Пирог из ежевики: Пирог с ежевикой рецепт с фото | ХозОбоз

Пирог с ежевикой рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 232
  • Белок: 7.1
  • Жиры: 11
  • Углеводы: 24.5
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Выпечка , Десерты , Закуски , Пироги
  • Кухня: Европейская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Semka
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на день рождения , блюда на день Святого Валентина , блюда на детский стол

Представляем вашему вниманию вкусный обзор — готовим пирог с ежевикой. Ежевика — ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым качествам и полезным веществам ни в чем ей не уступающая. Забегая вперед скажем что подобный пирог можно готовить с любыми ягодами и даже фруктами, но в таком исполнении он получится не слишком сладким и с легкой кислинкой.

Но о самом рецепте приготовления пирога с ежевикой поговорим немного позднее, а пока пара слов об истории и пользе такого десерта.

История блюда

Если обратится к книге рецептов кондитерских изделий, можно убедится в том, что человечество за всю свою история постаралось и придумало несметное количество рецептов теста и начинок для различных пирогов и пирожных. Не последнее место среди них по популярности занимает знаменитый пирог сметанник имеющий собственный клуб почитателей. Этот пирог непременно готовят с творогом и ягодами, например ежевикой. Но часто, в зависимости от торжественности сервировки и подачи, он может даже называться тортом. Основные отличительные черты пирога сметанника в его сочности, он получается слегка мокроватым, а еще легким и очень ароматным. И самое главное преимущество пирога с ежевикой, который вы видите на нашем фото — это простота исполнения. Именно за это его так любят все без исключения хозяйки! А вот в чем же польза такого десерта?

Польза пирога с ежевикой

Самое главное преимущество нашего пирога с ежевикой в том, что он не дрожжевой, не содержит сливочного масла и готовится на основе кисломолочного продукта под названием сметана. Ну а польза сметаны нам всем известна с детства: она богата витаминами и содержит много биотина и бета- каротина за что даже получила гордое звание продукта молодости. А еще сметана содержит массу полезных микроэлементов типа кальция, калия и фосфора и является отличным антидепрессантом. Однако, все хорошо в меру и потому полакомится разрешается, но только с умом. И в виде пирога сметанка хороша вдвойне! Так что безотлагательно переходим к приготовлению. Вот наш пирог с ежевикой и его рецепт с фото.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 125 г
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сахарный песок — 70 г
  • Соль — на кончик ножа

Ингредиенты для заливки:

    • Сметана жирностью 20% — 300 мл

itemprop=»recipeIngredient»

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал — 3 ч.л.
  • Ежевика — примерно 300 г
  • Ваниль — на кончик ножа

Как приготовить пирог с ежевикой

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

    Для начала подготовим предусмотренные для приготовления ингредиенты

  2. Для теста в емкость помещаем творог и сахарный песок;

    Чтобы замесить тесто кладем в миску творог и сахар

  3. Добавляем 5 столовых ложек растительного масла;

    Вводим в тесто растительное масло

  4. Добавляем молоко;

    Вливаем молоко

  5. В стакан с мукой добавляем разрыхлитель для теста и перемешиваем;

    Смешиваем в отдельной посуде муку и разрыхлитель

  6. Теперь сыпучие продукты просеиваем через сито в тесто;

    Смесь из муки и разрыхлителя просеваем через сито прямо в тесто

  7. Теперь добавим в тесто немного соли;

    Пришло время посолить тесто

  8. Хорошенько смешиваем все компоненты и формируем из теста мягкий эластичный шар;

    Вручную замешиваем тесто и формируем из него шар

  9. Раскатываем тесто скалкой по диаметру выбранной разъемной формы с расчетом сформировать бортики;

    Тесто раскатываем в пласт по размеру формы с запасом, ведь нам нужно будет смастерить высокий край пирога

  10. Форму застилаем пергаментом;

    В форму укладываем пергамент

  11. Перемещаем на пергамент раскатанное тесто и формируем бортик;

    Укладываем корж внутрь формы, поверх пергамента, и формируем краешек пирога

  12. Для начинки выливаем в миску сметану;

    Для приготовления начинки помещаем в миску 300 мл сметаны

  13. В сметану добавляем сахарны песок;

    К сметане всыпаем оставшийся сахар

  14. Разбиваем в крем яйца;

    Добавляем яйца

  15. Вводим крахмал, от 2 до 4 ч. л., чем больше крахмала тем плотнее будет начинка. Нам кажется идеальной пропорция в 3 ложки;

    Вводим крахмал. Его должно быть не менее 2 и не более 4 чайных ложек. Учтите, чем больше крахмала, тем плотнее крем внутри пирога. Мы кладем 3 ч.л.

  16. Добавляем ваниль или ванильный сахар;

    Пришло время добавить для аромата ваниль

  17. Теперь крем следует хорошенько взбить миксером;

    Теперь заливку нужно взбить до однородности

  18. Выливаем начинку в форму;

    Переливаем крем из сметаны в заготовку для пирога

  19. Вот так должен выглядеть заполненный пирог;

    Вот так должна выглядеть заготовка перед добавлением ягод

  20. Выкладываем ягоды по кругу от центра к краю;

    Выкладываем ежевику продвигаясь от центра к краю

  21. Духовку разогреваем до 180 градусов;

    Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов и для этого нагреем духовку

  22. В горячий духовой шкаф отправляем пирог на 40 минут. Если он станет слишком запекаться через минут 25 можно прикрыть его пергаментом;

    Пирог помещаем в разогретую духовку примерно на 40 минут и при необходимости минут через 25 прикрываем пергаментом

  23. Готовый пирог с ежевикой достаем из духовки и оставляем остывать минут на 30;

    Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме минут на 30

  24. Затем десерт можно вытащить из формы и нарезать порционными кусками. Пора к столу!

    А теперь вынимаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного всем аппетита!

Ну вот и готов наш вкусный десерт. И вы будете правы, если скажете что такой же пирог можно приготовить с ежевикой и малиной или с ежевикой и яблоками. А еще совсем не плох песочный или слоеный пирог с ежевикой или пирог с ежевикой на кефире. И все это чистая правда. Все они не хуже, но точно будут другим так что советуем для начала попробовать этот оригинальный рецепт. Надеемся вы и ваши домашние дружно оцените наши старания и поделитесь с нами своими фирменными достижениями в выпечке пирогов и других десертов. А мы всегда рады быть полезными! Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Ежевичный пирог летний, пошаговый рецепт на 2726 ккал, фото, ингредиенты

Александра

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В этом году меня очень порадовал урожай ежевики. Наевшись свежих ягод, я решила сделать пирог, так как ежевики осталось довольно много! Тесто замечательно сочетается с ежевикой по вкусу, всё в меру сладко, вкус ягод с этим количеством сахара не оттеняется выраженной сладостью сахара. Нам было очень вкусно, вот и вы попробуйте обязательно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

681

кКал

28%

Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы87 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

пшеничная мука

260 г

сливочное масло

150 г

сахар ванильный

10 г

соль морская

1 ½ щепотки
4 ст. л.

Ягодная начинка

ежевика

4 стакана

сахар тростниковый

3 ст. л.

кукурузный крахмал

2 ст. л.

Для смазывания теста

яйца куриные

1 шт.

молоко

1 ст. л.

соль морская

½ щепотки

сахар тростниковый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто: в миске рубим сливочное масло с мукой до мелкой крошки, добавляем соль и ванильный сахар, перемешиваем и растираем вилкой крошку. Затем по одной столовой ложке вливаем холодную воду, каждый раз перемешивая. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пакет и кладём в холодильник на 40-60 минут.


Отдохнувшее тесто разминаем руками, берём от него две трети и раскатываем, выкладываем в форму (форму я смазала небольшим количеством сливочного масла и присыпала мукой, её диаметр = 25 см) и делаем для начала высокие бортики.


Сформированную основу из теста присыпаем слегка кукурузным крахмалом.


Оставшуюся треть теста раскатываем и нарезаем на полоски.


Ежевику посыпаем тростниковым сахаром и крахмалом, перемешиваем. Кладём ежевичную начинку на основу из теста и, если нужно, слегка утрамбовываем ложкой.


Закрываем пирог полосками из теста в решётку, высокие бортики сфорачиваем вниз и подлепливаем. Отделяем желток от белка, желток посыпаем солью и сахаром, перемешиваем, добавляем молоко и кисточкой смазываем тесто по всей поверхности. В разогретую до 180°C духовку ставим форму с пирогом, выпекаем его при той же температуре 45-50 минут на уровне чуть выше среднего.


Даём пирогу немного остыть и можно подавать к столу! Пирог очень вкусен как тёплый, так и холодный.


В процессе работы с тестом у меня остался один небольшой шарик теста, его я разделила на две части, раскатала их, уложила под основу в керамические формы, смазанные сливочным маслом, на тесто выложила порезанные ломтики нектарина, присыпая его сахаром (затем сверху ещё щедро присыпала, чтобы закарамелизировался). Закрыла мини-пироги также остатками теста. Отправила их в духовку спустя 20 минут к ежевичному пирогу, до конца времени они втроём готовились вместе:) Очень сочно получилось и сладко!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогивыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеальный рецепт пирога с ежевикой

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг

Если ты еще не ел пирога с ежевикой, значит сейчас лето? Этот совершенно легкий ежевичный пирог готовится чуть более чем за час и содержит один из лучших фруктов лета. Этот рецепт работает как со свежей, так и с замороженной ежевикой (или их смесью), но свежая ежевика имеет более ароматный вкус, и ее приготовление не займет много времени. Подавать с ванильным мороженым или лимонным сорбетом.

По psfreeman

Рецепт от MyRecipes Июнь 2011

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 стакана ежевики (лучше свежей, но можно и замороженной)
  • ½ стакана белой муки
  • ½ стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • ¼ стакана белого сахара

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Приготовьте свой любимый рецепт пирога с двумя корочками или используйте готовую корочку, такую ​​как охлажденная (не замороженная) корочка Pillsbury из коробки для молочных продуктов.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте муку и 1/2 стакана сахара в большой миске, добавьте 3 1/2 стакана ягод и осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

  • Шаг 3

    Поместите нижний корж в форму для пирога и выложите ягодную смесь на корж. Затем посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана ягод. Накройте оставшейся корочкой. Запечатайте и защипните края корочки, затем смажьте молоком и посыпьте 1/4 стакана сахара. Выпекать 15 минут.

  • Шаг 4

    Уменьшить температуру духовки. до 375 градусов. Выпекать еще 20-25 минут.

Пирог с ежевикой — Кухня Кристины

Однажды попробовав этот домашний пирог с ежевикой, вы захотите делать его снова и снова! Это идеальный летний пирог со сладкой и сочной начинкой из ежевики и легкой слоеной корочкой.

Этот пирог застал меня врасплох. Когда я решила попробовать рецепт пирога с ежевикой, чтобы поделиться с вами, я надеялась, что он получится хорошим. Я никак не ожидала, что этот пирог с ежевикой теперь мой любимый из всех летних пирогов!

От сладкой, сочной начинки для пирога с ежевикой, украшенной легким оттенком лимона, до (втайне более легкой) домашней корочки для пирога — каждый кусочек этого пирога с ежевикой достоин ваших вкусовых рецепторов.

Можешь не верить мне на слово. Попробуйте этот рецепт пирога сами, а потом дайте мне знать, как он вам понравился!

Если вы все еще не уверены, что этот пирог с ежевикой стоит вашего времени на кухне, знайте, что не только я пою дифирамбы этому конкретному пирогу. Поедая свой кусок, Брэд сказал, что этот ежевичный пирог может быть лучше, чем его самый любимый вишневый пирог. А мой 6-летний сын, который не любит есть ежевику в чистом виде, съел все до последней крошки, начинку из ежевики и все такое. 😉

Можешь приготовить ежевичный пирог с замороженной ежевикой?

В этом пироге можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Я приготовила этот ежевичный пирог как со свежими, так и с замороженными ягодами, и оба варианта сработали хорошо!

Если вы используете замороженную ежевику, вам необходимо разморозить ее и слить лишнюю жидкость, прежде чем смешивать ее с оставшимися ингредиентами начинки для пирога. Вы также должны увеличить кукурузный крахмал до 1/4 стакана. Кукурузный крахмал выступает в качестве загустителя в начинке для пирога и помогает создать сочную сиропообразную начинку из ежевики, которую вы хотите видеть в пироге. Без крахмала начинка будет слишком жидкой.

Если вы используете свежие ягоды, их следует вымыть, а затем дать высохнуть на чистом полотенце. Вы можете аккуратно промокнуть их, чтобы ускорить процесс высыхания.

Должен ли я использовать купленную в магазине или домашнюю основу для пирога в этом рецепте пирога с ежевикой?

Иногда (например, когда вы пытаетесь быстро подать на стол ужин и готовите этот простой пирог с сыром и брокколи) я хвалю преимущества покупной корочки для пирога.

Когда дело доходит до выпечки пирога для особого десерта, я всегда рекомендую приготовить тесто для пирога в домашних условиях. Не пугайтесь – домашняя корочка для пирога готовится легко и совсем не занимает много времени!

Мой домашний рецепт корочки для пирога (который я включил в рецепт пирога с ежевикой ниже) не требует охлаждения теста для пирога перед его раскатыванием. Он раскатывается как сон и не будет прилипать к вашей рабочей поверхности или скалке, если вы слегка присыпаете их мукой.

Легче всего приготовить корку для пирога с помощью кухонного комбайна со стальным лезвием. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете смешать тесто в миске с помощью блендера (или даже кончиками пальцев).

Какой бы метод вы ни использовали, чтобы сделать легкую и слоеную корочку для пирога, вам необходимо:

  • Сливочное масло должно быть как можно более холодным. Это означает, что вам нужно будет работать относительно быстро, как только вы добавите масло в тесто. Вы также должны помещать тесто в холодильник всякий раз, когда оно находится между этапами, например, когда вы смешиваете начинку из ежевики. Использование холодного масла не позволяет маслу полностью впитаться в тесто. Кусочки масла в тесте выделяют пар и создают небольшие воздушные карманы при выпечке. Это то, что делает легкую, слоеную корочку пирога!
  • Используйте ледяную воду в тесте для пирога. Прежде чем начать, поместите несколько кубиков льда и немного воды в стакан и поставьте его в холодильник, чтобы он был максимально холодным к тому времени, когда вы будете готовы добавить воду в тесто для пирога. См. выше, почему … вы хотите, чтобы тесто (и кусочки масла) оставались холодными, а не таявшими.
  • Прежде всего, не стремитесь сделать все идеально! Этот рецепт теста для пирога очень щадящий, и вы действительно ничего не можете сделать, чтобы его испортить.

Как приготовить решетчатую корочку для пирога?

Решетчатая корочка для пирога — это название плетеной корочки, которую вы видите на верхушке этого пирога с ежевикой. Весело и красиво сделать решетку для пирога. Если вы не хотите этого делать, вы можете покрыть свой пирог вырезками из корки для печенья или твердым верхним коржом. Если вы решите положить полную вторую корку пирога поверх пирога, обязательно сделайте 4-5 прорезей сверху для выхода пара.

Чтобы сделать корж для пирога с решетчатой ​​крышкой, раскатайте тесто для верха пирога в круг диаметром 12 дюймов. С помощью острого ножа, ножа для пиццы или колеса для выпечки нарежьте круг теста на полоски шириной 0,5 см. Используя каждую вторую полоску из круга, расположите половину полосок теста, идущих в одном направлении по верху пирога, оставляя немного места между полосками.

Вплетите другую половину полосок теста через первый набор, сверху и снизу, оттягивая первый набор полос по мере необходимости для плетения. Мне проще всего начинать плетение с центра пирога и оттягивать каждую вторую часть первого набора полосок теста. Вот полезный урок по приготовлению коржа для пирога с решеткой.

Чтобы приготовить ежевичный пирог:

Чтобы приготовить ежевичный пирог по этому рецепту, вы начнете с замеса теста для коржей. Обязательно прочитайте мои советы выше о приготовлении домашней корочки для пирога. Вы разделите тесто пополам и раскатайте одну половину для нижнего коржа. Охладите вторую половину теста, пока вы работаете, чтобы масло оставалось холодным.

Когда нижний корж раскатан, аккуратно прокатайте его вокруг скалки, чтобы перенести его в форму для пирога размером 9×2 дюйма. Затем поместите его в холодильник, чтобы он оставался холодным, пока вы делаете начинку для пирога с ежевикой.

Начинка для пирога с ежевикой представляет собой простую смесь ежевики, сахара, кукурузного крахмала, лимонного сока и ванильного экстракта. Для этого пирога вам понадобится 6 чашек ежевики. Это около 30 унций ежевики.

Я считаю, что 1/2 стакана сахара — идеальное количество для этой начинки для пирога, если ваша ежевика достаточно сладкая. Вам может понадобиться немного больше сахара, если ваши ягоды очень терпкие. Вы можете использовать менее 1/2 стакана сахара, если ваши ягоды действительно сладкие! Вы хотите, чтобы естественная сладость и аромат ежевики сияли, поэтому вам не нужно добавлять слишком много сахара.

Перед тем, как испечь пирог, аккуратно смажьте его яичной смесью. Мытье яиц представляет собой смесь одного яйца, взбитого с небольшим количеством молока или воды. Смажьте верхнюю корочку яичной смесью, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки.

После того, как пирог испекся, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 2 часов, прежде чем нарезать его и подавать к столу. Этот пирог вкуснее всего при комнатной температуре. Вы также можете подавать его теплым или охлажденным, если хотите. Шарик ванильного мороженого не обязателен, но настоятельно рекомендуется!

5 из 5 оценок

Пирог с ежевикой

Количество порций: 1 пирог

Время подготовки: 35 мин

Время приготовления: 55 мин

Общее время: 1 час час 30 минут минут

Как только вы Попробуйте этот рецепт домашнего пирога с ежевикой, и вам захочется делать его снова и снова! Это идеальный летний пирог со сладкой и сочной начинкой из ежевики и легкой слоеной корочкой!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Корка
  • ▢ 2 ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 стакан холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 9 0163 ▢ 7 столовых ложек ледяной воды
Начинка для пирога
  • ▢ 6 чашек свежей ежевики, около 30 унций, см. примечание ниже о замороженных ягодах
  • ▢ ½ чашки сахарного песка или по вкусу*
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала, используйте ¼ чашки, если используете замороженную ежевику
  • ▢ 2 ч. 5
    • Разогрейте духовку до 400° F с решеткой в нижняя треть духовки.

    • Приготовьте корж для пирога: Поместите муку, сахарный песок и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. (В качестве альтернативы тесто для пирога можно смешать вручную в миске с помощью формочки для печенья.) Несколько раз взбейте, чтобы смешать.

    • Добавьте кубики холодного масла и взбивайте 10–12 раз, пока кусочки масла не станут размером с горошину.

    • Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберется в грубый шар. Если необходимо, добавьте больше воды, по чайной ложке за раз, чтобы помочь тесту собраться вместе.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте его пополам. Сформируйте из каждой половины круглый диск. Охладите один диск.

    • Используйте скалку, чтобы раскатать второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Поворачивайте тесто на четверть оборота с каждым рулетом, когда вы его раскатываете. Поместите круг теста в форму 9×2-дюймовая форма для пирога. (Осторожно оберните тесто вокруг скалки, чтобы перенести его.) Аккуратно разровняйте тесто в форму для пирога, но не прижимайте его сильно к форме, так как это может привести к прилипанию корочки. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку для пирога.

    • Приготовьте начинку для пирога с ежевикой : Если вы используете свежую ежевику, промойте ее и выложите на чистое полотенце; осторожно промокните насухо. Если вы используете замороженную ежевику, разморозьте ягоды и слейте из них лишнюю жидкость.

    • Поместите ежевику в большую миску. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и ваниль и хорошо перемешайте. Переложите в форму для пирога с раскатанной корочкой для пирога. Отложите.

    • Раскатайте верхний корж : Положите второй диск теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в круг диаметром 12 дюймов. С помощью острого ножа, ножа для пиццы или колеса для выпечки нарежьте круг теста на полоски шириной 0,5 см. Используя каждую вторую полоску из круга, расположите половину полосок теста, идущих в одном направлении по верху пирога, оставляя немного места между полосками. Проплетите другую половину полосок теста через первый набор, сверху и снизу, оттягивая первый набор полос по мере необходимости для плетения. (В качестве альтернативы решетчатой ​​корке вы можете положить все тесто поверх пирога. Сделайте несколько прорезей в центре, чтобы пар мог выходить.)

    • Обрежьте лишнее тесто по краю пирога. Загнуть край внутрь и защипнуть пальцами или вилкой.

    • В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку молока или воды. Слегка смажьте верхнюю корочку пирога яичной смесью. (Вы не будете использовать всю яичную смесь.)

    • Выпекайте пирог при температуре 400°F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать еще 40-45 минут, пока начинка не будет готова. пузырчатая, корочка светло-золотистая. Начните проверять пирог через 30 минут и при необходимости накройте края корочки кусочками фольги, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание (вместо фольги можно использовать защитные пластины для корочки).

    • Дайте пирогу остыть не менее 2 часов при комнатной температуре, прежде чем нарезать его и подавать. Храните остатки пирога в холодильнике, плотно завернув, до 5 дней.

    • Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога, если не хотите делать его самостоятельно. Вам понадобится двойной корж, один для верха и один для дна пирога.
    • Вы можете отрегулировать количество сахара в зависимости от сладости ежевики и того, насколько сладкий пирог вам нравится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *