Яблочно творожный пирог рецепт: Творожно-яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Яблочно-творожный пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Восхитительно вкусный, ароматный, сытный пирог никого не оставит равнодушным.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог400 г
Армянский лаваш2 шт. = 200 г
Цедра лимона1 шт. = 14 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Сливочное масло80 г
Сахар7 ст. л. = 175 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молотая корица1 ст. л. = 25 г
Изюм3 ст. л. = 75 г
Мед1 ст. л. = 28 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В творог положить 3 ст. л. сахара, яйца, цедру 1 лимона, изюм, перемешать.

Шаг 2

Перемешать, выложить на лист лаваша, завернуть в рулет.

Шаг 3

Рулет разрезать на кусочки толщиной около 4 см.

Шаг 4

Кусочки рулета выложить в форму.

Шаг 5

На сковороде растопить сливочное масло, добавить 4 ст. л. сахара, мед.

Шаг 6

Нарезать яблоко мелко, отправить в сковороду, добавить корицу, держать 3 минуты на огне.

Шаг 7

Залить форму смесью, отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавать порционно с чаем.

Творожно-яблочный пирог

В очередной раз доказать универсальность и беспроигрышное применение нехитрого кисломолочного продукта мы решили несколькими сезонными рецептами творожно-яблочных пирогов.

Творожно-яблочный пирог «Нежность»

Основа этого теста очень похожа на песочную, но от классической вариации отличается не только особенностями технологии приготовления, но и своей мягкостью и рассыпчатостью. В компании творожно-яблочного наполнителя лучшей пары чашечке чая и не найти.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 245 г;
  • масло сливочное – 210 г;
  • сахар – 85 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Для начинки:

  • творог – 280 г;
  • крем-сыр – 85 г;
  • сахар – 35 г;
  • яблоки – 290 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить яблочно-творожный пирог, займитесь песочной основой, ее рецепт совсем прост. Порубите холодное масло вместе с мукой, разрыхлителем и сахаром, а к образовавшейся крошке добавьте яйцо. Вымесив гладкое тесто, разделите его пополам и раскатайте в два диска. Один из них выложите на дно формы.

Яблоки натрите. Для того, чтобы начинка получилась более кремообразной, смешайте творог вместе с крем-сыром. К полученной массе всыпьте немного сахара и положите яблоки. Распределите начинку поверх базового коржа и накройте вторым диском теста сверху, края слепите вместе.

Яблочно-творожный пирог из песочного теста готовится при 200 градусах на протяжении получаса.

Простой яблочно-творожный пирог – рецепт

Самый простой способ приготовления любой выпечки базируется на использовании готового теста. Блок слоеного теста можно купить в любом супермаркете и за считанные минуты превратить в полноценное сезонное лакомство.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 210 мл;
  • творог – 145 г;
  • сахар – 55 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • рубленые фисташки – для подачи.

Приготовление

Пока лист слоеного теста размораживается, подготовьте творожную начинку, для которой необходимо взбить сам творог с яйцами и сгущенкой. Когда масса станет более однородной, подготовьте яблоки, удалив из них сердцевины и нарезав ломтиками.

Из раскатанного теста вырежьте диск, выложите в форму, покрывая ее дно и стенки. Распределите творожную начинку. Сверху выложите яблочные дольки, посыпьте их смесью сахара с корицей. Выпекайте пирог при 200 градусах 20 минут. Перед сервировкой дополните пирог рублеными фисташками.

Пирог с творожно-яблочной начинкой

Этот классический пирог пришел к нам из Италии. На родине, в качестве его основы используют рикотту, но если итальянский сыр найти не удалось, его смело можно заменить доступным творогом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 210 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимончелло – 65 мл;
  • молоко – 55 мл;
  • дрожжи – 10 г.

Для начинки:

  • творог – 365 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 55 г;
  • крупное яблоко.

Приготовление

Яйца взбейте всыпав к ним сахар, пока поверхность не покроется пенкой. Растопите сливочное масло и влейте его к яйцам вместе с теплым молоком и лимончелло. Муку смешайте с дрожжами и добавьте сухую смесь к жидкостям. Замесив тесто, выложите его в промасленную форму и беритесь за начинку.

Яблоко натрите. Творог и яйца взбейте вместе с сахаром, пока не получите смесь консистенции мусса. Смешайте творожную основу с тертым яблоком и распределите начинку поверх теста. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Такой творожно-яблочный пирог можно сделать и в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на 1 час.

 

Статьи по теме:

Пирог из слоеного теста с творогом

Сегодня уверенно можно назвать простейшими пироги те, что приготовлены из готового теста. В данной статье описаны прекрасные вариации выпечки из слоеного теста с восхитительно нежной творожной начинкой. Также расскажем, как сотворить изумительный закусочный пирог.

Королевский пирог с творогом

Необыкновенный пирог можно сотворить из совершенно доступных ингредиентов. Далее подскажем, как испечь настоящее королевское угощение с творожной начинкой. Предложим два разных, но простейших и интересных рецепта этого чудного лакомства.

Пирог из творога – простой рецепт

Побаловать родных изумительной выпечкой можно без особых затруднений.

Используя наши простые рецепты, вы сможете сотворить восхитительный пирог из творога и некоторых других составляющих. Опишем три интересных и понятных варианта чудной выпечки.

Пирог с творогом и сливами

Вернуть лето на свой стол можно, воплотив в жизнь один из представленных рецептов. Расскажем, как испечь удивительное лакомство на разной основе с нежнейшим наполнением из творога и вкусной сливы. Такое угощение непременно поразит каждого сластену!

Тарт с яблочным творогом и взбитым ганашем со сметаной Recipe on Food52

Фото итальянского bkr
  • Время подготовки 12 часов
  • время приготовления два часа
  • делает 1 х 24 см пирог

Перейти к рецепту

Заметки автора

Все мы знаем, что зимние месяцы предлагают ограниченный выбор сезонных фруктов, если только вы не провели предыдущее лето, готовя варенье и джемы (или вы живете на Карибах). Однако это не обязательно означает «скучно».

Давно хотела испечь классический лимонный пирог с меренгой – о боже, я люблю хороший лимонный пирог, особенно если он наполнен творогом, приготовленным из ароматных лимонов из Сорренто или одного из северных озер. , и украшен мягкой итальянской меренгой, полученной паяльной лампой. Но потом я подумал, что рецептов лимонных тарталеток, наверное, бесчисленное множество, и на этот раз я хотел сделать что-то другое.

Следующий сезонный фрукт в списке? Яблоко. Потребовалось совсем немного поиска, чтобы понять, что чистый яблочный творог не так популярен, как лимонный или маракуйя, так что это яблочный. Потребовалось изрядное количество попыток, чтобы сделать это правильно. Но когда я, наконец, добрался туда и попробовал свой яблочный творог, я начал прыгать по кухне, как ребенок.

В этом пироге взбитый ганаш со сметаной прекрасно уравновешивает сладость яблочного творога и очень хорошо сочетается со вкусом яблок в целом. Я даже не пытаюсь описать вкус моего яблочного пирога со взбитыми сливками и ганашем. Я не хочу портить тебе первый укус. —theItalianbkr

Ингредиенты
  • ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ СОБОЛИ И КОРИЦЫ ШАБЛОН
  • 220 грамм мука
  • 120 грамм холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
  • 80 грамм сахарная пудра
  • 50 грамм яйцо (1 большое)
  • 40 грамм кукурузная мука
  • 1 грамм соль
  • 1 / 4 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 лимон, цедра
  • 50 грамм белый шоколад
  • 5 грамм порошок корицы (2 чайные ложки с горкой)
  • ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ТВОРА И ВЗБИТОГО ГАНАША
  • 150 грамм яйцо (3 больших яйца)
  • 150 грамм сахарная пудра золотистого цвета
  • 100 грамм несоленое сливочное масло
  • 500 грамм яблоки, очищенные, без сердцевины и грубо нарезанные (нетто-масса)
  • 50 миллилитров лимонный сок
  • 1 лимон, цедра
  • 250 миллилитров яблочный сок
  • 5 грамм желатин в порошке
  • 25 грамм вода
  • 0,5 грамма соль

В этом рецепте

Указания
  1. ДЕНЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ — Примечание: в идеале тесто должно постоять ночь в холодильнике. Если у вас есть время, приготовьте его за 2 дня, чтобы вы могли испечь его прямо за день до подачи.
  2. ПРИГОТОВЬТЕ ПЕЧЕНЬЕ САБЛЕ — Насыпьте все сухие ингредиенты (муку, кукурузную муку, сахарную пудру, цедру лимона) в миску. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его пальцами, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. В отдельной миске взбить яйцо с солью и ванильным экстрактом. Добавьте к рассыпчатой ​​смеси и перемешайте тесто лопаткой, а затем руками, пока оно не приобретет однородную консистенцию (не поддавайтесь искушению месить тесто слишком долго). Раскатайте тесто до квадратной формы, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 2 часов. Когда вы будете готовы свернуть его, достаньте из холодильника и дайте постоять 15 минут.
  3. ВЫПЕЧЬТЕ ПЕЧЕНЬЕ САБЛЕ — Подготовьте кольца или форму для пирога, смажьте маслом и посыпьте мукой. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Раскатать тесто толщиной около 6 мм. Сверните тесто вокруг скалки и аккуратно раскатайте его по кольцу или форме. Выложите тесто в форму, используя кусочек оставшегося теста, чтобы оно приклеилось ко дну и стенкам. Срежьте острым ножом выступающие излишки теста. Отправьте тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно немного затвердело.
  4. Через 15 минут достаньте его из холодильника и испеките корж вслепую. Застелите форму для тарта бумагой для выпечки, чтобы тесто было полностью покрыто. Наполните его сушеной фасолью, сырым рисом или керамической фасолью и запекайте на центральной полке духовки 18 минут. Удалите фасоль и пергамент для выпечки и запекайте еще 5 минут без крышки. Поставьте на решетку до полного остывания, прежде чем снимать скорлупу.
  5. ПРИГОТОВЬТЕ ШАБЛОН С КОРИЦЕЙ — Как только ваш пирог полностью остынет, приготовьте шаблон из белого шоколада и корицы. Шаблон — это тонкий слой шоколада, которым намазывают тесто, чтобы оно не пропиталось жидкой начинкой.
  6. Растопите белый шоколад в микроволновой печи или в небольшой миске, установленной на водяной бане (убедитесь, что нижняя часть верхней части не касается воды). А пока отмерьте корицу и быстро приготовьтесь к работе. Как только шоколад растает, снимите с огня. Добавьте и перемешайте корицу, затем смажьте этой смесью внутреннюю часть формы для выпечки, работая быстро, так как шоколад остынет и застынет. Поставьте в холодильник для застывания, пока будете делать яблочный творог.
  7. ПРИГОТОВЬТЕ ЯБЛОЧНУЮ НАЧИНКУ. Сначала приготовьте яблочное пюре. Положите яблоки в кастрюлю с яблочным соком и лимонной цедрой и готовьте, пока они не станут пушистой консистенции. Это должно занять около 25 минут. Снимите с огня и измельчите до пюреобразного состояния с помощью блендера или толкушки. Отложите.
  8. Налейте воду в небольшую миску, посыпьте ее порошкообразным желатином и оставьте набухать не менее чем на 10 минут. Тем временем делаем творожную основу. Сначала добавьте яйца в миску, слегка взбейте их, а затем процедите, чтобы удалить все примеси. Отложите. Смешайте яблочное пюре, сахар, лимонный сок и соль в кастрюле и осторожно доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Медленно добавьте яичную смесь в сковороду и взбейте до однородности, чтобы не образовались комочки. Когда яйца полностью растворятся, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и вмешайте желатиновую смесь. Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение получаса.
  9. Как только творог остынет, вылейте его в форму для тарта, пока он не опустится всего на пару миллиметров ниже края. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы творог застыл.
  10. ПРИГОТОВЬТЕ КРЕМ-ФРАШ ГАНАШ: налейте воду в небольшую миску, посыпьте ее порошкообразным желатином и оставьте набухать не менее чем на 10 минут. Поместите нарезанный белый шоколад в небольшую миску, отложите в сторону. Тем временем налейте двойные сливки, сметану и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  11. Когда он почти закипит, снимите с огня и вмешайте желатин, чтобы он полностью растворился. Как только желатин растворится, вылейте горячую смесь через сито на шоколад и накройте миску крышкой на 3 минуты. Постепенно медленно перемешивайте лопаточкой от центра к краям, пока шоколад полностью не растает, а смесь не приобретет гладкую и блестящую консистенцию. Накройте пищевой пленкой так, чтобы пластик касался поверхности крема. Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на ночь.
  12. ДЕНЬ ПОДАЧИ: ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ — Достаньте крем-фреш-ганаш из холодильника и взбивайте в течение нескольких минут на высокой скорости, пока он не станет пышным. Переложите в кондитерский мешок с насадкой по вашему выбору (я использовала прямую насадку шириной 20 мм). Достаньте торт из холодильника и выдавите несколько больших куполов ганаша. Заполните поверхность пирога небольшими каплями ганаша, оставив немного места, чтобы показать контраст между белым ганашем и желтым творогом. Не стесняйтесь проявлять творческий подход с трубами. Когда вы закончите, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Популярно на Food52

Лимонно-яблочный творог: Пекарня «Гадкий утенок»

Конфеты и сладости

Этот рецепт лимонно-яблочного творога позволяет приготовить шелковистый гладкий яблочный творог, не слишком сладкий и не слишком терпкий. Окуните ложку в охлажденный или замороженный творог, чтобы наполнить рот воспоминаниями о резиновых сапогах и красно-оранжевых кленах. Или наполните форму для выпечки яблочным творогом, чтобы приготовить пирог с яблочным творогом на праздничном столе.

Рецепт вдохновения

Что такое творог?

Секреты и уловки

Часто задаваемые вопросы

Связанные рецепты

Яблочный творог

Что дальше

Хотите учиться?

Вдохновение для рецепта

Этот рецепт яблочного творога является продолжением моего пирога с ежевичным творогом. Вы все еще должны быть внимательны при приготовлении яблочного творога, но это не так сложно, как тот пирог с творогом из ежевики. И ингредиентов не много.

Что такое творог?

В чем разница между творогом и заварным кремом? Заварной крем — это общий термин для смеси, загущенной яйцами. Творог — это разновидность заварного крема, в состав которого входит фруктовый сок или цедра.

Этот тип творога сильно отличается от творога Маленькой мисс Маффет в ее твороге и сыворотке. Творог это молочный продукт. Творожные сырки можно есть сами по себе или использовать в процессе сыроварения.

Советы и рекомендации

Ингредиенты

Я обещал рецепт с небольшим количеством ингредиентов. Вот оно: яблоки, лимон, сахар, масло и яйца. О, и щепотка соли прячется вместе с сахаром.

Какие яблоки для этого яблочного творога? На картинке ниже есть смесь яблок Envy, Honeycrisp и Jazz, но у вас, вероятно, будет доступ к другим яблокам, чем у меня в Вашингтоне. Лучшие яблоки для этого творога — сладкие и сочные яблоки, которые ломаются при варке. Избегайте твердых и терпких яблок, таких как яблоки Pink Lady или Granny Smith.

Подготовка яблок

Первым шагом в приготовлении этого лимонно-яблочного творога является разбивание яблок. Очистите, удалите сердцевину и крупно нарежьте яблоки. На одно-два яблока я делаю это вручную. Для большой партии этого яблочного творога или если я делаю яблочный пирог, я использую эту машину для очистки яблок, сердцевину и слайсер.

Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю небольшого или среднего размера и налейте воду так, чтобы она покрыла дно (фото №1 ниже). Осторожно нагрейте их, пока они не станут мягкими (Рисунок № 2), а затем превратите их в пюре в кухонном комбайне или пропустите через мельницу (Рисунок № 3). Если вам все равно, будет ли ваш творог идеально гладким, вы можете просто размять яблоки картофелемялкой.

Поместите сахар, соль, лимонный сок и кубики масла в кастрюлю среднего размера (рис. 4 выше). Сотейник или другая кастрюля со скошенными стенками помогает, когда вам нужно размешать яблочный крем. Если вы хотите добавить корицу или другие специи для яблочного пирога, добавьте их сюда. Добавьте яблочное пюре (Рисунок №5) и нагревайте, пока масло не растает (Рисунок №6).

Темперирование яиц

Совет от мудреца: следующий шаг немного сложнее, и на него нужно обратить внимание. Мы собираемся «закалить» яйца, чтобы они медленно нагревались и не взбивались при добавлении в кастрюлю.

Если вы не знакомы, вот отличное объяснение того, как темперировать яйца.

По сути, вы берете смесь теплого растопленного масла, сахара, яблок и лимона и добавляете понемногу к яйцам, постоянно взбивая (см. ниже). Продолжайте вливать немного теплой смеси в яйца и продолжайте взбивать, пока миска с яйцами не станет теплой.

Когда яйца станут теплыми, добавьте в кастрюлю темперированные яйца (всегда взбивая) и снова поставьте кастрюлю на огонь. Я использую силиконовую лопатку, но вы можете продолжать использовать венчик, если он не металлический. Вы собираетесь немного помешивать, и металлические венчики могут нагреться.

Нагревайте смесь лимона и яблочного творога на слабом огне в течение 10–15 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Классический тест на готовность заварного крема заключается в том, что смесь плотно покрывает ложку, и вы можете провести по ней линию пальцем.

Ориентировочное время от 10 до 15 минут, поэтому продолжайте помешивать, пока не дойдете до стадии густого покрытия.

Процеживание и хранение творога

Снимите кастрюлю с огня и периодически помешивайте, пока творог не остынет. Пропустите его через сито, если хотите, и вылейте яблочный творог в миску или банку. Накройте его полиэтиленовой пленкой, прижатой к поверхности яблочного творога, чтобы предотвратить образование кожицы, и дайте полностью остыть в холодильнике.

Яблочный творог можно хранить в холодильнике около недели. Или вы можете заморозить этот яблочный творог и съесть его как мороженое!

Как подавать яблочный творог

Самый простой способ насладиться яблочным творогом — есть его ложкой или в качестве начинки для тостов или английских кексов. Вы также можете съесть его с шариком мороженого или с йогуртом и мюсли.

Вариации и замены

  • Увеличьте количество яблок до 1 чашки, чтобы уменьшить терпкость творога.
  • Используйте чайную ложку специй для яблочного пирога, таких как корица, гвоздика и душистый перец, чтобы приготовить творог для яблочного пирога.
  • Используйте этот лимонно-яблочный творог в творожном пироге с яблоками или в качестве основы для пирога с радужными фруктами.
  • Используйте его в качестве начинки для кексов или печенья, таких как печенье Linzer или макаронс.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего подходят для выпечки?

Это действительно зависит от того, что вы делаете. Если вы готовите яблочный пирог, вам нужны твердые яблоки, которые держат форму. Если вы готовите яблочное пюре, вам нужны сладкие яблоки, которые быстро портятся. И если вы делаете пирог, вам может понадобиться комбинация этих двух способов. Чтобы сделать этот яблочный творог, вам нужно сладкое и сочное яблоко, такое как крест Honeycrisp. Избегайте твердых, терпких яблок, таких как яблоки Гренни Смит, если вы не хотите терпкий зеленый яблочный творог.

Можно ли заморозить этот лимонно-яблочный творог?

Да. Вы можете хранить его в морозильной камере в течение нескольких месяцев перед использованием. Или вы можете съесть творог прямо из морозильной камеры, как замороженный заварной крем с лимоном и яблоком!

Какие еще фрукты можно использовать для приготовления фруктового творога?

Лимонный творог — классический фруктовый творог. Цитрусовые определенно хорошо работают, например, творог из лайма или апельсиновый творог. Или, если вы приготовили мой коктейль с мартини для порнозвезды или безалкогольный коктейль с мартини для порнозвезды, творог из маракуйи был бы отличным применением оставшегося пюре из маракуйи.

Похожие рецепты

Посмотрите другие яблочные рецепты uglyducklingbakery, такие как клубничный яблочный пирог, ежевичный яблочный пирог или яблочные кексы. Или попробуйте пикантный яблочный рецепт, например, эту свиную вырезку с яблоками или эти куриные и яблочные фрикадельки.

Pin Рецепт

Яблочный творог

5 из 1 голоса

Категория: Десерт

Кухня: не указана

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 0010 0 час.0010 Количество порций: 20

Калорийность: 56 ккал

Автор: uglyducklingbakery

Этот рецепт яблочного творога позволяет приготовить сладкий и терпкий, шелковисто-гладкий лимонно-яблочный творог. Это восхитительно, независимо от того, наслаждаетесь ли вы ложкой прямо из холодильника или морозильной камеры или используете ее, чтобы заполнить форму для пирога.

Распечатать рецепт

  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • ½ стакана (100 г или 3,5 унции) сахарного песка
  • ¼ стакана 2 лимонных соков от 1 до 10004
  • 4 столовые ложки (57 граммов или 2 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 щепотка соли
  • Яблоки, очистить от сердцевины, крупно нарезать, положить в кастрюлю небольшого или среднего размера с небольшим количеством воды, чтобы покрыть дно. Нагревайте на среднем огне, пока яблоки не начнут распадаться, около 15 минут.

    2 яблока

  • Размягченные яблоки измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мельницу до получения однородной массы.

  • Добавьте яйцо и яичный желток в небольшую миску и взбейте до однородности. Отложите.

    1 яйцо, 1 яичный желток

  • Добавьте сахар, лимонный сок, кубики сливочного масла, соль и ¾ чашки протертого яблока в сковороду среднего размера, в идеале с наклонными стенками. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает, а затем снимите его с огня.

    ½ стакана (100 г или 3,5 унции) сахарного песка, ¼ стакана лимонного сока, 4 столовые ложки (57 г или 2 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, 1 щепотка соли

  • Темперируйте яйца, положив ложкой немного теплой яблочной смеси в яйца, взбивая по мере добавления смеси. Продолжайте взбивать по чуть-чуть, постоянно взбивая, пока яйца не нагреются.

  • Теперь добавьте яйцо в кастрюлю с яблочной смесью, снова постоянно взбивая.

  • Когда все яйца будут добавлены, верните кастрюлю на средне-слабый огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Классический тест на готовность — это когда заварной крем покрывает тыльную сторону ложки, и вы можете провести пальцем линию по творогу. Это должно занять от 10 до 15 минут, но может занять больше времени, если у вас слабый огонь. Не позволяйте яблочному творогу закипеть или начать париться. Если это так, снимите его с огня, пока он немного не остынет, и убавьте огонь на плите.

  • Когда лимонно-яблочный крем загустеет, выключите огонь и продолжайте помешивать в течение минуты или двух, пока он немного не остынет.

  • Если хотите, пропустите яблочный творог через сито и перелейте его в чистую банку или миску. Накройте поверхность яблочного творога полиэтиленовой пленкой, чтобы на нем не образовалась корка, и поставьте его в холодильник до полного остывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *