Как потушить сердце свиное: Жареное свиное сердце с луком

Свиное сердце с луком — рецепт как вкусно приготовить свиное сердце с луком

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Сердце
  8. /
  9. Свиное сердце с луком
Сердце Вторые блюда Кухня Греции

( 5.0000 5 54 4 оценки)


2193 — просмотров

85 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Свиное сердце по этому рецепту приготовить легко, но все же понадобится дополнительное время для отваривания продукта. Вместо указанных приправ в этом блюде свиного сердца с луком вы можете использовать любые другие, и соответственно, можете использовать при подаче на свой выбор и зелень.

Ингредиенты

  • Сердце 700 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы 1 ч.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Помидор 200 г.
  • Вода 1/2 ст.
  • Петрушка 20 г.

Пищевая ценность блюда «Свиное сердце с луком» (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры5.7 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории102 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для начала свиное сердце тщательно помойте холодной водой. Затем выложите его на кухонную доску и оставьте немного просохнуть. Далее с помощью острого ножа разрежьте продукт на несколько частей и прочистите от свертков крови. Затем аккуратно вырежьте аорту и вены. Далее снова промойте части субпродукта холодной водой и отправьте их в небольшую кастрюлю. Наполните емкость холодной водой, чтобы она была выше уровня субпродукта приблизительно на 5 см.

сделано 02

Отправьте кастрюлю с сердцем на плиту, включите и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь плиты на минимальный уровень, накройте кастрюлю крышкой, немного оставив щель. Отваривайте сердце до полной готовности в течение часа. Затем отваренное сердце немного охладите, и нарежьте небольшими кусками или соломкой (на ваше усмотрение).

сделано 03

Далее очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Затем очистите от кожуры морковь, и часть ее натрите на крупной терке, а часть нарежьте тонкими кольцами. Отправьте лук в сковородку с растительным маслом и поместите на плиту. Обжаривайте лук, постоянно мешая около 3 минут, а затем добавьте в сковороду измельченную морковь. Жарьте овощи, периодически помешивая, до их размягчения.

сделано 04

Теперь поместите в сковородку с овощами ранее нарезанное сердце и залейте немного воды. Затем нарежьте большими кусками, заранее вымытые помидоры и отправьте и их в сковороду к остальным продуктам. Хорошо все посолите, приперчите черным молотым перцем, приправьте приправами по вкусу и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Продолжайте томить содержимое сковороды, помешивая, приблизительно 10-15 минут.

сделано 05

По истечении этого времени залейте в сковороду немного соевого соуса и добавьте предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки. Снова тщательно все смешайте, снимите сковородку с огня и можете подавать свиное сердце с луком к обеденному столу.


Похожие рецепты

Классический луковый суп75 7 4 из 5 — подробнее —

Дунганский Лагман90 4 4 из 5 — подробнее —

Рис с овощами50 5 3 из 5 — подробнее —

Паста Карбонара30 4 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Азербайджанская долма120 4 3 из 5 — подробнее —

Котлеты по-киевски из филе курицы115 1 3 из 5 — подробнее —

Вкусное картофельное пюре-толченка 40 3 3 из 5 — подробнее —

Курица с перцем и солью, по-китайски45 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Сердце свиное Мираторг — «Свиное сердце это вкусно и можно приготовить множество блюд.

Попробуем сердце Мираторг.» Недавно готовила Сердце свиное Мираторг. Гораздо чаще покупаю куриные сердечки, но время от времени, также обращаю внимание на сердце свиное или говяжье. Эти субпродукты требуют больше времени на готовку, чем сердечки куриные, но для разнообразия не плохой вариант. К тому же, из сердца свиного или говяжьего можно приготовить гораздо больше вариантов блюд, просто не все об этом знают.

Сегодня рассмотрим свиное сердце Мираторг в вакуумной упаковке.

  • Где купить:
Я покупала в этот раз в Ашане, но также брала их в Перекрёстке, Метро и Карусели. Мираторг сейчас представлен во многих магазинах. Практически во всех торговых сетях можно встретить эту марку.

Цена колеблется от 267 до 320 руб в зависимости от магазина. Но довольно часто, бывают всевозможные акции и спецпредложения, когда можно купить дешевле.

  • Упаковка:
Упаковка представляет собой плотный вакуумный пакет с наклейкой содержащей всю сопутствующую информацию о продукте, а также информацию о производителе.

Сердце свиное Мираторг

Упаковка максимально прозрачная и можно легко разглядеть, что находится внутри и выбрать то, что покажется наиболее привлекательным. К стати, чаще всего в упаковке видно, что присутствует кровяная жидкость, но это у всех производителей так, поэтому ничего страшного в этом нет, просто это особенность продукта.

Дизайн наклейки с сопутствующей информацией, узнаваемый «мираторговский», сразу можно определить, что это Мираторг. А вот сама информация напечатана совершенно слепым шрифтом, который очень трудно, а для кого-то и вовсе будет не возможно прочитать в магазине перед покупкой. Не понятно почему производитель использует такой шрифт.

Вскрыть упаковку можно при помощи ножниц или какого либо острого предмета. По другому не предусмотрено.

  • Состав:
Состав предельно короткий. Это свиное сердце и ничего более.

  • Что внутри упаковки:
Внутри находятся 2 свиных сердца. Сердца уже разрезаны и почищены. Никаких сгустков крови, как это иногда бывает у других производителей, у этой марки я не встречала.

Сердце свиное Мираторг

Подводящие сосуды тоже почти все обрезаны, лишь небольшая часть большого сосуда может встретиться, но его легко удалить.

В остальном сердца почищены идеально. Даже жир по возможности счищен и лишь небольшая его часть присутствует.

Если планирую тушить сердце, то жир не удаляю, если же хочу сначала варить, после чего уже готовить дальше по рецептам, то жир предпочитаю удалить полностью, хоть его и не много.

Мясо хорошей консистенции, без без постороннего запаха.

  • Что приготовить из свиного сердца:
Очень хорошо выходит если сердце потушить и подавать с каким либо гарниром. Например с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом, чечевицей и др.

Если сердце предварительно отварить, а затем пропустить через мясорубку, то можно использовать для начинки блинов, пирогов, беляшей. Можно этот фарш использовать как основу для приготовления соуса для пасты на подобие Балоньезе. А ещё из варёного сердца можно готовить великое множество интересных салатов. Это необычно, сытно и вкусно.

  • Готовим и пробуем
В этот раз захотела потушить свиное сердце и подать с гарниром.

Сердце хорошо помыла, обрезала остатки сосудов, где это было необходимо. Нарезала на произвольные кусочки небольшого размера.


Обжарила немного на растительном масле, добавила немного водички и оставила тушиться под крышкой.лучше всего готовить это блюдо в чугунной сковороде или казане, но в этот раз готовила в обычной.

Тушим

Почистила овощи: морковь и лук. Поскольку тушить будем долго, овощи лучше резать не совсем мелко.

Добавила к сердцу сначала порезанную морковь (можно и потереть).

Добавить морковь

Затем нарезала четвертькольцами луковицу и отправила в сковороду следом за морковью.

Добавить лук

Слегка посолила и поперчила и оставила немного потушиться под крышкой.

Разводим томатную пасту в стакане воды и оставляем рядом со сковородой, но пока не выливаем в сковороду, сначала слегка припудрим содержимое мукой.

Добавить муку

Тщательно перемешаем, чтобы мука смешалась с содержимым и равномерно распределилась обволакивая. Делать всё это нужно быстро.

Перемешать с мукой

После, сразу заливаем всё разведённой томатной пастой.

Добавить разведённую водой томатную пасту

Перемешиваем и добавляем перец горошком и лаврушку. Можно добавить паприку, но у меня в этот раз её не оказалось. Пробуем на соль и если нужно — добавим.

Добавить перец горошком и лаврушку

Оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне до готовности. Тушится сердце не менее часа, но чаще, я тушу подольше.

Аромат во время приготовления очень привлекательный.

Тушёное свиное сердце готово

Пока тушилось сердце, приготовила гарнир и салат из свежих овощей. Тушёное сердце в моей семье больше всего любят с картофельным пюре, но неожиданно, картошка дома закончилась. Пришлось отварить макароны. Что тоже не плохо.

Тушёное свиное сердце с макаронами

Тушёное свиное сердце Мираторг получилось очень вкусное, ароматное и хорошо сочеталось с макарошками, поскольку соуса получается достаточно.

По консистенции, сердце немного необычно и это не просто мясо, его всё таки нужно жевать. Но сердце выходит мягким, не резиновым и очень приятным на вкус. Также все любят соус, он ароматный, насыщенный и хорошо сдабривает любой гарнир. Даже просто обмакивать толстый лаваш в него можно и есть без гарнира.

Тушёное свиное сердце

Вывод:
Свиное сердце Мираторг, мне нравится. Продукция чистая, хорошего качества. Не сложно готовить и вкусно в итоге. Покупаю время от времени и могу рекомендовать для разнообразия.

Первая пересадка сердца от свиньи к человеку: что могут узнать ученые?

  • НОВОСТИ

Исследователи надеются, что человек, проживший неделю с генетически модифицированным свиным сердцем, предоставит массу данных о возможностях ксенотрансплантации.

  • Сара Рирдон
  1. Сара Рирдон

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

Первый человек, которому пересадили сердце от генетически модифицированной свиньи, чувствует себя хорошо после процедуры на прошлой неделе в Балтиморе, штат Мэриленд. Хирурги-трансплантологи надеются, что это достижение позволит им давать большему количеству людей органы животных, но остается много этических и технических препятствий.

Варианты доступа

Доступ к Nature и 54 другим журналам Nature Portfolio

Получите Nature+, нашу самую выгодную подписку на онлайн-доступ

24,99 € / 30 дней

отменить в любое время

Узнать больше

Подписаться на этот журнал

Получить 51 печатный выпуск и онлайн-доступ

199,00 € в год

всего 3,90 € за выпуск

Узнать подробнее

Аренда или покупка этот артикул

Цены зависят от типа артикула

от 1,95$

до 39,95$

Подробнее

Цены могут облагаться местными налогами, которые рассчитываются при оформлении заказа

Природа 601 , 305-306 (2022)

doi: https://doi. org/10.1038/d41586-022-00111-9

  • Успех трансплантации сердца от свиньи к павиану

  • «Органы-на-чипе» становятся мейнстримом

  • Новая жизнь трансплантации свиней человеку

  • Частично возрожденные мозги свиньи поднимают множество этических проблем

  • Гибридный зоопарк: представляем эмбрионы свиньи-человека и крысы-мыши

Субъекты

  • Медицинские исследования
  • физиология

Последнее:

Работа

  • Постдок – Иммунная модуляция при раке и микробиоме (м/ж/д)

    Клиника и поликлиника дерматологии и аллергологии в кампусе Инненштадт приглашает к участию в отделении дерматоонкологии

    Мюнхен (Штадт), Бавария (Германия)

    PWG Professional-Werbe-Gesellschaft mbH

  • Главный исследователь

    Введение в RRC Китайский региональный исследовательский центр (RRC) ICGEB основан совместно с Китайским национальным центром развития биотехнологии (CNCBD),. ..

    Тайчжоу, Цзянсу (Китай)

    Международный центр генной Биотехнология Региональные исследования Китая

Мужчина, которому сделали первую пересадку сердца свиньи, умер через 2 месяца : NPR

Мужчина, которому сделали первую пересадку сердца свиньи, умер через 2 месяца Дэвид Беннетт, 57 лет, скончался во вторник в Медицинском центре Университета Мэриленда . Он был первым человеком, которому пересадили сердце от свиньи.

Здоровье

По

Ассошиэйтед Пресс

Дэвид Беннет-младший (справа) стоит рядом со своим отцом в больнице Балтимора 12 января, через пять дней после того, как врачи пересадили сердце свиньи пожилому Беннету в последней отчаянной попытке спасти его жизнь. Медицинский факультет Университета Мэриленда через AP скрыть заголовок

переключить заголовок

Медицинский факультет Университета Мэриленда через AP

Первый человек, которому пересадили сердце от свиньи, умер через два месяца после новаторского эксперимента, сообщила в среду больница Мэриленда, проводившая операцию.

57-летний Дэвид Беннетт скончался во вторник в Медицинском центре Университета Мэриленда. Врачи не назвали точную причину смерти, заявив лишь, что его состояние начало ухудшаться несколькими днями ранее.

Сын Беннета похвалил больницу за проведение последнего эксперимента, сказав, что семья надеется, что это поможет дальнейшим усилиям по устранению нехватки органов.

«Мы благодарны за каждый новаторский момент, за каждую сумасшедшую мечту, за каждую бессонную ночь, которая ушла на это историческое усилие», — сказал Дэвид Беннетт-младший в заявлении, опубликованном Медицинской школой Университета Мэриленда. «Мы надеемся, что эта история может стать началом надежды, а не концом».

Врачи на протяжении десятилетий стремились однажды использовать органы животных для жизненно важных трансплантаций. Беннетт, разнорабочий из Хагерстауна, штат Мэриленд, был кандидатом на эту новейшую попытку только потому, что в противном случае ему грозила верная смерть — он не имел права на трансплантацию человеческого сердца, был прикован к постели и находился на аппарате жизнеобеспечения, а других вариантов не было.

После операции 7 января сын Беннета сказал Associated Press, что его отец знал, что нет никаких гарантий, что операция сработает.

Ученые модифицировали животное для борьбы с отторжением органов

Предыдущие попытки таких трансплантаций — или ксенотрансплантаций — потерпели неудачу в основном из-за того, что тела пациентов быстро отторгали орган животного. На этот раз хирурги из Мэриленда использовали сердце свиньи с отредактированными генами: ученые модифицировали животное, чтобы удалить гены свиньи, которые вызывают сверхбыстрое отторжение, и добавить человеческие гены, чтобы помочь телу принять орган.

Сначала сердце свиньи функционировало, и больница Мэриленда периодически выпускала сводки о том, что Беннет, похоже, медленно выздоравливает. В прошлом месяце больница опубликовала видео, на котором он смотрит Суперкубок со своей больничной койки, работая со своим физиотерапевтом.

Беннетт прожил значительно дольше с генетически отредактированным свиным сердцем, чем одна из последних вех в ксенотрансплантации — когда Бэби Фейри, умирающий калифорнийский младенец, прожил 21 день с сердцем бабуина в 1984.

«Мы опустошены потерей мистера Беннета. Он оказался смелым и благородным пациентом, который боролся до конца», — сказал доктор Бартли Гриффит, проводивший операцию в больнице Балтимора. в заявлении.

В прошлом году было проведено рекордное количество трансплантаций органов — 41 000

Потребность в другом источнике органов огромна. В прошлом году в США было проведено более 41 000 трансплантаций, что является рекордом, в том числе около 3800 трансплантаций сердца. Но более 106 000 человек остаются в национальном списке ожидания, тысячи умирают каждый год, не успев получить орган, а еще тысячи даже не добавляются в список, что считается слишком далекой перспективой.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило драматический эксперимент в Мэриленде в соответствии с правилами «сострадательного использования» для чрезвычайных ситуаций. Врачи Беннета сказали, что у него сердечная недостаточность и нерегулярное сердцебиение, а также история несоблюдения медицинских указаний. Он был признан непригодным для трансплантации человеческого сердца, которая требует строгого использования иммунодепрессантов, или оставшейся альтернативой — имплантированным сердечным насосом.

Врачи не назвали точную причину смерти Беннета. Отторжение, инфицирование и другие осложнения являются риском для реципиентов трансплантата.

Но благодаря опыту Беннета «мы получили бесценную информацию о том, что генетически модифицированное сердце свиньи может хорошо функционировать в человеческом организме, в то время как иммунная система адекватно подавлена», — сказал доктор Мухаммад Мохиуддин, научный директор Университета Мэриленда. — программа трансплантации человека.

Следующий вопрос заключается в том, достаточно ли узнали ученые из опыта Беннетта и некоторых других недавних экспериментов с отредактированными генами органами свиньи, чтобы убедить FDA разрешить клиническое испытание — возможно, с таким органом, как почка, который не приводит к немедленному летальному исходу, если это терпит неудачу.

Прошлой осенью хирурги Нью-Йоркского университета дважды получали разрешение от семей умерших временно прикреплять свиную почку с отредактированными генами к кровеносным сосудам вне тела и наблюдать за их работой перед прекращением жизнеобеспечения. И хирурги из Алабамского университета в Бирмингеме пошли еще дальше, пересадив пару генетически отредактированных свиных почек человеку с мертвым мозгом в ходе пошаговой репетиции операции, которую они надеются провести на живых пациентах, возможно, позже в этом году. год.

Свиньи уже давно используются в медицине, включая трансплантацию кожи свиньи и имплантацию клапанов сердца свиньи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *