Салат береза рецепт: Салат «Белая береза» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Салат «Белая береза», пошаговый рецепт на 966 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, цикорием и чили

Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней

Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые.

Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Башенка»

Юлия Высоцкая

Реклама

Юська

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

можно не выкладывать сломи, а все вместе смешатьи смазать майщнезом, получается одно и тоже.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 гр. грибы маринованые

1шт. репчатый лук

300-400гр филе куриное

3шт. яйца

2шт. огурци свежие

100гр. чернослив

майонез

соль

зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

филе куриное и яйца отварить, все ингредиенты (кроме чернослива) порезать и выкладывать слоями на плоскю тарелку, каждый слой солить и промазывать майонезом, покругу украсить зеленью, чорнослив порезать полосочками и выложить сверху, что б получилось как полоски на стволе березы.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымис куриным филес курицей и грибами слоямис курицей слоямис лукомс черносливом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Белая береза» с курицей, грибами, оливками и солеными огурцами

Вкусный салат, который произведет настоящий фурор своим появлением на праздничном столе. Слоеное угощение с пейзажным оформлением преобразит ваш праздничный стол, гости оценят ваше кулинарное мастерство по достоинству. Весь секрет в том, что приготовить такой салат дома совсем несложно. Убедитесь сами! Для этого рецепт снабжен детальными пошаговыми фотографиями.

Есть вариант такого салата с черносливом. Но присутствие сухофруктов на любителя, а этот рецепт универсален: в нем нет чернослива и орехов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов

  • куриная грудка — 400 г
  • шампиньоны крупные — 300 г
  • яйца — 5 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • оливки зеленые — 80 г
  • маслины — 80 г
  • лук зеленый — 2 пучка
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый
  • майонез — около 250 г
  • растительное масло — для жарки грибов
  • горчица — 2 ч. ложки (по желанию)

Chayka

5 / 5 1 196

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Филе куриной грудки заранее отвариваем обычным способом в подсоленной воде до готовности и остужаем.

  2. Яйца варим вкрутую и чистим от скорлупы.

  3. Чтобы легче было рисовать «пейзаж» и смазывать слоеный салат, помещаем майонез в кулинарный целлофановый пакет и отрезаем один нижний уголок. Также в майонез можно добавить две чайный ложки горчицы — это сделает его вкус более насыщенным.

  4. Крупные шампиньоны моем и чистим.

  5. Нарезаем грибы пластинками.

  6. В сковороде разогреваем растительное масло. Немножко солим, тогда масло будет меньше брызгать в стороны. Пластинки шампиньонов выкладываем в один слой и обжариваем с обеих сторон до легкой поджаристости. Жарим грибы отдельными партиями. Нельзя выкладывать сразу все грибы, потому что тогда они дадут сок и будут тушиться, а нам нужны именно обжаренные грибочки.

  7. Обжариваем указанным образом все грибы до золотистости, складываем их в емкость и даем остыть.

  8. Отбираем несколько симпатичных грибков с ножками для украшения.

  9. Берем овальное большое блюдо. Режем вареное куриное филе небольшими кусочками и выкладываем первым слоем.

  10. Обильно сдабриваем куриный слой майонезом и перчим.

  11. Кладем грибной слой.

  12. Оливки, маслины и маринованные огурчики мелко режем.

  13. Выкладываем их следующим слоем сверху на грибы.

  14. Мелко шинкуем зеленый лук и посыпаем им салат.

  15. Натираем вареные яйца на мелкой терке и засыпаем тертые яйца очередным слоем поверх лука. Промазываем салат майонезом, выдавливая его из пакета.

  16. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху. Если готовите салат заранее, то в таком виде его можно поставить в холодильник, прикрыв сверху пленкой. А украшать нужно непосредственно перед подачей на праздничный стол.

  17. Приступаем в украшению. Одну маслину режем пополам и затем еще на 4 части.

  18. Аккуратно выдавливая майонез из пакета, рисуем поверх салата ствол березы и ветки. Ложкой легонько уплотняем майонез в районе ствола «дерева».

  19. Из продольных кусочков маслин обозначаем черные полоски на стволе, как они есть на коре березы.

  20. Измельчаем перья зеленого лука (белую, т. е. корневую часть перьев отрезаем и откладываем, в данном случае она не нужна). Около веток выдавливаем майонез точками и посыпаем измельченный лук, создавая тем самым зеленую «березовую листву». Вместо лука можно использовать измельченный укроп.

  21. В нижней части салата делаем зигзагообразную линию из майонеза и на нее укладываем красиво расправленные листочки петрушки и ранее отложенные симпатичные грибочки.

  22. Шикарный салат готов!

Ключевые слова:

ID: 45929

Рецепт: лосось с березовым пивом и салат «Три сестры»

В этом ароматном рецепте, созданном шеф-поваром Хитом Лалиберте для Nk’Mip Cellars, лосось сочетается с красочным овощным салатом, вдохновленным легендой коренных народов о трех сестрах, — кукуруза, фасоль и давить.

Получайте последние новости от Алиши Харрис прямо в свой почтовый ящик. 0003

Присоединяйтесь к беседе

Березовый пивной лосось и салат «Три сестры». Juno Kim

Содержание статьи

В этом ароматном рецепте, созданном шеф-поваром Хит Лалиберте для Nk’Mip Cellars, лосось сочетается с красочным овощным салатом, вдохновленным легендой коренных народов о Трех сестрах, — кукурузой, фасолью и тыквой.

Объявление 2

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

ЭТОТ КОНТЕНТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ

Подпишитесь сейчас, чтобы читать последние новости в вашем городе и по всей Канаде.

  • Неограниченный онлайн-доступ к статьям со всей Канады с одной учетной записью.
  • Получите эксклюзивный доступ к Vancouver Sun ePaper, электронной копии печатного издания, которым вы можете делиться, загружать и комментировать.
  • Наслаждайтесь идеями и закулисным анализом от наших отмеченных наградами журналистов.
  • Поддержите местных журналистов и новое поколение журналистов.
  • Ежедневные головоломки, включая кроссворд New York Times.

ПОДПИСАТЬСЯ ЧТОБЫ РАЗБЛОКИРОВАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ

Подпишитесь сейчас, чтобы читать последние новости в вашем городе и по всей Канаде.

  • Неограниченный онлайн-доступ к статьям со всей Канады с одной учетной записью.
  • Получите эксклюзивный доступ к Vancouver Sun ePaper, электронной копии печатного издания, которым вы можете делиться, загружать и комментировать.
  • Наслаждайтесь идеями и закулисным анализом от наших отмеченных наградами журналистов.
  • Поддержите местных журналистов и новое поколение журналистов.
  • Ежедневные головоломки, включая кроссворд New York Times.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ЧТОБЫ РАЗБЛОКИРОВАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ

Создайте учетную запись или войдите, чтобы продолжить чтение.

  • Доступ к статьям со всей Канады с помощью одной учетной записи.
  • Делитесь своими мыслями и присоединяйтесь к беседе в комментариях.
  • Наслаждайтесь дополнительными статьями в месяц.
  • Получайте обновления по электронной почте от любимых авторов.

Нет учетной записи? Создать учетную запись

или

Посмотреть больше предложений

Содержание статьи

Приносим свои извинения, но это видео не удалось загрузить.

Попробуйте обновить браузер или
нажмите здесь, чтобы посмотреть другие видео от нашей команды.

Рецепт: Лосось с пивом из березы и салат «Три сестры» Вернуться к видео

Лосось с пивом из березы и салат «Три сестры»

Стол «Вест-Кост»

Начните планировать свои выходные с советами экспертов от нашей команды писателей о том, что и где приготовить поужинайте, и идеальное сочетание вин будет доставлено прямо на ваш почтовый ящик в четверг в полдень.

Адрес электронной почты

Нажав кнопку подписки, вы соглашаетесь получать указанный выше информационный бюллетень от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки в нижней части наших электронных писем или любого информационного бюллетеня. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Содержание артикула

Филе нерки, 11 унций (312 г)

1 бутылка пива Boylan’s Original Birch Beer

1/2 стакана (125 мл) Мед

1 Can (540 мл) Западная семейство шесть компонентов.

1 лимон

2 ст. л. (15 мл) петрушки

2 ст. л. (15 мл) укропа

2 зубчика чеснока, мелко нарезать

3 ст.л. (45 мл) красного лука

Ежевика, разрезанная вдоль пополам, для украшения

Вяленый лосось

Лосось разрезать на две части по 150 г. Положите нерку в пластиковый или керамический контейнер и щедро приправьте солью и молотым черным перцем. Сбрызните лосося 1/4 стакана меда. Налейте газированную воду Boylan’s Original Birch Beer, полностью погрузив рыбу. Накройте и дайте высохнуть в холодильнике 6-8 часов.

Содержание статьи

Реклама 3

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание артикула

Медово-лимонная заправка

Добавьте в миску измельченный чеснок. В миску с чесноком натереть цедру 1/4 лимона. Вылейте сок из полного лимона в миску, процеживая все семена. Добавьте 4 столовые ложки меда и 1/3 стакана оливкового масла, затем перемешайте.

Салат «Три сестры»

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Включите барбекю на средний огонь. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой.

Слить воду и промыть банку с фасолью. Отложите. Нарежьте тыкву кубиками по 1/2 дюйма, смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Как только духовка достигнет 400, запекайте тыкву в течение 20 минут.

Очистите два початка кукурузы, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте кукурузу на гриле по 2 1/2 минуты с каждой стороны. После остывания острым ножом срежьте зерна с початка и отложите в сторону.

Объявление 4

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание артикула

Когда вода закипит, добавьте щепотку соли и положите в воду стручковую фасоль на две минуты. Выньте, затем промойте зеленую фасоль в ледяной воде в течение одной минуты. Нарезать кусочками по сантиметру. Мелко нарежьте 3 столовые ложки красного лука, 2 столовые ложки укропа и 2 столовые ложки петрушки.

В большую миску добавьте фасоль, тыкву, кукурузу, красный лук, укроп и петрушку. Добавьте заправку из меда и лимона и перемешайте.

Приготовление лосося на гриле

Установите высокую температуру барбекю (от 400 до 500 градусов по Фаренгейту). Достать лосося из холодильника, вынуть из маринада и промыть под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем, затем положите на тарелку. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Когда гриль разогреется, положите лосося на середину гриля мясистой стороной вниз на шесть минут. Аккуратно переверните и готовьте еще две минуты, затем снимите с гриля и положите на тарелку, чтобы отдохнуть.

Сборка

Разложите салат посередине двух обеденных тарелок, а сверху положите жареного лосося. Украсьте несколькими ягодами ежевики.

На двоих.

Поделись этой статьей в своей социальной сети является столицей выселения в Канаде, новое исследование показывает0086

  • Дуглас Тодд: разрушение богатой деревни Пойнт Грей в Ванкувере

  • RCMP конфисковала заряженное огнестрельное оружие и наркотики в доме в Ричмонде

  • Последние национальные истории

      Объявление 1

      История продолжается ниже

      Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

      Листовки на этой неделе

      Весенний салат из макарон с медом и березой

      Перейти к рецепту

      Весна пришла — Рецепт весеннего салата из макарон , полный редиски и рукколы! Идеально подходит для обедов и вечеринок в конце зимы. Это вещь, верно?

      После месяцев бурой травы и ветвей, смотрящих на меня из окон, я в восторге от того, что листья и цветы снова появляются. Я так волнуюсь за весну. Зима в Чикаго — это месяцы, проведенные взаперти, избегая холода, ветра и снега. Приходит весна, и все жители Чикаго возрождаются и наполняются желанием ДЕЛАТЬ что-то.

      Последние несколько месяцев я провел так много времени за компьютером или возился на кухне, что иногда забывал о социальной жизни. Затем я провел последние несколько дней, немного компенсируя это. В пятницу я ходил по магазинам с сестрой, и мы пообедали во внутреннем дворике. Ужин на свежем воздухе — лучшее, что может быть.

      Затем в субботу мы с мистером Б. пошли на свадьбу друга. Я люблю свадебный сезон – моя подруга была совершенно потрясающей невестой. Я так рада за нее и ее нового мужа — настоящая любовь — это такое прекрасное зрелище.

      В воскресенье мы пошли к моему отцу на ранний ужин/поздний обед. Мои брат и сестра тоже пошли – было так приятно потусоваться со всеми одновременно. Обычно это происходит только на Рождество, и это не считается. Нашим «оправданием» для встречи было увидеть их нового щенка по имени Дакота, и она очаровательна.

      Я полностью влюблен в щенков.

      Я вышел и прожил «жизнь», и мне было хорошо. Я едва коснулась своего компьютера и позволила скопившемуся белью. Я тоже почти не готовил — рамен делает , а не . Итак, сегодняшний рецепт — это рецепт с низким уровнем приготовления, за которым я держусь на черный день.

      Одна из моих любимых частей весны — возвращение фермерских рынков и весенних овощей. Я долго говорил о своей любви к рукколе (в этом рецепте детского салата из рукколы и помидоров и в этом бутерброде с беконом и рукколой на завтрак).  Это сезон ранней весны, наряду с множеством других весенних салатов, поэтому подходит в мой весенний салат из макарон идеально.

      Ищете другой салат с макаронами? Попробуйте этот салат из макарон в деликатесном стиле!

      А еще есть редиска – я просто не могу нарадоваться! Они такие яркие и красочные; это такое долгожданное изменение от коричневого зимы.

      В этом рецепте я использовал лук-шалот, но если вам посчастливилось получить ранние весенние пандусы, замените лук-шалот им. Рампы действительно сделают этот салат из пасты несметным количеством весенних вкусов.

      Кроме того, если вы хотите более сливочный салат, вы можете заменить его обычной сметаной или даже майонезом. Майонез в моей голове нейтрализует полезные овощи, поэтому я выбрал нежирную сметану.

      Ингредиенты

      • 1/2 стакана нежирной сметаны
      • 2 чайные ложки свежего укропа
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1 чайная ложка лимонного сока
      • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
      • 1/2 чашки нарезанного вареного бекона (примерно 5 полосок)
      • 4 чашки приготовленной лапши для пасты
      • 1 стакан ломтиков редьки
      • 1 чашка рукколы

      Инструкции

      1. В небольшой миске смешайте сметану, укроп, соль, лимонный сок и лук-шалот, пока они хорошо не перемешаются.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *