Салат «Береза» — Со Вкусом
Тип: Гарниры
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 3
Очень важно стремиться к тому, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Связь между видом еды и аппетитом неоспорима с психологической точки зрения, поэтому подача — неотъемлемая часть кулинарии. Ни один достойный вашего визита ресторан не упустит такой важной детали, как оформление.
Салат с курицей и черносливом останется просто смесью ингредиентов, а может превратиться в блюдо с заманчивым названием «Береза». На последнем этапе приготовления салат по виду напоминает кусочек ствола березы, который можно украсить «травой» из укропа и маринованными грибами. «Со Вкусом» расскажет, как это делать!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Майонез
- 150 г
- Огурцы
- 200 г
- Лук
- 150 г
- Укроп
- по вкусу
- Чернослив
- 100 г
Приготовление
- 1Для начала поставьте чернослив отмачиваться в теплой воде на 15 минут. Отварите куриное филе и яйца.
- 2Нарежьте филе мелкими кусочками. Отдельно порубите грибы, лук, измельчите огурцы соломкой и натрите яйца на крупной терке. Нарежьте чернослив, но оставьте 2 шт. для украшения салата.
- 3Обжарьте грибы с луком и приступайте к оформлению. Первым слоем выложите чернослив. Покройте его майонезной сеточкой. Затем уложите грибы и снова покройте майонезом. По тому же алгоритму выложите по очереди курицу, яйца и огурцы. Огурцы полностью покройте майонезом.
- 4Теперь, когда у вас получилась белая горка, нарежьте оставшийся чернослив крупными полосами и выложите их сверху, имитируя полосы березы. Порубленной зеленью украсьте низ горки. Готово!
Готовить салат с черносливом просто и быстро, а некоторые компоненты можно заменить. Например, грибы подойдут любые, а зелень можно использовать на свое усмотрение. Только чернослив и курицу здесь никак не заменишь: сушеная слива придает вкусу восхитительную сладость, которая прекрасно сочетается с филе. Не потеряйте наш рецепт — сохраните его!
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Салат «Берёза» с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Салат «Белая берёза» без чернослива
Оригинальный, эффектный и очень вкусный салат «Берёза» с курицей и грибами. Получается сытный, нежный и красивый салат на любой праздник, который приготовить не составит особого труда.
Я в салате использую маринованные маслята, можно заменить любыми другими маринованными грибочками. Зелень петрушки можно заменить укропом или зелёным луком.
Как приготовить «Салат «Берёза» с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Соберём по списку ингредиенты для салата «Берёза»: яйца, картошку, чёрные маслины, куриное филе, петрушку, синий лук, чеснок, майонез, маринованные маслята, консервированную кукурузу.
Кукуруза консервированная рецепт
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (300 г) отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности около 30 минут.
Как варить куриное филе
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Остывшее куриное филе нарезаем средними кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Сваренные яйца очищаем, отделяем желтки и белки. Желтки натираем на средней тёрке.
Как чистить варёные яйца
Шаг 9 Ссылка
Отдельно натираем белки, также на средней тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Промываем 200 г маринованных маслят, крупные грибочки нарезаем небольшими кусочками, а целенькие оставляем для украшения.
Маринованные маслята рецепт
Шаг 11 Ссылка
На блюдо укладываем первым слоем натёртый картофель, овалом, и смазываем майонезом.
Чем заменить майонез
Шаг 12 Ссылка
Затем выкладываем куриное филе, сверху лук с чесноком и снова смазываем майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Следующим слоем выкладываем натёртые белки и смазываем майонезом.
Шаг 14 Ссылка
Следом укладываем грибочки, затем раскладываем 100 г консервированной кукурузы и смазываем майонезом салат со всех сторон, делая сверху ровную плоскость.
Шаг 15 Ссылка
Посыпаем весь салат натёртым желтком.
Шаг 16 Ссылка
Рисуем на салате майонезом травку и деревья – стволы с веточками.
Шаг 17 Ссылка
Для украшения измельчаем 1 пучок петрушки, 3 маслины нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 18 Ссылка
На травку из майонеза выкладываем грибочки, на стволы из майонеза раскладываем полосочки маслин. Вокруг веточек из майонеза выкладываем петрушку, изображая листву.
Шаг 19 Ссылка
Убираем салат в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Салат «Белая берёза» без чернослива готов. Подаём к столу и зовём гостей. Приятного всем аппетита!
Жареные грецкие орехи, свекла, шевры и зелень из березы — The Canadian Birch Company
Когда мы подали этот салат, он выглядел таким чертовски веселым, что поднял нам настроение, и мы не могли не поделиться им! Говоря о питательных веществах, чем больше цвета, тем лучше. Зеленые, оранжевые, желтые, красные и фиолетовые овощи имеют свои собственные доминирующие питательные вещества, поэтому чем больше цветов на вашей тарелке, тем больше питательных веществ.
Все наши чистые березовые сиропы также являются отличным источником кальция, который составляет 33 % от дневной нормы на порцию этого салата. В этом салате есть несколько компонентов, где свекла, орехи и заправка являются удобными заготовками, которые не требуют тщательного ухода и могут быть легко приготовлены во время вечернего разгула Netflix. Начните с обжаривания свеклы, затем добавьте орехи в духовку на последние 5 минут. Тем временем можно быстро приготовить заправку.
Этот рецепт безвреден для глютена, как и все продукты The Canadian Birch Company Birch, и веганский, если вы не используете сыр шевре или заменяете его своим любимым веганским сыром.
Жареная свекла из березы | Жареная свекла — отличная идея накануне |
Предварительный нагрев: 375 F Количество порций: 6 Время подготовки: 30 минут | |
8 — 10 Маленькая свекла 1 столовая ложка Сироп из золотой березы Canadian Birch Company 1 столовая ложка оливкового масла 1/2 чайной ложки корицы Соль и перец | Хорошо вымойте и очистите свеклу, нарежьте на четвертинки, не очищая от кожуры, смешайте с маслом и сиропом из золотой березы, корицей, солью и перцем по вкусу. Запекайте до мягкости при втыкании вилкой, около 30 минут. Если вы используете орехи в этом рецепте, добавьте грецкие орехи в духовку на последние 5 минут. (см. инструкции ниже).При охлаждении жесткая кожица легко снимается пальцами. Отказаться. Перемешайте очищенную свеклу с каплями со сковороды. Отложите в холодильник. |
Березовые жареные орехи | Вы также можете использовать орехи пекан или миндаль. |
Предварительный нагрев: 375 F | |
1/2 стакана крупно нарезанных орехов 1 ст. канадской березовой компании Gold Birch Syrup 1/4 чайной ложки корицы | Перемешайте орехи с березовым сиропом и корицей. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 5-7 минут при 350 F. Охладите и разломайте |
Березовый винегрет | Легкая и освежающая заправка для салата или маринад для овощей на гриле. |
1 ст. Canadian Birch Company Сироп из золотой березы 1 ст. Яблочный уксус Соль | Смешайте масло, березовый сироп, яблочный уксус и щепотку соли. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Поместите в герметичный контейнер и охладите до готовности к использованию. |
Красочный салат | |
4 чашки салатной зелени 2 мини-огурца, нарезанных 10 грейпфрутовых помидоров, разрезанных пополам 2/3 чашки морковной соломки 1 чашка краснокочанной капусты 4 унции сыра шевре | Выложите любимую зелень, выложите слоями овощи, жареную свеклу из березы, сыр шевре, жареные грецкие орехи из березы. Перед подачей полейте березовым уксусом. |
Приятного аппетита!
← Предыдущее сообщение Новая запись →
Последние статьи
- Березово-ягодная выпечка с бри
- Французский тост с начинкой из березового бекона и бурбоном
- Береза на завтрак — 2 способа
- Булочки из березы пекан
- Береза Зимний Туман Латте
- Березовый чай латте
Категории
- Закуска
- Выпечка
- Напиток
- Варенье из березового бекона
- Береза на завтрак
- Березовый соус Q
- Березовый сироп
- Соус из березового виски ириски
- Завтрак
- Коктейли
- Кофе
- Десерты
- Дипы
- Простые развлекательные лайфхаки
- Подходит для глютена
- Сироп из золотой березы
- Праздничный тариф
- Основные блюда
- Салаты
- Стороны
- Закуски
- Суп
- Чай
- Веганский
- Вегетарианская
Греческий салат орзо с медом и березой
Перейти к рецептуПростой и освежающий Греческий салат орзо . Идеально подходит для любителей оливок Каламата!
Март — один из моих любимых месяцев. Начало месяца здесь обычно холодное и тоскливое, но внезапно у нас начинают выпадать дни, когда постоянно выше 40. Мы с мистером Б. пошутили на днях, что я настоящий чикагец, потому что я счастлив, когда она достигает 40 в первый раз.
Не волнуйтесь, я не из тех сумасшедших, которые ходят в шортах в первый 40-градусный день. Я только что расстегнул свою весеннюю куртку. 🙂
Итак, он достигает 40, и происходит то волшебство, которое называется жизнью. Деревья начинают распускаться с милейшими маленькими зелеными листьями. Мой любимый цветок всех времен, нарцисс, можно увидеть вдоль тротуаров рядом с гиацинтами, тюльпанами и крокусами. Снег тает и в воздухе витает тот запах, который можно назвать только «весной».
Я люблю весну.
Март также является месяцем годовщины моей свадьбы. Это вполне уместно, так как я, очевидно, так люблю начало весны, что женился бы в марте.