная, разрезанная на четвертинки и без сердцевины
- Листья кукурузного или полевого салата (маше)
- ¾ чашки помидоры без семян и нарезанные кубиками
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешать огурец, зеленый лук, цикорий или цикорий, нарезанные соломкой помидоры, цедру лимона, куриную грудку и хвост омара с соусом из грецкого ореха. Посыпать солью и белым перцем по вкусу. Разложите по четырем небольшим салатным тарелкам.
Шаг 2
Разложите кусочки груши вокруг тарелок. Обмакните листья кукурузного салата в заправку. Расположите листья салата и равные части нарезанных кубиками помидоров симметрично между кусочками груши.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Салаты и заправки
- Огурец
- Омар
- Копченая курица
Еще рецепты от Крейга Claiborne и Пьер Franey
Шпинат с панчеттой
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
25 минут
Куриная грудка Дайан и Эда Малфельд с прошутто
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 20 минут
Дикий рис и Грибной суп
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
2 часа
Жареные в кукурузной муке устрицы с горчичным соусом
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 20 минут
Acar (огуречные соленья)
Craig Claiborne, Pierre Franey
20 минут плюс ночное охлаждение
Chez Картофельный пирог Луи
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
2 часа
Salmon Chambord (лосось в соусе из красного вина)
Craig Claiborne, Pierre Franey
30 минут
Капустные шарики, фаршированные бараниной
Cra Иг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 45 минут
Лосось на гриле с салатом из фенхеля (Saumon Grille Et Salade De Fenouil)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
25 минут
9 0008Томатный соус
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 20 минут Говядина Форестьер
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
25 минут
Giant Tuiles (большое плиточное печенье)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 45 минут
Пицца с голубым сыром и грушей
Крейг Клэйборн, Пьер Franey
2 часа 10 минут
Мясной рулет
Craig Claiborne, Pierre Franey
1 час 30 минут
Тост с маслом 90 056
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
10 минут
Кексы с кукурузным хлебом и халапеньо
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
45 минут
Trending on Cooking
Тофу во фритюрнице
Eleanore Park
30 минут
90 008Чангуа (колумбийский суп из хлеба и яиц)
J.
Батончики с чизкейком и шоколадным пудингом
Samantha Seneviratne
1 час плюс 5 1/2 часов охлаждения